张家港爱上网/

标题: NO.107 新的旅程·心居 [打印本页]

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-10 22:24
标题: NO.107 新的旅程·心居
小暑,炎热至此盛
依旧档不住我们装修的“热”情
伴随着蝉鸣鸟叫,和烂漫的夏花
在一阵鞭炮声后,开启新的旅程。
方案调整了很多次,因为时间比较紧张,装修公司进场前还在修改。

-----简介-------

【装修风格】:现代简约
【半包公司】:龙鼎装饰
【设计师】:周工

作者: yeguangh    时间: 2022-7-10 23:13
零投诉,这么厉害的吗
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 00:30
先聊聊装修公司,从准备装修到确定装修公司,期间也就1个月的时间。一共看了四家装修公司,再多也实在没有精力了,太累人,主要还是因为自己是装修小菜,了解装修知识主要靠小红书
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 00:35
看的四家公司,嘉瑞是第一家,给人的第一感觉是公司很接地气,顾老板也很接地气,只要你提要求,基本能满足,主要价格是真的很美丽,但……只能说没缘。
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 00:39
再来讲讲龙鼎,看了微笑i的帖子,觉得不错,就约了谈谈看。我家的承重墙特别多,设计上基本无法大改,其实我觉得这样的格局也挺好,而且我们的预算不多,
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 00:43
在和龙鼎的业务员程兰聊时,感觉特别亲切,她会从客户需求和角度出发考虑问题,这点真的不错而设计师给人一感觉还是个小伙子不过在后期沟通发现,还是很靠谱的,有耐心,也有想法。
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 00:46
发现帖子开头有一个错别字,
强迫症看了好难受
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 07:58
最先定的是中央空调,比装修公司都定的早因为弟弟家用的是日立,然后小红书上也看了不错,就直奔日立暖通公司看了。从进门店到订完,付定金,时间不超过半个小时。然后由于定的太快,都忘记要赠品了,后期这个赠品就很难谈回家想想感觉自己损失了一个亿

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 08:06
下面是,日立中央空调的一下对比参数,大家可以也参考下(内容摘自小红书):

空调新风日立中央空调的产品系列齐全,有性价比的,有中高端的,也有奢享型的。

EX-PRO2:外机两种尺寸(宽*高*厚) :

950*990*320和1100*840*390,根据室外机位灵活选择。双转子压缩机。

室内机分为两种:交流和直流。内机尺寸一样,均可选配净化模块实现净化功能,每台差价150元左右。

交流内机最低噪音21分贝,三档风速(高-中-低) 调节。

直流内机最低噪音20分贝,六档风速(超高-高-中-低-超低静音-自动)调节。

VAMmini:外机两种尺寸(宽*高*厚) :

950*1380*320。室内机全直流,六档风速,噪音最低20分贝,全部内置净化(不带净化的正在退市,所以mini以上系列不用再考虑带不带净化)。双转子压缩机。

VAM尊睿:外机两种尺寸(宽*高*厚) :

950*1380*320。室内机全直流,六档风速,全部内置净化。涡旋压缩机。

差价: EX-PRO2(+3000

元)<mini(+5000)<VAM尊睿

作者: 破碎虚空    时间: 2022-7-11 08:14
楼主装修好的话,我也要装修,到时候说说这家咋样
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 08:50
破碎虚空 发表于 2022-07-11 08:14
楼主装修好的话,我也要装修,到时候说说这家咋样

好嘞,我也会如实记录
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 08:57
由于预算不多,不需要的一律做减法,我的要求就简单,大气,又实用好打理。因为家里有两个小孩,储物空间一定要多,所以设计了满墙电视柜,就是这种

作者: 张家港龙鼎装饰    时间: 2022-7-11 09:01
感谢楼主对公司的信任。希望能给你们带来一段欢愉且胜意的装修之旅
作者: 爱上西瓜    时间: 2022-7-11 09:13
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022双友整木杯装修日记大赛】
活动时间:2022年7月1日-10月15日

福利:
2022年7月1日~2022年10月15日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022双友整木杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=916315&extra=

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18362201533

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-11 22:42
张家港龙鼎装饰 发表于 2022-07-11 09:01
感谢楼主对公司的信任。希望能给你们带来一段欢愉且胜意的装修之旅

好的,期待
作者: 视觉映象·设计    时间: 2022-7-12 10:33
恭喜开工大吉!
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-13 10:26
抽空去现场看了下,等待从一片废墟中蜕变吧
这个天,砸墙的工人们辛苦了

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-14 17:32
砸墙,铲墙皮工作完成,速度杠杠的,收拾完后看着干净多了,预计周末可以水电定位

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-14 18:39
说一下拆旧门窗,没有用物业推荐的,问了爱上网友落笔相思,推荐的感觉很靠谱,反正比我心理预期高感谢
作者: 金灶沐风和日丽    时间: 2022-7-15 12:38
这个电视柜设计的还是蛮美观实用的
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-18 15:13
新砌墙体较少,一天就能完成,看了下,都植了筋。浇筑止水粱里也加了

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-18 15:32
新老墙处,都挂了钢丝网
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-20 07:19
水电定位以为会很快,看来是我想多了足足三个多小时,站的我脚疼。没来得及多拍照,就凑合看吧

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-20 22:14
窗户定晚了拖延症
作者: 蒙娜丽莎瓷砖    时间: 2022-7-21 14:23

作者: 乖乖11    时间: 2022-7-21 16:56
你们沙发背后的插座都放哪里我想放沙发上边,觉得方便。队友说太丑,要放沙发两侧离地30公分左右。可是我觉得这样不便利
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-21 17:02
窗户差点踩坑,水电定位的时候,窗户没来,项目经理提醒我,北阳台的窗户一定要避开吧台,不能太矮然后我把这事给忘了把窗户方案定了。半夜睡醒,突然一灵光一闪想起来了,一大早赶紧联系封窗,还好,还好,来得及
作者: 乖乖11    时间: 2022-7-22 16:17
我是瓷砖上墙呢还是乳胶漆,还是墙布。前期定方案的时候决定乳胶漆好,可朋友说墙布好,看看同事家的瓷砖墙也不错,乃么我又开始纠结了
作者: 美豪斯客服    时间: 2022-7-28 10:31
恭喜楼主 开工大吉 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画艺术漆饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-1 12:10
水电进场

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-1 17:32
开槽,一定要注意不要把钢筋开断
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-3 16:05
怎么布网线,本来准备用有线mesh组网,然后把子路由藏在空调出风口里,这就需要在出风口里都就网线和电源,后来队友觉得还是用acap面板方便,好吧,听他的
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-7 08:49
今天去月星看了方太,老板娘说自己是总代,价格最低,我就信了
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-7 08:50
看中了图片这套,有点贵

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-7 20:36
咱也不懂,水电还没结束,帮我看看怎么样

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-8 14:16
空调内机到位,本来准备周三安装的,师傅说后面天太热,所以提前来了。外机缺货,还没到

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-9 15:45
空调和窗都安装完毕。
说一下空调安装注意事项,一定要核对好材料,我家队友到了现场,忘记带合同了,只能看个大概

铜管连接处,应该加厚保温,扎带固定,吊筋处一定要用双螺母固定,否则,时间久了容易松动,减震垫要加,但是不能锁的太死,否则就失去缓震效果。孔洞处是否有保护套,可以防止损伤保温材料,以上这些小细节,不起眼,但是细节做到位了整体性不会差。建议选购中央空调前,有安装好的工地看一下或者看下安装好的照片来判断。

作者: 水果妈妈    时间: 2022-8-10 05:49
乖乖11 发表于 2022-08-07 08:50
看中了图片这套,有点贵

我也看中了这套,有没有还到多少?
作者: 水果妈妈    时间: 2022-8-10 05:52
你家速度好快,分分钟秒杀我们了
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-10 08:43
水果妈妈 发表于 2022-08-10 05:49
我也看中了这套,有没有还到多少?

私你了
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-10 08:45
水果妈妈 发表于 2022-08-10 05:52
你家速度好快,分分钟秒杀我们了

窗定晚了,等了好几天,今天水电验收。希望后面也能真的快
作者: csxcsxcsx    时间: 2022-8-12 23:41
嘻嘻,不错
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-15 13:49
水电结束,不懂怎么验收,大家一起看看吧。
伟星打压验收过了

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-15 13:52
卫生间浴缸选择了科勒铸铁嵌入式

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-15 14:00
空调外机上周缺货,今天也到位了

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-15 14:01
因为外机比较大,卫生间的窗户没有装,等它出去后才能安装。
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-20 09:08
不得不夸一下我家的项目监理,我买的晾衣架需要在吊顶前安装才能完全隐形所以提前购买回家。到货后由于我住乡下,不方便拿快递,只能求助武经理,人家二话没说就帮我把货拿到了房子里

作者: 迪迦·奥特曼    时间: 2022-8-21 15:04
乖乖11 发表于 2022-08-08 14:16
空调内机到位,本来准备周三安装的,师傅说后面天太热,所以提前来了。外机缺货,还没到

楼主是上海日立还是海信日立
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-21 23:44
迪迦·奥特曼 发表于 2022-08-21 15:04
楼主是上海日立还是海信日立

海信日立
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-24 10:58
刷完堵漏宝,第一次闭水实验,足足48小时,楼下邻居看了说没问题

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-24 11:31
卫生间准备做下沉式淋浴房,需要在贴砖时预埋玻璃卡槽

作者: 纪念日fg    时间: 2022-8-24 15:36
乖乖11 发表于 2022-08-20 09:08
不得不夸一下我家的项目监理,我买的晾衣架需要在吊顶前安装才能完全隐形所以提前购买回家。到货后由于我住乡下,不方便拿快递,只能求助武经理,人家二话没说就帮我把货拿到了房子里

他们这个项目经理不错的
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-25 15:37
小红书上的灵感

作者: 乖乖11    时间: 2022-8-25 15:47
本来靠窗做地柜,但我不想牺牲采光,于是把小红书上的这个图给设计师看了,说可以做,就照着做了个吧台。为了承重,用不锈钢架整体悬空。

作者: Mi~mouse    时间: 2022-8-25 17:11
乖乖11 发表于 2022-8-7 08:50
看中了图片这套,有点贵

私我这套的价钱,谢谢了
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-25 17:43
Mi~mouse 发表于 2022-08-25 17:11
私我这套的价钱,谢谢了

已经私给你了
作者: 乖乖11    时间: 2022-8-26 09:57
队友不喜欢大块头的电动晾衣架,最后入了隐藏式的,不用时它就是个灯。层高问题,外加对无主灯实在无感,没做全屋吊顶。这两天木工基本可以结束啦

作者: 乖乖11    时间: 2022-9-6 22:50
卫生间回填用的回填宝。随后瓷砖进场。之前一直犹豫要不要换入户门,最后还是决定换,需要定制35天。拖延症患者外加重度选择困难症真的就是这么这样。

作者: 乖乖11    时间: 2022-9-18 13:10
好久没去房子看了,发现地砖已经铺好了,卫生间在刷第二次防水

作者: 燕子依然    时间: 2022-9-18 23:16
乖乖11 发表于 2022-08-21 23:44
海信日立

这边卖的都是海信日立
作者: 水果妈妈    时间: 2022-9-19 06:14
乖乖11 发表于 2022-08-07 08:50
看中了图片这套,有点贵

我也看中的这套,谈的怎么样,下单了吗
作者: 乖乖11    时间: 2022-9-19 16:53
步行街苏宁有上海日立
作者: 乖乖11    时间: 2022-9-30 08:56
卫生间第二次防水试验

作者: 乖乖11    时间: 2022-9-30 09:37
水果妈妈 发表于 2022-09-19 06:14
我也看中的这套,谈的怎么样,下单了吗

已下单
作者: 乖乖11    时间: 2022-9-30 09:45
开工到现在,装修公司的进度还是很可以的,有些小问题项目经理也很好的解决了。
再实名表扬下设计师周工,所有环节他都没有缺席,帮忙出谋划策,工地跑的比我们还勤。
装修公司的兰兰小姐姐也是很好的,有问必答,绝不推诿
期待后续能一直顺利
作者: 乖乖11    时间: 2022-9-30 09:49
瓷砖保护到位,窗边的吧台看过的人都说好小红书抄作业成功

作者: 乖乖11    时间: 2022-10-11 11:03
终于把入户门给换好了。

作者: 乖乖11    时间: 2022-10-16 09:24
遇到装修以来最大的坑就是入户门装门的师傅说之前的门装的有点不正,帮我装正了,殊不知这么一动,房子里水平一打,发现门左右墙垛子相差2公分(之前是一样的)把我给气的呀。现在要调整门,还不知道会不会弄坏

作者: 乖乖11    时间: 2022-10-16 10:23
卧室的进门转角柜怎么做,现在住的房子是类似这样的,觉得很实用。但是现在很多都不这样做了,上层还容易积灰

作者: 乖乖11    时间: 2022-10-16 10:37
再说下地砖,大家一定要记得要瓷砖商家出所有瓷砖的铺贴图,不然容易出问题。我家就是这样,虽然前期沟通时说要一定要对缝贴,但由于卫生间没有出图,我以为干湿区对缝贴是大家都有共识的,所以也没特意关照,后来发现干湿区没有对缝。虽然中间有门,但是强迫症患者表示受不了。不过好在装修公司和项目经理没有推诿,及时整改了。这点还是不错的。
作者: 乖乖11    时间: 2022-10-19 15:16
血泪教训总结的装修期最佳换门时间!
防盗门的防盗等级分为:甲、乙、丙
最佳换门时间是家里泥工退场前。因为坼旧门时多少会破坏门洞,泥工在场可以修补,而且泥工在场可以帮你在防盗门里面灌水泥浆起加固的作用。
要是没来得及,最晚就和我一样在贴门槛石之前,如果想换,尽快做决定,我就是拖延症太严重。
精装房的话难度比较大,花的费用也比新房装修要高,割门套,割门槛石考验师傅手艺。
作者: 乖乖11    时间: 2022-10-22 15:01
终于到油漆了。美缝也定好了,一切都在有条不紊的进行中

作者: 乖乖11    时间: 2022-11-9 11:12
外卫干区,装修公司本来帮我预留了110cm,我觉得挺好,等我准备买浴室柜时发现想要的陶瓷一体盆这个尺寸的很少,而且即使有,也要多预留2公分才能安装。
哎吃了没文化的亏
作者: 乖乖11    时间: 2022-11-27 08:43
龙骨打好,柜子也开始装起来了,终于看起来像点家的样子

作者: 乖乖11    时间: 2022-12-9 15:08
自从柜子装起来后,问题就接二连三的出现
作者: 乖乖11    时间: 2022-12-15 09:46
全屋定制踩坑中
柜门打墙、尺寸偏差……
作者: rita1129    时间: 2023-1-30 16:54
LZ不更了吗?
准备装修,等更排雷。
空调多少钱方便私信吗?还有不选择JR的原因?我也在看装修公司,求指导。
作者: 乖乖11    时间: 2023-2-1 14:22
新年过完,接下来就是移门,厨房吊顶和墙布,基本已经安排上了
作者: 乖乖11    时间: 2023-2-15 14:55
我的诉求已得到解决,感谢爱上网友支持。
作者: 爱上西瓜    时间: 2023-2-15 16:35
这个好焦心啊,还有余款没结吗
作者: 乖乖11    时间: 2023-2-15 17:32
我的诉求已得到解决,感谢爱上网友支持。
作者: 乖乖11    时间: 2023-3-4 09:40
厨卫移门、吊顶安装完毕。看着灯亮起来终于有点像家的样子

作者: 乖乖11    时间: 2023-3-10 14:45
灯基本都是实体买的,本着实用的原则,我对灯的要求只有两个要求,一个就是亮,一个是护眼。毕竟小朋友经常会在客厅玩。等了一周,还没来安装,说货还没到全。等安装后再拍图反馈
作者: 南来的风    时间: 2023-3-10 18:13
乖乖11 发表于 2022-07-14 18:39
说一下拆旧门窗,没有用物业推荐的,问了爱上网友落笔相思,推荐的感觉很靠谱,反正比我心理预期高感谢

楼主,有回收拆窗的联系方式吗?
作者: 乖乖11    时间: 2023-3-11 07:46
南来的风 发表于 2023-03-10 18:13
楼主,有回收拆窗的联系方式吗?

私你了
作者: 乖乖11    时间: 2023-3-21 14:59
由于外卫留的尺寸比较尴尬,线下浴室柜选择太少也太贵,大胆直接在网上定制了岩板陶瓷无缝一体盆,安全下车。安装师傅说质量很好。

作者: 乖乖11    时间: 2023-3-31 15:39
对无主灯无感,不想跟风,再加上层高低,吸顶灯是最好的选择。造型简单就好。

作者: 乖乖11    时间: 2023-5-7 09:55
不会降价,所以卫生间除了马桶都是网购的。两个马桶一个是普通马桶,一个是轻智能,价格差不多。我还是更喜欢普通马桶
作者: 猫咪头欢儿    时间: 2023-5-7 17:31
tugyygyi
作者: 乖乖11    时间: 2023-5-10 09:46
咱普通人家的装修,就要清清爽爽。等待家居入场

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1