张家港爱上网/

标题: NO.96中套装修记录 [打印本页]

作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:13
标题: NO.96【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】中套装修记录
当时纠结半包还是全包,最终还是定了全包。也当省事吧。看了全包的报价单,基本品牌规格都写的很清楚,自己买也就那么回事吧,也问过朋友当时装修全包的人,他说他两套房,一套自己选品自己操心装的,一套全包的,最后弄下来,自己操心的那套贵,还不怎么好,全包的那套住下来5年,没啥问题

作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:20
设计师首先叫我封阳台。封窗接近20平方,对这方面没概念,以为万把块钱搞定,一走市场,出乎我的意料,系统窗将近1000一平,整个窗户弄下来2万大几
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:22
我的预算才25啊,当时装修公司老板就跟我说,全包可以控制预算,自己选材容易超预算,那我全包,预算顶天超一万,这是我的目标
作者: 港城街溜子    时间: 2022-5-9 10:22
对于啥也不懂又没时间的人肯定全包好。对于有时间有精力去研究主材的,半包肯定省钱,或者说同等价钱档次肯定比他好
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:23
哦,对了,全包中,不包的是灯具,封窗,这些我自己选
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:24
还没动工呢,才走到第一步,封窗就比我预想的超了一万多  打脸打脸
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:26
后来设计师给我介绍了一个封窗厂家,不是店面,有工厂的,就不暴露了,以免有广告嫌疑,去看了,凭我的浅浅阅历,还行,介绍了系统窗,抖音里学的一些皮毛知识也都现场问了看了,都符合好的标准,价格比较心动,当场就定了他家
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:27
还没装,具体好不好,我也不知道,等装了之后我再说回馈
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:31
定公司,定全包,定窗,目前就干了这些,6月份就动工啦
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 10:34
再补充一句,我的预算25,是包括所有,连家具家电,真的是很寒酸的价格,看过程吧,看看整个下来多少钱
作者: 水桶1989    时间: 2022-5-9 10:42
几个月后等你来吐槽,还是在这边等你哦
作者: 小雪梨呀    时间: 2022-5-9 11:00
铁三 发表于 2022-05-09 10:34
再补充一句,我的预算25,是包括所有,连家具家电,真的是很寒酸的价格,看过程吧,看看整个下来多少钱

25多少面积
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 11:08
水桶1989 发表于 2022-5-9 10:42
几个月后等你来吐槽,还是在这边等你哦

装修总归要采坑的,一边装一边自愈吧
作者: 长生无道    时间: 2022-5-9 11:08

我中套十万装的,八年下来没问题。
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 11:08
小雪梨呀 发表于 2022-5-9 11:00
25多少面积

125平中套,扣掉公摊实际才100多点
作者: 带着盒饭的喵    时间: 2022-5-9 11:10

我家126粗算都要22
作者: 小雪梨呀    时间: 2022-5-9 11:11
铁三 发表于 2022-05-09 11:08
125平中套,扣掉公摊实际才100多点

25不够吧
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 11:22
长生无道 发表于 2022-5-9 11:08

现在肯定做不来,10W封个阳台,买家具家电,打点柜子就没了
作者: 铁三    时间: 2022-5-9 11:24
小雪梨呀 发表于 2022-5-9 11:11
25不够吧

估算下来差不多,不知道实际弄下来会超多少。用的也不是顶级品牌,算一般知名品牌的东西。九牧,欧派啥的
作者: 偶尔二    时间: 2022-5-9 11:27
我建面97全部下来都二十出头了,还没换窗,你没三十下不来,全包的话绝对大于三十,我还是半包,去年四万装的
作者: 夏小蜜    时间: 2022-5-9 11:53
高层建议好一点的封窗。楼层矮可以第一个等级。
作者: 港城好人    时间: 2022-5-9 11:54
窗户要搞好。后期漏水,完蛋
作者: 小描姐姐    时间: 2022-5-9 12:08
长生无道 发表于 2022-05-09 11:08

那是八年前的价,现在工钱材料都上涨了
作者: 小描姐姐    时间: 2022-5-9 12:10
铁三 发表于 2022-05-09 11:24
估算下来差不多,不知道实际弄下来会超多少。用的也不是顶级品牌,算一般知名品牌的东西。九牧,欧派啥的

欧派都用上了,35万差不多
作者: 小雪梨呀    时间: 2022-5-9 12:32

蛮好了
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2022-5-9 12:50
装修公司就是赚全包的钱
作者: 日子空投    时间: 2022-5-9 13:15
你要的这些品牌,除非你网购,不然二十几万,装不下来。
砖也不能买品牌的,仓库去买广东砖,也不能做无主灯,电动窗帘。
反正……有想做的东西……让设计师给你留好线,以后有钱了,再装
作者: 罗米特管道客服2    时间: 2022-5-9 13:51
管道是最重要环节
作者: 约翰    时间: 2022-5-9 17:01

多少平米。
作者: Alxes    时间: 2022-5-9 18:37
铁三 发表于 2022-05-09 10:20
设计师首先叫我封阳台。封窗接近20平方,对这方面没概念,以为万把块钱搞定,一走市场,出乎我的意料,系统窗将近1000一平,整个窗户弄下来2万大几

这还是没啥牌子的吧,品牌的最起码4万

作者: Alxes    时间: 2022-5-9 18:46

欧派全屋定制30个平方花了5要多,25装修公司给你肯定贴牌的
作者: 老蔡    时间: 2022-5-9 23:11
铁三 发表于 2022-05-09 10:20

乡下不都是双层钢化玻璃包彩经500出头一平!你弄的大牌子?
作者: 老蔡    时间: 2022-5-9 23:21
地砖么抖音买哇,广东砖便宜的很,没啥技术含量,灯具家电么淘宝买买省很多的,全屋定制弄好点,自己上点心,25万足够了
作者: 爱上可乐    时间: 2022-5-10 09:31
凡是使用拓乐大流量管件的网友均可参与本次万元抽奖大赛哦
报名可戳链接:

[爱上活动] 拓乐杯〖嘉年华〗感恩活动征集 | 10000元现金大奖已备好,等你来撩!

http://www.loveshang.com/thread-891617-1-1.html

作者: 爱上可乐    时间: 2022-5-10 09:32
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022年拓乐管道·大流量管件杯装修日记大赛】
活动时间:2022年4月1日~2022年6月30日

福利:
2022年4月1日~2022年6月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022年拓乐管道·大流量管件杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-899341-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 铁三    时间: 2022-5-10 10:32
日子空投 发表于 2022-5-9 13:15
你要的这些品牌,除非你网购,不然二十几万,装不下来。
砖也不能买品牌的,仓库去买广东砖,也不能做无主 ...

没有智能马桶,没有无主灯,没有电动窗帘,没有风管机中央空调,,用的手摇晾衣架,用的壁挂立式空调~~~我知道我的预算不允许我装 逼
作者: 铁三    时间: 2022-5-10 10:39
Alxes 发表于 2022-5-9 18:46
欧派全屋定制30个平方花了5要多,25装修公司给你肯定贴牌的

不是欧派全屋定制,欧派的门而已,柜子什么的话忘了什么牌子了,只知道是实木多层板, 我想着还行吧,但是柜子做下来报价也要4万多
作者: 铁三    时间: 2022-5-10 10:44
老蔡 发表于 2022-5-9 23:11
乡下不都是双层钢化玻璃包彩经500出头一平!你弄的大牌子?

系统窗,现在都封这种窗户了,贵但是耐用,封窗的钱还是不想省
作者: 铁三    时间: 2022-5-10 10:45
夏小蜜 发表于 2022-5-9 11:53
高层建议好一点的封窗。楼层矮可以第一个等级。

嗯,用的95系统窗
作者: 铁三    时间: 2022-5-10 10:54
看了大家的回复,犹如一盆凉水浇身,心也在滴血,好多说至少30。我先说说我的情况,我不是不想装好,我是真的囊中羞涩,只能该省的省了。没有只能马桶,没有地暖,用的普通壁挂立式空调,电动晾衣架也没装,没钱的话每天手摇晾衣架,这点活我还是能干的。解放双手的洗碗机更别说了,没有。集成灶没有,所有的都是很基本的配置,一个理念,能简单的绝不高配!
作者: 铁三    时间: 2022-5-10 11:00
美缝装修公司没包,我准备自己做;灯具装修公司也不包的,我准备网上买买,也比实体店便宜,买了之后装修公司可以帮忙安装;浴室现在都装风暖机(2000左右),我都想用浴霸(800左右)代替,虽然很low,但是这里省1000那里省2000的,钱就出来了
作者: 铁三    时间: 2022-5-10 11:10
拓乐管道客服2 发表于 2022-5-9 13:51
管道是最重要环节

刚玩爱上网,不懂,你的名字咋是粉色的?还正好是拓乐,装修公司给我用的也是拓乐管道,我看好多人家也用的,想想应该还行吧。管道听得比较多的是日丰
作者: 老蔡    时间: 2022-5-10 19:40
铁三 发表于 2022-05-10 11:00
美缝装修公司没包,我准备自己做;灯具装修公司也不包的,我准备网上买买,也比实体店便宜,买了之后装修公司可以帮忙安装;浴室现在都装风暖机(2000左右),我都想用浴霸(800左右)代替,虽然很low,但是这里省1000那里省2000的,钱就出来了

美缝我也自己弄,很简单的,外卖包料13平-20平不等,自己1天就弄好了
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-14 10:09

我开始也是所有入住25,因为是半包,从仪式开始又拖的很久很久,装修需求是一变再变,到现在才刚水电开槽,可是预算已超的家也不认得了
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-14 10:14
铁三 发表于 2022-05-10 10:32
没有智能马桶,没有无主灯,没有电动窗帘,没有风管机中央空调,,用的手摇晾衣架,用的壁挂立式空调~~~我知道我的预算不允许我装 逼

不是智能马桶也贵的,我看的恒洁DT168
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-14 10:15
铁三 发表于 2022-05-10 10:39
不是欧派全屋定制,欧派的门而已,柜子什么的话忘了什么牌子了,只知道是实木多层板, 我想着还行吧,但是柜子做下来报价也要4万多

我家厨柜不算,50平的柜子
作者: 铁三    时间: 2022-5-17 13:25
想飞的小鱼 发表于 2022-5-14 10:09
我开始也是所有入住25,因为是半包,从仪式开始又拖的很久很久,装修需求是一变再变,到现在才刚水电开槽 ...

说明你还是有钱,能承受超出部分。我是极限了,口袋里真的挖不出了
作者: 铁三    时间: 2022-5-17 13:26
想飞的小鱼 发表于 2022-5-14 10:15
我家厨柜不算,50平的柜子

哇塞,很多柜子了,多大面积的房子啊。
作者: sudashui    时间: 2022-5-27 15:28

作者: 铁三    时间: 2022-6-23 13:39
已经动工了,最近天太热,也没有去现场拍照。昨天去选了地砖,还有全屋定制,因为是全包,所以设计师直接带我去了店里,直接挑
作者: 铁三    时间: 2022-6-23 13:42
瓷砖加了点钱,还有全屋定制,柜身是多层板,柜门是密度板
作者: 铁三    时间: 2022-6-23 13:45
目前为止,柜门我是不满意的,我想要颗粒板,还在沟通中,现在还不能说装修公司怎么样,正在协调中,有后续感受我再来说
作者: 老蔡    时间: 2022-7-6 22:22
铁三 发表于 2022-06-23 13:45
目前为止,柜门我是不满意的,我想要颗粒板,还在沟通中,现在还不能说装修公司怎么样,正在协调中,有后续感受我再来说

弄的怎么样了,经费预计炒标吗
作者: 蓝天@凤凰    时间: 2022-7-17 09:49
偶尔二 发表于 2022-05-09 11:27
我建面97全部下来都二十出头了,还没换窗,你没三十下不来,全包的话绝对大于三十,我还是半包,去年四万装的

去年半包才四万?今年6万左右了
作者: 蓝天@凤凰    时间: 2022-7-17 10:04
铁三 发表于 2022-06-23 13:39
已经动工了,最近天太热,也没有去现场拍照。昨天去选了地砖,还有全屋定制,因为是全包,所以设计师直接带我去了店里,直接挑

带到店里去选的估计都是一般般的,稍微看得上眼的就要加钱。还是半包得了,至少买了什么东西多少钱心里清清楚楚。
作者: 铁三    时间: 2022-7-22 10:24
一直没有更新,1.因为天热,没有去现场看;2.还是懒,要不然也不会全包了。但是最近遇到一个问题,非常让人心烦。定的系统窗(内开的),这几天窗框装好了,发现有一扇靠墙的窗户,打不开,因为墙角有一排落水管,相当于窗户打开要碰到管子,无法正常开启,只能开条缝。最后的解决办法是在另一边重新加个窗户。没办法,只能这么折中了。画了个简图
作者: 铁三    时间: 2022-7-22 10:26

作者: 铁三    时间: 2022-7-22 10:27
过程是什么,装窗户的过来测量出图纸,反正图纸修修改改,最终都是经过我确认的,但是作为业主作为一个消费者,我只能考虑到我要什么效果和什么功能,其他的哪里干涉哪里不合理我真的没想到,然后他来测量他也没注意到有管子。现在窗户人抓住一点,图纸是你确认的,不关我事,我只按图生产,出问题了,费用都由我全部负责。
作者: 铁三    时间: 2022-7-22 10:33
我想问问,真的全是我的错吗?后来问了其他窗户公司,就说首先图纸出来要合理,这是设计缺陷,不管业主同不同意,有缺陷的东西就不应该画出来。我真的要被搞烦死了
作者: 铁三    时间: 2022-7-22 10:35
有没有懂得人,来给给意见
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2022-7-22 20:36
铁三 发表于 2022-07-22 10:35
有没有懂得人,来给给意见

我的窗也有差不多的问题,本来靠墙的那窗不装的,但做窗的要按物业规定的图纸,只能开窗,我也是内开内倒,装好后那里要装窗帘,发现窗帘装好窗就只能开一点点,没办法了
如果外开窗就没这个问题
作者: 铁三    时间: 2022-8-3 10:32
为啥不更新呢。因为窗户的事情,情绪不高,带有情绪的情况下更新怕有失偏颇。窗户后来是双方都承担责任,我7他3。全包,又整天上班,压根没去现场,唯一能做的就是催催项目经理赶进度
作者: 有理想的小乌鸦    时间: 2022-9-4 11:10
铁三 发表于 2022-08-03 10:32
为啥不更新呢。因为窗户的事情,情绪不高,带有情绪的情况下更新怕有失偏颇。窗户后来是双方都承担责任,我7他3。全包,又整天上班,压根没去现场,唯一能做的就是催催项目经理赶进度

找的哪家装修全包啊

作者: 也许安安    时间: 2022-9-5 14:06
帮家里老人装修了一套大套拆迁房 半包 材料都不错 窗户没换  全屋地砖 没有地板 莫干山全屋定制  卓高美缝 挂壁空调 全屋多乳胶漆  全屋下来 电器家具 入住大概23w

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1