张家港爱上网/

标题: ~电视背景墙彩绘完成,上PP了(1楼有价目清单)~ [打印本页]

作者: jyeyanan    时间: 2009-3-5 13:41
标题: ~电视背景墙彩绘完成,上PP了(1楼有价目清单)~
第一篇:介绍
小家位置:汇景豪苑
户型:三室两厅一厨两卫(小高层)
建筑面积:136   实际套内面积:117 ([s:614]  汇景的房价高,幸好得房率还是挺高的,也算自我安慰一下)
装修公司:美一家  开装日期:2009年3月21日
装修预算:硬装控制在12万以内 估计要超支了~

主材介绍:
地板----永吉地板(客厅、餐厅、房间通铺) 32850元
瓷砖----蒙娜丽莎,总价 4950元,加阳台补的墙面砖100元
洁具----马桶2只(浪鲸)499+599元、淋浴龙头(浪鲸)999元、外卫浴室柜(雅家居定购)1300元、
浴缸(益高铸铁1.7m)2500元、内卫浴室柜1200元、简易淋浴房(雅立90*90) 1700元、内卫浴室柜龙头和浴缸龙头套装(摩恩特价套装)688元
厨卫集成吊顶----奥华集成吊顶 总计3300元含电器 普通滚涂板
橱柜----丰美橱柜(团购)总价5500元
成品门----禄丹实木复合门及其他2扇门套 7600元
厨房电器---得意燃气灶,油烟机3200元
欧琳水槽---团购1380元
洗衣柜----伊奈风情1500元
地漏---145元九牧全铜地漏4只
背景音乐---向往808系列+4只向往高品质喇叭+音频输入面板+音频线+音响线 共计1037元(网购)
飘窗、门挡大理石----浅啡皇,2400元(已安装)
厨房橱柜配件--- 威万事碗篮、拉篮、宝丰牌米箱、调味篮 网购总价620元,网购地址在第七页
餐厅背景墙砖:240元(简一瓷砖)
照明材料及配件:1900+850=1750元副灯 988+350+150=1488元主灯
窗帘:团购 总价3100元
五金:安华卫浴五金件 一个浴巾架、两个毛巾架 总计270元 其他待购
珠帘:网购480元
新风系统出风口:70元
防盗监测器:115元
角阀:196元

第二篇:进程
2009年3月4日 预付装修设计定金,开始进入设计阶段。估计1~2星期
3月7日~16日  进一步考查装修公司
3月17日  与美一家装修公司正式签定装修承包合同 21日正式开工
3月19日  项目经理和监理一起到我家量水平,放样
3月21日  正式开工  对下水道进行封管和对入户门做成品保护
3月22日  水电施工
3月29日  水电验收
3月30日  瓦工施工
4月8日   木工施工(卫生间和厨房在做防水中,未贴砖)
4月15日  木工暂停,进瓦工贴瓷砖~ 让砖墙有足够的时间吹干~
4月21日  瓦工厨卫砖收尾,木工继续
4月25日  瓦工、木工都完工了,未验收,等待验收后油漆
4月29日  一个衣柜有点变形,总觉得不是很舒服,打算让他们返工
5月4日  已经停工近10天了,等待油漆中~
5月7日、8日  装橱柜
5月20日  厨卫吊顶安装
5月25日 窗台大理石安装
6月3日  油漆材料进场,进入油漆阶段
7月  本来这个月可以竣工了,可是天不作美,老是下雨~ 又停工了!
8月  进入最后的油漆阶段 25日开始装配件,28日开始打地板龙骨
待续
[s:821] [s:821] [s:821]
作者: 小微    时间: 2009-3-5 14:34
你和蕾蕾一个小区的,希望等你装修完了,也能有机会参观你家。 [s:821]
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2009-3-5 15:18
恭喜楼主开工大吉
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-5 18:54
[s:818] 谢谢,有进度我一定会拿上来晒给大家看的~
作者: 好佳肴    时间: 2009-3-5 21:36
恭喜!
我也订的蒙娜丽莎的瓷砖。呵呵。
你订的厨卫集成吊顶什么价位,能否内信我?
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-5 23:00
引用第4楼好佳肴于2009-03-05 21:36发表的 Re:即将开工啦~ 日记进行中 :
恭喜!
我也订的蒙娜丽莎的瓷砖。呵呵。
你订的厨卫集成吊顶什么价位,能否内信我?
你好,已经内信你了.你家装修好了吗?砖的效果怎么样?
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-5 23:09
[s:821] 我家的瓷砖和集成吊顶都是团购的.呵呵,应该说我家多数材料都是团购的,只有一小部分是另外买的.
作者: 好佳肴    时间: 2009-3-5 23:17
引用第5楼jyeyanan于2009-03-05 23:00发表的 Re:Re:即将开工啦~ 日记进行中 :

你好,已经内信你了.你家装修好了吗?砖的效果怎么样?
砖还没铺呢
作者: 好佳肴    时间: 2009-3-5 23:18
引用第6楼jyeyanan于2009-03-05 23:09发表的 Re:即将开工啦~ 日记进行中 :
[s:821] 我家的瓷砖和集成吊顶都是团购的.呵呵,应该说我家多数材料都是团购的,只有一小部分是另外买的.
和你一样哦
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-6 09:46
[s:821] 可别让我自己的贴沉了呀~ 自己顶
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-6 10:31
看来没有图片是没有人进来看的了。恩,记得下去去新房子的时候多拍的照片回来了,准备不够。大家被忘了关注哦
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-6 11:43
小区图片,从爱上找的。下次自己去拍点房子内部的图片来~

(227 KB, 下载次数: 0)

(379 KB, 下载次数: 0)

作者: 丹枫雨露    时间: 2009-3-6 13:59
恭喜开工 [s:821]
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-6 19:28
[s:821]  [s:821]  [s:821]  [s:821]  [s:821]

作者: 好佳肴    时间: 2009-3-6 21:46
小区真棒!
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-6 21:55
引用第15楼好佳肴于2009-03-06 21:46发表的 Re:即将开工啦~ 日记进行中-----3/6新图哦~ :
小区真棒!
谢谢
作者: 小微    时间: 2009-3-6 22:51
离蕾蕾家很近哦! [s:821]
作者: 粉色心情    时间: 2009-3-7 16:49
同喜同喜,一个小区的,我家3月3日开工的
作者: 粉色心情    时间: 2009-3-7 16:49
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-7 21:55
引用第19楼粉色心情于2009-03-07 16:49发表的 Re:即将开工啦~ 日记进行中-----3/6新图哦~ :
我知道的,我是爵士
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-7 22:02
.装修公司的选择:今天电视台搞的团购,也去了几家装修公司咨询了一下.之前我们想定在美一家的,交了一点设计定金,但是总还是觉得他们那里的保价也只是适中,设计方面也听大家说来也只是一般吧,只是看过他们的样板房,感觉他们的做工还是可以的.
今天去体育馆逛了一圈,也在多家装修公司咨询了一下.挑了一家打算让他们也给我们出个预算,如果价格\\设计比美一家有优势的话.那我们可能就要再做考虑了~
作者: 骏博小马    时间: 2009-3-7 22:03
恭喜恭喜
作者: 好佳肴    时间: 2009-3-7 23:07
多比较是对的,支持
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-8 02:25
[s:556] 儿子发高烧,半夜起来喂他吃药,吵着要听<喜羊羊~>(在线看的~~他要边听边睡), [s:818] 转过来一看~ [s:821] 又有人回帖了.特上来也留下个脚印 [s:817]
作者: 66    时间: 2009-3-9 07:39
现在定了哪一家?
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-9 08:39
引用第25楼66于2009-03-09 07:39发表的 Re:装修公司的再次抉择------- 日记进行中-----3/6新图哦~ :
现在定了哪一家?
呵呵,还在等美一家的方案,昨天看的那家也没有拿出什么方案来呢~ 所以~ 暂时也不能说定那一家了~~~
作者: 小微    时间: 2009-3-9 08:41
期待开工啊~~~ [s:821] 什么时候开工提前通知一声啊~
作者: 丹枫雨露    时间: 2009-3-9 09:42
引用第24楼jyeyanan于2009-03-08 02:25发表的 Re:装修公司的再次抉择------- 日记进行中-----3/6新图哦~ :
[s:556] 儿子发高烧,半夜起来喂他吃药,吵着要听<喜羊羊~>(在线看的~~他要边听边睡), [s:818] 转过来一看~ [s:821] 又有人回帖了.特上来也留下个脚印 [s:817]

辛苦的妈妈
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-9 14:09
引用第27楼小微于2009-03-09 08:41发表的 Re:装修公司的再次抉择------- 日记进行中-----3/6新图哦~ :
期待开工啊~~~ [s:821] 什么时候开工提前通知一声啊~
写日记呢~ 确定开工了,我一定第一时间告诉大家~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-9 14:10
引用第28楼丹枫雨露于2009-03-09 09:42发表的 Re:Re:装修公司的再次抉择------- 日记进行中-----3/6新图哦~ :

辛苦的妈妈
天下妈妈都是一样的~
作者: 云中漫步yzmb    时间: 2009-3-9 16:42
关注你的家装公司选择!
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-10 09:28
引用第31楼云中漫步yzmb于2009-03-09 16:42发表的 Re:装修公司的再次抉择------- 日记进行中-----3/6新图哦~ :
关注你的家装公司选择!
恩,好的。现在挑装修公司都挑的头大了。太多了~
作者: 流浪    时间: 2009-3-10 09:37
楼主,装修公司半包:除了地板,地砖,厨卫,开关,灯具自己购买,其他的都是装潢公司包吗?大概半包价格在多少啊?
作者: newone    时间: 2009-3-10 09:46
不一定的,还有橱柜、吊顶什么的。
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-10 17:34
引用第33楼流浪于2009-03-10 09:37发表的 Re:装修公司的再次抉择------- 日记进行中-----3/6新图哦~ :
楼主,装修公司半包:除了地板,地砖,厨卫,开关,灯具自己购买,其他的都是装潢公司包吗?大概半包价格在多少啊?
还有厨卫吊顶也不在里面,楼上说的橱柜。有的还不包括衣柜的,还有家里用的石材类的,门,移门什么的,都不含在里面的。我家咨询下来多数是在4万左右的。多点少点。当然我指的是多数,也有少数是报5万以上的,还有3万多的~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-12 22:44
[s:828] 装修公司明天可以看到效果图了,期待中~[s:821]
作者: zyy7788    时间: 2009-3-14 08:46
图阿
等的我急呢
沙发 [s:821]  [s:821]
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2009-3-14 22:19
楼主上PP啦
作者: 可可的家    时间: 2009-3-16 15:19
[s:821] 期待中
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-16 15:51
[s:821]  [s:821] 不好意思了,到今天都没有能拿出效果图来,今天就先发个户型图给大家看看,对布局上有什么该注意还请大家不要吝啬呀~  我会很虚心的接受的。

作者: 河马兄弟    时间: 2009-3-16 16:22
平面的发挥空间比较大,不介意问几个问题,比如几个人,对功能上方面有什么考虑,另外对风格有什么想法等等
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-17 21:48
引用第42楼河马兄弟于2009-03-16 16:22发表的  :
平面的发挥空间比较大,不介意问几个问题,比如几个人,对功能上方面有什么考虑,另外对风格有什么想法等等
我们是一家三口人住,我家宝宝今年4岁.基本格局不打算有所变动.右手边从上到下依次为:客厅,客卧,主卧.     左手边从上到下依次为:厨房,餐厅,多功能房.所有用到水的地方尽量都限制在厨房或者卫生间内.
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-17 22:48
[s:821] 今天和美一家装修公司签定了合同,决定21日正式开工啦 [s:821]  [s:821]
今天签这个合同真是不容易,从早上9点钟一直谈到晚上6点,  [s:819] 回来都累坏了~ 说来签这个合同还真是不容易, [s:821] 我都觉得不好意思了!
在这里要说一下,美一家的设计师小陈同志真是不错,能有这么好的耐心整整陪了我们一天,上午去了一趟房子里,回到他们美一家不只不觉一直聊到一点多,才赶紧一起吃了个午饭~吃过饭以后又继续就报价单及合同相关事项进行讨论,一度我们的谈判临近破裂, [s:835] 但是我不甘心呀,我和我老公今天估计都旷工一天,就是为了想签下合同赶紧开工的,我可不想再拖到明天了~~~~~~~
[s:818] 谈到4点钟,我老公甚至冲动的已经离开了美一家~~ [s:825]  [s:825]  [s:819]其实那时我已经觉得有点累了,是心累!如果我们今天不签,那么我估计最大的可能就是-----我们不会和美一家合作了,甚至于还要再从头开始的找装修公司.我真的是不愿意走到这一步~~  [s:818] 最终,还是和我老公一起又回到了美一家!真是佩服小陈同志的敬业,和我们磨了一天还是很有耐心的接待我们.
[s:821] 终于还是和美一家签了下来~ [s:821]  [s:821]  [s:821]
作者: 好佳肴    时间: 2009-3-17 22:58
终于定下来啦,恭喜!
作者: 飞歌    时间: 2009-3-17 23:01
引用第44楼jyeyanan于2009-03-17 22:48发表的  :
[s:821] 今天和美一家装修公司签定了合同,决定21日正式开工啦 [s:821]  [s:821]
今天签这个合同真是不容易,从早上9点钟一直谈到晚上6点,  [s:819] 回来都累坏了~ 说来签这个合同还真是不容易, [s:821] 我都觉得不好意思了!
在这里要说一下,美一家的设计师小陈同志真是不错,能有这么好的耐心整整陪了我们一天,上午去了一趟房子里,回到他们美一家不只不觉一直聊到一点多,才赶紧一起吃了个午饭~吃过饭以后又继续就报价单及合同相关事项进行讨论,一度我们的谈判临近破裂, [s:835] 但是我不甘心呀,我和我老公今天估计都旷工一天,就是为了想签下合同赶紧开工的,我可不想再拖到明天了~~~~~~~
[s:818] 谈到4点钟,我老公甚至冲动的已经离开了美一家~~ [s:825]  [s:825]  [s:819]其实那时我已经觉得有点累了,是心累!如果我们今天不签,那么我估计最大的可能就是-----我们不会和美一家合作了,甚至于还要再从头开始的找装修公司.我真的是不愿意走到这一步~~  [s:818] 最终,还是和我老公一起又回到了美一家!真是佩服小陈同志的敬业,和我们磨了一天还是很有耐心的接待我们.
[s:821] 终于还是和美一家签了下来~ [s:821]  [s:821]  [s:821]

用心了 尽力了

花了不少时间和精力。

装修旅程正式开始

让爱上TX一起见证新家诞生
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-17 23:04
谢谢好佳肴 和飞歌,这么晚了还在看我的帖子~ [s:821] 太感动了
作者: 飞歌    时间: 2009-3-17 23:06
引用第47楼jyeyanan于2009-03-17 23:04发表的  :
谢谢好佳肴 和飞歌,这么晚了还在看我的帖子~ [s:821] 太感动了

宝宝休息了吧:)
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-17 23:07
明天白天我会继续的,明天将上我家的效果图,虽然不是最终的效果,不过大致的格局和造型还是按照设计的,具体可能用的材质以及颜色的搭配上可能会有一些出入.不过相信应该只会比这个效果图更加出色才是. [s:821]  [s:821]  [s:821] 大家敬请期待吧~~~~~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-17 23:10
引用第48楼飞歌于2009-03-17 23:06发表的 :

宝宝休息了吧:)

睡了~ [s:818] 不然我怎么有空上网呀~ 不捣乱就不错了~  他醒着的话电脑只能给他放放动画片~[s:819]
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 10:50
[s:821] 上效果图了~

作者: 大拇指装饰    时间: 2009-3-18 11:01
恭喜楼主开工!祝开工大吉!
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 11:39
引用第52楼大拇指装饰于2009-03-18 11:01发表的  :
恭喜楼主开工!祝开工大吉!
谢谢,有什么好的建议,一定要告诉我呀。大拇指的设计和施工大家还是公认的。只能怪我们现在的经济实力有限,如果有足够的米的话,我也一定会选择你们大拇指的~
作者: 雪山飞虎    时间: 2009-3-18 11:57
LZ你的是刚毕业的设计的吗
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 12:04
引用第54楼雪山飞虎于2009-03-18 11:57发表的  :
没有呀,这个是装修公司出的~ 呵呵,昨天刚签约,所以就把效果图拷回来了~
作者: 阿辉    时间: 2009-3-18 12:12
和我5年前的制图水平差不多!
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 12:19
引用第56楼阿辉于2009-03-18 12:12发表的  :
和我5年前的制图水平差不多!
那给我家出出意见呢~~~先谢谢了
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 15:19
[s:825] 自己顶
作者: 好佳肴    时间: 2009-3-18 17:22
效果图有三张的来,我家只免费提供一张,美一家挺大方的嘛 [s:821]
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 18:07
电子版的呀,没有打印的~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-18 18:08
[s:821]  [s:828] 翻页了呀~~~
作者: 丹枫雨露    时间: 2009-3-18 18:13
效果图MS做得有点粗糙 [s:821]
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-20 08:29
[s:819] 就是的,不过设计师说这个不是最终的效果图呢,还要修改的~  [s:824] 不过我看他忙得来~ 还不知道什么时候能帮我改好呢~
作者: 德立淋浴房    时间: 2009-3-20 22:39
总体效果图很不错啊,但有些不太实用的,可能还有修改的余地哟,加油,一定行的,记得常上PP
作者: 不怕苦    时间: 2009-3-21 13:27
引用第54楼雪山飞虎于2009-03-18 11:57发表的  :
我看也像是的.
作者: 不怕苦    时间: 2009-3-21 13:29
引用第63楼jyeyanan于2009-03-20 08:29发表的  :
[s:819] 就是的,不过设计师说这个不是最终的效果图呢,还要修改的~  [s:824] 不过我看他忙得来~ 还不知道什么时候能帮我改好呢~
综合来说,时间也花,设计出来的效果并不是很好..有点太土了...
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-21 20:07
今天正式开工啦~ 早上8点18分,在震耳的鞭炮声中,我老公拿起扎着红布的榔头,在我们家里中间的顶梁柱上形式性的敲了八下~ 呵呵, [s:803] 只能形式形式了,因为我家唯一要敲的就只有一扇玻璃门~   
今天的工作安排也很简单,因为材料也还没有进场,就只有项目经理带来了胶布和成品保护膜,先把我家的地漏和下水出口都用胶布封了起来.把我们的防盗门也用保护膜贴了起来.
在19日公司已经安排到我家里放了样---其实就是在墙上标注插座和电话\\网线的开工位置.
[s:824] 还没有装呢,看着墙上的标记,觉得我家里的开工好多哦~ [s:821] 呵呵,只要现在想到的,都排上,免得到时想贴就麻烦了.地上拖明线什么的就不好看了.
[s:818]

作者: jyeyanan    时间: 2009-3-21 20:28
引用第66楼不怕苦于2009-03-21 13:29发表的  :

综合来说,时间也花,设计出来的效果并不是很好..有点太土了...
真的土吗?我怎么看看觉得还可以呀~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-21 20:30
引用第64楼德立淋浴房于2009-03-20 22:39发表的  :
总体效果图很不错啊,但有些不太实用的,可能还有修改的余地哟,加油,一定行的,记得常上PP
谢谢你的意见,不然我真的是开始怀疑我自己的眼光了,我觉得还好呀.虽然不是很富丽堂皇,但是觉得看的蛮舒服的~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-22 20:33
今天忙了一天,开工了需要做水电,要求提供洁具的尺寸.我们还缺一个内卫的浴室柜.我们内卫比较小,早上先去九州看了浴室柜,考虑到经济实惠,我们对浴室柜的品牌要求并不高.因为原来也已经查看过市场多次了.所以基本上是直奔销售门店了.订购了一款宽66cm的橡木的浴室柜. [s:821] 因为我们的卫生间比较小,最大只能装下80cm宽的.为了留足边上马桶的空间,所以我们最后还是决定用70以内的.
[s:824] 因为我不愿意把洗衣机和拖把池放在阳台上,所以强烈要求设计师把洗衣机和拖把池挤进了内卫.考虑到美观,我们决定买一个洗衣机伴侣,可以当拖把池用又可以洗衣服,还美观~但是卫生间空间有限,洗衣机和洗衣机伴侣的宽度只能控制在120cm,但为了留足洗衣机的空间,所以还是能小就小点的就好了~ 我们从九州逛到了金茂,又从金茂逛到了九州~ [s:827] 倒霉的是在九州的橱柜城还摔了一跤,还把脚给扭疼了~~ 气死我了,大厅里面的地上拖的全是水,我抱着我儿子没走几步就滑了一下,为了稳住身子,把脚扭到了~~~~ 综合下来我们还是比较喜欢金茂的伊奈风情的一款宽只要45cm的洗衣柜,但是因为价格实在太贵了,所以没有直接下手,决定还是再考虑看看,呵呵~ 也考虑是不是要网购![s:818]
      下午去了新房子,问了一下物业关于新风系统的改进所需要的设备型号和价格,又去了保意看了一下热水器的尺寸,好定下热水器放的位置,以及管道的排放.在保意顺便去楼上问了一下立式空调外机的尺寸.因为我们的空调外机的位置都是固定的,出入口感觉上去都不是很大。我们具体量了一下,外机的出入口高70~80厘米不等,但是宽度只有40cm.去保意看了一下还真是的,大匹的外机也大,根本就塞不过去,只能装2匹的~ 2匹的够不够用呀~ 真是麻烦事~
作者: zyy7788    时间: 2009-3-23 09:54
效果图
感觉不是做的太好 [s:821]  [s:821]
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-23 15:53
引用第71楼zyy7788于2009-03-23 09:54发表的 Re:开工啦~ 明天第一批材料(水电材料)进场~ :
效果图
感觉不是做的太好 [s:821]  [s:821]
真的呀,具体点给点意见呢
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-23 16:09
今天早上去医院看了一下脚,没有什么大碍。排队拍片一套检查下来都10点钟了。昨天晚上在家在晚上搜查了一下看中的那款洗衣柜,网上经过还价后最低价是1250元,加上运费,估计到家应该在1350左右,考虑到这种涉及到安装的东西尽量还是在本地买,所以今天又杀去九州去了~   
金茂的店家还是不错的,在表明我要买的诚意后也给了我适当的优惠,虽然价格比网购要贵两百块,但是这边毕竟是包运输和安装的,再加上质量能够保证点。 [s:821] 最后成交价1500元。
虽然感觉还是蛮贵的,但是东西还是特别喜欢的~~~ 原来卫生间放拖把池的话真的是很难看,但是放上这个洗衣柜的话就很漂亮了,可以洗拖把洗衣服,下面柜子里可以放上洗衣粉什么的,而且它的龙头是冷热水龙头,洗衣服就不受罪了~~~ 真的是很喜欢的。
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-23 16:18
洗衣柜的特写篇

(8 KB, 下载次数: 0)

(25 KB, 下载次数: 0)

(50 KB, 下载次数: 0)

作者: jyeyanan    时间: 2009-3-23 18:23
今天还去房子里看了一下,没有看见工人,发现已经开始开槽了,有些水管和线管也堆在客厅里,还有两麻袋的配件~ 本来说好今天要验收水电材料的,但是迟迟没有等到项目经理的电话,估计就是电线还没有到吧~ 看情形,明天是肯定可以到了~~~ 特别拍了几张现场的照片! [s:821]

作者: 德立淋浴房    时间: 2009-3-25 20:14
开工大吉,嗷嗷厉害
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-25 21:56
昨天没有去工地,今天去感觉进度挺快的.上午的时候电路都排的差不多了!
不是我偷懒哦,昨天是因为要等背景音乐的设备,所以一直在单位里等到下午4点.:)去年在爱上学习的时候去壁虎姐姐家里参观,那时我知道了有背景音乐这回事,便想着将来装修的时候也一定要装上~    考虑到价格实惠,又有朋友网购设备的前车之鉴,再加上自己也有不少网购经验,在淘宝上搜索一番后最终选定了苏州的一个淘宝店家,在多次接触后,发现她很和气,和我也很谈的来.网购了一套向往的设备:向往808,向往539喇叭4个,音响线,音频线,音频输入面板, 共计1040元.
今天就是把线和设备的底箱拿到工地去,要用来排线的~~~!!! [s:826]
       上午在工地看了一下我们的电路施工,拍了一些照片回来,希望大家能帮忙看看是不是有那里不妥的.装修我们是外行,真的只会看是不是横平竖直了~ [s:830]

作者: jyeyanan    时间: 2009-3-25 22:43
刚刚看了燕子的日记,提到洗衣机尺寸什么的~  [s:830] 小小的自喜一下~ 我家的准备工作可是从去年就开始了~ 多数的主材都是去年就定下来的~ 一直到开工前,我们只差一个内卫的浴室柜、浴缸、淋浴房没有定。另外就是热水器虽然没有买但是--型号品牌是早就看好的。本来打算在外面卫生间里要放上洗衣机和拖把池的,但是考虑到美观,开始的时候想说要不要装拖把池了,就给它留个位置,龙头装好~ 以后买个小点的桶算了~ [s:811] 但是设计师坚持说拖把池少不得的,到时没有我以后说不定会后悔~ [s:821] 呵呵,幸好后来在金茂看中了那款洗衣池~~~ 前面我有特别介绍的~   虽然有点小贵,但是还是觉得买的值的~  [s:812]
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-26 10:11
[s:806] 自己顶~
作者: 有失妖娆    时间: 2009-3-26 10:21
我来帮你顶!
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-26 10:56
引用第80楼有失妖娆于2009-03-26 10:21发表的  :
我来帮你顶!
谢谢~  感动的~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-26 16:20
[s:806] 没人人帮我顶呀
作者: hengheng    时间: 2009-3-26 16:34
帮你顶顶,你的功课做得好足啊.我这个周末也要开工了,几乎什么都没定呢.到时候要赶了.能把蒙娜丽莎瓷砖的型号和价格内信我吗?你们所有瓷砖都是那里的吗?
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-26 17:05
引用第83楼hengheng于2009-03-26 16:34发表的  :
帮你顶顶,你的功课做得好足啊.我这个周末也要开工了,几乎什么都没定呢.到时候要赶了.能把蒙娜丽莎瓷砖的型号和价格内信我吗?你们所有瓷砖都是那里的吗?
我们的砖是团购的,具体的型号还需要和设计师最终确定下。团购只是先定了折扣~  4折的~
作者: hengheng    时间: 2009-3-27 10:37
引用第84楼jyeyanan于2009-03-26 17:05发表的  :

我们的砖是团购的,具体的型号还需要和设计师最终确定下。团购只是先定了折扣~  4折的~

哦,那跟我一样,还以为LZ已经买了呢
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-27 12:25
引用第85楼hengheng于2009-03-27 10:37发表的  :

哦,那跟我一样,还以为LZ已经买了呢
这位TX也是定的蒙娜丽莎的砖吗???你觉得他们的砖怎么样呀~ 这个星期天想去那里再把砖的颜色和型号及数量确定下来,我们接下来就要进瓦工就要用的~
作者: hengheng    时间: 2009-3-28 14:06
引用第86楼jyeyanan于2009-03-27 12:25发表的  :

这位TX也是定的蒙娜丽莎的砖吗???你觉得他们的砖怎么样呀~ 这个星期天想去那里再把砖的颜色和型号及数量确定下来,我们接下来就要进瓦工就要用的~

恩,是的.觉得他们的墙砖很漂亮,不知道要不要全部都在他家定,包括地砖.我今天开工,暂时还不需要定型号
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-28 17:50
明天要验收水电了~ [s:830] 要注意些什么呢?
作者: 大拇指装饰    时间: 2009-3-29 08:56
你家是14栋的吧,是9楼么?
上次去看了下,好像看到正在施工的!
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-30 09:27
引用第89楼大拇指装饰于2009-03-29 08:56发表的  :
你家是14栋的吧,是9楼么?
上次去看了下,好像看到正在施工的!
呵呵,不是的,2单元9楼是和我们都是美一家做的,但我家是14号1单元的~  欢迎来参观呀~ 多帮我提提意见~
作者: hengheng    时间: 2009-3-30 09:30
帮你顶顶,顺便问问,你昨天去定蒙娜丽莎了吗?我的地砖查不错挑好了,觉得他们卫生间和餐厅的砖不好看,不知道要不要也在他们家定
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-30 09:36
昨天我家验收了水电~ 基本天天都要去看看的,真的到了验收的时候我倒反而不知道要看什么了~ 不过美一家办事还是比较正规的,项目经理、公司工程监理都到场了,然后和我们一起确认了一下电路,对水路进行了施压试验~  然后还要在工程记录上进行三方确认~  个人感觉他们还是比较正规的~  做下来我家的水管比原来预算的时候少了点~ 所以最后工程项目经理对水电结算还给我们减掉了点~~~ [s:826] 开心的~
作者: yhlw    时间: 2009-3-30 09:54
那边房价很高
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-30 10:14
引用第93楼yhlw于2009-03-30 09:54发表的  :
那边房价很高
我们是一期的,相对来说还是可以的了~ 感觉性价比还可以吧~ 至少就环境和得房率我们还是挺满意的~  TX买房的话不妨去看看~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-30 10:18
引用第91楼hengheng于2009-03-30 09:30发表的  :
帮你顶顶,顺便问问,你昨天去定蒙娜丽莎了吗?我的地砖查不错挑好了,觉得他们卫生间和餐厅的砖不好看,不知道要不要也在他们家定
恩,他们的卫生间的砖有点法式的感觉,多数是有花纹的,感觉没有别的品牌的那么清爽,不过他们的砖贴出来应该还是比较浪漫的吧~ 我们的厨房和卫生间的都是挑的他们的~ 就是不知道在我家贴出来会是什么效果了~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-30 10:27
昨天还赶着去把成品门给定好了~ 昨天正好九州有活动的,一个朋友正好在禄丹的,介绍说一款特价的门挺好的~  [s:830] 质量和价格都不错的~   星期六就已经去看过了,门确实是不错,实木复合的~ 特价1380元/扇,含门锁、五金~   在朋友的帮助下,让他们老板还给了我们80元的优惠~    [s:826] 自我感觉性价比还可以吧,正好是特价的款~ 呵呵~~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-30 11:49
刚刚忘记把门的照片放上来晒晒了~ 特别补上~

作者: jyeyanan    时间: 2009-3-31 08:52
引用第98楼小微于2009-03-30 13:32发表的  :
非常漂亮的门哦,继续加油!
谢谢~ 我就是有点担心和我家的装修风格不搭呀,我家是现代的。怕复杂了~ 但简单的看上去实在是不怎么好看~  小薇以后一定要过来多支持我哦~
作者: 金色年华    时间: 2009-3-31 09:01
你那款洗衣柜确实挺好看的,在哪买的啊?有没有再大一点的?
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-31 10:52
引用第100楼金色年华于2009-03-31 09:01发表的  :
你那款洗衣柜确实挺好看的,在哪买的啊?有没有再大一点的?
大的多的,小的难找呀。50以内的只有他家有的卖呢。大的有1米2的都有的。60以上的市面上很多的,其他品牌的也有。你可以到九州去找找看看。不过我们买的这个品牌的看上去质量是挺好的,价格也贵的~~
作者: jyeyanan    时间: 2009-3-31 11:33
现在一般家装的贴瓷砖的话用的是什么水泥呀~ 普通的还是复合的呢?昨天验收瓦工材料的时候,发现用的是海螺复合硅酸盐P.C32.5级的水泥。是不是一般家里贴砖就是用的这种呢?? 另外黄沙我也看了一下,虽然用的是河沙,比较细~ 但是还蛮干净的,大概看了一下含泥量基本没有。砖头就是用的多孔砖隔墙,另外还有片砖是用来封管的~

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1