张家港爱上网/

标题: NO.91【中南樾府】中南樾府复式装修帖 [打印本页]

作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-16 17:08
标题: NO.91【中南樾府】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】中南樾府复式装修帖
【小区】:中南樾府【户型】:复式中叠下二上三
【面积】: 140+40(地下室)
【装修风格】: 现代
【装修公司】: 嘉瑞
【设计师】: 刘威                                    
【项目经理】:顾老板
【开工日期】:

注册爱上网10多年了,现在住的一套房子是14年也是爱上网的关系找的当时爱上网的合作商某星装饰装修的,但是很不愉快。当时是真年轻,就去了那一家,就去了一次就定了,完全是小白,该跳的坑没逃掉,该交的学费也没避免。这次断断续续看了五六家装修公司,对比下来,嘉瑞的小刘人虽年轻但很实在,不和我谈什么家的理念那些空洞说辞,第一次去就拿方案给我看,我的想法能实施的采纳,不能实施的和我讲明原因。做事态度是我所想要的,沟通起来也很顺畅,3月13签好了合同。签合同前,看了好多装日记帖,某御龙湾网友的补充协议也拿了出来,顾老板二话不说的签了。装修帖是宣传同时也是监督,相信嘉瑞这么多装修日记的好评是实力。
买房经历:17年还是18年,去看了御龙湾二期的下叠,被他的园林吸引了,参加了摇号,无奈认筹号码太靠后,我前面一个人把最后一套下叠买走了,又不想等三四期,转而选择了中南樾府了,看中的就是三卧室都朝南,家里有2个儿子。
效果图还没出,和小刘说慢慢做,认真做,我们不急。上布局图:

四楼

四楼

作者: sky魔    时间: 2022-3-16 18:06
户型和湖悦天境一样
作者: 华晨宝宝007    时间: 2022-3-16 18:54
老铁楼梯整这么长是不是有点浪费了。
作者: 冻柠茶    时间: 2022-3-16 18:58

作者: 诗与远方141319    时间: 2022-3-16 22:37
效果图出了让我也看看
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-17 09:11
昨天老公去把空调和地暖定了。咨询了格力、松下、大金,最后听老公的选了三菱,我是想便宜点选格力的,这次装修预算不多,不想贷款,一再叮嘱要省着点。原本不想装地暖的,结果也改变主意,地暖和空调同一家定的,意大利阿里斯顿。两样加起来超出了预算4万。

补充内容 (2022-3-18 09:10):
空调的发错了,发成松下的了
作者: 沐西凉    时间: 2022-3-17 13:11
光看图,几个观点提下,厨房门三联配两轨的衔接有问题,直接两边三联把下面的墙敲掉就好了,冰箱尺寸如果不是定做的全嵌入式就正常的厚度是650,还要考虑后面插座距离,休闲阳台和餐边柜衔接处突然变窄没太看懂,应该立面有细节处理吧,书房的贵妃榻尺寸比例小了点,主卧床的中心线窗帘盒问题,楼梯撞不撞头问题,瓷砖完成面的问题当然都是些小问题
作者: 摩西哥哥    时间: 2022-3-17 14:52
我是9#304 做大理石的 凤山石材
作者: sudashui    时间: 2022-3-18 08:36
预算多少
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-18 09:08
sky魔 发表于 2022-3-16 18:06
户型和湖悦天境一样

是的,一个开发商
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-18 09:09
华晨宝宝007 发表于 2022-3-16 18:54
老铁楼梯整这么长是不是有点浪费了。

我喜欢三折的,做二折可能会断点吧
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-18 09:10
诗与远方141319 发表于 2022-3-16 22:37
效果图出了让我也看看

嗯,我也期待着
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-18 09:13
沐西凉 发表于 2022-3-17 13:11
光看图,几个观点提下,厨房门三联配两轨的衔接有问题,直接两边三联把下面的墙敲掉就好了,冰箱尺寸如果不 ...

谢谢宝贵意见,我也是在想冰箱和餐边柜这尺寸差距怎么协调,等看小刘的效果图怎么处理。
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-18 09:16
摩西哥哥 发表于 2022-3-17 14:52
我是9#304 做大理石的 凤山石材

姓赵?我加过你微信,准备近期来看
作者: 蒙娜丽莎瓷砖    时间: 2022-3-19 10:17
恭喜 我是做瓷砖的,店在九州装饰城蒙娜丽莎瓷砖风尚馆,可以进店详细了解,微信15706200040!
作者: 贝亚克地板    时间: 2022-3-19 16:25
恭喜楼主!地板有需要可以过来贝亚克地板店里看看呀,15年老店值得信赖!地址:暨阳中路658 号 (云盘小学向西200米);联系方式15106249196(微信同号)
作者: ccanddd    时间: 2022-3-19 17:54
浮生若梦 发表于 2022-03-17 09:11
昨天老公去把空调和地暖定了。咨询了格力、松下、大金,最后听老公的选了三菱,我是想便宜点选格力的,这次装修预算不多,不想贷款,一再叮嘱要省着点。原本不想装地暖的,结果也改变主意,地暖和空调同一家定的,意大利阿里斯顿。两样加起来超出了预算4万。

补充内容 (2022-3-18 09:10):
空调的发错了,发成松下的了

空调一共多少钱

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2022-3-21 11:05
沐西凉 发表于 2022-3-17 13:11
光看图,几个观点提下,厨房门三联配两轨的衔接有问题,直接两边三联把下面的墙敲掉就好了,冰箱尺寸如果不 ...

看的真细心,  内行人
作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-21 14:20
ccanddd 发表于 2022-3-19 17:54
空调一共多少钱

空调地暖和在一起八万多
作者: ccanddd    时间: 2022-3-21 14:22
单空调呢

作者: 浮生若梦    时间: 2022-3-21 14:25
ccanddd 发表于 2022-3-21 14:22
单空调呢

空调报价好像7.5万,地暖3.8万,和在一起还价的
作者: 爱上可乐    时间: 2022-3-25 09:11
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022美伊典装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2021年12月1日~2022年3月31日

福利:
2021年12月1日~2022年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022美伊典装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=883166&extra=page%3D1

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2022-3-25 14:11
顶一个, 后期主材这块有需要的可以来我们这边看看,  墙布,窗帘,涂料,  我们主材一体化设计,18020239959,
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2022-3-27 09:00
恭喜后期需要地板联系我:17372579380(微信同号)
作者: 雷狄尼整木朵朵    时间: 2022-3-28 09:58
恭喜业主开工大吉,我是做雷狄尼整木定制的,整木这块可以来展厅了解了解,地址月星家居馆三楼雷狄尼,电话13773295636
作者: 微微笑乐呵呵    时间: 2022-3-28 12:11
支持新帖!开工大吉!

作者: 网友rwuNqN    时间: 2022-4-1 09:55
您家效果图出来了吗?有图片吗发来看看
作者: 网友rwuNqN    时间: 2022-4-1 09:56
我是做罗曼缔克瓷砖  TOTO卫浴的,有需要可以的可以加一下微信了解一下
作者: 浮生若梦    时间: 2022-6-2 15:10
效果图:
https://vr.om.cn/view/279091

作者: 浮生若梦    时间: 2022-6-12 12:12
拆了门窗楼梯,从家徒四壁变得四处漏风

作者: 周工制造    时间: 2022-6-15 14:20
沐西凉 发表于 2022-03-17 13:11
光看图,几个观点提下,厨房门三联配两轨的衔接有问题,直接两边三联把下面的墙敲掉就好了,冰箱尺寸如果不是定做的全嵌入式就正常的厚度是650,还要考虑后面插座距离,休闲阳台和餐边柜衔接处突然变窄没太看懂,应该立面有细节处理吧,书房的贵妃榻尺寸比例小了点,主卧床的中心线窗帘盒问题,楼梯撞不撞头问题,瓷砖完成面的问题当然都是些小问题

楼梯第一个转角一定装头的
作者: 美豪斯客服    时间: 2022-7-28 15:06
楼主你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具艺术漆可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 忘川秋色    时间: 2022-8-9 13:25
邻居,咱们同一个装修公司呀,我家是18栋的
作者: 浮生若梦    时间: 2022-8-18 11:06

加固公司6月初扎好钢筋后就一直没啥动静,我以为是天热,怕混凝土水分蒸发过快,所以停就停着吧,也不是坏事。
谁想到8月最热的那几天发来视频工人在干活了,2天时间就做完了

作者: 浮生若梦    时间: 2022-8-18 11:15
阳光房也下定了,统一样式,为了地下室采光做了扇玻璃门

作者: 浮生若梦    时间: 2022-9-29 09:02
周工制造 发表于 2022-6-15 14:20
楼梯第一个转角一定装头的

上次去量了下1米8出头,家里没这么高个头的人,勉勉强强吧,谁让我喜欢楼梯大一点呢
作者: 浮生若梦    时间: 2022-9-29 09:24

铲墙皮、敲墙结束了,准备砌墙了,砌墙完就要水电了吧,橱柜什么还没定,一直没时间去看,想想要去一家家对比,摸人家的底价,这周事情真蛮累的。
设计师发来的目前家里现状:

作者: 水果妈妈    时间: 2022-10-7 07:17
基本都是我家干完去你家的,赶紧九州红星金茂月星逛起来
作者: 天天笑    时间: 2022-10-19 12:38
楼主私信下半包价格,谢谢
作者: 安静的静    时间: 2022-10-21 21:00
厨房卫生间吊顶,还是地下室墙板可以找我哦
作者: 浮生若梦    时间: 2022-10-24 17:53
下班来看看,一个月了砌墙成果。顾老板是不是忘记我家了

作者: 浮生若梦    时间: 2022-11-2 08:18

砌墙了

作者: 浮生若梦    时间: 2022-11-23 16:43
哎,一个月又过去了,从9月加固结束,通知嘉瑞可以开始干活,到今天总的干活天数,砌墙3天,再干了些收尾工作估计2天,来了1天水电定位。就做了这么多活吧。我感觉23年年底都不一定完工。嘉瑞实在是太忙了
作者: ccanddd    时间: 2023-4-9 22:45
能拍下你们家的楼梯做法吗
作者: 浮生若梦    时间: 2023-4-14 11:59
ccanddd 发表于 2023-4-9 22:45
能拍下你们家的楼梯做法吗

前面有图片
作者: 浮生若梦    时间: 2023-4-14 12:29
好久没更新了,过年后完成了水电、吊顶和地暖,
(话说这个水电师父真是一言难尽,曾经想让顾老板给我换人)
大理石原本定的爱马仕灰,后来去领居家看了古堡灰觉得也很漂亮
又纠结症犯了,夏鑫石材小王老板倒是也很爽快,和我说
没关系,在没加工之前,同色系的都可以换。
还在那定了岩板的背景,我找了网上图片给他看,说是盛夏精灵,也不和我加价什么的,花色自己挑

作者: 浮生若梦    时间: 2023-4-14 12:50
年后小刘设计师从嘉瑞辞职跳槽了
原本材料方面还有他还帮我把把关,经常去工地看看
现在我们只能自己多跑跑了
批腻子时,我恰巧去就发现了全屋挂网没做
因为签合同时候对于是否要全屋挂网我老公还提出疑问,所以我记得有这个项目
顾老板说到时候给我们减掉全屋挂网的费用
这个……如果我没发现……如果……
选了中间这款实木地暖地板

作者: 浮生若梦    时间: 2023-4-14 13:04
大厅有个岛台,准备倒时候方便做做蛋糕揉个面包啥的
需要安装个插座,方便厨师机、发酵箱使用
这个电线和地暖排在一起了,不会把套管都烤熔化了吧?

作者: 浮生若梦    时间: 2023-4-14 13:24

同学那定的砖,这个同学和我老公是初中同学,和我是高中同学
老公在抖音上刷到他的,说去看看,那就去看看
是个仓储仓库,价钱一口价,也免去我讨价还价的口舌了,我最不擅长这个了
现在就等顾老板下周来贴砖了
希望不要再回复我下周了,我听到这个“下周”已经害怕了

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1