张家港爱上网/

标题: NO.90【韩山花苑】我爱我家 [打印本页]

作者: 秋水1    时间: 2022-3-8 13:46
标题: NO.90【韩山花苑】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】我爱我家
【小区】:韩山花苑
【户型】:三室两厅二卫
【面积】:120平
【预算】:一切从简
【装修风格】:
【装修公司】:美伊典装饰
【设计师】:
【开工日期】:2022年3月7日

作者: 秋水1    时间: 2022-3-8 13:54
爸妈要住的房,全权委托我装修,老人家有一张大红色的八仙桌,按理应该装新中式风格,可是新中式的家具太费钱了,所以一直也不知道要装什么风格
作者: 秋水1    时间: 2022-3-8 14:05
先来几张效果图

作者: 秋水1    时间: 2022-3-8 14:13
3月7日,第一天开工,铲墙砸墙已完工,感觉好像没铲干净,外行人不太懂这样是否符合铲墙标准了

作者: 贝亚克地板    时间: 2022-3-8 14:16
恭喜楼主!开工大吉!地板可以来贝亚克看看,地址:暨阳中路658号(云盘小学向西200米)联系方式:19106249196(微信同号)
预祝装修顺利!

作者: 冻柠茶    时间: 2022-3-8 15:06

作者: 爱上可乐    时间: 2022-3-9 08:34
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022美伊典装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2021年12月1日~2022年3月31日

福利:
2021年12月1日~2022年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022美伊典装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=883166&extra=page%3D1

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 美伊典装饰    时间: 2022-3-9 08:45
感谢业主选择我们美伊典装饰,美伊典装饰定将竭诚为您服务做好每一个工序。联系方式:13295130088(微信同步),地址:吾悦广场南大门BM116-118
作者: 秋水1    时间: 2022-3-9 09:44
3月8日施工内容

作者: 秋水1    时间: 2022-3-9 09:46
在犹豫要不要给热水器做个水循环,查了下网络,水电定位时要做好回水管路,能做大循环不做小循环,有懂行的来支个招
作者: 晨曦下    时间: 2022-3-9 16:04
3期的?
作者: 黄金石代(大角鹿)大理石瓷砖    时间: 2022-3-9 16:35
黄金石代大理石瓷砖,一家专业做大理石瓷砖的品牌。地址:九州月星家居独立馆12号
作者: 休闲海    时间: 2022-3-9 16:46
啥破玩意
作者: 蒙娜丽莎瓷砖    时间: 2022-3-9 22:02
恭喜恭喜晚安

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2022-3-9 22:24
秋水1 发表于 2022-03-09 09:46
在犹豫要不要给热水器做个水循环,查了下网络,水电定位时要做好回水管路,能做大循环不做小循环,有懂行的来支个招

做大循环以后用热水方便,不要浪费很多水
作者: 为明天奋斗    时间: 2022-3-9 22:34
房子小,热水来的快,基本没人做,钱多可以做
作者: 晨曦@seiya    时间: 2022-3-10 09:56
设计和效果图有点糊弄人了。
作者: 晨曦@seiya    时间: 2022-3-10 09:57
秋水1 发表于 2022-03-08 13:54
爸妈要住的房,全权委托我装修,老人家有一张大红色的八仙桌,按理应该装新中式风格,可是新中式的家具太费钱了,所以一直也不知道要装什么风格

一样的父母,什么都能扔,八仙桌不能扔。
作者: 第一个清晨    时间: 2022-3-10 10:11
晨曦@seiya 发表于 2022-03-10 09:56

我觉得挺清爽的
作者: 秋水1    时间: 2022-3-10 20:38
为明天奋斗 发表于 2022-03-09 22:34
房子小,热水来的快,基本没人做,钱多可以做

今天研究了一下,咨询了设计师,基本跟你的意见一
作者: 秋水1    时间: 2022-3-10 20:38
鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-03-09 22:24
做大循环以后用热水方便,不要浪费很多水

舍去水循环了,费用太大
作者: 秋水1    时间: 2022-3-10 20:39
晨曦@seiya 发表于 2022-03-10 09:56

我是个外行人,边学边装
作者: 秋水1    时间: 2022-3-10 20:51
3月10日,砌墙定位,材料到场,感觉我家的小方砖送得少了点,能把电视背景墙都砌满?柜子边上的墙用有孔红砖,跟装修公司交流了一下,新老墙交接处每二块砖加一根钢筋。查看网络,砌墙不能一天砌到顶。真是书到用时方恨少,明天继续研究

作者: 秋水1    时间: 2022-3-10 20:52
晨曦@seiya 发表于 2022-03-10 09:57
一样的父母,什么都能扔,八仙桌不能扔。

哈哈,那是传家宝
作者: 为明天奋斗    时间: 2022-3-10 21:13
秋水1 发表于 2022-03-10 20:38
今天研究了一下,咨询了设计师,基本跟你的意见一

老司机
作者: 346751951    时间: 2022-3-10 21:23
美伊典装饰 发表于 2022-03-09 08:45
感谢业主选择我们美伊典装饰,美伊典装饰定将竭诚为您服务做好每一个工序。联系方式:13295130088(微信同步),地址:吾悦广场南大门BM116-118

有半包吗?价位是?
作者: 美伊典装饰    时间: 2022-3-11 08:44
346751951 发表于 2022-3-10 21:23
有半包吗?价位是?

您好,我们公司全包半包都有呢,价格是按照您的需求来的,您可以加一下我们的微信先了解一下也可以直接来我们店里看一下哦~联系方式:13295130088(微信同步),地址:吾悦广场南大门BM116-118
作者: 秋水1    时间: 2022-3-11 19:48
3月11日,开工第与天。今天砌墙,原计划客厅的墙用小分砖不的,无奈沟通时间太晚,最后跟装公司各让一步,那面墙中间挂电视的位置用小方砖砌,两也用多孔砖砌。友谊提酲需要装修的亲们,订合同之前一定要多看多问,比如我家今天的砌墙,常规是多孔砖砌,我想着小方砖隔音好又牢固,所以向装修公司审请了自己的方案
作者: 秋水1    时间: 2022-3-11 19:49

作者: 秋水1    时间: 2022-3-11 19:49
主)
3月11日,开工第5天。今天砌墙,原计划客厅的墙用小分砖不的,无奈沟通时间太晚,最后跟装公司各让一步,那面墙中间挂电视的位置用小方砖砌,两也用多孔砖砌。友谊提酲需要装修的亲们,订合同之前一定要多看多问,比如我家今天的砌墙,常规是多孔砖砌,我想着小方砖隔音好又牢固,所以向装修公司审请了自己的方案
作者: 秋水1    时间: 2022-3-11 19:55
查阅资料:1,墙不能一天砌到顶,2,新旧墙连接处植入60厘米钢筋,3,挂网再抹水泥,防止墙开冽。今天我妈妈全天盯工地,第二项做到了,其余两项没按我的要求。网上的资料有多少是真的?以前三点有懂行的人出来给个意见
作者: 秋水1    时间: 2022-3-12 20:25
晨曦下 发表于 2022-03-09 16:04
3期的?

其实我也不知道几期
作者: 秋水1    时间: 2022-3-12 20:27
3月12日,开工第6天。继续墙面施工,明天水电定位
作者: 秋水1    时间: 2022-3-13 09:04
空心树的贴子研究了N遍,给后面要装修的亲们提个醒:每二块砖植入60厘米长的钢筋,墙一天不能砌到顶的要求,尽量签合同之前说明。

作者: 秋水1    时间: 2022-3-15 08:32
3月15日(开工第9天)这几天水电施工,昨天夜访工地,师傅还在带灯开工,干活很仔细给个大大的赞。

作者: 秋水1    时间: 2022-3-15 08:36
昨天中午忙活了3个小时,定了公元优加的热水管,贝尔的地板及门,鹰牌的瓷砖。三位老板都是比较好说话的人,所以直接下单
作者: 秋水1    时间: 2022-3-16 21:14
3月16日,水电施工,夜访工地,核对了一下材料,发现1.5平方的线太多,6平方的还未送到

作者: 秋水1    时间: 2022-3-18 12:49
3月18日,依然在水电施工,订柜子的来量尺寸,跟水电师傅比较好沟通,超级给力

作者: 秋水1    时间: 2022-3-22 21:23
3月22日,水电验收完毕,木工材料进场,跟水电师傅交谈过几次,需要整改的地方沟通很愉快,这里给水电师傅夸个赞,比较省心的一个环节。跟装修公司的设计师及经理沟通也很满意,每次有整改沟通几次就能愉快解决
作者: kodak    时间: 2022-3-24 10:14
秋水1 发表于 2022-3-11 19:49
主)
3月11日,开工第5天。今天砌墙,原计划客厅的墙用小分砖不的,无奈沟通时间太晚,最后跟装公司各让一步 ...

一般小砖物业不让砌墙
作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2022-3-25 14:10
顶一个, 后期需要 用到墙布,窗帘,涂料的可以加我微信18020239959,   我们主材这块做全案设计的,  衣柜,地板等一体化
作者: 港城关羽    时间: 2022-3-25 15:50

作者: 秋水1    时间: 2022-3-26 20:37
查阅资料:水电验收及格以后,必须对淋浴室和餐厅厨房开展防潮解决。 在防水施工中,务必维持原来的地面防水详细,并使其成为双向防潮构造。 地面防水有个难题,不光滑的房屋的原始地面防水还可以具有防潮的功效。
作者: 秋水1    时间: 2022-3-26 20:41
3月26日,停工了四天后,今日木工进场。关注两点:吊顶用螺丝丁做防锈处理。吊顶拐角处做L型么。

作者: 巴洛克地板客服    时间: 2022-3-27 09:00
恭喜开工:后期需要地板联系我17372579380(微信同号)
作者: 秋水1    时间: 2022-3-31 21:23
3月31日,今日木工验收,很开心这个小区能一周7天开工装修,接下来停工一周,等磁砖到位就可以开工.有可能其它小区不能开工干活,这边装修进度非常顺利。
作者: 秋水1    时间: 2022-3-31 21:35
百度贴砖小知识:

作者: 秋水1    时间: 2022-3-31 21:45
感谢一下九州鹰牌瓷砖朱老板,给我配的是全瓷的加工砖,不是泡水砖,所以全程省了泡水环节
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2022-3-31 22:19
秋水1 发表于 2022-03-31 21:45
感谢一下九州鹰牌瓷砖朱老板,给我配的是全瓷的加工砖,不是泡水砖,所以全程省了泡水环节

现在的砖都不用泡水了吧?瓷片好像要泡水的
作者: 秋水1    时间: 2022-4-2 12:09
鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-03-31 22:19
现在的砖都不用泡水了吧?瓷片好像要泡水的

主要整个装修这一块,对砖是最不了解的
作者: 秋水1    时间: 2022-4-4 21:44
4月4日,下午抽空去工地看了一下,材料准备就绪,就等瓦工开工

作者: 秋水1    时间: 2022-4-4 21:45

作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2022-4-5 14:49
恭喜楼主,开工大吉!装修需要瓷砖可以到店了解一下,地址:暨阳西路15 号(意乐陶瓷砖 )(暨阳高中向西150米);联系方式18261882166(微信同号)
作者: 秋水1    时间: 2022-4-5 15:03
最近在研究灯,有介绍的么?
作者: 秋水1    时间: 2022-4-5 17:20
我发现我的办事速度真的是雷人,下午去了一趟五金机电城,就把灯订了。过去先看了三四家灯具店,看灯真是个费脖子的体力活,没选到满意的,看得还脖子痛,本来绝望想撤了,经过一家灯电,老板很会做生意,让我去二楼看看,店铺装修,所以灯优惠卖,三款灯还价后1500元搞定。

作者: 稀饭7983    时间: 2022-4-6 17:26
秋水1 发表于 2022-3-31 21:45

你买的砖多少钱一片的?
作者: 秋水1    时间: 2022-4-6 18:06
稀饭7983 发表于 2022-04-06 17:26
你买的砖多少钱一片的?

已私信你
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-4-6 18:29

我也是朱帅的鹰
作者: 鹰牌陶瓷    时间: 2022-4-9 09:46

阿姐,感谢信任,我店在金茂名家不在九州
作者: 鹰牌陶瓷    时间: 2022-4-9 09:52
想飞的小鱼 发表于 2022-04-06 18:29
我也是朱帅的鹰

感谢老板娘信任鹰牌
作者: 秋水1    时间: 2022-4-10 10:29
想飞的小鱼 发表于 2022-04-06 18:29
我也是朱帅的鹰

感觉老板很好友好,每次咨询协商都非常愉快
作者: 秋水1    时间: 2022-4-10 10:42
3月10日(已开工35天)帖砖已开始三天,因为疫情好多小区不能施工,导致我这边的装修进度超级的快,感谢杨经理的按排

作者: 秋水1    时间: 2022-4-10 10:44
贴砖第一天,下午抽空去了一趟工地,因为天气热,给师傅带了点水去,送过去接的倒挺快,咋不说一声谢谢的,伤心个。
作者: 秋水1    时间: 2022-4-10 10:45
求美缝推荐
作者: 秋水1    时间: 2022-4-12 14:40
4月12日,因疫情贴砖停工,那么今天来说说订柜子的事。3月14日加了双友微信,发了效果图和平面图,要求给个初步报价,经再三催,答应3月17日下午给
作者: 秋水1    时间: 2022-4-18 14:55
原先订好4月12日柜子复量最后一次尺寸,地板量尺寸,现在凉了快一周了。工作停了,家有中考娃上学也停了,在家躺平一周,生无可恋呀
作者: 秋水1    时间: 2022-4-18 15:08
其实3月11号晚上就预祝感有事要发生,等到夜里12点多学校没发信息来就先睡了,怎想3月12日5点不到就被电话炸醒了——大塘桥要被封了。把孩子从睡梦中拉起来像大逃亡一样连洗漱也顾不上了直奔学校去取书,老公也是急急忙忙得赶去公司了,今日3月18日,已在家静默6天,这疫情公司的所有费用得出,可收入却在天上飘;孩子要参加中考,可却在家上网课

作者: 秋水1    时间: 2022-5-3 12:16
5月3日,油漆工墙面找平。天气太热,给师傅送了点水过去

作者: 秋水1    时间: 2022-5-3 12:24
5月3日更新的内容呢
作者: 秋水1    时间: 2022-5-3 12:36
5月3日,油漆工墙面找平。中午时间去工地看了一下顺便给师傅带了点水。

作者: 秋水1    时间: 2022-5-18 13:54
油漆到位

作者: 秋水1    时间: 2022-5-18 13:56
油漆到位

作者: 秋水1    时间: 2022-5-19 13:36
选择美缝也是经过再三比较的,最终订了一家有店面的来做美缝,产品选的德高

作者: sudashui    时间: 2022-5-27 15:26

作者: 秋水1    时间: 2022-5-27 15:39
5月27日开始装柜子。柜子原本想在双友订的,跟老板娘提前联系好,要求报个价,催了N天也没报出价来,冒雨直接刹到双友公司,又等了足足2个多小时才报好价,价格折扣还是超出了我的预算,关健是我去的时候她已经在爱上网上搞活动了,竟然没给我报活动价,当中差价太大,立马放弃双友。后来经朋友介绍去博林了解了一下,从选板材到报价都没让我等太久,价格也在我能接爱的范围内,立马签了她家,后来发现我家的柜子设计师真的超级用心,光一个厨房的尺寸就去房子里复量查看了N次,有啥问题也是提前跟我沟通并说明。最后再看组装效果吧
作者: 秋水1    时间: 2022-5-31 16:33
衣柜选用免宝宝,柜体实木多层,柜门进口欧松板,本来想用反弹器的,考虑到反弹器的使用寿命再加上这房子主要是爸妈居住的,最后选择了拉手。

作者: 秋水1    时间: 2022-5-31 16:35
最近这几天在研究乳胶漆的配色,纠结如何配,装修真的是个配脑的事
作者: 秋水1    时间: 2022-6-3 12:39
门口的薄柜是为了整体好看些做的,其实配个玻璃门应该更漂亮。

作者: 秋水1    时间: 2022-6-3 12:44
客厅吊柜用的重型吊码是自己网购的,立马省了几百大洋。疫情期间学不会勤简持家连西北风也要喝不到个。
作者: 不死之身Clover    时间: 2022-6-8 11:24
邻居好,18-201
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2022-6-8 13:05
秋水1 发表于 2022-06-03 12:39
门口的薄柜是为了整体好看些做的,其实配个玻璃门应该更漂亮。

不做拉手更好看个人觉得
作者: 美豪斯客服    时间: 2022-6-8 15:00
不死之身Clover 发表于 2022-6-8 11:24
邻居好,18-201

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 为明天奋斗    时间: 2022-6-13 22:40
鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-06-08 13:05
不做拉手更好看个人觉得

这个拉手。。。
作者: 秋水1    时间: 2022-6-17 15:22
不死之身Clover 发表于 2022-06-08 11:24
邻居好,18-201

这么巧,
作者: 秋水1    时间: 2022-6-17 15:24
鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-06-08 13:05
不做拉手更好看个人觉得

肯定不做拉手好看,考虑到反弹器的寿命比拉手短,父母住就选择了拉手
作者: 秋水1    时间: 2022-6-17 15:26
为明天奋斗 发表于 2022-06-13 22:40
这个拉手。。。

哈哈哈,我也知道不好看,给父母住就选了拉手
作者: 秋水1    时间: 2022-6-17 15:31
这几天地板、移门、厨卫吊顶基本完工。地板和房门选择了贝尔;厨卫移门和吊顶直接工厂定制。

作者: 秋水1    时间: 2022-6-26 10:40
看来我选的砖不错,年龄比我还大

作者: hanhanshanshan    时间: 2022-6-26 15:15
你家这进度真是快啊  我家差不多2月底开始装的,到现在油漆还没开始呢
作者: 秋水1    时间: 2022-6-28 12:24
hanhanshanshan 发表于 2022-06-26 15:15
你家这进度真是快啊  我家差不多2月底开始装的,到现在油漆还没开始呢

我材料订的早,然后一看到停工就拼命催
作者: 秋水1    时间: 2022-6-28 12:39
整个装修过程中我最喜欢的就是厨房的玻璃移门,如果是我自己住的话我会更换极窄门套那就完美了。这几盏灯实际效果比图片好看,以前网购的灯采了坑,这次直接店里选购,装上后和在店里看到的效果一样

作者: hanhanshanshan    时间: 2022-7-18 10:16
期待看到全部完工的样子!
作者: 秋水1    时间: 2022-7-18 10:39
hanhanshanshan 发表于 2022-07-18 10:16
期待看到全部完工的样子!

已经完工,还没进家具,过几天我过拍点照片上传噢
作者: 秋水1    时间: 2022-7-18 10:45
移门是在鹿苑的一家工厂订的,厨卫吊顶是西张的一个老板那是订的,这两样以前自家装修时也是他们家订的,所以这次直接上门去订购了,比较满意也比较省心。
作者: 秋水1    时间: 2022-7-31 14:55
全景图来了,台盆没有切角,用切角的钱买了一个夹缝柜,我爸妈的“宝贝”比较多,应该比较适合他们

作者: hanhanshanshan    时间: 2022-12-9 08:17
漂亮  实用  不错
作者: 秋水1    时间: 2023-3-5 09:19
懂行的来说说,这是哪个工艺出现问题了?

作者: 秋水1    时间: 2023-3-8 21:54
油漆开裂是什么原因造成的

在生活中,油漆是人们装修时经常会用到的一种建材,虽然刚开始其气味很大,但是其作用还是非常明显的,不过,油漆也很容易出现开裂的情况,这是为什么呢?
1、油漆本身质量有问题,缺少柔韧性和应有的附着力;

2、油漆覆盖下的板材出现了变形或开裂的现。象,从而导致外层油漆开裂;
3、油漆调配时过分稀释,导致油漆性能不佳,从而开裂;
4、刷漆时油漆涂太厚,导致外面干了,而里面没有干,时间长了就容易出现开裂的情况;
5、刷漆时基层处理不当、无底漆,降低了油漆的附着力,致使油漆开裂、脱落。
作者: 秋水1    时间: 2023-3-8 21:55
百度了一下油漆知识,可是分不清我家是属于哪种情况
作者: 秋水1    时间: 2023-3-10 16:15
装修这些问题要制止,否则后期入住问题多
装修这些问题如果不及时发现并且制止,后期事多的真是让人头疼。总结了这些注意事项!.-定要好好检查,我们的目标是不返工!

第一:乳胶漆不可以掺胶水
洗衣粉、胶水不可以和乳胶漆混合(可以倒适量清水)否则后期大量甲醛、墙面开裂、翘皮都和她它有直接关系。具体关于墙面那些事可看我以前笔记
第二:乳胶漆刷涂注意
腻子需要两次,然后是一底两面。先小氛围小用量色浆试色,颜色以喜欢的浅一度即可(干了会深一度)
第三:找平注意!!
刷完腻子要找平,否则后期柜子各种缝隙不平。找平就是找表面平整度、立面垂直度,阴阳角方正都要<等于 3mm
第四:残留物不可以倒进下水道!!
残留的腻子、各自水泥混合物不可以        倒进下水       
管道,否则出现下水道堵塞、破裂得不偿失第五:装修前最好管道保护!!

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1