张家港爱上网/

标题: NO.58无标题就是最好的标题 [打印本页]

作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:03
标题: NO.58【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】无标题就是最好的标题
【小 区】: 凤凰印象
【房 型】: 中叠
【开工日期】: 2021.8.29
【完工日期】: 布吉岛
【面积】: 129
【装修风格】: 现代
【设计公司】: 龙鼎
【半包价格】: 还没出
【设计师和他的好搭档】:刘锐 程兰

作者: 花花小子    时间: 2021-9-7 19:10
你的129套内使用面积多大
作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:13
花花小子 发表于 2021-09-07 19:10
你的129套内使用面积多大

没算过,82的得房率
作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:26
为什么买了房?
那天是一个天气晴朗周末,本来是带着老婆去超市补充零食的,在进入大厅的时候有个销售在发翡翠天宸的广告,闲来无事就去他们的展厅看了下,是那种大横厅,觉得很不错,当然心里本身就是想要搞一套的,后来考虑到是碧的房子,还是要尊重下的,我对老婆买碧还不如买金,我也不知道我们咋想的,次日就去看了金的样板房,然后开始人生中第一次筹钱路,然后就稀里糊涂的入手了,这套房真的是属于冲动性消费
作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:31
既然买了,有一颗躁动的心,那就装吧,开始了长达半年的研究,没多久就联系了几家装修公司,其中有一家是安排量了房,在前前后后的交流过程中也对有了自己的想法,服务都是不错了,但是涉及到装修报价细节的话还是有点,最终选择了pass
作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:37
8月初,陆陆续续收到了拿房的消息,开始了长达多周的骚扰电话席卷而来,因为之前在爱上网也了解过几家装修公司,就择优选了几家后进行了工艺 设计等方面的洽谈,选择龙鼎的原因么看过装修日记,在装修过程中不管是服务啊还是对接都很奈斯,另外就是买房和拿房的过程中和程兰姐都有沟通,心之所选
作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:40
按流程是先来平面图和效果图

作者: 花花小子    时间: 2021-9-7 19:42
微笑i 发表于 2021-09-07 19:13
没算过,82的得房率

那挺好的了
作者: 微笑i    时间: 2021-9-7 19:44
在定装修公司前已定了日立的空调,全屋选择的九州的皮阿诺,因为服务细节太好了,经过几轮下来的砍价,竞标成功,哦力给
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2021-9-8 09:40
恭喜恭喜!
作者: 微笑i    时间: 2021-9-8 12:07
三鼎设计装饰 发表于 2021-09-08 09:40
恭喜恭喜!

谢谢

作者: 爱上可乐    时间: 2021-9-8 13:43
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 米高国际装饰    时间: 2021-9-8 14:50
米高装饰发来贺电:恭喜楼主开工呀~
作者: 微笑i    时间: 2021-9-8 23:16
2021.8.29我们开工了

作者: 微笑i    时间: 2021-9-8 23:19
2021.8.31对入户门进行了保护,物业说能带公司logo,可惜了一波广告

作者: 微笑i    时间: 2021-9-8 23:23
加固的许可证也备齐了,准备进材料开干

作者: 微笑i    时间: 2021-9-9 22:07
2021.9.7  加固篇
今天加固的通知我们说方案有问题,踏上第三步的时候楼梯上的梁会撞头,然后停工了,反馈给设计师后响应速度极快,从聊天时间来看的话确认二次方案前后用了一小时,扣掉路程的话基本上是反馈以后就立马驱车赶往工地进行对接的,这点必须夸一下设计师和业务经理,棒棒哒

作者: 微笑i    时间: 2021-9-9 22:10
确认方案以后就开始安排支模板了,晚上下班去看了下,上去容易,下来的时候当滑滑梯完了,童年回来了

作者: 微笑i    时间: 2021-9-9 22:11
2021.9.9  加固篇之支钢筋
也不知道这个工艺靠不靠谱,有大神过来看下吗

作者: 美豪斯软装馆    时间: 2021-9-10 09:55
恭祝楼主装修顺利,期待美美的效果展示
作者: Jook    时间: 2021-9-10 11:37
有点厉害的
作者: 爱上可乐    时间: 2021-9-10 16:20
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: Jook    时间: 2021-9-11 12:31
最近有更新吗
作者: 雅橙泫沐    时间: 2021-9-11 13:19
邻居?我们上叠
作者: 米高国际装饰    时间: 2021-9-11 14:04
雅橙泫沐 发表于 2021-9-11 13:19
邻居?我们上叠

楼主,你好~欢迎参观米高装饰工地 / 新家呀~
作者: 微笑i    时间: 2021-9-11 23:15
雅橙泫沐 发表于 2021-09-11 13:19
邻居?我们上叠

你是哪幢哦

作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-9-12 08:50
恭喜开工
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-9-12 09:45
雅橙泫沐 发表于 2021-9-11 13:19
邻居?我们上叠

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 雅橙泫沐    时间: 2021-9-12 13:11
微笑i 发表于 2021-09-11 23:15
你是哪幢哦

好像是1
作者: 微笑i    时间: 2021-9-12 17:32
雅橙泫沐 发表于 2021-09-12 13:11
好像是1

我那一幢的
作者: 微笑i    时间: 2021-9-12 17:38
2021.9.10 加固篇之工地巡检
今天已将钢筋打入墙体并打上了植筋胶,发现有几根里面没有胶水,立马反馈给加固的负责人并要求他整改
当然还是很好沟通的  问题么肯定是有的,主要是有态度我觉得挺好

作者: zjgxa    时间: 2021-9-13 11:57
恭喜开工,是sheng  P  加固吗?
作者: 微笑i    时间: 2021-9-13 22:28
zjgxa 发表于 2021-09-13 11:57
恭喜开工,是sheng  P  加固吗?

是哇 你也这个小区?

作者: zjgxa    时间: 2021-9-14 08:18
微笑i 发表于 2021-9-13 22:28
是哇 你也这个小区?

是的,邻居朋友
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-9-14 09:17
恭喜楼主,开工大吉!
作者: 微笑i    时间: 2021-9-16 21:05
2021.9.15  今日已将之前的问题进行整改病拍照,下午开始进行水泥浇筑,今天已经在浇水保养了

作者: 微笑i    时间: 2021-9-16 21:06
今天接物业通知说中秋和国庆禁止任何施工,业主群一顿吐槽
作者: 微笑i    时间: 2021-9-16 21:11
审核图纸也没过,给的是把飘窗敲掉的方案,预料之中,只能让装修公司在跑一趟了

作者: 微笑i    时间: 2021-9-17 17:28
今天开始为期半个月的保养,国庆后准备装修公司进场
作者: 君子一诺@程兰    时间: 2021-9-18 15:00
优秀
作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2021-9-18 16:58
恭喜恭喜业主
作者: 微笑i    时间: 2021-9-18 21:12
2021.9.18  工地巡检发现楼梯上有好多洞洞,跟个奶酪似的,只好请出我的装修御用小能手前去和加固的沟通,要求他们进行整改

作者: 微笑i    时间: 2021-9-19 17:20
今日奶酪已完成修补

作者: 逗乐鱼    时间: 2021-9-19 21:24
装修公司可以吗
作者: 微笑i    时间: 2021-9-20 10:57
逗乐鱼 发表于 2021-09-19 21:24
装修公司可以吗

目前合作的相当棒的哇
作者: Zou    时间: 2021-9-23 14:38
微笑i 发表于 2021-09-18 21:12
2021.9.18  工地巡检发现楼梯上有好多洞洞,跟个奶酪似的,只好请出我的装修御用小能手前去和加固的沟通,要求他们进行整改

现浇做的不是很好
作者: 微笑i    时间: 2021-9-23 19:05
Zou 发表于 2021-09-23 14:38
现浇做的不是很好

是的  已整改

作者: 微笑i    时间: 2021-9-29 17:44
趁着限电政策,今天去把地砖和地板选了,地砖的话一眼就选中了600*1200的一块,类似碎石的图案,看了很多家  貌似只有他家有,所以毫不犹豫就入手了。地板的话选了二线的未来家,老板人也很好,砍价比较爽快,果断入手
作者: zjgxa    时间: 2021-10-8 14:29
帖子不要沉啊,帮你顶起来。现在装修到哪一步了?
作者: 微笑i    时间: 2021-10-8 21:29
zjgxa 发表于 2021-10-08 14:29
帖子不要沉啊,帮你顶起来。现在装修到哪一步了?

国庆停工了,马上持续更新
作者: 微笑i    时间: 2021-10-8 22:35
2021.10.8  敲墙和铲墙
国庆结束后,公司立马进场开干,把家里能敲的墙都敲了,安排是先铲掉墙皮在敲墙,本着省钱的选择便悄咪咪的问了下御用管家为啥不是敲完墙在铲,省了铲墙钱结果被鄙视了  哈哈哈,敲墙的地方不馋,瞬间头上3只乌鸦飘过,智商不在线
作者: 微笑i    时间: 2021-10-8 22:39
晚上去巡检工地,发现阳台的移门没了,立马联系我的御用管家,原来是被敲墙的拿走了,后来沟通后把家里所有的门窗都给敲墙的,明天安排返现,支付宝到账***
以下为敲墙前后,这才是装修该有的样子

作者: 兔宝宝定制    时间: 2021-10-9 11:10
兔宝宝全屋定制
老板开工大吉! 有需要全屋定制联系 15370365760
作者: 13773276049    时间: 2021-10-9 19:22
恭喜恭喜
作者: 微笑i    时间: 2021-10-9 21:51
13773276049 发表于 2021-10-09 19:22
恭喜恭喜

作者: 微笑i    时间: 2021-10-10 23:08
今天把垃圾清理干净了,瞬间看着清爽了许多

作者: 微笑i    时间: 2021-10-17 21:12
2021.70.17 工种:砌墙
3天时间完成了砌墙工作,效率杠杠的。群里面终于监理开始书写工作计划和完成情况了,写这个我是专业的,莫名有一种亲切感

作者: 微笑i    时间: 2021-10-17 21:17
首先第一步需要对卫生间进行止水梁的建造。

止水反梁一般是指在厨房、卫生间等处有水房间与外界隔离时,在墙根部设置的上翻梁或上反素混凝土止水带。所以还是有必要的,以下为止水梁的工艺过程

[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20211017/1634476614589256106.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20211017/1634476614589150371.mp4[/video]
作者: 微笑i    时间: 2021-10-17 21:17

作者: 微笑i    时间: 2021-10-17 21:26
下周的话就是一些瓦工的杂活,所有的墙体已经砌完,终于有了家的基本雏鹰,正在往效果图稳步推进中。值得一提的是第五张图看的真的赏心悦目,给瓦工师傅点赞,难道这就是因为秋天第一杯奶茶的效果吗?哈哈哈,开玩笑  我相信瓦工师傅是专业的

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-10-17 21:41
微笑i 发表于 2021-10-17 21:26
下周的话就是一些瓦工的杂活,所有的墙体已经砌完,终于有了家的基本雏鹰,正在往效果图稳步推进中。值得一提的是第五张图看的真的赏心悦目,给瓦工师傅点赞,难道这就是因为秋天第一杯奶茶的效果吗?哈哈哈,开玩笑  我相信瓦工师傅是专业的

顶上一排不是要砌斜砖的?
作者: 微笑i    时间: 2021-10-17 23:18
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-10-17 21:41

是嘛?  不懂嗯,明天我来问问
作者: 随风68    时间: 2021-10-18 09:12
植钢筋,现浇止水梁,过门梁这师傅做的很标准,楼主继续更新我要先学习再装修
作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 09:21

一般梁下正好到上面有这么大空间瓦工都会斜砌,如果一块平砖能堵死就不用担心下沉问题。而且严格来说斜砌要新砌墙体48小时后等沉降结束再封顶,室内家装瓦工基本都是一次性搞到位。
作者: 张家港龙鼎装饰    时间: 2021-10-18 09:22
微笑i 发表于 2021-10-17 23:18
是嘛?  不懂嗯,明天我来问问

你好,顶部斜砌是在顶部空间大于半块砖的基础上才需要斜砌。斜砌一般在梁下新砌墙体,为了防止一块砖堵不实,后期下沉会出现裂缝。咱们这种情况不需要的哦
作者: 张家港龙鼎装饰    时间: 2021-10-18 09:23

你好,顶部斜砌是在顶部空间大于半块砖的基础上才需要斜砌。斜砌一般在梁下新砌墙体,为了防止一块砖堵不实,后期下沉会出现裂缝。咱们这种情况不需要的哦感谢关注
作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 09:23
微笑i 发表于 2021-10-18 09:21
一般梁下正好到上面有这么大空间瓦工都会斜砌,如果一块平砖能堵死就不用担心下沉问题。而且严格来说斜砌要新砌墙体48小时后等沉降结束再封顶,室内家装瓦工基本都是一次性搞到位。

砌墙顶砖应该在墙体差不多完成后一周才继续,如果先砌好墙体马上就做顶砖,会导致不规则沉降导致裂缝。斜砌砖块为了防止墙体不规则沉降,把作用力作用到墙上,斜砌砖块起一个缓冲的作用。如果自己家有想要新砌墙面的,一定要注意施工顺序,新砌好墙体等待一周在做顶砖,这样才是最稳定的。所以那些斜砌的要么是严格施工,要么就就是不规范,不过加装很难达到48小时后在封顶吧,谁闲着没事去掐表
作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 09:26
张家港龙鼎装饰 发表于 2021-10-18 09:22
你好,顶部斜砌是在顶部空间大于半块砖的基础上才需要斜砌。斜砌一般在梁下新砌墙体,为了防止一块砖堵不实,后期下沉会出现裂缝。咱们这种情况不需要的哦

嗯,已度娘,一般这种工艺需要先等待底部静止一周后才开始斜砌,家装的话很难推进
作者: 张家港龙鼎装饰    时间: 2021-10-18 10:03
微笑i 发表于 2021-10-18 09:26
嗯,已度娘,一般这种工艺需要先等待底部静止一周后才开始斜砌,家装的话很难推进

作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 21:37
今日已把砌墙工作全部完成,初见雏形。

作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 21:55
由于开发商送的指纹锁比较鸡肋,只要有密码就能进去后台最高权限,所以果断舍弃使用,改为原始工具,今天已经把密码盒安装上,瞧瞧这最美身影,后面可以组织一下,出个最美工地照评选活动

作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 22:00
为了给辛苦付出的最美身影,果断京东自购一箱盐汽水犒劳犒劳师傅,虽然也不值几个钱
给我的盐汽水打上标语,喝喝喝,完美,符合我严谨的态度

作者: 微笑i    时间: 2021-10-18 22:15
看看我的阿姐,都这个点了,还在沟通阳台的一些细节,真是为我操碎了心。谁叫是她小老弟呢
,当然肯定不是只有我享受到了这上帝的服务。哈哈哈哈。

作者: 微笑i    时间: 2021-10-19 20:06

[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20211019/1634645159719171278.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20211019/1634645159719076153.mp4[/video]
作者: 微笑i    时间: 2021-10-20 18:13
dd  今日无作业
作者: 君子一诺@程兰    时间: 2021-10-21 14:31
微笑i 发表于 2021-10-18 22:00
为了给辛苦付出的最美身影,果断京东自购一箱盐汽水犒劳犒劳师傅,虽然也不值几个钱
给我的盐汽水打上标语,喝喝喝,完美,符合我严谨的态度

还有秋天里的第一杯奶茶
作者: 微笑i    时间: 2021-10-22 21:11
2021.10.22 本周结束砌墙工作,并把卫生打扫的很干净,清爽多了

作者: 微笑i    时间: 2021-10-22 21:13
被物业警告了,说不能贴广告,只能做个恶人给撕掉了,特别是衣柜的,好难撕
主要这广告太明显了,物业看不下去了

作者: 微笑i    时间: 2021-10-23 21:19
今日无进展,盖楼滴滴滴
作者: 微笑i    时间: 2021-10-24 23:03
2021.10.24  今天完成水电定位
约了11点30开始,最后整到14点多还没结束,大家都没吃上饭,太敬业了。果断中断,带着大家下馆子,回来接着干
作者: 微笑i    时间: 2021-10-26 20:05
2021.10.26 水电开槽
今日完成水电开槽和空调打孔工作,也是下班去看了下,没有发现什么值得吐槽的地方,,要说实在不好的地方就是黑板墙上强行给我增加了插座,只能安慰自己宝宝画画我玩手机,这么想想感觉还是有必要的

作者: 微笑i    时间: 2021-10-30 23:58
今日无计划
作者: 微笑i    时间: 2021-11-7 12:36
终于把传说中的黄墙绿地给安排上了,我是让装修公司先给我开槽然后在进行喷的,避免前期粉刷后开槽导致效果不佳,小红书yyds

作者: 微笑i    时间: 2021-11-7 12:36
昨天异地鸡赢了,今天写帖子都得劲了
[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20211107/1636259811010023565.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20211107/163625981100992483.mp4[/video]
作者: 微笑i    时间: 2021-11-7 17:52
下午把水电钱的材料给拿去了,自购网线和音频线,为家庭影院准备
作者: 微笑i    时间: 2021-11-9 20:01
今天完成电部分的管路铺设,强电和弱电之间交叉部分包裹了铝箔防止信号干扰,对于我这种抗拒无线的人来说这可太重要了,晚上又把交叉部分进行了二次处理,感觉自己棒棒哒

作者: 微笑i    时间: 2021-11-9 20:05
今天进行了强弱电的穿线,中午过去的时候被我揪到了一个漏洞,把我的音频线和强电穿在了一起,虽然我特意买的是带屏蔽的,立马跟项目经理反馈,还是蛮负责任的,晚上去的时候已经把音频线进行抽出来了,所以遇到一个好的团队是多么的重要,不像现在住的房子,当初装修的时候付了钱就不认人,和耍流氓没啥区别
作者: 微笑i    时间: 2021-11-10 12:54
目前在水电中,做梦自己都在思考水电的事情,整个人都不好了,昨天做梦梦到了开发商的可视门铃没有预留网线,早上起来赶紧反馈给设计师,中午又去工地找水电胖哥哥碰头,沟通后原来虚惊一场,用原来的网线,另外的话发现了客厅少预留一根监控网线,立马让胖哥哥加急处理,好消息是这周水电可以完工了,可以开展下一项了
作者: 逗乐鱼    时间: 2021-11-15 15:26
装的咋样了
作者: 微笑i    时间: 2021-11-15 17:24
逗乐鱼 发表于 2021-11-15 15:26
装的咋样了

风生水起
作者: 微笑i    时间: 2021-11-15 17:33
2021.11.14  水电验收
昨天进行了水电验收,厂家过来打压测试,测试压力是10.81公斤,经过30分钟的测试,实际值为10.69.打压合格签字验收
电的话因为家里找的设计师,所以线路比较繁琐,在验收过程中发现有几个点位是有问题的,然后跟项目经理和监理及时沟通,还是蛮好说话的,立马用马克笔做好标记,点赞。
ps:1.早上拆栏杆,碰到工程部突击检查,说这家装修公司水电做的挺好,我说你那里看出来的,他说从手艺上,哈哈,内心很开心
2.打压的时候时间比较久,蹲在地上,然后把衣服碰脏了,监理看到后提醒我,关键他还跑过来给我拍灰尘,太暖心了

作者: 微笑i    时间: 2021-11-21 13:20
上周进行了中央空调的安装,作为张家港日立扛把子,服务杠杠的,不过因为外机的问题耽搁了,只能和封窗的让他们暂缓进度,大家配合的相当欧克,也没有闹情绪啥的。
昨天去工地看了下,内机有点倾斜,然后反馈给安装师傅,说是正常的,好排冷凝水,想想是这么回事,看来还是不能完全相信小红书

作者: 微笑i    时间: 2021-11-22 10:04
逗乐鱼 发表于 2021-09-19 21:24
装修公司可以吗

恭喜啊
作者: 微笑i    时间: 2021-11-22 17:26
窗户已经安装到位,由于某些原因,楼上变成了梦想中的落地窗

作者: 微笑i    时间: 2021-11-22 17:34
今天的话已经把外面做好了斜坡并进行了防水涂料的粉刷,这个蓝色看上去还蛮治愈的,等防水没问题后就可以把涂料刷上了。
外墙的话主要有三种方案,第一个就是不锈钢板,不选择的主要考虑到下雨的话落在上面会声音很响,对于我这种睡眠质量高的人是不能接受的

作者: 微笑i    时间: 2021-11-22 19:48
第二种是刷完防水后贴瓷砖,这个时间久了貌似容易脱落,会砸到人不安全,综合考虑后还是选择了涂外墙漆,不会有雨滴声,不会砸到人,性价比高。主要还是钱不到位
作者: 君子一诺@程兰    时间: 2021-11-22 22:02
隔壁帖子过来转一转,感谢老板支持
作者: 微笑i    时间: 2021-11-23 08:01
君子一诺@程兰 发表于 2021-11-22 22:02
隔壁帖子过来转一转,感谢老板支持

你可真忙

作者: 微笑i    时间: 2021-11-24 21:01
2021.11.24  木工定位
昨天群里通知我说今天要木工定位,当时我还疑问木工还要定位的嘛?
定位上图照,一个主卧方案就把墙面给画满了,极致刘刘刘666,偷拍背影照片,像极了老师教导学生的样子

作者: 微笑i    时间: 2021-11-24 21:34
2021.11.24 木工定位
昨天被告知需要进行木工定位,我还疑问木工还要定啥,这在以往装修都是没有的
约了12点开始,吃饭时间,还是蛮不好意思的。
上定位照片,偷拍系列之极致刘刘刘666的定位照,像极了当初我的数学老师给我讲解题目

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1