张家港爱上网/

标题: NO.32】220平墙暖地毯软木 [打印本页]

作者: Helen77    时间: 2021-5-26 14:31
标题: NO.32【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】】220平墙暖地毯软木
设计:我自己
施工:合创建设
监理:我自己
方式:半包,材料自己买
亮点:1全屋满铺地毯,厨卫软木地板,实现一年四季进屋光脚自由!2北阳台做洗衣房,南阳台不封做烧烤和休闲区!3全屋净水软水,制冰冰吧功能的冰箱,夏季饮料自己做!4无电视墙客厅,与茶吧共享一台墙面摇臂电视机,空间更开放!5空余墙面较为充足,采用冷凝炉和分段燃烧技术的锅炉,提高冬季采暖的体验感和效率!6厨房及茶吧台全部瓦工现砌,五金件代替层板,尽可能减少板材的使用,环保健康!7尽量不吊顶,保留层高,更加通透舒适!
其他的慢慢补充吧

作者: 咕噜咕噜!    时间: 2021-5-26 14:34
羡慕3个卫生间
作者: 猪头香飘飘    时间: 2021-5-26 14:40
牛逼,期待完工后的效果
作者: 小了白了兔    时间: 2021-5-26 14:42
实现光脚自由不一定需要全屋地毯,后期打理伤脑筋个
作者: 港城街溜子    时间: 2021-5-26 14:47
有想法,但是否切合实际
作者: A默念    时间: 2021-5-26 14:54
想法不错,但是打理狠费劲
作者: 咖啡泡猪    时间: 2021-5-26 15:12
想法不错,很大胆,敢想!
作者: 爱笑的眼睛    时间: 2021-5-26 15:32
这么大房子预算要80万了吧
作者: ZJGYHM    时间: 2021-5-26 15:56
很优秀,期待你的日记
作者: 河马兄弟    时间: 2021-5-26 16:01
13幢的
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-5-26 16:29
恭喜楼主!开工大吉
作者: 巧匠装饰客服    时间: 2021-5-26 16:47
恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!

作者: 桃子和荔枝    时间: 2021-5-26 17:06
期待效果
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2021-5-26 18:46
开工大吉
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2021-5-26 20:23
开工大吉大利
作者: Chrischen    时间: 2021-5-26 20:28
12楼邻居发来贺电
作者: Helen77    时间: 2021-5-26 23:27
Chrischen 发表于 2021-05-26 20:28
12楼邻居发来贺电

哇 你在业主群里不?
作者: Helen77    时间: 2021-5-26 23:28
爱笑的眼睛 发表于 2021-05-26 15:32
这么大房子预算要80万了吧

不用的~我直接找的施工方
作者: 黑梦    时间: 2021-5-27 07:58
厨房瓦工现砌牛,期待楼主更新
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2021-5-27 10:22
楼主想法新颖大胆,期待落地哦!
作者: 新空间装饰    时间: 2021-5-27 10:26
恭喜楼主开工大吉
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-5-27 15:54
恭喜楼主,开工大吉!
作者: Chrischen    时间: 2021-5-27 21:48
Helen77 发表于 2021-05-26 23:27
哇 你在业主群里不?

在的呀,你是哪一层的邻居?
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-5-30 10:08
生活家巴洛克地板工厂让利618活动,裸板价/强化板99,德国原装进口:658,实木多层:189,实木258,优惠电话:17372579380(微信同号)
作者: 3D无漆木门    时间: 2021-5-30 11:06
恭喜楼主开工大吉  更适合0-6岁儿童的木门 3D无漆木门有空可以了解下哦
作者: 司米全屋定制    时间: 2021-5-31 10:25
  你好 有时间可以来司米了解一下橱柜 地址 红星美凯龙2号馆2楼司米橱柜 徐15895661617
作者: Helen77    时间: 2021-5-31 17:25
DAY1更新:
今天合创建设的老板猴哥亲子上阵,完成了水平线的放线工作,确定了哪些要拆要砌的定位,明天就敲墙咯~~~
最后一张是我和猴哥和他助理朱工,最终讨论确定砌!墙!图!
完成后我家应该是超级通透敞亮滴
这些定下来了,房子的格局就定了~
所以猴哥说这个水平线也叫“生命线”

咳咳~整个装修工期预计45-60天,我找猴哥施工的目标就是完工后立刻就可以搬进去,所以我家衣柜、下厨柜还有茶吧台都是砌的,用五金来实现分区收纳和挂放。
总之,我和施工出身的猴哥理念高度一致,重施工,反对“过度装修”,其实我本身也是反营销体质,一个产品越是尘嚣直上的到处鼓吹,我就越是不喜欢,比如房子越做越小导致满大街的全屋定制(不过,这里不得不说啊~全屋定制真的适合超小户型,可以最大限度的合理规划空间),而且我家确实赶时间陪读入住,环保健康肯定是第一位的,更何况砌的还比定制省钱

作者: Helen77    时间: 2021-5-31 21:56
衣橱准备抄作业
省掉不该花的钱~
把钱用在暖气、净水、0冷水、智能家居等等增强每天体验感的品质项目上~
想到喝饮料有冰块~喝水直接直饮~进屋直接光脚~打开热水无需等待~我就开心

作者: 美豪斯客服    时间: 2021-6-1 10:00
恭喜楼主 开工大吉 需要墙纸墙布窗帘挂画的话欢迎进店咨询
作者: Helen77    时间: 2021-6-2 21:35
准备入的几个东东~~请问有朋友知道哪里可以定做其中两个沙发的吗?

作者: 一条青龙    时间: 2021-6-5 01:21
楼主也太强了吧?自身设计师?
作者: HHH88888    时间: 2021-6-5 12:27
Helen77 发表于 2021-05-31 21:56
衣橱准备抄作业
省掉不该花的钱~
把钱用在暖气、净水、0冷水、智能家居等等增强每天体验感的品质项目上~
想到喝饮料有冰块~喝水直接直饮~进屋直接光脚~打开热水无需等待~我就开心

哪种简易衣柜我去宜家看过,感觉不好。长期使用不太合适。不知道你选的哪家?
作者: 一条青龙    时间: 2021-6-5 20:12
没有更新啊
作者: Helen77    时间: 2021-6-5 22:43
HHH88888 发表于 2021-06-05 12:27
哪种简易衣柜我去宜家看过,感觉不好。长期使用不太合适。不知道你选的哪家?

美达斯或者松下骊住,这两天正在纠结
作者: Helen77    时间: 2021-6-5 22:44
一条青龙 发表于 2021-06-05 20:12
没有更新啊

在选主材,每天都在跑,等我选好了再分享清单和价格
作者: 爱上可乐    时间: 2021-6-9 09:12
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 一条青龙    时间: 2021-6-14 10:31
顶一下,坐等更新。
作者: Helen77    时间: 2021-6-15 20:26
经历了高考停工、端午停工,终于我家敲完墙啦
基本上能砸的都砸了~
为了保护楼板,减少将来对楼下邻居的打扰,加上原有层高3.1米也足够了,我家没铲保温层
而且房屋保温性能好,后续制冷制热的能耗也会低很多哟
这里贴个实拍视频分享下~
明天要去定卫浴和暖通方案咯
暖通是一个房屋居住体验最最直接的方面,我会详细介绍并分享我的方案和价格
谢谢大家的关注
[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20210615/1623759671787474540.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20210615/162375967178739477.mp4[/video]
作者: Helen77    时间: 2021-6-15 20:40
Helen77 发表于 2021-06-15 20:26
经历了高考停工、端午停工,终于我家敲完墙啦
基本上能砸的都砸了~
为了保护楼板,减少将来对楼下邻居的打扰,加上原有层高3.1米也足够了,我家没铲保温层
而且房屋保温性能好,后续制冷制热的能耗也会低很多哟
这里贴个实拍视频分享下~
明天要去定卫浴和暖通方案咯
暖通是一个房屋居住体验最最直接的方面,我会详细介绍并分享我的方案和价格
谢谢大家的关注
[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20210615/1623759671787474540.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20210615/162375967178739477.mp4[/video]

马上又要中考停工正好我还没想好暖通到底是什么方案~
先描述一下我家的需求:
我家冷热使用的习惯是:1卧室晚上使用;2公共区域24小时;3两个小卧室每周3个晚上不住人,寒暑假住一半。4不需要效果太冷或者太热。
我目前在思考的几个方案:
1锅炉(德国阿里斯顿或者国产新秀小沃)+锅炉墙暖+氟机(全部一拖一或者两套一拖四);2天氟地水+锅炉地暖3天水地水+燃气热水器
这里说一下天氟地水的水系统两联供吧~鉴于目前还没有锅炉做方案给我提供六混水方案的,所以我觉得本地暖通公司可能没有这个专业度去完成水系统的施工,毕竟这样的暖通工程报价不便宜,同时三分设备七分施工,施工不好,效果差费用高还不好维修,类似以前第一批大别墅标配的地源热泵,那就是施工水平达不到,导致又贵又不舒服又费电。
据说美凯龙约克有自己的水系统施工队,有友友知道的吗?我也可以抽时间去他们正在施工的工地拍一下,但是我这套房子不准备用这么贵的系统,毕竟是陪读房,尽量节约点一次性投入吧~

作者: Helen77    时间: 2021-6-16 09:28
更新一下我看到的一篇中央空调最全科普~
供大家参考

作者: 雷班门窗小王    时间: 2021-6-16 09:36
雷班门窗了解一下
作者: 库斯家居    时间: 2021-6-16 10:19
建议楼主以家具定风格 便于后期把握整体效果
库斯家具金茂店荣荣在线为你解答

作者: Helen77    时间: 2021-6-16 13:08
恒顺业主一定一定要注意!擦亮眼睛!我现在更新的这个是纯业主群,其他的群二维码很多可能是装修的人或者中介用房东的房号混进去接生意的~

作者: 梦百合床垫    时间: 2021-6-16 14:35
梦百合床垫
恭喜开工大吉!梦百合零压床垫,专利非温感零压记忆棉,压力小,睡得好,欢迎来门店体验

作者: Helen77    时间: 2021-6-16 22:52

作者: Helen77    时间: 2021-6-16 22:54
Helen77 发表于 2021-06-16 22:52

宝藏姐姐Sunny发布了一篇小红书笔记,快来看吧! wrazaQTAdtLXALn  http://xhslink.com/vYHEXc,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!
作者: 陈佳骏David    时间: 2021-6-23 13:11
楼主,你家地板买了哪款的呢
作者: zjgfy    时间: 2021-6-23 15:35
1.地毯不好,需要清洁,藏污纳垢,很难清理。2.面积大常开,用燃气要心疼,还是两联供节约点。
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2021-6-23 16:26
恭贺楼主开工大吉
意乐陶.乐意陶.意乐陶陶瓷.造就东方美.地址:暨阳西路15号.电话:18261882166(微信同号)
作者: Helen77    时间: 2021-6-23 18:22
陈佳骏David 发表于 2021-06-23 13:11
楼主,你家地板买了哪款的呢

地毯,软木选得高软木地板或者日本pvc无缝地板
作者: Helen77    时间: 2021-6-23 18:22
zjgfy 发表于 2021-06-23 15:35
1.地毯不好,需要清洁,藏污纳垢,很难清理。2.面积大常开,用燃气要心疼,还是两联供节约点。

我想选天水地水的水系统两联供,不知道咋样
作者: zjgfy    时间: 2021-6-24 12:13
两联供就是天水地水,但是施工要求高,不知能不能做好
作者: ZJGYHM    时间: 2021-6-25 08:54
Helen77 发表于 2021-6-23 18:22
我想选天水地水的水系统两联供,不知道咋样

我也看了下约克的水机,听介绍还是不错,最好看看正在做的,和已经做好的效果
作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:10
zjgfy 发表于 2021-06-24 12:13
两联供就是天水地水,但是施工要求高,不知能不能做好

我也表示同样的担忧,所以准备选张家港自己有施工队的
作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:10
陈佳骏David 发表于 2021-06-24 13:50
我们就是得高地板店的,你什么时候来咱们店再看看呢这个月6.18后面得高厂方又有补贴了。周末可以过来挑一挑地板呐。

等我订完其他的,下一步是水电
作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:11
ZJGYHM 发表于 2021-06-25 08:54
我也看了下约克的水机,听介绍还是不错,最好看看正在做的,和已经做好的效果

我也是各种论坛在看资料,然后在和各路暖通在沟通方案
作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:14
我家把外卫面积让了一部分给餐厅,用来放双门冰箱、烤箱、微波炉、还有一小段操作台。猴哥又开始炫机和强迫症了,于是我家砌墙的施工工艺非常特别先预告一下,预计几点后出成果,到时再更新~

作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:25
我家阳台不封,约了做玻璃楼梯扶手的过来看样,准备做这款无边扶手嘿嘿~自带灯带和铝扣板包边
另外由于清垃圾当天有些许混乱,所以回收门窗的大哥直接把我家阳台栏杆给拆了,为了施工安全,猴哥让木工把阳台临时订了起来,这个排列方法一看就是强迫症患者
然后我们又赶紧联系了防护网的厂家过来把铁丝网拉起来了~所以我家一周内阳台有了三次不同的造型,等25-30天我的无边扶手到位,又是第四种造型!再等花台和防腐木到位,就是最终版第五造型
接下来的砌墙会到我家的重头戏———砌柜体!
砌橱柜柜体、书柜柜体、衣橱柜体、吧台柜体
一来省钱,二来也是最重要的———环保
先上几个图~后续会重新整理排版,先来个流水账

作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:26
南面大阳台大致想抄这家作业

作者: Helen77    时间: 2021-6-25 22:28
不得不说我家工地真的是巨巨巨巨干净整洁啊

作者: 13921980590    时间: 2021-6-26 12:47
太棒了,期待你的更新!
作者: 河马兄弟    时间: 2021-6-29 17:11
真是感谢知乎那帮人,居然把小沃包装的如此完美!怎么他们不去拍拍小沃的生产线
作者: 河马兄弟    时间: 2021-6-29 17:13
水系统这类,本地能做好的肯定也有。但是会设计的估计是屈指可数了
作者: Helen77    时间: 2021-6-30 15:08
河马兄弟 发表于 2021-06-29 17:13
水系统这类,本地能做好的肯定也有。但是会设计的估计是屈指可数了

考察了一个本地的民哥暖通,自己养了施工队,其他的暖通可能要用苏州“美的”的团队,据说得过水系统施工比赛第一名,我还在研究一个比利时的jaga,就是雅凯三联供的地板冷热出风。因为我这两天又对氟机的冷风感到头痛肩膀痛膝盖痛了
作者: Helen77    时间: 2021-6-30 15:09
陈佳骏David 发表于 2021-06-29 16:46
HELEN,因为我们得高地板7.1以后就要上涨10个点了,你方便的话明天来定一定款式呢。

因为我要先定水电相关的方案,千万不要给我涨,涨价我就换日本PVC
作者: Helen77    时间: 2021-6-30 15:10
13921980590 发表于 2021-06-26 12:47
太棒了,期待你的更新!

虽然不断担心翻车,但是我会尽全力努力的
作者: 陈佳骏David    时间: 2021-6-30 15:57
Helen77 发表于 2021-6-30 15:09
因为我要先定水电相关的方案,千万不要给我涨,涨价我就换日本PVC

HELEN姐,你是琴行的老师是吗
作者: Helen77    时间: 2021-6-30 18:10
最近还在纠结暖通,更新一个良心体会吧:装修不能找熟人,找个好的设计师+老板有强迫症的专业施工方。机智如我

作者: Helen77    时间: 2021-6-30 18:11
陈佳骏David 发表于 2021-06-30 15:57
HELEN姐,你是琴行的老师是吗

个人隐私
作者: zjgfy    时间: 2021-7-2 17:38
不要去搞3联供,不可靠
作者: Helen77    时间: 2021-7-3 12:09
zjgfy 发表于 2021-07-02 17:38
不要去搞3联供,不可靠

不试一下怎么知道呢
作者: 不染    时间: 2021-7-17 21:09
同小区,没想到简易实用衣柜,竟然有人想法和我一致
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-7-18 11:39
不染 发表于 2021-7-17 21:09

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: Helen77    时间: 2021-7-19 17:06
不染 发表于 2021-07-17 21:09

握爪爪
作者: 一条青龙    时间: 2021-7-29 22:58
进度咋样了
作者: Helen77    时间: 2021-7-30 08:17
一条青龙 发表于 2021-07-29 22:58
进度咋样了

马上水电结束就要更新啦~暖通也还没结束
作者: 美伊典装饰    时间: 2021-7-30 09:04
恭喜楼主开工大吉!!
作者: kara1007    时间: 2021-8-26 14:41
什么时候更新啊?天天盼着你更新。
作者: 桃子和荔枝    时间: 2021-8-26 18:56
哇!大平层,羡慕了
作者: Helen77    时间: 2021-9-1 18:15
我来更新啦!暖通篇part1
我选择的是约克天水地水
先讲一下:1什么是天水地水?2为啥我选择天水地水?3天水地水的施工重点是啥?
1什么是天水地水?
天水地水顾名思义是指用水替代氟利昂,作为冷热传导介质。相比氟系统的空调,制冷更温和,制热采用空气能压缩机,相比传统的锅炉水地暖,水温虽然达不到那么高,但是会避免出现长期开导致房间内过热的情况。2为啥我会选择天水地水?因为我家目前用的格里氟系统中央空调,一开出来声音很大,然后出风巨冷,夏天开到25度,如果吹到身上,会立刻感觉到刺骨,由于我女儿有鼻炎,我有膝盖冷了会痛等问题,我决定夏季制冷还是用水空调吧~另外,针对我家冬季一直有人在家,所以有不间断制暖的需求,用电会比用燃气更节能。毕竟国家现在都在倡导新能源,比起不可再生的天然气,相信在未来我们国家的电价还是会越来越便宜的。ps:我老妹家是做的传统的锅炉水地暖,当时还怕地暖效果不够出色,结果实际情况就是一直开着的话,房间内炒鸡炒鸡热,热到要开窗户,然后怎么调节锅炉温度也成为一个反反复复的问题。燃气费用也高的吓人。具体我家今年冬季应该可以测出具体的电费使用情况,到时候再更新给大家。3天水地水的施工重点。天水地水的施工重点就是不可以漏水,当然也包括其他空调都需要注意的问题就是冷凝水不可以回流。天水地水的外机其实是一百多年历史的空气能压缩机+水箱,我家的我搭配了一个备用锅炉,我们张家港的温带亚热带气候很适合用天水地水的外机,不用担心会被冻掉或者循环解冻影响制热效率。考虑到水系统暖通“三分设备、七分安装”,我经过一个多月的走访和总结,选择了张家港民哥,他家店长已经在他家整整做了17年,施工队也是在民哥缴纳社保。这点真的非常重要,意味着卖暖通的需要有实力养自己的人,因为临时通过干活平台拉来的老师傅干活质量是参差不齐的,水系统如果施工不行,后续会效果不佳甚至修到疯掉,很多网上吐槽水系统不行的,我仔细聊了发现都是施工的问题,因为外机其实价格都差不多,贵的是施工的材料和人工,我家合同签订的时候,刚好民哥老板和老板娘在店里,所以我家施工的工人都是18年以上经验的老师傅,图片上可以看得出来,做得非常仔细,细节都非常到位,我家负责监工的姓洪,我问了各种其他人家装水系统出现的问题,他都可以马上说出可能的原因,感觉对于各种安装翻车见怪不怪,这样也更加说明施工的重要性,很多胎里毛病,再修都是折腾啊,民哥还有个自己的防水施工队,我对接完暖通才发现我家施工方给我找的所谓张家港最厉害的防水施工队就是民哥的。
我觉得一个房子装修,不应该过度,很多贴金描线的,搞很多护墙板啥的,很浪费钱不说,装修成品材料用的越多,污染越重。我喜欢把钱用在有体验感的功能性上面。比如暖通工程,这种每年有半年要使用的冷暖调节功能,再比如花洒、净水软水等等。最近还有我定的厕所和厨房墙面,如果是豪装,那么肯定选择大理石、玉石,赶时髦就是微水泥、岩板,这两种方案都是大几万吧,但我自己比较理性,我选择了传统的瓷砖,这个材料可以说是久经考验,米白纯色柔光15度+环氧勾缝,简简单单,选的九洲的罗曼蒂克,老板姓蔡,总共2万多搞定!省下的钱我可以买好看又实用的厨具、软装~
先更新到这里,下次分享我家的吊顶和砌的橱柜

作者: Helen77    时间: 2021-9-1 18:29
再更一个我家的【水电篇 part1】
其实看我配的截图就知道,我的施工方侯哥有多强迫症
我本来觉得我家水电嘛
没啥好讲的
就是要结合懒人生活,方便到每个角落
比如:1每个卫生间要有挂壁式小洗衣机,这样可以培养孩子们的自理能力(减轻我的劳动压力);2茶吧台要有净水出口;3阳台要有方便养花种菜和烧烤火锅的冷热水电;4主卧要有桑拿房和独立的马桶间;5进门要有小的洗手池。等等等等,结果一通操作下来,侯哥说我家电线用了两百多米
水电这种隐蔽工程,一定要提前规划好,以后要改不好弄了,比如我家现在开始木工了,我突然想到北阳台做洗衣房,冬天我要用电动升降窗户把它关起来,平时都是敞开的,前面南阳台虽然不封窗户,但是要用电动防蚊防风纱帘,风雨和蚊虫多的季节都要降下来,所以又要加两个电机所需的电源,另外门口的摄像头也是后面加的,重新预留了电源,这些都最好是装修之前就把需求提出来,整理好给装修公司或者施工队,不要像我这样,哎~幸好我的神仙施工方每次都可以力挽狂澜拯救我的突发奇想

作者: Helen77    时间: 2021-9-1 18:44
可能很多小伙伴在好奇,为啥我没有装修公司?我这样不会翻车吗?
其实我和我的施工方就是这样沟通的
天下设计一大抄
我觉得我可能是找到有实力有专业性的施工方
我就把我想抄袭的东东发给他,再去房子里实地研究一下,就可以了
很多找过设计师的小伙伴可能也深有体会
你找的设计师收费合不合理其实不重要
重要的是ta觉得你的想法合不合理
我之前找的设计师基本上就是全屋定制模版给你搞一搞,搞点效果图,然后问你怎么样,可以的话就出个半包报价?
我每次觉得不怎么样,我想删繁就简,他就会告诉我不合理,没有风格了。我真的是一脸黑人问号脸???
其实吧……我一直觉得这种风格明显的装修,很快就会淘汰的,前期硬装一定是注重功能体验,而不是颜色啊板材之类的,堆砌的越多越贵,越不环保还越容易过时,甚至等你以后看到好看的工艺品,你买回去都感觉格格不入,反而被所谓风格给限制了。
我家可能装修完还是一张白色的画布,但是功能完全符合我的生活习惯,动线合理,举手抬足都是惬意舒适,然后我还可以不断的增加和变化我的软装,打造属于我家独特个性的家。
总之,装修就是实现梦想生活的过程,不要让所谓设计师和风格限制了你追梦的脚步,不要被满目的营销推广迷了自己的眼睛,看清自己要的是什么,很多第一次装修的小伙伴就是恨不得什么都用最好的,什么都是哎呀要住一辈子呢,贵点就贵点吧,其实你可能还是住不过10年,或者说现在的家装产品根本撑不过10年,不信你可以看看10年前的家装,是不是也是木匠版本的全屋定制?完全可以冷静下来,优先把钱花在功能上,找个实力强悍的施工方直接开搞,省钱还快速,当然如果真的钱很多可以随意

作者: Helen77    时间: 2021-11-26 19:13
终于…我又来更新了
本篇讲一下“砖”
我家一共三个地方贴砖的
1厨房墙壁2卫生间墙壁3进门落尘区
1厨房:本来是亮面纯白砖,原因是亮面的好打理,白的和我的冰箱烤箱微波炉比较搭配。后来神奇的故事就来了~罗曼蒂克蔡老板在仓库里发现了一堆花砖,正好给我拍照过来的一片是梵高的《露天咖啡馆》,于是乎,立刻删掉一面白墙,选择了一面花砖,准备贴不好看就再换回白砖,所幸,上墙效果自我感觉还不错,不过还是欢迎来喷哈哈哈
2卫生间选的罗曼蒂克的柔光砖,算是莫兰迪色里的浅米白,做完哑光同色美缝应该是微水泥平替吧~细节图是切割厂里切的海棠角,不错不错~
3玄关地面我选了原木色木纹砖,在隔壁小区邻居家买的,老板娘开在合兴街上,一平方砖70块吧,贴工40~便宜实惠,非常适合用在对砖要求不高的地方,因为我家这块落尘区域后续是要铺方块地毯的,偶尔掀开清洗会漏出来,和我的木头阳台视觉上可以呼应。

作者: Helen77    时间: 2021-11-26 19:27
天气晴朗阳光明媚
适合分享一下平层户外活动区域的生活理念
长期在水泥森林
封窗户拉窗帘似乎已经成了大家的标配
但是我跟先生都喜欢种长果子的植物
也喜欢养鱼养虾
鱼菜共生的科技型无土种植是我们想尝试的
所以
我家不封闭的阳台是这样打扮的
1印尼菠萝格铺地面
2打底龙骨是南美紫檀
3加拿大红雪松做顶和墙
4刷水性木蜡油,隔几年重刷
5砌了一条鱼池,鱼池泵出来带鱼粑粑的水浇灌植物,经过植物过滤后回到鱼池。鱼池上面做好盖板就可以当凳子,阳台一圈可以放置带盆的花花草草,避免植物根系穿透阳台防水,影响到楼下邻居

作者: Helen77    时间: 2021-11-26 19:29
先来点没刷木蜡油之前的裸照~

作者: 一条青龙    时间: 2021-12-2 08:00
太牛了
作者: 曝光港城黑中介    时间: 2021-12-2 21:31
咦?我记得有业主曝光过,合创建设是个坑啊
作者: Helen77    时间: 2021-12-4 21:44
曝光港城黑中介 发表于 2021-12-02 21:31

我也看到了,应该是对接中有误会吧,我是合创建设的老板亲自在对接
作者: Helen77    时间: 2021-12-4 22:14
【大理石篇】
这个大理石厂家是张家港本地的,而且来源也很巧,大概一年前吧,我用高德地图查到的,当时名字就叫“大理石加工”。
我打电话给老板的时候,老板第一时间很惊讶“呀~你从哪里搞到我电话的?”。我说“网上啊……”
然后就开始了合作~~第一次是做一个户外的东东,找的风化石,做完有点返碱+发黄,我联系他,第一时间他就冲到了现场,拍了很多照片和视频跟我解释天然的石材会有一些铁元素之类的,遇到户外的风霜雨雪会有生锈老化等,可以帮我修复,然后过了几天,又拍了视频告诉我修复了。后续又主动问我修复后情况咋样,后来又自己跑去又看。总之,一点点小生意,老板的主动和负责给我留下了深刻的印象。到今年装修新家,我都还不知道他姓什么
然后我家因为没怎么用砖,大理石也本来没准备用。但是呢因为淋浴房忘记做成下沉式的了,所以除了要额外定淋浴房,还需要增加挡水条。因为大理石就几根挡水条和门槛石,我就让侯哥给我量了尺寸,让大理石老板帮我做。结果两个人都不放心,非要当面对接一下,苍天啊…一共就1000块钱,两个人约了在大理石厂里见面,为此我们三个午饭都没吃好,然后我给他俩介绍的时候,我才知道他姓潘,我叫他潘总,他说别这样叫,然后我就叫他潘工啦~最神奇的是,大理石厂第二天就给我加工好了,颜色材质选了我最喜欢的云朵拉灰,偏暖的米色。可以搭配我的砖和淋浴房。
我家瓦工帮我装好后,我发现有两个门槛石短了2cm,然后我又突然很想要一个冷翡翠的台盆柜,就喊了潘工给我来烧钢架,顺便把两个门槛石重做,顺便又量了窗台板和飘窗板,一共算了3800元。因为知道我特别在意用料,他都尽量用了整板,哪怕我的飘窗长的离谱……最神奇的是,下单的第二天他又帮我加工好了,带了他弟弟来帮我贴,而且!他自己带了白水泥,80一包的白水泥,他看场地的时候,知道我家里有用了多下来的水泥,但是,他自带了白水泥,因为盐酸白水泥不容易返碱,而且不会弄脏已经有了一遍的腻子。
此时此刻,我只想说,任何一个行业,总有一些有匠人精神的人,他们不擅长销售和营销,只是每天做好擅长的事。他来我家小区都没带马克笔和名片,默默的看着我家大门说“这个门上写的大理石的人我认识”,然后我说你也写呀,你不好意思我帮你去每家写一写,电梯里也写一写,他只是憨憨一笑,说“这倒不用”。
所以我心心念念想做的冷翡翠台盆柜,他更是跑了宜兴市场帮我找了一大圈,虽然宜兴没找到,他还是继续在帮我从拉理石的货车司机群里打听,然后准备带我去一趟上海石材市场或者南通石材市场。其实我已经很不好意思麻烦他了,我想就退一步用岩板吧~
又便宜颜色又鲜艳,还没有天然石头的瑕疵,唯一缺点就是太光滑锃亮了~~
见多了急功近利的浮躁心态,我已经很久没有被一个人的专注和质朴打动啦
这一part还缺最终完工图,后续贴完一起补上吧

作者: Helen77    时间: 2021-12-4 22:30
曝光港城黑中介 发表于 2021-12-02 21:31

看到了那个帖子,看起来有一些门啊之类的维修费有争议,我接触下来感觉合创建设很不错哎
作者: Helen77    时间: 2021-12-4 22:33
【书柜】
买的格瑞澜的样品
很便宜
自带灯带
顶上还需要封板

作者: Helen77    时间: 2021-12-4 23:12
【大理石篇】
我家用的砖很少,用的大理石更少
我家大理石是找张家港本地的加工厂做的
大概一年前,我要做个户外的东东,就用高德地图搜“大理石加工”,然后跳出来一家名字就叫“大理石加工”,一个电话打过去,老板很惊讶“呀~!你怎么找到我的电话的?”,我淡定的说“网上搜的啊……”
然后就对这位老板有了非常好的印象,主动&负责,当时用的风化石,下雨后有锈迹,我就联系他反映问题,他立刻跑到了现场,然后跟我解释天然石头会有一些铁的成分,放在户外风霜雨雪会有这些老化现象,他会帮我用药水修复。然后他就冲过去修好了拍视频给我,过了几天又主动问我修完之后怎么样。不过一直到我这个房子装修,我都不知道他姓什么,但是主动性和责任感给我留下了深刻的印象。
这次装修我家用的大理石实在是太少了,我就让侯哥帮我量了一下,直接报给大理石老板去做,结果这两个人都不放心,非要见面对接,然后我就约在了大理石加工厂见面,一共1000块钱的小单子,我们三个人都没好好吃上午饭,也是这次介绍他们认识对接,我才知道了他姓潘,我叫他潘总潘老板,他说别这样叫,于是我就称呼他潘工。
潘工跟侯工两个人一顿交流之后我就下单了,神奇的是第二天料子就送来了~
拜托我家瓦工帮忙贴好后,我发现两条门槛石凹进去2cm,不够宽,于是我联系潘工,让他帮我把窗台板和飘窗一起重新量了,三个飘窗台很大,其中有一块长的离谱,他给我想办法找了整块的,一共才3800。当然,最重要的还有我突发奇想想做的冷翡翠台盆柜,潘工亲自来帮我烧了钢架,还细心的在淋浴房一侧重新切断了钢架,改成了微微的三角支撑,为此还特意跑出去买了焊条!嗯…我在家装行业真的没见过这么认真的人……一般都是签单前啥都好说,付完定金各种叽歪,这一点在我家安装窗台板的时候更加明显的体现了出来。
我家门槛石敲掉的时候,潘工发现轻轻一撬就起来了,这次他自己带了80一包的白水泥,一方面是白水泥不返碱,另一方面是尽量不污染已完成的腻子,并且这一切都是在潘工知道我家有多余的灰水泥的前提下,他没跟我说,也没加钱,自己把材料升级了。
由于我家基础建设的飘窗台不平整,白水泥用量远远超出正常铺贴,我也联系了潘工主动加了白水泥的钱。
然后就是我一直想要,潘工一直没找到的冷翡翠大理石了。为了这个冷翡翠,潘工抽时间去了宜兴市场,结果找了一大圈没找到,又拜托货车司机在各个市场帮忙找,又联系上海和南通的大理石市场帮我打听,我现在已经不好意思再麻烦他了,准备考虑用冷翡翠岩板,虽然没有天然的有质感,但是没有天然的瑕疵,颜色也更明艳漂亮,希望潘工可以减轻压力吧哈哈哈
这个年代很少有具备匠人精神的手工艺制作者了,潘工属于那种不会销售和营销,甚至宣传也不会,我家大门口被写了好几个大理石联系电话,我问他为啥不带笔不带名片,他不好意思或者没时间,我可以帮他写,帮他电梯里也夹一下名片,他憨憨一笑说“那倒不用”。
潘工他应该是一心只想把自己擅长的事情做好吧~
比起一些业务员对接的大型石材公司,我更喜欢潘工这样的加工厂,经济实惠,责任感强,对接效率也高。
这一部分还缺整体完成图,后续补上。
一部分之前写过一遍,不知道为啥没有发布成功。再写一遍,显然没有第一遍来得仔细供大家解闷看看吧

作者: Helen77    时间: 2021-12-4 23:17
地漏选的全是潜水艇的
张家港有一家做施耐德的
做了20年批发
我从老板娘手里拿了臻薄系列开关插座
又让她帮我带了潜水艇地漏
因为涉及到代理商的利益
我就不分享具体价格啦

作者: Helen77    时间: 2021-12-4 23:21
为了厨房开通燃气,在1688上批发的双开折叠门,一共10个平方左右,送货入户一共700不到,框子还是铝合金的,透明的是亚克力。
实体店价格在350/平吧
省了老钱
安装需要框子里打钉,正好我家门洞是实墙,没做门套和贴砖,安装+拆卸无压力了

作者: Helen77    时间: 2021-12-4 23:22
Helen77 发表于 2021-12-04 23:21
为了厨房开通燃气,在1688上批发的双开折叠门,一共10个平方左右,送货入户一共700不到,框子还是铝合金的,透明的是亚克力。
实体店价格在350/平吧
省了老钱
安装需要框子里打钉,正好我家门洞是实墙,没做门套和贴砖,安装+拆卸无压力了

等我安装过后再分享质量啥的哈
作者: Helen77    时间: 2021-12-4 23:32
地暖回填都是用的好东西
豆石
钢丝网
水泥
最终完成的效果也是不需要再自流平的净光效果
浇水都是侯哥过去浇好水给我铺了地膜
再发视频给我
开关盒里也是干干净净都有保护盖
总之,非常专业靠谱

作者: Helen77    时间: 2021-12-4 23:37
【爆一张照】
肺炎发着高热,来工地然后电话被各路老板娘打爆的侯哥
简单总结一下:认真负责!有求必应!我有设想就能想办法落地的天使施工方!
给一个赞~YYDS!

作者: Helen77    时间: 2021-12-5 11:42
【大理石篇2】
窗台板+飘窗即将完成
感谢潘工和他弟弟的赶工付出
油工明天就又可以返场啦!
正好把卡飘窗板的两侧破坏的腻子补上
带耳朵的窗台板是真正难装的
开发商交付的飘窗又不平整
我又着急赶时间
所以最终切了一个耳朵,分两次拼上去啦
期待清理干净,补完腻子后的效果

作者: Helen77    时间: 2021-12-5 11:57
【室内门篇】
首先,我想好了我要的款式
就是小时候老家那种门
顶上有一片玻璃,有些可以单独打开的,透光好,房间很明亮,应该很适合我家的3.1的层高。
主卧我想抄一个作业,也是带玻璃的法式双开门,不过我想把玻璃单独放在最上面。
这样上面带窗户,下面做门的方式可以用正常高度的门实现超高门的视觉效果,还可以让整个房子更亮堂!
我分别考察了3D免漆、老钢窗、纯实木门、原木整木门。
3D免漆最便宜,但是缺点是用料不够天然,我喜欢要么金属要么实木,感觉搭配地暖会更安心。
老钢窗只能淘宝定,对于我这种搞不清尺寸和收口的小白,我还是想实体店上门给我搞明白。
纯实木一开始找了一家朋友推荐的,他做不了我想要的款式,只能从他给的款式里选。
原木整木就是整块的大木头做门,造价属实有点昂贵。
最后在施工方侯哥的努力下,结合他自己的生意规划,把南通一个木门厂的厂长查工给挖过来了,成立了一个新公司做实木定制,然后现场量尺沟通,可以实现我的个性化定制,同时考虑到家里娃多,关门有时候比较重,风大可能门吸没吸住也会碰上,所以把所有的玻璃都换成了奶白色透光亚克力,这样不用担心会碎裂有掉下来的风险。
书房的折叠门参考的日本骊住折叠门,但是根据我家的尺寸也做了个性化的修改,也能满足我不居中安装,需要尽量靠外装的需求。
木门进度也会从工厂给我拍了发到群里,一个门板保证不超过3-4块直拼,用料是二次烘干的红胡桃木,保证了实木门板的稳定性,也比3D免漆门更轻。
现在就坐等地毯铺好,门交货后,来我家安装啦~
作者: Helen77    时间: 2021-12-5 11:58
我家做的门的款式如图

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1