张家港爱上网/

标题: 【檀悦花园】做自己的小甜甜 [打印本页]

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 13:25
标题: 【檀悦花园】做自己的小甜甜
[小区]檀悦花园

[面积] 116平

[开工日期] 2020.3.29

[完工日期] 2020.11.20

[装修公司]贰什壹设计

[设计师]时震浩

[装修价格] 45w (包括家电啥的)

之前就说要写装修日记,记录一下装修过程,但是由于工作比较忙,一直没时间,再加上懒癌晚期本人,一直拖拖拖,现在房子都装修好了,其实都快忘了这件事了[惭愧],但是前几天看到房子的实景,感觉还是蛮激动的,趁这几天空下来了还是准备慢慢写下来,留个纪念,也为需要装修的小可爱提供一点点的参考。

先发几张新家的小照片哈哈哈哈

作者: 林德罗帅    时间: 2020-12-29 13:58
反手就是个赞
作者: jql    时间: 2020-12-29 14:03
不走寻常
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 14:13
林德罗帅 发表于 2020-12-29 13:58
反手就是个赞

谢谢点赞
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 14:14
jql 发表于 2020-12-29 14:03
不走寻常

第一次写还不怎么会
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 14:15
这是房子的平面图和效果图

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 14:17
我觉得装出来的效果还是很不错的。装修全程真心感谢装修团队,虽然自己对小家的装修也很用心,但是毕竟对装修知识还是一知半解,心有余而力不足,很多细节方面设计师项目经理都跟我确认,而没有因为反正我不懂就糊弄我,包括后期的一些家具有些都是请设计师帮忙挑的。

我家本来的户型是三室两厅,但是这个房子就我一个人住,我想要客厅大一点,所以最后改造成了两室,厨房和餐厅是做了餐厨一体,平时自己做饭也比较少,也不会有很多人来吃饭,感觉这样子比较简洁舒适。还有就是大爱这个隐形门,看上去空间都变大了。
作者: 深爱浅厌    时间: 2020-12-29 14:25
好看,实用
作者: 菠萝渣渣    时间: 2020-12-29 14:25
这个做的真不错
作者: bestboylee    时间: 2020-12-29 14:41
装的是真灵,很有风格
作者: kwemi    时间: 2020-12-29 14:58
看到大家说挺好看的很开心,后面我会慢慢分享装修历程
作者: 陌上锦瑟    时间: 2020-12-29 15:11
住在这么漂亮的房子里,想想都开心
作者: judy朱    时间: 2020-12-29 15:22
不吃胡萝卜hh 发表于 2020-12-29 14:17
我觉得装出来的效果还是很不错的。装修全程真心感谢装修团队,虽然自己对小家的装修也很用心,但是毕竟对装修知识还是一知半解,心有余而力不足,很多细节方面设计师项目经理都跟我确认,而没有因为反正我不懂就糊弄我,包括后期的一些家具有些都是请设计师帮忙挑的。

我家本来的户型是三室两厅,但是这个房子就我一个人住,我想要客厅大一点,所以最后改造成了两室,厨房和餐厅是做了餐厨一体,平时自己做饭也比较少,也不会有很多人来吃饭,感觉这样子比较简洁舒适。还有就是大爱这个隐形门,看上去空间都变大了。

两个房间的装了45万了,那么东西肯定很高档的了,不然被坑太多了
作者: judy朱    时间: 2020-12-29 15:23
不吃胡萝卜hh 发表于 2020-12-29 14:17

哦,看清楚了,是三室二厅,45万入住材料应该用的也不错了。
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 15:46
judy朱 发表于 2020-12-29 15:23
哦,看清楚了,是三室二厅,45万入住材料应该用的也不错了。

全屋木作15.8w.木作是烤漆的,用的阿克苏油漆,这个油漆注重环保,比较贵一点,然后再加上中央空调地暖
作者: cym58511369    时间: 2020-12-29 16:50
落地效果太棒了。非常美
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-12-29 16:51
欢迎参加【2020圣象地板杯晒家大赛】,大奖千元购物卡等你来拿,参与还送加湿器哟~!
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=794910&fromuid=5312

奖项设置

一等奖:1名:购物卡1000元

二等奖:1名:购物卡800元

三等奖:1名:购物卡500元

购物卡为大润发或瑞祥或百信

参与奖

德尔玛加湿器一台

(以上礼品以实物为准)

作者: cym58511369    时间: 2020-12-29 17:06
沙发推荐下
作者: jql    时间: 2020-12-29 17:16
一个人住,怎么有设计感怎么来,家里有小孩的,怎么实用怎么来
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-29 17:38
cym58511369 发表于 2020-12-29 17:06
沙发推荐下

已私信哦
作者: Rool    时间: 2020-12-29 18:08
南北通透的房型愣是改成了伪通透
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-30 10:42
这是一个回忆帖 分享装修历程
这个装修公司属于机缘巧合,因为是第一次装修所以感觉也无从下手,这家公司是朋友推荐的,反正自己找也不知道从哪里下手,所以就想着先去看看再说。把我的想法跟设计师沟通之后很快就设计出了效果图,初步设计我感觉还可以,但是家里人说不能这么草率,得多对比几家,总之经过种种,最后对比下来感觉还是这个公司的设计师比较聊得来,沟通比较愉快。有一些我的想法都修改的很到位。然后就签单啦。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-30 10:46
附上几张敲墙砌墙的照片(由于是从视频里截的图片,所以有点模糊,也有点不太对)

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-30 10:50
之前都不懂黄黄绿绿的什么东西。去家里看的时候装修师傅告诉我,我才知道这是墙地固,墙地固第一是为了防止粉尘,第二墙固有很好的渗透性,能渗透进基层,使基层更密实,增加饰面材料油漆啊腻子粉之类的粘着性。
我完全是装修小白,一开始要装修的时候真的是头疼的,事情好多,啥也不懂,虽然说设计师项目经理都会负责好,但是自己也不能什么功课也不做吧,我了解装修知识的渠道是微博,知乎,还有就是朋友送我的一本书,叫 你装修我监工。

作者: 寒冰影    时间: 2020-12-30 11:38
漂亮是漂亮但是太鸡肋了!牺牲一个房间想客厅空间大一点但是承重墙的原因最多也是给人感觉多了一个没装门的书房而已!餐厅也牺牲掉了!阳台做个高低类似榻榻米也是人才!危险还不实用!完全可以通铺放休闲桌椅!这样看起来空间还大!餐厅也牺牲掉了!人才设计师!这个只能1、2个人之住没朋友的装修
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-30 11:43
就是只有一个人住呀
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-31 09:38
开槽装空调,我家空调用的是日立的,因为空调的风管和线路露在外面,需要在后期的装饰中进行美化处理,所以空调是在装修其他东西前就要装好,自己那天没时间去现场,不去心里又觉得不踏实,还好装修有个小群,项目经理设计师都在里面,装空调之后都发图给我看。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-31 16:27
更新更新,关于水电,水电定位的时候空调,地暖,橱柜这些交接人员都要到现场,确认好,像洁具,橱柜,燃气,热水器的位置这些都要考虑到。还有就是插座预留一定要留多一点,要想的长远一些,就像厨房,现在可能考虑的就是电饭锅,烧水壶这些比较日常的家电,但是厨房的电器到后面肯定是会越用越多的,所以插座一定要留多一点。厨房安装6-7个5孔插座比较合理。当然客厅啊卧室啊卫生间啊都是多预留一些插座比较好,多了总比到时候没得用好。(这些事那本书上学到)毕竟也是自己的小家,总还是要上点心的。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-31 16:29
水管电线网线都是装修公司提供的,我家管道用的是拓乐。
之前在知乎上看一般装修公司提供的材料在安装之前都会跟客户确认,确实,用的电线管道都是等我确认好和一开始签合同的时候一致,然后再开始施工。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2020-12-31 16:33
水电结束后的现场

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-2 11:32
木工吊顶,吊顶有金属吊顶和石膏吊顶,一般客厅用石膏吊顶,厨房卫生间用金属吊顶。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-2 11:33
我家客厅有一根横跨的大梁,要这样的弧形包上去,下面图上我圈起来的,这种草图都发给我看过以后然后吊顶的时候开始做,最后贴合度很完美

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-2 11:38
木工都结束啦,设计师发来图片和视频,我就在线监工啦。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-4 11:07
铺设地暖啦,地暖是我心心念念想做的,冬天有地暖太舒服了,到家里就可以暖暖的。
做地暖要考虑漏电安全问题,还有就是就是要让地暖的人装一个压力表,万一后续施工不当,把地暖管砸漏了,就能及时发现。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-4 13:19
地面找平,因为有些房子的地面可能凹凸不平,有的可能有倾斜,这些对后续的地板铺设会造成一定的影响。项目经理说,地面找平以后测试两平方米内地面落差数据,如果小于等于3毫米,那地面找平的工程就合格了。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-5 09:34
防水做好真的很重要,我自己最在意的也是防水,自己家的老房子就是,有一次洗手池龙头坏了,楼上的水漏到了楼下,还好是自己家的房子,要是漏到了别人家得恨死我了。
卫生间阳台一定要做防水,卫生间是使用频率最多的地方,也比较容易潮湿,阳台也是,阳台有洗衣机之类的。关于防水我在知乎搜了很多,家里一旦漏水的话就会很麻烦。防水做好以后还要进行闭水试验,图上这个蓝色的就是在做闭水试验。在防水做好以后封好门口 以及下水口,蓄水达到一定高度,如果24小时之后液面没有明显下降,那防水就合格了。但是闭水试验时间也不能过长,应该控制在24小时到48小时之间,如果超过48小时地面可能会起皮。这个和项目经理跟我说的一致,闭水试验的时候我特意去现场看的,防水合格。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-6 09:35
开始贴瓷砖和大理石啦

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-6 13:38
贴完以后后面就是衣柜啥的要进场,所以地面要保护起来,保护的要到位,不然很容易对地砖造成损坏,这里夸一夸细心的师傅,施工前就保护的电梯到进户门的保护膜在施工过程中造成了部分损坏,在保护室内地面的时候把外面也修补起来了。工作辛苦,出汗都是爱你的形状,哈哈哈哈

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-8 09:31
开始最后一步油漆工啦,我家用的液体硅藻泥,比较环保。

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-8 09:32
油漆结束

作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-9 09:30
油漆工都好了,开始木作,木作是木作供应商的工人负责安装的。

作者: 晨晨小宝妹    时间: 2021-1-13 13:10
很漂亮,改掉了一个卫生间吗
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-13 13:17
是的,内卫改成了衣帽间
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-13 13:20
晨晨小宝妹 发表于 2021-01-13 13:10
很漂亮,改掉了一个卫生间吗

是的,内卫改了,改成了衣帽间
作者: 九月菊    时间: 2021-1-21 22:53
楼主地砖是啥牌子的?
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-22 12:15
用的是五月玫瑰
作者: 不吃胡萝卜hh    时间: 2021-1-22 12:15
九月菊 发表于 2021-01-21 22:53
楼主地砖是啥牌子的?

用的是五月玫瑰
作者: 九月菊    时间: 2021-1-23 16:28
没听说过五月玫瑰么,不过地砖确实好看
作者: 爱上可乐    时间: 2021-5-7 08:54
路过点赞
作者: 梦百合床垫    时间: 2021-5-10 18:19

梦百合床垫

梦百合零压床垫,专利非温感零压记忆棉,吸收分散身体压力,紧密贴合身体曲线,保护腰椎脊椎的床垫。产品出口全球73个国家和地区,检验标准超越欧标,超越美标。欢迎来门店体验

作者: 旅程众人    时间: 2021-10-10 16:37
恭喜恭喜楼主,祝早日入住。
作者: 罗米特管道    时间: 2021-12-19 08:59
恭喜恭喜!隐蔽工程勿忽视!感谢对拓乐管道的支持,拓乐管道已全面升级,在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

作者: 网友UTKvUc    时间: 2023-4-25 11:32
邻居 这格局改动好大
作者: 123壹贰叁    时间: 2023-4-25 13:19
经人介绍贰什壹设计公司,满心欢喜的装修之路变成了煎熬的一地鸡毛。原本冲着几个年轻人开的装修公司应该是讲诚信,做事让人放心。没想装修还没有结束装修公司居然转让了,公司拖欠项目经理的工程款,告诉我尾款全部抵扣给项目经理,然后就没有然后了,搞的我现在战战兢兢。
作者: 王先生您好    时间: 2023-4-30 15:52
123壹贰叁 发表于 2023-04-25 13:19
经人介绍贰什壹设计公司,满心欢喜的装修之路变成了煎熬的一地鸡毛。原本冲着几个年轻人开的装修公司应该是讲诚信,做事让人放心。没想装修还没有结束装修公司居然转让了,公司拖欠项目经理的工程款,告诉我尾款全部抵扣给项目经理,然后就没有然后了,搞的我现在战战兢兢。

真的,假的,他们不是设计工作室,要不干了吗

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1