张家港爱上网/

标题: NO.10【阳光锦程】144m装修(现代风格) [打印本页]

作者: clao    时间: 2020-9-6 20:00
标题: NO.10【阳光锦程】144m装修(现代风格)
自从听到可以拿房的消息后就在开始如何规划自己的小屋。
一、选装修公司:视觉印象、三鼎装饰、安邸元洲,三家选其中一家,对比价格材料和工地的质量。听着这几个名气都不错,就看给的价格怎么样了。具体用哪家后期会更新的。尤其我们锦城要敲的墙体比较多,所以几家装修公司给的拆墙费用都比较高。

二、选封窗,这里面有普通窗和系统窗,市面上大多数70、80、95系列,但是有什么差别没去研究,价格也高低不等,我主研究系统窗,为什么会选系统窗呢?第一是气密性和防水性会更好,高楼层抗风压也会更强,隔音效果更好(为了以后预防二环起高架,)这期间也去看过很多家窗户,但是市面上低于1200一平方的有几个是真正的系统窗?都是在挂羊头卖狗肉,系统窗里面的防水材料和气密性材料更多更好,系统窗的型材更厚1.6mm,普通1.4mm,里面的角码更好,角码装配钉安装后还需要再次打胶,这点大家以后一定要当心。

三,选中央空调,我家平方比较大,想选一托6的大金,7匹,保意给报价是5.3w,外面是5.1w,但是考虑到后期万一坏了,所有房间都不能制冷,所以选择一托五带一个格力风管机,价格在4.5w左右。

四、选整体定制衣柜,欧派、索菲亚,兔宝宝,还没去看,太忙了,后期更新吧!先这样!图等后期装潢开始了再发。

作者: 梦幻江南    时间: 2020-9-6 20:05
环境不错
作者: 港城街溜子    时间: 2020-9-6 20:10
三期啊,不是说质量有问题
作者: 枫影飘飘    时间: 2020-9-6 20:21
长了很多见识,静等更新
作者: 未末11    时间: 2020-9-6 20:32
恭喜,谢谢邻居分享,空调这一块想得很到位,学到了,以后也这么装
作者: 建筑机械    时间: 2020-9-6 21:10
精装阳光景程先用的大金。这个要点个赞
作者: 卢克    时间: 2020-9-6 21:31
16幢的啊
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-9-6 21:32
未末11 发表于 2020-09-06 20:32
恭喜,谢谢邻居分享,空调这一块想得很到位,学到了,以后也这么装

挑选装修公司要看公司的资历、口碑、基础装修工艺和主材辅料品牌~您需要装修,欢迎进店我们伟博

需要装修联系我,有装修问题可以咨询我,我将竭诚为您服务,解答装修疑惑、量房验房~

我是伟博公司的慧兰,微信zjgwbzs088,电话18962385653
作者: 卢克    时间: 2020-9-6 21:35
港城街溜子 发表于 2020-09-06 20:10
三期啊,不是说质量有问题

不是质量问题,是连廊没贴砖,已经整改了
作者: 小钰米12    时间: 2020-9-6 21:44
我也是阳光锦程的,@我一下,跟你看的差不多,还没订下来,互相交流一下
作者: 团团7    时间: 2020-9-6 21:56
风管机的噪音超级大,我现在家里就是风管机,新房子选了三菱电机一拖五
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-7 00:28
家里选了日立空调基本无声,橱柜直接工厂全屋定做,材料自己选没必要买品牌的,卫浴国产一线品牌全套定制一万不到全部搞定
作者: 港城街溜子    时间: 2020-9-7 08:27
啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-09-07 00:28
家里选了日立空调基本无声,橱柜直接工厂全屋定做,材料自己选没必要买品牌的,卫浴国产一线品牌全套定制一万不到全部搞定

对的,一看楼主这准备工作,要花很多冤枉钱。首先这几家装修公司,半包价格应该在900左右,在港城属于中等偏上水平了?整屋定制,附近这么多工厂,直接指定板材定制就行。
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-9-7 08:42
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2020年8月1日~2020年10月31日

福利:
2020年8月1日~2020年10月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=801102&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: clao    时间: 2020-9-7 09:46
港城街溜子 发表于 2020-09-07 08:27
对的,一看楼主这准备工作,要花很多冤枉钱。首先这几家装修公司,半包价格应该在900左右,在港城属于中等偏上水平了?整屋定制,附近这么多工厂,直接指定板材定制就行。

只是准备,还没有具体的定制,因为我预算充足,所以不考虑一些杂牌的家具。
作者: clao    时间: 2020-9-7 09:47
小钰米12 发表于 2020-09-06 21:44
我也是阳光锦程的,@我一下,跟你看的差不多,还没订下来,互相交流一下

风管机是什么品牌的?实在不行就换成大金或者日立三菱都可以。
作者: clao    时间: 2020-9-7 09:50
小钰米12 发表于 2020-09-06 21:44

这个是设计师给的设计图纸。你可以拿去参考一下。不知道我们户型是否一样?

作者: clao    时间: 2020-9-7 09:53
卢克 发表于 2020-09-06 21:31
16幢的啊

并不是,这个只是借用别人的图发发风景而已
作者: clao    时间: 2020-9-7 09:56
团团7 发表于 2020-09-06 21:56
风管机的噪音超级大,我现在家里就是风管机,新房子选了三菱电机一拖五

风管机可以也选择大金日立三菱的啊
作者: 港城街溜子    时间: 2020-9-7 09:57
clao 发表于 2020-09-07 09:53
并不是,这个只是借用别人的图发发风景而已

当我没说,土豪随意。
作者: 笃定↓    时间: 2020-9-7 10:06
clao 发表于 2020-09-07 09:50
这个是设计师给的设计图纸。你可以拿去参考一下。不知道我们户型是否一样?

儿子怎么住北面小房间啊?
作者: 张嘴吃四方    时间: 2020-9-7 10:11

你这厨房改的房子不通透了,但进门不直对灶台。
主卧改的不错。
作者: clao    时间: 2020-9-7 10:22
港城街溜子 发表于 2020-09-07 09:57
当我没说,土豪随意。

哈哈哈哈哈
作者: clao    时间: 2020-9-7 10:22
港城街溜子 发表于 2020-09-07 09:57
当我没说,土豪随意。

你的意见对我非常有参考价值,我会考虑的
作者: clao    时间: 2020-9-7 10:23
笃定↓ 发表于 2020-09-07 10:06
儿子怎么住北面小房间啊?

儿子不要给他好的,女儿要好的,以后要嫁出去的啊!现在要多宝贝宝贝。
作者: clao    时间: 2020-9-7 10:25

设计公司我还在谈,大概700-750一平方左右。并没有900。
作者: 港城街溜子    时间: 2020-9-7 10:27
clao 发表于 2020-09-07 10:25
设计公司我还在谈,大概700-750一平方左右。并没有900。

增项了解下多看几家吧,不要太草率。
作者: 在路上    时间: 2020-9-7 10:35
小区内部环境很好,园林花园式住宅区
作者: 在路上    时间: 2020-9-7 10:36
卢克 发表于 2020-09-06 21:35
不是质量问题,是连廊没贴砖,已经整改了

还有一楼进户大厅过道墙壁怎么说的?
作者: WX71321265    时间: 2020-9-7 10:44
全部搞定弄了多少钱
作者: 笃定↓    时间: 2020-9-7 11:00
clao 发表于 2020-09-07 10:23
儿子不要给他好的,女儿要好的,以后要嫁出去的啊!现在要多宝贝宝贝。

好吧,心疼儿子三秒钟
作者: 哈哈哒    时间: 2020-9-7 11:23
恭喜老板
作者: clao    时间: 2020-9-7 11:38
张嘴吃四方 发表于 2020-09-07 10:11
你这厨房改的房子不通透了,但进门不直对灶台。
主卧改的不错。

不改太小了,和卫生间一样大小,怎么在里面烧饭啊!
作者: wshixingtian    时间: 2020-9-7 12:04

是的,风管机噪音最大
作者: lc542742532    时间: 2020-9-7 12:40
密集恐惧症
作者: 817J    时间: 2020-9-7 13:07
在路上 发表于 2020-9-7 10:36

还要继续维权,惊吓牛皮糖房产牙膏一样挤一挤吐一点,不能按合同执行,继续抗议
作者: 安然自得    时间: 2020-9-7 13:09
我选择了楼主说的三家装修公司的一家,装修过程中,会有减项,或者增项,,,减项及时扣钱,避免结尾款的时候扯皮,我们不当流氓也不要让别人当流氓
作者: clao    时间: 2020-9-7 14:19
安然自得 发表于 2020-09-07 13:09
我选择了楼主说的三家装修公司的一家,装修过程中,会有减项,或者增项,,,减项及时扣钱,避免结尾款的时候扯皮,我们不当流氓也不要让别人当流氓

元洲?
作者: clao    时间: 2020-9-7 14:23
lc542742532 发表于 2020-09-07 12:40
密集恐惧症

哈哈哈哈
作者: rita1129    时间: 2020-9-7 14:42
坐等LZ更新呀
作者: zjg阳光    时间: 2020-9-7 15:55
一栋的,关注中,
作者: 卢克    时间: 2020-9-7 15:55

邻居啊,动工了吗? 过来参观下
作者: zjg阳光    时间: 2020-9-7 15:57
中央空调加书房单独,费用低点
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-9-7 16:13
做全铝家具全屋定制,时尚,省心。
作者: 花萝卜    时间: 2020-9-7 17:35

144平看着不大啊
作者: 春暖花开00    时间: 2020-9-7 17:41

橱柜在那个工厂订的,求推荐
作者: 团子姐姐    时间: 2020-9-7 18:00

橱柜哪家工厂做的?卫浴什么品牌?求推荐
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-7 18:16
团子姐姐 发表于 2020-09-07 18:00
橱柜哪家工厂做的?卫浴什么品牌?求推荐

橱柜凡高家居 卫浴玫瑰岛 浪鲸
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-7 18:16
春暖花开00 发表于 2020-09-07 17:41
橱柜在那个工厂订的,求推荐

凡高家居
作者: 团子姐姐    时间: 2020-9-7 18:22
啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-09-07 18:16
橱柜凡高家居 卫浴玫瑰岛 浪鲸

工厂在哪里的?
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-7 18:25
团子姐姐 发表于 2020-09-07 18:22
工厂在哪里的?

高德地图可以查到
作者: @逆水行舟    时间: 2020-9-7 19:21

定制工厂推荐下哈
作者: clao    时间: 2020-9-7 21:01
卢克 发表于 2020-09-07 15:55
邻居啊,动工了吗? 过来参观下

还没有,月底吧
作者: clao    时间: 2020-9-7 21:02
花萝卜 发表于 2020-09-07 17:35
144平看着不大啊

就是不大,看着不好搞
作者: 爱相随    时间: 2020-9-7 23:33
楼主这周我家也准备动工了,我也跟你一样去对比了这3家,最后选了视觉印像,设计总监专业性比较强,有自己独特的设计理念,然后他们的主材我也比较中意
作者: 缝纫机    时间: 2020-9-8 00:26
大家庭,我们家三个人都觉得东西放不下
作者: SidusHQ    时间: 2020-9-8 06:34

工厂直接定做价格便宜很多
作者: 纵享丝滑    时间: 2020-9-8 07:58
装修是个无底洞,楼主这么多橱柜衣柜,我乐这样的品牌的弄下来估计毛十万了,不过半包七八百相对来说贵了一点,大公司嘛,费用高一些,如果预算足的话,可以去找独立设计师,他们的整体设计会让你觉得钱花的值。
作者: 千百方整木定制    时间: 2020-9-8 10:21
clao 发表于 2020-9-7 21:02
就是不大,看着不好搞

千百方诚邀您实地了解品质整木、价格与品质匹配才是您的选择、地址:九州国际二期写字楼9楼901,联系电话:13815298600王/微信同步
作者: 嘟嘟520    时间: 2020-9-8 10:35
爱相随 发表于 2020-09-07 23:33
楼主这周我家也准备动工了,我也跟你一样去对比了这3家,最后选了视觉印像,设计总监专业性比较强,有自己独特的设计理念,然后他们的主材我也比较中意

视觉做美式的多,我当时也去看过,元洲价格很贵,我身边又好几个朋友都是三鼎做的,正好我们小区也就在他们公司附近,就找三鼎做了,跟设计师也挺聊的来,做下来总的还不错,项目经理也很负责
作者: 秋浓    时间: 2020-9-8 10:43
使用频率最高的餐厅太小,老人房可以改进一下。书房在哪呢?
作者: 虾米qq    时间: 2020-9-8 10:45
clao 发表于 2020-09-07 10:25

元洲肯定不止750,打底850
作者: 范家小魔王    时间: 2020-9-8 11:34

主卧进门那里改的不错,这个方案我能直接用嘛
作者: 范家小魔王    时间: 2020-9-8 11:38

一分价钱一分货。周边厂家不排除有做的不错的,但是大品牌肯定是有它的优势的,先不从板子说起,可能你会说拿同样的板子过来,那做工呢,细节方面是很多小厂做不来的!不过对于你这样的街溜子来说,也不在乎什么设计感,只要能住,柜子能放东西就行了吧
作者: 卢克    时间: 2020-9-8 11:39
在路上 发表于 2020-09-07 10:36

大厅说也要贴砖的
作者: clao    时间: 2020-9-8 11:58
范家小魔王 发表于 2020-09-08 11:34
主卧进门那里改的不错,这个方案我能直接用嘛

可以
作者: clao    时间: 2020-9-8 12:00
爱相随 发表于 2020-09-07 23:33

你家视觉给我说过,你家9w6多装潢费?
作者: clao    时间: 2020-9-8 12:02
范家小魔王 发表于 2020-09-08 11:38
一分价钱一分货。周边厂家不排除有做的不错的,但是大品牌肯定是有它的优势的,先不从板子说起,可能你会说拿同样的板子过来,那做工呢,细节方面是很多小厂做不来的!不过对于你这样的街溜子来说,也不在乎什么设计感,只要能住,柜子能放东西就行了吧

别这样说,张家港都是有钱人,我比较穷
作者: 爱相随    时间: 2020-9-8 12:07
clao 发表于 2020-09-08 12:00
你家视觉给我说过,你家9w6多装潢费?

恩,差不多

作者: 港城街溜子    时间: 2020-9-8 12:13
范家小魔王 发表于 2020-09-08 11:38

不知道你是哪家的销售,说起来一套套的。
作者: 团子姐姐    时间: 2020-9-8 12:44
啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-09-07 18:25
高德地图可以查到

好的 谢谢
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-8 14:34
团子姐姐 发表于 2020-09-08 12:44
好的 谢谢

博林家居也可以看看对比下
作者: Juns    时间: 2020-9-8 15:24

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-8 21:32
我家刚刚开工,经验可以相互交流的。
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-9-9 05:45
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家 欢迎考察
作者: 喵呜个咧    时间: 2020-9-9 08:44
儿子的地位……一目了然
作者: jszjgsxz    时间: 2020-9-9 09:23
这个户型敲墙砌墙是比较多,我都算了600一平方了
作者: clao    时间: 2020-9-9 11:41
蜡笔心心 发表于 2020-09-08 21:32
我家刚刚开工,经验可以相互交流的。

相互交流
作者: clao    时间: 2020-9-9 11:41
jszjgsxz 发表于 2020-09-09 09:23
这个户型敲墙砌墙是比较多,我都算了600一平方了

600一平不是很划算了吗
作者: clao    时间: 2020-9-9 11:42
喵呜个咧 发表于 2020-09-09 08:44
儿子的地位……一目了然

吃得苦中苦 方为人上人
作者: jszjgsxz    时间: 2020-9-9 11:59
clao 发表于 2020-9-9 11:41
600一平不是很划算了吗

我们小公司
作者: clao    时间: 2020-9-9 21:47
赵柯 发表于 2020-09-09 12:48
需要兔宝宝全屋定制可以联系我 红星美凯龙2号馆

定不起,你们套路太深,给我说的价格很便宜,等到真正做的时候五金啊抽屉啊什么乱七八糟一加,超级贵。
作者: 月亮偷着哭    时间: 2020-9-10 13:56
clao 发表于 2020-09-09 21:47
定不起,你们套路太深,给我说的价格很便宜,等到真正做的时候五金啊抽屉啊什么乱七八糟一加,超级贵。

你这么一说会吓着人家的
作者: 不忘    时间: 2020-9-10 23:00
无论选哪家装修公司,懂行的选设计师的能力以及后期有个好的项目经理,现在看公司不行,设计师不确定因素很多,说不定找了个看似可以的公司,其实对接的人说不定是给别人练手
作者: clao    时间: 2020-9-11 12:01
月亮偷着哭 发表于 2020-09-10 13:56
你这么一说会吓着人家的

我说的是事实啊!
作者: 星空之夜7    时间: 2020-9-11 15:43
clao 发表于 2020-09-07 09:56
风管机可以也选择大金日立三菱的啊

中央空调后期坏了维修麻烦么?
作者: 宝贝爸爸    时间: 2020-9-12 15:31

风管机还是中央空调?
作者: 宝贝爸爸    时间: 2020-9-12 15:32

风管机有这么夸张嘛?更节省的方案可以客厅放风管机,房间放挂壁机
作者: 宝贝爸爸    时间: 2020-9-12 15:34

指定板材去工厂定制确实是性价比很高的方案。何必高价弄欧派和索菲亚之类的
作者: 宝贝爸爸    时间: 2020-9-12 15:36
clao 发表于 2020-09-07 09:46
只是准备,还没有具体的定制,因为我预算充足,所以不考虑一些杂牌的家具。

那比较适合多看看高端品牌
作者: 团团7    时间: 2020-9-12 15:52
宝贝爸爸 发表于 2020-09-12 15:32
风管机有这么夸张嘛?更节省的方案可以客厅放风管机,房间放挂壁机

外机声音很大
作者: 宝贝爸爸    时间: 2020-9-12 15:58
团团7 发表于 2020-09-12 15:52
外机声音很大

额,客厅放柜机感觉太占空间,计划弄个3匹的风管机的
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-12 17:11
宝贝爸爸 发表于 2020-09-12 15:31
风管机还是中央空调?

中央空调
作者: clao    时间: 2020-9-13 09:45
赵柯 发表于 2020-09-13 09:40
我们给的价格应该不便宜吧,毕竟是多层板,除非到小厂比价格,不然应该不算贵

那你就在我这个贴里回复一下,让大家都看看你的具体价格,我家50平方柜子,加上好一点五金件和抽屉要求很多,你能给我算多少钱一平方?就以多层板算。以前买衣柜就是买一套,现在什么五金啊抽屉啊人工啊都是另外算的。真是牛逼了,本地多层板加工厂我也去问过了。价格是全部算在内800多一个平方,随便多少个抽屉,五金件用国产比较好的品牌的。这就是本地没品牌的厂货。你们行吗?

作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-9-13 14:24
clao 发表于 2020-09-13 09:45
那你就在我这个贴里回复一下,让大家都看看你的具体价格,我家50平方柜子,加上好一点五金件和抽屉要求很多,你能给我算多少钱一平方?就以多层板算。以前买衣柜就是买一套,现在什么五金啊抽屉啊人工啊都是另外算的。真是牛逼了,本地多层板加工厂我也去问过了。价格是全部算在内800多一个平方,随便多少个抽屉,五金件用国产比较好的品牌的。这就是本地没品牌的厂货。你们行吗?

800多也是贵的全包莫干山板材600一个平方按照这个标准来不会亏
作者: clao    时间: 2020-9-13 16:34
啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-09-13 14:24
800多也是贵的全包莫干山板材600一个平方按照这个标准来不会亏

莫干山九洲那边的店长联系我了,不知道她哪来的我的号码,聊了一会儿:所有全部在内给我报价1500-1700一个平方
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-9-13 21:03
clao 发表于 2020-09-13 16:34
莫干山九洲那边的店长联系我了,不知道她哪来的我的号码,聊了一会儿:所有全部在内给我报价1500-1700一个平方

这个价格秒杀我乐和欧派了
作者: 格力中央空调客服    时间: 2020-9-14 09:58
本店主营格力中央空调、三菱电机、地暖、净水、新风、地址:金茂名家居广场西门一楼(格力中央空调) 有需要的可以了解一下哦
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-9-15 13:39
恭喜
作者: Isa999    时间: 2020-9-15 14:47
clao 发表于 2020-09-07 10:23

太宠了不好   毕竟不是独生女     我亲戚的姐姐就宠的嫁不出去烂在手里要     大房间建议给儿子   儿子个子长的快好动也要面子的

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1