张家港爱上网/

标题: NO.105【汇金新城】记录小家成长的点滴 [打印本页]

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 09:35
标题: NO.105【汇金新城】记录小家成长的点滴
冥冥之中或许和汇金就有着说不清的“孽缘”,为什么说“孽缘”而不是“缘分”,请听我慢慢说来
大约2014年和朋友经过人民东路,当时汇金那边还是搭着围栏的荒地,据说是沙钢打了桩不想要了,被金新城买下准备继续盖楼啦,我内心就感叹这个地理位置不错,在文化中心的对面,离我们现在住的家又不远,能在这里买套金新城的房子就好了,(当时就被金新城房子的美丽外表给迷住了,颜值控啊)可是当时腰包里的太少,默默地祈求着金新城能晚几年盖楼,好让我多点时间攒
2015年底,一期开盘,去看了几趟,一是钱还不够,二是小户型感觉没有真正的南北通透,厨房窗户又太小,三是家里“户主”说再等等买大一点的户型,这么多方面仔细一考虑,就与一期的大优惠失之交臂了
随后,2016年房价就像坐了火箭似的涨不停了,心想着就不信这个邪,房价也总要像股票一样稍微回落点吧,现在想想那时候真傻,销售推荐二期8号楼时才12000多,可惜我们又错过了。
后来一心想着不买汇金的房子了,从2017年初开始将爱转移到了建发-御龙湾第一排的小高层,从初春等到夏末,建发终于要开盘了,9月初正式参观建发高大上的售楼处,看完后“户主”说:“宝宝,建发这房子我们肯定是买不到了,好的楼层和户型十有八九都被内定了.”哪尼?那怎么办?再到汇金看看去?
调转车头到汇金,17/18号楼热卖中,还不用排队。发现17/18中间位置正好对着前面的景观,因为15/16号楼是窄的,这样阳光和视线都好一点,18号楼中户的厨房窗户朝北比前面的大,03/04户型还是2梯2户,主卧落地窗,次卧有飘窗,这些都是我们喜欢的。行了,不看了,就选它,付钱吧,18号楼,03户型的一个小窝兜兜转转,还是选择了汇金,真是有缘千里来相会现在就像丈母娘看女婿似的,越看越喜欢啦

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 09:55
不是一家人,不进一家门,俺们都不喜欢高冷的黑白灰,喜欢温馨的小美风
2019年春天开始了解装修,考察了几家装修公司,比来比去,觉得好的费用高,费用低的看不上。闲来逛爱上网大神们的装修帖子时,发现了苏韵装饰,和户主商量了一下,由小女子打先锋,先去初步考察,觉得不错再由他审核决定。
第一次和张工聊完,就觉得专业不管我问什么问题,他都解释得非常清楚!
第二次户主出马,相谈甚欢,又参观了几家工地都很满意。(具体的就不细说啦)
当时还想着张工就是老板,由他接的项目,工人肯定不敢怠慢,质量应该不用担心,综合考虑装修公司就这么愉快地敲定啦
作者: hc10000    时间: 2020-3-28 10:07
估计买了房子太激动了,打那么多字!

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 10:10
平面图和效果图

作者: 酵母    时间: 2020-3-28 10:11
环境优美
作者: chych    时间: 2020-3-28 10:15
邻居你好!
作者: 田垛里土鳖NO1    时间: 2020-3-28 10:27
记录有钱人的幸福生活
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-3-28 10:54
朝南中间卧室南面那块是可以利用的吧
作者: 饿狼传说    时间: 2020-3-28 11:15
装修最坑的事就是找了那个做门窗的江西人弄阳台。
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 11:24
hc10000 发表于 2020-03-28 10:07
估计买了房子太激动了,打那么多字!

有点话唠
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 11:25
视觉映象·设计 发表于 2020-03-28 10:54
朝南中间卧室南面那块是可以利用的吧

南边是空调外机的位置

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 11:27
chych 发表于 2020-03-28 10:15
邻居你好!

谢谢,邻居多,热闹
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 11:47
因为疫情影响,前几天刚开工干活
小白装修,啥都不懂。走过路过的大神们,发现哪里不合适的,麻烦多指点指点

作者: summersummer    时间: 2020-3-28 12:01
饿狼传说 发表于 2020-03-28 11:15
装修最坑的事就是找了那个做门窗的江西人弄阳台。

同你....目前装修最坑的就是做窗户的
作者: 馒头不带馅    时间: 2020-3-28 12:29
写这么多,你是买了一个马尔代夫吗?
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-28 13:40
恭喜楼主,我是金茂名家二楼印象家居买家具的,需要的可以关注我哦,经常发家具帖子绝对优惠
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-28 13:42
疫情期间不方便出行,给大家看看最近的优惠,有需要的小伙伴可以加我,15370363353,家具床垫都给最优惠的价格

作者: 小河淌水    时间: 2020-3-28 13:51
这个飘窗怎么处理的?
作者: 符号1988    时间: 2020-3-28 14:39
跟一期比,多花了七八十万吧
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-28 14:57
小河淌水 发表于 2020-03-28 13:51
这个飘窗怎么处理的?

敲掉,可以做飘窗柜
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-3-29 09:57

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年3月31日

福利:
2019年11月1日~2020年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: wo8478851    时间: 2020-3-29 12:38
现在可以敲墙了吗
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-29 12:47
wo8478851 发表于 2020-03-29 12:38
现在可以敲墙了吗

可以的,我们的墙几天前已经敲完了
作者: 星期三    时间: 2020-3-29 13:21
每次经过你们家你家最快,可以交流装修建材
作者: 通信砖家    时间: 2020-3-29 15:08
18幢,靠后边马路了吧
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-29 16:08
陈妈 发表于 2020-03-29 13:21
每次经过你们家你家最快,可以交流装修建材

你们也在汇金?装修公司给力,不过后面木工就慢了
作者: joezhu    时间: 2020-3-29 16:55
邻居你好
作者: 圆来系方方    时间: 2020-3-29 18:00
小蚊子和慧慧 发表于 2020-03-28 11:47
因为疫情影响,前几天刚开工干活
小白装修,啥都不懂。走过路过的大神们,发现哪里不合适的,麻烦多指点指点

现在装修可以进场了吗
作者: 星期三    时间: 2020-3-29 18:23
小蚊子和慧慧 发表于 2020-03-29 16:08
你们也在汇金?装修公司给力,不过后面木工就慢了

是的、夏天衣柜能进去就行,
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-29 18:49
圆来系方方 发表于 2020-03-29 18:00
现在装修可以进场了吗

可以啦,两个星期了
作者: l汉斯格雅    时间: 2020-3-29 20:58
墙敲完可以选洁具了,汉斯格雅了解下。
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-29 21:07
l汉斯格雅 发表于 2020-03-29 20:58
墙敲完可以选洁具了,汉斯格雅了解下。

已经定了,就是你们家的
作者: 虾米qq    时间: 2020-3-29 21:53
楼主这是个什么梗?你们找的是艺墅家,然后用的是匠心装饰的效果图?到底是艺墅家盗用的了匠心还是匠心装饰盗用了艺墅家的大名?
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-3-29 21:57
恭喜楼主开工大吉!
作者: 丫丫的静    时间: 2020-3-29 21:58
8790/平米的一期2号楼路过
作者: 若如初见ssrs    时间: 2020-3-29 22:21
馒头不带馅 发表于 2020-03-28 12:29
写这么多,你是买了一个马尔代夫吗?

对于老百姓来说买房子是大事,楼主买了房子兴奋可以理解
作者: 若如初见ssrs    时间: 2020-3-29 22:24
符号1988 发表于 2020-03-28 14:39
跟一期比,多花了七八十万吧

不同时间不同价格,以前便宜也没多少人想到买房投资,也有不少买不起的!也就这几年涨的,还就是很多人买涨不买跌,现在价格上来了、商圈出来了,反而不少人情愿贷款都要买
作者: pp666    时间: 2020-3-30 07:41
summersummer 发表于 2020-03-28 12:01
同你....目前装修最坑的就是做窗户的

求问是哪家?
作者: 家有两公子    时间: 2020-3-30 09:01
求飘窗柜分享
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-30 09:15
家有两公子 发表于 2020-03-30 09:01
求飘窗柜分享

就是这个样子的,靠书桌的一边做书柜,另外一边是单开门的柜子,下面也是柜子,小孩可以坐在飘窗柜上休闲

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-30 10:45
虾米qq 发表于 2020-03-29 21:53
楼主这是个什么梗?你们找的是艺墅家,然后用的是匠心装饰的效果图?到底是艺墅家盗用的了匠心还是匠心装饰盗用了艺墅家的大名?

大神,太仔细了
这是水印问题,笔误。效果图是我们和苏韵(原名艺墅家)的设计师讨论了很多次后确定的。
作者: moranhuishou    时间: 2020-3-30 13:25
硬装多少钱
作者: 千百方整木定制    时间: 2020-3-30 13:45
小蚊子和慧慧 发表于 2020-3-30 09:15
就是这个样子的,靠书桌的一边做书柜,另外一边是单开门的柜子,下面也是柜子,小孩可以坐在飘窗柜上休闲 ...

恭喜楼主,千百方整木定制诚邀您实地了解咨询,地址:九洲国际二期家居馆9F千百方整木定制。
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-30 15:02
moranhuishou 发表于 2020-03-30 13:25
硬装多少钱

硬装是不算电器和家具吧?预算30万左右,最后能不能坐下来不知道
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-31 08:26
槽已经开好,准备安装空调和做水电

作者: chisen    时间: 2020-3-31 09:47
持续关注,希望楼主坚持发帖
作者: 涛小乱    时间: 2020-3-31 12:13
借贵地打个广告. 京东苏宁直发家电,内部渠道价,有需要联系我,微信15062450307
作者: 茅草有一间    时间: 2020-3-31 16:40
不错  17幢吗?
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-3-31 20:04
茅草有一间 发表于 2020-03-31 16:40
不错  17幢吗?

18幢的
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-1 09:34
借个楼,给大家看最新全屋家具套餐,疫情期间线上逛店,关注我不迷路,有需要的微我

作者: 二肉佳    时间: 2020-4-2 23:09
楼主速度的来,封窗是多少钱一平
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-3 19:12
今天下班,路过看了一下,进展很快,
空调前天装好了,水电进行中,预计再有2-3天完工

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-3 19:14
二肉佳 发表于 2020-04-02 23:09
楼主速度的来,封窗是多少钱一平

封窗价格要看你用什么材料的

作者: 张嘴吃四方    时间: 2020-4-5 16:42
17、18北面很吵的。
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-6 16:26
[code][/code]

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-7 06:36
周末就是不停地逛和买材料,水电今天就可以结束了。
回路安排:
1.客厅照明和插座+厨房照明,一路线2.5平方
2.厨房插座一路线4平方
3.冰箱单独一路线2.5平方
5.阳台一路线2.5平方
6.外卫一路线4平方
7.其它房间各一路线2.5平方,内卫只有照明和插座,所以跟着主卧走
8.网络线,超5的
等验收的时候拍点照片,大家帮忙看看这样的线路安排有没有问题?
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-7 19:44
水压试验结果OK,施工到现在,都还很满意,今天还意外发现项目经理是曾经的不同部门的同事
拍几张水电结束后的照片

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-7 19:46
明天开始卫生间防水工程,今天已经布好管道

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-8 06:23
内卫是暗卫,担心潮湿,所以取消了淋浴房,一分为二,一半给北边房间做柜子,一半保留台盆和马桶

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-13 08:24
卫生间第一次防水,刷完已经过了5天,今天开始回填陶粒。
同时开始木工施工,进展还是挺快的
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-13 08:29
当时背景墙设计的大理石,现在确定换用180*90cm 的砖,要调整方案了。突出部分四周木线条也用砖代替护墙,设计师说了很多,但心里还是有点小担忧的,不知道之后的结果和效果图会有多大差异

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-15 18:45
发一张内卫的效果图,费用是高了点,但感觉不错

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-15 18:54
背景墙纠结中,若用大砖的样子,按照设计师的描述画了张图
总感觉少了点什么
再三和设计师讨论,还是决定按照效果图用大理石。
用大理石就得考虑一系列问题,会不会褪色?会不会遇到有颜色的液体渗透进去?会不会辐射?成本得要多少?怎么挑选合适的大理石?
带着一堆问题求助爱上网,非常感谢爱上-团长和监理陪我看石材,今天看了款爵士白的天然大理石,下次再去看看其它的。想对比一下再决定
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-15 18:54

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-15 18:56

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-15 18:56
有懂大理石的朋友,麻烦给点意见

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-15 18:58
今天下午趁着接宝宝放学,去工地看了一下,吊顶进行中

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-18 13:21
吊顶和墙面打底今天全部完成了
上点图片,工人做工蛮仔细的
看完工地,到楼下遛遛娃

作者: 铭家居建材    时间: 2020-4-18 13:26

作者: 铭家居建材    时间: 2020-4-18 13:31
小蚊子和慧慧 发表于 2020-4-15 18:56

你中间要挂电视的  这个纹理中间被电视挡住不连接了   可以选一些自然纹的  不过石材就是这样  自己喜欢就好
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-18 14:43
铭家居建材 发表于 2020-04-18 13:31
你中间要挂电视的  这个纹理中间被电视挡住不连接了   可以选一些自然纹的  不过石材就是这样  自己喜欢就好

是的,用天然的石材
作者: 封功荣    时间: 2020-4-22 14:07
我乐 衣柜什么价位?
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-22 15:05
封功荣 发表于 2020-04-22 14:07
我乐 衣柜什么价位?

我乐的橱柜是分系列的,不同系列价格不一样
他们也有一些活动,比如:3米台柜+台面打包多少钱,超出部分再额外算。
总体费用可能贵,但是服务很好,质量我们还没有验证到
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-22 15:10
最近几天估计装修公司工人太忙了,所以停了。
昨天下午马可波罗的地砖和墙砖送到了,今天下午水泥和黄沙送过去了,明天正式开始卫生间。
顺便赞一下马克的朱姐,很nice 也很细心,砖的搭配和铺贴方法,损耗比,都帮我们考虑着

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-23 16:28
一直非常关心卫生间的防水和施工
上班中,感谢前方项目经理发来的照片

作者: 影子826    时间: 2020-4-27 22:20
看到有个开关盒里有钢筋漏出来了
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-28 18:22
影子826 发表于 2020-04-27 22:20
看到有个开关盒里有钢筋漏出来了

嗯,那个钢筋被割掉的
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-4-28 18:23
最近贴砖有点慢工出细活的感觉

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-3 14:45
原本计划五一假期里面把主材的尺寸都量好,方案确定了直接下单的。但是遇到汇金的物业要求假期5天都不能施工,只能计划作罢了
就着假期先把厨房要用的电器定下来,方便橱柜尺寸设计。
去年看AO史密斯的时候,净水机要热水功能的话就要买两台机器,现在有冷热水一体机了,就是价格贵,又要超预算了。想想能省了烧水壶和厨房的空间,使用也方便,就咬咬牙买了。

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-3 14:58
油烟机和灶具,相信方太的品质
平时基本都在家煮饭,出去吃的少,灶具要求不高,油烟机还是要挑吸力高一点的,毕竟油烟太伤皮肤了
再小奢侈了一把,买了台蒸烤一体机

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-3 15:03
客厅和过道的地砖好了,开门瞬间就觉得家变了,高大上了
过道里的圈边砖是通体大理石的,和门槛石的大理石颜色花纹非常呼应(这里必须得赞设计师和马克菠萝朱姐的眼光),另外,5公分的圈边尺寸既跳了色又显出了它的精致感

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-3 15:08
电视机背景大理石选了很长时间,终于定了,一块雅士白的天然大理石,底色透白,整个板面都没有干裂纹,期待上墙后的效果哇

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-3 15:12
小蚊子和慧慧 发表于 2020-05-03 15:03
客厅和过道的地砖好了,开门瞬间就觉得家变了,高大上了
过道里的圈边砖是通体大理石的,和门槛石的大理石颜色花纹非常呼应(这里必须得赞设计师和马克菠萝朱姐的眼光),另外,5公分的圈边尺寸既跳了色又显出了它的精致感

小宝在旁边闹着,导致81楼里面打错字了。
地砖品牌是马可波罗,不是马克菠萝
作者: 719406364    时间: 2020-5-4 11:59
楼主,产证面积多大?
作者: 铭家居建材    时间: 2020-5-4 12:38
不错不错
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-5 17:32
719406364 发表于 2020-05-04 11:59
楼主,产证面积多大?

房产证上115个平方
作者: 爱相随    时间: 2020-5-7 22:40
小蚊子和慧慧 发表于 2020-03-31 08:26
槽已经开好,准备安装空调和做水电

三菱电机1拖几的,价格可以透露下吗?
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-8 21:27
爱相随 发表于 2020-05-07 22:40
三菱电机1拖几的,价格可以透露下吗?

私信你了
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-10 18:36
3月20日正式开工到现在,瓦工已经结束,前期速度蛮快的,但愿后期的柜子和木作也能这么快
下一步就是油漆了,材料已送到

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-19 14:33
模仿张家港的习俗

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-19 14:34
大理石背景已经上墙,看着就不容易,师傅们辛苦了

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-19 19:41
有点不开心的事情出来了
大理石贴完后,没来得及做防护,客厅窗台石被弄上了黑色的结构胶,留下了印迹,不知道能不能处理掉
提醒大家,天然大理石遇到有颜色的液体就会吸色渗透,装完要立刻保护起来

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-19 19:45
这几天忙着定主材,我家的项目经理真的是特别给力,不管是做衣柜,木门还是背景墙的,现场量尺寸时,项目经理都在,参与讨论,防止细节处理上有遗漏的地方
做之前就想好可能的问题和处理方案,避免安装时出现尴尬
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-19 19:46
石膏线贴好,小美的感觉出来了

作者: candy77    时间: 2020-5-22 10:31
大理石背景多少钱
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-22 10:49
candy77 发表于 2020-05-22 10:31
大理石背景多少钱

大理石价格差异蛮大的,我从700一平方看到1700一平方,这个需要你看到实物大理石选择好款式后才能明确价格
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-5-22 10:53
看了几天灯具,客厅就选择常规的美式吊灯,但是老公看中了分子式形状的灯,一定要买。放在主卧,估计主卧要被他装成四不像的风格了,美式的衣柜和吊顶,北欧的地板,轻奢的灯

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-6-10 15:23
油漆是个细工慢活,急不得,批腻子到打磨结束差不多经历了一个月

作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2020-6-10 15:29
一步一步,心中的小家模样越来越清晰了
油漆期间,把一些列主材和五金件都订好了。
木门,背景护墙- TATA
衣柜- 索菲亚
橱柜,浴室柜 - 我乐
吊灯 - 希尔顿
筒灯,暖风机,凉霸,晾衣架 - 奥普
开关,插座 - 施耐德
等着安装好后,再补上图片
作者: 三五买手    时间: 2020-6-15 09:24
已关注,跟我的喜好一样,小美很有品位

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1