张家港爱上网/

标题: NO.92【城建新村】两位处女座的旧房改造日记 [打印本页]

作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 08:26
标题: NO.92【城建新村】两位处女座的旧房改造日记
--------小家简介--------

【小 区】: 城建新村

【房 型】: 三室二厅二卫

【开工日期】: 2019年11月25日

【完工日期】: 2020年4月30日

【面积】: 140平方

【装修风格】: 跟着感觉走

【设计公司】: 伟博装饰

【半包价格】: 8.0万

作者: Javid.wang    时间: 2019-12-3 08:48
图呢?无图无真相啊。半包8万么?
作者: issan    时间: 2019-12-3 08:56
有图有真相
作者: cwx687898    时间: 2019-12-3 09:03
看不明白,没开工就完工了。
作者: 我可以独立    时间: 2019-12-3 10:26
上图           
作者: 注册个名字好难    时间: 2019-12-3 10:36
这个改造需要19000年
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-12-3 11:01
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 11:10
第一次发帖,难免手抖,各位网友多包涵!闲言碎语不要讲,直接上图!
作者: 爱上小颜    时间: 2019-12-3 11:19
恭喜开帖,楼主夫妇是非常努力的一对小夫妻,感谢他们记录装修历程,给装修的网友们分享经验,
希望伟博装饰能够给他们一个温暖的小家。

作者: moranhuishou    时间: 2019-12-3 12:02
还有更便宜的半包么
作者: 伟博装饰    时间: 2019-12-3 13:15
感谢楼主选择伟博装饰,后期有做的不到位的地方请楼主及时和我们沟通,也请广大网友们监督,我们会用心做好每一个客户,谢谢!
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2019-12-3 15:06
好家具,好空间。可以不贵。就在印象家居。
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 15:36
Javid.wang 发表于 2019-12-03 08:48
图呢?无图无真相啊。半包8万么?

半包价格,含拆旧
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 15:37
注册个名字好难 发表于 2019-12-03 10:36
这个改造需要19000年

装修有点激动
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 15:39
moranhuishou 发表于 2019-12-03 12:02
还有更便宜的半包么

性价比要高一点,也不能一味的低价
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 15:39
印象家居 发表于 2019-12-03 15:06
好家具,好空间。可以不贵。就在印象家居。

有空去了解一下
作者: moranhuishou    时间: 2019-12-3 16:11
苏妄言 发表于 2019-12-03 15:39
性价比要高一点,也不能一味的低价

用来出租的
水电做得好就好吧 太贵了太久回本不值当
作者: 珍妮F    时间: 2019-12-3 17:11
恭喜开工
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 17:19
moranhuishou 发表于 2019-12-03 16:11
用来出租的
水电做得好就好吧 太贵了太久回本不值当

嗯嗯,出租的话足够了
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 21:40
一、买房经历
1、为啥要买房?家中是一栋五楼小套,但随着娃儿的出生,父母从老家过来带娃,乡下80平米的户型有些捉襟见肘,再加上岳父母、父母年纪大了,五楼也不太方便,这才萌生了换房子的念头,和老婆交换了意见,一拍即合,马上实施。老房挂中介的同时开始看房,2个月的时间,老房出手,在此给老婆大人点赞。
2、为啥是老破旧?2019年初,看了合兴的楼盘,价格已经直逼一万,中套户型总价130万+,加上配套设施不太成熟,放弃了。阳光锦程,只有精装修,总价210万+,要么4楼以下,要么14楼,资金不足,选择空间不大,放弃。后来索性连带学区一起考虑进去,定位老旧小区。
3、从看房开始,从爱上网收集信息,把适合自己的房子记录下来,对比总价、单价。归纳同一片区的三五套,集中看房,最后锁定城建这套。在此感谢爱上网提供的优质服务。
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 22:18
二、装修准备时
买房时是不准备装修的,所以看房时的条件就是能住人,但是人的欲望是无穷的,谁不想把自己的家按家人的想法布置呢?所以,我就在这儿写装修日记了,就这么简单。
1、为什么是伟博装饰。大大小小的装修公司也看了几家。三鼎装饰,定位中等偏上,设计新颖,爱上网口碑不错,报价超出预期较多(其实性价比还是很高,只怪预算不足),忍痛放弃。米家装饰,朋友介绍,年轻的公司,设计师设计大胆,有创意,年轻人有干劲,老婆比较喜欢。奈何老旧小区墙不敢砸,地不敢动,另外装修本来就是预期之外的,确实没米下锅,只能放弃。伟博装饰,看的第一家,也是第一个量房的,佟海英设计师比较有亲和力,第一印象不错,主要是离我家很近,隔条马路。方案改了变,变了改,一切给钱让路,以经济实用为原则。下雨天带我看工地,晚上加班给我们说方案,又参加了爱上网的三五成团砍价,伟博的张总也是给了最低价,赔本赚吆喝,一切水到渠成,成交!
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-3 22:35
上图
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:22
2、建材市场一定得多转。现在装修材料、人工都在涨价。预算做好了,先到建材市场对照看看,比如我以为家里的衣柜橱柜三四万,后来才发现我,衣柜橱柜的价格要翻一倍。有什么设想要及时跟装修公司沟通,你不说他不懂,等后面做好了,整改来不及了。比如,你餐厅灯的位置、大小、样式决定了你餐桌的位置、大小、样式,牵一发而动全身,整体考虑,避免错过。你只要提想法,怎么执行就交给装修公司了。
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:28
进度拖拉了!!!一是自己对施工图纸没有及时确认;二是装修公司手头上也确实忙,你不急,他们是不着急的。所以,一定要装修公司制定进度表,对照时间节点施工,对照执行。另外,每天工作要求在装修群里通报一下,做到心里有数,有问题及时改。避免装修公司对业主的想法理解错误,导致施工结束,互相扯皮。业主:“这不是我想要的。”装修公司:“你就是这样说的啊!”
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:33
3、爱上网的帖子要多看,收益颇多,介绍我常看的帖子,一个绿色环保,一个实用精准!
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:33

作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:37
这些前辈大神写的都是精华,而且真的是经历过的人才懂,看过的不后悔!我们家11月27日开始,拆旧3天,就停工了!计划12月21日开始砌墙,期待中……
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:40
另外,再啰嗦一句,装修是个漫长持久的工程,要保持良好的心态,不急不躁。有些人前期期待满满,后面越逛越累,草草收场,都是要不得的!
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-20 09:41

作者: 苏妄言    时间: 2019-12-28 14:13
三、装修进行时
1、12月21日,更换窗户之前,开始砌墙。家里要砌的墙不多,没有现场跟踪,项目经理发来现场图片。
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-28 14:14

作者: 苏妄言    时间: 2019-12-28 14:24
总体感觉砌墙七十分吧,对比网友家图片发现:砖头心部黑块儿多,没烧透;半块砖较多,砖缝不均匀。新旧墙体拉墙钢筋没有照片,相信装修公司做了。新旧墙体阴角没有挂钢丝网,也不知道要不要挂网。欢迎大家来点评。
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-28 14:27
阳台里面砌了一层,一是保暖,二是做窗台,好看。
作者: 苏妄言    时间: 2019-12-28 14:29
12月29日水电定位,到现场再补图。
作者: ~遇见    时间: 2019-12-29 12:06
恭喜开工
作者: 铭家居建材    时间: 2019-12-29 13:18
恭喜开工,瓷砖来我们铭家居建材来看看,中高低都有。  张家港九洲装饰城3厅1号! 58160105
作者: 苏妄言    时间: 2020-1-7 22:35
2、12月29日水电定位结束,结合设计师图纸,把能想的都想了,能留的插座也都留了。
作者: 苏妄言    时间: 2020-1-7 22:36

作者: 苏妄言    时间: 2020-1-7 22:37
水电师傅没有设计回路,自己设计了一个,等待和水电师傅沟通。
作者: 苏妄言    时间: 2020-1-7 22:40
准备每个回路都安装漏电保护。项目经理建议总开上装一个就好,因为漏保太占位置,电箱太大。后来在好好住看到有单片带漏保的空气开关,优点不占位置,缺点是贵150元/个。
作者: 苏妄言    时间: 2020-1-7 22:51
3、1月6日水电开槽问题来了,气个半死。原来两套房子一个房东,玄关处的隔墙打通了。我买了其中一套,后来玄关处被房东隔起来了。一在墙上扣电箱,墙漏了个窟窿,才发现房东重新砌墙时墙体只有12cm,还往我家偏了几公分。分户墙完全不隔音,要求重新砌,我出钱。不但不同意,邻居比我声音还高,没见过这么不讲道理的。窝火!
作者: 三好先森    时间: 2020-1-8 11:21

作者: 杯杯3615    时间: 2020-1-8 11:52
我有一套老破小也想翻新,来看看楼主的效果!
作者: 苏妄言    时间: 2020-1-8 14:27
杯杯3615 发表于 2020-01-08 11:52
我有一套老破小也想翻新,来看看楼主的效果!

老破小翻新困难重重!
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-1-15 11:19
楼主加油啦,装完会发现都是值得的
作者: 苏妄言    时间: 2020-3-9 11:23
受新冠病毒疫情影响,装修停工,影响还是比较大的。我先来预热一下,准备3.15这个有意义的日子里,全面复工!帖子热度不高,真让人头疼啊!
作者: 回头无岸    时间: 2020-3-9 14:02
顶一个,楼主加油
作者: 苏妄言    时间: 2020-3-10 07:49
回头无岸 发表于 2020-03-09 14:02
顶一个,楼主加油

多谢支持!
作者: 蛋蛋妈妈    时间: 2020-3-10 09:44
楼主140平买入价多少啊
作者: sunny小可乐    时间: 2020-3-10 10:41
苏妄言 发表于 2020-03-09 11:23
受新冠病毒疫情影响,装修停工,影响还是比较大的。我先来预热一下,准备3.15这个有意义的日子里,全面复工!帖子热度不高,真让人头疼啊!

楼主,我们是在月星建材馆做集成吊顶和集成墙板,如果有需要,请联系我
作者: 忧然    时间: 2020-3-10 11:03
坐等更新
作者: 我可以独立    时间: 2020-3-10 14:50
顶上去      
作者: 苏妄言    时间: 2020-3-10 23:00
sunny小可乐 发表于 2020-03-10 10:41
楼主,我们是在月星建材馆做集成吊顶和集成墙板,如果有需要,请联系我

一定一定
作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2020-3-11 10:31
用到墙布窗帘软装这方面可以来我们好时光软装设计馆了解
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-19 14:46
买家具关注我哦,爱上网小伙伴绝对价优好品质
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-10 10:43
看家具的小伙伴,印象家居款式众多,质高价优,是家庭健康首选,我们有免费量房,做家具全景效果图,感兴趣的加我微信:15370363353

作者: 17611185    时间: 2020-4-10 14:06
我之前装修也选择的伟博,您家的项目经理跟我当时是一个人嘛
作者: 猪吖吖    时间: 2020-4-23 19:00
楼主买的几幢?啥价啊?
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:05
17611185 发表于 2020-04-10 14:06
我之前装修也选择的伟博,您家的项目经理跟我当时是一个人嘛

怎么样?
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:06
猪吖吖 发表于 2020-04-23 19:00
楼主买的几幢?啥价啊?

10栋195
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:11
4、3月22日,比预计晚了一周,但也算是开工了。水电验收。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:21
水电验收总体还好,电工师傅比较负责任,交代的事情都做了,小问题也迅速整改了,点个赞。水压测试:打压10kg ,静止1小时,压力下降不超0.5kg 。
我们水电验收是指针式压力表(一般都数字的比较直观),指针式1MPa =10kg ,1bar =1kg 。所以第一你得看懂表,而且要先问标准,多长时间,压力下降多少算合格。水电做好后,没装热水器,冷热水是不连通的,所以第二你要让装修公司连通起来(我家没连,被我发现了)
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:29

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:34

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:42
5、木工进场。首先跟设计师沟通下吊顶思路,层高太低,只有2.6米,贴砖吊顶中间就没啥了。但由于是楼板房子,尽可能满吊顶,所以吊顶基本没花样,简单直接的那种。
材料送来,发现石膏板品牌对,型号错,要求换掉了。材料进场大家要核对,最好再签合同前把主要材料看一遍,拍照备用。避免装修公司狸猫换太子,毕竟一个品牌下,多种型号可选,价格也差别较大。(我家有的型号就是没确定)
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:45

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:46
项目经理不喜欢拍照片,自己又没时间监工,照片少得可怜,大家凑合看吧
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:49
木工的话,活儿不多。吊顶,门套打底,柜套就这么多。基本的做法也有了,L 型过角,预留伸缩缝。吊顶只有5公分,所以用了木龙骨,后期会不会变形,就等时间来检验了。

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:50
不可避免的,还是踩了坑。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 09:53
补发吊顶照片

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:05

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:09
书接上文,踩了小坑。卫生间干区的门与厨房移门高度偏差较大,总觉得比较丑,就想把门整体调高,做到一门到顶。协调下,属于增项,接受。吊顶的时候问题来了,楼上的下水管比门洞高度低,所以敲出来的高度,没有任何意义,又降回去了。所以先看你卫生间的最低点,看是否可以处理。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:18
6、插曲《和装修公司的第一仗》。现在旧房改造不在少数,房子老,质量差,那咱也说说旧房改造。房子质量差,砖头上的水泥灰号小,粉化严重,资金允许,最好全部铲掉重新做。(我家没做,签合同时没想到质量这么差);拆旧不彻底,前房东做了大量的家具,护墙板,所以墙上遍布钉子,木楔子,线槽,开关盒灯,全部要处理,尤其是木楔子,吸水发涨,后患无穷。老房楼上漏水,重点环节,我家楼上就漏,且拒绝修理,容易产生纠纷。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:19
这一仗开始了。瓷砖已经进场,前期拆旧的活还没彻底,上图。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:21

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:27
从拆旧结束一直催促到瓷砖进场,中间停工2个月。项目经理一直满口答应,就是不见整改。好在老婆坚持标准,一定要求整改。通过装修公司老板安排,爱上网小颜的督促协调,一天时间全部整改结束。其实不是做不好,就看做不做,对业主负责任的态度。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:32
7、瓷砖进场。购买过程比较简单,马可波罗活动买的,800×800、49一块。卫生间、厨房都是乡下小品牌,价格不高。

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:34

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:37

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:41
瓷砖验收,李总监一块一块敲过去,空鼓大的3块墙砖,预计本周末整改。地砖1块不平,在沙发下面,放弃整改了。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:43
9、油漆工进场。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:44
补发瓷砖坑。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:46
阳台墙是小工砌的,当时觉得不重要,也没有验收。结果贴砖后发现,墙向外倒了,不齐。

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 10:58
阳台地砖,西边空2公分,东边0.5公分。

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 11:00
地漏安装。T 型地漏安装后,无法反弹。

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 11:00
正常是这样的。

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 11:04
建议分开安装,先装底座,再安装内芯。避免水泥太多,把内芯糊起来,像我一样。而且潜水艇的地漏,内芯可以更换,如果里面有泥沙,造成后期没办法更换。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 11:04
书接油漆工进场。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 11:11
贴牛皮纸、挂网操作

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 11:12
这属于什么档次的?耐水腻子吗?

作者: 17611185    时间: 2020-4-24 16:36
挺好的啊
作者: 17611185    时间: 2020-4-24 16:37
苏妄言 发表于 2020-04-24 09:05
怎么样?

挺不错的。
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 16:53
17611185 发表于 2020-04-24 16:36
挺好的啊

作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 16:53
17611185 发表于 2020-04-24 16:37
挺不错的。

那就好
作者: 苏妄言    时间: 2020-4-24 16:57
油工窗帘盒里面的的钉子没有防锈,要求整改了。
作者: 猪吖吖    时间: 2020-4-24 20:55
装的挺快的
作者: 猪吖吖    时间: 2020-4-24 20:55
期待成品
作者: 巫妖王    时间: 2020-5-21 15:12

作者: 苏妄言    时间: 2020-6-7 00:06
历时40天,油漆工基本结束。
作者: 苏妄言    时间: 2020-6-7 00:06

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1