张家港爱上网/

标题: NO.86【中梁】让人几多欢喜几多愁!听我慢慢道来 [打印本页]

作者: 长寿花    时间: 2019-11-1 15:53
标题: NO.86【中梁】让人几多欢喜几多愁!听我慢慢道来
由于楼主今年确实比较忙,一直没有勇气开帖,近期想来开个贴,想想如果将来看看,回忆回忆也是不错滴!那就开贴吧,希望自己能够坚持下来今天先上个当时的宣传图吧,小区环境图就不上了,免得被喷明天空就更购房经历

作者: 瞎七吗搭    时间: 2019-11-1 15:56
洗耳恭听
作者: yf一帆    时间: 2019-11-1 15:58
把你的故事说出来。
作者: 洗洗睡吧    时间: 2019-11-1 16:02
想说啥
作者: 港城好人    时间: 2019-11-1 16:02
今天就这样??
作者: 长寿花    时间: 2019-11-1 16:03
港城好人 发表于 2019-11-01 16:02
今天就这样??

今天只能就这样啦,楼主还有饭碗上的事没做完
作者: adone    时间: 2019-11-1 16:10
看这户型很牛B啊
作者: 长寿花    时间: 2019-11-1 16:24
adone 发表于 2019-11-01 16:10
看这户型很牛B啊

的确牛逼,听了得房率你会觉得更牛逼
作者: 一切随风飘    时间: 2019-11-1 16:28
这才是真正的南北通透啊  这前后的阳台多舒服   那种北面弄个厨房 一点点大的窗户还有移门挡着  和这个完全不是一个档次啊
作者: 大壮    时间: 2019-11-1 16:39
得房率挺高的啊
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-11-1 16:41
欢迎开帖记录装修过程,前排小板凳已搬好
作者: 洗洗睡吧    时间: 2019-11-1 16:52
是不是量出来两百平?
作者: huang111    时间: 2019-11-1 17:09
恭喜楼主 贺喜楼主终于在百忙中开帖了 期待楼主接下来在装修中的酸甜苦辣~
作者: 长寿花    时间: 2019-11-1 17:13
洗洗睡吧 发表于 2019-11-01 16:52
是不是量出来两百平?

你咋知道滴
作者: 58384    时间: 2019-11-1 18:47
和我朋友差不多的户型。不过我朋友是3楼的,北面有一大片露台也全归他的。
作者: 长寿花    时间: 2019-11-1 19:27
今天晚上孩子看电视,我就空了,因为是装修贴,那么选房经过就轻描淡写一带而过了。楼主家人都住城南,拆迁小区,想改善住房,现在看来就是想找个有物业的虐一下,美其名曰改善性住房!一开始就是奔着自住去的,当时在景苑和中梁之间纠结了很久,最后家里掌柜的不喜欢景苑户型,最后选了中梁,也许这就是传说中的缘分吧其他的都撇开不讲了,户型是真的不错,符合现在的开间要大,进深要短,南北通透的要求!房子买好了,就等着收房了,买房到收房有一年多的时间,人生第一次买房,所以比较期待,刚开始经常在各个装修网上逛,像篱笆网、好好住、一兜糖、huzz,经常看一些图片,人家的装修日记,虽然记不住,但也会有些印象。所以装修前看看人家的装修贴还是很有必要的,个人觉得一兜糖的分类不错,可以根据需要进行检索。
作者: 长寿花    时间: 2019-11-1 19:42
58384 发表于 2019-11-01 18:47
和我朋友差不多的户型。不过我朋友是3楼的,北面有一大片露台也全归他的。

是的,中梁户型很多,你说的估计是洋房的三楼,南面露台超级大
作者: 长寿花    时间: 2019-11-5 20:57
产证面积147,实际框架200平的房子,得房率估计没sei了今天说说设计吧!由于房子改动比较大,还是得请个设计师设计设计的,好的设计师你只要把你的要求提出来,他会根据你实际生活需要帮你设计出方案,你只需要考虑是否是你想要的就行,当然设计费是必须的,千万不要相信什么免设计费的鬼话,这里不收,别的地方也会给你收回来的!废话不多说了,上个设计平面图,我最看中储藏间了,没有自行车库,杂物就放这里了
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-11-6 15:59
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 57&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 长寿花    时间: 2019-11-8 18:36
大家都来说说这房间需要不需要卫生间???好纠结,楼上就这么一个奇葩房间,这个马桶转还是不装呢,头痛
作者: 长寿花    时间: 2019-11-8 19:41
标题: 大家来看看这里要不要装马桶呢?太纠结了
楼上就一个房间,在考虑要不要装马桶,不装不方便,装了又怕有味道,实在太纠结了,大家来发表一下看法

作者: taiyyu    时间: 2019-11-8 19:54
要我就不装,暗卫我不喜欢,要是能不做房间做书房就好了
作者: 长寿花    时间: 2019-11-8 19:55
关键小孩想住上面,晚上起夜总觉得不方便啊
作者: 离锁    时间: 2019-11-8 20:08
不能装能换气的暖风机吗?
作者: 长寿花    时间: 2019-11-8 20:09
离锁 发表于 2019-11-08 20:08
不能装能换气的暖风机吗?

应该能装换气扇的,从吊顶里走
作者: 离锁    时间: 2019-11-8 20:13
长寿花 发表于 2019-11-08 20:09
应该能装换气扇的,从吊顶里走

那不行了,我在自己家上厕所没开换气,被回国看我的朋友笑话,你这土鳖习惯好改改了,大号就开换气要形成习惯。
作者: 长寿花    时间: 2019-11-8 20:14
离锁 发表于 2019-11-08 20:13
那不行了,我在自己家上厕所没开换气,被回国看我的朋友笑话,你这土鳖习惯好改改了,大号就开换气要形成习惯。

哈哈哈哈,也有道理啊
作者: 离锁    时间: 2019-11-8 20:18
长寿花 发表于 2019-11-08 20:14
哈哈哈哈,也有道理啊

所以,有地方就装吧,既然布局有卫生间,管道现成的,当然装了方便。
作者: m000111m    时间: 2019-11-8 20:23
小号上上,大号还是下楼吧
作者: hj6977    时间: 2019-11-8 20:27
要装,马桶用高档一点的
作者: 长寿花    时间: 2019-11-8 20:29
hj6977 发表于 2019-11-08 20:27
要装,马桶用高档一点的

好的,谢谢,有此想法了
作者: ger    时间: 2019-11-8 20:36
大晚上夜起要装一个马桶的,实用
作者: 长弓射大雕    时间: 2019-11-8 20:46
我也不装!撒尿滋楼下!
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2019-11-8 21:42
装一个方便,应急之用,要是排队上就尴尬了
作者: mylong    时间: 2019-11-8 22:26
长弓射大雕 发表于 2019-11-08 20:46
我也不装!撒尿滋楼下!

那大号呢?难道蹲在窗台上撅着屁股啊?大冬天的不怕冻死?
作者: 洗洗睡吧    时间: 2019-11-8 22:40
装个新风系统
作者: 洗洗睡吧    时间: 2019-11-8 22:47
你是哪一幢的邻居
作者: 长寿花    时间: 2019-11-9 07:16
洗洗睡吧 发表于 2019-11-08 22:47
你是哪一幢的邻居

作者: 美女本色    时间: 2019-11-9 09:04
装了方便,睡的迷迷糊糊下楼不安全,而且夏天还好,冬天下楼冷死了
作者: 长寿花    时间: 2019-11-15 18:12
纪念一下,装修许可证办下来了(什么都要许可)敲墙开始,墙基本被敲完了项目经理效率很高
作者: 长寿花    时间: 2019-11-19 20:07
今天说说装修是请项目经理好还是装修公司好其实在没装修之前根本不知道还有项目经理这一说,以为装修只能找装修公司。其实没有好坏之分,只有那个更适合自己吧,我个人倾向于找项目经理,主要还是为了省钱,毕竟装修公司帮你管理不可能白干活的。相同条件下找项目经理要比找装修公司便宜一些。怎么样找一个靠谱的项目经理,我觉得首先一点就是要看口碑,最好是做建材这一行内行人的评价,这个很重要。在一个就是要多看他做的工地,不要让他带去看,一定要自己去看,听听主家的评价(项目经理不在场)。再一个就是要跟他交流,聊一些装修上你觉得困惑的地方,看他的回答,你基本就能判断一下了。其实有时候也蛮难的,但是总归多听听多看看,自己见识上来了也就懂一点了!最后要说的就是,开工前一定要多做功课,想好了再开始,不然后期返工更麻烦!当然楼主选项目经理是因为几个内行人士推荐的
作者: 小蓝精灵    时间: 2019-11-22 16:18
经理做的咋样
作者: 长寿花    时间: 2019-11-22 19:15
小蓝精灵 发表于 2019-11-22 16:18
经理做的咋样

不错,反正比我朋友装修公司做的好多了。很规范
作者: 长寿花    时间: 2019-11-22 19:26
来几张敲完墙的图吧,墙能敲的基本都敲了没有墙空间看上去好大!这里来说下装修避坑第一课,楼主不小心就已经掉坑里了不管跟装修公司还是项目经理谈半包的时候,敲地坪的费用一定要算进去,如果不算后期加钱你没法控制。(哪怕后期你不敲地坪,这部分敲再扣除总比后期加的好)如果你想做地暖,地坪建议还是敲了,毕竟现在的房子层高都不高,多出那么5公分,视觉上会好很多!!!图中红圈里你就能看出地坪的厚度。这里普及一下,地坪跟楼板是分开的,敲过的人就知道了,如果不敲,后期那个地方如果有水,水可能会渗到地坪和楼板之间。当然也不是所有的房子地坪都可以敲,有的开发商楼板上没有再做一层找平得地坪层,那就没法敲了,所以装修之前最好搞清楚,避免入坑
作者: taiyyu    时间: 2019-11-24 08:51
长寿花 发表于 2019-11-22 19:26
来几张敲完墙的图吧,墙能敲的基本都敲了没有墙空间看上去好大!这里来说下装修避坑第一课,楼主不小心就已经掉坑里了不管跟装修公司还是项目经理谈半包的时候,敲地坪的费用一定要算进去,如果不算后期加钱你没法控制。(哪怕后期你不敲地坪,这部分敲再扣除总比后期加的好)如果你想做地暖,地坪建议还是敲了,毕竟现在的房子层高都不高,多出那么5公分,视觉上会好很多!!!图中红圈里你就能看出地坪的厚度。这里普及一下,地坪跟楼板是分开的,敲过的人就知道了,如果不敲,后期那个地方如果有水,水可能会渗到地坪和楼板之间。当然也不是所有的房子地坪都可以敲,有的开发商楼板上没有再做一层找平得地坪层,那就没法敲了,所以装修之前最好搞清楚,避免入坑

你家要做地暖吧,如果不做地暖,找平层开槽不是正好嘛
作者: lxhyfkin    时间: 2019-11-24 18:26
楼主加油
作者: 长寿花    时间: 2019-11-24 20:37
要做地暖的
作者: 揭竿起义    时间: 2019-11-25 00:25

作者: 长寿花    时间: 2019-12-2 21:13
好久没更贴了,上几张效果图吧
作者: 小芹菜    时间: 2019-12-4 10:06
效果图上的电视背景用什么做的啊
作者: 完美主义1    时间: 2019-12-5 15:16
长寿花 发表于 2019-11-22 19:26

楼主半包多少钱?
作者: 长寿花    时间: 2019-12-5 15:26
完美主义1 发表于 2019-12-05 15:16
楼主半包多少钱?

我家半包便贵,差不多750一平方。但是项目经理革命好,目前看生活做的很好,也有自己的想法,考虑的很周到,让你没有后顾之忧,值这个价格
作者: 长寿花    时间: 2019-12-5 22:16
小芹菜 发表于 2019-12-04 10:06
效果图上的电视背景用什么做的啊

还没确定,这里是最纠结的地方,我想用墙布,但是有个隐形门,可能没法收口,设计师设计的是航空纤维板,也牵扯到收口的问题。最好是用护墙,但是价格就上去了,所以还没最后确定用什么材质

作者: 长寿花    时间: 2019-12-5 22:24
来个大露台封闭之前的留影吧,没啥可说的为了这个楼梯项目经理和加固公司现场确认了好几次,终于做好了,没办法,开发商留得洞口太小,做不好以后上下楼梯就可能碰头或者感到压抑的,现在这个做法是应该是现有条件下最合理的了,在此谢谢项目经理的认真负责
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-12-6 15:47

作者: 长寿花    时间: 2019-12-7 19:36
所有以后可能有水的地方全部用混泥土做了止水梁,止水梁上再砌墙,以后水不会顺着墙往上洇,如果不做止水梁,以后地上有点水就会顺着砖墙网上洇,时间长了墙面会有问题!这就是一个好的项目经理会帮你全部考虑周到的,在此非常感谢我的项目经理邵经理,考虑周到,做活细致
作者: 长寿花    时间: 2019-12-8 20:14
最近就是砌墙砌墙再砌墙,粉墙粉墙再粉墙粉墙最重要,墙要砌的横平竖直,粉完平平正正,后期装柜子,柜子和墙之间才会贴合紧密。我家瓦工师傅安徽人,做事认真,砌墙粉墙让人比较满意
作者: 随水    时间: 2019-12-9 19:50
想问下中梁的房子质量怎么样?看到好多人在说漏水什么的在维权
作者: 长寿花    时间: 2019-12-9 19:51
完美主义1 发表于 2019-12-05 15:16
楼主半包多少钱?

750一平方
作者: 长寿花    时间: 2019-12-9 21:51
随水 发表于 2019-12-09 19:50
想问下中梁的房子质量怎么样?看到好多人在说漏水什么的在维权

房子还好了啊,就是公共区域做的比较low,算了,把自己家搞搞好,反正也不会在小区逛来逛去的
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-12-10 10:39
止水梁考虑的很周到,必须赞一个
作者: 长寿花    时间: 2019-12-10 20:58
爱上西瓜 发表于 2019-12-10 10:39
止水梁考虑的很周到,必须赞一个

是的,自己家放心,楼下邻居也安心
作者: 长寿花    时间: 2019-12-13 18:54
止水梁是什么样的,大家可以看下,红砖 下面的混泥土墙就是,只要是后期可能会经常出现水的地方都应该建止水梁,大家装修的时候注意一下,这样后期墙面才不会有问题,图3是干区,不会有水,所以不需要止水梁,大家对比一下就很清楚了
作者: 长寿花    时间: 2019-12-14 16:18
细节细节还是细节!窗台外面贴仿古砖(仿古砖适用于户外,天气一冷一热也不会有小裂纹,瓷砖的话室外天气一冷可能会有小裂纹),做好坡度,再打玻璃胶,这样下雨雨水会顺坡度流走,窗户就肯定不会漏水漏到室内来而造成室内墙纸墙布等发霉!真的应了那句话:细节决定成败!
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2019-12-18 22:51
房子面积很大
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-4-2 15:34
恭喜获得日记大赛月度奖,奖品:100元购物卡
麻烦亲看到消息加下小编微信:loveshangtz

【2020易禾装饰杯装修日记大赛】奖项公布,看看1000元购物卡花落谁家!
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=777338&fromuid=5312

作者: 长寿花    时间: 2020-4-27 21:51
铛铛铛铛!来一波更新,年前粉墙,刷墙固,水电,空调全部做完,就等年后木工吊顶了,谁知今年过了了史上最长的春节。大家都等的心焦,其实我还是比较淡定的,想想慢慢做呗,哈哈!瓦工师傅水平杠杠滴,墙粉的蛮平的。水电不懂,只知道电线用的南洋,水管用的拓乐。反正我就看看留得开关位置够不够,别的真心不懂应该看啥,反正交给项目经理了,全权委托了,所谓用人不疑疑人不用吧。这里要注意的就是水电做好后要勤去工地看看,以免考虑不周,这里完全交给项目可能不是很好,因为每个人家习惯不一样, 要求也不一样。

作者: 高人一等路人甲    时间: 2020-4-27 23:16
mylong 发表于 2019-11-08 22:26
那大号呢?难道蹲在窗台上撅着屁股啊?大冬天的不怕冻死?

都是人才
作者: 95年摩羯座    时间: 2020-4-28 15:45
楼主你阳光房和门窗找的哪家
作者: 长寿花    时间: 2020-5-7 18:31
吊顶真的很快,一周时间,两个人就吊完了

作者: 长寿花    时间: 2020-5-7 18:34

作者: 长寿花    时间: 2020-5-7 18:35
为啥不能播放视频呢
作者: 长寿花    时间: 2020-5-25 20:33
墙砖贴完,淋浴房搞个壁龛真的爱了爱了,夸下贴砖师傅的手艺贴砖好不好主要看阳角的地方,好赖一眼就能看出来。

作者: 鱼泡泡2006    时间: 2020-5-26 10:48
等你弄好可以来参观吗?和你一样户型,你家后面!
作者: 爱情海眼泪    时间: 2020-5-27 11:26
记得好仔细
作者: 长寿花    时间: 2020-6-17 12:10
洗刷干净做防水,地面做防水前一定要洗刷干净,这样才能保证防水和地面贴个牢固。庆幸自己找了个靠谱的项目经理,这些事情不用我再操心

作者: 长寿花    时间: 2020-6-17 15:16
鱼泡泡2006 发表于 2020-05-26 10:48
等你弄好可以来参观吗?和你一样户型,你家后面!

举双手欢迎参观
作者: 长寿花    时间: 2020-6-19 12:57
95年摩羯座 发表于 2020-04-28 15:45
楼主你阳光房和门窗找的哪家

九洲的欧迪森,一个女老板,厂家在广东,东西不错,安装也不错
作者: 长寿花    时间: 2020-6-19 13:02
防水试水中,需要看看楼下邻居家有没有渗漏。邻里关系和谐的重要一步,不能省略

作者: sky3235582    时间: 2020-6-19 14:43
加快进度,有点慢啊
作者: 左雪永    时间: 2020-6-20 10:48
我感觉安装马桶太实用了 支持
作者: 长寿花    时间: 2020-6-21 22:46
打扫卫生为铺设地暖做准备

作者: 长寿花    时间: 2020-6-22 21:36
铺地暖啦

作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-6-24 14:10

作者: 长寿花    时间: 2020-6-24 22:19
水暖地坪全部浇好,地坪保养两至三天,项目经理要求任何人不要在地面上走动

作者: 长寿花    时间: 2020-6-26 10:56
第二遍防水,跟第一遍防水颜色不一样,待解

作者: 长寿花    时间: 2020-6-28 16:01
今天客餐厅贴砖,对自己选的砖很满意砖太大,需要两个人才能贴,今天第一次看到贴地砖的,也了解了贴砖工序,先用水泥黄沙铺好,对好线,再把砖拿起来有空隙的地方再撒点黄沙,再浇上水泥,再铺砖,这样才能保证不空鼓,挺复杂的。贴砖师傅的找平仪挺先进的,倒是第一次见砖店也很负责,拍了人来现场对接,点赞点赞

作者: 长寿花    时间: 2020-7-15 08:13
地砖全部贴完,就是地坪不平,导致阳台一侧砂浆层太厚,以后地暖吃力了

作者: 长寿花    时间: 2020-7-26 12:05
好久没更了,室内墙地砖都贴好了,今天装大门,效果不错,是我喜欢的大门

作者: 春末夏初    时间: 2020-7-27 10:24
长寿花 发表于 2020-7-26 12:05
好久没更了,室内墙地砖都贴好了,今天装大门,效果不错,是我喜欢的大门

大门挺大气,多少米?
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-7-27 21:45
期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利
作者: lovekslife    时间: 2020-7-28 17:02
长寿花 发表于 2020-07-15 08:13
地砖全部贴完,就是地坪不平,导致阳台一侧砂浆层太厚,以后地暖吃力了

问下你这个贴砖一共高了几厘米
作者: 长寿花    时间: 2020-7-28 17:17
lovekslife 发表于 2020-07-28 17:02
问下你这个贴砖一共高了几厘米

最薄的地方连砖4公分,最厚的地方连砖8公分。主要开发商地坪不平
作者: 长寿花    时间: 2020-7-29 13:44
春末夏初 发表于 2020-07-27 10:24
大门挺大气,多少米?

我这个是非标门,要小一万了,标准子母门应该便宜点,我家高度做到吊顶的。
作者: 长寿花    时间: 2020-7-29 13:46
春末夏初 发表于 2020-07-27 10:24
大门挺大气,多少米?

不过这门确实好看,实物比照片好看,装家里比在店里看还要好看点
作者: 长寿花    时间: 2020-10-14 21:46
好久没更了,最近整木到货,家里被塞的满满当当的,等师傅安装好后再更新,希望选的颜色不要翻车,柜子布局还是相当满意的
[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20201014/1602683089191558454.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20201014/1602683089191421665.mp4[/video]
作者: 小丸子跳    时间: 2021-2-4 15:30
楼主继续更啊,好期待
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-2-4 16:58
长寿花 发表于 2020-7-26 12:05

好大气的门
作者: 小女生    时间: 2021-2-4 17:18
长寿花 发表于 2020-06-22 21:36
铺地暖啦

楼主你家地暖哪家做的,选的什么锅炉
作者: 长寿花    时间: 2021-2-6 16:40
小女生 发表于 2021-02-04 17:18
楼主你家地暖哪家做的,选的什么锅炉

做的迪莫普斯,一个德国牌子

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1