张家港爱上网/

标题: NO.68 【世茂九溪墅】小小的家,北欧风装修记录 [打印本页]

作者: soulsake    时间: 2019-7-19 21:31
标题: NO.68 【世茂九溪墅】小小的家,北欧风装修记录
小 区】: 世茂九溪墅
【房 型】: 平层
【开工日期】: 2019.6.18
【完工日期】: 预计2019.12
【面积】: 118,套内94
【装修风格】: 北欧
【设计公司】: 视觉映像
【半包价格】: 8.3

这套房15年楼市最低谷时购入,送了车位,虽然只是使用权,但也感觉赚大发。原本一直没考虑装修,直到17年小生命的诞生,这套房装修计划日渐提上议程。
因为平常工作忙碌,直到18年年末才开始有空看装修公司,中间跑了5,6家装修公司,半包价格也越看越高,从最初预算的6万5内一下到了8万3(加上设计费的话要靠9万。。。),不过也因为视觉在初步了解我的需求后,第一次沟通方案时就给了我一个满意的设计方案,加上视觉良好的口碑,多花点钱也愿意。

作者: soulsake    时间: 2019-7-19 21:31
每个人的家都因为自己不同的生活需求,有着不同的设计理念,就像样板间,看着美丽,但却可能并不适合你居住。
就我自己而言,对于家的设想,就是可以在回家后赤脚走在地上,能够在炎炎夏日时,开着空调,在地上盘腿而坐,所以我选择了通铺地板。其次是对卫生间的设想,希望有个大大的双台盆,早上起床可以一家三口在一起洗漱,又不会互相影响,并且希望卫生间可以做到三分离,使用过程中互不干扰,也顺带可以圆了我老婆梳妆台的想法。
在大体方向确定好后就是和设计师沟通细节方面的问题了,因为设计师邵姐在初版设计图中就基本达到了我预期的想法,所以在后面设计方案的修改过程中,也变的简单顺利,对方案更多的是一些细节方面的讨论。

作者: なまえはなに    时间: 2019-7-19 21:45
总预算多少?
作者: soulsake    时间: 2019-7-19 21:49
なまえはなに 发表于 2019-07-19 21:45
总预算多少?

大约35吧
作者: hc10000    时间: 2019-7-19 22:02
二期?
作者: soulsake    时间: 2019-7-19 22:03
hc10000 发表于 2019-07-19 22:02
二期?

1期的
作者: hc10000    时间: 2019-7-19 22:05
soulsake 发表于 2019-07-19 22:03
1期的

餐厅呢?你的双开门冰箱准备放哪儿?
作者: soulsake    时间: 2019-7-19 22:07
hc10000 发表于 2019-07-19 22:05

冰箱放西厨位置
作者: soulsake    时间: 2019-7-19 22:08
hc10000 发表于 2019-07-19 22:05

最后一张su的效果图应该大概能看出吧
作者: zjy12    时间: 2019-7-19 22:25
准备45比较靠谱,35可能不够
作者: soulsake    时间: 2019-7-19 23:00
zjy12 发表于 2019-07-19 22:25
准备45比较靠谱,35可能不够

框框差不多吧,主材基本买好了
作者: 往事少年    时间: 2019-7-19 23:05
和我们的户型一样
作者: soulsake    时间: 2019-7-19 23:55
编辑了一大段文字,发送后居然网络错误消失了。。连草稿箱都没留下,吐槽下这App。。
只能重新写过。
因为大概研究了下装修顺序,所以为了不拖延装修工期,在装修公司签合同前就去把橱柜和中央空调和封窗看好了,下面简单讲下。
1、橱柜因为从最初就打算走定制路线,所以一开始就去看了尚品宅配,欧派,我乐。司米,金牌,说实话让我再选一次,我肯定不会选这些品牌的定制,价格贵不说,毫无设计感,就是模版套娃,大概是当时看得烦了,就随便选了家当时价格算下来最便宜的我乐。(期望后续下订单和安装的时候不要出幺蛾子)
2、中央空调
分水机和氟机,从最初就决定了上氟机,因为日本人在氟系统方面是一条道走到黑的,所以就去看了日系四大品牌,大金,三菱电机,东芝,日立,预算3万5,做一拖四。
先说大金,我这个预算只能做到VRV-B,就是原来的套餐机新马甲,但是大金真正强的是VRV-P系列,可惜超出预算,而且现在7匹以下的VRV-P用的是摆动式压缩机,并不是最佳选择。
第二是三菱电机,现在销售都是主推菱耀系列,会说自己是进口品牌,其实三菱电机,最低端的菱尚是国产,菱耀是组装,菱睿外机进口,内机组装,真正全进口的是冰焰(价格也最可观),还有会把分歧箱做为卖点来推销,说实话,这玩意其实不适合国内,还要专门找地方留检修口。
东芝全进口系列超出预算,但是双转子压缩机是东芝发明的,有条件的可以考虑下。
最后转到了日立,日立主推两款,一款Expro一款Vam mini。Expro算是入门系列,单风扇最大做到6匹,因为是单风扇散热能力较弱,冬天会经常化霜,所以制热效果不行,而且外机噪音大,但是胜在价格便宜,制冷效果不错上。
而vam mini分2Q和3Q,价格差距不大,主要区别在于,2Q使用日立看家的涡旋压缩机,而3Q使用双转子,但既然买了日立,那肯定要选他看家技术才行。最后定下了Vam mini2Q
(中央空调压缩机分摆动式,双转子,涡旋,内机配机时注意单位制冷量,一般需要达到200以上才能满足需求,超配率根据每家厂商的不同要求,不过现在来看,内外机超配最好不要超过130%
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:10
封窗简单说下,现在市面上普遍选择断桥铝。市面上主流断桥铝厂家的产品系列有( 60、65、70、80、130 等),这类型号指的是型材宽度(65 mm,65 mm,70 mm 以此类推),系列数字增大不代表性能的提升,只能代表的只是型材变宽,或者功能增大。
去选购时主要需要了解的是什么系列(60,70,95等等)
玻璃规格(中空玻璃5+15A+5等,15A指中空层厚度,通常性能最平衡是中空层大于9mm,小于15mm)
五金
执手
型材壁厚(国标1.4mm)
胶水
胶条
从静音密封性上来说,开窗肯定是好于移窗的,不管你移窗用再好的东西,都是如此。
如果想了解的更加透彻,可以去看下知乎的鹏哥门窗。
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:21
20号正式动工,为了实现我的卫生间三分离,扩大主卧空间,初步的敲砌墙工程巨大,我一直和我家人说,半包钱全部用在敲砌墙上了。
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:24
砌墙定位以及后续砌墙工程
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:34
重新改造后的主卫,从原来的3.9平减小到了2.9平,次卫变成了一个1.7平的马桶间外加马桶间外的梳妆台,忘记拍照了,可以见CAD图。因为浴缸这种东西,现在的房子基本没用,所以就去掉了对浴缸的考虑。
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:38
水电开槽,简单拍了点
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:41
现阶段还在水电改造,昨天把水管验收了,皮尔萨水管,今天试压完成,没有问题
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:45
因为整个强电箱弱电移位,所以顺便就把强弱电箱换了,强电箱使用了施耐德天朗系列,弱电箱用的德力西模块化电箱。
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 00:52
对于强电回路,这个其实很多人不在意,完全听电工的,其实这个和你的生活方式也息息相关,尤其在家里有大量家用电器的情况下,还是好好好规划的。总体原则:
第一步,确定用电器数量和位置。
第二步,计算用电器功率大小,初步确定回路分组。
第三步,根据回路分组,选择导线规格和断路器额定电流。
第四步,初步设计配电箱。
第五步,修改设计,应对现场的各种特殊情况。
第六步,完成。

基本上现在常见方案有三种。
方案1、总开漏电空开 + 支路普通空开(最省钱!):

家庭总开关+漏电保护,然后下面是一堆的支路普通空开,这应该是家庭最常见的回路开关选型了。既然最普遍,那必然有它存在的理由啊,那就是省钱!整个布置方案只有一个漏电保护,的确是最省钱的,但是这个方案的缺点也显而易见,一旦有人在家里的插座插了一个漏电的电器,那么必然会跳掉全屋的总闸。要是天黑的话,那么就等着摸黑去配电箱那里一路路地试验那个回路漏电了。

方案2、总开开关 + 部分支路漏电空开(最均衡!):

总开开关 + 部分支路漏电空开,就是总开关使用普通的2P的空开,部分支路,就是涉及插座的支路使用漏电开关,空调和照明回路由于是固定安装,一般漏电可能较小(卫生间的照明除外!),这样插座什么的漏电就只会跳开自己所在回路的空开,不会让全屋停电!

方案3、总开开关 + 全部支路漏电空开(保护性能最好,土豪速度上!):

总开开关 + 全部支路漏电空开,就是总开关使用普通的2P的空开,全部的支路都使用漏电开关。这样的配置可以提供最好的漏电保护性能,任何一回路漏电都会跳开,不会影响其他回路!但是由于全部的支路都使用漏电空开,价钱也很贵!土豪当我什么也没有说就好!空开、漏保及回路布置 。

以下是根据我自身需求,自己设置的回路,图中厨房更改为中厨一路(使用电饭煲,厨余处理器,洗碗机,厨下式净水器,电磁炉,燃气热水器,油烟机等),西厨一路(使用烤箱,即热式水壶,咖啡机等)

作者: soulsake    时间: 2019-7-20 01:01

作者: gaohuand1    时间: 2019-7-20 01:54
视觉可以的,虽然偏贵,但是不用操心啊,我也是视觉做的,项目经理周总也还可以!
作者: 馒头小王子    时间: 2019-7-20 07:49
soulsake 发表于 2019-07-20 00:21
20号正式动工,为了实现我的卫生间三分离,扩大主卧空间,初步的敲砌墙工程巨大,我一直和我家人说,半包钱全部用在敲砌墙上了。

三分离我家也是,三分离了不需要两个马桶了吧。
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 07:55
馒头小王子 发表于 2019-07-20 07:49
三分离我家也是,三分离了不需要两个马桶了吧。

其实淋浴间的马桶是后加的,之前是考虑装深浴缸,但是考虑使用率太低就去掉了,然后为了早上不抢厕所,那就加个马桶
作者: 红薯    时间: 2019-7-20 08:39
坐等更新
作者: 晴朗天空天空    时间: 2019-7-20 08:50
冬天盆浴泡澡,夏天淋浴。浴缸还是蛮好的。
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-7-20 08:54
恭喜恭喜预祝装修顺利
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 09:11
晴朗天空天空 发表于 2019-07-20 08:50
冬天盆浴泡澡,夏天淋浴。浴缸还是蛮好的。

可惜对我家来说并没有用,就像开头说到的,每个人的生活方式不同,根据自己的习惯来设计
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-7-20 10:08
楼主做的每一项功课都很详细
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 10:15
视觉映象·设计 发表于 2019-07-20 10:08
楼主做的每一项功课都很详细

就是事儿多而已
作者: 港城好人    时间: 2019-7-20 16:18
就喜欢看详细报道可以学习借鉴
作者: 周sir    时间: 2019-7-20 17:32

作者: 小萌丫    时间: 2019-7-20 17:41
等看后续报道
作者: 谜2022    时间: 2019-7-20 18:09
厉害,两个马桶都移了
作者: sunshine2008    时间: 2019-7-20 20:47
兄弟帮你顶
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 20:48
谜2022 发表于 2019-07-20 18:09
厉害,两个马桶都移了

嗯,都移动了大约80公分
作者: soulsake    时间: 2019-7-20 20:49
sunshine2008 发表于 2019-07-20 20:47
兄弟帮你顶

作者: Micooo    时间: 2019-7-20 23:23
不错哦
作者: 希望梦想成真    时间: 2019-7-21 08:19
soulsake 发表于 2019-07-20 07:55
其实淋浴间的马桶是后加的,之前是考虑装深浴缸,但是考虑使用率太低就去掉了,然后为了早上不抢厕所,那就加个马桶

我家5个马桶
作者: SuoSuo    时间: 2019-7-21 08:38
写得真详细,感谢分享经验
作者: jszjgsxz    时间: 2019-7-21 08:48
35肯定不够
作者: soullwk    时间: 2019-7-21 09:03
希望梦想成真 发表于 2019-7-21 08:19
我家5个马桶

说明你家有别墅
作者: soullwk    时间: 2019-7-21 09:05
jszjgsxz 发表于 2019-7-21 08:48
35肯定不够

框框差不多吧,主材都买了,主体软装算下来差不多,其他的么慢慢再说了
作者: onegrass    时间: 2019-7-21 09:31
gaohuand1 发表于 2019-7-20 01:54
视觉可以的,虽然偏贵,但是不用操心啊,我也是视觉做的,项目经理周总也还可以!

赞同
作者: onegrass    时间: 2019-7-21 09:31

作者: soulsake    时间: 2019-7-22 12:46
今天燃气改管+安装中央空调
作者: 豆★豆    时间: 2019-7-22 13:29
楼主,门窗类是否考虑广东那边的型,厂里直销,有兴趣可以来厂里看看样品,材料等,多个选择嘛
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-7-24 09:18

作者: 爱上西瓜    时间: 2019-7-30 11:18
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019伟博装饰杯装修日记大赛】

活动时间:2019.7.1——2019.10.31

福利:
2019年7月1日~2019年10月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019伟博装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=733158&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-7-30 16:51
soulsake 发表于 2019-7-20 00:52
对于强电回路,这个其实很多人不在意,完全听电工的,其实这个和你的生活方式也息息相关,尤其在家里有大量 ...

楼主功课做得很到位,学习了
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-8-8 09:55
期待更多更新
作者: 月光宝盒666    时间: 2019-8-16 14:51
空调是日立吗,能否内信下价格撒
作者: soulsake    时间: 2019-8-22 14:45
月光宝盒666 发表于 2019-08-16 14:51
空调是日立吗,能否内信下价格撒

是的Vam mini2Q 3万
作者: soulsake    时间: 2019-8-22 14:48
水电结束
作者: roy    时间: 2019-8-26 10:48
楼主专业,向你学习
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-9-5 09:17
卫生间贴砖中啦
作者: 张家港广电    时间: 2019-9-9 13:02

作者: soulsake    时间: 2019-9-10 23:28
贴砖中,吐槽下,瓷砖店一点都不省心,多切,错量,导致花片铺贴有点问题,好在后期浴帘一挡也没事了
作者: soulsake    时间: 2019-9-10 23:36
马桶间墙壁,做半高,淘宝买的腰线,还不错,便宜,效果好
作者: wfc天天向上    时间: 2019-9-16 15:22
砖哪买的啊 好美
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-10-7 11:22
soulsake 发表于 2019-9-10 23:28
贴砖中,吐槽下,瓷砖店一点都不省心,多切,错量,导致花片铺贴有点问题,好在后期浴帘一挡也没事了

好看
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-10-21 10:10
期待楼主更新,肯定美美哒
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-11-1 16:50
恭喜获得日记大赛7月月度等奖,麻烦楼主内信下小编联系方式,到时候通知领奖事项,详情可点击下面公示帖

【2019伟博装饰杯装修日记大赛】奖项公布,看看1000元购物卡花落谁家!
http://www.loveshang.com/forum.p ... 751363&fromuid=5312

作者: soulsake    时间: 2019-11-9 08:13
最近一直在等木作,把明装灯和射灯装好了
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-11-10 09:19
soulsake 发表于 2019-11-09 08:13
最近一直在等木作,把明装灯和射灯装好了

白色看着也不错
作者: 铭家居建材    时间: 2019-11-10 09:23
横铺和竖铺中间是有缝比较明显的   后期浴帘的的线刚好压到缝上就好!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-12-6 15:55
硬装部分要结束啦,北欧地砖与地板不规则铺贴,美缝后看最佳效果

作者: soulsake    时间: 2020-1-3 20:24
开荒保洁完毕
作者: yiwanghai    时间: 2020-1-3 20:33
真漂亮
作者: 350958228    时间: 2020-1-4 07:57
确定室内有94?
作者: soulsake    时间: 2020-1-4 09:01
350958228 发表于 2020-01-04 07:57
确定室内有94?

测量下来有啊
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-1-4 11:02
soulsake 发表于 2020-01-03 20:24
开荒保洁完毕

干区的颜色好看
作者: soulsake    时间: 2020-1-4 15:12
视觉映象·设计 发表于 2020-01-04 11:02
干区的颜色好看

可以拍照了
作者: pp666    时间: 2020-1-6 12:06
楼主,定制的橱柜安装后还满意吗
作者: 350958228    时间: 2020-1-7 10:51
现在公摊越来越大
作者: 快活人生    时间: 2020-1-8 05:53
楼主卫生间干区橙色的是防水乳胶漆吗?
作者: soulsake    时间: 2020-1-9 11:48
pp666 发表于 2020-01-06 12:06
楼主,定制的橱柜安装后还满意吗

不怎么样
作者: soulsake    时间: 2020-1-9 11:48
快活人生 发表于 2020-01-08 05:53
楼主卫生间干区橙色的是防水乳胶漆吗?

是的,防水漆
作者: soulsake    时间: 2020-1-9 11:49
350958228 发表于 2020-01-07 10:51
现在公摊越来越大

有80%得房已经很欣慰了
作者: pp666    时间: 2020-1-9 14:22
soulsake 发表于 2020-01-09 11:48
不怎么样

现在再给你选,你会选哪种
作者: soulsake    时间: 2020-1-9 21:24
pp666 发表于 2020-01-09 14:22
现在再给你选,你会选哪种

选本地的全屋定制,至少便宜不少,也不会各种推脱说自己不会做
作者: pp666    时间: 2020-1-10 09:33
soulsake 发表于 2020-01-09 21:24
选本地的全屋定制,至少便宜不少,也不会各种推脱说自己不会做

就是不要选那种大品牌的?
作者: 久盼    时间: 2020-1-10 09:57
这是要毕业啦,恭喜恭喜,静等美美的毕业照
作者: soulsake    时间: 2020-1-18 16:28
买了一部分家具,窗帘还没定,年后再慢慢买吧

作者: 言baby    时间: 2020-1-18 20:05
soulsake 发表于 2019-07-20 20:48
嗯,都移动了大约80公分

你是从楼下去改马桶管道吗?
作者: soulsake    时间: 2020-1-19 20:07
言baby 发表于 2020-01-18 20:05
你是从楼下去改马桶管道吗?

没有,扁管改的
作者: 言baby    时间: 2020-1-24 00:25
soulsake 发表于 2020-01-19 20:07
没有,扁管改的

那这样,以后容易堵塞啊!
作者: 陈红红    时间: 2020-1-24 08:33
衣服晾在哪
作者: soulsake    时间: 2020-1-24 21:13
陈红红 发表于 2020-01-24 08:33
衣服晾在哪

阳台上呗,长阳台一分二

作者: soulsake    时间: 2020-1-24 21:14
言baby 发表于 2020-01-24 00:25
那这样,以后容易堵塞啊!

并不会
作者: 言baby    时间: 2020-1-27 23:31
soulsake 发表于 2020-01-24 21:14
并不会

现在的结构,放原来的马桶位也可以啊...或者移位不多,为什么改去对面呢?改那么远总归没原来通畅的!
作者: 言baby    时间: 2020-1-27 23:48
言baby 发表于 2020-01-27 23:31
现在的结构,放原来的马桶位也可以啊...或者移位不多,为什么改去对面呢?改那么远总归没原来通畅的!

左边卫生间觉得完全不用改位置,或少许改动!右边怕进门对厕所门不好看或风水不好,可以理解改对面去!不改位置,其实做隐形门也可以解决!

作者: soulsake    时间: 2020-1-28 11:44
言baby 发表于 2020-01-27 23:31

现有的结构不行,不移马桶位置很尴尬。反正问题不大。
作者: soulsake    时间: 2020-3-23 00:05
最近各种收尾,把年前一直没能装的谷仓门装好了。后续看看改造大门颜色

作者: soulsake    时间: 2020-3-23 00:07

作者: 蛋蛋Maggie    时间: 2020-3-23 06:26
soulsake 发表于 2020-03-23 00:07

一下子看完了,楼主可以麻烦私信主材是选的哪些吗
作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2020-3-24 10:14
顶一个,后期来我们展厅看看,了解下
作者: 我的未来我的家    时间: 2020-3-24 10:27
干净整洁大方。落地窗视野确实开阔
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-24 11:12
印象家居给装修的小伙伴送福利,家具,床垫,软装,好品质好价格,喜欢的关注我私聊哦,地址:金茂名家二楼印象家居

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1