张家港爱上网/

标题: NO.39【汇金新城】装修小白的装修之路 [打印本页]

作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-16 16:22
标题: NO.39【汇金新城】装修小白的装修之路
【小 区】: 汇金新城
【房 型】: 三室两厅两卫
【开工日期】: 2019年3月8日
【面积】: 产证面积101平
【装修风格】: 北欧
【设计公司】: 艺墅家

第一次装修,第一次在爱上网发帖希望我的装修之路能顺顺利利,少让我操心

作者: ministar    时间: 2019-4-16 16:26
一样艺墅家装修的
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-16 16:28
ministar 发表于 2019-04-16 16:26
一样艺墅家装修的

作者: 爱上西瓜    时间: 2019-4-16 16:35
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019.4.1——2019.6.30

福利:
2019年4月1日~2019年6月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=709655&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: iristt    时间: 2019-4-16 16:55
我也是
作者: 爱上小麦    时间: 2019-4-16 17:10
恭喜亲开工~这个大理石电视背景造价小高啊~
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-16 18:31
爱上小麦 发表于 2019-04-16 17:10
恭喜亲开工~这个大理石电视背景造价小高啊~

是大砖大理石严重超预算了
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-16 18:31
iristt 发表于 2019-04-16 16:55
我也是

一起多多讨论
作者: tt666    时间: 2019-4-16 21:11
洗衣服放哪里了
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-16 21:42
tt666 发表于 2019-04-16 21:11
洗衣服放哪里了

洗衣机放阳台的
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-17 08:30
因为之前没想到写装修日记记录,所以也没拍什么照片,好在我们项目经理拍了点照片给我,现在借过来更新一下。这是敲墙时候的照片
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-17 08:31
墙敲好之后刷墙固地固
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-17 08:32
水电开槽
作者: 草小楠    时间: 2019-4-17 08:33
握个爪
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-17 08:38
15号空调进场安装,忍不住表扬一下我们设计师和项目经理,很负责细心,因为我们属于啥都不懂的,他们给了很多实用性建议,有工人干活的时候项目经理每天都会去工地看看,发现问题也及时跟我们沟通,我们有什么想法跟他说了之后他也会耐心的解释,反正就是很好啦目前没有什么增项,马上开始做水电了,基本没要我操什么心
作者: leavesleaves    时间: 2019-4-17 08:43
楼主加油,到时候装修参考一下
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-17 08:58
leavesleaves 发表于 2019-04-17 08:43
楼主加油,到时候装修参考一下

努力更新
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2019-4-17 09:23
恭喜楼主开工大吉!
作者: 我乐定制    时间: 2019-4-17 09:41
恭喜开工啊这个云水石般的电视背景很漂亮,像水墨画一样
作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-4-17 12:58
电视柜的颜色和我们原野白橡的好像啊
一样一样的颜色
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-18 10:33
水电施工第二天,到工地看看,顺便上点图
作者: YiF    时间: 2019-4-18 14:15
家有萱宝 发表于 2019-04-16 18:31
是大砖大理石严重超预算了

电视柜买现成的还是木工打
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-18 18:31
YiF 发表于 2019-04-18 14:15
电视柜买现成的还是木工打

柜子全部找维意定制做的
作者: xingxing583    时间: 2019-4-18 22:42
家有萱宝 发表于 2019-4-17 08:31
墙敲好之后刷墙固地固

怎么感觉有一块砸的像是飘窗??
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-19 06:57
xingxing583 发表于 2019-04-18 22:42
怎么感觉有一块砸的像是飘窗??

是的,次卧的飘窗敲掉的,准备做个柜子
作者: 指尖的星辰    时间: 2019-4-21 16:10
柜子弄下来报价多少啊
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-21 17:10
指尖的星辰 发表于 2019-04-21 16:10
柜子弄下来报价多少啊

我是元旦定的,活动价,现在也有活动,可以去看看
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-21 17:13
今天周末,带家人来看看工地,今天没人干活,工人还把工地打扫了一下,我公公是个几十年老电工,巡视了一圈之后说:活干的不错这样一说我就放心多了
作者: 艺墅家装饰    时间: 2019-4-21 17:26
非常感谢业主发帖对艺墅家装饰的肯定,我们全程接受业主以及网友的监督。让我们大家一起共同见证从毛胚到新家的全过程。如有问题可以直接联系我们
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-23 18:10
今天水电完工啦,一早过去验收,项目经理详细讲解了哪个管子对应哪路线。每个房间都是单独一路线,没有串连。之前在家人的坚持下把厨房和卫生间的电线换成了6平方水管也换成了拓乐
作者: 河马兄弟    时间: 2019-4-23 19:18
卫生间和厨房安排了6平方线。。。。

你究竟在卫生间和厨房安排了什么样的大功率电器啊
作者: YiF    时间: 2019-4-24 19:39

作者: 维意定制    时间: 2019-4-26 06:24
感谢楼主选择维意定制,我们愿与您一道,共建美好的家!维意定制好设计,2019全屋配齐!你值得拥有!期待工程结束后的美图!后期工序我们将继续跟进!
作者: YiF    时间: 2019-4-27 13:20
快更
作者: 家有萱宝    时间: 2019-4-29 21:39
吊顶快要完成了,吊顶定位,设计师和项目经理结合效果图一起详细的讲解说明。石膏板接口出是V型接口,说是可以避免后期出现油漆开裂现象。龙骨用的是轻钢龙骨。北面小房间房顶不平,项目经理建议找平,不找平着实有点丑。对了,阳台外面项目经理也建议刷防水层,虽然材料自己买,但是刷一下总归放心些!如果不项目经理不提,我们是想不到这么多的,所以细节上还是要感谢给出的建议
作者: 这条街最靓的仔    时间: 2019-5-1 20:33
项目经理不错
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-4 07:07
河马兄弟 发表于 2019-04-23 19:18
卫生间和厨房安排了6平方线。。。。

你究竟在卫生间和厨房安排了什么样的大功率电器啊

我也很无奈,家里人非得让改,就改了
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-4 07:16
马上贴砖了,昨天瓷砖进场去看了一下,然后发现电视背景弄错了还得改瓷砖之前也看了几家,对于我这种外行来说,跑了等于白跑,看了等于白看,后来干脆不看了,比较信任设计师,就让他推荐了,定的是德美的,简单款,地板也是设计师带去定的大艺树。很多人说设计师带去定主材怎样怎样。个人觉得只要价位在自己承受范围内,质量还可以,也没有必要纠结那么多
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-4 07:17
这条街最靓的仔 发表于 2019-05-01 20:33
项目经理不错

是挺好的
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-6 08:23
电视背景正确的打开方式
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-7 10:16
赞一个,阳台外沿刷防水
作者: 上帝眼神    时间: 2019-5-9 09:14
电视背景也是选的砖吗,求上照,好期待贴好的效果
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-16 12:02
几天没更新了,砖贴好了,开始油漆了。我的事接下来要看门,量柜子,买各种东西了……
作者: 小蚊子和慧慧    时间: 2019-5-20 08:13
工地很干净遇到负责的项目经理和设计师不容易,能内信一下你家实际施工面积和半包价格吗?楼主
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-21 11:08
小蚊子和慧慧 发表于 2019-05-20 08:13
工地很干净遇到负责的项目经理和设计师不容易,能内信一下你家实际施工面积和半包价格吗?楼主

阔以阔以
作者: 家有萱宝    时间: 2019-5-21 11:11
果然一白遮三丑涂白了更好看了,这几天在等第一道腻子粉干,干透接着下一步工序。离胜利更近一步了
作者: 家有萱宝    时间: 2019-6-4 13:08
装玻璃了,这个胶打的无力吐槽,说是过两天来给处理,等吧。这几天工地没有干活,看了几天把门定了,对比了几家最后选择在乐余的一家工厂店里做,感觉性价比比较高。然后设计师大热的天跑乐余帮我看了一下质量,挑选了一下款式,真的是非常感谢。去量尺寸忘了跟项目经理说,他去工地上看到尺寸写在门框上,打电话问我是不是定门了?尺寸量了?然后说最好跟他当面对接一下尺寸。当时是很感动的,又重新约了木门的去重新量一下,跟项目经理现场对接细节。昨天又和设计师约了一起去维意确定方案,挑选板材配色。总算是完成一个任务了。现在还在纠结电视背景用砖还是大理石,看了几家,看中的大砖和大理石价格上差不多选择困难综合症
作者: 家有萱宝    时间: 2019-6-4 13:09
感觉这几天选东西选得要疯掉了
作者: 清风徐来水波    时间: 2019-6-4 21:51
家有萱宝 发表于 2019-06-04 13:08
装玻璃了,这个胶打的无力吐槽,说是过两天来给处理,等吧。这几天工地没有干活,看了几天把门定了,对比了几家最后选择在乐余的一家工厂店里做,感觉性价比比较高。然后设计师大热的天跑乐余帮我看了一下质量,挑选了一下款式,真的是非常感谢。去量尺寸忘了跟项目经理说,他去工地上看到尺寸写在门框上,打电话问我是不是定门了?尺寸量了?然后说最好跟他当面对接一下尺寸。当时是很感动的,又重新约了木门的去重新量一下,跟项目经理现场对接细节。昨天又和设计师约了一起去维意确定方案,挑选板材配色。总算是完成一个任务了。现在还在纠结电视背景用砖还是大理石,看了几家,看中的大砖和大理石价格上差不多选择困难综合症

一样,窗户的胶,一点不平整
作者: 家有萱宝    时间: 2019-6-5 14:40
清风徐来水波 发表于 2019-06-04 21:51
一样,窗户的胶,一点不平整

丑到不行,今天去别人家看了一下,也是半斤八两
作者: 可可丫丫钦钦    时间: 2019-6-5 15:14
家有萱宝 发表于 2019-06-05 14:40
丑到不行,今天去别人家看了一下,也是半斤八两

胶美丑不是重点,封窗最主要的是不渗水,暴雨过后不渗水才是重点
作者: 家有萱宝    时间: 2019-6-6 21:38
那就等待一场暴风雨
作者: 家有萱宝    时间: 2019-6-6 21:39
今天贴门坎石
作者: 家有萱宝    时间: 2019-6-20 10:40
电视背景,跟想象中不太一样,每次跟预想中有不同的时候就安慰自己:后期看习惯了就好了
作者: 交叉的平行线    时间: 2019-6-27 14:37
大砖还是大理石啊
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-7 12:06
交叉的平行线 发表于 2019-06-27 14:37
大砖还是大理石啊

大砖,纠结了很久最后还是决定用大砖了
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-7 14:32
开始装门了。自己做美缝,带了个童工来帮忙劝那些蠢蠢欲动准备自己做美缝的爱上网友谨慎入坑会做了怀疑人生的
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-8 11:18
自己选的色,自己打的胶,丑也要说好看
作者: 泓壹    时间: 2019-7-8 19:52
家有萱宝 发表于 2019-6-20 10:40
电视背景,跟想象中不太一样,每次跟预想中有不同的时候就安慰自己:后期看习惯了就好了

簸箕亮了啊
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-7-9 09:20
好看
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2019-7-10 10:11
想知道自己坚持打完没操作难度大不,也有自己打的想法,劳动人民最光荣
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-10 14:29
铺地板喽,忘记跟师傅说窗台那边有一组柜子,浪费了两平方的地板肉疼
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-11 22:22
夜色蔓延到天亮 发表于 2019-07-10 10:11
想知道自己坚持打完没操作难度大不,也有自己打的想法,劳动人民最光荣

已经放弃了,干了一个星期把厨房的墙面和卫生间阳台墙面做完每天胳膊都疼到想砍掉实在坚持不下去了,剩下的找人做了
作者: yiwanghai    时间: 2019-7-11 22:25
家有萱宝 发表于 2019-07-11 22:22
已经放弃了,干了一个星期把厨房的墙面和卫生间阳台墙面做完每天胳膊都疼到想砍掉实在坚持不下去了,剩下的找人做了

这样看看我也打算放弃自己填缝了
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-12 22:10
yiwanghai 发表于 2019-07-11 22:25
这样看看我也打算放弃自己填缝了

不要轻易尝试
作者: 家有萱宝    时间: 2019-7-25 22:09
安装柜子了,维意的柜子设计感还是不错的,当然你得接受他家只有颗粒板这个事实
作者: yiwanghai    时间: 2019-7-26 09:12
家有萱宝 发表于 2019-07-25 22:09
安装柜子了,维意的柜子设计感还是不错的,当然你得接受他家只有颗粒板这个事实

很漂亮,期待完工的样子
作者: 清风徐来水波    时间: 2019-7-31 20:13
家有萱宝 发表于 2019-06-20 10:40

一样的背景,人工合成的,我们是2块上来的
作者: 清风徐来水波    时间: 2019-7-31 20:15
家有萱宝 发表于 2019-07-25 22:09

我家的维意定制一样的
作者: 家有萱宝    时间: 2019-8-3 12:49
清风徐来水波 发表于 2019-07-31 20:15
我家的维意定制一样的

这几天天热,安装真慢
作者: tim666    时间: 2019-8-8 20:30
大家窗帘都哪里买的?推荐推荐呢

作者: 家有萱宝    时间: 2019-8-10 08:55
还没买
作者: 月光宝盒666    时间: 2019-8-16 14:46
唯一定制的柜子定了多少钱啊
作者: WX50448615    时间: 2019-8-17 15:33
颗粒板是好还是不好啊
作者: 清风徐来水波    时间: 2019-9-3 14:58
楼主你家完工了吗?
作者: 宝贝贝    时间: 2019-9-9 15:28
WX50448615 发表于 2019-8-17 15:33
颗粒板是好还是不好啊

颗粒板的好处是不变形,但是要找专业的厂家,主要是封边工艺好,毕竟都是胶水粘起来的;实木的容易受潮变形之类的。我也是听定制家具的店员介绍的。总之,找品牌信誉好一些的大工厂,一定比小作坊靠谱,我和同事一起装修的,我找的定制厂家,她找的作坊,结果她家的连续改了N趟,不是这次就是那里有问题。我那家还算靠谱的。
作者: 家有萱宝    时间: 2019-9-30 20:00
这么久没有更新的原因我今天来解释一下,完全是因为这三个月我什么都没做,就等着处理柜子了,我就没听说谁家柜子装三个月还没装好的。但是维意定制做到了!不得不说他们也是很牛掰的!7月17号材料进场,20号工人进场!安装当时就发现儿童房衣柜一块门板有问题,当时就是给我换,我觉得他们态度还蛮好,就等着吧,谁曾想这一等等了三个月,中途还发生了很多问题!电视柜也是问题,拆了重新装的,那么我纳闷的是,你板有问题你别往上装呀!切边都切爆边了,跟我说补漆,我也是醉了,你藏在不太显眼的地方说补漆我还能接受,那么明显跟我说补漆?朋友去看了都说:你这么多钱的柜子就做成这个死样子啊?然后我老公发脾气,答应月底帮我处理好,我还是耐心等待,直到昨天,一点消息都没有,群里发脾气,今天不处理好国庆就去维意门口7日游!!!然后今天晚上又跟我说还没有弄好。道歉是积极的,你们看图感受一下。
作者: 家有萱宝    时间: 2019-9-30 20:04
这里不能上传视频,截屏你们感受一下他们是怎么补的是我瞎呢,还是他们瞎
作者: 家有萱宝    时间: 2019-9-30 20:25
清风徐来水波 发表于 2019-09-03 14:58
楼主你家完工了吗?

还卡在柜子

作者: 家有萱宝    时间: 2019-10-1 15:49
今天维意门店负责人,客户经理,设计师,安装监理到现场看情况,态度还是很诚恳,现在剩一块电视柜的台面,接着等等至少他们有处理事情的态度了,过了一个晚上,气也消了大半,互相理解吧
作者: 家有萱宝    时间: 2019-10-21 16:30
柜子终于告一段落了,整体效果不错,也许是美好的事物都需要耐心等待维意处理事情的态度还是积极的,不推脱责任,还没有保洁加上拍照技术差,所以照片上看可能不怎么样,今天正好碰到邻居去看了说装得挺好的开心
作者: 家有萱宝    时间: 2019-11-12 15:51
打扫了一下,敞亮多了等着弄干净贴墙布,雏形初现
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-11-12 15:59
给小王同志顶一个,加油更新哦
作者: 家有萱宝    时间: 2019-11-26 16:17
墙布贴好,选这个墙布颜色真的是太纠结了,前后一个多月的纠结,最后终于下定决心选好了,贴出来后又感觉跟想象中不一样当时墙布老板拍着胸脯说不好看撕了重贴,损失算他的。本想把女儿房间的换了,可是小家伙看了说喜欢,不让换最后决定就这样了,看了两次觉得越看越顺眼了,估计多看几次会更喜欢
作者: 家有萱宝    时间: 2019-11-26 16:18
夏木秋丝 发表于 2019-11-12 15:59
给小王同志顶一个,加油更新哦

已经想不起来更新了
作者: 蛋蛋Maggie    时间: 2019-11-26 19:31
家有萱宝 发表于 2019-11-26 16:18
已经想不起来更新了

现在的照片有吗,分享一下啊
作者: 家有萱宝    时间: 2019-11-27 08:22
蛋蛋Maggie 发表于 2019-11-26 19:31
现在的照片有吗,分享一下啊

昨天发的就是最近的
作者: 家有萱宝    时间: 2020-1-6 16:01
好久没更新,竟然可以发视频了小窝今年就差不多这样了,明年继续完善
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-1-15 11:26
感觉可以静静等待家具进场后新家毕业照了
作者: 贱无敌    时间: 2020-1-18 09:07
楼主装修花了多少
作者: qianxin    时间: 2020-1-18 12:44
有钢筋的飘窗也能敲,物业不管么?
作者: 家有萱宝    时间: 2020-1-20 07:59
qianxin 发表于 2020-01-18 12:44
有钢筋的飘窗也能敲,物业不管么?

呃……可以敲
作者: 爱上监理强哥    时间: 2020-1-22 10:26
不错    还是蛮温馨的那种  
作者: 月光宝盒666    时间: 2020-1-22 10:41
楼主你家电视背景一共多长,其中大理石多长啊
作者: 家有萱宝    时间: 2020-2-2 12:41
三米不到吧,两米五左右
作者: 家有两公子    时间: 2020-3-5 13:11
你家飘窗的窗帘装哪里了
作者: 昂克赛拉    时间: 2020-3-5 15:53
可以蛮好的

作者: 我昂最帅    时间: 2020-3-5 15:55
装的蛮好的
作者: 三五买手    时间: 2020-3-6 23:29
邻居好,楼上的路过
作者: 家有萱宝    时间: 2020-3-7 10:12
家有两公子 发表于 2020-03-05 13:11
你家飘窗的窗帘装哪里了

就装在窗户那里,等装好上图

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1