张家港爱上网/

标题: NO.24【钻石湾】我的漫漫换房之旅 [打印本页]

作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:24
标题: NO.24【钻石湾】我的漫漫换房之旅
小区:钻石湾
户型:四室两厅三卫
套内面积:156
装修风格:现代
装修公司:元洲
设计师:陆工
项目经理:丁经理
半包:14万
预算:60万左右

跟老公结婚后一直住的是学区房,不算破,不算小。也从来没有想过换房什么的,所以,大家懂的,跟老公一直都是月月光,一点储蓄都没有。家里老人念叨时,我还振振有词:看病有医保,退休又有退休工资,生的也是一女儿,要存钱干啥(现在真是啪啪打脸)
先说外部环境吧:原先的小区一开始也挺好的,后来据说是把物业打跑了然后绿化变蔬菜,绿化变停车位,绿化变棋牌室夏天的时候,大爷大妈们早晨四五点就搬了小板凳聊天,休息日充斥耳边风都是收废品什么的,老公本来睡眠就浅,现在更是不堪其扰
再说说家里吧:我一直主张孩子喜欢的就让她去做,脏就脏点,没什么。于是,家里墙上都是我家丫头画的画,空调上的贴纸能让密集恐惧症的人崩溃。这些都能忍受,最不能忍受的是,家里装修也有十多年了,该坏的差不多都坏了,比如卫浴,比如踢脚线,比如地板,比如……
所以,决定赶紧换房吧

作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:31
换房,说的容易,做起来难,尤其是对没有存款的我们来说,要想换房,只能啃老。我们住在城西,一开始说干脆七里庙买两套打通,结果家里老人被我狮子大开口吓跑;接着,又看中美辰,160左右的早就没了,140左右的吧,一来在路边,二来去掉公摊就觉得小了点,三么,犹豫了一下下它顿时涨了2000一个平方,心里就不服气了(没有买美辰被我爸骂的那叫一个狗血淋头啊)。然后,在我突然冒出来一句干脆买美辰的大平层么好了(225平方),老人么又被吓跑。现在想想,他们要是听了我的多好,同样那么多钱,我可以买225平方,而不是185平的,我可以拿现房而不是期房,唉命中注定与美辰无缘啊
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:43
然后,突然听到钻石湾要开盘了,公公考察了一下环境,觉得不错,老公阿姨姐姐之类的也都说不要犹豫了,看中就下手,唯一有点担忧的是碧桂园出品那段时间房价也是节节上升,买钻石湾简直像是不要钱一样的抢,据我所知,我们那一幢大多数都是打了招呼才拿到的
接着就是在等拿房的过程中找装修公司了。也看了几家,有的设计师也确实挺谈得来的,至少给人感觉很舒服,比如艺墅家也有的装修公司,进去了连个接待的设计师都没有,大热的夏天,就让我和闺蜜在没有空调的地儿聊于是扭头就走。
之所以定元洲,一来是爱上网上评价真心不错,好像没怎么看到有批判的,二来,觉得自己什么都不懂,元洲半包收这么贵,应该会靠谱吧 哈哈 一样别让我失望,要知道,我后头好多同事盯着我家呢,随时可以介绍客源
设计师陆工是首席设计师,嘿嘿,然后我以一个极低的价格请到了他帮我设计,实在是狗屎运不浅,陆工说他还没接过价钱这么低的活呢,被我赚到了,哈哈(ω)hiahiahia
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:44
啰哩啰嗦了一大堆,接着上实料吧
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:44
这是平面图
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:47
喜欢极简,希望眼睛看到的地方没有杂七杂八的物品,喜欢黑白灰
作者: 如8023    时间: 2019-3-24 19:49
太明显了

作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:50
如8023 发表于 2019-03-24 19:49
太明显了

明显什么
作者: zhuzh822    时间: 2019-3-24 19:54
又买新房又装修,好大一笔钱的,月光的你们咋解决?
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 19:58
公积金加啃老加贷款还借了点儿
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:03
本来早就该装了,结果妈妈住院(其实这不是主要原因),手头实在拿不出钱来,怎么办?可是我还想着装完正好能赶上小丫头读初中的,怎么办,再次厚着脸皮借呗感谢我和老公的兄弟姐妹们暂时只借到一部分,边装边想办法吧,用我老公的话说,船到桥头自然直
作者: 手撕钢板    时间: 2019-3-24 20:07
太明显了
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:11
原定3月8日(二月二)开工的日子一推再推,中午,3月18日上午8:18开工啦
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:13
手撕钢板 发表于 2019-03-24 20:07
太明显了

一头雾水
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:14
单位最近事情多,家里事情也多,开工后都没去过工地一次,还好有负责的丁经理经常拍照发我,随时告知进度。
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:15
据说,墙已经敲好了
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:26
装修没开始前一直研究论坛上各位前辈们的日记,比如山有扶苏我还特地拿了小本本做了好多摘抄,还有好多前辈,不一一举例。但我发现,对于我这种感觉已经老年痴呆的人来说,看再多日记,做再多笔记,等到要用的时候就全忘了保存的照片太多,等到用的时候又一时找不到了
作者: 花未开全月未圆    时间: 2019-3-24 20:27
老房子没卖?
作者: orinjie    时间: 2019-3-24 20:30
当时多少一个平方?
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:31
对了,让我先吐个槽先,为啥看了这么多装修日记,也没个大神提过装修钥匙啥的,然后我个装修大白就犯傻了。那天开工仪式,我去的有点早,门没开,我自然而然的拿物业给我们的钥匙开门了。然后项目经理丁经理来开门,发现他的装修钥匙用不了了,然后我才知道,原来,原来装修钥匙是这样的乃么怎么办?后期重新换锁吗?白白浪费钱,被我老公好好嫌弃了一番  我也委屈啊,谁也没跟我说过这个啊 只告诉我是装修钥匙,我哪知道是一次性的
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:32
花未开全月未圆 发表于 2019-03-24 20:27
老房子没卖?

没卖,因为不知道钻石湾学区,担心女儿读初中有问题
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:33
orinjie 发表于 2019-03-24 20:30
当时多少一个平方?

当时美辰大平层只要一万零五百,还有活动,我们这个当时是一万三出头
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:37
先说说自己现在定了些什么吧,惭愧,基本都是我公公帮我们操心:封阳台已确定,空调+地暖搞定,全屋灯光设计搞定,厨房橱柜搞定,然后……然后就没了陆工告诉我,砌墙大概十天,我需要在这十天搞定各种柜子,搞定卫浴平时上班哪有时间 愁啊
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:42
女儿喜欢双层床,找了好多,要么尺寸不合适,要么价钱太贵,居然要一万多附上自己搜集到的一些图
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 20:44
最后一张图是实景图,开价一万二,把我吓跑了,不会还价,不知道该还到多少合适,但确实挺中意的,爱上网的高手们支个招呗
作者: zhuzh822    时间: 2019-3-24 21:06
夏天@@ 发表于 2019-03-24 20:31
对了,让我先吐个槽先,为啥看了这么多装修日记,也没个大神提过装修钥匙啥的,然后我个装修大白就犯傻了。那天开工仪式,我去的有点早,门没开,我自然而然的拿物业给我们的钥匙开门了。然后项目经理丁经理来开门,发现他的装修钥匙用不了了,然后我才知道,原来,原来装修钥匙是这样的乃么怎么办?后期重新换锁吗?白白浪费钱,被我老公好好嫌弃了一番  我也委屈啊,谁也没跟我说过这个啊 只告诉我是装修钥匙,我哪知道是一次性的

没事,现在都用智能密码锁了,反正要换
作者: zhuzh822    时间: 2019-3-24 21:08
夏天@@ 发表于 2019-03-24 20:44
最后一张图是实景图,开价一万二,把我吓跑了,不会还价,不知道该还到多少合适,但确实挺中意的,爱上网的高手们支个招呗

没必要双层床,不实用
作者: ___我繼續孤單丶    时间: 2019-3-24 21:14
羡慕啊
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 21:23
zhuzh822 发表于 2019-03-24 21:06
没事,现在都用智能密码锁了,反正要换

关键我们交房配备的就是智能锁,貌似还不错的样子,现在只能换了
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 21:24
zhuzh822 发表于 2019-03-24 21:08
没必要双层床,不实用

对,真心不实用,可是架不住女儿喜欢我妈说,孩子的房子总归要让她自己喜欢。最后一张图的床是可拆分的,等她大点,就可以拆出来,只睡下面的大床
作者: 花未开全月未圆    时间: 2019-3-24 21:32
有老人贴补,你们压力小很多。
作者: 哎呀喂呦    时间: 2019-3-24 21:37
我面积165平,实际室内面积190平的房子全部自己喊人装修,没找装修公司
作者: davidyu    时间: 2019-3-24 22:08
七大姑八大姨都出来了。。。
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 22:23
哎呀喂呦 发表于 2019-03-24 21:37
我面积165平,实际室内面积190平的房子全部自己喊人装修,没找装修公司

要是我也能像你这么能干就好了
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 22:24
花未开全月未圆 发表于 2019-03-24 21:32
有老人贴补,你们压力小很多。

是的,感恩自己遇到了超级好的公公婆婆
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-24 22:25
davidyu 发表于 2019-03-24 22:08
七大姑八大姨都出来了。。。

对对对,遇到事情时,这些七大姑八大姨绝对是强有力的后盾,我们借钱还没问长辈开口,都问的平辈,所以兄弟姐妹们也都超给力啊
作者: 路边蹲一狼    时间: 2019-3-24 23:48
周边环境还是不错的蛮安静的,散散步多好,买在哪里,哪里好
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 06:29
路边蹲一狼 发表于 2019-03-24 23:48
周边环境还是不错的蛮安静的,散散步多好,买在哪里,哪里好

我也这么觉得,反正自己的窝,就觉得好(▽)
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-25 09:18
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 10:15
因为要做地暖,所以要把地面7公分厚的保温层铲了,虽然我不懂原理,不过既然丁经理和陆工都这么说那肯定是对的
作者: zhuzh822    时间: 2019-3-25 12:24
要装地暖需谨慎,好多人都后悔了
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 13:19
zhuzh822 发表于 2019-03-25 12:24
要装地暖需谨慎,好多人都后悔了

我是超级怕冷的人,夏天不开空调无所谓,但是冬天就太难熬了。所以,换新家首选就是地暖我哥哥家地暖装了差不多十年了,没出过啥问题,每年冬天就喜欢往哥哥家跑
作者: 玛萨    时间: 2019-3-25 14:29
夏天@@ 发表于 2019-03-25 10:15
因为要做地暖,所以要把地面7公分厚的保温层铲了,虽然我不懂原理,不过既然丁经理和陆工都这么说那肯定是对的

我家没铲么
作者: 满园春色    时间: 2019-3-25 14:53
楼主没下手美辰,的确蛮可惜的
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 15:49
玛萨 发表于 2019-03-25 14:29
我家没铲么

你问问你家设计师呢
我问了几个人都说要铲的,估计不铲有不铲的做法
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 15:50
满园春色 发表于 2019-03-25 14:53
楼主没下手美辰,的确蛮可惜的

太可惜了,每次吃饭都要被我爸念叨为啥不买美辰
作者: 班尼抗小猪    时间: 2019-3-25 16:45
一个小区,过来捧个场咯
作者: 子安    时间: 2019-3-25 16:49
智能钥匙你可以咨询一下厂家,看看有没有什么办法,就说钥匙掉了。
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 17:15
子安 发表于 2019-03-25 16:49
智能钥匙你可以咨询一下厂家,看看有没有什么办法,就说钥匙掉了。

好哒谢谢
作者: 河马兄弟    时间: 2019-3-25 17:33
你家保护层有7公分啊,厉害

很多小区都只有5公分。

你们小区层高多少的
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 18:17
河马兄弟 发表于 2019-03-25 17:33
你家保护层有7公分啊,厉害

很多小区都只有5公分。

你们小区层高多少的

好像净高是3.05米,层高应该还可以
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-25 18:17
班尼抗小猪 发表于 2019-03-25 16:45
一个小区,过来捧个场咯

作者: 功成名就    时间: 2019-3-25 21:33
楼主装修完成基本半个专家了,不过可以肯定,现在你心中崇拜并基于希望的装修公司一定会在你家装修完成后稍有失望。
作者: zee    时间: 2019-3-25 23:35
夏天@@ 发表于 2019-03-25 13:19
我是超级怕冷的人,夏天不开空调无所谓,但是冬天就太难熬了。所以,换新家首选就是地暖我哥哥家地暖装了差不多十年了,没出过啥问题,每年冬天就喜欢往哥哥家跑

冬天开不开空调无所谓,夏天不开空调受不了。
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 00:12
功成名就 发表于 2019-03-25 21:33
楼主装修完成基本半个专家了,不过可以肯定,现在你心中崇拜并基于希望的装修公司一定会在你家装修完成后稍有失望。

这肯定是的,不过人也不是十全十美的,有失望就给自己点动力,争取还有再装修一次房子的机会
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 00:14
zee 发表于 2019-03-25 23:35
冬天开不开空调无所谓,夏天不开空调受不了。

所以每个人都不一样,装修就是要按个人的习惯像我,夏天不开空调无所谓的,再热的天也没有涂防晒霜戴帽子的习惯,冬天就不行了,恨不得一天24小时窝被窝里
作者: lnn    时间: 2019-3-26 08:49
有钱人
作者: girlie    时间: 2019-3-26 09:39
你是把主卧和北面房间打通了吗
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 10:16
没有啊,主卧就是自带衣帽间的。我把原本的老人房现在的女儿房和门口玄关那里打通了
作者: rimaps    时间: 2019-3-26 10:35
半包价格有点高么,改的比较多吗
作者: wym江南才子    时间: 2019-3-26 10:52

作者: denis    时间: 2019-3-26 11:12
带钢筋的墙也砸?不怕死啊
作者: 玫瑰海    时间: 2019-3-26 12:25
你这是几楼呀
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 12:33
rimaps 发表于 2019-03-26 10:35
半包价格有点高么,改的比较多吗

半包好像是有点高好像元洲就是有点偏贵的
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 12:34
denis 发表于 2019-03-26 11:12
带钢筋的墙也砸?不怕死啊

带钢筋的墙?我没细看耶 装修公司敲得墙应该是可以敲的吧,他们应该经验丰富比我们懂
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 12:43
18号开工到现在,我还没去看过呢,都是丁经理群里发我的  一个字:懒 感谢丁经理
今天中午有点时间,就抽空去看了下,家里瞄了几眼,小区中间道路走了一圈,十分钟搞定
莫名觉得小区环境其实还可以啦,中间樱花大道的树虽然还没长开,但也能看到不少花骨头,过一两年也许就挺漂亮的了,草坪么,再长长应该会更好点
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 12:46
家里还在铲地坪阶段,中午过去时没有工人在,我就随意拍了两张照,反正自己也看不懂就觉得墙敲了感觉确实变大好多,不过,外卫还是一如既往的小,连拍它的兴趣都没
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 12:48
施工如何就靠万能的爱上网网友们把关了
不过,元洲把入户电梯也保护了下,这点是需要点赞的门口的消防器材是个大问题啊,忒丑
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 12:49
玫瑰海 发表于 2019-03-26 12:25
你这是几楼呀

楼层还是比较高的,所以采光很好
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-26 13:33
欢迎更新,小伙伴们一起给你家把关
作者: jskfhxh    时间: 2019-3-26 15:17
我家装地暖也没铲。装修一定要装地暖,冬天特舒服
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 15:49
jskfhxh 发表于 2019-03-26 15:17
我家装地暖也没铲。装修一定要装地暖,冬天特舒服

同感不过,为啥你家不用铲我家要铲
作者: jskfhxh    时间: 2019-3-26 15:50
夏天@@ 发表于 2019-3-26 15:49
同感不过,为啥你家不用铲我家要铲

要么我家装修的人嫌麻烦?反正层高变矮了,这样想想还是要铲了好
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-26 15:52
jskfhxh 发表于 2019-03-26 15:50
要么我家装修的人嫌麻烦?反正层高变矮了,这样想想还是要铲了好

铲是要另外出钱的
作者: 李宁    时间: 2019-3-27 04:34
双层床不要买,新鲜劲过了,就不喜欢了,一点也不实用
作者: 李宁    时间: 2019-3-27 04:36
装修一定要自己盯着,装修公司再好也容易出问题的,希望你重视
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-27 06:20
李宁 发表于 2019-03-27 04:36
装修一定要自己盯着,装修公司再好也容易出问题的,希望你重视

嗯嗯,一定听你的。接下去会多多抽时间去现场看
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-27 06:22
李宁 发表于 2019-03-27 04:34
双层床不要买,新鲜劲过了,就不喜欢了,一点也不实用

看中的一款双层床是可以拆卸的,等新鲜劲过了就可以变成两张床
作者: denis    时间: 2019-3-27 07:54
夏天@@ 发表于 2019-03-26 12:34
带钢筋的墙?我没细看耶 装修公司敲得墙应该是可以敲的吧,他们应该经验丰富比我们懂

16楼,看着像阳台
作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-3-28 10:46
自己的家自己上心,不然后期有了问题好多都没办法改的!当然硬广来一波,柜子可以找玛格哦,贵一丢丢,好很多很多
作者: 跑的不算太快    时间: 2019-3-28 11:35
钻石湾还是蛮漂亮的,我记得开盘的时候人山人海,进去一看价格然后马上跑路了,买不起
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-28 16:16
今天,强哥说,工地上去看看吧,家里也开工好几天了。嘿嘿,这个当然可以有强哥太贴心了 给你比心
于是我又愉快地来到我未来的新家,听着强哥一条一条的建议,我想说 差点来不及记下来啊强哥看得太仔细了,想我前两天去看,三分钟就搞定了。今天愣是待了一个小时不得不说,强哥给我提了好多建议,都是我原来没想到的接下去就要跟项目经理和设计师再沟通了
话说,墙面弄的蛮干净的,地面昨天才铲好,今天已经是干干净净的了,为丁经理点赞
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-28 16:20
高层阳台和客厅的风真的很大,都觉得冷飕飕的,以后夏天一开窗,估计会很舒服吧
两张图分别是餐厅那里 和 阳台那里
作者: 夏天@@    时间: 2019-3-28 20:59
跑的不算太快 发表于 2019-03-28 11:35
钻石湾还是蛮漂亮的,我记得开盘的时候人山人海,进去一看价格然后马上跑路了,买不起

价格确实高出我们的预算的,不过当时感觉大家都在抢,就怕以后又涨好多会后悔,所以还是咬咬牙买了。主要是被美辰吓到了
作者: 起航    时间: 2019-3-30 11:32
不会吧
作者: 自由空间软装    时间: 2019-3-31 13:45
夏天@@ 发表于 2019-3-26 12:43
18号开工到现在,我还没去看过呢,都是丁经理群里发我的  一个字:懒 感谢丁经理
今天中午有点时间,就抽空 ...

小区环境相当可以哦
作者: 夏天@@    时间: 2019-4-1 12:32
原本在爱上网发帖只是因为自己是个装修小白,装修中的很多都怕踩坑,所以想着爱上网上发发贴,请广大网友帮我避坑没想到居然还中奖了太惊喜了有么有
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-4-1 13:48
我家怎么也没有铲保温层呀,还是同一个公司的
作者: 爱上监理强哥    时间: 2019-4-1 13:52
夏天@@ 发表于 2019-04-01 12:32
原本在爱上网发帖只是因为自己是个装修小白,装修中的很多都怕踩坑,所以想着爱上网上发发贴,请广大网友帮我避坑没想到居然还中奖了太惊喜了有么有

恭喜恭喜!
作者: 爱上监理强哥    时间: 2019-4-1 13:54
夏木秋丝 发表于 2019-04-01 13:48
我家怎么也没有铲保温层呀,还是同一个公司的

这个嘛,有时候你不提一般也不会主动跟你说的,毕竟也要多出点钱的,如果要做地暖还是建议铲掉。还有就是保温层太厚了的话对于地板龙骨的固定可能也有影响。
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-4-1 13:56
爱上监理强哥 发表于 2019-4-1 13:54
这个嘛,有时候你不提一般也不会主动跟你说的,毕竟也要多出点钱的,如果要做地暖还是建议铲掉。还有就是 ...

谢谢强哥
作者: 夏天@@    时间: 2019-4-2 18:14
今天去工地看了下,已经开始在砌墙了
作者: 夏天@@    时间: 2019-4-2 18:17
灯光设计师也发了灯光的设计,不知道为啥,总觉得不够亮要么我还是比较老古董 就喜欢家里亮亮堂堂的
作者: 夏天@@    时间: 2019-4-2 18:19
餐厅的灯还是想换成那种带风扇的灯,这样夏天的时候是不是会很凉快不知道我这想法阿可行就是类似于这种的
作者: 阿基米德    时间: 2019-4-5 07:00
爱上监理强哥 发表于 2019-04-01 13:54
这个嘛,有时候你不提一般也不会主动跟你说的,毕竟也要多出点钱的,如果要做地暖还是建议铲掉。还有就是保温层太厚了的话对于地板龙骨的固定可能也有影响。

不做地暖要不要铲掉?
作者: 爱上监理强哥    时间: 2019-4-6 11:57
阿基米德 发表于 2019-04-05 07:00
不做地暖要不要铲掉?

不用
作者: yiwanghai    时间: 2019-4-6 18:17
爱上监理强哥 发表于 2019-04-06 11:57
不用

强哥,做地暖是不是应该要铲掉
作者: 爱上监理强哥    时间: 2019-4-7 21:46
yiwanghai 发表于 2019-04-06 18:17
强哥,做地暖是不是应该要铲掉

具体看层高,有的小区层高就不需要,还有,有些小区没有保温层的话也不建议铲掉,正常我们说的铲掉一般都是指保温层铲掉。
作者: yiwanghai    时间: 2019-4-7 22:01
爱上监理强哥 发表于 2019-04-07 21:46
具体看层高,有的小区层高就不需要,还有,有些小区没有保温层的话也不建议铲掉,正常我们说的铲掉一般都是指保温层铲掉。

谢谢强哥
作者: 夏天@@    时间: 2019-4-12 20:29
几天没去,墙已经全部砌好啦
上班休息空余,就等着接收前方丁经理发来的照片

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1