张家港爱上网/

标题: NO.17【汇金新城】人生第一套房的装修记录 [打印本页]

作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 10:55
标题: NO.17【汇金新城】人生第一套房的装修记录
--------小家简介--------
【小 区】: 汇金
【房 型】: A户型
【开工日期】: 20190223
【完工日期】: 预计8月
【套内面积】: 房产证141
【装修风格】: 现代美式
【设计公司】: 元洲
【半包价格】: 10

作者: deniang    时间: 2019-3-3 11:03
新人小白同问:半包是包点什么
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 11:07
deniang 发表于 2019-03-03 11:03
新人小白同问:半包是包点什么

水电,人工,油漆,敲墙砌墙之类的
作者: 7788yuan    时间: 2019-3-3 12:01
衣帽间的位置放餐厅更好点
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 12:12
7788yuan 发表于 2019-03-03 12:01
衣帽间的位置放餐厅更好点

本来是这样设计的,后来想别浪费了北边的落地窗,就改了一下
作者: 别来无恙0520    时间: 2019-3-3 12:14
宁宁宁宁宁 发表于 2019-03-03 11:07
水电,人工,油漆,敲墙砌墙之类的

买材料 上料算不算?自己买的材料需要另外请人上料吗?
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 13:18
2016年买的房子,那时候刚结婚,也没特意去买,就正好开盘了去看了一下,就定了,我和我老公家庭都属于一般性的,买房自己出了首付,还好我们的公积金都比较高,后期的还款问题不大。
关于装修我有很多种想法,但是感觉现在的想法跟之前又不一样,所以装修最重要的还是要坚持,不要老是想要新的东西,装修公司我们看了三四家,觉得差不多就定了,我觉得没有完美的设计师,最重要还是要自己看着住着舒服。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 13:20
去年交房,今年过完年就开始装了,装修公司手脚很快,目前还没有什么需要我们担心的。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 13:21
这是目前已经定的东西,都还比较满意。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 15:28
2月23日,开工仪式
作者: liyu    时间: 2019-3-3 15:45
卫生间的镜子对着卧室门,有点不舒服
作者: Juns    时间: 2019-3-3 16:00

作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-3 16:47
liyu 发表于 2019-03-03 15:45
卫生间的镜子对着卧室门,有点不舒服

嗯,是的,所以准备做柜内镜
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-3 21:43
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-4 12:33
昨天已经签完墙打扫完现场,准备砌墙咯。我们最近一直在封窗里转悠,到现在封窗还没定,好的太贵,便宜的又看不上,纠结ing,争取这两天把封窗定了。
作者: 家家乐木业    时间: 2019-3-4 13:21
宁宁宁宁宁 发表于 2019-3-4 12:33
昨天已经签完墙打扫完现场,准备砌墙咯。我们最近一直在封窗里转悠,到现在封窗还没定,好的太贵,便宜的又 ...

恭喜楼主 开工大吉
作者: 其乐无穷11    时间: 2019-3-4 18:44
宁宁宁宁宁 发表于 2019-03-03 13:21
这是目前已经定的东西,都还比较满意。

半包大概多少一平啊。楼主
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-5 15:13
封窗可以关注我们活动呀
【封阳台/阳光房免费测量、设计】
http://pw.loveshang.com/dz/plugin.php?id=hejin_forms&formid=339

作者: 爱上小颜    时间: 2019-3-5 15:34
坐等楼主更新施工进度哦~~小板凳已搬好
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-3-5 16:16
宁宁宁宁宁 发表于 2019-3-3 12:12
本来是这样设计的,后来想别浪费了北边的落地窗,就改了一下

哦,原来是这样啊,看着风景吃白饭比较有食欲
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-6 07:50
丹麦福乐阁漆 发表于 2019-03-05 16:16
哦,原来是这样啊,看着风景吃白饭比较有食欲

这是我爸的想法
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-6 07:53
最近在看封窗,想了解点封窗知识,封窗是越厚越好吗?那些65.75.80.90.110.120的厚度实在是傻傻分不清楚,有一个朋友推荐良木道,但是他们家的厚度只有65和68之分,想做个90左右的应该就可以了吧
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-6 10:35
宁宁宁宁宁 发表于 2019-3-6 07:53
最近在看封窗,想了解点封窗知识,封窗是越厚越好吗?那些65.75.80.90.110.120的厚度实在是傻傻分不清楚, ...

这些数字代表了断桥铝窗框落在窗台上占用的宽度,见图。除了窗框宽度,分别在型材壁厚和密封上都有不同。可以从对密封性、隔音性、保暖性的不同需求选择。

作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-6 12:44
其乐无穷11 发表于 2019-03-04 18:44
半包大概多少一平啊。楼主

都不太一样,按照工程量来的
作者: 精鑫门窗    时间: 2019-3-6 20:55
宁宁宁宁宁 发表于 2019-3-6 07:53
最近在看封窗,想了解点封窗知识,封窗是越厚越好吗?那些65.75.80.90.110.120的厚度实在是傻傻分不清楚, ...

也不是数字越高越好
看你的对型材的要求吧
高层的话70以上的可以了,型材强度抗风压比较好
纱窗可以选配可内开和拆卸清洗的,今年刚出的新款

个人不是很推荐钢纱一体的
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-7 07:16
精鑫门窗 发表于 2019-03-06 20:55
也不是数字越高越好
看你的对型材的要求吧
高层的话70以上的可以了,型材强度抗风压比较好
纱窗可以选配可内开和拆卸清洗的,今年刚出的新款

个人不是很推荐钢纱一体的

最近看的几个牌子的都只有60几
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-7 07:44
昨天开始砌墙了,得加紧时间定封窗
作者: 精鑫门窗    时间: 2019-3-7 12:42
宁宁宁宁宁 发表于 2019-03-07 07:16
最近看的几个牌子的都只有60几

可以来我这里看看,肯定有适合你的
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-11 07:26
关于半包过程中的增项,目前已产生,虽然费用不多,但是还是心里有点不爽的。项目经理称由于我们户型西阳台跟客厅的墙体不平,帮我们铲平了(如下图),这个要另外收人工,我表示还是不太能理解,而且事前并没有跟我们讲过,做完了才说另外收费,so?
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-11 07:48
还有关于下沉式卫生间的防水,想问问论坛的朋友们,这一层防水是装修公司包的还是我们另外要出钱做的?项目经理表示他们的防水只包地暖下面那层,看来回填前的防水又要加钱做了
作者: YiF    时间: 2019-3-11 22:41
同样是元洲为什么我楼下139平半包12万,导致我一直以为元洲很刚
作者: wfc天天向上    时间: 2019-3-18 15:11
增项?要收多少钱啊,照理下沉式卫生间装修公司报价的时候防水就要考虑好两遍吧
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-18 18:22
wfc天天向上 发表于 2019-03-18 15:11
增项?要收多少钱啊,照理下沉式卫生间装修公司报价的时候防水就要考虑好两遍吧

他们的两遍只包括地暖下面那层
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-18 18:22
YiF 发表于 2019-03-11 22:41
同样是元洲为什么我楼下139平半包12万,导致我一直以为元洲很刚

那肯定就工程量大吧
作者: alix    时间: 2019-3-19 09:58
宁宁宁宁宁 发表于 2019-03-11 07:48
还有关于下沉式卫生间的防水,想问问论坛的朋友们,这一层防水是装修公司包的还是我们另外要出钱做的?项目经理表示他们的防水只包地暖下面那层,看来回填前的防水又要加钱做了

这个应该在一开始的报价单里的呀,怎么还另外加了,可以问问公司和设计师
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-3-22 14:19
祝楼主开工大吉!诸事顺利!
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-27 16:16
封窗最近闹了点不愉快,因为封窗的方案送去物业审核晚了,造成了信息的不对称,物业不让那样做,但是封窗的厂里又做好了,我们作为业主和买方,只能选择折衷方案。所以说还是要找负责一点的卖家,我定的封窗还是个品牌的,目前只能按照折中方案来了。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-27 16:17
目前柜子定的是雪宝的柜子,不知道质量怎么样,最主要价格还是比较平民的。
作者: amanda毛毛    时间: 2019-3-29 13:53
我家同户型,请问洗晒阳台是放南面中间房间的阳台上了嘛?
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-29 15:36
这两天空调进场了
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-3-29 15:38
amanda毛毛 发表于 2019-03-29 13:53
我家同户型,请问洗晒阳台是放南面中间房间的阳台上了嘛?

本来是这么打算的,但是那边没有落水管,而且如果要那么做的话要楼下业主同意,很麻烦。我们改到了西阳台
作者: 金点子装饰    时间: 2019-4-4 01:27

装修公司做的
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-9 16:14
空调外机砌了墩子
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-9 16:16

作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-9 16:17
最近在纠结这个地方要不要砌墙
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-11 06:32
内外卫开始做防水
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-13 22:44
卫生间下水管加了隔音棉
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 12:16
今天要吐槽下我们定的封窗,真的现在已经很不爽了,先不说质量,这个牌子的质量应该还是不错的,但是!但是服务真的很让我们吐槽,之前因为方案送物业审批晚了,造成我们窗户的方案不通过,只能选择折中方案,现在等了一个月窗户来了,后面小房间的窗户又搬不进去,如图。也是醉了,现在叫我们敲墙,我老公的意思是墙都是早就砌好了,再敲掉也不太可能,要么这个窗户放下楼去,再从这个房间的窗户里吊上来,封窗的不愿意,据说工人在工地上态度也很***,本来说好的有一个小窗户的栏杆要切割下,不然窗户也装不了,工人到了现场也不愿意,还是再三打电话给他们老板才愿意的。
作者: 杨文春    时间: 2019-4-15 12:26
宁宁宁宁宁 发表于 2019-03-11 07:26
关于半包过程中的增项,目前已产生,虽然费用不多,但是还是心里有点不爽的。项目经理称由于我们户型西阳台跟客厅的墙体不平,帮我们铲平了(如下图),这个要另外收人工,我表示还是不太能理解,而且事前并没有跟我们讲过,做完了才说另外收费,so?

后期有增项是不是很烦
作者: 杨文春    时间: 2019-4-15 12:28
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-09 16:16

水电从地走的吗?
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 14:19
杨文春 发表于 2019-04-15 12:26
后期有增项是不是很烦

是的,不过还好
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 14:19
杨文春 发表于 2019-04-15 12:28
水电从地走的吗?

水走上的,电有的走上,有的走下
作者: 杨文春    时间: 2019-4-15 14:28
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 14:19
是的,不过还好

但是就是觉得有增的总归心里不舒服
作者: 杨文春    时间: 2019-4-15 14:29
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 14:19
水走上的,电有的走上,有的走下

都是从顶上走好,万一后期有问题检修起来方便
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 16:49
杨文春 发表于 2019-04-15 14:28
但是就是觉得有增的总归心里不舒服

我们业主群里几乎户户都有增项,没办法的
作者: 杨文春    时间: 2019-4-15 16:52
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 16:49

不会吧!你们业主群里都订的元洲,大千装饰就没有啊!合同签的多少钱就是多少钱
作者: 小蓝精灵    时间: 2019-4-15 17:11
小房间的窗户最后是同意吊上去吗
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 18:13
杨文春 发表于 2019-04-15 16:52
不会吧!你们业主群里都订的元洲,大千装饰就没有啊!合同签的多少钱就是多少钱

几乎所有装修公司
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 19:49
小蓝精灵 发表于 2019-04-15 17:11
小房间的窗户最后是同意吊上去吗

还在协商,项目经理说明天去看看要敲多少墙
作者: 可可丫丫钦钦    时间: 2019-4-15 20:00
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 19:49
还在协商,项目经理说明天去看看要敲多少墙

砌了敲,窗装好后又要砌,那肯定得算增项了啊!
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-15 22:14
可可丫丫钦钦 发表于 2019-04-15 20:00
砌了敲,窗装好后又要砌,那肯定得算增项了啊!

对啊,这就是我们被动的地方
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-16 12:48
关于封窗,目前还没解决,已经向有关部门投诉,但是就怕投诉石沉大海。
作者: 深爱浅厌    时间: 2019-4-16 16:32
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-16 12:48
关于封窗,目前还没解决,已经向有关部门投诉,但是就怕投诉石沉大海。

你家窗户又咋了?
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-16 17:13
深爱浅厌 发表于 2019-04-16 16:32
你家窗户又咋了?

哎,闹心啊
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-17 11:41
木工进场
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-18 11:54
封窗已达成和解,现在吊顶。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-22 17:47
由于我们厨房和一个阳台的玻璃移门要做上轨道的,所以对门框的加固要求比较高,目前项目经理尽量已经帮我们加固,但是他还是推荐要钢架加固,在纠结中。
作者: 伊莎贝拉    时间: 2019-4-22 20:29

和你户型一样的,这个墙面问题,我家装修公司没问我收
作者: 伊莎贝拉    时间: 2019-4-22 20:30

这个增项我家没有,防水做好几层的,我家装修公司也包的
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-23 07:51
伊莎贝拉 发表于 2019-04-22 20:30

回填前的防水你们也包的?
作者: 伊莎贝拉    时间: 2019-4-23 14:35
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-23 07:51
回填前的防水你们也包的?

包的呢,防水全部包的
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-23 16:41
伊莎贝拉 发表于 2019-04-23 14:35
包的呢,防水全部包的

那还不错,我们群里很多业主家的装修公司都不包的
作者: 伊莎贝拉    时间: 2019-4-24 10:08
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-23 16:41
那还不错,我们群里很多业主家的装修公司都不包的

这个要一开始就和装修公司谈好的,合同上也要标清楚,很多增项就是这么来的
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-25 19:33
今天瓷砖的师傅来家里复量了,准备进地砖。
作者: 港城好人    时间: 2019-4-25 20:50
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 12:16
今天要吐槽下我们定的封窗,真的现在已经很不爽了,先不说质量,这个牌子的质量应该还是不错的,但是!但是服务真的很让我们吐槽,之前因为方案送物业审批晚了,造成我们窗户的方案不通过,只能选择折中方案,现在等了一个月窗户来了,后面小房间的窗户又搬不进去,如图。也是醉了,现在叫我们敲墙,我老公的意思是墙都是早就砌好了,再敲掉也不太可能,要么这个窗户放下楼去,再从这个房间的窗户里吊上来,封窗的不愿意,据说工人在工地上态度也很***,本来说好的有一个小窗户的栏杆要切割下,不然窗户也装不了,工人到了现场也不愿意,还是再三打电话给他们老板才愿意的。

装窗户的死脑筋,顺带吐槽一下,商品房里装修是不是只要没提前说好的,哪怕再小的事都要加钱???
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-25 21:08
港城好人 发表于 2019-04-25 20:50
装窗户的死脑筋,顺带吐槽一下,商品房里装修是不是只要没提前说好的,哪怕再小的事都要加钱???

不一定的,大项目会加,有些顺手的事情项目经理都是帮带着一起做的。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-27 18:49
今天去了瓷砖那确定了方案,准备卫生间厨房先贴起来。
作者: Duqing    时间: 2019-4-27 19:11
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 12:16

楼主哪个封窗公司?
作者: 上帝眼神    时间: 2019-4-28 15:49
瓷砖效果很赞
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-4-28 16:34
上帝眼神 发表于 2019-04-28 15:49
瓷砖效果很赞

效果图罢了,期待实景吧。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-5-6 07:46
这两天在贴外卫的砖,瓷砖的老板娘说的没错,这个颜色的砖刚开始贴的时候确实觉得好丑。不过她说等后期效果出来了就会很漂亮,期待吧。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-5-7 18:00
厨房砖贴起来
作者: 翻过旧页    时间: 2019-5-8 12:35
爱上西瓜 发表于 2019-03-06 10:35
这些数字代表了断桥铝窗框落在窗台上占用的宽度,见图。除了窗框宽度,分别在型材壁厚和密封上都有不同。可以从对密封性、隔音性、保暖性的不同需求选择。

没看懂,怎么计算?
作者: 翻过旧页    时间: 2019-5-8 12:47
伊莎贝拉 发表于 2019-04-23 14:35
包的呢,防水全部包的

什么装修干啥呢,说说,做个参考
作者: 翻过旧页    时间: 2019-5-8 12:49
伊莎贝拉 发表于 2019-04-22 20:30

那个装修公司,说说呢,供参考
作者: 翻过旧页    时间: 2019-5-8 12:52
期待楼主上新
作者: 伊莎贝拉    时间: 2019-5-8 16:42
翻过旧页 发表于 2019-05-08 12:49
那个装修公司,说说呢,供参考

馨宜家装修公司,一开篇就写的,你看下呢
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-5-10 22:35
明天开始铺地暖,项目经理都打扫干净了。
作者: ywy86920    时间: 2019-5-11 11:13

我们也已经有两个地方增加费用的,封窗外面贴瓷砖算了300,后来我们和设计师说的,他说其实可以不用钱,我们后来防水增加一道墙面,设计师和经理沟通了就没有收我们的钱,你可以和你设计师沟通一下,看看能不能免
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-5-11 17:38
ywy86920 发表于 2019-05-11 11:13
我们也已经有两个地方增加费用的,封窗外面贴瓷砖算了300,后来我们和设计师说的,他说其实可以不用钱,我们后来防水增加一道墙面,设计师和经理沟通了就没有收我们的钱,你可以和你设计师沟通一下,看看能不能免

有些增项还是能理解的,可能刚开始沟通不够,现在还不错
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-5-12 16:29
地暖铺设完成,等24小时试压。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-5-26 17:40
这两天在贴砖了,为了节省成本,我们选择在看不见的地方贴碎砖,阳台和厨房的砖等做完防水再贴,房间用的是地板砖,棒棒的。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-6-2 11:20
卫生间厨房阳台做完防水试水
作者: 布丁奶昔    时间: 2019-6-8 17:08
宁宁宁宁宁 发表于 2019-04-15 16:49

我们没有增项。
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-6-15 19:16
浴缸安装了,最近在台盆柜里转来转去,看花了眼,不知道选哪家。
作者: stephen    时间: 2019-6-15 20:46
宁宁宁宁宁 发表于 2019-6-15 19:16
浴缸安装了,最近在台盆柜里转来转去,看花了眼,不知道选哪家。

加油!
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-7-3 00:20
最近准备定美缝,有好的师傅推荐吗
作者: 宁宁宁宁宁    时间: 2019-7-7 17:46
家里最近的样子,最近定了美缝,石膏线。
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2019-7-10 10:59
地板砖用在房间还是很大胆的尝试 方便打扫和地暖导热吗
作者: 港城关羽    时间: 2019-7-10 11:30
夜色蔓延到天亮 发表于 2019-7-10 10:59
地板砖用在房间还是很大胆的尝试 方便打扫和地暖导热吗

完全没问题

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1