张家港爱上网/

标题: NO.16【阳光里程】歪果仁装修实战篇 [打印本页]

作者: Tzhang2017    时间: 2019-2-27 12:45
标题: NO.16【阳光里程】歪果仁装修实战篇
--------小家简介--------
【小 区】:阳光里程
【房 型】: 02户型
【开工日期】: 2018.9
【完工日期】:未知
【套内面积】:142建筑 136套内
【装修风格】:北欧风
【设计公司】:半包/自装
2018.6歪果仁家里迎来新生命 ,小果仁。所以有了装修的想法,房子买了有段时间,一直因为没钱所以装修一直拖着。(硬着头皮买的房子,还好买的早,现在想都不要想了,这里感谢小果仁的麻麻,一位有智慧的女人)
入正题效果图
https://vr.justeasy.cn/view/3996336.html
已经装了许久,文笔不好,随便写写,分享下过程一些主材的购买,以及半包的不足。
1.装修开始对于全包半包,全包金螳螂 橙家等 1200多一平方 毛算下21万左右。半包了解2家 具体不说名字了,赞助方一家报价北欧风11万还带10%的浮动,还有一家工作室650一平,还要设计费大约要万把块
这里划重点 最后选了类似自装半包,找个项目经理敲定6.8万,圣戈班灰板,舒尔茨油漆,剩下材料都是一般装修公司用的材料。
2.直接办好物业手续,抓紧赶快干起来,铲墙皮敲墙砌墙,没几天就搞定了
3.水电进场 这里有个其他的事情空调,了解下空调看了下自己的口袋,买了一台1拖五 三菱重工海尔 重点海尔!3万多 ,安装人员先把空调弄好,之后才是水电这块。水电这块有个问题做完就有点悔,应该电线自己买直接淘宝,把整体电线在原有标准提上一等次,例如照明一般1.5,升级为2.5。 基础材料还是值得花点钱,不过1.5也够用了。开关的位置根据自己需要。厨房要稍微花点心思,考虑下以后要装那些设备,例如洗碗机,垃圾处理器,净水系统这3样我觉得比较实用,烤箱和蒸箱看个人需要我觉得没啥用还占位置,不如一个微波炉好用。
4.吊顶和衣柜是一起做的,吊顶就那样吧,没啥看的所有的材料都是半包里面的。只要盯好他用材就行了。衣柜也是自己打,实惠点可以材料用好点,莫干山多层板390一平不带门板。了解市场上莫干山的定制衣柜450左右一平不带门板。颗粒板也要400左右。
5.贴砖,因为是主材自己选购,花了点时间和精力,划重点砖不看价钱,只要是广东砖质量都不会很差,广东砖土颜色淡色有点白,其他地方的砖土颜色深色有点黄,我买的价格45一块800的砖,因为便宜,阳台卫生间都是大砖切。砖颜色等后期补图。砖的费用在1万多点
6.前面上了第一层腻子
暂时就装修到这。陆续更新
ps 卫浴基本都是淘宝买的,以后上图

作者: 菜鸟的逆袭    时间: 2019-2-27 12:54
同小区差不多面积,马上也要装修,楼主请的水电工货怎么样?
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-2-27 13:23
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: Tzhang2017    时间: 2019-2-27 13:58
菜鸟的逆袭 发表于 2019-02-27 12:54

南阳的电线,培达?伟星?水管电管都这样吧?
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2019-2-27 14:07
菜鸟的逆袭 发表于 2019-02-27 12:54

施工和材料的确都很重要
作者: 菜鸟的逆袭    时间: 2019-2-27 14:11
电线我准备用熊猫牌
作者: Tzhang2017    时间: 2019-2-27 20:42
菜鸟的逆袭 发表于 2019-02-27 14:11
电线我准备用熊猫牌

只要是国标应该都差不多吧

作者: 达能007    时间: 2019-2-27 21:50
邻居路过
作者: 好奇的小学生    时间: 2019-2-27 23:10
楼主的楼主的自装半包不太理解怎么办和装修公司的半包有什么区别
作者: 馬大大    时间: 2019-2-28 14:02
柜体木匠打的话每块板都要去加工机器封边 不然还是乖乖厂里定制吧
作者: Tzhang2017    时间: 2019-2-28 23:25
好奇的小学生 发表于 2019-02-27 23:10
楼主的楼主的自装半包不太理解怎么办和装修公司的半包有什么区别

不是装修公司,装修公司贵,找个项目经理
作者: Tzhang2017    时间: 2019-2-28 23:27
馬大大 发表于 2019-02-28 14:02
柜体木匠打的话每块板都要去加工机器封边 不然还是乖乖厂里定制吧

省钱,第一出发点。土豪请忽略。
作者: 期待、    时间: 2019-3-1 08:00
三菱重工海尔几匹的,具体价格多少
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-1 22:33
期待、 发表于 2019-03-01 08:00
三菱重工海尔几匹的,具体价格多少

六匹3.几

作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-2 15:45
400不到一平的衣柜,感觉不错多层实木的质感
作者: 年年宝    时间: 2019-3-5 09:16
Tzhang2017 发表于 2019-03-02 15:45
400不到一平的衣柜,感觉不错多层实木的质感

柜子哪订的阿
作者: 我是东北人    时间: 2019-3-5 15:27
你家这样装下来大概要花多少钱啊
作者: 我是东北人    时间: 2019-3-5 15:28
菜鸟的逆袭 发表于 2019-02-27 14:11
电线我准备用熊猫牌

电线南洋的够了,不一定熊猫
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-3-5 16:25
恭喜楼主,有了小果仁要不要来看看我们的黑板漆啦?

作者: aa制    时间: 2019-3-6 12:44
邻居加油
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-3-22 14:32
恭喜楼主开工一帆风顺!平平安安!
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-23 04:28
我是东北人 发表于 2019-03-05 15:27
你家这样装下来大概要花多少钱啊

21万左右硬装,包含了空调。
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-23 04:29
年年宝 发表于 2019-03-05 09:16
柜子哪订的阿

木工自己打的
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-24 10:39
大理石用在门槛石,窗台石,淋浴房,最后一张图花岗岩用在厨房台面。
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:28
定制实木门空套以及柜门板,整体连不锈钢铰链,一共26k 后期上图
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:30
Tzhang2017 发表于 2019-03-24 10:39
大理石用在门槛石,窗台石,淋浴房,最后一张图花岗岩用在厨房台面。

自己找的地方大理石厂家,花岗岩台面300一米,淋浴房大理石800一套,洗手大理石台面650一套。
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:32
馬大大 发表于 2019-02-28 14:02

自己打e0级板材,没什么味道的。
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:42
网购的东西,实物都拿到了,很不错比我们这实体店便宜不少。还有2个马桶没有上图,toto的马桶1900一个
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:42
Tzhang2017 发表于 2019-03-27 14:42
网购的东西,实物都拿到了,很不错比我们这实体店便宜不少。还有2个马桶没有上图,toto的马桶1900一个[attach]1050770[/attach]

还剁手买了个电视机
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:43
激光投影,屏幕很大100寸。 唯一的缺陷就是电视柜需要做50公分深度的。
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-27 14:45
Tzhang2017 发表于 2019-03-27 14:42
网购的东西,实物都拿到了,很不错比我们这实体店便宜不少。还有2个马桶没有上图,toto的马桶1900一个[attach]1050770[/attach]

热水器买的万和的,家里一个老的用了5年了也没什么问题。小家电支持国货。
作者: 肉肉肉圆    时间: 2019-3-27 16:58

有张图片暴露了地址和电话
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-28 16:21
网购达人呀,信息已马赛克处理
作者: Tzhang2017    时间: 2019-3-30 20:51
肉肉肉圆 发表于 2019-03-27 16:58
有张图片暴露了地址和电话

我也发现了
作者: 蔡小莫    时间: 2019-5-7 12:11
等看橱柜衣柜效果
作者: Tzhang2017    时间: 2019-6-7 23:53
蔡小莫 发表于 2019-05-07 12:11
等看橱柜衣柜效果

已经好了
作者: Tzhang2017    时间: 2019-6-7 23:55
更新 大理石台面和淋浴房底座
作者: 港城小甜甜    时间: 2021-5-18 15:22

作者: 张小兜    时间: 2023-9-18 07:17

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1