张家港爱上网/

标题: NO.15【汇金新城】开启小窝筑梦,我的北欧风 [打印本页]

作者: freedom3910    时间: 2019-2-27 09:05
标题: NO.15【汇金新城】开启小窝筑梦,我的北欧风

【小 区】: 汇金新城         
        【房 型】: D户型
         【开工日期】: 2019-2-26
         【完工日期】: 预计7月份
         【套内面积】: 大约套内100m2
         【装修风格】: 北欧风
         【设计公司】:嘉瑞装饰
         【半包价格】:550每平方

依稀还记得抢房当天,汇金开盘,排号1558号,群里聊的热火朝天,很火爆,买房就是买大白菜,吓得我后来去都没去,就这么白白错过了白菜价,可能还是当时激情不够吧,2016年3月6日 一期加推盘,当时人还在苏州玩,销售一个电话,下午2点开盘,晴天霹雳啊,那我怎么赶得及,结果一路飙车回到售楼处,毅然决然的买下,或许激情刚好,缘分已到,然后就是焦急等待着交房,18年年底通知拿房,没有预期的提前交房,刚好又快过年,拖拖拉拉到现在开启小窝筑梦旅(zhuang xiu)程!  好了,废话不多说,上图

作者: 菲斯曼地暖    时间: 2019-2-27 09:11
恭喜开工
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-2-27 09:14
昨天是个好日子,好几个网友开工,恭喜恭喜
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-2-27 09:15
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2019-2-27 10:18
祝您开工大吉
作者: freedom3910    时间: 2019-2-27 10:36
先上个毛坯结构图,看看几个月后的变化是否惊艳

作者: 宝贝丽    时间: 2019-2-27 10:45
嘉瑞挺好
作者: freedom3910    时间: 2019-2-27 13:36
菲斯曼地暖 发表于 2019-2-27 09:11
恭喜开工

谢谢祝福,开始筑梦
作者: freedom3910    时间: 2019-2-27 15:41
装修三部曲:一、装修装备
快要拿房的前3个月,开始关注装修,了解品牌,装修公司,线上线下,最后跑到了红星等建材城,装修小白那时才明白,装修门道多,就是钱不多,感叹那!临近快交房,很多时间都不需要自己主动,商家们各显神通啊,恨不得比自己还着急装修,不过也好,省了好多主动打探的时间,多比较总是对的。
说到底,装修第一件事情。简单分为三种吧,
1.清包  (自己装找个项目经理,或者自己找工人安装,相对来说最省钱,每样事情都要自己参与,所谓时间就是金钱,没闲的人还是算了)
2.半包 (装修公司包基础辅材,水泥黄沙,电线网线,水管,石膏板,欧松板,腻子粉,乳胶漆以及人工等事情,也就是说一些小的,琐碎的事情只要谈好,其他就是交给项目经理和自己监督了,半包最常见,处于清包和全包之间,最容易被客户认可接受的一个装修选择方式,目前市面上据我了解半包基本按平方算,价格大约在500-1000之间每平方,当然这个也要看你具体风格的难易程度,普通大众接受度最好的应该就是在550-650那了,一些材料也基本可以说用上进口材质了,我说些市面上主要的,供大家参考,电线普遍 就是南洋和熊猫 。水管   意大利拓乐,乔治费歇尔。石膏板,基本就是圣戈班 灰,篮,红。乳胶漆,德国舒尔茨,多乐士,芬琳),出于多方面考虑,选择性价比相对高的嘉瑞装饰,当然必须看价格,工地质量,以及材料品牌才能慎重选择。
3.全包(相当清包、半包,很多人第一感觉就是大佬,土豪才会选择的,但其实对于那些一没时间,二没门道,三又特别懒的人,当然还是建议全包,只要装修的时候盯好当时签订时候给的品牌型号,做好对比,项目经理负责,也不会是最花钱的,毕竟硬装你只需要确认型号,点位,十几万似乎就不是那么贵了,但一切前提那就是装修公司得负责任,工人认真负责,不然不管是清包、半包、全包一样糟心)
这些是我这几个月对于刚开始装修的小伙伴们的一点建议,纯属个人建议,希望能给你们带来一点帮助。
作者: 神魔魂现    时间: 2019-2-27 16:35
7号楼的?
作者: freedom3910    时间: 2019-2-27 16:40
神魔魂现 发表于 2019-2-27 16:35
7号楼的?

不是,9
作者: freedom3910    时间: 2019-2-28 10:02
好了,确定完装修公司,那就要开始让设计师设计了,首先把风格告知设计师,然后把日常自己的生活方式和想法告知,最后就是画图中的不断沟通了。对于我,收纳是关键,毕竟有了小宝,玩具,杂物会相对多一点,所以,如何在不影响美观的情况下增加收纳空间就成了一个主要问题了,设计师的帮助就会很有必要了,前段时间看了爱上网一个朋友发的小家越住越大,启发还是不错的,有需要的小伙伴们,可以留言转发给你哦。

作者: freedom3910    时间: 2019-2-28 10:57
生活改造方面的知识,是让生命力持续升级的能量源,同时也会给自己及家人更多实际的生活体验。在每一天的生活积淀下也将会丰富我们的人生。   挺喜欢这句话的,装修也是一种生活态度,每一步的经历就是生活体验,家就是港湾,一个陪伴您人生一半时间的地方,有爱才有家!
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-2-28 11:52
freedom3910 发表于 2019-2-28 10:02
好了,确定完装修公司,那就要开始让设计师设计了,首先把风格告知设计师,然后把日常自己的生活方式和想法 ...

恭喜楼主!丹麦福乐阁漆有需要可以来了解下,家里有宝宝的话,可以给他做一块黑板漆哦!现在店面正在在搞活动哦!
作者: freedom3910    时间: 2019-2-28 13:47
丹麦福乐阁漆 发表于 2019-2-28 11:52
恭喜楼主!丹麦福乐阁漆有需要可以来了解下,家里有宝宝的话,可以给他做一块黑板漆哦!现在店面正在在搞 ...

好的,有空会来关注一下黑板漆,确实可能会有这方面需求
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-2-28 13:58
freedom3910 发表于 2019-2-28 13:47
好的,有空会来关注一下黑板漆,确实可能会有这方面需求

作者: freedom3910    时间: 2019-2-28 18:05
设计是一门艺术,前期多交流多看,才会拓展思维,找到最合适自己的设计方案,有些时候不能一味考虑美观而放弃实用价值,因为后期的生活不便会告诉你不实用有多糟心,设计装修前一定要多考虑清楚,不然后悔来不及,美满小窝变烦恼可就适得其反了,希望能给到还未装修的小伙伴一点帮助。
作者: xiaoweixin    时间: 2019-3-1 08:36
恭喜闵总开工大吉
作者: 杨慧慧    时间: 2019-3-1 09:02
期待新家装出来的效果
作者: 柴大哥    时间: 2019-3-1 09:05
装修是件累并快乐的工作
作者: yxfhl    时间: 2019-3-1 12:40
恭喜开工期待
作者: freedom3910    时间: 2019-3-1 15:30
比较麻烦的设计谈论环节,以及效果图经过反反复复纠结了几遍,算是出了平面图,当然不排除后期还会随着各方面考虑作出细微调整,平面图上面也已经放了,今天接到装修公司通知,正式开始敲墙,中午去量窗,顺便看了一下,工人师傅很辛苦,刚刚把里面的移门啥的拆除,开始将设计上面不需要的墙进行拆除,期待一步步变成自己想要的效果。这里我觉得个人意见还不是很爽快,老是会被各种建议干扰,出于没有经验,多纠结一下。回头看看老前辈们的装修,多纠结也不是没有道理,有些时候“细节决定一切”。今天算是正式开始动工了,拆、敲、改、砌,整体结构效果出现应该差不多一周时间,期待的一天一个样开始了

作者: freedom3910    时间: 2019-3-2 08:28
最近又恶补了一本装修中的血泪史,教你如何辨别和注意装修中的一些问题,即是考验装修公司工作的负责,也是对于自己监工最好的方式,所谓甲乙双方都认真负责有耐心,那么装修中的难点、有问题的点就会及时发现及时解决,才会对装修公司有个好的宣传,对于自己侧会满意,互相心情舒畅,那结果一定会是双赢。
如果有小伙伴也想看这本书,可以留言回复,转发给你

作者: 自由空间软装    时间: 2019-3-2 13:16
freedom3910 发表于 2019-3-2 08:28
最近又恶补了一本装修中的血泪史,教你如何辨别和注意装修中的一些问题,即是考验装修公司工作的负责,也是 ...

感觉楼主应该是学霸一枚,加油更新哦,有墙纸墙布窗帘问题可以信息我们
作者: freedom3910    时间: 2019-3-2 15:31
米素软装 发表于 2019-03-02 13:16
感觉楼主应该是学霸一枚,加油更新哦,有墙纸墙布窗帘问题可以信息我们

好的,等我水电完以后开始关注一下
作者: freedom3910    时间: 2019-3-3 17:29
装修过程是漫长的,过程中会有惊喜,会有担忧,惊喜的会是装修一天天变化,担忧的是装修中出现的问题,多沟通多预防,才能让装修变得简单。
一天一变化,周末去看看

作者: freedom3910    时间: 2019-3-4 09:16
今天来谈谈墙体拆改完后,一些需要提前预定好的东西,如水电定位需要的厨柜下面所需要的插头、空调、以及马桶抗拒的提前告知,当然床如果是定制的,不是标准版的尺寸更需要提前跟设计师告知尺寸,以防后续的插座、开关被挡,如果想要完美,很多时候还没开始装修,家里的电器、开关等的生活使用习惯就必须要开始规划了,不然后期的改动会让你很无奈,不止是钱的事情,更是精力上面的消耗,但很多人也会说,要想全部定下来几乎是不可能的,特别是很多电子产品,更新迭代的速度超过我们的想象,那么只能先多考虑拆改上面后期操作起来比较困难的几个点,如厨柜里面。
作者: yxfhl    时间: 2019-3-4 12:20
楼主好心细,加油
作者: 家家乐木业    时间: 2019-3-4 13:23
freedom3910 发表于 2019-3-4 09:16
今天来谈谈墙体拆改完后,一些需要提前预定好的东西,如水电定位需要的厨柜下面所需要的插头、空调、以及马 ...

恭喜楼主 开工大吉
作者: freedom3910    时间: 2019-3-4 13:42
yxfhl 发表于 2019-3-4 12:20
楼主好心细,加油

谢谢,一起讨论装修
作者: freedom3910    时间: 2019-3-4 18:29
一天一个样   第四天 ,今天去现场看了一下,一是看下飘窗的处理情况,二是某些细节方面的沟通,这里也想说下,有些时候设计图里面并不能完成看出细节,所以在拆改的时候一定要去现场看看,或者找对应户型的看看,找找拆改方面的优缺点,及时找设计师沟通,方面后期的操作,这一点我觉得还是很重要的。

作者: freedom3910    时间: 2019-3-5 08:57
效果图最纠结,搭配困难症,觉得这样搭配好像不错

作者: Juns    时间: 2019-3-5 09:11

作者: 我是东北人    时间: 2019-3-5 15:48
小家越住越大买了,麻烦给下这样装修不后悔,谢谢雷锋内信邮箱
作者: freedom3910    时间: 2019-3-5 15:58
我是东北人 发表于 2019-3-5 15:48
小家越住越大买了,麻烦给下这样装修不后悔,谢谢雷锋内信邮箱

好的,你内信我发你
作者: freedom3910    时间: 2019-3-5 18:58
今天装修公司停工一天,细看了一下装修公司发的图片,看到次卧一个坑,马上联系了管家,通知了整改,服务态度什么都挺好的,明天跟进修复情况。装修过程才刚开始,就已经觉得漫漫长路要走,每个环节多一点细心,多沟通。如果有遇到类似情况也请不要直接让装修公司直接修复,万一后期有问题可就说不清楚了。
作者: freedom3910    时间: 2019-3-6 08:29
今天来聊一聊整个装修过程:
1.拆改工程     重点是否按照设计要求拆改
2.水电工程     重点是否按照居住人的起居日常使用习惯定位位置,回路是否区分好
3.空调工程     重点空调是否安装在长边墙,回风更佳
4.瓦工工程     重点砖和水泥质量以及粘合度问题
5.厨卫工程     重点防水和地漏是否做好
6.木工工程     重点石膏板板材质量以及龙骨的坚固度是否到位
7.油漆工程     重点墙面平整度,油漆的环保性
作者: 习惯就好啦    时间: 2019-3-6 08:41
真的好用心呀,一个个细节都不放过,期待你的更新,让我们这些小白也取取经
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-3-6 10:15
很好的分享,月底马上评选啦,月度奖候选选手
作者: freedom3910    时间: 2019-3-6 18:15
一天一个样,第六天,今天主要是刷一下墙固和地固,普及一下,由于墙面地面拆改后,腻子粉不会完成刮干净,为了防止脱落,增加牢固度而需要粉刷,当然如果本身房子不是白墙,是水泥墙的话就没有必要刷墙固了。
今天让管家帮忙,传来了几张图,看看变化。

作者: 兜兜风    时间: 2019-3-7 16:38
恭喜,恭喜
作者: 输入中……    时间: 2019-3-7 19:43
freedom3910 发表于 2019-03-02 08:28
最近又恶补了一本装修中的血泪史,教你如何辨别和注意装修中的一些问题,即是考验装修公司工作的负责,也是对于自己监工最好的方式,所谓甲乙双方都认真负责有耐心,那么装修中的难点、有问题的点就会及时发现及时解决,才会对装修公司有个好的宣传,对于自己侧会满意,互相心情舒畅,那结果一定会是双赢。

你好能发我吗也准备装修
作者: 输入中……    时间: 2019-3-7 19:44
输入中…… 发表于 2019-03-07 19:43
你好能发我吗也准备装修

735755948@qq.com
作者: freedom3910    时间: 2019-3-8 07:56
输入中…… 发表于 2019-3-7 19:44
735755948@qq.com

您好,已转发,请查收!
作者: freedom3910    时间: 2019-3-8 08:11
这两天没有工人施工,正在安排材料,来聊聊水电工程,也是我认为最重要的一个环节,因为考虑不周到,很可能以后出现很多不方便。功率不够、开关位置不对,冷热水管太近等各种问题,下图就是要注意的问题

作者: 娟娟111    时间: 2019-3-8 10:32
恭喜楼主开工大吉哦!
作者: freedom3910    时间: 2019-3-8 13:04
娟娟111 发表于 2019-03-08 10:32
恭喜楼主开工大吉哦!

谢谢,有装修的地方一起交流
作者: freedom3910    时间: 2019-3-8 13:06
杨慧慧 发表于 2019-03-01 09:02
期待新家装出来的效果

谢谢。我会认真更新
作者: freedom3910    时间: 2019-3-8 13:07
yxfhl 发表于 2019-03-01 12:40
恭喜开工期待

谢谢祝福!开启筑梦
作者: 點點    时间: 2019-3-9 10:48
坐等楼主更新
作者: 佰丽爱家    时间: 2019-3-9 11:17
开工大吉!预祝早日搬新家!
作者: 东芝    时间: 2019-3-9 15:39
恭喜开工大吉
作者: freedom3910    时间: 2019-3-11 17:50
这几天事情有点多,周末一直跑市场, 315活动基本所有建材商都在搞活动,浪费了一个周末,不停的跑市场,结果也是累到想葛优躺。今天中午抽空跑了一趟工地,看了一下。
一天一个样,第10天,砖,水泥,黄沙到位,顺便也和设计师砌墙定位了一下。

作者: 舒畅    时间: 2019-3-11 19:03
freedom3910 发表于 2019-03-02 08:28

你好,能将“这样装修不后悔”这本书发我看看吗
作者: freedom3910    时间: 2019-3-12 11:00
舒畅 发表于 2019-3-11 19:03
你好,能将“这样装修不后悔”这本书发我看看吗

告诉我邮箱,我发给你
作者: 82年老干妈    时间: 2019-3-12 11:30
老铁,没装两个卫生间一定是你最后悔的事
作者: freedom3910    时间: 2019-3-12 17:34
82年老干妈 发表于 2019-3-12 11:30
老铁,没装两个卫生间一定是你最后悔的事

户型所限制,内卫没有窗户,实在接受不了没窗户的卫生间,所以干脆衣帽间了。
作者: freedom3910    时间: 2019-3-12 17:51
今天设计师发来图片,说开始砌墙了,改造终于开始了,有点迫不及待,昨天沟通好细节后,画好尺寸,就等工人施工。这里我觉得需要注意的就是和原先设计图上是否有差异,阳台留大留小要考虑好,对于后期电器摆放空间问题,还有就是朋友提醒,升缩衣架毕竟占地方,阳台空间不够,可能导致开窗不便,因此纠结后还是选择了一米四。
一天一个样,第11天   砌墙开始

作者: freedom3910    时间: 2019-3-13 17:44
今天砌墙基本已完成,没有时间过去看,叫人拍了几张图,看着还挺舒服的
一天一个样,第12天,砌墙基本结束。

作者: freedom3910    时间: 2019-3-14 18:49
今天去量窗,顺便看了一下砌墙,有一点房间墙最上面没有斜砌,牢固上面相对会差些。但跑去看工人还是蛮负责的
一天一个样,第13天,开始粉刷墙。

作者: 山有扶苏    时间: 2019-3-15 11:45
必须斜砌,建议让整改
作者: freedom3910    时间: 2019-3-16 13:03
山有扶苏 发表于 2019-3-15 11:45
必须斜砌,建议让整改

谢谢你的建议
作者: freedom3910    时间: 2019-3-17 07:28
最近事情特别多,还没有时间恶补装修知识,装修进展还算循序渐进。
一天一个样,第15天。新砌墙都已经粉刷完毕。

作者: freedom3910    时间: 2019-3-18 18:25
由于粉刷墙体有个牢固期,因此暂时停工2天,明天跟设计师约好时间就开始水电定位,也是我认为装修环节中最最重要的一个环节,这笔错,会比比错的感觉,会有很多后悔的事情,当然还是要跟自己生活习惯走一波,最怕遗忘,水电施工期间多去跑跑,多去感受一下。
作者: alix    时间: 2019-3-19 09:59
freedom3910 发表于 2019-03-18 18:25
由于粉刷墙体有个牢固期,因此暂时停工2天,明天跟设计师约好时间就开始水电定位,也是我认为装修环节中最最重要的一个环节,这笔错,会比比错的感觉,会有很多后悔的事情,当然还是要跟自己生活习惯走一波,最怕遗忘,水电施工期间多去跑跑,多去感受一下。

水电确实是装修中比较重要的环节,坐等楼主分享工艺
作者: freedom3910    时间: 2019-3-20 08:53
alix 发表于 2019-3-19 09:59
水电确实是装修中比较重要的环节,坐等楼主分享工艺

水电我会认真更新
作者: freedom3910    时间: 2019-3-21 20:00
由于橱柜设计师出去旅游,耽搁了几天,下周一才能全部水电定位。先来聊聊水电定位前,需要做些什么。
1.首先,橱柜,空调要提前找好,涉及到打孔,排线以及水管的排布。
2.必须自己在屋里整个流程有两遍,确认自己生活习惯。
3.再次考虑插座的个数以及位置是否合理,当然最好是家具都基本确认好了,这样定位最准确。
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-3-22 14:57
恭喜楼主开工大吉哦!
作者: 矮油陆陆    时间: 2019-3-24 10:23
催更!!!!
作者: freedom3910    时间: 2019-3-25 18:04
矮油陆陆 发表于 2019-3-24 10:23
催更!!!!

由于厨柜设计师出去旅游,水电定位拖了一周时间,今天中午总算是定位完成,等开始我会及时更新,谢谢关注!
作者: ningmengsna    时间: 2019-3-26 14:14
freedom3910 发表于 2019-3-2 08:28
最近又恶补了一本装修中的血泪史,教你如何辨别和注意装修中的一些问题,即是考验装修公司工作的负责,也是 ...

求这本书,非常感谢。邮箱249280190@qq.com
作者: freedom3910    时间: 2019-3-26 14:44
ningmengsna 发表于 2019-3-26 14:14
求这本书,非常感谢。邮箱249280190@qq.com

已转发,请查收
作者: freedom3910    时间: 2019-3-28 17:50
停工了一周多,今天终于画线开槽,看到部分问题,装修公司也是立即联系整改,这点必须点赞!
一天一个样,水电开始。
作者: 勇猛的江    时间: 2019-3-29 00:09
谢谢楼主
作者: freedom3910    时间: 2019-4-1 21:44
最近工作忙,没有时间更新,晚上才有空去现场看了一下,水电师傅还是很辛苦的,总体还是满意的,个别需要改的地方也是爽快更改。
一天一个样,水电进行中!

作者: 御美地板    时间: 2019-4-2 08:22
恭喜开工大吉
作者: 可可丫丫钦钦    时间: 2019-4-2 08:46
freedom3910 发表于 2019-03-14 18:49
今天去量窗,顺便看了一下砌墙,有一点房间墙最上面没有斜砌,牢固上面相对会差些。但跑去看工人还是蛮负责的
一天一个样,第13天,开始粉刷墙。

这个砌墙就明显不专业啊!
作者: freedom3910    时间: 2019-4-3 21:51
水电昨晚结束,今天去参观了一下,总体挺满意,工人也是挺认真,看着挺舒服。电线都是按照标准,嘉瑞装饰安排水电师傅挺好的,有什么不好的都是及时改正,点赞!
一天一个样,水电完工。
下一步中央空调进场

作者: freedom3910    时间: 2019-4-9 17:41
最近烦恼的事情比较多,更新有点慢,由于安装让我不满意,所以各种交接,有的时候千万要擦亮眼睛。空调施工不负责任,大家购买的时候要注意。
一天一个样,空调安装结束。

作者: freedom3910    时间: 2019-4-9 17:47
御美地板 发表于 2019-04-02 08:22
恭喜开工大吉

谢谢。。。。。
作者: freedom3910    时间: 2019-4-9 17:47
可可丫丫钦钦 发表于 2019-04-02 08:46
这个砌墙就明显不专业啊!

是的,确实有点
作者: freedom3910    时间: 2019-4-10 18:51
一天一个样,木工开始
吊顶如果要求不高的话,这个项目相对来说是最轻松的一个环节,对角主要不要断板,做成L型
作者: freedom3910    时间: 2019-4-15 21:10
事情越来越多,吊顶都完工了,都没来得及更新

作者: 月光宝盒666    时间: 2019-5-9 10:42
装修公司后面做的怎么样
作者: freedom3910    时间: 2019-6-5 14:44
月光宝盒666 发表于 2019-5-9 10:42
装修公司后面做的怎么样

不好意思,前段时间一直没上,工作也太忙,这个月准备开始大批量更新
作者: soulsake    时间: 2019-6-5 16:35
楼主空调买的什么
作者: freedom3910    时间: 2019-6-5 18:56
soulsake 发表于 2019-6-5 16:35
楼主空调买的什么

东芝空调
作者: freedom3910    时间: 2019-6-5 18:57
荒废了一个月了,开始好好更新
作者: freedom3910    时间: 2019-6-5 19:16
吊完顶,很快就安排了师傅第一遍腻子粉刷,这边要注意的就是吊顶需要很多螺丝,检查师傅有没有顶上螺丝都涂防锈漆,然后再粉刷墙面。

作者: freedom3910    时间: 2019-6-5 19:17
正好五一假期前几天,网上购买的砖到位

作者: freedom3910    时间: 2019-6-5 19:19
今天聊聊贴砖,贴砖如果预选没想好贴法,又想要省钱,就必须付出比别人多几倍的时间,特别是我部分砖是网上买的情况下,没有设计师帮忙设计,网上不给,自己的设计师不愿意,就只能自己画图或者现场拼接,再和贴砖师傅说明了,一次次初稿、第二稿、第三稿、第四。...到最终稿,差点没帮我折腾死,不过好歹也算是画出来了。介绍一下,厨房小白砖,阳台绿植砖,卫生间黑白配,自己都感觉有点混搭风了

作者: yiwanghai    时间: 2019-6-5 19:28
freedom3910 发表于 2019-06-05 19:19
今天聊聊贴砖,贴砖如果预选没想好贴法,又想要省钱,就必须付出比别人多几倍的时间,特别是我部分砖是网上买的情况下,没有设计师帮忙设计,网上不给,自己的设计师不愿意,就只能自己画图或者现场拼接,再和贴砖师傅说明了,一次次初稿、第二稿、第三稿、第四。...到最终稿,差点没帮我折腾死,不过好歹也算是画出来了。介绍一下,厨房小白砖,阳台绿植砖,卫生间黑白配,自己都感觉有点混搭风了

不容易,不过很漂亮,我也想网上买砖,看来要提前设计好
作者: freedom3910    时间: 2019-6-6 11:20
yiwanghai 发表于 2019-6-5 19:28
不容易,不过很漂亮,我也想网上买砖,看来要提前设计好

有什么咨询我的,网上买砖其实也挺方便的,物流也超快,不担心买少。
作者: freedom3910    时间: 2019-6-6 11:27
聊完贴砖,聊加工砖,地砖上墙,预算要考虑好,别被砖的价格所蒙蔽,加工费也是不小的一笔开支哦,我家阳台和一个卫生间墙面用的加工砖,加工费一千,至今不知道怎么算的,说是3元一米,我反正是算不清了,而且砖必须钱付清才肯加工,也是个坑,后续有问题感觉有点会无力,还没到这一步的小伙伴,多多注意一下,事先谈好,别像我要砖了,着急就只能全部付清了
作者: freedom3910    时间: 2019-6-6 17:41
聊完加工砖,再聊下门槛石,淋浴房,挡水条,以及窗台板,这些里面最着急的应该是挡水条,提前没有货比三家,最后硬着头皮上,也是没有经验,当然,没有装修公司没有提前提示也是有责任,导致自己出了很多冤枉钱,所以还没到这一步的小伙伴,提前看出来,虽然都不是很大头,但很影响工期,贴砖师傅就只能那一块搁置,提前看好,量尺,材料送到位,这样就会省心很多。

作者: freedom3910    时间: 2019-6-6 17:43
还有一个,我也是业主群看到邻居们的建议,进门门槛石下面放个五角拼成的出入平安,四个字,有些还会再放个福字。我就放个出入平安吧。

作者: freedom3910    时间: 2019-6-6 17:45
月光宝盒666 发表于 2019-5-9 10:42
装修公司后面做的怎么样

已经开始更新,有空看看
作者: freedom3910    时间: 2019-6-6 17:59
原先因为考虑风格原因,也是为了节约成本,因此背景墙没有考虑,结果慢慢开始装修后,又担心背景墙什么都没有点单调,突发奇想,参考朋友,外加自己设计,搞了个几何图形,钱也花了,突然发现,没有想象中好看,风格也变混乱了,第一次,就慢慢跟着感觉走吧

作者: 晴朗天空天空    时间: 2019-6-8 13:09
freedom3910 发表于 2019-02-28 10:02
好了,确定完装修公司,那就要开始让设计师设计了,首先把风格告知设计师,然后把日常自己的生活方式和想法告知,最后就是画图中的不断沟通了。对于我,收纳是关键,毕竟有了小宝,玩具,杂物会相对多一点,所以,如何在不影响美观的情况下增加收纳空间就成了一个主要问题了,设计师的帮助就会很有必要了,前段时间看了爱上网一个朋友发的小家越住越大,启发还是不错的,有需要的小伙伴们,可以留言转发给你哦。

你好,想要这样装修不后悔和小家越住越大。谢谢你
作者: 开心果00    时间: 2019-6-8 13:54
freedom3910 发表于 2019-6-5 19:19
今天聊聊贴砖,贴砖如果预选没想好贴法,又想要省钱,就必须付出比别人多几倍的时间,特别是我部分砖是网上 ...

只能说你家的设计师不够贴心啊

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1