张家港爱上网/

标题: NO.5【世茂九溪墅复式】现代混搭风 [打印本页]

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-22 17:10
标题: NO.5【世茂九溪墅复式】现代混搭风
【小区】: 世茂九溪墅
【面积】: 191
【装修风格】: 现代轻奢
【装修公司】: 艺墅家
【设计师】: 张工
【项目经理】:吴工
【开工日期】: 2019-1-24
【半包价格】:13万5,含设计费

说实话,很多年前,我是根本没有想过在市区买房。
买房是不会买房的,这辈子是不可能买房的。赚钱又不会赚,就是吃吃睡睡,才能维持得了生活这样子。在乡下感觉像回家一样,里面个个都是人才,停车又好停,我超喜欢乡下的!

直到自己生了孩子。我才意识到问题的严重性。
房子不是买来住的,更不是用来炒的。只是为了尽自己所能,给孩子一个更好的平台。师资力量和教育资源的严重不平衡,让我们赌上几辈子的积蓄,才能给孩子换来一个弯道超车的机会。

于是开始看房。过程不表,之所以选择世茂,一个是还算不错的学区和能承受的价格。另外一个就是被售楼处的环境给忽悠了。后来才知道,那个环境,不是给我们高层住户准备的。
买房就像买巧克力,精美的包装下,你永远不知道是酒心的,还是空心的。

提前几个月开始跑装修公司,反复斟酌后选择了艺墅家。张工是一位资深的设计师,在户型设计上非常有想法。他给了我们一个非常惊喜的Idea:改楼梯。
作者: 啊你在干嘛    时间: 2019-1-22 17:28
我发现每个发装修房子的都会写长篇大论,跟论文似的
作者: 菲斯曼地暖    时间: 2019-1-22 17:42
你这是大平层

养了2个娃了吧
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2019-1-22 17:46
大平层呐,位置环境学区都可以的
作者: duochen    时间: 2019-1-22 18:18
楼梯怎么改啊
作者: hc10000    时间: 2019-1-22 19:28
你们装修公司按套内面积算的?还是房产证面积?
作者: 指尖的星辰    时间: 2019-1-22 20:01
前几天世茂房子抢的来,好羡慕你们之前就买的,乡下车子确实随便停,还木有物业费啥的,轻奢风很烧钱呢,有效果图否
作者: 春风十里    时间: 2019-1-23 00:17
坐等楼主上高清大图啊
作者: 浪里来    时间: 2019-1-23 06:32
长篇风格的文章,
不是装修公司,
就是设计公司,
有区别吗?
内容不一样而已,
目的是一样的。
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-1-23 08:48
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 爱上西瓜    时间: 2019-1-23 08:50
啊你在干嘛 发表于 2019-1-22 17:28

因为是在写装修日记哈,装修是一个不短的过程,记录下来就长了呢
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-1-23 08:53
浪里来 发表于 2019-1-23 06:32
长篇风格的文章,
不是装修公司,
就是设计公司,

真实的装修网友记录自己家的装修过程,记录的同时也可以给其他装修中的网友们一些灵感

写日记福利多多,您家装修了也欢迎开帖记录

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-23 14:14
乔治费歇尔水管 发表于 2019-1-22 17:46
大平层呐,位置环境学区都可以的

不是大平层,我们的是复式,非标层的,底复
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-23 14:15
hc10000 发表于 2019-1-22 19:28
你们装修公司按套内面积算的?还是房产证面积?

按套内面积,事实上我们实际得房比房产证上的面积还多一点点
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-23 14:37

我们可以看到,由于房子的是非标层,导致户型上有缺陷,那就是北面的房间做不了卧室。
如果做了卧室,会导致什么问题呢?一楼的主卧没有通道过去。
做通道的话只有两个方案。一个在南面,另外一个做北面

综合考虑下来,南面的卧室面积更加宝贵。去主卧的通道只能做在北面。
另一个问题又来了

去次卧的门洞只能开在主卧边上,无形间又占用了主卧的面积

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-23 14:59
在这里必须要夸一夸我们艺墅家的设计师,张工。第一次去了解了我们的需求之后,马上就给了我们解决的方案。
由于我们是一楼,此方案没有普适性。整个楼梯都是在我们家中,改动的话不会影响到其他住户,更不会动承重结构。楼上142,143面积的户型,没有办法参照。当然也没必要
我们将楼梯位置稍微东移,在原有楼梯的顶部位置下,就可以开一个次卧的门。
这个问题解决之后,再根据我们自身的需求,去掉一个卫生间,需要一个超大的客厅。整个户型的初步格局就出来了

作者: duochen    时间: 2019-1-23 15:13
斌斌郎 发表于 2019-01-23 14:59
在这里必须要夸一夸我们艺墅家的设计师,张工。第一次去了解了我们的需求之后,马上就给了我们解决的方案。
由于我们是一楼,此方案没有普适性。整个楼梯都是在我们家中,改动的话不会影响到其他住户,更不会动承重结构。楼上142,143面积的户型,没有办法参照。当然也没必要
我们将楼梯位置稍微东移,在原有楼梯的顶部位置下,就可以开一个次卧的门。
这个问题解决之后,再根据我们自身的需求,去掉一个卫生间,需要一个超大的客厅。整个户型的初步格局就出来了

多少面积?好像不止172平
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-23 15:35
这样的户型,南北通透,动静分离。
但是还是有些遗憾,比如入户位置的鞋柜怎么安放,北面的卧室面积太小。
最大的遗憾就是,没有院子啊。
在装修风格上,我们讨论了欧式,美式,新中式,一半欧式一半中式(半殖民地半封建式),到最后家里领导拍板,选定了现代轻奢。

网上随便找了一张图片,类似于这种风格的。
这种风格抛弃了欧式的浓墨重彩,又区别于田园的清新淡雅。没有冗杂的设计,大量的运用直线条和金属元素。外观硬朗,细节丰富。
在简约中透露出淡淡的仪式感,但整体又不是循规蹈矩。

我们可以看一下传统的欧式,严格的对称,复杂的花纹。天花板长7米,宽7米,对角线长度7√2米。在繁花似锦中,隐藏着沉闷。
好吧,其实是太费钱了。

现代轻奢风,还是比较符合我们年轻人的口味的。美中不足的就是,家具比较难买就是了,好看的太贵了。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-23 15:36
duochen 发表于 2019-1-23 15:13
多少面积?好像不止172平

房产证面积191
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-24 16:56

今天是个好日子,办了个开工仪式。本来仪式早该办的,这样年前还能做一个加固。
这样正式入场开工只能等节后了
主材定好了中央空调,封阳台,打算节前来得及就再定个橱柜。
有时间再写一下定主材的过程吧

作者: 菲斯曼地暖    时间: 2019-1-24 16:59
可以的,采暖方面没有想法吗?
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-24 16:59
菲斯曼地暖 发表于 2019-01-24 16:59
可以的,采暖方面没有想法吗?

我们暂时不考虑地暖哦
作者: 菲斯曼地暖    时间: 2019-1-24 17:03
斌斌郎 发表于 2019-01-24 16:59
我们暂时不考虑地暖哦

多出1w+,春天留在家,有需要的话,可以来了解下,店就在九溪墅。
作者: blueblue    时间: 2019-1-24 17:21
斌斌郎 发表于 2019-01-24 16:59
我们暂时不考虑地暖哦

建议考虑地暖,费用不高,我家五年前也没考虑,娃和我说,麻烦下次装地暖啊
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-24 17:31
blueblue 发表于 2019-01-24 17:21
建议考虑地暖,费用不高,我家五年前也没考虑,娃和我说,麻烦下次装地暖啊

主要考虑到使用成本,还有会降低层高。谢谢提醒
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-26 15:04
最近正好在看橱柜和衣柜,有些东西正好可以现学现卖
大家去看衣柜的时候,会被琳琅满目的板材挑花眼
大概有这么几种:实木板、三聚氰胺板、生态板、饰面板、胶粘板、颗粒板、密度板、刨花板、爱格板、中纤板、复合板、大芯板、拼接板、指接板、细木工板、实木复合、欧松板

各花入各眼,那么我们选哪一种板材是最适合自己的呢?
无非就是几种要求:
价格,环保,美观,耐用性等。我们就从常见的几种板材加工工艺入手谈一下。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-26 15:21
一 颗粒板(刨花板)
所谓的颗粒板其实就是刨花板,不同的商家不同的叫法而已。
在红星美凯龙等比较大的连锁商场里,品牌的整体衣柜大多是使用颗粒板。
颗粒板一般使用木纤维,也就是刨花。
厂家先制作刨花,将粗刨花和细刨花筛选出来,细刨花做表层,粗刨花做芯层。然后也是加胶搅拌,让每一片刨花都粘上胶。然后铺刨花,大概分三层,上下两层用细刨花,中间夹粗刨花,铺完先预压。之后再热压,加工。
颗粒板成品一般是这个样子的

那么颗粒板有什么要注意的地方呢
木材的原料是使用针叶树的最好,阔叶树的稍差,很多厂家从成本考虑,会加入草杆稻壳之类的杂料,不良商家甚至会夹杂废旧垃圾。因为全部打碎,一般肉眼很难分辨。在购买颗粒板的时候,一定要看一下横切面。或者让商家出具环保证书。
颗粒板韧性好,能承重,易加工。这也是很多商家原因使用颗粒板的原因。
但是因为颗粒板的内芯都是碎纤维,不易加工做雕花,大多用作柜体。如果用作柜门的话,大多也是一块平板的现代造型。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-26 15:31
二 多层板
商家喜欢叫实木多层,其实就是有意无意往实木上靠。价格当然比实木的要便宜很多啦。
厂家把木头切成片,一般厚度为2-3MM.双面涂满胶,经过热压,黏在一起就成了多层板。

感觉就是个威化饼干。
板子是一层一层的黏在一起的,造价比实木的便宜很多。硬度也可以。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-26 15:39
三 大芯板
大芯板顾名思义,内芯使用大块的木料拼接,表层黏贴一块木板,再经过热压加工而成。小木板的侧面会过胶。用胶量相对要少一些。

这个材料一般不会用来做衣柜。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-26 15:55
四 实木板
土豪专用。包含原木板和指接板。
原木板使用整块实木,直接热压,抛光处理。指接板需要侧面开槽,拼接而成。
大部分人的认知里,天然的就是最好的,其实不然。天然木材含水量不可控、木材密度不统一,这些都属于它自身的特点。作为成品家具天然木材是不错的选择,但这些显然特点显然不适用于定制柜体。而且,实木板表面都需要刷漆处理,如果选择的油漆质量不高,同样会释放大量甲醛。

上图即为指接板。

作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-1-27 11:24
那么重点来了  你选择啥个板没有
作者: wfc天天向上    时间: 2019-1-28 10:31
抱走板材功课
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-28 10:41
玛格定制衣柜 发表于 2019-01-27 11:24
那么重点来了  你选择啥个板没有

我选择了兔宝宝的多层板
作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-31 16:27
接下来说一下我们选空调的过程
在空调上我和老婆纠结了很久。最开始的方案是全部用分体式空调,就是房间用挂壁式,客餐厅用柜式空调。好处是实用,省钱。
当然,很快这个方案就被推翻了。外机位不够用。
那么就考虑用做两套系统的中央空调。但是又不行。
世茂一开始的规划是南面一个外机平台,北面一个。
但是有个问题,北面的外机平台实际上是一个隐形的赠送面积。一般的做法都是把墙壁敲掉,做封阳台。那么平台那一块就变成自己家里的。

就是这么一块地方。也好几个平方呢。当然舍不得用来放空调外机。
那么,现在只有一个外机位了。也就是说,我们只能做一套系统的中央空调

作者: 斌斌郎    时间: 2019-1-31 17:04
由于面积比较大,需要做8匹一拖七。还好我们一楼是三相电,大多数品牌的中央空调都能做到一个外机搞定
关于中央空调品牌的选择,我们跑了很多次市场,最后在格力,大金和三菱电机中选择。
注意,三菱包括三菱重工和三菱电机,这2个品牌还是有差别的。考虑到中央空调属于隐蔽工程,维修和更换代价非常大,还是需要老牌的厂商的产品。最后决定在大金和三菱之间做选择。
以下分几点说一下两个品牌的特点。
1.大金的是分歧管,三菱的分歧箱。各有好坏。网上众说纷纭。
我个人是比较偏向于三菱的分歧箱。优点有:不需要现场焊接。分歧箱为原厂出品,整体性好。安装难度小,防止泄露。管线接头集中,便于检修。当然分歧管有个最大的优点,价格相对便宜些。
网上对于这两种产品的争论一直很激烈,以上只是我个人的看法。有兴趣的朋友可以百度,自行判断

2.制冷制热
制冷的话都差不多,效果都很好。主要考虑的还是制热。
由于进口品牌大多是没有电辅热功能,对制热要求比较高的小伙伴,可以选择国产的格力之类的品牌。电辅热的缺点就是比较耗电。
或者可以选择加装地暖。
我们家一开始是不考虑地暖的,但是听周边装大金和三菱的朋友说,制热都不咋地。现在还在头疼呢,是装还是不装呢,装的话是装地暖,还是墙暖,还是踢脚线暖气片呢,还是靠热水袋呢。。。

3.内机分管机大小
这个大金有优势,宽度三菱基本是990mm,大金是700mm。深度大金超薄小巧式的深度只有450mm,三菱的700mm深度。这就导致了装了三菱空调的吊顶,会突出来很大一块。视觉上不美观。

作者: 菲斯曼地暖    时间: 2019-2-1 15:52
建议楼主做采暖吧,热水器也不要买了。。。。

空调是对流采暖,地暖是辐射。

舒适程度是不同的
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-2-11 11:01
制热效果最好的肯定还是地暖啦,费用也不小,小编也要纠结下
作者: 浪里来    时间: 2019-2-12 18:45
用心了
作者: 小芹菜    时间: 2019-3-6 14:38
最近做啥功课啦,来踩点了
作者: 岁月如歌11    时间: 2019-3-6 16:53
啊你在干嘛 发表于 2019-01-22 17:28

哈哈!每个人都有自己的买房经历!
作者: 斌斌郎    时间: 2019-3-10 18:23
把楼梯敲掉了,空旷了好多
作者: 浪里来    时间: 2019-3-10 22:18
人家都是敲墙。  你是我看到第一家敲楼梯的
作者: willPan    时间: 2019-3-10 22:43
这是世茂三期的底复试。北入户,六个房间的。
作者: willPan    时间: 2019-3-10 22:51
斌斌郎 发表于 2019-01-23 14:15
按套内面积,事实上我们实际得房比房产证上的面积还多一点点

还要扣掉公摊面积。
作者: 斌斌郎    时间: 2019-3-17 22:52
楼梯加固完成,等垃圾清理。就是搞不懂为啥,等了四天了,物业还是没把堆场的垃圾清理完毕,让我们白白浪费了几天工期
作者: 爱上小颜    时间: 2019-3-19 11:06
斌斌郎 发表于 2019-1-26 15:55
四 实木板
土豪专用。包含原木板和指接板。
原木板使用整块实木,直接热压,抛光处理。指接板需要侧面开 ...

很用心的做了功课
多多分享装修经验哦~
作者: 丹麦福乐阁漆    时间: 2019-3-26 10:20
恭喜楼主开工大吉!平平安安!
作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-2 16:49
很久没来更新了,加固做完要等半个多月的保养期。现在装修公司正式入场了
在这点时间内,我们也没闲着,把主材定了七七八八。
目前敲墙基本结束。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-2 17:02
阳台上有点缺陷,就这么大一个地方

能干啥,洗衣机也放不了。放洗手台面一咩咩大
把洗衣机放在另外一侧,那边么没落水管,接根管子要7米多
考虑把洗衣机放在房间里了,墙上打个洞捅到管子里去

作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-2 17:09
在买空调的地方一起订了新风系统,曼瑞德的NET350
和一个前端净水
作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-2 17:21
封阳台是在小区门口定的,目前已经封好
凤铝型材14MM内开内导,送全屋金刚网纱窗
本来合同上五金是深圳HOPO的,老板娘说帮我们升级成进口HOPO执手+GIESSE五金

封阳台速度相当快,只是发现送的金刚网纱窗上的执手没有产品LOGO,老板娘也很爽快的答应帮忙更换为HOPO的

作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-2 17:25
前段时间参加了爱上网组织的体育馆的新春团购会,价格相当给力
当场定了优迈康的集成吊顶和科来诺的移门。
后来路过科来诺,进店又了解了下,老板娘很热情,基本上敲定了款式。

作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-2 17:32
上周在红星美凯龙看卫浴。TOTO 科勒的产品,价格真的是不亲民。最后定了法恩莎的马桶和浴缸

价格么比网上贵了点,但是实体店毕竟买个放心。售后安装什么的不用太费神。

作者: 大麦好叶    时间: 2019-4-4 18:07
斌斌郎 发表于 2019-1-28 10:41
我选择了兔宝宝的多层板

多层板不是还是胶吗  不如实木来的踏实
作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-5 15:21
大麦好叶 发表于 2019-04-04 18:07
多层板不是还是胶吗  不如实木来的踏实

实木贵呀
作者: 斌斌郎    时间: 2019-4-28 16:25

墙固地固刷好,接下来就是空调进场,和水电开槽

作者: jackhwang    时间: 2019-5-5 14:39
总预算多少?
作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-5 14:40
jackhwang 发表于 2019-05-05 14:39
总预算多少?

尽量五十五万左右吧
作者: 月光宝盒666    时间: 2019-5-9 11:31
智能马桶好像不贵啊
作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-10 14:33
月光宝盒666 发表于 2019-05-09 11:31
智能马桶好像不贵啊

两个马桶加一个浴缸,比网上贵了2000多
作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:47
中央空调和新风系统安装完毕
提醒大家多留点心,进场的时候材料没注意换成别的品牌了。和老板沟通过之后老板说工人不知情,立马整改换成了合同上的牌子

作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:48
郁闷的是物业只准在梁上打80的孔,可能会对新风的使用效果造成影响

作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:49
这焊接点辣眼睛。。。
作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:54
水电也已完成,乔治费谢尔的师傅亲自上门测水压,没问题

作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:55
就是阳台上的冷热水管给我接反了,项目经理说水管没办法对调,到时候用软管换一下,不知道是不是忽悠我

作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:57
两个卫生间的陶粒回填完成,接下来是木工进场。用的圣戈班灰板,用红板得加钱

作者: 斌斌郎    时间: 2019-5-31 17:59
腻子粉也由美巢400JJ换成了圣戈班的腻子粉。听说最近美巢的腻子粉有开裂现象

作者: 博观而约取    时间: 2019-6-2 23:14
斌斌郎 发表于 2019-03-10 18:23

我也想改楼梯,可是不行
作者: 斌斌郎    时间: 2019-6-3 15:15
博观而约取 发表于 2019-06-02 23:14
我也想改楼梯,可是不行

也是世茂的吗,只有一楼顶楼能改
作者: 博观而约取    时间: 2019-6-3 17:39
斌斌郎 发表于 2019-06-03 15:15

是的,复式的
作者: 911471    时间: 2019-8-22 14:15
斌斌郎 发表于 2019-05-31 17:48
郁闷的是物业只准在梁上打80的孔,可能会对新风的使用效果造成影响

楼主,新风的进风口和出风口,外墙开孔在哪里?物业给打吗?
作者: 斌斌郎    时间: 2019-8-22 14:16
911471 发表于 2019-08-22 14:15
楼主,新风的进风口和出风口,外墙开孔在哪里?物业给打吗?

我家打在厨房北面墙上的
作者: 王黄    时间: 2019-10-15 14:47
斌斌郎 发表于 2019-03-17 22:52
楼梯加固完成,等垃圾清理。就是搞不懂为啥,等了四天了,物业还是没把堆场的垃圾清理完毕,让我们白白浪费了几天工期

请问一下,这个楼梯改造,需要多少钱?
作者: 斌斌郎    时间: 2019-10-16 13:56
王黄 发表于 2019-10-15 14:47
请问一下,这个楼梯改造,需要多少钱?

一万五左右
作者: LYO    时间: 2019-10-17 21:48
斌斌郎 发表于 2019-10-16 13:56
一万五左右

贴主可以给一份改造后的布局图吗  谢谢
作者: 石榴姐    时间: 2019-10-22 00:18
斌斌郎 发表于 2019-06-03 15:15

顶楼不能改楼梯的 我家顶楼 也一度想改楼梯
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-1-12 10:05
石榴姐 发表于 2019-10-22 00:18
顶楼不能改楼梯的 我家顶楼 也一度想改楼梯

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 宅小小    时间: 2021-3-2 17:16
斌斌郎 发表于 2019-03-10 18:23

楼梯可以敲吗

作者: 梦百合床垫    时间: 2021-4-25 20:50
梦百合床垫

梦百合零压床垫,吸收分散压力,贴合身体曲线,保护腰椎脊椎,快速缓解身体疲劳,让您睡眠零压力!欢迎来门店体验!

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1