张家港爱上网/

标题: NO.1【湖畔御园】凡常居—网购+遥控装修理想家 [打印本页]

作者: blueblue    时间: 2019-1-3 08:39
标题: NO.1【湖畔御园】凡常居—网购+遥控装修理想家
【小 区】:湖畔御园
【房 型】:四层联排
【开工日期】:2018.12.29
【完工日期】:未知
【套内面积】:300
【装修风格】:实用、适用、环保
【设计公司】:金思维装饰
【半包价格】:未知
【备    注】:此次只对一楼进行简单装修
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 08:53
2016年,原想和亲人一起买中梁的房子,临开盘前,亲人不买了,于是没有买。之后又和朋友去钻石湾认筹了大平层,临开盘前一晚,朋友说找了个风水先生,说不建议买,又没买。2017年四月的一日,上午去了次凤凰湖,发现还挺喜欢。回家后,觉得湖边的楼盘湖畔御园不错,于是下午又去看了下房子。原本看的是朋友的朋友一期的工抵房,又顺便去看了下二期样板房。发现二期比一期楼道宽不少,户型也好,果断想买二期。有一批还没开盘,之前电话咨询过都说要等一阵才有房。接待我的销售不知道哪找来一套,说是一个销售定的,后来又不买了,于是去看了一眼晚上就定下了。
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-1-3 09:18
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】
活动时间:2019.1.1——2019.3.31

福利:
2019年1月1日~2019年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019视觉映象·设计杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 693505&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 家家乐木业    时间: 2019-1-3 16:08
开工大吉
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 18:24
11月乡下通知说要拆迁,原本想装个一层给公婆住,但一层没有排水管,想想排水麻烦。正好小区里有一幢是50平的小公寓,准备买的时候发现房子里有消防管,影响装修。看装修的都拆了的,问了消防的说拆了是违法的。于是和房产公司商量,帮我改造就买,等了一个礼拜,等来的答复是要改自己改,于是就没买。其实那小公寓还真不错,买的人很多,南面的卖的都差不多了。这个小公寓的好处是离凤凰湖近,总价也不高,采光也好,有兴趣的可以给个靠谱的销售你
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 18:27
没买成小公寓,公婆本来想租房,我还是建议把底楼装修下给他们住。公婆的意思是直接去住好了,不用装修,考虑到拆迁房拿到装修好最起码是四五年之后的事情了,还是要让她们住的舒服点。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 18:41
这次装修依然选的是小杨,因为之前和他有过两次合作,对他知根知底,交给他我也定心,小杨的最大优点是好沟通,这也是我最看重的。因为工程量不大,小杨说,就不做预算了,直接根据工程量结算。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 18:45
12月29日,元旦前一天,水电进场,我并没有去现场,下午接到物业电话,怎么敲墙了,我一想没有啊,晚上赶过去一看,为了排水把地面开挖了。一楼的排水是我一直愁的,之前问过小杨,小杨说没问题,肯定能排。和小杨舅舅沟通,他说我家质量太好了,混凝土有两层,里面全是钢筋元旦假期,原本想赶工的,我还是让他们先停了。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 18:54
一天时间,两个工人,挖了这么多。为了排水问题和开挖的问题,土木、建筑学、给排水、房管的校友都被我请教过了,这一块的钢筋主要作用是抗裂的,对整体结构不会有大问题,填上的时候加点钢筋或铁丝网就可以。
辛辛苦苦挖出来的,结果还要填上。这个不怪小杨,小杨公寓做得多,没想到下面基础做的这么好。填上就是费点人工和材料,真是自己挖的坑含着泪也要自己填上啊!

作者: blueblue    时间: 2019-1-3 18:58
昨日,水电工去干活了,早上和中午我赶过去两次,和物业还有工程部的做了深度交流,他们还是不同意开挖了把水排到外面的污水井。原因是这个基础是板式结构,出门处还有地梁,打断地梁整个建筑就不稳固了。虽然请教了众多校友,他们都认为因为没有地下层,小心点在地梁上出去,不会有问题的。我还是决定听物业和工程部的,毕竟还是建筑稳固重要。原本想用泵提升都二楼排,考虑道噪音和后期维护麻烦,还是决定卫生间整体抬高,明管排。总算把最操心的排水问题解决了,心里也定心不少。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 19:00
前面未放平面图,补一张。

作者: blueblue    时间: 2019-1-3 19:04
平面图中实际还缺了北面的汽车库,此次装修基本不涉及。这次装的下次整体装修的大多也会拆除,卫生间和房间是打算保留的,所以这次装修的重点也放在了这一块上。以后,房间打算作为养生室。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 19:08
这套房子是打算未来养老住的,凡常代表着平常人家,平凡之美,凡常居这个名字是买完房就想好的。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 19:12
昨日定好抬高卫生间地坪以后,晚上就定下来要在房间装地暖,因为面积比较小,所以做电地暖。想起早年在爱上网早认识的河马TX做这个,就在微信联系了河马,他很爽快的报了价格,价格按照材料和人工利润报,加起来2000多一点,用的是汉堡阁的发热电缆,晚上就把河马加进了装修小群,让小杨和他接上了号。
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 19:41
下午小杨和河马公司的去现场量了尺寸,定好了方案,安排水电工排线,今日把地暖搞定也是一件大事,遥控装修的模式进行的不错
作者: blueblue    时间: 2019-1-3 20:00
卫生间很小,所以用淋浴,淋浴龙头选的KVK恒温龙头,KF800。
家里现在用的是高仪的带大喷头的,大喷头一次也没用过,还是习惯手持式的。

作者: blueblue    时间: 2019-1-3 20:02
淋浴龙头已经到了,价格比淘宝实在。图片是其它人家的,看看大概的效果,装在小卫生间很实用。

作者: blueblue    时间: 2019-1-3 20:05
另外还买了配套的置物架,也已经到了,是实用的小物。

作者: blueblue    时间: 2019-1-3 20:06
西瓜给日记编了个NO.1,棒棒的
明日更新淘宝买的墙砖和地砖,尽情期待!

作者: blueblue    时间: 2019-1-4 08:45
原本想砖的用量不大,就在建材市场买好了,装修前的一周周末花了白天时间去看,进口砖、国产砖,都没我想要的。最后还是决定在网上买,卫生间采光来自天井,虽然窗很大,考虑到未来天井也会加固起来做房间,所以选了亮光的小白砖。

作者: blueblue    时间: 2019-1-4 08:47
原本地砖想选花砖,考虑到时间久了会有审美疲劳,最终选择了哑光深灰。

作者: blueblue    时间: 2019-1-4 08:51
砖通过物流发过来,因为买的量少,所以没有包邮,邮费花了150。到了物流点,自己去提货,除了重一点,其它也还好。为了自己喜欢的砖,费点力气也是值得的。

作者: blueblue    时间: 2019-1-4 08:54
昨天水电材料也进场了,小杨的舅舅再微信群呼我去验货,我回复他,信任他们的,继续往下做就好。和熟人合作的好处是大家都互相信任,省了我不少时间。

作者: blueblue    时间: 2019-1-4 08:56
昨日下午,小杨微信上和我说工程量不大,年底了要给工人发工资,就不垫款了,让我先转个2万给他。我要了小杨卡号,打了2万,这亦是来自彼此的信任
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 12:20
定下做地暖后,决定房间铺砖,底楼的话也怕潮湿,砖热传导也快。今日,把房间砖买好,顺便买了些踢脚线。砖用的和卫生间一样的,房间不大,选的600*600,踢脚线选了白色,和墙壁一个色。

作者: tt666    时间: 2019-1-4 12:29
blueblue 发表于 2019-01-04 12:20
定下做地暖后,决定房间铺砖,底楼的话也怕潮湿,砖热传导也快。今日,把房间砖买好,顺便买了些踢脚线。砖用的和卫生间一样的,房间不大,选的600*600,踢脚线选了白色,和墙壁一个色。

踢脚线也是网上买的吗 求链接
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 12:30
等我收到看看好不好啊
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 12:42
哈哈,刚做一会功课就看到一句忠告工人其实也联系过了,包工包料是15一米
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 12:45
美缝准备用马贝的,有想法自己做,看到忠告还是再考虑下了,包工包料15一米价格还是挺高的
作者: 上帝眼神    时间: 2019-1-4 13:14
好好住上也种草了马贝,话说楼主家是瓷砖网购的嘛?
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 13:16
是的,能网购的都网购,省时间,还可以买到想要的
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-1-4 13:20
blueblue 发表于 2019-1-3 20:06
西瓜给日记编了个NO.1,棒棒的
明日更新淘宝买的墙砖和地砖,尽情期待!

2019第一帖,期待哇
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2019-1-4 16:51
恭喜楼主,祝开工大吉哦!
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 17:13
三鼎设计装饰 发表于 2019-1-4 16:51
恭喜楼主,祝开工大吉哦!

谢谢!
作者: 河马兄弟    时间: 2019-1-4 17:34
直到今天,看了这个帖子才知道你买别墅,我一直以为商用空间
所以做之前,我强调了电费/使用成本,现在没必要担心了.
信任是互相的,钱都没让你付,先把材料全部订回来了。。

哈哈~~~~~~~

作者: blueblue    时间: 2019-1-4 22:21
河马兄弟 发表于 2019-01-04 17:34
直到今天,看了这个帖子才知道你买别墅,我一直以为商用空间
所以做之前,我强调了电费/使用成本,现在没必要担心了.
信任是互相的,钱都没让你付,先把材料全部订回来了。。

哈哈~~~~~~~

给老人住的,电费贵就贵一些。而且,就那么大个房间,应该也还好。

信任的感觉,真好
作者: blueblue    时间: 2019-1-4 22:36
装修是我的众多爱好之一,很多人都觉得装修麻烦,我每次都乐在其中。这些年,看了不少相关的书,《小家越住越大》是最适合中国国情的,被我安利给很多要装修的小伙伴,要装修的小伙伴可以看看,一定会有很多启发。日本的建筑师中村好文也是我极喜欢的,他的书也很推荐,有兴趣的也可以读读,只是无法直接指导装修。
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:26
今天去,水电进行的差不多了。
进门对面,电热水器的水电排好了。
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:27
上图
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:28
楼梯下是排了洗衣机、水池、拖把池。
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:30
房间
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:31
卫生间
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:33
厨房及过道
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:34
水电今天夫妻俩都在,和他们聊了会,明天基本水电结束了。
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 13:35
下午伟星的来试水压,小杨舅舅约我一起去,我说来不及就帮我拍照好了
作者: blueblue    时间: 2019-1-5 14:18
等我准备过去,小杨舅舅说伟星的已经在测水压了,想想到那都差不多结束了,于是就没有去。质保卡小杨舅舅帮我放在了房间里。和信任的人合作就是这么放心,一切都很顺利的进行着。
作者: blueblue    时间: 2019-1-6 21:08
今日晚上去了次,水电已结束,黄沙、水泥、砖已运来
作者: blueblue    时间: 2019-1-6 21:09
厨房水电和楼梯间水电又拍了照片备忘。
作者: blueblue    时间: 2019-1-6 21:19
因为明天瓦工就要进场了,所以房间吊顶和墙壁用什么方式处理需要尽快做决定。今日,和朋友去看了环保建材,硅藻材料建材。你也许听说过硅藻泥,但建材却不知道吧,国内第一家,目前还未推向市场,就是你想买都买不到。好在,有朋友可以帮我买到,准备房间墙上和吊顶都用这个。

作者: blueblue    时间: 2019-1-6 21:33
没装修的可以直接用来贴墙吊顶,装修过的,可以用挂画的方式。
作者: blueblue    时间: 2019-1-6 21:35

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2019-1-7 11:19
恭喜开工大吉!
作者: blueblue    时间: 2019-1-7 22:35
今天,瓦工进场砌砖、找平,水电工开出来需要的开关插座、三角阀等数量,数量不多,让小杨帮我买了。约了河马周四去铺地暖,约了朋友明天一早去看下我要用的环保建材木工是否会做。
作者: blueblue    时间: 2019-1-7 22:38
买了电热毛巾架,找了五年前的卖家,价格和五年前一样,多了免费上门安装服务。这个真的非常实用,冬天穿上暖暖的衣服特别有幸福感,我安利给了很多朋友。
作者: blueblue    时间: 2019-1-7 22:50
今天,还让小杨舅舅帮我拆了我为新家买的第一件家具,一眼看中的出口美国温莎摇椅。美国红橡,原长春国营家具厂生产,现在已经关闭,80年代开始代工美国,专业只制造椅子。
作者: blueblue    时间: 2019-1-8 07:58
一早去工地,好几种砖
作者: blueblue    时间: 2019-1-8 08:00
墙面补起来了,楼梯那砌了个墙,因为暂时只在一层活动,安全起见,把楼梯封掉
作者: blueblue    时间: 2019-1-8 08:02
水泥墙质感不错
作者: blueblue    时间: 2019-1-8 12:03
一早去一下,也是可以发现点问题的,比如洗衣池上方留的电线的位置不在中间,趁水泥还没干,随手改了。洗衣池上方定了小鸟灯,厨房水槽上方定了户外灯。
作者: blueblue    时间: 2019-1-8 12:39
03年第一次装修,开始混篱笆。2019年,混好好住。今天Get到的一招,非常棒。自己动手,可以把猪肝红的大门打造成毛毡门。
作者: blueblue    时间: 2019-1-8 21:08
第一次找平前,先铺砖,像搭积木。朋友手里拿的就是准备用的环保建材,颜色什么还要再想想,这款建材未来一定会推广的很好,去湿除甲醛除异味,功能多多,以后就算做棋牌间也很赞呢。
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-1-9 09:04
blueblue 发表于 2019-1-8 12:39
03年第一次装修,开始混篱笆。2019年,混好好住。今天Get到的一招,非常棒。自己动手,可以把猪肝红的大门 ...

get到同款技能的飘过
作者: blueblue    时间: 2019-1-9 12:35
爱上西瓜 发表于 2019-01-09 09:04
get到同款技能的飘过

西瓜MM,实践了吗
作者: blueblue    时间: 2019-1-9 12:54
上午接到物流电话,一托砖到了。看外面风雪交加,怕砖在外面淋湿了,中午赶紧去提了。事实上,晚点去也没事,物流用雨布遮着。男壮丁不在家,开车他的车去了,把砖送去了工地,女汉子是这样练成的
作者: blueblue    时间: 2019-1-9 12:57
小杨舅舅也在等着我沟通一些细节,房间的门原来想做个无门套的,木工师傅说这样的话成本太高了,还是建议我定制一个门。木工师傅之前也帮我做过两次活,还问起我的家人。哈哈,跟每一个工人都成了朋友,所以我可以少操心。
作者: blueblue    时间: 2019-1-9 21:19
浴霸我喜欢灯暖,上次装修就被嘲笑,说是淘汰的产品。之前也装过风暖、碳纤维的,用下来冬天就是喜欢灯暖,暖暖的黄光,像冬日里的暖阳,冬天是把浴霸当主等照明的,有同好吗这次依然选择的是奥普。
作者: blueblue    时间: 2019-1-9 21:27
虽然家里梯子有几个,今晚又买了个长谷川的梯子,看中它的轻便、小巧、安全,还能当凳子。
作者: blueblue    时间: 2019-1-9 21:29
明天去地暖排线,晚上对接好了,把汽车库钥匙放在了门卫,河马安排的人一早去。地暖结束了就可以二次找平贴砖了
作者: 玛格全屋定制    时间: 2019-1-10 11:05
柜子咧 定好了吗   莫非也是找的万能马爸爸
作者: blueblue    时间: 2019-1-10 20:37
今天上午,地暖去铺好了,我依然没有去现场。昨晚把汽车库钥匙放门卫,今天铺完又把钥匙放回门卫。今天也把地暖钱付给了河马,价格很可爱,谢谢!探头装了一个,想想还是两个更好,明天等河马继续安排人去装上。后天瓦工来二次找平,周末防水,周一贴瓷砖。
作者: blueblue    时间: 2019-1-10 20:39
铺电暖步骤是保温板、反射膜、电缆、 硅晶网
作者: blueblue    时间: 2019-1-10 21:31
房门打算用集装箱门,已经做了初步设计,打算墨绿为基色,再加些脏粉、黄和白色系。和厂家联系了,还有十天工人放假了,不知道能不能在年前完成,主要要等护墙板贴完才能量尺寸。好好住找了两张图,我的风格与这个不一样
作者: 蜗牛非鱼    时间: 2019-1-11 06:45
blueblue 发表于 2019-01-03 18:24
11月乡下通知说要拆迁,原本想装个一层给公婆住,但一层没有排水管,想想排水麻烦。正好小区里有一幢是50平的小公寓,准备买的时候发现房子里有消防管,影响装修。看装修的都拆了的,问了消防的说拆了是违法的。于是和房产公司商量,帮我改造就买,等了一个礼拜,等来的答复是要改自己改,于是就没买。其实那小公寓还真不错,买的人很多,南面的卖的都差不多了。这个小公寓的好处是离凤凰湖近,总价也不高,采光也好,有兴趣的可以给个靠谱的销售你

给我一个靠谱销售
作者: blueblue    时间: 2019-1-11 07:02
蜗牛非鱼 发表于 2019-01-11 06:45
给我一个靠谱销售

你要买公寓还是双
作者: blueblue    时间: 2019-1-11 19:14
探头昨天发出了,最近物流不稳定,没到。小杨舅舅说明早瓦工八点半到,开始二次找平。约了美尔凯特的量吊顶尺寸,明早去一次工地
作者: blueblue    时间: 2019-1-11 19:19
前几年吊顶用的是武峰,原来想延用,上次朋友要联系了下,已经不做了,重新找了美尔凯特,希望不会让我失望
作者: blueblue    时间: 2019-1-12 09:20
周末,一早去工地,和小杨舅舅和工人交接一些细节。终于有时间打开到了我的摇摇椅,细节是那么美,喜欢
作者: blueblue    时间: 2019-1-12 12:45
上午,瓦工找平,中午去已经结束了,留了一块没有做是因为地暖的探头还没到,苏州发出的,第三天了,申通没落了
作者: blueblue    时间: 2019-1-12 21:20
探头终于到了,明日河马安排人去装上。明日卫生间防水,美尔凯特的也可能明日去。
作者: blueblue    时间: 2019-1-13 09:24
八点半,美尔凯特的打来电话,已经到了。今天做防水,小杨舅舅约了工人九点到。让美尔凯特的等了会,卫生间是改造出来的,有些小,我算了,扣除灯和浴霸下只需要28片。
作者: blueblue    时间: 2019-1-13 10:09
因为面积小,美尔凯特的算下来价格比小杨帮我找的奥普的高,省事还是准备用奥普了。美尔凯特的姑娘也很好,没有因为不定他们的而变了态度。她说找不找她都没事,年底工人忙,还要哄工人
作者: blueblue    时间: 2019-1-13 10:11
昨天想把二楼的天然气改到一楼,今天接到电话,二期天然气还没接通,年后再重新约。等不了那么久,厨房就先用煤气罐了。
作者: blueblue    时间: 2019-1-13 10:13
因为房间都用环保新建材,昨天和小杨舅舅说,不打算找油漆工了,准备自己刷。想起小时候的一首歌,我是一个粉刷匠,粉刷本领强,下个周末粉刷工走起
作者: blueblue    时间: 2019-1-13 13:05
买好了马贝2801,水泥基填缝剂,没买141是因为施工工艺比2801麻烦。本来准备请人来做,想想还是麻烦,打算让小杨的瓦工做。没买到烟灰色,买了浅灰色。
作者: blueblue    时间: 2019-1-14 08:26
今天开始贴砖,房间的地砖今天能贴好,明天可以量护墙板和吊顶尺寸。
作者: blueblue    时间: 2019-1-14 08:27
为了做好粉刷匠,买了些粉刷的材料,免漆腻子,看着不错。
作者: blueblue    时间: 2019-1-14 08:31
为了让开发商刷白的墙壁不掉粉,买了些基膜。粉刷材料工具都准备好了,就等周末有时间去做粉刷匠了
作者: 寒武纪sh    时间: 2019-1-14 13:07
电暖和水暖比较纠结,楼主能分享下为何选电暖吗
作者: blueblue    时间: 2019-1-14 16:00
寒武纪sh 发表于 2019-01-14 13:07
电暖和水暖比较纠结,楼主能分享下为何选电暖吗

面积大水暖,面积小电暖,因为这次只做一个房间,所以用电暖
作者: blueblue    时间: 2019-1-14 19:07
明天是木墨最后一个发货日,今天帮公婆定了张方直床。虽然婆婆一直说不要买了,不过她也常念叨睡的最舒服的是之前给她买的一张百强的黑胡桃木床。所以,还是悄悄买好了。因为那个房间自然采光少,所以这次没选黑胡桃木,选了红橡木。
最早买木墨是2013年,之后陆陆续续买了梳妆柜、九斗柜、电视柜、茶几等物。
木墨就像个成熟稳重的中年,二黑则是充满活力的青年。这些年把木墨和二黑推进给了不少朋友,她们也很喜欢。

作者: blueblue    时间: 2019-1-14 19:11
还给娃买了个木马,我也很喜欢
作者: blueblue    时间: 2019-1-14 19:54
前几天买的长谷川的梯子也到了,轻巧、稳重,一只手可以拎着走
作者: 晕晕爱    时间: 2019-1-15 09:52
木墨是个品牌嘛
作者: blueblue    时间: 2019-1-15 09:53
晕晕爱 发表于 2019-01-15 09:52
木墨是个品牌嘛

是的
作者: 寒武纪sh    时间: 2019-1-15 10:01
blueblue 发表于 2019-01-14 16:00
面积大水暖,面积小电暖,因为这次只做一个房间,所以用电暖

原来如此,谢谢
作者: blueblue    时间: 2019-1-15 17:11
寒武纪sh 发表于 2019-1-15 10:01
原来如此,谢谢

不用谢
作者: blueblue    时间: 2019-1-16 20:46
周一起开始贴砖,三天贴的差不多了,贴出来是我想象中的,黑白砖让小小的卫生间显得很宽敞亮堂,地砖要先花砖就更好了。好可惜,橱柜上用了好多之前东鹏的白砖,要都用这个砖就好了。
作者: blueblue    时间: 2019-1-16 20:50
秤终于到了,不靠谱的申通,按理昨天就到的,好在本来今天填缝的,因为厨房砖导角多,所以改成明天填缝。瓦工师傅说按照经验调就好了,不用秤的。为了做好马贝,明天让家人去秤。
作者: blueblue    时间: 2019-1-16 21:12
今天定下了房间板材的用色,为了能够快一些所以用大板拼。板材没有墨绿色,于是退而求其次用了脏粉色。墙面脏粉加灰色,顶面白色。脏粉在上还是灰色在上,纠结了会,还是选择灰色在上。现在就希望厂家赶紧出货,木工能在下周帮我安装好。期待上墙上顶,希望如我想象的一样。
作者: 河马兄弟    时间: 2019-1-18 19:19
木工下周的话,来的及吗?
他们还没放假?

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1