张家港爱上网/

标题: NO.111【世茂九溪墅】 二期现代简约风装修日记 [打印本页]

作者: calmdlf    时间: 2018-11-21 16:37
标题: NO.111【世茂九溪墅】 二期现代简约风装修日记
【小区】:世茂暨阳湖苑二期
【房型】:3室2厅2卫
【开工日期】:2018年9月12日(先浇筑,正式开工11.19日)
【完工日期】:2019年6
【套内面积】:130左右
【装修风格】:现代(暂定),也许装着装着就混搭了
【装修公司】:艺墅家
【设计师】:小姚美女
【项目经理】:吴经理
    此房于2016年末购得,当时买的时候比较晚了,也没几套房了(其实也都是销售的策略,房子还是有的),看着户型还可以,三房朝南,比楼上的标准层少一个房间和阳台,不过世茂的楼间距还挺大,虽然是二楼,采光也还不错,不过幸好买了,之后房价飙升了,工薪阶层伤不起啊。
    2018年6月交房后就着手装修事宜,本人是爱上网忠实粉丝,挑的都是爱上网合作的装修商家,选来选取,觉得艺墅家的的老板比较对我胃口,话不多,比较实在,是做事的类型。设计师小姚,很负责也很勤劳,第一天去谈的,第二天就出方案报价了。    先附上户型图

要下班了,后续再编辑

作者: byebye    时间: 2018-11-21 16:51
现在浇筑什么价啊?
作者: calmdlf    时间: 2018-11-21 16:53
byebye 发表于 2018-11-21 16:51
现在浇筑什么价啊?

城宇550
作者: duochen    时间: 2018-11-21 17:46
恭喜楼主,你家建筑面积是多少?130连浇筑后的面积吗?
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-21 17:50
欢迎爱上网忠实粉丝开帖明天给您加亮编号
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-11-21 18:05
恭喜楼主
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2018-11-21 18:29
恭喜恭喜
作者: calmdlf    时间: 2018-11-21 18:41
duochen 发表于 2018-11-21 17:46
恭喜楼主,你家建筑面积是多少?130连浇筑后的面积吗?

房产证上是125,浇筑房间的使用面积是12个平方。
作者: hc10000    时间: 2018-11-21 19:35
你这户型性价比不高!
作者: hc10000    时间: 2018-11-21 19:35
还不如130的普通套房!
作者: 灵活的瘦子    时间: 2018-11-21 22:13
hc10000 发表于 2018-11-21 19:35
你这户型性价比不高!

都买房装修了,你这是搞事情
作者: duochen    时间: 2018-11-21 23:17
户型还可以啊,四开间朝南,复式房,体会下和平层不一样的感觉
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-22 08:39
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: calmdlf    时间: 2018-11-22 20:19
前期篇之设计设计之前我在家搜集了每位将入住家庭成员的意见,妈妈:储物空间要多,还有厨房灶具要买好的,要浴缸,喜欢泡澡。老婆:喜欢现代简约风格,厨房太小了,想要个西厨,整体亮堂点,儿童房多考虑储物空间,以后放书之类的。爸爸:随便,没什么特别要求。女儿:……还小没意见。我:希望有个独立书房,哪怕小点。

于是结合了这么多要求,开启了我家的设计之旅,前前后后估计改了不下十几稿,每次我们蹦出一个想法就和设计师沟通可行性,在这里真的要夸夸姚设计,真的很有耐心,帮我们一遍遍改,和我们一次次沟通如何做好,不可行的地方在哪。最终定了这稿方案,基本满足了各自的需求。

1楼餐厅设计比较紧凑,不过功能强大,北阳台敲掉后,由于餐厅较长,因此靠北位置做了一个高低水吧台,有水池,平时洗洗水果泡泡茶,另一边摆冰箱、微波炉及烤箱,这样可以避免饭点的时候大家都在厨房里挤来挤去。加上边上的酒柜,基本储物不成问题。

客厅的话我们就保持原本的宽敞,没有打柜子,之前也有考虑过,后来放弃了,直接做大理石背景,简洁大气。

2楼也是做了比较大的调整,考虑到孩子还小,暂时几年会和我们一起睡,她们睡得早,我也希望自己有个独立的上网空间,于是缩小卫生间划了一块地方做书房,在主卧柜子前也预先设计好电动幕布的空间,这样影音室也有了。

儿童房的话由于面积缩小,因此做了榻榻米,空间上不会感觉太小,储物功能也能满足。现在可以做女儿的玩具房。

最后附上想象中影音室图片

作者: calmdlf    时间: 2018-11-22 20:25
装修前篇之加固  加固选的城宇,因为业主群里都定的城宇,也就跟风抄作业。做的还好吧,没有想象中的那么好。附上一张图,就去看了一次,钢筋扎好的时候,下次去看已经浇筑好了。

作者: calmdlf    时间: 2018-11-22 20:33
正式开工篇之拆除工程

敲墙前把两扇移门和一扇窗卖了,门是挺好的,就是槽是那种窗户的那种深槽,以后不好打理,卖了700块,真廉价。拆除工作一切顺利,11.19日开始的,22号去已经垃圾都清理好了,明后天准备砌墙了,速度很快,很欣喜。

作者: 指尖的星辰    时间: 2018-11-23 09:33
700块可以啦,之前看过300的,水吧设计心水
作者: 飞天熊猫    时间: 2018-11-23 10:21
我们一家装修公司,一个设计师
作者: 爱上小麦    时间: 2018-11-23 11:16
恭喜开工~~~
从效果图看:电视背景很大气呀~但是下方的落地大理石,只显了装饰。为何不考虑现代风格的电视柜呢?
作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-11-23 13:32
柜子可以来我们玛格了解下哦,连门带柜套餐很划算,九溪墅我们做了很多了
作者: calmdlf    时间: 2018-11-23 14:47
指尖的星辰 发表于 2018-11-23 09:33
700块可以啦,之前看过300的,水吧设计心水

谢谢
作者: calmdlf    时间: 2018-11-23 14:48
玛格定制衣柜 发表于 2018-11-23 13:32
柜子可以来我们玛格了解下哦,连门带柜套餐很划算,九溪墅我们做了很多了

定了你们了,能不能再优惠点啊
作者: calmdlf    时间: 2018-11-27 11:27
插一段,开工前有参加爱上网的公益验房,强哥很专业,帮我把我家的问题都一一标注出来了,物业也是积极给予了修改,总的来说,验房还是很有必要的。

作者: calmdlf    时间: 2018-11-27 13:18
补两张开工图

作者: calmdlf    时间: 2018-11-27 14:13
关于风格,找了一些相关的图,一楼公共区比较现代,为了方便打扫,也尽量避免裸露在外的格子,镂空之类的。房间布置相对温馨,明亮。

作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-11-27 15:18
calmdlf 发表于 2018-11-23 14:48
定了你们了,能不能再优惠点啊

作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-11-27 15:18
看到了我家的榻榻米
作者: calmdlf    时间: 2018-11-27 15:20
玛格定制衣柜 发表于 2018-11-27 15:18
看到了我家的榻榻米

对啊就是你家的
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-28 10:34
楼梯那张图片效果很不错哟
作者: 赫设计    时间: 2018-11-28 16:42

作者: calmdlf    时间: 2018-11-29 08:58
爱上西瓜 发表于 2018-11-28 10:34
楼梯那张图片效果很不错哟

知道哪里能做么?
作者: calmdlf    时间: 2018-12-5 19:36
楼主来更新了。
今天水电定位,来了好多人,讲了好多,晕乎乎的,插座什么今晚还要好好的消化研究一下,毕竟水电做完就不能改了,尽量要想周全点。天冷了,北风呼呼地刮,此时无比希望做窗的赶紧来装窗户。
作者: 小芹菜    时间: 2018-12-6 13:28
多弄点插座
作者: calmdlf    时间: 2018-12-6 15:07
小芹菜 发表于 2018-12-06 13:28
多弄点插座

好的好的,谢谢

作者: 铭家居建材    时间: 2018-12-6 16:03
开工大吉,瓷砖考虑一下超高性价比的德美瓷砖!![s:90
作者: calmdlf    时间: 2018-12-16 20:01
天冷了,装窗子是首要任务,不然真的太冷了,在这里真的要对装修师傅们说一句辛苦了,目前已经来装窗框了,对比了好几家,最后选择了维盾,质量看着不错,说十天就能来装玻璃了,速度可以,期待成品!
作者: calmdlf    时间: 2018-12-16 20:04
话说这个地方空的有没有一点点高了,有专业的指点下不?大概3.5公分左右,框子下面贴大理石的
作者: calmdlf    时间: 2018-12-16 20:05
也有搜索了下,不知道对不对
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-17 12:01
相信专业的
作者: calmdlf    时间: 2018-12-18 17:34
空调进场,装的差不多了
作者: 月光宝盒666    时间: 2018-12-19 09:35
上面的管子包的白色是保护吗
作者: calmdlf    时间: 2018-12-19 10:40
月光宝盒666 发表于 2018-12-19 09:35
上面的管子包的白色是保护吗

是的,铜管保温棉
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2018-12-19 10:45
祝楼主开工大吉,装修顺利哦!
作者: calmdlf    时间: 2018-12-19 20:36
三鼎设计装饰 发表于 2018-12-19 10:45
祝楼主开工大吉,装修顺利哦!

谢谢,借您吉言
作者: calmdlf    时间: 2018-12-21 18:17
考虑到楼上内卫改成了外卫,房间的通风效果变差不少,不像楼下,因此楼上做了新风
作者: calmdlf    时间: 2018-12-21 18:18
机子放在了迷你书房里
作者: calmdlf    时间: 2018-12-21 18:19
房间出风口
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-27 13:32
本月月底前更新满30楼有50元购物卡奖励,您目前是更新了24楼,继续努力

作者: 莫漠65    时间: 2019-1-12 17:09
今天刚去过你家
作者: 手牌哥    时间: 2019-1-17 16:40
方便留个微信,加一下吗?同样世贸业主,也是2楼!
作者: 重返十八岁    时间: 2019-1-18 23:57
想问下楼主或者二楼的朋友们,与前一栋楼间距多少呢?采光如何啊?非常感谢!
作者: 成夕16    时间: 2019-1-22 10:33
羡慕楼主买到了世茂的房子,楼间距太感人了
作者: 谜2022    时间: 2019-1-23 14:03
那么门窗卖给谁了,一直找不到人要
作者: calmdlf    时间: 2019-1-25 14:59
谜2022 发表于 2019-01-23 14:03
那么门窗卖给谁了,一直找不到人要

世茂收门窗的153 7037 3518
作者: 谜2022    时间: 2019-1-25 15:00
calmdlf 发表于 2019-1-25 14:59
世茂收门窗的153 7037 3518

谢谢!!!!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-6-19 11:14
恭喜恭喜
作者: 花旗集成吊顶    时间: 2020-7-9 13:59
期待楼主后续效果,希望我家集成吊顶也能参与其中,欢迎楼主来考察,(在红星美凯龙二号馆,可以微信或电话哦,15062505885)
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-10 11:06
这个么就看设计师的水平咯

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1