张家港爱上网/

标题: NO.95【世茂九溪墅】装修日记 [打印本页]

作者: 王小芳    时间: 2018-10-22 10:12
标题: NO.95【世茂九溪墅】装修日记
小区:世茂九溪墅
房型:内复(五房朝南)
开工日期:2018.7.18(先做的加固)
套内面积:130平左右
设计公司:新空间
设计师:黄星
设计风格:现代+轻奢
半包价格:9.5万

2018年6月底拿到的房子,刚开始的计划是先加固,明年再动手装修。但是听说好多装修材料又要开始涨价了,和老公商量之后今年就开始弄起来。算算装修公司10底进场,年前应该能把水电、木作搞完!
        提到装修公司,说实话当初我并没有选择这家公司,一直在红蚂蚁、极致空间、华浔三家当中选择,种种原因一家也没合作成功。我们九溪墅二期群里有位漂亮的赵姐特别热心肠,买材料砍价那是一个绝,我是打心里佩服的!我那时确定不了装修公司心里特别急,后来赵姐让我去如意通大厦的新空间设计公司看看,说那边的设计理念比较潮流!
       第一次见面,老板(黄星)亲自接待了我,所以说给我的印象分蛮高的。问了一下他们半包里的用料,比如用的是舒尔茨的油漆、熊猫电线等等,谈好半包9.5之后,我就直接让他出效果图了。效果图出来之后我还是比较满意的,只是细节上还是要稍作修改。
       接下来就等10.29装修公司进场了,希望和他们合作愉快,期待新空间给我创造出一个全新的家!后期我会不断更新日记、上传照片,也希望网友们在装修上给我各种的建议,提出你们的看法!

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-22 10:33
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 申尚门窗    时间: 2018-10-22 13:03
恭喜恭喜
作者: 家家乐木业    时间: 2018-10-22 15:35
恭喜开贴
作者: 王小芳    时间: 2018-10-23 09:27
昨天忘记上传图纸了,现在的纠结在于楼下卫生间的洗手盆是放外面还是放里面,请友友们说说你们的看法
作者: 小芹菜    时间: 2018-10-23 09:35
里面放的下肯定放里面哈,放外面浴室柜有镜子,上楼的时候经过万一不下心吓到自己了
作者: 爱上小麦    时间: 2018-10-23 10:44
王小芳 发表于 2018-10-23 09:27
昨天忘记上传图纸了,现在的纠结在于楼下卫生间的洗手盆是放外面还是放里面,请友友们说说你们的看法

楼上方案做成套房感觉有些奢侈啊,可以隔个衣帽间的方案(这个还是以业主实际需求为主)
楼下方案布局又有些拥挤,尤其是卫生间那块开门方式。如果把台盆放外面(台盆款式可参考如下,隐藏式镜子的),原台盆位置可以规划到餐厅区域改成柜子,然后卫生间开门方式也好处理。(个人建议,供参考)

作者: 王小芳    时间: 2018-10-23 10:48
小芹菜 发表于 2018-10-23 09:35
里面放的下肯定放里面哈,放外面浴室柜有镜子,上楼的时候经过万一不下心吓到自己了

楼下卫生间太小了,做不了干湿分离,天天要冲澡的。放外面么也纠结,总感觉进入户门就看到镜子
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-10-23 10:56
目测一楼卫生间开门和马桶可能会碰到,楼主注意下
作者: 王小芳    时间: 2018-10-23 11:31
爱上小麦 发表于 2018-10-23 10:44
楼上方案做成套房感觉有些奢侈啊,可以隔个衣帽间的方案(这个还是以业主实际需求为主)
楼下方案布局又有些拥挤,尤其是卫生间那块开门方式。如果把台盆放外面(台盆款式可参考如下,隐藏式镜子的),原台盆位置可以规划到餐厅区域改成柜子,然后卫生间开门方式也好处理。(个人建议,供参考)

小孩大了,想让他有个独立的空间,所以楼上全归他了,卫生间外面弄了个简单的衣帽间!想来想去楼下的洗脸盆还是放外面吧,感谢你的建议!
作者: 王小芳    时间: 2018-10-23 11:32
视觉映象·设计 发表于 2018-10-23 10:56
目测一楼卫生间开门和马桶可能会碰到,楼主注意下

谢谢你的提醒,我决定改到外面来了
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2018-10-23 11:47
恭喜楼主开贴,就等开工啦!
作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-10-23 14:40
恭喜恭喜   装修一切顺利哈
有衣柜方面的问题 需求等都能找我哦
作者: 王小芳    时间: 2018-10-24 09:46
今天上三张沙发背景、客宁背景的效果图,总有一种说不上来的感觉,哪里不对劲呢?
作者: 火禾    时间: 2018-10-25 11:12
楼主:你们的内楼梯怎么处理的?交房楼梯个人觉得太陡太窄了,宽22高17.4!宽25,高15.5的话想对舒适一点!
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-25 12:43
沙发背景那边护墙板配画,可能可以再调整下
作者: 河马兄弟    时间: 2018-10-25 14:27
挺素雅的
灰色系风格,时代时尚。
如果楼主找不出所以然的话
不妨去家居馆看下
作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 10:10
火禾 发表于 2018-10-25 11:12
楼主:你们的内楼梯怎么处理的?交房楼梯个人觉得太陡太窄了,宽22高17.4!宽25,高15.5的话想对舒适一点!

设计师只跟我说加宽一点
作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 10:12
爱上西瓜 发表于 2018-10-25 12:43
沙发背景那边护墙板配画,可能可以再调整下

设计师在给我调整,希望有眼中一亮的感觉!
作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 10:14
河马兄弟 发表于 2018-10-25 14:27
挺素雅的
灰色系风格,时代时尚。
如果楼主找不出所以然的话
不妨去家居馆看下

你好!家居馆在哪?月星家居吗?
作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 10:22
嗨,爱上网的朋友们,又要让大家出主意了,我家楼下有一个房间外面是有阳光房的,设计师建议打通,我今天去现场看看,感觉打通的话是不是太不节能,夏天房间应该会很热(我买的是东面上手房),隔开的话又不好看
作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 10:24
图纸弄错了,重新发一张
作者: 铭家居建材    时间: 2018-10-26 10:59
不打通的话小房间可以扩出来    不然那个房间太小  用的不舒服
打通的话客厅无缝衔接  空气的流通更好  应该不存在您说的节能的问题   客厅是有移门的
夏天热了不会去阳光房晒太阳的
作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 11:25
德美瓷砖 发表于 2018-10-26 10:59
不打通的话小房间可以扩出来    不然那个房间太小  用的不舒服
打通的话客厅无缝衔接  空气的流通更好  应该不存在您说的节能的问题   客厅是有移门的
夏天热了不会去阳光房晒太阳的

我没有移门,都要拿掉的(3个移门)
作者: 河马兄弟    时间: 2018-10-26 13:18
王小芳 发表于 2018-10-26 10:14
你好!家居馆在哪?月星家居吗?

美凯龙/九州,溜达一圈就有灵感了。。。
作者: 火禾    时间: 2018-10-26 14:49
王小芳 发表于 2018-10-26 10:10
设计师只跟我说加宽一点

怎么处理的到时共享一下!

作者: 王小芳    时间: 2018-10-26 15:03
火禾 发表于 2018-10-26 14:49
怎么处理的到时共享一下!

好,到时候我会发贴的
作者: 爱上小麦    时间: 2018-10-28 10:21
如果从空调效果看,客厅装个移门是最节能的!
折中一些的方法:就是客厅阳台与一楼客卧阳台之间可以考虑装个门,当然具体的还是要结合实际尺寸(关注好晾晒区要装的升降晾衣架尺寸)
作者: 铭家居建材    时间: 2018-10-29 08:44
房间大些好 室内阳台
作者: 王小芳    时间: 2018-10-29 12:05
今天开始拆强!
作者: 王小芳    时间: 2018-10-29 12:08
爱上小麦 发表于 2018-10-28 10:21
如果从空调效果看,客厅装个移门是最节能的!
折中一些的方法:就是客厅阳台与一楼客卧阳台之间可以考虑装个门,当然具体的还是要结合实际尺寸(关注好晾晒区要装的升降晾衣架尺寸)

卧室阳台和客厅阳台之间我想做一组背靠背的柜子
作者: 爱上小麦    时间: 2018-10-29 13:29
王小芳 发表于 2018-10-29 12:08
卧室阳台和客厅阳台之间我想做一组背靠背的柜子

那你的晾晒区域放在客厅阳台那边?
作者: 王小芳    时间: 2018-10-29 13:41
爱上小麦 发表于 2018-10-29 13:29
那你的晾晒区域放在客厅阳台那边?

放在西面,测量了下最多只能装2米2的晾衣架
作者: 王小芳    时间: 2018-10-31 18:30
杂工结束,明天上材料,后天泥工砌墙
作者: 沐蕾拉帝思公馆    时间: 2018-10-31 19:02
恭喜恭喜
作者: 文兄    时间: 2018-11-1 09:03
王小芳 发表于 2018-10-26 10:22
嗨,爱上网的朋友们,又要让大家出主意了,我家楼下有一个房间外面是有阳光房的,设计师建议打通,我今天去现场看看,感觉打通的话是不是太不节能,夏天房间应该会很热(我买的是东面上手房),隔开的话又不好看

2楼中间那堵墙,靠外有一段承重墙
作者: 文兄    时间: 2018-11-1 09:05
文兄 发表于 2018-11-01 09:03
2楼中间那堵墙,靠外有一段承重墙

看错了,你这是2期
作者: 王小芳    时间: 2018-11-3 08:57
砌墙开始啦
作者: 王小芳    时间: 2018-11-7 19:44
墙地固已做好,明天开始排水电,希望一切顺利进行!还在纠结要不要用墙排马桶
作者: 馒头大王    时间: 2018-11-8 08:36
从风水角度来看,镜子类具有反射效果的不宜对着大门,但从你户型图来看,干湿分离的镜子并未正对着大门,只是从实际角度来看,可能也能看到部分镜子吧,自己掂量着看吧
作者: 王小芳    时间: 2018-11-9 14:37
馒头大王 发表于 2018-11-08 08:36
从风水角度来看,镜子类具有反射效果的不宜对着大门,但从你户型图来看,干湿分离的镜子并未正对着大门,只是从实际角度来看,可能也能看到部分镜子吧,自己掂量着看吧

下面卫生间实在太小,为了干湿分离,只能放外面,到时候买个隐藏式的镜子
作者: 王小芳    时间: 2018-11-12 09:28
这几天一直在弄封阳台的事情,小区里是五花八门,原来是想前后弄两个大玻璃,做成落地窗,那是多么的完美!可我家是4楼,属于非标的那种,前后都有大约70公分的护栏,所以只能放弃原计划。看看前后邻居,有的是移窗、有的是漂移窗、还有的是内开内倒,和老公商量来商量去,最后决定北面阳台做移窗(因为有西厨水吧,做不了内开),阳光房做移窗(想晒晒被子),客厅阳台和西面阳光做内开
作者: 王小芳    时间: 2018-11-12 09:35
今天早上还特意问了问爱上网的强哥,强哥说方案可行我也就定心了,下好单了,正常的话35天就可以过来安装了,到时再上传图片
作者: 王小芳    时间: 2018-11-16 13:41
原本是昨天水电开槽的,师傅临时有事,就改成今天了。由于地面上的保温层铲掉了,所以只能在顶上开槽了!开好槽后,空调师傅就进场安装内机了,明后天是双休日,是不允许施工的,星期一就可以了
作者: 极致空间装饰    时间: 2018-11-17 13:38
恭喜恭喜  祝装修顺利
作者: 王小芳    时间: 2018-11-17 14:48
感谢李医生的提醒,及时通知了装空调的师傅们,让他们到现场和项目经理沟通排管的问题,到时候双方有矛盾就尴尬了
作者: 王小芳    时间: 2018-11-21 15:23
几天没更新了,这几天一直在做水电,今天水电基本结束。新空间的项目经理(吴工)比较负责,这对我们一窍不通的来说真的省了很多麻烦。水管、电线进场都让我们去验收,现在很方便,手机扫一扫就行了!今天水电验收的时候正好对门也是水电验收,他们比较细致,带了个老师傅过来,正好我也沾了光,让他帮我家挑挑毛病!经过老师傅专业的眼光,挑出了一点小的问题,说工艺上做的蛮标准的,我听了也定心点了。不过他特别指出我们家的卫生间做防水的时候要特别仔细点、木工吊顶的时候也要当心,不要打到管子上了,这两个出现问题今后相当麻烦!我明天还要再去叮嘱一下项目经理。啰啰嗦嗦一大堆,下面发点图片给网友看看
作者: 王小芳    时间: 2018-11-21 15:23

作者: 王小芳    时间: 2018-11-21 15:28
最后这一张管子转弯处没有弄好,项目经理及时发现了
作者: calmdlf    时间: 2018-11-21 18:43
邻居帮顶
作者: 王小芳    时间: 2018-11-21 18:51
calmdlf 发表于 2018-11-21 18:43
邻居帮顶

麻烦看看哪里有不妥,欢迎指导
作者: 王小芳    时间: 2018-11-21 18:54
爱上网的朋友们,帮我看看我今天上传的图片,提出你们的宝贵意见!
作者: 久盼    时间: 2018-11-22 09:34
王小芳 发表于 2018-11-21 15:23
几天没更新了,这几天一直在做水电,今天水电基本结束。新空间的项目经理(吴工)比较负责,这对我们一窍不通的来说真的省了很多麻烦。水管、电线进场都让我们去验收,现在很方便,手机扫一扫就行了!今天水电验收的时候正好对门也是水电验收,他们比较细致,带了个老师傅过来,正好我也沾了光,让他帮我家挑挑毛病!经过老师傅专业的眼光,挑出了一点小的问题,说工艺上做的蛮标准的,我听了也定心点了。不过他特别指出我们家的卫生间做防水的时候要特别仔细点、木工吊顶的时候也要当心,不要打到管子上了,这两个出现问题今后相当麻烦!我明天还要再去叮嘱一下项目经理。啰啰嗦嗦一大堆,下面发点图片给网友看看

你们楼上的线管通到了楼下?
一般都是楼上,楼下分开的

作者: 王小芳    时间: 2018-11-22 10:27
没有吧,哪里看出来的?
作者: 久盼    时间: 2018-11-22 10:58
王小芳 发表于 2018-11-22 10:27
没有吧,哪里看出来的?

这个地面不是开了个孔么?
作者: 王小芳    时间: 2018-11-22 12:48
谢谢你的提醒,我还真不知道有这个情况
作者: 王小芳    时间: 2018-11-23 09:44
第一图是设计师经过调整给我发的效果图因为我所有的衣柜、木门都在我乐订制的,根据我们的需求,我乐的设计师给我出了2套方案,其实是大同小异,一种是冰箱上面和左边打了柜子,一种是没打柜子,但是感觉都不是很好,水吧那边放2个高脚椅要不要好点?中间不打柜子,这样也好放放脚
作者: 指尖的星辰    时间: 2018-11-23 13:12
水吧那可以弄两个高脚凳呀,坐着看看风景,冰箱上面还是不要打柜子了,那么高估计利用率也不高啊
作者: 王小芳    时间: 2018-11-23 15:20
久盼 发表于 2018-11-22 10:58
这个地面不是开了个孔么?

经过再三确认,楼上楼下的线管是分开的。项目经理耐心的跟我解释了几遍,估计碰到我这个啥也不懂的人他也很头疼
作者: 王小芳    时间: 2018-11-23 15:22
指尖的星辰 发表于 2018-11-23 13:12
水吧那可以弄两个高脚凳呀,坐着看看风景,冰箱上面还是不要打柜子了,那么高估计利用率也不高啊

你的想法和我差不多,不过想在高柜旁边弄一个浅一点的酒柜不知阿可行?
作者: 王小芳    时间: 2018-11-24 09:18
水电、空调、地暖隐蔽工程已结束,接下来就是木作了,星期一进场!我家的项目经理说,百勤冷暖的师傅们干活还是挺细的,当时选择他们家的空调和地暖,是因为他们干活的师傅都是自己公司的,毕竟这些东西都是三分产品七分安装,这才是第一步,后面还希望师傅们干活认真、负责!
作者: 王小芳    时间: 2018-11-25 10:04
明天木工进场,昨天我家家长和项目经理又彻底的看了一下水电、空调、地暧的隐蔽工程,看看插座够不够,管子转弯处有没有包好。下图就是吴工带着工人在补线槽
作者: 王小芳    时间: 2018-11-26 14:26
星期一,木工进场,打水平
作者: 毛毛坨    时间: 2018-11-28 10:42
感觉水电施工最重要,有个下水管上面的圈是不是没固定好
作者: 王小芳    时间: 2018-11-28 18:42
木工第三天,这次装修选择的新空间设计公司真心没有选错,每一拔干活的师傅都很专业、认真!今天木工师傅在干活的时候遇到了些问题,立马给设计师打了电话,设计师和项目经理很快赶到了工地,共同商讨了方法,完美解决了问题!作为主家全程目睹此事,就好比吃了课定心丸,工艺方面也完全放心啦!
作者: 王小芳    时间: 2018-11-28 18:44
毛毛坨 发表于 2018-11-28 10:42
感觉水电施工最重要,有个下水管上面的圈是不是没固定好

哪里?麻烦你帮我圈一下,谢谢!
作者: 毛毛坨    时间: 2018-11-29 10:34
应该也不会掉下来
作者: fancy315    时间: 2018-11-29 11:11
王小芳 发表于 2018-11-23 09:44
第一图是设计师经过调整给我发的效果图因为我所有的衣柜、木门都在我乐订制的,根据我们的需求,我乐的设计 ...

常规高柜深度60,常规冰箱深度65,大冰箱更深,你问问整木这个冰箱是怎么和高柜放平的?
作者: 王小芳    时间: 2018-11-29 11:31
毛毛坨 发表于 2018-11-29 10:34
应该也不会掉下来

谢谢提醒哦
作者: 王小芳    时间: 2018-11-29 11:32
fancy315 发表于 2018-11-29 11:11
常规高柜深度60,常规冰箱深度65,大冰箱更深,你问问整木这个冰箱是怎么和高柜放平的?

好的,我来问问
作者: 王小芳    时间: 2018-11-29 12:16
王小芳 发表于 2018-11-29 11:32
好的,我来问问

冰箱的深度应该要突出5公分的,这样后期冰箱门打开也不会有妨碍,我乐设计师也不建议我做平
作者: 王小芳    时间: 2018-12-2 14:52
亲爱的友友们,家里的空开买什么牌子?开关面板买什么牌子?我的纠结症又犯了
作者: wfc天天向上    时间: 2018-12-3 11:01
西门子 施耐德 随便选选呀 大多用这些
作者: 王小芳    时间: 2018-12-5 15:06
木工还有几天就要结束啦
作者: 文兄    时间: 2018-12-5 18:27
王小芳 发表于 2018-12-05 15:06
木工还有几天就要结束啦

2图的回风口会不会有点大,影响底下做衣柜。或者出风口再加长一些,看起来大气一点
作者: 王小芳    时间: 2018-12-5 19:41
文兄 发表于 2018-12-05 18:27
2图的回风口会不会有点大,影响底下做衣柜。或者出风口再加长一些,看起来大气一点

房间有一个柜头,检收口在柜头里面,以后应该是一样的
作者: 王小芳    时间: 2018-12-6 19:28
双十二,准备网购二款水槽,台下盆
作者: 王小芳    时间: 2018-12-7 10:07
大家看看卫生间又下图的砖是不是暗了点
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-7 10:11
王小芳 发表于 2018-12-7 10:07

图二选的是是图一中间的那款吗?
作者: 王小芳    时间: 2018-12-7 12:10
是的,可以吗?是不是有点大胆
作者: 王小芳    时间: 2018-12-9 17:07
今天去我乐全屋定制砸金蛋,手气太差,2个拉圾桶
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-11 10:44
大奖是啥
作者: 王小芳    时间: 2018-12-11 12:56
窗框装好啦,飞宇师傅们的手艺可以的,阳光房的顶棚还要过几天
作者: 王小芳    时间: 2018-12-11 12:58
爱上西瓜 发表于 2018-12-11 10:44
大奖是啥

应该是电视机
作者: 可可丫丫钦钦    时间: 2018-12-11 14:40
王小芳 发表于 2018-12-11 12:56
窗框装好啦,飞宇师傅们的手艺可以的,阳光房的顶棚还要过几天

封窗一共花了多少钱?
作者: 王小芳    时间: 2018-12-11 15:13
连阳光房差不多三万吧,还包括一个小房间的窗户;阳光房有金刚网的
作者: 王小芳    时间: 2018-12-11 21:31
防水做好,明天下午闭水试验,48小时后验收
作者: 王小芳    时间: 2018-12-12 09:29
一切正常而又有序的进行着,窗框装好;顶也吊好;防水今天下午开始,蛮好蛮好!项目经理的一句话说的很对:再急、再忙、再乱,程序不能乱
作者: 爱上小麦    时间: 2018-12-12 11:26
王小芳 发表于 2018-12-7 10:07

感觉卫生间的砖很前卫啊
作者: 王小芳    时间: 2018-12-12 12:51
还没拿定主意了,正在纠结中
作者: 王小芳    时间: 2018-12-13 20:11
闭水试验中......
作者: 文兄    时间: 2018-12-14 10:15
回风口做个长点的,一般都要求居中对称,这样看起来协调点
作者: 王小芳    时间: 2018-12-15 12:46
定了定了,不再纠结了,签字下单
作者: 小芹菜    时间: 2018-12-16 08:54
这是你家的瓷砖效果图嘛
作者: 王小芳    时间: 2018-12-18 15:18
这几天工地上也没什么进展,两个卫生间做防水、闭水试验。昨天把窗外沿的砖贴了!经过和我乐设计师小江帅哥的多次沟通,最终出的这款效果图,我老公和我还是比较满意的,离下单还有段时间,细节之处还要再想想
作者: 王小芳    时间: 2018-12-18 15:22
小芹菜 发表于 2018-12-16 08:54
这是你家的瓷砖效果图嘛

是的,咋样?
作者: 王小芳    时间: 2018-12-18 15:40
文兄 发表于 2018-12-14 10:15

是不是我拍照角度有问题?我明天去现场看看
作者: 小芹菜    时间: 2018-12-18 16:05
王小芳 发表于 2018-12-18 15:22
是的,咋样?

看起来很有高级感
作者: 阿凡提……    时间: 2018-12-18 20:54
恭喜楼主,楼主装修总预算准备多少啊,我们家差不多大,也准备装修了
作者: 王小芳    时间: 2018-12-19 15:47
文兄 发表于 2018-12-14 10:15

今天去工地看了一下,我上次拍的时候角度有问题,重新拍了一下,有什么问题李医师尽管说哇

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1