张家港爱上网/

标题: NO.46【中昊檀宫】记录一下装修过程,希望对大家装修有帮助。 [打印本页]

作者: isorrwful    时间: 2018-6-3 16:51
标题: NO.46【中昊檀宫】记录一下装修过程,希望对大家装修有帮助。
【小 区】:  中昊檀宫
【房 型】:   联排
【开工日期】: 2018.06.01
【完工日期】:2020.06.01
【套内面积】:320
【装修风格】:法式乡村
【设计公司】:艺元素
【半包价格】:22W
      装修已经提上日程,,接下来就是按部就班一个问题一个问题慢慢解决。预计小宝上小学再入住,先上下平面图和效果图,开工那天比较忙也没多拍照,下次去定加固的时候补上吧。

作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-6-3 19:23
恭喜楼主,别墅可以了解一下我们瑞士乔治费歇尔进口水管,215年传承,健康管道!
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2018-6-3 20:25
开工大吉、一切顺利!
作者: 申尚门窗    时间: 2018-6-3 20:30
恭喜楼主开工大吉
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-6-3 20:43
恭喜开工,效果图非常漂亮,预祝亲装修顺利哟

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2018视觉映象·设计杯装修日记大赛第3季】
时间:2018.4.1~2018.6.30。

福利:
2018年4月1日~2018年6月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018视觉映象·设计杯装修日记大赛第3季】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/forum.p ... 643028&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 毛毛坨    时间: 2018-6-4 09:01
大房子,感觉这效果图不法式啊
作者: 伟博装饰    时间: 2018-6-4 09:15
恭喜恭喜  开工大吉
作者: 赵虎    时间: 2018-6-4 09:19
恭喜恭喜
作者: 最爱火锅    时间: 2018-6-4 10:25
咦?怎么效果图和施工不是一个公司?
作者: 只若初见    时间: 2018-6-4 10:28
楼主的效果图看着很舒服
作者: ger    时间: 2018-6-4 10:34
前两天,我们业主群里面还说道这个艺元素公司和客户打架,想想就后怕
作者: isorrwful    时间: 2018-6-4 14:15
毛毛坨 发表于 2018-6-4 09:01
大房子,感觉这效果图不法式啊

地下室比较潮湿, 所以风格上和地面以上分开了
作者: isorrwful    时间: 2018-6-4 14:16
ger 发表于 2018-6-4 10:34
前两天,我们业主群里面还说道这个艺元素公司和客户打架,想想就后怕

真的么 什么原因啊?  
作者: 爱上小麦    时间: 2018-6-4 14:25
恭喜楼主开工~~
地下室是活动氛围区域,不考虑设置个卫生间呢?
作者: 千里一醉    时间: 2018-6-4 14:27

我也听说了,退定金还是什么的打起来的
作者: isorrwful    时间: 2018-6-4 15:20
先看下一楼效果图, 一楼还没定稿. 我还没找到我喜欢的.  楼上有朋友提到 我找的装饰公司和客户发生争执的事情. 我觉得还是不要道听途说的好. 我选这个装饰公司也是看了阳光里程一家复式开始的. 我了解的几家客户对她评价都还可以. 所以我相信我的选择, 各位网友陪我写完这篇帖子心中对这家装饰公司自然也有所了解了. 到底如何让我们用事实说话.

作者: lenvl123    时间: 2018-6-4 15:55
我家也是这个装修公司在做,和楼主一样,也是看的阳光里程的帖子,老板人很不错,都是年轻人,挺聊的来的,不像是会和客户吵起来的人啊
作者: 贰伍⑧万    时间: 2018-6-4 21:40

应该不会吧,我们几个朋友都是艺元素装修的,大家相处的都很融洽啊!还有我们这个楼好几户都是她装的。美女老板人挺好的!千万不要又是听说什么的,道听途说!另有图谋。。。。
作者: 逆流的鱼d    时间: 2018-6-4 22:37
👍
作者: 逆流的鱼d    时间: 2018-6-4 22:41
👍
作者: 逆流的鱼d    时间: 2018-6-4 22:56

拖欠农民工工资打了也活该再说也没打哪个长舌妇再乱讲
作者: 逆流的鱼d    时间: 2018-6-5 01:51
我是保障网推荐给艺元素的网单 我家正在施工中 艺元素施工优质 老板认真负责
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-6-5 09:45
isorrwful 发表于 2018-6-4 15:20
先看下一楼效果图, 一楼还没定稿. 我还没找到我喜欢的.  楼上有朋友提到 我找的装饰公司和客户发生争执的事 ...

家具换成法式的家具呢?
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2018-6-5 10:18
楼主,中昊檀宫的新房户型不错哦!效果图出来的也挺舒适简约的,整个以灰色调为主的瓷砖搭配,这样的很流行哦!楼主,可以了解下我们欧文莱素色现代砖这块,欧文莱以独特欧文莱灰极致的素色美学,让我们的生活空间更加的舒适和谐安静,月星独立馆15号欢迎您来了解参观指导。
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-6-7 15:04
楼主你好 我们是专业做集成吊顶的
各个款式风格都有的  可以提前先了解一下
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2018-6-9 09:36
楼主空了来欧文莱素色现代砖了解一下哦!或者欧文莱官网。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-6-9 23:06
期待最新更新
作者: 扬子木门    时间: 2018-6-10 11:07
恭喜ヾ ^_^
作者: 夏日风情    时间: 2018-6-12 13:15
只若初见 发表于 2018-06-04 10:28
楼主的效果图看着很舒服

看着还不错
作者: 爱上小麦    时间: 2018-6-12 13:37
总之没有人比业主自己更上心自己的家,楼主开工后,工地务必常去看看~
法式风格,做的绿色墙面装饰,个人感觉不太搭啊
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-6-13 19:15
做水电欢迎联系我,瑞士乔治费歇尔水管,瑞士上市公司,215年传承,健康管道!

艺元素的老板蛮认真负责的!
作者: 纵是    时间: 2018-6-14 01:37
楼梯可以去雅步看看
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-6-14 16:38
楼主咋断更了呀
作者: 爱上小颜    时间: 2018-6-15 10:46
坐等跟新
作者: 赫设计    时间: 2018-6-15 11:01
同楼上
作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-6-15 12:56
掐指一算,你家的风格很适合装我们玛格的柜子哦
作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-6-15 12:57
祝你装修少遇烦心事
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2018-6-25 14:30

作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2018-6-25 14:33
楼主法式风格轻奢风给您和家人不一样生活空间享受,欧文莱素色现代砖不要错过哦!月星独立馆15号。
作者: yaya2090    时间: 2018-6-29 19:39
大别墅
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2018-6-30 10:45
楼主,你家的效果图确实漂亮!怎么这几天没见更新呢?
涂料的话来我们舒尔茨店看看呢?我们舒尔茨涂料是一款环保型的德国原装进口涂料,我们店的地址就在金港大道72号(港城车站对面)舒尔茨
作者: 小蓝精灵    时间: 2018-7-1 16:04
怎么不更新啦
作者: ger    时间: 2018-7-1 16:52
感觉房间设置的少了些~
作者: isorrwful    时间: 2018-7-2 08:32
最近在敲墙阶段停工了, 原因是小区建筑垃圾堆放地满了. 物业解释说运垃圾的车子进不来, 要7月5号以后才能进行垃圾清理. 最近在了解加固这一块, 发现一个问题, 没正经报价之前都说的便宜. 一到说马上要签了立马价格上来了. 最近懒得也没去拍照. 房子里一堆敲完的垃圾也没什么好拍的. 加固完毕会上图.
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-7-2 15:41
这是靠低价先吸引你么,不靠谱啊
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2018-7-4 10:55
isorrwful 发表于 2018-7-2 08:32
最近在敲墙阶段停工了, 原因是小区建筑垃圾堆放地满了. 物业解释说运垃圾的车子进不来, 要7月5号以后才能进 ...

哦,原来这们啊
作者: 品冠装饰    时间: 2018-7-5 10:42

作者: 赫设计    时间: 2018-7-5 11:19

作者: 人送外号    时间: 2018-7-5 13:06
isorrwful 发表于 2018-7-2 08:32
最近在敲墙阶段停工了, 原因是小区建筑垃圾堆放地满了. 物业解释说运垃圾的车子进不来, 要7月5号以后才能进 ...

套路太多了
作者: 夏日风情    时间: 2018-7-6 16:58
设计的不错
作者: isorrwful    时间: 2018-7-15 09:01
最近有点不开心, 各种不顺利. 主要是阳光房和空调的事情. 其中阳光房尤其头痛.
       先说说空调吧, 本来想找的是美国约克. 给我报价13台内机45500, 了解的过程中, 基本上每家都要推荐我安装地暖和新风, 还有地下室除湿. 按照我的生活经验, 往往特别推荐的也是利润特别高的, 而且多一样设备,多一个维修点. 我考虑再三, 觉得地下室新风和除湿可以带上,其他就不考虑了. 美国约克给我报的地下室新风和除湿是28000, 我也不知道他们用的什么牌子的所以不做评价, 但是这样子的价格我是不接受的, 但是他们家空调价格还可以, 于是我考虑空调找他们做,然后新风除湿我换一家. 我把这个想法传达给了他们的业务员, 他们业务员是这么回复我的: 那既然这样, 空调这块我们只能带着帮你做做.
呵呵, 什么叫带着帮我做做? 感情你免费帮我安装么? 没收我人工和材料费么? 不好意思,不用帮我带了. 你们店大, 我高攀不起.
      再说说阳光房吧, 敲墙的时候已经再考虑阳光房, 把外立面基本切割掉, 预留出位置. 这里确实是有问题的. 然后我阳光房还没定谁家, 这里面其实是有问题的, 我应该在切割外立面之前就把阳光房定好, 然后让敲墙的和阳光房对接. 然而我并没有....于是不该切的地方被切了.
      我们小区基本上人家都是做的弧形顶, 然后我想做平顶. 物业那边是反对的. 可是弧形真的不喜欢. 不知道该怎么办.

作者: 晕晕爱    时间: 2018-7-15 09:20
这是想赚一笔落空了不高兴了?要是我也不要他们做了,话听着不舒服,后来找了哪个品牌
作者: 草莓甜又甜    时间: 2018-7-15 09:25
心疼楼主,装修的水太深了,最怕商家当面一套背后一套了,防不胜防
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-7-15 09:26
最近正好有门窗节,亲可以去几家封阳台的了解下
凤铝、坚美、鑫裕、德国维盾都有,扫下方二维码可以了解活动详情

作者: yakult    时间: 2018-8-5 23:14
楼主是西区的,那栋的?
作者: isorrwful    时间: 2018-8-7 15:07
yakult 发表于 2018-8-5 23:14
楼主是西区的,那栋的?

12栋的 你呢?
作者: isorrwful    时间: 2018-8-7 15:31
最近不顺利, 阳台干挂的石头没切好. 现在阳光房没法做. 而且我对细节要求比较高,就算有些地方看不到,也要补的整整齐齐才行. 要弄的细节太多了.  心累, 都有点不想装修了. 图上 一张切的歪歪的是我家. 好看的都是别人家.

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-8 09:04
只能慢慢来啦,房子大工期也会相对长些,要坚持住哈
作者: 爱上小颜    时间: 2018-8-16 16:21
装修是一个繁杂的过程,需要各个环节的协调,预祝楼主一切顺利,期待效果
作者: 麦草    时间: 2018-8-16 19:48
isorrwful 发表于 2018-08-07 15:31
最近不顺利, 阳台干挂的石头没切好. 现在阳光房没法做. 而且我对细节要求比较高,就算有些地方看不到,也要补的整整齐齐才行. 要弄的细节太多了.  心累, 都有点不想装修了. 图上 一张切的歪歪的是我家. 好看的都是别人家.

不能做平顶?我也想做平的呢
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-8-17 10:39
做平的,和弧形的,是不是为了下雨好流下来啊,外行了也不懂
作者: 我是东北人    时间: 2018-8-17 10:43
大房子装到哪啦
作者: isorrwful    时间: 2018-8-17 11:32
麦草 发表于 2018-8-16 19:48
不能做平顶?我也想做平的呢

物业说不行, 我觉得他管的太宽了不准备离他
作者: isorrwful    时间: 2018-8-17 11:32
我是东北人 发表于 2018-8-17 10:43
大房子装到哪啦

水电还没开始呢, 慢死了
作者: 爱上小麦    时间: 2018-9-14 13:24
楼主,关注你家进度~加油~
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-9-25 10:30
关注进度,装到哪里啊
作者: isorrwful    时间: 2018-10-11 16:15
目前进度

作者: isorrwful    时间: 2018-10-11 16:16
这月开始做水电定位开槽, 阳光房安装, 和空调安装
作者: isorrwful    时间: 2018-10-17 12:28
昨天来做阳光房的说我加墙砌的真好, 心里美滋滋. 不过阳光房真的好麻烦, 特别是和顶衔接, 和隔壁人家公共墙体衔接的地方. 感觉身体被掏空. 现在我就交给我的装修公司啦. 希望有惊喜.

作者: 交叉的平行线    时间: 2018-10-18 09:10
墙上和地上画的这些是为了让你提前知道尺寸吗
作者: dashan55    时间: 2018-11-3 21:12
楼主,切大理石你有没有找工程部的张经理切,他最专业,还有平顶阳光房,中昊檀宫里我看到有人装的啊
作者: 麋鹿餐厅    时间: 2018-12-13 22:52
isorrwful 发表于 2018-07-02 08:32
最近在敲墙阶段停工了, 原因是小区建筑垃圾堆放地满了. 物业解释说运垃圾的车子进不来, 要7月5号以后才能进行垃圾清理. 最近在了解加固这一块, 发现一个问题, 没正经报价之前都说的便宜. 一到说马上要签了立马价格上来了. 最近懒得也没去拍照. 房子里一堆敲完的垃圾也没什么好拍的. 加固完毕会上图.

楼主家加固总共多少钱,什么公司做的啊
作者: isorrwful    时间: 2019-7-1 10:18
麋鹿餐厅 发表于 2018-12-13 22:52
楼主家加固总共多少钱,什么公司做的啊

我找的一个包工头, 也是挂靠在公司的. 价格是便宜. 就是梁给我弄歪了. 不过也不是大事. 修一下就行. 价格挺便宜.
作者: isorrwful    时间: 2019-7-1 10:55
已经好久没更新了, 不是我不写. 是真的很糟, 写出来也是大家看笑话.       就先从水电开始说起吧,去年年底做的水电。刚开始一波人说是他们公司项目经理张经理(后来说已离职)找的。做的活不多说了。乡下野鸡都不如,开槽那叫一个随意。楼板上打了好多没用的洞。看了都心疼。而且做3天歇1礼拜。说好一个月的,干了3个月。去年6月到今年2月份就敲了墙,砌了部分墙,做了水电。水电走的线就不发了。没什么大错,但是也不好看。地上也没开槽,有些管子都被压坏了。

作者: isorrwful    时间: 2019-7-1 11:09
主要还是管理混乱,去年我是不怎么跑工地的。一个星期1~2次吧。然后出现的问题就是工人图省事,细节不帮你考虑。怎么省力怎么来,装修公司在我的催促下,瓦工还没结束,木工就先来干活了。而且说实话责任心一般。我家主卧原始结构是有内卫的, 因为二层就一个大套房。加上面积不大就只设置了1个卫生间。内卫取消了。然后管道拆掉了。拆掉管道后的洞,没补。等我发现已经顶都吊完了。最后给我洞里打发泡剂算是堵了。吊顶里面掉进去的垃圾我喊木工来清一下另外问我收了500元。

作者: isorrwful    时间: 2019-7-1 11:24
装修清单一份.

作者: isorrwful    时间: 2019-7-1 11:29
不想装的四不像后来一楼还是用的现代简约风格

作者: 大鹏0905    时间: 2019-7-1 15:32
效果杠杠的,请问哪位设计师设计的
作者: 寒武纪sh    时间: 2019-7-3 14:55
有没有合同可以约束他们啊,遇到这样的好无奈
作者: 胖胖胖胖胖    时间: 2019-7-3 16:43
楼主,320平方,半包22万可以搞定吗
作者: isorrwful    时间: 2019-7-5 10:57
胖胖胖胖胖 发表于 2019-7-3 16:43
楼主,320平方,半包22万可以搞定吗

半包可能有点困难, 轻包的话够了. 如果你时间比较宽松可以轻包. 跟一些皮包装修公司达到的效果是一样的
作者: isorrwful    时间: 2019-7-5 10:57
寒武纪sh 发表于 2019-7-3 14:55
有没有合同可以约束他们啊,遇到这样的好无奈

怎么约束拉. 他们的报价单你不可能一项一项去核对的. 核对不出来的.
作者: isorrwful    时间: 2019-7-5 10:58
大鹏0905 发表于 2019-7-1 15:32
效果杠杠的,请问哪位设计师设计的

陈佳乐
作者: 朗朗晴空    时间: 2019-7-12 20:06
楼主,砌墙也在半包里吗,要砌的墙比较多

作者: isorrwful    时间: 2019-7-15 14:34
朗朗晴空 发表于 2019-7-12 20:06
楼主,砌墙也在半包里吗,要砌的墙比较多

敲墙砌墙, 水电吊顶, 贴砖油漆. 都是半包内的.
作者: zjgdf    时间: 2019-8-4 08:50
关注中……………………
作者: isorrwful    时间: 2019-8-5 17:53
砖贴的差不多了就差地下室了, 大理石正在下单加工

作者: 似水年华    时间: 2019-8-5 21:46
大理石哪家
作者: isorrwful    时间: 2019-8-7 12:56
似水年华 发表于 2019-8-5 21:46
大理石哪家

之前在北京的一家公司,东环路华夏银行那个附近的。名字我没记住
作者: Juns    时间: 2019-8-7 16:24

作者: 白开水121    时间: 2019-8-29 06:29
isorrwful 发表于 2019-08-07 12:56
之前在北京的一家公司,东环路华夏银行那个附近的。名字我没记住

楼主  里面的空调用的是原来送的吗?后期安装还要多少费用啊?
作者: isorrwful    时间: 2020-3-18 10:11
白开水121 发表于 2019-8-29 06:29
楼主  里面的空调用的是原来送的吗?后期安装还要多少费用啊?

嗯 是原来送的。 只需要买末端。如果装地暖大概10万吧。
作者: lhh300    时间: 2020-5-12 16:28
isorrwful 发表于 2020-3-18 10:11
嗯 是原来送的。 只需要买末端。如果装地暖大概10万吧。

楼主你好,楼梯墙面和地下室墙面,你用的什么材料?

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1