张家港爱上网/

标题: NO.129【城市之光】 开始我的小麻雀家装史,目标:简约、多功能、舒适 [打印本页]

作者: 乔马奇    时间: 2017-10-23 17:21
标题: NO.129【城市之光】 开始我的小麻雀家装史,目标:简约、多功能、舒适
【小 区】:  城市之光
【房 型】:   95
【开工日期】:  未定
【完工日期】:
【套内面积】:  74
【装修风格】:北欧
【设计公司】:   不需要
【半包价格】:走着看

今天开始装修事宜终于要住进自己的房子了,心里有点小激动啊
今天先把墨线图搞搞清爽,知道了房子尺寸。大概想想各个房间怎么装修的。
虽然只有95㎡,单卫,但考虑家里住的四口人,感觉不够用,想把小单卫隔成双卫。
上个图。

老公的考虑是淋浴房太小了,从原来的1000*1600改成了1000*800.
可我觉得我们家真的需要两个马桶。。。
接下来两天准备找装修公司看看设计方案,跑跑建材市场,启动半包模式。

作者: 诺森艾尚芬    时间: 2017-10-23 17:49
恭喜楼主
作者: 简单好难    时间: 2017-10-23 18:12
还真是需要双卫……
作者: RoRo    时间: 2017-10-23 18:15
是下沉式卫生间吗,改起来很容易的
作者: 坦克叔叔    时间: 2017-10-23 18:19
有全图吗?弄出来参考参考!
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-10-23 18:21
楼主你好,定制家具可以来兔宝宝衣柜了解下。兔宝宝衣柜,环保领导者!
作者: 美顺门窗客服    时间: 2017-10-24 06:29
恭喜楼主封阳台,可以来美顺门窗了解,美顺门窗品质有保障
作者: dear君君123    时间: 2017-10-24 12:17
请问你家做阳光房吗?
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-10-24 13:11
恭喜哟,楼主可以更新下小区,风格等基本信息

作者: 乔马奇    时间: 2017-10-24 17:24
下班准备去报以建材市场逛逛。
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-24 17:25
今天去看了实际的现场,结果发现房子好小好小好小啊~
我要功能性啊
作者: 毛毛坨    时间: 2017-10-24 19:22
乔马奇 发表于 2017-10-24 17:24
下班准备去报以建材市场逛逛。

下班了去哪看啊 卖东西的估计也下班了啊
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-25 08:29
毛毛坨 发表于 2017-10-24 19:22
下班了去哪看啊 卖东西的估计也下班了啊

是的啊,后来才发现这个问题,昨晚只去了保意电器看了一下。
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-25 08:30
下班才发现,建材市场都关门了。只能拉老公去保意电器转了一圈。
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-10-25 10:11
可以来我们店里看看瓷砖
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-10-25 10:11
月星家居建材馆二楼欧美陶瓷
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2017-10-25 10:28
我们是专业做集成吊顶的
楼主有需要可以来看看
相册都有吊顶实物图
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-10-25 15:34
恭喜楼主!楼主哪里的房子?有空来看看我们的涂料呢?我们舒尔茨涂料100%德国原装进口,环保级别比较高的,当天涂刷,当天入住

我们店址在金港大道72号(港城汽车站对面)
作者: 怡暖生活    时间: 2017-10-25 15:42
恭喜恭喜

作者: 乔马奇    时间: 2017-10-26 21:03
保存下喜欢的局部风格
作者: xj1075    时间: 2017-10-26 21:52
乔马奇 发表于 2017-10-26 21:03
保存下喜欢的局部风格

第一个想法很好,一般户型不好实现,还得排上下水管,厨房就在附近的话,还好实现。至于卫生间尺寸,这个是小日本三分或四分卫浴的习惯,挺好,单隔不是特别适合中国人习惯。
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-26 22:29
今天空调在壁挂式和中央空调间纠结了很久

作者: 乔马奇    时间: 2017-10-26 22:33
xj1075 发表于 2017-10-26 21:52
第一个想法很好,一般户型不好实现,还得排上下水管,厨房就在附近的话,还好实现。至于卫生间尺寸,这个是小日本三分或四分卫浴的习惯,挺好,单隔不是特别适合中国人习惯。

嗯,我还有另一个想法,户型改造还是挺有意思的,这两天翻看了很多关于户型,装修的书,收获不错。装修是个挺好玩的事情。
作者: 好莱客全屋定制    时间: 2017-10-28 16:14
恭喜楼主!楼主定制衣柜欢迎来好莱客全屋定制看看。。地址在月星建材三楼。。。
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2017-10-28 20:10
乔马奇 发表于 2017-10-26 22:33
嗯,我还有另一个想法,户型改造还是挺有意思的,这两天翻看了很多关于户型,装修的书,收获不错。装修是个挺好玩的事情。

楼主对装修乐在其中^_^期待各种新鲜ideal
有问题一起探讨,祝一切顺利!
另外.我们晚上营业至8点半,方便上班族哦!

作者: 乔马奇    时间: 2017-10-29 01:03
今天拉着老公跑了一天的建材市场,感觉累坏了,结果晚上看才走了七千多步,不科学啊。
今天基本看了一下市场材料和想象出入。感觉装修真费钱啊……
床垫也不考虑慕斯了,生活分清主次和可置换的
作者: xj1075    时间: 2017-10-29 10:12
乔马奇 发表于 2017-10-29 01:03
今天拉着老公跑了一天的建材市场,感觉累坏了,结果晚上看才走了七千多步,不科学啊。
今天基本看了一下市 ...

作为一目前正在装修的半过来人,我家门除了厨房就是全屋平板无拉手,可是,五金真的很贵,死贵死贵,反弹器,反弹轨道,反弹铰链,通顶门怕变形还得加支撑器,都是钱,还不是多一点点。我家一个电视系统柜,就这个铰链和反弹器就51个,这就一个柜子,还不包括常规五金。衣架开放的,最后第二张那个床后面的,其实也不便宜,因为我是一个小隔间,直接装了门,如果直接在房间,还是算了。
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-30 23:07
今天去工地量了一下尺寸,把家具电器都摆了一遍,画了一下越来越爱我的小家了
作者: 晕晕爱    时间: 2017-10-31 09:21
图片都挺好看的,是准备买板打衣柜吗
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-31 09:31
晕晕爱 发表于 2017-10-31 09:21
图片都挺好看的,是准备买板打衣柜吗

对啊,准备自己打柜子
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-31 11:07
xj1075 发表于 2017-10-29 10:12
作为一目前正在装修的半过来人,我家门除了厨房就是全屋平板无拉手,可是,五金真的很贵,死贵死贵,反弹 ...

刚从你那里转过来,你没有效果图吗?
作者: 乔马奇    时间: 2017-10-31 11:12
【小 区】:  城市之光
【房 型】:   95
【开工日期】:  未定
【完工日期】:
【套内面积】:  74
【装修风格】:北欧
【设计公司】:   不需要
【半包价格】:走着看
作者: 极致空间装饰    时间: 2017-11-10 11:37
恭喜楼主即将开启新房装修之旅
作者: 吴忧    时间: 2017-11-13 06:49
为什么会在那么小的卫生间里设置两个马桶呢?很奇怪的想法,其中一个马桶还需要隔断才能保证两个人同时用的时候保持隐私,那空间就更小了。
作者: 菜屋子    时间: 2017-11-13 08:49
乔马奇 发表于 2017-10-31 11:07
刚从你那里转过来,你没有效果图吗?

我家也是到顶的衣柜无把手,问了好几家店都说会变形,最后找到一家,最后效果还不错~
作者: 菜屋子    时间: 2017-11-13 08:52
我家的效果

作者: xj1075    时间: 2017-11-13 10:05
菜屋子 发表于 2017-11-13 08:52
我家的效果

好看,这就被邻居叫工装啦,不过你家门板应该没我家重。我家也工装
作者: 菜屋子    时间: 2017-11-13 11:11
xj1075 发表于 2017-11-13 10:05
好看,这就被邻居叫工装啦,不过你家门板应该没我家重。我家也工装

对的 主要是轨道灯他们没见过,说是像舞厅
作者: 乔马奇    时间: 2017-11-13 15:12
吴忧 发表于 2017-11-13 06:49
为什么会在那么小的卫生间里设置两个马桶呢?很奇怪的想法,其中一个马桶还需要隔断才能保证两个人同时用的 ...

因为家里有人上厕所习惯不大好。两个卫生间是独立的
作者: 乔马奇    时间: 2017-11-13 15:19
好久没来了,装修真是个体力活。跑蒙了已经~
终于乱七八糟定了一些东西
本着双十一省钱的决心。
啊~
作者: 伟博装饰    时间: 2017-11-13 16:19
乔马奇 发表于 2017-11-13 15:19
好久没来了,装修真是个体力活。跑蒙了已经~
终于乱七八糟定了一些东西
本着双十一省钱的决心。

楼主有时间来我们公司看看半包
作者: 乔马奇    时间: 2017-11-30 16:31

作者: xj1075    时间: 2017-11-30 16:49
乔马奇 发表于 2017-11-30 16:31

你确定要把灶头放那边?1514,扣掉一侧台面600,就只有914,再贴砖之类,在那做饭不是挤的慌,靠墙一侧放稍大的锅就撞了吧。
作者: 爱上小麦    时间: 2017-12-1 14:26

一个卫生间开门即见马桶,一个卫生间1173的门洞,做两扇移门有些窄了~卫生间的规划可以更合理些~
作者: 筑净环境治理    时间: 2017-12-4 22:35
过年搬新家空气检测,治理甲醛.去异味找我
作者: 吴忧    时间: 2017-12-5 07:14

你这户型图自己画的?97户型是这样的?你确定物业允许你把设备平台封起来当半个厨房用?那边可是楼上楼下通风井啊
作者: 吴忧    时间: 2017-12-5 07:22
燃气灶摆放原则是要尽量靠近烟道,否则容易排烟不畅,容易油烟倒灌和返味,这距离都超过四米多了,市面上没有那么大功率的吸油烟机。
作者: 乔马奇    时间: 2018-1-8 16:25
吴忧 发表于 2017-12-5 07:22
燃气灶摆放原则是要尽量靠近烟道,否则容易排烟不畅,容易油烟倒灌和返味,这距离都超过四米多了,市面上没 ...

好吧,我自己画的。看来要重新来弄了
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2018-1-8 16:38
大神  我们做朋友吧
作者: 吴忧    时间: 2018-1-11 15:31
乔马奇 发表于 2018-01-08 16:25
好吧,我自己画的。看来要重新来弄了

我看了前面你的想法,你认为家里人多,一个马桶不够用,这个想法可以,有的时候确实不够用,所以一般大户型都是设置两个卫生间,但是我看到楼主画的图也只设置了一个淋浴房,那么问题来了,通常我们洗澡的时间是大大长于上马桶的时间的,试想一下以后家里人多了是排队洗澡占用的时间长还是上马桶的时间长?与其设置两个马桶,不如设置两个淋浴房了,淋浴房在改造上比马桶灵活的多

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1