张家港爱上网/

标题: 我的幸福小家完工了,入住快一年,更新N张照片。都在第一页哦 [打印本页]

作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 08:37
终于拿到了等待了三年的安居房,拿到钥匙以后就迫不及待的开始准备装修了,从爱上网上得知华浔装饰,刚好同事家也准备装修,于是一起选中了华浔装饰,先是和设计师讨论了具体的装修方案,感觉华浔的设计师都挺能讲的,哈哈,设计的效果图还没有出来,不知道他们的技术如何,不过看了人家的设计图,有我喜欢的风格。希望我的效果图出来以后也能让我眼前一亮,嘻嘻。期待哦!
房子情况:
百桥花园
131平方

作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 08:48
记录一下装修的前期准备的日程吧

7.3   华浔咨询,讨论方案
7.5   九州建材参加了大自然地板的活动,选中了一款复合地板,130一个平方,感觉还可以,因为票票紧张,放弃了原先计划的卧室用实木地板的想法。交了预付款,参加抽奖,运气还不错,抽中了一个平方的淋浴房用的防潮,防滑的地板,不辜负我大热天的辛苦了, [s:582]
7.6   继续九州建材之旅,因为7.5大自然地板搞活动时由于天气原因,一根电线烧了,结果那边的店家都停电了,我们冒着酷暑打算把瓷砖也给定了,看了诺贝尔的和蒙娜丽莎的几款都挺喜欢的,无奈诺贝尔的东西漂亮,价格也很漂亮,而且还很牛,不打折,拍了照,回家讨论研究。
     下午去了保意建材,那天乐家搞活动,之前看到爱上网的TX们说乐家的挺好,于是也选定他家,在他家买了一个座便器,面盆,水龙头和台盆柜。乐家的设计还是不错的,很喜欢。一起5500搞定了。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 09:09
继续7.6的行程:
定完卫浴,再去看橱柜,保意的金牌有一款花想容,挺漂亮的,就是价格贵了点。打算放弃
九州的韩丽橱柜,确实漂亮,价格也不是一般的贵,只能放弃。
盛奥橱柜,本地品牌,看上去还不错,价格1万左右,考虑中。
还看了一些其他的小作坊品牌,价格虽然便宜,但是质量也不是很好。本人虽然没有票票,但是标准又降不下来,做好透支的准备了。哈哈
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 09:10
写了这么多没人看的啊,呜呜
没动力了。
作者: 河马兄弟    时间: 2008-7-11 09:11
支持,你看中的花想容,价格MS还可以啊
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 09:14
遇到内行人了。
价格还可以,不过材料也一般,那个材料配那个价格稍微贵了点。不过质量还是不错的。
我想要烤漆的面板,不过昨天咨询了,说烤漆面板时间久了颜色会变。而且不小心的话容易磕漆,滑痕什么的。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 09:17
装修预算:
场所    品名    规格或型号    数量     估价     实价    备注
厨房    油烟机    EH06或200-EH04S    二件套     4,000         方太
    煤气灶    HL3E或HL2G                方太
    橱柜        1套     11,000         
    水槽    OL-H9818    1套     900         欧琳,8030龙头,601D皂+802A下水送沥水篮 9811
    热水器(电)        1     2,500         
    合计             18,400         
外卫    面盆一体        1     1,600         或美加华
    座便器        1     1,500         乐家
    淋浴房        1     1,500         
    面盆水龙头    5084    1     850         摩恩瑞达
    淋浴房花洒    5044    1            摩恩瑞达
    浴霸        1     300         美的
    合计             5,750         
内卫    面盆一体        1     1,800         乐家或美加华
    座便器        1     1,800         乐家或美加华
    淋浴房        1     1,500         
    面盆水龙头    双把手单孔    1     350         摩恩勒芒
    淋浴房花洒    5004-2232-M22014    1套     1,100         摩恩热带玉林瑞达
    浴霸        1     800         奥普
    合计             7,350         
主材    瓷砖    平方         5,000         
    涂料    平方         3,500         
    实木地板    平方    40     10,000         275/M2
    复合地板    平方    48     7,000         150/M2
    合计             25,500         
家具    沙发        1套     4,500         包括茶几
    餐桌一套        1套     2,500         包括6张椅子
    主卧床        1     3,500         包括床头柜
    小孩床        1     2,000         包括床头柜
    主卧衣柜        1     4,500         
    儿童房衣柜        1     4,500         
    儿童房写字台        1     1,500         
    书房书桌        1     1,500         
    书房书架        1     1,500         
    其他             2,000         
    合计             28,000         
电器    客厅电视机    40寸    1     6,500         
    房间电视机    32寸    1     4,500         
    冰箱        1     3,000         
    洗衣机        1     2,000         
    微波炉        1     500         
    饮水机        1     500         
    空调        2     5,000         
    客厅空调        1     5,000         
    合计             27,000         
其他    窗帘             2,000         
    灯             2,000         常州
    封阳台             2,000         
    其他             2,000         
    合计             8,000
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 09:19
淋浴房在丹丽洁具定了,老板人挺不错的,爱上网的给了优惠价。再此谢谢了、
作者: johnnyyun    时间: 2008-7-11 09:28
楼主,辛苦,顺便想向你讨教一下啊,呵呵,我现在也准备装修了,想问一下你家用的瓷砖(包括墙砖地砖)、地板、涂料分别是什么牌子啊,价格呢,谢谢啦。另外,定的丹丽洁具的淋浴房就1500吗?还有厨房的水槽和龙头呢,谢谢。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 10:04
回复9楼:
我地板用的大自然的,复合地板
瓷砖和地砖是蒙娜丽莎的,55折,7500左右。我当初预算少了
涂料还没定,我打算用佐敦的。
淋浴房是在丹丽洁具定的,这个要根据实际平方来计算价格的。我的1500只是预算。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 10:05
我的那个预算只是预算,不是实际购买的价格。
我做这个预算的目的是为了更好的控制资金,争取不超预算范围。
不过我觉得我的预算的金额也差不多了
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 10:07
华浔的设计师今天帮我去测量房子的具体面积以及格局了。这个大热天的,在这里先谢谢设计师黎工了。 [s:604]

希望效果图也早点出来,哈哈
作者: 清风淡月    时间: 2008-7-11 10:14
LZ预算得真细,准备充分。帮顶一个!
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 10:15
公司的电脑没办法发图,晚上回家发哦
作者: johnnyyun    时间: 2008-7-11 13:47
引用第11楼liumeizjg于2008-07-11 10:04发表的  :
回复9楼:
我地板用的大自然的,复合地板
瓷砖和地砖是蒙娜丽莎的,55折,7500左右。我当初预算少了
涂料还没定,我打算用佐敦的。
淋浴房是在丹丽洁具定的,这个要根据实际平方来计算价格的。我的1500只是预算。
太感谢啦,到时能参考一下下,再次感谢。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 15:30
不客气的啦。大家互相借鉴呢, [s:569]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 15:56

上PP咯,欧琳的水槽,9811的,张家港最低说是1400,看了淘宝上最低1200,所以打算网购了。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 15:59
ROCA的连体马桶,盖子是带阻尼。喜欢的。
作者: 一笑    时间: 2008-7-11 16:01
学习中,顶一下 [s:582]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 16:09
图发上去了吗,怎么看不到啊。

目前最头疼的是橱柜了,不知道选什么好,便宜的嫌质量不好,质量好的又嫌贵,怎么办呢。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 16:18
LG喜欢这样格局的,因为我家厨房不大,所以我强烈反对,最后他不得不妥协。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 16:22
厨房的橱柜和LG协商结果选定这个格局的,希望造价不要太高
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:23
就是
怎么发不上去啊
[s:586]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:31
有没有人教我怎么发图啊
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:38
Roca的连体坐便器。带阻尼的。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:41

欧琳的水槽9811,张家港九州最低价1400,淘宝上最低价1200,所以打算在淘宝上买。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:43

ROCA 的水龙头,搞活动的时候买的,900多。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:45

乐家的面盆和浴室柜,面盆也是搞活动的时候买的,也是900多。
那个浴室柜原价4000多,找人打折了,最后2200成交,是所有的卫浴产品中最贵的一个,心疼啊。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 21:47
图片终于发上去了, [s:582]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 22:00
下个星期公司放假,可以全心去准备装修的事情呢。
准备工作都已经做的差不多了,主材就剩下内卫的淋浴房没买了。
外卫的卫浴产品我买的普通的,因为考虑到自己不经常用。 [s:569]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 22:04
[蒙娜丽莎的瓷砖。内卫和厨房的。
内卫的本来看中了打算放外卫的,结果LG喜欢的要放到内卫,[s:604]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-11 22:23
好了,都没人顶。一个人做的辛苦的,休息了。 [s:567]
作者: 猪头    时间: 2008-7-12 11:14
谁要是娶了你这样既漂亮又能干的老婆真的很幸福!
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-12 11:20
[s:582]
作者: 猪头    时间: 2008-7-12 12:33
引用第29楼liumeizjg于2008-07-11 21:38发表的  :
Roca的连体坐便器。带阻尼的。[attach]69549[/attach]
Roca的品牌还可以,就是这款促销的坐便器外形不是很漂亮。可是漂亮的又很贵,还是先挣够了钱再买吧
作者: 猪头    时间: 2008-7-12 18:18
有没有谁能推荐整体厨房的品牌啊?
作者: 月舞青云    时间: 2008-7-12 19:57
你们真是有计划的人啊,我糊里糊涂的,也没预算,去买地板,本计划买200-300间的,结果看中安信的铁苏木,花了338/平方,加上龙骨40,严重超支啊,各位,我买贵了吗?
作者: 猪头    时间: 2008-7-12 20:15
不贵,东西肯定不错。只是建议你先做一个比较详细的预算,每一项计划花多少都得写进去,然后在买的时候一定不能超这个计划,这样最后才不会超支。当然如果你的票票很多也就可以过把花钱的隐了!
作者: 猪头    时间: 2008-7-13 20:08
引用第44楼保意中央空调于2008-07-13 08:13发表的  :

呵呵,加上运费和安装费,差不多的
这个钱就不要这么节省了
要是保意折中一下卖1300那不就是两全了?我想楼主一定会买的!
作者: 唇儿殷红    时间: 2008-7-13 20:28
LZ咋的看不见你图啊? [s:586]
作者: 汉诺威热水器    时间: 2008-7-13 20:39
恭喜楼主贺喜楼主,等待你的PP出炉咯~~~
作者: 宝贝1+1    时间: 2008-7-13 20:52
期待着楼主的PP出炉,偶和你家是一样的户型,偶是27幢的,要来观摩咯,到底怎么装,我还在考察、研究中呢
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-13 21:55
好啊,开工后我一定及时拍些PP放上来给大家看的。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-14 11:11

上地板的图片,本来喜欢浅色的,结果LG喜欢深色的,就买了深色了[s:569]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-14 19:45
没人? [s:605]
作者: 失眠的猫    时间: 2008-7-15 12:30
刘姐我来帮你顶一下了
作者: 科来诺移门    时间: 2008-7-15 12:37
恭贺楼主,祝你早般新家![s:582]
作者: 天上飞    时间: 2008-7-15 12:53
帮顶 [s:582]  [s:582]  [s:582]
作者: 者而的妈妈    时间: 2008-7-15 13:20
引用第31楼liumeizjg于2008-07-11 21:43发表的  :
[attach]69553[/attach]
ROCA 的水龙头,搞活动的时候买的,900多。

ROCA 的MOAI,我也喜欢的
作者: 者而的妈妈    时间: 2008-7-15 13:20
引用第29楼liumeizjg于2008-07-11 21:38发表的  :
Roca的连体坐便器。带阻尼的。[attach]69549[/attach]

是ROCA的哪款?
作者: 者而的妈妈    时间: 2008-7-15 13:22
引用第41楼猪头于2008-07-12 18:18发表的  :
有没有谁能推荐整体厨房的品牌啊?

摩登, 价格也还算好
作者: 者而的妈妈    时间: 2008-7-15 13:27
LZ很用心,预算做得很不错!

我也用的华潯,我也喜欢ROCA,也决定买ROCA。
作者: 网事随风    时间: 2008-7-15 13:41
预算做蛮详细的。给我们参考了! [s:582]
作者: 左左和右右    时间: 2008-7-15 14:27
不错哦,很详细的
作者: jszhjing    时间: 2008-7-15 16:37
学习中
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-15 17:12
引用第58楼者而的妈妈于2008-07-15 13:20发表的  :

是ROCA的哪款?

乐家吉拉达连体座厕(欧乐阻尼盖板)
搞活动的时候买的,价格比淘宝上的最低价还低,开心ING
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-15 17:13
引用第59楼者而的妈妈于2008-07-15 13:22发表的  :

摩登, 价格也还算好
摩登的一个厨房做下来大概多少钱啊?
作者: 欢欢喜喜    时间: 2008-7-16 23:33
帮你加油 [s:582]
作者: 猪头    时间: 2008-7-17 07:51
[s:582]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-17 08:28
引用第68楼欢欢喜喜于2008-07-16 23:33发表的  :
帮你加油 [s:582]
谢谢哦
等设计图出来正式开工以后我一定认真写下去。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-17 08:31
昨天去看了设计图,设计师给我设计的地板颜色是原木色,整体效果挺好的。但是我们买的是深色的,担心颜色会不会嫌深,想去换浅色的了。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-17 15:31
但是我们主材都买好了啊,呵呵
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-18 12:17
是啊,我也是这么想的。把地板的颜色提供给设计师了,期待修改后的效果图。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-18 12:19

喜欢这个玄关处的柜子。
漂亮的图片地板都是浅色的,我买的却是深色的,不知道装好了以后好不好看。[s:601]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-18 12:39

再来两张。
网上图片太多了,挑花眼了。

作者: 隐形    时间: 2008-7-18 15:35
第二个玄关看起来很清爽~
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-18 16:07
我喜欢第一个和第三个,可惜我家玄关的这个地方有堵承重墙,不能这么做、
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-20 09:07
掉到第二页去了,自己顶一下吧。 [s:569]
作者: abcyf    时间: 2008-7-20 20:35
热情要坚持到最后才是胜利,我急啊,我家装修了5个月都没好,出现了许多问题,我要崩溃了
作者: 猪头    时间: 2008-7-20 21:48
楼上的说得有理,得坚持住!
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-20 21:50
引用第82楼abcyf于2008-07-20 20:35发表的  :
热情要坚持到最后才是胜利,我急啊,我家装修了5个月都没好,出现了许多问题,我要崩溃了

我会坚持下去的。

你家怎么装修了五个月还没好啊?
我打算二个月搞完,不知道能不能如愿。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-20 21:51
今天去大自然换了地板了,换了设计师推荐的浅色的,店家的服务态度挺好的,价格也优惠了。 [s:582]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-20 21:53
厨房的橱柜也谈的差不多的,本来打算做个导台的,但是厨房实在小了点,做了的话过道就小了,没办法只能放弃,还是老老实实的做个L型的。 [s:569]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-21 20:42
今天在网上看了多喜爱的儿童家具,好漂亮啊,想买。不知道具体价格如何。这周有空打算去九州看看, [s:568]
作者: 妮子    时间: 2008-7-22 16:36
LZ你买的是什么橱柜呀?
作者: 琴键上的音符    时间: 2008-7-22 16:57
这几个玄关 感觉都蛮好的 第一个比较实用  需要用到柜子的地方真的很多的  不错  [s:604]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-22 20:14
是的阿,以后乱七八糟的东西多呢。楼上的是不是也是百桥的阿?
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-22 20:15
引用第88楼妮子于2008-07-22 16:36发表的  :
LZ你买的是什么橱柜呀?
我定的九州的盛奥橱柜,价格和质量都还可以呢。太好的没米。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-22 20:17
今天下班后去华浔了,设计师将施工图和具体报价都做出来了,明天等LG回来确定后准备开工了。

听说这周星期六是个好日子,希望能赶上。
我也跟着形式走,搞个8:38开工,敲一榔头,放个鞭炮什么的。 [s:569]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-22 22:01
在淘宝上面选好了欧琳水槽和摩恩的龙头,价格应该还可以吧,就是担心安装问题。

不知道在实体店买的话是不是包安装的阿?

还是都是装潢公司安装的阿?
作者: 猪头    时间: 2008-7-22 23:10
引用第92楼liumeizjg于2008-07-22 20:17发表的  :
今天下班后去华浔了,设计师将施工图和具体报价都做出来了,明天等LG回来确定后准备开工了。

听说这周星期六是个好日子,希望能赶上。
我也跟着形式走,搞个8:38开工,敲一榔头,放个鞭炮什么的。 [s:569]
严重同意
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-23 21:18
汇报工作:合同签订完毕,一切顺利! [s:604]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-23 21:29

网购的摩恩水龙头。
作者: 左左和右右    时间: 2008-7-23 22:00
看来这个龙头很多人都喜欢啊,我也买的这个样子的
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-24 12:47
引用第99楼华浔品味于2008-07-24 08:58发表的  :
奉旨来顶帖,静待28号开工。 [s:569]

错了,是26号。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-24 12:48
哇哈哈,我一跟贴就翻页了啊。 [s:582]

摩恩的水龙头挺不错的,我这款我同事也买的。
作者: 蓝色的爱    时间: 2008-7-24 13:22
MM,我想要摩恩龙头的网址,请内信。谢谢!
作者: 无忧水电    时间: 2008-7-24 13:30
引用第101楼liumeizjg于2008-07-24 12:48发表的  :
哇哈哈,我一跟贴就翻页了啊。 [s:582]
摩恩的水龙头挺不错的,我这款我同事也买的。
不知道LZ要买的摩恩的型号和价格是多少,我这边的摩恩也是很优惠的。
作者: dongyajun    时间: 2008-7-24 14:06
恭喜呀! [s:582] !
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-24 20:50
引用第103楼无忧水电于2008-07-24 13:30发表的  :

不知道LZ要买的摩恩的型号和价格是多少,我这边的摩恩也是很优惠的。

你家打几折阿?
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-24 20:50
引用第102楼蓝色的爱于2008-07-24 13:22发表的  :
MM,我想要摩恩龙头的网址,请内信。谢谢!

已经给你内信了。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-24 20:52
引用第105楼华浔品味于2008-07-24 15:54发表的 :

哈。我记错了。开工的时候,我去帮你们放鞭炮!

谢谢你了。 [s:582]
作者: 无忧水电    时间: 2008-7-25 10:07
引用第106楼liumeizjg于2008-07-24 20:50发表的  :
你家打几折阿?
已内信,你可以比较一下也无妨。
作者: 装房苦恼    时间: 2008-7-25 18:00
装修是一件痛并快乐的忙事 [s:604]
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-26 22:17
今天终于开工了,8:58一到,鞭炮皮拉啪啦响,LG榔头一敲,兴奋的呢。 [s:569]

明天上PP。
作者: 猪头    时间: 2008-7-26 22:34
引用第105楼华浔品味于2008-07-24 15:54发表的  :

哈。我记错了。开工的时候,我去帮你们放鞭炮!
为什么没来呢?
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-27 13:26

师傅在用一个什么东西往上吊砖头呢。

开工大吉
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-27 13:27
看中的OOD的家具,在搞活动,价格还不错。不过质量也不一般。
作者: liumeizjg    时间: 2008-7-27 13:28
老公忽然喜欢橙色,让我把厨房也搞成这个颜色,大家说说可行吗?我觉得这样颜色太挑了。
作者: 猪头    时间: 2008-7-27 13:55
引用第114楼liumeizjg于2008-07-27 13:27发表的  :
[attach]72167[/attach] 看中的OOD的家具,在搞活动,价格还不错。不过质量也不一般。
我看看是一个不错的选 择

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1