张家港爱上网/

标题: NO.154【御景天成】记录新家装修—辛苦历程,甜蜜回忆 [打印本页]

作者: 我心已累    时间: 2016-12-2 21:47
标题: NO.154【御景天成】记录新家装修—辛苦历程,甜蜜回忆
占个位,记录一下小家装修,过程是辛苦的,期待将来温暖的小窝。
【小 区】:御景天成
【房 型】: 四室两厅两卫
【开工日期】:2016年11月23日
【完工日期】:待定,预估2017年6月
【套内面积】:建筑面积 160平方
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:品冠公司
【项目经理】:洪经理                                                                                                                                                                【设计师】:倩倩

作者: 我心已累    时间: 2016-12-2 21:58
早就想来写点什么,太忙了,前期各种咨询和准备工作。。。终于在2016年11月23号开工仪式,我的小家正式开装了,可惜当天没有时间,家庭代表和装修公司合作弄了个简单的仪式,一万响的红鞭代表着万事如意,装修公司承诺讲话,介绍项目经理相互认识,相信以后会愉快合作。。。
作者: 唠萝莉    时间: 2016-12-3 07:16
哪里的新房
作者: 格力中央空调    时间: 2016-12-3 18:51
恭喜楼主开工大吉,装修是辛苦但是也充满了成就感。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-3 20:34
塘桥御景天成的新房,谢谢各位来我的贴子跟我一起分享喜悦,算是记录一下装修的过程,也算是对装修公司的一种监督吧,目前浇固进行中,稍后上图和大家一起分享哦。。。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-3 20:56

作者: 我心已累    时间: 2016-12-3 20:59
这是我家户型图,买房之时象抢的一样,买到好象捡到似的,现在拿房也觉得并不是想象中的完美呢,厨房间暗的要死,卫生间太小,南北不通透。。。哎,各种不满意。

作者: 我心已累    时间: 2016-12-3 21:03
【小 区】:御景天成
【房 型】: 四室两厅两卫
【开工日期】:2016年11月23日
【完工日期】:待定,预估2017年6月
【套内面积】:建筑面积 160平方
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:品冠公司
【项目经理】:洪经理                                                                                                                                                          【设计师】:倩倩  

作者: 我心已累    时间: 2016-12-3 21:20
交房前期参加了爱上的一次看工地活动,其实爱上网各种活动都非常好,适合我们初次买房欲装修的菜鸟们,但苦于没有时间,错过了一次又一次的爱上活动。跟爱上了解的首先是伟博装饰,他们的销售和设计都不错,很客气也很好沟通的那种,只是我家人口比较多,伟博的设计比较洋气缺少了实用性,他们楼梯放在中间的格调实在是很漂亮,但这样我后期就少了个房间,所以思来想去最终放弃了伟博装饰,在此也非常感谢伟博的郑先生和设计师,辛苦你们了!其次了解到的是来到塘桥地区做活动的一号家居,去看过两次,非常高大上的感觉,特别是看到他们老板亲临工地,直接指导,真的很不错。但一号家居以全包为主,全包的优势应该比半包的更多,我家选择半包所以也放弃了一号家居的设计,真的非常不好意思!选择品冠倒也不是因为品冠报价最便宜,我觉得不关价格,不关设计,品冠老总为人很低调,非常随和,主要御景的工地,他们的客户很多,后期各种维系应该会更方便,而且我们也是多户团购的形式,大家的意见和评估结果让我们签约了品冠公司。希望后期品冠拿出诚意,让我们满意。目前和品冠合作真的非常愉快,项目经理基本天天在工地,设计师也是不厌其烦,尽量凑我们这些上班族的时间而忙到半夜,真的是挺感动的。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-4 22:25
有谁知道浇固用的植筋胶在我们这边一般什么品牌用的多?
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-12-5 12:41
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.10.1~2016.12.31。楼主发贴满20楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)
邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 我心已累    时间: 2016-12-5 21:36

作者: 我心已累    时间: 2016-12-5 21:42
设计改了又改,最终敲定为如上,这个楼梯当初设计17步,实际现场测量为15步更为合理了。鱼和熊掌不可兼得,想要走的适意餐厅就只能变小了,考虑到餐厅本来就窄小,所以楼梯做的有点陡了。看邻居们大都选用浇铸楼梯,所以先前询价9000不到的全套木楼梯只能放弃了,我的预算成本就是这样一点点的在膨胀。。。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-5 22:14
2016年12月3号付浇固定金。原定双层双向12螺纹钢12间距的方案最终因为各种因素改为10MM永钢螺纹,15间距,这是不是表示我又亏了?何况又少了两级踏步。。。有点抓狂。。。12月4号搭脚手架,12月5号铺板,12月6号钻孔,12月7号扎钢筋,打胶,12月8号开始上混凝土正式浇固啦。。。
作者: 好兆头厨柜    时间: 2016-12-6 11:08
恭喜LZ开工大吉,楼主厨柜也是前期工程噢,如果你家厨柜还没定可以到我们这参考一下噢,我们现在正好做年底收官活动到本月11号。

作者: 我心已累    时间: 2016-12-6 21:40
好兆头厨柜 发表于 2016-12-6 11:08
恭喜LZ开工大吉,楼主厨柜也是前期工程噢,如果你家厨柜还没定可以到 ...

除了厨柜,还做整体衣柜或移门吗?
作者: 伟博装饰    时间: 2016-12-7 09:48
我心已累 发表于 2016-12-3 21:20
交房前期参加了爱上的一次看工地活动,其实爱上网各种活动都非常好,适合我们初次买房欲装修的菜鸟们,但苦 ...

今天才看见您开的贴,祝您早日搬新家。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-7 15:48
伟博装饰 发表于 2016-12-7 09:48
今天才看见您开的贴,祝您早日搬新家。

谢谢!去看了你们8楼的工地,很不错。。。
作者: 伟博装饰    时间: 2016-12-7 16:53
我心已累 发表于 2016-12-7 15:48
谢谢!去看了你们8楼的工地,很不错。。。

作者: 我心已累    时间: 2016-12-7 21:36

作者: 我心已累    时间: 2016-12-7 21:36

作者: 我心已累    时间: 2016-12-7 21:40
看看师傅扎钢筋是否规范?双层双向10螺纹,植入15公分,打了喜利德,间距要求也是不超过15的,应该还可以吧?可惜楼梯入梁对接处没做弯头,有些小遗憾~~~
作者: 我心已累    时间: 2016-12-8 15:45
2016/11/23开工大吉
2016/11/30敲墙开始。
2016/12/2搭脚手架,铲客厅墙面。接下来铺板,打孔,到7号扎钢筋上胶,2016/12/8上混凝土,浇固完成,进入保养期啰。。。

作者: 我心已累    时间: 2016-12-8 15:55
监督检查基本合格,师傅们辛苦了!
作者: 我心已累    时间: 2016-12-8 21:43
网上一贴这个排线,竟然有人认出这是元洲的?好神。。。等我做水电,我也要上来羡答答。。。

作者: 自由空间软装    时间: 2016-12-9 13:12
楼主加油更新哦,有墙纸或者墙面问题您可以信息我们哦
作者: 我心已累    时间: 2016-12-9 20:49
好时光榻榻米 发表于 2016-12-8 21:53
好时光国际旗舰店在12月24日在爱上网开贴试营业团购,疯狂折扣,颠覆行业!月星家居建材馆4楼,扶手电梯口 ...

家里设计了一个榻榻米床含书柜和书桌的那种,有空一定过去看看,做好前期了解和评估。。。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-9 20:51
米素壁纸 发表于 2016-12-9 13:12
楼主加油更新哦,有墙纸或者墙面问题您可以信息我们哦

是的,群里好多人都说米素壁纸,到时还望报个最低价让我们作比较呢~~~
作者: 自由空间软装    时间: 2016-12-10 11:29
我心已累 发表于 2016-12-9 20:51
是的,群里好多人都说米素壁纸,到时还望报个最低价让我们作比较呢~~~

楼主,您好。我们米素有天猫旗舰店,价格和实体店都是一样的,您可以先看下我们旗舰店的价格。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-10 22:40
浇固保养中。。。最后一张图休息平台和墙缝隙挺大,正常嘛?

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-12-11 15:27
期待楼主美图
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-12-11 16:11
恭喜楼主~定制家具可以来玛格看看哦~环保质量服务值得信赖的~移门木门也都是有的哦期待您的光临!前期咨询可加下方的微信哦~
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-12-11 16:11

作者: 82805    时间: 2016-12-11 19:00
我心已累 发表于 2016-12-10 22:40
浇固保养中。。。最后一张图休息平台和墙缝隙挺大,正常嘛?

感觉角没转好
作者: 我心已累    时间: 2016-12-11 20:19
82805 发表于 2016-12-11 19:00
感觉角没转好

看来看去就这里少点满意。。。但师傅说这个没事,不影响的。所以只有等拆脚手架时才去面谈了。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-12 21:51
2016.12.12房产证领到手,空调也落实好了,就等保养到期后水电开始了。。。
作者: 福满家衣柜    时间: 2016-12-13 10:20
我心已累 发表于 2016-12-2 21:58
早就想来写点什么,太忙了,前期各种咨询和准备工作。。。终于在2016年11月23号开工仪式,我的小家正式开装 ...

面积不错喔,已发站内信给您了!
作者: 我心已累    时间: 2016-12-13 21:48
过年放假期间建材城美凯龙等有营业吗?
作者: 我心已累    时间: 2016-12-14 20:47
象这种天气浇固保养期间要洒水吗?
作者: 文艺犯二青年    时间: 2016-12-15 13:50
我心已累 发表于 2016-12-05 22:14
2016年12月3号付浇固定金。原定双层双向12螺纹钢12间距的方案最终因为各种因素改为10MM永钢螺纹,15间距,这是不是表示我又亏了?何况又少了两级踏步。。。有点抓狂。。。12月4号

求短加固价格,谢谢
作者: 我心已累    时间: 2016-12-15 21:20
文艺犯二青年 发表于 2016-12-15 13:50
求短加固价格,谢谢

已内信,收到嘛?
作者: 宝仕龙全景顶    时间: 2016-12-16 15:14
恭祝楼主开工大吉!期待更新哦~有吊顶方面的需要欢迎咨询。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-16 21:46
宝仕龙全景顶 发表于 2016-12-16 15:14
恭祝楼主开工大吉!期待更新哦~有吊顶方面的需要欢迎咨询。

等水电开工会再上图,谢谢帮顶。。。
作者: 优网葛    时间: 2016-12-17 13:56
这套装修的方案很不错啊
作者: 优网葛    时间: 2016-12-17 13:57
都要交房了
作者: 我心已累    时间: 2016-12-17 21:12
好时光榻榻米 发表于 2016-12-17 18:46
好时光国际旗舰店在12月24日在爱上网开贴试营业团购,疯狂折扣,颠覆行业!月星家居建材馆4楼,扶手电梯口 ...

是周六不是周日呢。。。单休的伤不起呀

作者: 我心已累    时间: 2016-12-21 21:33
想了解一下,一般做水电要多长时间?
作者: 我心已累    时间: 2016-12-26 20:46
终于明天要拆模板了,接下来就是敲墙铲墙了。。。
作者: 我心已累    时间: 2016-12-27 22:54
模板拆好了,说是质量很好,保养的不错,可是到底依什么标准验收呢?尾款何时付清比较合理?

作者: 我心已累    时间: 2016-12-28 21:11
今天窗户全部送到位,明天敲墙封窗一起做了。。。待空调定位后银子开始哗哗流出去了,苦逼的打工族,辛酸一麻麻。。。
作者: 宝仕龙全景顶    时间: 2016-12-31 16:17

作者: 我心已累    时间: 2016-12-31 20:40
保护措施没做到位,施工好象有点野蛮了。。。

作者: 我心已累    时间: 2016-12-31 20:41

作者: 我心已累    时间: 2017-1-1 21:00
该敲的全部敲好了,接下来是上材料开始做水电了。

作者: 我心已累    时间: 2017-1-2 21:49
开始砌墙了,这个砖怎么有点发黑?

作者: A天上人间    时间: 2017-1-4 00:13
我心已累 发表于 2017-01-02 21:49
开始砌墙了,这个砖怎么有点发黑?

楼主你好!装修房子很辛苦哦!
作者: 我心已累    时间: 2017-1-4 20:47
A天上人间 发表于 2017-1-4 00:13
楼主你好!装修房子很辛苦哦!我家是专业做出口地板的,适合于欧美风格,款式独特!如果感兴 ...

到地板阶段再询价了,初次弄装修,都乱套了。不知道接下来什么材料是要优先看的。。。
作者: A天上人间    时间: 2017-1-4 22:39
我心已累 发表于 2017-01-04 20:47
到地板阶段再询价了,初次弄装修,都乱套了。不知道接下来什么材料是要优先看的。。。

楼主你好!有需要帮助的请随时微信我!
作者: 我心已累    时间: 2017-1-8 20:58
昨天水电定位后今天开始开槽了。

作者: 铭家居建材    时间: 2017-1-9 09:48

作者: 我心已累    时间: 2017-2-17 20:05
过年前水电完工后,一直到现在终于又开始施工了,年前因为沿口砖没有贴就给封窗了,难免心情不太好。接下来的重要任务是购买地砖,初次新修虽然不懂,各种咨询功课也做的差不多了,就等这两天去订墙地了。。。前天空调定位后,明天开始装空调,接下来先木工呢还是先贴砖?期待。。。又要开始忙碌了。。。
作者: 我心已累    时间: 2017-2-18 22:09
我家的空调今天开始安装,明到应该完工。

作者: 我心已累    时间: 2017-2-18 22:21
[attach]914592[/attach][attach]914591[/attach] 总觉得家里线管布的稀拉拉的,看人家水电后上的图是又密又整齐,一定是户型的格局导致的吧?

作者: bsllan    时间: 2017-2-19 12:02
水电做的挺一般,我对比过这个工地的其他公司。
作者: 我心已累    时间: 2017-2-19 21:54
今天去家博会转了下,好象没什么成果。。。
作者: 我心已累    时间: 2017-2-20 21:55
气死,QQ被盗无法上传图片了
作者: 布老虎窗帘    时间: 2017-2-21 11:09
欢迎楼主参观我们红星美凯龙布老虎软装!
作者: 我心已累    时间: 2017-2-22 20:46
木工即将进场,都不知道如何配合了?看看人家又是地固保护又是门槛保护套,好象我们什么都没做呢?不过这些好象都不太重要,如果在同一工地项目经理负责的人家比较多,相应工地的巡检工作就多一点,这样可能更好吧?目前为止浇平台和楼梯化二万,购买中央空调三万五,封阳台近一万,接下来要化大量精力采购建材了,有些怕怕。。。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-2-23 17:53
我心已累 发表于 2017-2-22 20:46
木工即将进场,都不知道如何配合了?看看人家又是地固保护又是门槛保护套,好象我们什么都没做呢?不过这些 ...

墙地砖可以选起来了
作者: 我心已累    时间: 2017-2-25 22:23
这两天正在选砖了,看中的品牌没有好看的颜色,比较好看的砖都贵的很,有朋友推荐说保意的活动强大,售后也有保障,听着很是心动。。。
作者: 笑rose颜    时间: 2017-2-26 07:25
楼主,半包多少?
作者: 我心已累    时间: 2017-2-27 21:36
笑rose颜 发表于 2017-2-26 07:25
楼主,半包多少?

还是内信你吧,我觉得我们的设计师不错,很有耐心。
作者: 我心已累    时间: 2017-2-28 22:01
2017年2月27号木工材料上楼。

作者: 我心已累    时间: 2017-3-5 19:34
2017.3.2随着手机弄丢,相关照片和装修参考图片全部丢失,主要是所有联系方式也弄没。周六请爱上网推荐的大理石师傅来家看了下,预估了家里所有用到的大理石价格。非常感谢师傅从江南建材城来到我们小区,很随和实诚的一个人,清楚的跟我们讲解了如何挑选大理石。当然我们也比较了一下,觉得价格都差不多,现场市场生意都比较难做,到时定下来谁做希望可以做到一分价一分货吧。。。接下来看的地板和木门,我们鹿苑老街上比较了两家,据老板推荐,匆匆订了下去。老板说这具门的交期要一个多月,所以在装修的朋友这个可能还要提前下单了。
作者: 笑rose颜    时间: 2017-3-6 03:43
我心已累 发表于 2017-02-27 21:36
还是内信你吧,我觉得我们的设计师不错,很有耐心。

收到,谢谢
作者: 寒武纪sh    时间: 2017-3-6 14:24
楼主定的哪里的大理石 什么价格呀 方便的话内信下哇
作者: 我心已累    时间: 2017-3-6 21:30
寒武纪sh 发表于 2017-3-6 14:24
楼主定的哪里的大理石 什么价格呀 方便的话内信下哇

已内信,请查收!
作者: sevennine    时间: 2017-3-8 06:25
楼主大理石价格和联系方式也内信我一下,还有一个找谁峰仰天和做窗的,同小区的,我马上也要装修了。谢谢哦
作者: 我心已累    时间: 2017-3-8 19:53
sevennine 发表于 2017-3-8 06:25
楼主大理石价格和联系方式也内信我一下,还有一个找谁峰仰天和做窗的,同小区的,我马上也要装修了。谢谢哦 ...

请查收内信~~~
作者: 我心已累    时间: 2017-3-10 22:27
想问一下专业人士电视背景做成这样可以贴大理石吗?还是中间也要打一下欧松板贴着会牢固一些?

作者: 我心已累    时间: 2017-3-11 20:59
空调装错了位置,结果说是影响不大,随便推了推说反正软管不影响,到底怎样也不懂,也没有专业人士 指点,看来这钱出去了的事,就没办法当家作主了哎~~~

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2017-3-13 16:37
楼主有墙纸墙布方面的问题都可以咨询我们哦!好时光软装设计馆经营:摩曼墙纸,美家美户墙布,好时光窗帘……地址:总店(第一人民医院往北200米,钱塘人家东侧)2店(红星美凯龙建材馆3楼西北角摩曼专卖)3店:(月新建材馆4楼好时光国际软装馆)
作者: 我心已累    时间: 2017-3-13 21:55
好时光布艺 发表于 2017-3-13 16:37
楼主有墙纸墙布方面的问题都可以咨询我们哦!好时光软装设计馆经营:摩曼墙纸,美家美户墙布,好时光窗帘… ...

和布老虎是一家的吗?
作者: 我心已累    时间: 2017-3-20 21:13
周日收瓷砖和浴缸上楼费还出了300元。这几天应该马上贴砖了。。。

作者: 我心已累    时间: 2017-3-21 21:57
这两天应该贴砖了,没有时间去看一下,也没有项目经理的任何消息,明天一定得沟通一下了。。。
作者: 我心已累    时间: 2017-3-23 20:49
二楼的门这样封起来了,看来以后上大件也只能室内楼梯上了。因为门有些质量问题,物业同意换一下的,不知封好再换是否有影响了?

作者: 我心已累    时间: 2017-3-26 20:33
2017.3.25号开始贴砖,项目经理安排的贴砖人员刚好是住在我们村子上的,小夫妻俩人挺好,为了让他们赶活,我们把家园卡都借给他们了。可惜因为后期有些改动,相关工程只能暂定。到底是第一次装修,很多都是化钱交学费了。。。
作者: 我心已累    时间: 2017-3-27 21:41
贴砖进行中。。。

作者: 美庭家具小朱    时间: 2017-3-28 13:31
楼主您好,装修后期需要家具,窗帘,墙纸,家纺的来美庭家具城看看,本地性价比很高的一个大卖场,地址香港城对面美庭家具城
作者: 冰海蓝之典66    时间: 2017-3-29 13:23
我心已累 发表于 2016-12-5 21:42
设计改了又改,最终敲定为如上,这个楼梯当初设计17步,实际现场测量为15步更为合理了。鱼和熊掌不可兼得, ...

楼梯现浇多少钱?我家也要装修,能私信吗?哪家浇的?
作者: 冰海蓝之典66    时间: 2017-3-29 13:26
我心已累 发表于 2016-12-15 21:20
已内信,收到嘛?

求现浇怎么计算价格的?
作者: 我心已累    时间: 2017-3-29 21:41
冰海蓝之典66 发表于 2017-3-29 13:26
求现浇怎么计算价格的?

已经内信你联系方式和我家浇的价格。
作者: 我心已累    时间: 2017-3-30 21:49
从拿房到装修公司签约,感觉那些所谓的图纸一直无法理解,装到目前阶段,好象觉得当初应该可以有好多选择,如今错过了也挺后悔的。都说装修不简单,看来真的是水很深,接下来我们该确认修改,尽量朝着心中想要的那个方向靠一下,不想留太多的遗憾,好在目前还有余地,只是各种增项应该随之而来吧?这或许就是要为不懂而付出的代价吧,心酸~~~
作者: 卓高美缝15    时间: 2017-3-30 22:06
我心已累 发表于 2017-03-27 21:41
贴砖进行中。。。

瓷砖没留缝,不做美缝了?
作者: 我心已累    时间: 2017-3-31 21:01
卓高美缝15 发表于 2017-3-30 22:06
瓷砖没留缝,不做美缝了?

厨房间墙砖直接填缝的,客餐厅墙地都要做美缝的。。。
作者: 悠落    时间: 2017-4-1 09:26

作者: sevennine    时间: 2017-4-2 07:46
我心已累 发表于 2017-03-20 21:13
周日收瓷砖和浴缸上楼费还出了300元。这几天应该马上贴砖了。。。

楼主汇亚的砖哪里买的,什么价格?我也打算入手。
作者: 我心已累    时间: 2017-4-2 20:52
sevennine 发表于 2017-4-2 07:46
楼主汇亚的砖哪里买的,什么价格?我也打算入手。

我家大理石瓷砖800*800的大地砖不到70元,墙砖用的都只有6-10元的山东砖了,客餐厅的墙砖15元,感觉还好了,都是简单的瓷片砖,效果还可以,价格也还可以,全屋墙地砖也就1.3W左右。。。
作者: sevennine    时间: 2017-4-3 14:01
我心已累 发表于 2017-04-02 20:52
我家大理石瓷砖800*800的大地砖不到70元,墙砖用的都只有6-10元的山东砖了,客餐厅的墙砖15元,感觉还好了,都是简单的瓷片砖,效果还可以,价格也还可以,全屋墙地砖也就1.3W左右。。。

我看中一款汇亚的大理石地砖,开价80,70也还不到,我还是在鹿苑那里看的,楼主你家是那里买的,能推荐一下吗?
作者: 我心已累    时间: 2017-4-3 21:13
sevennine 发表于 2017-4-3 14:01
我看中一款汇亚的大理石地砖,开价80,70也还不到,我还是在鹿苑那里看的,楼主你家是那里买的,能推荐一 ...

我在妙桥买的,后天上班可以把联系方式,型号和价格都给你,资料放厂里了,现在说不清。。。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1