张家港爱上网/

标题: NO.130【金新城悦府】简约现代舒适家 [打印本页]

作者: 貂蝉    时间: 2016-10-17 13:38
标题: NO.130【金新城悦府】简约现代舒适家
-------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  金新城悦府
【房 型】:   4室2厅1厨2卫
【开工日期】: 2016.10.02
【完工日期】: 2017.1.31
【套内面积】: 118平(不含外墙)
【装修风格】: 现代
【设计公司】: 香港路9号
【装修进程】:10.15敲墙,铲墙
【采购进程】:9.15定惠百氏橱柜;9.17定三菱电机中央空调(未来城小区门口);10.11定封窗(华昌路梁丰花园门口金亚门窗);10.30定汉斯格雅花洒+浴缸龙头+台盆龙头(红星)

原始户型图

原始户型图

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-10-17 15:13
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.10.1~2016.12.31。楼主发贴满20楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 貂蝉    时间: 2016-10-17 18:44
    小区伙伴们近期装修干得是风风火火,自己终于按耐不住了,将原定于明年上半年的装修计划推进到了今年下半年。前期自己不紧不慢,花了几个月时间转转,终于选定了装修公司,10月2日正式开工。10月15日敲墙铲墙,当天去了趟工地,施工现场环境不是太好,垃圾堆满山,灰尘四处串,类似狼烟烽火的赶脚。但令我惊喜的是,第二天早上的场景(上图)卫生做的相当到位

敲墙铲墙后

敲墙铲墙后

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-17 22:08
恭喜楼主开工大吉早日入住新家
作者: fatiao    时间: 2016-10-18 10:42
恭喜楼主。楼主门口那个是一个小鞋柜+一组柜子吗?
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-18 14:08
fatiao 发表于 2016-10-18 10:42
恭喜楼主。楼主门口那个是一个小鞋柜+一组柜子吗?

鞋柜旁边有一段承重墙
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-18 17:00
恭喜楼主,开式大吉!需要瓷砖可以来我们店里看看,可以发些案例给您看看
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-19 14:31
今天开始砌砖,在旁边装模作样地看了下,师傅说:直吧?我说:直!手艺很赞啊!他笑嘻嘻地说:一般一般!
就次卧开窗问题,现场跟王经理沟通了下,后面平面方案可能要做更改。经过今天的聊天,发现王经理工作相当认真负责,工地看样子不用我们太操心了!

作者: 江江520    时间: 2016-10-19 16:03
楼主家好大啊   羡慕嫉妒恨  衣帽间在进门口的地方 会不会不太方便啊
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-19 17:42
江江520 发表于 2016-10-19 16:03
楼主家好大啊   羡慕嫉妒恨  衣帽间在进门口的地方 会不会不太方便啊

实在想不出做什么用,就当个收纳间吧,放放过季的衣服被子
作者: 大头丁    时间: 2016-10-20 11:34
加油,貂蝉…写的很风趣,哈哈…
作者: jwj1007    时间: 2016-10-20 13:18
来顶顶
作者: 皓月长歌    时间: 2016-10-20 14:57
恭喜
作者: 福满家衣柜    时间: 2016-10-21 11:20
祝开工大吉,楼主户型也不错!阳台洗衣机那块可以考虑做个吊柜!
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-21 13:34

恭喜楼主开工大吉,呵呵,我又来啦!有时间可以来我店看看瓷砖,我们有不少装修案例,也可以到我们的爱上案例空间看看http://j.loveshang.com/building/s118
作者: huzi286712    时间: 2016-10-23 22:45
空调多少价位
作者: jwj1007    时间: 2016-10-24 07:58
楼主来更新
作者: 来斯奥集成吊顶    时间: 2016-10-24 12:49
恭喜楼主开工大吉
作者: uvhe8561    时间: 2016-10-24 14:42
...

作者: 貂蝉    时间: 2016-10-25 09:24
jwj1007 发表于 2016-10-24 07:58
楼主来更新

最近没动静
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-26 11:49
来顶顶,期待楼主更多更新,继续关注
作者: 平安的家    时间: 2016-10-26 15:39
你好,楼主你家现在装修到什么进度了,
作者: 平安的家    时间: 2016-10-26 15:39
楼主你家现在装修的什么急进度了
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-26 20:52
平安的家 发表于 2016-10-26 15:39
楼主你家现在装修的什么急进度了

刚砌完墙,等干两天吧,天气一直不好,窗户也还一直没封。
作者: 极致空间阳阳    时间: 2016-10-27 19:14
貂蝉 发表于 2016-10-26 20:52
刚砌完墙,等干两天吧,天气一直不好,窗户也还一直没封。

一直在关注
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-30 23:29
来来来,今天终于有料更新!感谢爱上网友的关注支持,装修小白在这一路勤勤恳恳,努力上进!今天难得天气不错,同老公大人一起到新房看看,嘿嘿,原来静静的日子里,师傅们早已把黑漆漆的墙地面裹上彩妆,上图上图!碰巧今天空调进场,验收验收,发现空调洞已打好,原本以为自己要操心的事儿早已被搞定为三菱电机姚总和装修工程负责人王经理点赞!虽然砌墙有些小问题,甚至过程中有些小改动,好在麻烦事儿最终也是顺利解决了,图纸的变更,今天已跟蒋工和王经理当面沟通,期待装修旅程圆满!下午窗户进场,my god!只晓得看材料,把这事儿完全抛在脑后,天色渐晚,忍不住还是去新家看了眼,可能时间关系,框框暂时未上,材料的质感,老公大人很满意小区已听说多户新房窗台漏水渗水,希望我家防水工作顺利!今天啰嗦了

作者: 貂蝉    时间: 2016-10-31 08:38
昨天晚上躺床上,想起来件非常蠢的事情,临近晚上去新家看了下,走的时候忘记关灯了....更愚蠢的是,早上上班也忘记过去关一下....
作者: xiaoliu    时间: 2016-10-31 08:43
楼主三菱空调多少钱?
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-31 08:44
昨天在红星浪了半天,定了汉斯格雅花洒+浴缸龙头+台盆龙头,价格不算便宜,真心很难还价!!
作者: jwj1007    时间: 2016-10-31 10:54
貂蝉 发表于 2016-10-31 08:38
昨天晚上躺床上,想起来件非常蠢的事情,临近晚上去新家看了下,走的时候忘记关灯了....更愚蠢的是,早上上班也忘记过去关一下....

中午过去吧
作者: renf    时间: 2016-10-31 11:33
貂蝉 发表于 2016-10-31 08:38
昨天晚上躺床上,想起来件非常蠢的事情,临近晚上去新家看了下,走的时候忘记关灯了....更愚蠢的是,早上上 ...

哈哈,你是看新家鸡冻了,今天中午去
作者: renf    时间: 2016-10-31 11:35
妞,晓得我谁哇
作者: 貂蝉    时间: 2016-10-31 14:23
renf 发表于 2016-10-31 11:35
妞,晓得我谁哇

晓得了
作者: 大头丁    时间: 2016-10-31 22:32
写的真生动,文采好的来…多多学习
作者: 德立淋浴房小德    时间: 2016-11-2 21:24
楼主可以来我们店看看淋浴房哦,我们现在有活动!还有挡水条是和地砖一起预埋的。
作者: 摩力克软装馆    时间: 2016-11-3 10:30
恭喜楼主开工大吉
作者: 摩力克软装馆    时间: 2016-11-3 10:32

作者: 德立小徐    时间: 2016-11-5 19:07
貂蝉 发表于 2016-10-31 08:44
昨天在红星浪了半天,定了汉斯格雅花洒+浴缸龙头+台盆龙头,价格不算便宜,真心很难还价!!

淋浴房可以关注一下德立,红星,九州装饰城都有店
作者: 貂蝉    时间: 2016-11-12 21:46
PS:受王经理邀约,如期赶赴工地看水电布局,因自己的好奇心,现场研究了会儿,最后妥妥地旷了半天工。正文:一大早(也不是很早)来到自己新家(虽然还是个毛坯),望见的是3位师傅忙碌的身影和切割机大分贝的噪音,嗯,在开槽,水电的第一天!自己在现场认真地研究了一翻,发现好像没有什么问题。约10点,王经理来到现场,经他介绍,才了解了相应孔洞的各种含义,终于知道了插座和开关的位置区别王的实战经验叫我佩服,小部分位置的调整,让我有种翻然悔悟的体会,赞!后面的部分,我都懒得再听他讲解了,来了句:您就看着办吧!(总之他的各种意见,我都认为是极妥滴)跟师傅了解了下,水电预计一周内完成,期待新进程!晚上回家,留意一下今天现场照片,貌似客厅插座位置有点偏下,请网友们给些意见(最后一张图是客厅电视背景墙)

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-11-16 12:15
听老师傅的
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-11-16 16:56
恭喜楼主开工大吉~后期入手定制家具可以来 玛格看看哦~环保质量服务值得信赖的~期待您的光临~
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-11-17 10:24
顶一个 期待持续更新中......
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-11-17 11:11
恭喜楼主,期待亲的继续更新,关注着
作者: 貂蝉    时间: 2016-11-18 13:26
感谢亲友们的支持关心,今天装修一个月零3天,早上赶在上班前去了趟新房。水电还在继续,今天现场是两位师傅,看到电线外管已排妥,线已进场未穿,被收在了装修公司专用的小柜子里,6平方95米2卷,2.5平方95米9卷,1.5平方95米4卷,4平方的听师傅说还没进来。今天的主要任务是把冷热水管全部接好,师傅表示,冷水管和热水管都会加上保温棉。终于这是个安静的活儿,前两天开槽的大分贝噪音,可苦了隔壁学校用功的孩子们。上午空调安装师傅也来了,说是安装空调开关,楼主虽外行,但空调的安装看起来也是挺满意的。楼主家的水电基本都在吊顶上方,问师傅是不是为了检修方便?师傅来了句:一般不用修。这话很赞啊早上忘记拍照,附两天前现场图片!

作者: 貂蝉    时间: 2016-11-21 10:23
周六去了趟工地,发现水管已接好,但是.....但是......冷热水管出水口不应该是左热右冷么?发现淋浴房,台盆等位置,热水管被接在了右边..........晚上跟王经理反应了,他说会调整过来的。
作者: 德立淋浴房小立    时间: 2016-11-22 13:08
楼主淋浴房订了吗?可以了解一下德立淋浴房
作者: 貂蝉    时间: 2016-11-22 23:11
在我看来,装修主要的是基础工程,基础装修最重要的是水电,不得不说,我家水电不算很顺利,上周六现场看了水管的排布,发现以下问题:外卫台盆和淋浴房,以及内卫台盆,3处冷热水管位置,并非常规的左热右冷,被接成左冷右热。晚上回家联系了王经理,告知情况,他答应去现场核实,如真符合我的描述,会做调整。相信礼拜天水管已被更改,但具体如何未知。今日赶早去了工地,看水管改造的情况,本人第一次装修,但是细节比较注意,早上发现水管还是有些混乱,但因看到师傅太忙,再加早上降温室内太凉,匆忙便离开。上午联系王经理核实,他告知水管厨房处已改造,应该没有问题,中午楼主又去了趟工地,认真仔细看了水管的走向,再次发现问题:1)客厅阳台热水管出口2个,冷水管出口一个。2)外卫马桶处是热水管出口。3)内卫马桶也是热水出口。4)内卫浴缸左冷右热。由此推算,第一次发现问题后,更改的只是交换了厨房热水器出水口冷热水走向,却没有解决根本问题,师傅有点心不在焉哈~虽下午即刻开始第二次调整,但楼主想问,水管几次改造,会增添多余的各种接口,是否增加了漏水隐患概率???另外,发现卫生间未做2次排水口明明答应好的呢?公司已答应后期会重新处理这让我深度怀疑电线排布了

作者: 貂蝉    时间: 2016-11-22 23:13
我想说,没必要改厨房水管么,只要3处位置颠倒的换下就好了,现在问题不是更麻烦么,可怜我家的水管,到处是伤疤
作者: zjgwxl    时间: 2016-11-23 11:36
貂蝉 发表于 2016-11-22 23:13
我想说,没必要改厨房水管么,只要3处位置颠倒的换下就好了,现在问题不是更麻烦么,可怜我家的水管,到处 ...

支持楼主,对我很有帮助!
作者: 大头丁    时间: 2016-11-23 23:05
楼主的细心在下叹为观止,太厉害了,随便看看都是问题么,这些细节我都没有在意,就看看外观,不错,哈哈,希望我们家没有问题写的很犀利赞一个
作者: 貂蝉    时间: 2016-11-28 21:20
水电终于结束,也是自己疏忽,上周去工地次数实在太少,错过了最重要的水电建构环节,认真谨慎的风格去哪儿了……自己不上心,没有跟踪好工地进程,这个坏毛病以后要改!!昨天约好验收水电,包括验收错误水管的改造中午11点20到现场,看到水管打压已经在进行中,压力0.4MPA,约4公斤,据说是被降下来了……通过跟王经理沟通,我们还是想自己看下打压测试过程,他同意重做试压,调至8公斤以上,并持续12小时。后续一定跟进!

作者: 貂蝉    时间: 2016-11-29 09:49
关于下沉式卫生间二次排水的问题,我感觉是有利有弊。卫生间地砖可能会有漏水渗水现象,这样看来好像是必须要做二次排水,但是,沉箱里多了个排水口,如何控制反水现象呢??排水口的位置必须要在其他排水管的水平高度之上,这么一来,沉箱内的水必须要积攒到一定的高度,才能排得出去,并且假如地砖不漏水,沉箱可能因多一个排水口而变得潮湿,是个麻烦的事情。请专业的网友给予建议和意见!
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-11-29 11:03
二次排水还是要做的,返水这问题很难说,所以卫生间这块的防水也非常重要
作者: ginew    时间: 2016-11-30 12:42
马桶,台盆下水都安装 防反水单向阀。这样不就杜绝反水了。
楼主你家几楼啊?
作者: 貂蝉    时间: 2016-12-1 16:01
ginew 发表于 2016-11-30 12:42
马桶,台盆下水都安装 防反水单向阀。这样不就杜绝反水了。
楼主你家几楼啊?

22楼。要杜绝2次排水口返水。
作者: 美庭家具小朱    时间: 2016-12-10 13:46
一直关注着楼主的装修进度,后期需要家具,家纺方面的来美庭家具城看看,性价比很高的一个卖场,地址欧尚超市南大门对面
作者: A天上人间    时间: 2017-1-10 17:27
貂蝉 发表于 2016-12-01 16:01
22楼。要杜绝2次排水口返水。

作者: kk_20051986    时间: 2017-1-19 13:43
你好,你家南边次卧往外加了那么多面积,物业同意吗?
作者: 貂蝉    时间: 2017-1-19 15:13
kk_20051986 发表于 2017-1-19 13:43
你好,你家南边次卧往外加了那么多面积,物业同意吗?

楼上楼下都加的,统一

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1