张家港爱上网/

标题: NO.62【农联花园】137平,三室两厅一厨两卫,现代简约。 [打印本页]

作者: qydok    时间: 2016-5-23 23:28
标题: NO.62【农联花园】137平,三室两厅一厨两卫,现代简约。
【小 区】: 农联花园
【户 型】: 三室两厅一厨两卫
【面积】:137
【装修风格】:现代简约
【设计公司】: 张家港鸟巢装饰

记忆不如记录,何况我记忆力又很差。那就记录下吧,即能留个念想,又能给各位装修的网友提供些许经验,成功的经验大家参考,失败的经验大家引以为戒,之前一直看其余网友的装修日记,这次自己写写也算是个回报吧。没能像父母年轻时候一样自己建个房子,但很想好好的认真的装修下自己的房子。装修公司选的是鸟巢装饰公司,选这个公司的主要原因是三年前同事也选的这家公司,效果还不错,价格也不是太高,安排给我们的设计师小刘态度也很好,所以在没有做太多功课的情况下凭着对这家公司的信任就选择了鸟巢。签好合同之后又看了些装修日记,有的网友提到,同样的装修公司选择不一样的设计和不一样的项目经理那装修出来的效果完全不一样,所以不仅要看公司,还要看设计和项目经理的职业道德责任心和业务技术,有一样缺失的话后续麻烦事就很多,我觉得说的很有道理。4月24日开工仪式,到现在才刚刚开始,涉及敲墙和铲墙皮的事还在和项目经理交涉,开始有些不顺啊,希望后续一切顺利吧。先写到这,有了阶段性成果和经验再和大家分享吧。

来自爱上网手机客户端

作者: jxjgs520    时间: 2016-5-23 23:40

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-5-24 09:14
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 小波QQ    时间: 2016-5-24 10:14
装修不容易,各种坑各种纠结各种辛苦,加油

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-5-24 10:19
爱上西瓜 发表于 2016-05-24 09:14
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。Q

谢谢团长

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-5-24 10:22
小波QQ 发表于 2016-05-24 10:14
装修不容易,各种坑各种纠结各种辛苦,加油

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-5-24 10:33
-------------------小家简介-------------------
【小 区】: 农联花园
【户 型】: 三室两厅一厨两卫
【面积】:137
【装修风格】:现代简约
【设计公司】: 张家港鸟巢装饰

来自爱上网手机客户端

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-5-24 13:34
恭喜楼主开工大吉!有需要涂料的主可以到我们店里来看看,期待更新!
作者: 金牌厨柜    时间: 2016-5-24 15:46
装修的确是一件消耗精力时间的事情,但是装修完成之后会有慢慢的喜悦和幸福!
预祝LZ装修顺利完成
作者: 叶子妮妮    时间: 2016-5-24 15:55
恭喜楼主

来自爱上网手机客户端

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-24 18:22
开工大吉,加油

来自爱上网手机客户端

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-5-25 12:30
恭祝楼主开工大吉、还需要什么东西的话 可以考虑来我们圣卡诺展厅看看
作者: 朵朵花语    时间: 2016-5-25 12:59
恭喜楼主
作者: 小波QQ    时间: 2016-5-25 18:06
坐等LZ更新

来自爱上网手机客户端

作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-5-26 12:58
楼主开工大吉,持续关注中
作者: 伟博装饰客服    时间: 2016-5-27 08:38
开工大吉,恭喜楼主
作者: 自由空间软装    时间: 2016-5-27 13:55
楼主开工大吉!!!如有墙纸或者墙面问题可电话咨询我们哦,电话:18018117123.
作者: 星艺装饰01    时间: 2016-5-28 14:49
恭喜楼主  开工大吉
作者: 扬子木门    时间: 2016-5-28 15:04
恭喜楼主

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-28 20:26
楼主开工大吉,我会一直关注的!

来自爱上网手机客户端

作者: 好兆头厨柜    时间: 2016-6-12 10:13
祝LZ开工大吉,有厨柜需求可以咨询我哦,18013637528,阿玲。

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-6-15 00:26
装修刚开始就是敲墙铲墙皮,开始装修公司没有将旧的墙皮全部铲掉,比如柜子后面和吊顶上面的墙皮就没铲掉,其实这些地方不铲影响也不大,反正装好了就看不到了,铲掉了还要重新刷腻子,但听有的网友说建筑用旧的腻子不环保,而且与新腻子搭界处容易出问题,我也不知道是不是会出问题,总归全铲掉放心点,于是就要求装修公司全铲掉了,这一点还是挺满意的。

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-6-15 00:29
扬子木门 发表于 2016-05-28 15:04
恭喜楼主

门就是在你家买的,还有吊顶也在你家定的,真没想到你们家还有吊顶,一直以为你们只做门呢,你们吊顶质量也不错,价格也实在

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-6-15 00:35
敲墙时我们是把小阳台敲掉了,这样餐厅就宽敞多了,而且厨房移门两侧还能做酒柜。大阳台与客厅的隔墙我们也敲薄了一些,这样大阳台的空间就变大了。过后把我们家的设计图和效果图一并上传大家就能看明白了。

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-6-15 00:40
这是我们家砌的墙,质量还是挺满意的。

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-6-15 00:54
砌墙主要是关注过程,告诉装修告诉砌墙一定通知业主去看,否则砌完了抹上水泥即使质量差也看不到了,至于砌墙质量优劣网上一搜都有,就不细说了。

来自爱上网手机客户端

作者: 小波QQ    时间: 2016-6-16 21:16
qydok 发表于 2016-06-15 00:40
这是我们家砌的墙,质量还是挺满意的。

墙砌得很棒

来自爱上网手机客户端

作者: 小波QQ    时间: 2016-6-16 21:17
期待LZ多上图

来自爱上网手机客户端

作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-6-17 14:09

作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-6-17 14:10

作者: 铭家居建材    时间: 2016-6-17 17:19
恭喜楼主开工大吉。                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                               【6月19日德美瓷砖】冰临城夏,给您真正的优惠,现场砍价价格你说了算~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 3&fromuid=19293

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-6-17 19:51
期待LZ更新效果哦~~~空了来好时光看看
作者: 小波QQ    时间: 2016-7-5 12:53
吊顶

来自爱上网手机客户端

作者: rita0218    时间: 2016-7-5 16:48
lz加油
作者: qydok    时间: 2016-7-6 06:32
户型结构图

来自爱上网手机客户端

作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-7-6 10:41
起来~恭喜楼主啦~后期如果考虑入手定制家具的、可以来玛格看看哈~环保质量服务值得信赖~期待您的光临!

作者: 贝亚克地板    时间: 2016-7-6 15:57

作者: qydok    时间: 2016-7-8 22:08
给项目经理个赞

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-8 22:12
户型结构图

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-8 22:14
平面布置图

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-8 23:54
效果图

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-8 23:59
材料进场了,摆放很整齐吧瞬间各种好感

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 00:02
敲墙。餐厅一侧讨厌的梁,害得顶都没法吊,不知要耗费设计和项目经理多少脑细胞

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 00:16
水电定位,家装中至关重要的一环,前一晚还发动全家人,把什么电褥子、电蚊香、暖鞋宝、足浴盆……通通想好位置。到了第二天~给新项目经理一个大大的赞{:V5:},每个细节都考虑得很相当周全,根本没用我们操什么心信任感暴涨

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 00:30
水电中水电师傅年纪轻轻,干起活来干净利索,真不赖,好项目经理带出来的工人师傅也

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 00:33
V5,绝对的样板工程,欢迎围观

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 00:51
唯一一个未经项目经理验证就后期临时改动的开关,会用起来不方便么(空调原装线不够长又不想接线,就改到了沙发后面。what  do you think?)

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 01:00
6平方线,我家电工说一般只有别墅才上6平方线,看来我家厨房是高配,其余地方也不赖,有2.5、4、6三种,鸟巢说到做到

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 01:13
水电验收,工程结束后向业主提供水电管线照片刻录光盘,靠谱

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:02
水电验收之水管增压试验1MPa半小时以上☆

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:06
吊顶了∥

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:16
一直困扰的餐厅有梁的吊顶问题,就这样被经验丰富的项目经理巧妙而又轻而易举地搞定了,完全看不出,而且还挺大气的,牛

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:20
方方正正的顶,喜欢

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:26
封飘窗

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:39
选择纠结症,现代简约、美式田园、简欧,这浴室柜的风格有混搭了

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-9 02:42
花格花格,哪里去做?有一起的吗?约吗?

来自爱上网手机客户端

作者: 创云环保科技    时间: 2016-7-9 09:33
qydok 发表于 2016-07-09 02:39
选择纠结症,现代简约、美式田园、简欧,这浴室柜的风格有混搭了

一般装修的时候都会有选择纠结症,楼主家整体是做什么风格的啊?

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-12 00:48
下一步,厨卫防水,拭目以待

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-12 00:50
没拿到爱上的30元话费,加油

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-12 01:18
先脑补下防水知识:卫生间淋浴房防水1.8m高、地面四周上墙30cm。防水涂料墙地面都要抹2~3次,上一次干透再涂下一次。每次涂的方向相反

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-13 06:56
所谓加工砖就是把地砖加工贴到墙上。加工砖工费稍高的原因有二:1·因为地砖是玻化砖不吸水,所以铺设时必须用胶泥,相对于水泥粘性重,施工难度大;2·玻化砖需要裁切时因为硬度高比较费时。
地砖上墙:800的砖一开二
方法1——地砖上墙专用粘结剂+开槽挂铜丝or钢丝网
方法2——界面剂+粘结剂

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-13 06:57
铺贴时:
1.粘贴厨卫瓷砖采用的水泥标号为425号水泥,水泥沙子的混合比例不要大于1:3,水泥含量过重的话,会因为水泥的膨胀系数高而导致瓷砖的开裂,减少瓷砖的使用寿命。
2.厨卫的釉面的墙砖如果采用水泥砂浆作为粘接剂,瓷砖需要经过泡水后铺贴,泡水的时间以瓷砖完全浸泡后不冒气泡的时间为宜,一般为三十分钟就可以了。
3.铺贴厨卫瓷砖无论是否属于无缝砖,都必须留缝,建议不小于1mm,普通墙砖以1.5—2mm为宜,仿古砖缝隙可以适当的加宽。
4.厨卫墙砖的铺贴高度要高于吊顶的高度,一般不小于10公分为宜。
5.铺贴瓷砖时注意瓷砖的纹理,做到顺纹理铺贴,花砖腰线有正反方向的要注意其方向,不要贴倒了,同时花砖腰线的纹理和砖的纹理相一致。

来自爱上网手机客户端

作者: qydok    时间: 2016-7-13 06:57
铺贴后:
12.勾缝需要在瓷砖干固后再进行为宜。一般在24小时之后进行为宜。
13.地面瓷砖铺贴完后,必须等地面干固后才能在砖面走动或者进行其他的厨卫装修项目。
14.瓷砖铺贴后要进行检查,如果发现有空鼓的地方最好是将有问题的地方进行修补重铺。
15.墙面打孔需要注意力度,最好在打孔的同时在打孔的地方进行喷水作降温处理,防止因瓷砖局?部短时间剧烈的温差改变而使瓷砖炸裂。
16.墙面打孔时一定要检查是否有空鼓,同时核对留存的水电改造的管线图,不要打到管线上面。

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-7-13 11:53
防水横刷一遍,竖刷一遍,进度 不错哇,加油
作者: 球球123    时间: 2016-8-12 15:44
qydok 发表于 2016-7-9 02:42
花格花格,哪里去做?有一起的吗?约吗?

我也想做这种带花格的鞋柜,楼主做了吗
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-9-28 15:32
国庆套餐优惠价活动专场七天乐:总店好时光软装设计馆窗帘、墙纸、墙布、硅藻泥、和氏榻榻米等!地址:第一人民医院往北200米!2店摩曼壁纸地址:红星美凯龙建材馆三楼西北角!欢迎您的光临!提前祝国庆快乐!

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1