张家港爱上网/

标题: NO.41 【农联花园】等了房子三年 终于开始装修了 记录下的 [打印本页]

作者: 念冰    时间: 2016-4-16 08:47
标题: NO.41 【农联花园】等了房子三年 终于开始装修了 记录下的
-------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:农联花园(经济适用房)  
【房 型】:三室两厅一卫  
【开工日期】: 2016.03.26
【完工日期】:  预计工期三个月
【建筑面积】:126㎡
【套内面积】:97㎡  
【装修风格】:现代简约  
【设计公司】: 广东雅美阁高端设计会所
【装修预算】: 半包6.5万,总共20万入住
原建筑结构图:

作者: 龙宇石材    时间: 2016-4-16 08:55
期待楼主上更多图哦
作者: 念冰    时间: 2016-4-16 08:55
2016.01房管中心通知拿的房,当时刚好是年底,想着装修公司那会儿应该都不忙,过去了解了解情况,刚好可以多谈点折扣。一行人跟着岳老大这家看那家看最后终于敲定了一家,结果年后来那态度实在是接受不了。突然想起来一个哥哥家2015年刚装修完,家里总体效果不错,对装修公司评价也还行。要的熊设计师(属于广东雅美阁)的号码直接电话沟通出平面方案,巧了,美女设计师之前在农联设计了好几家,对我们小区的情况十分的了解,约定周末去看平面方案。
对方案三中客厅的书柜一见钟情,之间有想过等自己房子装修的时候一定要有一块家庭阅读区域(亲子),可不能一天到晚对着手机啥的,也带坏了偶家的宝宝。就敲定方案三☺,期待效果图中

方案一

方案一

方案二

方案二

方案三

方案三

方案四

方案四

作者: 夏小小    时间: 2016-4-16 09:04
熊美女特漂亮啊!以前去打过工

来自爱上网手机客户端

作者: 念冰    时间: 2016-4-16 09:09
念冰 发表于 2016-4-16 08:55
2016.01房管中心通知拿的房,当时刚好是年底,想着装修公司那会儿应该都不忙,过去了解了解情况,刚好可以多 ...

趁着周末有时间多更新下的,看看效果图的,心心念念的书柜效果杠杠的,接下来就是出预算,然后再签订施工合同。补充一下,效果图出来之前美女设计师和工程部熊主管带我们去君临新城的水电施工及朗郡的贴地砖和木工作业现场学习了一下,对我们提出的疑问都给予了满意的答复呢。

客厅

客厅

主卧

主卧

作者: 天宇建材营销中心    时间: 2016-4-16 09:31
多学习一点,心理准备充分一点,遇到事情不慌不忙
作者: 念冰    时间: 2016-4-16 09:34
念冰 发表于 2016-4-16 09:09
趁着周末有时间多更新下的,看看效果图的,心心念念的书柜效果杠杠的,接下来就是出预算,然后再签订施工 ...

工程预算单出来了,在自己的期望值内。但是的但是好事多磨嘛,美女设计师因为我们对其设计方案的极度认可设计费打了不少的折扣(我不想的啊,还是接受了),并且说是当做样板来做的;该第二位美女出来了,那就是朱大经理,一直很羡慕女强人的,朱经理的工作态度、办事风格真的是。。。,满分100分,我打101分,额外一分是我妈妈加的。ok,签订施工合同,3.26开工(农历2.18,这天还要赶去无锡喝喜酒哦)。祝开工大吉:)  与项目经理杨大帅哥合作愉快:)为避免侵犯肖像权,回头让我家那口子把照片处理下再发,今天就先更新到这里吧!写我的周报去了。。。

作者: 木子仁    时间: 2016-4-16 09:46
房型很垃圾,如果是商品房估计都卖不出去

来自爱上网手机客户端

作者: 琉璃·水    时间: 2016-4-16 09:54
这是跟我们家一模一样的户型图…我在25栋,明天开工

来自爱上网手机客户端

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-4-16 10:03
我们家的涂料是100%德国原装进口的。楼主有兴趣的话可以到我们店里来看看,金港大道72号港城车站对面舒尔茨
作者: 绝境求生    时间: 2016-4-16 10:14
你确定开门瞬间你会神清气爽?

来自爱上网手机客户端

作者: 琉璃·水    时间: 2016-4-16 10:48
木子仁 发表于 2016-04-16 09:46
房型很垃圾,如果是商品房估计都卖不出去

中肯的说,还好了,除了开门正对厕所外,中规中矩,没有特别出彩,也不至于到垃圾这个程度。经济适用房是用来满足基本生活需要,过高期望是不切实际的。不满足房主需求的地方完全可以通过装修来弥补。

来自爱上网手机客户端

作者: 木子仁    时间: 2016-4-16 10:58
琉璃·水 发表于 2016-04-16 10:48
中肯的说,还好了,除了开门正对厕所外,中规中矩,没有特别出彩,也不至于到垃圾这个程度。经济适用房是用来满足基本生活需要,过高期望是不切实际的。不满足房主需求的地方完全可以通过装修来弥补。

三开间朝南是唯一亮点,但一个房间要从客厅开门,浪费面积又不美观。阳台只有一个,现在三开间朝南都是双阳台,卫生间只有一个,三房肯定不够用,北面房间太小,最多做个儿童房,败笔很多,真的很垃圾

来自爱上网手机客户端

作者: 家家乐木业    时间: 2016-4-16 12:59
预祝楼主开工大吉,顺便提点建议,客厅开放式书柜,效果图上看看蛮好的,不过实际以效果图材料做出来档次不高,想要达到效果图的效果,造价相对来说比较高
作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-4-16 20:58
祝楼主开工大吉,需要装修材料的话欢迎您来我们工厂看看噢!

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-4-17 09:06
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-4-17 09:57
预祝楼主开工大吉噢!
作者: 念冰    时间: 2016-4-18 14:12
念冰 发表于 2016-4-16 09:34
工程预算单出来了,在自己的期望值内。但是的但是好事多磨嘛,美女设计师因为我们对其设计方案的极度认可 ...

得空了,再来更新下进展的~~~
作者: 念冰    时间: 2016-4-18 15:02
念冰 发表于 2016-4-18 14:12
得空了,再来更新下进展的~~~

签约成功!祝开工大吉,感谢雅美阁公司熊主管,杨经理,美女朱经理,美女熊工,给出施工图的小周帅哥点个赞哦:)

开工大吉哦

开工大吉哦

作者: 念冰    时间: 2016-4-18 15:22
念冰 发表于 2016-4-18 15:02
签约成功!祝开工大吉,感谢雅美阁公司熊主管,杨经理,美女朱经理,美女熊工,给出施工图的小刘帅哥点个 ...

砌墙,师傅一个一个砖码起来的,点赞点赞  
感谢杨项目经理的亲力亲为 安心上班中~~~

师傅 辛苦了

师傅 辛苦了

客厅电视背景墙

客厅电视背景墙

主卧电视背景墙

主卧电视背景墙

新旧墙交接处就靠它了

新旧墙交接处就靠它了

作者: 念冰    时间: 2016-4-18 15:32
念冰 发表于 2016-4-18 15:22
砌墙,师傅一个一个砖码起来的,点赞点赞  
感谢杨项目经理的亲力亲为 安心上班中~~~

水电篇1
水篇:杨经理免费升级的保温隔音处理哦,真心真心的感谢:)

热水管保温处理

热水管保温处理

水管隔音保温处理

水管隔音保温处理

水压测试

水压测试

作者: 念冰    时间: 2016-4-18 15:34
念冰 发表于 2016-4-18 15:32
水电篇1
水篇:杨经理免费升级的保温隔音处理哦,真心真心的感谢:)

水电篇2
电篇:看结果了,这布局的美观性杠杠的,晚上我家那口子和岳老大琢磨了n久,全都理顺了,非常满意;尤其是卧室的三控开关,考虑的真仔细!

水电1

水电1

水电2

水电2

作者: 念冰    时间: 2016-4-18 15:37
念冰 发表于 2016-4-18 15:34
水电篇2
电篇:看结果了,这布局的美观性杠杠的,晚上我家那口子和岳老大琢磨了n久,全都理顺了,非常满 ...

补充一下,杨项目经理管理工地的要求比我们预想的高的多了。工地卫生打100分。
这里感谢水电的每位师傅,辛苦你们了:)
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-4-23 10:12
LZ日记写的很用心
作者: 张家港旭日装饰    时间: 2016-4-24 10:42
恭喜楼主开工大吉

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-4-24 18:01
恭喜楼主开工大吉
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-4-25 09:45
关注关注
作者: zhoujunlan    时间: 2016-4-25 13:57
华浔品味装饰 发表于 2016-4-16 10:00
真心不觉得方案怎么好,至于缺点我就不在这里细说了

您这不是给人添堵么,亲,好吧,若选您家了就能保证全无槽点?您的设计就是十全十美?人品。。。。。我也就不细说了。
作者: zhoujunlan    时间: 2016-4-25 14:02
恭喜恭喜!关注更新啊
作者: 冠军磁砖    时间: 2016-4-25 14:23
家是温馨的港湾,您自己满意是最重要的,看得出您对方案很满意哦,期待您的新家完工!冠军磁砖五一活动期待您的光临!冠军不会让您失望,品质就是硬道理
作者: zhoujunlan    时间: 2016-4-25 14:41
华浔品味装饰 发表于 2016-4-25 14:29
有必要这么激动么?亲?评价下方案怎么了?难不成这个方案是你做的?

不是我做的,我只想说,万事没有十全十美,户型摆在这里,不出大错就行。
作者: zhoujunlan    时间: 2016-4-25 14:58
华浔品味装饰 发表于 2016-4-25 14:45
出了大错业主也不会选择了

恩,是的。
作者: zhoujunlan    时间: 2016-4-25 14:58

恩,是的。
作者: @星艺    时间: 2016-4-25 17:17
恭喜恭喜期待后期效果

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 21:05
楼主开工大吉!

来自爱上网手机客户端

作者: 冠军磁砖    时间: 2016-4-28 10:29
念冰 发表于 2016-4-16 08:55
2016.01房管中心通知拿的房,当时刚好是年底,想着装修公司那会儿应该都不忙,过去了解了解情况,刚好可以多 ...

不错不错,阅读区我个人也很中意,营造家庭读书氛围,对孩子成长也有利,欢迎楼主有机会来我们冠军磁砖看看,15年质保,五一全场4折,买磁砖还送德国贝朗马桶哦

作者: 星艺装饰01    时间: 2016-4-28 10:54
恭喜LZ开工大吉
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-23 09:40
怎么弃楼了呀
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:17
冠军磁砖 发表于 2016-4-28 10:29
不错不错,阅读区我个人也很中意,营造家庭读书氛围,对孩子成长也有利,欢迎楼主有机会来我们冠军磁砖看 ...

抱歉  我家砖已经弄好了呢  感谢您的支持
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:17
上海映象·设计 发表于 2016-5-23 09:40
怎么弃楼了呀

没弃呢哦  继续码
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:21
家家乐木业 发表于 2016-4-16 12:59
预祝楼主开工大吉,顺便提点建议,客厅开放式书柜,效果图上看看蛮好的,不过实际以效果图材料做出来档次不 ...

非常感谢您的建议  这个后来又跟设计师以及书柜那边的设计师一起沟通了下  要实用不考虑档次了
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:22
上海映象·设计 发表于 2016-4-23 10:12
LZ日记写的很用心

谢谢:)
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:23

萝卜青菜各有所爱了
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:26
实在是不好意思  很久没有过来更新 上班+带孩子+装修 力不从心啊 这会儿家已经初具模型了  继续更新 欢迎大家指点指点
作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:48
木工照片晒下的,是两位年轻的小伙子干的,不知道你们的姓名,但还是真心感谢:)

客厅1

客厅1

过道

过道

客厅2

客厅2

作者: 念冰    时间: 2016-5-24 11:59
接下来就是瓦工师傅了,一对年轻夫妇,说实话这会儿年轻人愿意干重活的不多见了哦,补充说明还是我们的老乡呢!隔壁岳老大家过来看了师傅的手艺,直接跟Mr.杨说我家活就交给这对小夫妻了,等多久都可以~~~剩下的就不用我多说了 图片拍的不多,各位见谅:)

儿童房

儿童房

餐厅

餐厅

厨房

厨房

卫生间

卫生间

作者: 念冰    时间: 2016-5-24 12:59
穿插主材订购篇:
橱柜吊顶:老公好几个同事装修都用的志邦橱柜,评价不错!这不我俩就去了志邦,和接待的丁姐很是聊得来,交了一百诚意金坐等参加后面的活动,顺带看了下楚楚吊顶。后来定装修公司送了科勒橱柜的现金券,我和我老公就说去看看的(自黑下),这看看不要紧,结果一个冲动就定了科勒的橱柜(备注:丁姐,我对不起你!)。不过科勒的价格也挺漂亮,老公说厨房你说了算!唉,我要谢谢老公你嘛?一百的诚意金后来进了楚楚老板的口袋,也不矛盾,反正同一个人。

地砖:设计师推荐了下,后来跟着岳老大家下的单(路易摩登),不想再跑了。补充:说不过我家那口子,卧室也用的地砖,我是想用地板的,没办法,不当家!

房间门+厨房玻璃移门:因为相信设计师,所以就去了推荐的扬子木门!不过我留了一手,上午自己先跑过去看,跟老板说是朋友介绍的(就不说是哪个朋友推荐的),选了款式砍了价钱最后没签单。出了店门给设计师打电话帮忙过来看一下,第二天带着设计师一起去的,老板无语了,说你就说是熊美女介绍的好了,肯定优惠的。没办法,要从我口袋掏钱也没那么容易!最后老板看在设计师的面子上又给我家娃包了个红包,嘿嘿。。。客观评价,老板人不错,很爽快,适合和我们年轻人打交道,赞一下:)

衣柜+书柜+鞋柜:有了上次买门的体验,老公发话就和设计师一起去了推荐的家乐衣柜!这里先谢谢美女设计师,特殊状态下陪了半天挑选搭配柜子的颜色和款式,晚上还请了我们吃了顿大餐!谢谢家乐的老板娘,价钱给的真的很优惠,不好意思,这里就不方便透露了,有需要的内信,不过不敢保证老板娘会给!

卫浴:这个好像没什么好讲的!家里那口子发话,就科勒了(马桶是装修公司送的),预算预算啊,说多了都是泪~~~

作者: 念冰    时间: 2016-5-24 13:14
继续
飘窗台+门槛石:没有经验啊!下雨天的周末和老公两人赶去了包基(到底属于哪个地级市?),老板说下雨天过来看不出效果的,算了,来都来了,定下金碧辉煌飘窗台+深咖门槛石!补充说明下:后来老公一同事来我家看飘窗,直接给老板打电话说他家照着这个做就好了,都不用去看!老板家宝贝应该快满月了,祝爸爸快乐:)

石膏线:项目经理给推荐了银桥这个牌子,老公上网百度了地址,又一个周末的早上直接杀过去,老板娘很好说话,定下~~~

油烟机灶台+热水器:方太+能率,五星电器

晾衣架:好太太,购于红星店

门窗:小区门口的晨旭门窗,跟着群里的团购走的单

还有啥?貌似还有很多东西要去买:踢脚线+窗帘+墙纸+开关面板+灯具。。。
总结如下:装修就是买买买!截止目前装修还是很顺利的,当然免不了有些细小的沟通没有到位,不过没啥影响!每次买完东西我都想换工作也卖东西去,我怎么那么好说话呢!大家轻拍哈
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-25 09:11
念冰 发表于 2016-5-24 11:17
没弃呢哦  继续码

加油
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-9-28 15:28
国庆套餐优惠价活动专场七天乐:总店好时光软装设计馆窗帘、墙纸、墙布、硅藻泥、和氏榻榻米等!地址:第一人民医院往北200米!2店摩曼壁纸地址:红星美凯龙建材馆三楼西北角!欢迎您的光临!提前祝国庆快乐!

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1