张家港爱上网/

标题: NO.7【阳光里程】40万装复式230平,极简美式,拼的是环保(更新各种材料的柜体)) [打印本页]

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-14 16:32
标题: NO.7【阳光里程】40万装复式230平,极简美式,拼的是环保(更新各种材料的柜体))
【小区】: 阳光里程
【户型】: 底复式+80平园子
【面积】: 建筑面积230平方,实际面积203平方
【风格】: 简约美式
【装修时间】: 2015年5月-2016年1月
【装修形式】: 半包
【总体费用】: 总共费用44.93万,其中装修公司半包8.8万,硬装25万(含半包),软装及其他15+5(其中+5万是含了天燃气移管的费用,底楼雨棚的费用等,是我家的特殊的支出)

[装修日记]连接   http://www.loveshang.com/forum.p ... 87302&extra=&page=1

整整八个月的装修,有累有喜,各种纠结,而入住后的才会发现许多问题。也是对装修的正真的检验。装修不是一件简单的事,处处都是陷阱,处处都需小心谨慎。但是为了我们爱的小屋,付出一点时间跟精力也是一种幸福。总结就是:环保、实用为纲,装修中要克服女人外貌协会的弱点。

照片还没有全部拍好,先占个楼。。。。

补充内容 (2017-8-1 14:12):
经过两季梅雨,底楼的确蛮潮的,第一年因为梅雨季天天开窗,也没除湿,结果实木家具有点霉,第二年吸取了教训,湿度大时关窗,并除湿,家具没有霉。幸好我厨房和卫生间全用玻化砖柜子,不怕湿,不怕霉。

补充内容 (2018-5-8 09:06):
326楼,看超多花花的园子哟。今年的月季开到爆。
作者: WX46825516    时间: 2016-2-14 16:35
200平米40万,只能说一般吧!

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-2-14 16:39
WX46825516 发表于 2016-2-14 16:35
200平米40万,只能说一般吧!

楼主家装的很漂亮的,亲不要忘记稍后来看美图,坐等{:918_689:}
作者: 江苏青宝    时间: 2016-2-14 21:40
您找的哪家装潢公司啊

来自爱上网手机客户端

作者: 爱笑的眼睛    时间: 2016-2-15 15:31
面积这么大,装修的这么漂亮才45万,真心赞!以后买了大房子向你取经!
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 16:18
庭院篇:
       小院,承载着许多儿时关于房子的梦想。这里没有园艺师精耕细作的痕迹,简单的材料,粗浅的灵感、勤劳的双手,将平凡的日子打磨成那枝头一抹浅笑。
     春夏秋冬,读书喝茶,只闻花香,不谈悲喜。期盼阳光能暖一点,日子能慢一点,让我的小院能够在平静安祥的岁月里四季恬然。

庭院的小景观:比如这木柱、这石槽是捡来的,这小水池是砌的,瓦工不会,我便在边上一边指导一边画给他看。最后的石板也是我自个儿动手刷上清漆,只为能有雨后夕照的韵致。

菜园,提供新鲜绿色食材的同时,也抚慰了母亲对于泥土的眷恋。

补充内容 (2018-5-8 09:08):
园子已经大变样,月季开爆了,三年的辛劳,终于把小园打造童话里的样子了。326楼有现在的园子的图片。

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 16:29
门厅篇:
         因为底楼,有两个入户的门。北面的入户门,直接通到底下车库。进门需要有一个大大放鞋的空间,还有进门的外衣也需要挂起。质朴的草编包,不用时,挂着也是一种装饰。

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 16:33
餐厅篇:
      方形的吊顶,圆形的吊扇灯,圆形的餐桌,说不上搭配的和谐,只为了实用的饮食习惯,而墙上的组合画替代了最初挂盘子的设想。

餐厅小景

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 16:40
客厅篇:
       极简的硬装,美式风格也只是靠墙上那几组简单的线条来显现了,失败的弧形门套,只可远观。暖色的墙,厚重的家具,暖黄的灯光,大面积的地板,只为了“软”和“暖”。也许随着年龄的增加,越来越需要那些温暖的颜色来熨热沧凉的人生了。

因为沙发没有靠墙,风水大忌,弄了一块丑丑的泰山石来放在餐边柜上作为沙发的靠山来化解。其实靠山这一说,我早就有深刻的领悟,靠谁不如靠自已。

客厅的小景

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 16:51
厨房篇

白色、灰色、黑色,放在那里都不显突兀的颜色,没设计师来把握颜色,这样算最妥贴的搭配了。南阳台改造的厨房,装修的大部分的气恼都发生在这里。幸而效果自已还是满意的。无论是冬日里的晨曦还是夕阳,都为妈妈洗菜时的背影镶上了一道金边。

冰箱和柜子的一个夹角,把拖把,簸箕挂起来,藏起来。

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 16:56
父母房

弧形的窗户,只是为了内卫的采光,也为房间增加了一个小小的休闲区。摇摇椅,是父亲送给母亲的礼物,如今已成睹物思人的物件了。在那个不讲究爱情的年代,没有什么比几十年的相濡以沫更加的隽永。

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 17:04
主卧:

极简,因为极简才想起用一点跳跃的蓝色来点缀,大大的飘窗,是晒太阳看书懒懒小憩的好去处,下面的抽屉,满足女人储物的要求。寻思着到底是添一个斗柜还是一把老虎椅来填一下这个有点空荡荡的主卧呢。。

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-15 17:05
女儿房:
       粉色也许最能诠释公主的定义了,床头的纱,仙则仙矣,其实就是一个招灰的物件,可俺家娃明明是小女汉子一枚,偏偏生着公主的心。而爱闹的性格,必须有一个大面积的蓝色来平复。窗帘个人感觉偏花了一些,可窗帘的老板娘认为是她的匠心之作,不忍拂了好意。

作者: 寒武纪sh    时间: 2016-2-15 22:10
好漂亮,手机客户端图片好像不能放大了看,明天电脑上再好好看看

来自爱上网手机客户端

作者: ryong395    时间: 2016-2-16 08:20

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-16 14:40
留 楼,明天再回去拍。。。。。
作者: nonopapa    时间: 2016-2-16 20:04
浓茶淡香 发表于 2016-02-16 14:40
留 楼,明天再回去拍。。。。。

房子买了多少钱

来自爱上网手机客户端

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-17 08:50
江苏青宝 发表于 2016-2-14 21:40
您找的哪家装潢公司啊

一个小的装修公司。可以看装修日记里有介绍的。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-2-17 16:17
期待美美的毕业照哟
作者: shy118    时间: 2016-2-17 19:01
瑁呬慨鏁堟灉澶??浜
作者: amy66    时间: 2016-2-18 08:46
这是过于相信装修公司的结果,我们私人做的比他们质量好,价格实在

来自爱上网手机客户端

作者: 13962218411    时间: 2016-2-18 09:24
浓茶淡香 发表于 2016-02-15 17:05
女儿房:
       粉色也许最能诠释公主的定义了,床头的纱,仙则仙矣,其实就是一个招灰的物件,可俺家娃明明是小女汉子一枚,偏偏生着公主的心。而爱闹的性格,必须有一个大面积的蓝色来平复。窗帘个人感

挺不错的,小清新风格,我喜欢

来自爱上网手机客户端

作者: 幻耀de天马    时间: 2016-2-18 10:15
好便宜

来自爱上网手机客户端

作者: 啧啧啧啧    时间: 2016-2-18 23:41
感觉不太可能呀

来自爱上网手机客户端

作者: 哈哈兔    时间: 2016-2-19 06:56
楼主,求网购清单及链接

来自爱上网手机客户端

作者: zqadsg    时间: 2016-2-19 15:54
40万装的真的不贵,楼主是设计师吗?庭院都是自己设计自己施工?

来自爱上网手机客户端

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-22 15:08
卫生间:

底楼卫生间:只是用了黑白,本想配个仙气一些的浴帘来软化一些,淘了很久,也没淘到中意的那种轻纱质地的防水浴帘。

二楼卫生间:各种花哨上场,并没想好要什么风格,只觉要搭配这个木桶,就得花哨一些。没有使用玻璃淋浴房,只用了一个帘子,也是懒人为了省却擦玻璃的烦恼。

作者: 流水落花    时间: 2016-2-22 15:45
膜拜!特别喜欢楼主的院子和拱形窗!
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-22 16:55
zqadsg 发表于 2016-2-19 15:54
40万装的真的不贵,楼主是设计师吗?庭院都是自己设计自己施工?

我不是设计师,不过是自个儿想出来的。。。,大装修公司、设计费之类实在太贵。所以全靠自已。。。。
作者: 优哈有哈    时间: 2016-2-23 08:42
楼主,你家房间、客厅的实木家具都是网购吗?能分享一下地址么,万分感谢!
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-2-23 09:59
楼主家真是好漂亮,色彩搭配也非常亮眼,拍的也很赞
作者: zqadsg    时间: 2016-2-24 16:47
浓茶淡香 发表于 2016-2-22 16:55
我不是设计师,不过是自个儿想出来的。。。,大装修公司、设计费之类实在太贵。所以全靠自已。。。。

那挺牛的,我是做你们隔壁家的庭院景观设计师,上次来过一次,看到过你在家,哈哈~
作者: 龙宇石材    时间: 2016-2-25 17:48
好漂亮,求各种装饰品网购地址
作者: i_believe    时间: 2016-2-26 10:26
很漂亮
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-26 15:57
zqadsg 发表于 2016-02-24 16:47
那挺牛的,我是做你们隔壁家的庭院景观设计师,上次来过一次,看到过你在家,哈哈~

东边还是西边的?

来自爱上网手机客户端

作者: zqadsg    时间: 2016-2-26 16:00
浓茶淡香 发表于 2016-02-26 15:57
东边还是西边的?

西面第一家

来自爱上网手机客户端

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-26 16:33
哈哈兔 发表于 2016-2-19 06:56
楼主,求网购清单及链接

在这里我不会上传清单,我在爱上装修群里上传了清单。
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-26 16:35
优哈有哈 发表于 2016-2-23 08:42
楼主,你家房间、客厅的实木家具都是网购吗?能分享一下地址么,万分感谢!

内信你了。
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-29 15:36
书房篇:

对于中式风格一直也是情有独钟的,中式书房也是装修到最后,一拍脑袋突然冒出的想法。好在我的硬装都是极为简单,中式风就靠软装来拼凑了。结果是凑和吧。效果个人并不太满意,但好多参观的人都说很有感觉。。。。。也许大家心里都想在喧闹的城市中寻求一份中式的沉稳吧。

古代文人最喜欢四大消遣:品茶、赏花、呤诗、玩香
功夫茶、焚香台是有,可惜花总是种死,打油诗倒也写了不少,至今一篇未能发表。。。。

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-2-29 15:55
龙宇石材 发表于 2016-2-25 17:48
好漂亮,求各种装饰品网购地址

我在装修群里上传了清单的。
作者: zjgzm070609    时间: 2016-3-1 13:13
楼主 能分享清单?里程邻居。
作者: zjgzm070609    时间: 2016-3-1 13:14
不在装修群

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-1 17:07
内信我你的邮箱吧,我发你邮箱,这里我不会上传清单。
作者: 一杯鸳鸯99    时间: 2016-3-5 08:45
好漂亮

来自爱上网手机客户端

作者: 芦苇reed    时间: 2016-3-5 20:34
浓茶淡香 发表于 2016-3-1 17:07
内信我你的邮箱吧,我发你邮箱,这里我不会上传清单。

里程姐,真是太美了!!我是芦苇,我也要清单。qq邮箱389783513
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-7 08:54
芦苇reed 发表于 2016-3-5 20:34
里程姐,真是太美了!!我是芦苇,我也要清单。qq邮箱389783513

好的
作者: zhxufang2013    时间: 2016-3-7 15:00
里程姐,好美!!我也要清单
作者: zhxufang2013    时间: 2016-3-7 15:25
zhxufang2013 发表于 2016-3-7 15:00
里程姐,好美!!我也要清单

我的邮箱:zhxufang2013@163.com
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-9 14:03
发你邮箱了。请查收。
作者: 月儿心    时间: 2016-3-9 16:06
你家白色那张床是什么牌子的啊,好看,我也想买

来自爱上网手机客户端

作者: 优哈有哈    时间: 2016-3-9 16:30
能否也传我一份,谢谢!QQ474597304
作者: @星艺    时间: 2016-3-10 11:16
好看

来自爱上网手机客户端

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-10 18:06
月儿心 发表于 2016-03-09 16:06
你家白色那张床是什么牌子的啊,好看,我也想买

没有啥牌子,团购订制的,纯松木的,江南建材城米罗家具买的。细节粗糙一些。

来自爱上网手机客户端

作者: 秋水蓝    时间: 2016-3-13 16:39
超级漂亮啊!各种颜色搭配在一起简约大方而又温馨!
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-15 14:37
秋水蓝 发表于 2016-3-13 16:39
超级漂亮啊!各种颜色搭配在一起简约大方而又温馨!

共勉啦!!
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-15 14:46
运动房兼起居室:

运动房兼起居室,其实用处不太大,瑜咖要练起来,动感单车也要骑起来,做一个健康的女人,不要让器材又成为摆设了。头等舱沙发,坐上去超级舒服。。。。。会不会就磨削了运动的意志呢。。。

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-16 13:15
健康女人 面积大就是好呀
作者: 大写C    时间: 2016-3-17 10:26

来自爱上网手机客户端

作者: znxiang    时间: 2016-3-17 12:50
装修的实在很眼馋,幻想这要是我家就好了
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-20 09:36
留楼,开始要展示细节
作者: 紫烟    时间: 2016-3-21 11:00
屋里屋外布置得不错,厨房的调味篮挂杆哪买的?
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-22 15:27
紫烟 发表于 2016-3-21 11:00
屋里屋外布置得不错,厨房的调味篮挂杆哪买的?

无锡宜家买的。
作者: wjx11058    时间: 2016-3-22 16:55
效果真的很不错,造价也控制很好,今后大户型就全部照抄了,发一份详细的清单(含品牌和厂家)好吗?先谢了。
作者: 大头丁    时间: 2016-3-22 22:53
楼主,哪家装修公司做的

来自爱上网手机客户端

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-23 14:34
wjx11058 发表于 2016-3-22 16:55
效果真的很不错,造价也控制很好,今后大户型就全部照抄了,发一份详细的清单(含品牌和厂家)好吗?先谢了 ...

内一下你的邮箱,我好发清单。。。
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-23 14:34
大头丁 发表于 2016-3-22 22:53
楼主,哪家装修公司做的

一家小公司,如果有需要,到时内你联系方式
作者: 稻米    时间: 2016-3-23 21:39
我也要清单发我32653385@qq.com,还有家具的购买地址,谢谢啦
作者: 爱上你了    时间: 2016-3-24 11:34
求网购清单 。37455404@qq.com
作者: ssssshhhhh    时间: 2016-3-26 22:38
儿童房的粉色沙发很漂亮,求链接呢
作者: ssssshhhhh    时间: 2016-3-26 22:39
哈哈,索性清单也发我一份吧,有边柜想要买,邮箱646537274qq.com,谢谢呢
作者: 诗雨83    时间: 2016-3-27 21:14
浓茶淡香 发表于 2016-02-15 17:04
主卧:
    极简,因为极简才想起用一点跳跃的蓝色来点缀,大大的飘窗,是晒太阳看书懒懒小憩的好去处,下面的抽屉,满足女人储物的要求。寻思着到底是添一个斗柜还是一把老虎椅来填一下这个有点空荡荡的主卧

好喜欢这个色调的搭配

来自爱上网手机客户端

作者: 诗雨83    时间: 2016-3-27 21:24
楼主家装修的很不错呢。能否发一份清单给我,284095503@qq.com以后装修可以派上用场啦谢谢啦

来自爱上网手机客户端

作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-28 14:08
以上要清单的亲们,清单统统发你们邮箱啦。。。。
作者: ssssshhhhh    时间: 2016-3-28 14:13
谢谢哦
作者: 诗雨83    时间: 2016-3-28 16:12
谢谢美女啦!收到了

来自爱上网手机客户端

作者: sjmjenny    时间: 2016-3-28 16:27
真是太美了!!我也在里程,哪天到你家参观呢,准备下个月装修,可以给我一份清单吗?我不在装修群。谢谢!qq邮箱616293739
作者: 橙色奥特曼    时间: 2016-3-28 22:08
514292587@qq.com准备装修,很喜欢你家,麻烦给份清淡,谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 优哈有哈    时间: 2016-3-29 08:46
能否也发我一份呢474597304@qq.com
作者: 狗娃    时间: 2016-3-29 15:32
能否发个清单我?喜欢你家的色调,客厅的油漆色好,线条,我想照搬,
作者: 狗娃    时间: 2016-3-29 15:33
1245211984@qq.com
作者: tianyu20003    时间: 2016-3-29 15:49
浓茶淡香 发表于 2016-3-20 09:36
留楼,开始要展示细节

一直关注你家的装修,能发个清单给我吗,我的邮箱是tianyu20003@163.com
作者: sugarxi    时间: 2016-3-30 09:44
楼主姐姐,能不能发份清单我啊,我的邮箱:27063024@qq.com,谢谢。
作者: 粉红公主    时间: 2016-3-31 16:17
你好,群主,家里装的真的超级赞的。可否也内信我一份清单呢,非常感谢啊。
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-31 16:46
粉红公主 发表于 2016-3-31 16:17
你好,群主,家里装的真的超级赞的。可否也内信我一份清单呢,非常感谢啊。

内一下你的邮箱吧。。。
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-3-31 16:47
以上要清单的亲们,我最近较忙,清单已经发送的有点晚啦,查收一下吧。。。。。
作者: 粉红公主    时间: 2016-4-1 08:29
浓茶淡香 发表于 2016-3-31 16:46
内一下你的邮箱吧。。。

谢谢你的回复啊,我的邮箱是83202178@qq.com
作者: 许玲    时间: 2016-4-5 15:26
楼主:很喜欢你家的装修风格,能否也传我一份装修清单,谢谢!QQ435018737
作者: hjc129    时间: 2016-4-6 12:40
太美太美了!可以发我一份清单吗?谢谢!
348045816@qq.com
作者: yoyo198218    时间: 2016-4-12 08:49
我也喜欢这个风格,能不能发份清单我19599973@qq.com
作者: zhangjin7    时间: 2016-4-12 10:15
装的很漂亮,发份清单吧283120876@qq.com

来自爱上网手机客户端

作者: renf    时间: 2016-4-13 12:34
有心的楼主,求清单。
chzy_905@163.com
作者: xuyezi_1985    时间: 2016-4-14 11:19
浓茶淡香 发表于 2016-3-28 14:08
以上要清单的亲们,清单统统发你们邮箱啦。。。。

麻烦亲也发一份清单给我吧,谢谢亲哈
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-4-14 14:02
xuyezi_1985 发表于 2016-4-14 11:19
麻烦亲也发一份清单给我吧,谢谢亲哈

没有你的邮箱
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-4-14 14:03
亲们,回复晚了,清单发你们邮箱了。
作者: 欧麦高    时间: 2016-4-14 14:35
你们家我去看过的,不过你们那个位置靠近西二环那个路口应该蛮吵的。
作者: 暖暖03    时间: 2016-4-16 10:33
LZ,你好!很喜欢你们家,求网购清单。还有窗帘、吊顶都是在哪做的哦
作者: 暖暖03    时间: 2016-4-16 10:34
我的邮箱:602774349@qq.com

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-4-16 12:20

作者: yuerzaiyou    时间: 2016-4-16 14:28
美貌又经济,求装修清单,准备照抄啦!81656028@qq.com
作者: 浓茶淡香    时间: 2016-4-21 11:58
欧麦高 发表于 2016-04-14 14:35
你们家我去看过的,不过你们那个位置靠近西二环那个路口应该蛮吵的。

还好,开始也有这个担心。住了二晚,夜里也不吵。

来自爱上网手机客户端

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1