张家港爱上网/

标题: NO.96【城北花苑】筑家圆梦● 拆迁户也有春天——现代简约+混搭 [打印本页]

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-16 09:23
标题: NO.96【城北花苑】筑家圆梦● 拆迁户也有春天——现代简约+混搭
    来到爱上网让我真切地学习到很多装修知识,结识到一群可爱可敬的网友,认识了各行各业的十分热情的商家老板和导购。从去年爱上网小麦、西瓜带领下看工地开始到今年10月初拆迁房抽签,一路走来,终于到需要装修的一天,虽然看到、学到一些知识,但装修设计风格、选材、谈价格等等,装修工程岂是像我这样的门外汉马上可以精通了。借着爱上网的平台,翻阅着昔日精彩的装修日记,磕绊着走来,仅以此帖以飨网友,让你们少走弯路,有所裨益。同时也算是记录“筑家圆梦”的过程吧。

【小 区】:   城北花苑(城北小学东 拆迁房)
【房 型】:    三室二厅,一厨二卫一书房  
【开工日期】: 2015年11月
【完工日期】:  2016年4月
【套内面积】:   143平(实际105)
【装修风格】:  现代简约+混搭
【设计公司】: 艺元素装饰  
【半包价格】: 5.68万+
【设计师】:李双欢
【项目经理】:苏工

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-16 09:44
标题: NO.96【城北花苑】【2015元洲装饰杯装修日记大赛】筑家圆梦● 拆迁户也有春天——现代简约+混搭
恭喜开工,
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-16 10:08
   游逛爱上网、齐家网,加群潜水、抢红包,听抱怨,学知识,团购验货,登门入户看网友新家,网络力量无限,
但装修前的功课还是必须用心做好,在找装修公司前,首先:应该跟家人一起确定风格,尽量具体一点,比如客厅是铺地板还是地砖,墙是墙纸?瓷砖?乳胶漆?硅藻泥?卫生间是淋浴房?浴缸?木桶?
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-16 10:29
    11月4日递交最后一份材料农业银行办理公积金处,已经过去12天了,贷款还没有下来,急煞人!“为人民服务”的人民公仆们办事真是蜗牛爬爬。{:918_680:}。蚂蚁搬家先慢慢买起各式建材。参加几次团购活动,的确省下不少银子。11月15日黄道吉日,世友地板、大自然地板、圣象地板全是工厂行活动,三大品牌选来选取,还是圣象。11月15日圣象工厂行终于把地板定好了。

作者: 德国贝朗卫浴    时间: 2015-11-16 10:35
开工大吉哟
作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-11-16 11:04
有需要硅藻泥,墙纸,墙布,可到店看看
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-17 20:37
德国贝朗卫浴 发表于 2015-11-16 10:35
开工大吉哟

谢谢关注
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-17 21:02
太氧谷硅藻泥 发表于 2015-11-16 11:04
有需要硅藻泥,墙纸,墙布,可到店看看

好的呀,三个房间要用墙纸,你们地址在哪儿?
作者: 痴情人    时间: 2015-11-18 09:24
外卫的设计,光线会不会暗。而且对面就餐厅,略拥挤~
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-18 09:35
开工大吉哦
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-18 10:30
{:918_681:}效果图不错呢
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-18 16:47
    终于跟家里人初步定好以后的风格了,为寻找一家适合的装修公司而烦恼,于是开始逐一比较装修公司,第一个来到九州的大千国际装饰公司,唐设计师精明干练,耐心的带我们看他们公司各式风格的小样板间,并热情驱车带我们到他们在郊区的两个工地学习参观。第二个是沙洲西路的三星品高,张设计师为人实诚,给我看了公司在所使用辅材的各式品牌,去看了他们公司百桥小区的水电刚刚结束的工地。第三个是金茂名家五楼元洲装饰,吴设计师亲切热情,把设计理念娓娓讲述给我们听,并带我们看了公司展示厅的辅材种类。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-18 17:03
   说句实话,三家公司都挺不错的,三家装修公司的设计师比较专业给人印象深刻,内心还是挺感谢他们的,通过与他们的交流让我学习到不少装修知识。尤其是元洲装饰,爱上网多次组织看工地活动很多是元洲装饰的工地,亲眼所见的确很棒。但考虑到价格因素,以后装修工程中沟通因素,我本身对辅材的品牌挑选的原因吧,最后选择了“艺元素装饰公司”,主要是负责人为人实在,沟通比较好,价格也适中,装修选辅材和装修过程中做改动的话比较灵活。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-18 17:12
    作为工薪阶层,对于挑选装修公司,个人认为,并不是装修公司报价越少越好,所谓“一分价钱一分货”价格太便宜,一个公司总要盈利和生存,最后的结果大家可想而知。所以给装修公司合理的利润空间还是应该的。
还有游击队装修,如果业主比较内行,也有足够的空余时间,也未尝不可。但装修工程是很专业的事情,专业的事情还是让专业人员来干吧,所以项目经理、设计师还不可缺的。
作者: 宏图装饰    时间: 2015-11-19 10:12
恭喜开工,持续关注!
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-19 10:19
恭喜楼主,开工大吉
作者: 寒武纪sh    时间: 2015-11-19 13:54
设计费需要另算吗

来自爱上网手机客户端

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-19 14:04
痴情人 发表于 2015-11-18 09:24
外卫的设计,光线会不会暗。而且对面就餐厅,略拥挤~

你说的有道理,只能用灯光了
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-19 14:05
寒武纪sh 发表于 2015-11-19 13:54
设计费需要另算吗

设计费免费的,所以没法跟大公司专职的设计师相比
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-19 14:14
穗宝床垫 发表于 2015-11-19 10:19
恭喜楼主,开工大吉

期待你们穗宝爱上网的团购活动,到时候你们价格要给力点哦!
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-19 14:31
海飞鱼 发表于 2015-11-19 14:14
期待你们穗宝爱上网的团购活动,到时候你们价格要给力点哦!

亲,需要时可以先来店看看哦!我们最近就有活动,详细来店了解哦
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-19 14:43
    开工挑日子也很讲究,中国人有风水文化,咨询了对这方面比较精通的小姑妈,她说最好是黄道吉日并且不要冲家里人的生肖,还有尽量要避免“杨公日”,就是分别是正月十三、二月十一、三月初九、四月初七、五月初五、六月初三、七月初一、七月廿九、八月廿七、九月廿五、十月廿三、十一月廿一、十二月十九。 11月16日我还在九州看瓷砖,公积金处的农行打电话来贷款下来,开心,供电公司办好电卡,物业处开了水拿了钥匙,就去看新房了,心中满满的喜悦
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-19 14:49
      看了日子,11月18日、19日诸事不宜,17号日子不错,8:58准时准点开工了,感谢父母和亲朋来捧场同庆,感谢艺元素买来的一大圈鞭炮和高升!

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-19 15:12
   开工第一锤!装修公司的温馨提示和地面,门的保护,楼道口的保护,又个公司做了广告又起到了保护,一举两得!

作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-11-19 16:02
海飞鱼 发表于 2015-11-17 21:02
好的呀,三个房间要用墙纸,你们地址在哪儿?

在金茂名家2楼正北侧
可打17715170529联系
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-21 06:45
早上第一帖,今天东鹏南京工厂行,论坛有网友同去吗?昨天东鹏店里泡了一上午,初步估算下来要大3万,超预算了,厨卫也需要用800*800的大砖吗,听人说有300*300或300*600的瓷片也可以,还可以省银子,有没有装修过的过来讲解一下。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-11-21 09:25
海飞鱼 发表于 2015-11-18 17:12
作为工薪阶层,对于挑选装修公司,个人认为,并不是装修公司报价越少越好,所谓“一分价钱一分货”价格 ...

{:918_679:}分析总结的不错,专业的事情还是得专业人员来做,更省心负责。以后关于装修的任何问题欢迎咨询,我是元洲装饰网上专业客服小洁,电话:18136980923,QQ:2190230283
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-11-21 09:27
海飞鱼 发表于 2015-11-21 06:45
早上第一帖,今天东鹏南京工厂行,论坛有网友同去吗?昨天东鹏店里泡了一上午,初步估算下来要大3万,超预算 ...

搭配主材还是需要和设计师多沟通,吧预算总把控好,搭配上也协调好。
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-21 09:34
恭喜楼主!开工大吉。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-21 17:36
    问啥手机发帖就出现乱码呀?前段时间在江南建材城看科勒卫浴一不小心串门到东鹏后塍瓷砖店里了,店长小张很热情,后来考虑到以后沟通,设计,运输,退换不方便就放弃了,在西片的网友如果选择东鹏瓷砖的话,江南建材城的东鹏瓷砖还是可以值得去看看的。在“港城2015装修团购qq群:321220254里一位热情的群友给我介绍了市区东鹏店的马美女,于是我们在11月20日到市区东鹏店花了半天的时间挑好了型号款式并做好了预算。
作者: 陈敏1314    时间: 2015-11-23 10:01

来自爱上网手机客户端

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-23 10:08
亲,我们这个月28号有活动哦!可以来了解下。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-24 09:39
    因为家中用瓷砖的面积比较多,如果按照店里价格的话,发现预算超额很多,心里打算就耐用的地砖用东鹏的吧,墙面就其他便宜货用用么算了。市区东鹏店的小马说11月21日东鹏在南京的工厂行价格便宜,心中怀着碰碰运气的心情坐上开往南京东鹏工厂行活动现场。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-24 10:09
    打了一个盹就来到金陵城,紫金山脉连绵起伏,远山如黛,毛毛细雨洗去城市的铅华,到处弥漫着清新而湿润的空气。活动的场地说实话比较简陋,到达时即饭点,大家匆匆吃完东鹏安排的快餐,大家三步并二步杀进会场,大厅里瓷砖满眼,眼花缭乱。耳边充斥着南京话、苏北话、苏州软语。飞快的找寻已青睐的型号。一款是伊朗白玉店家118,工厂价99.21,这是地面的,还有一款是芙蓉玉,店家特价79,工厂价69。灵个

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-24 10:36
    感谢网友观看此帖,给点福利给你们,来张露大腿的美女

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-24 10:38
有目的的参加活动还是很有收获哒,赞一个
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-24 10:38
穗宝床垫 发表于 2015-11-23 10:08
亲,我们这个月28号有活动哦!可以来了解下。

一定去看看
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-24 10:39
海飞鱼 发表于 2015-11-24 10:38
一定去看看

好的,欢迎您的光临哦
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-24 13:31
恭喜楼主开工大吉。请问楼主的装潢公司地址在哪里呢?
作者: 浓茶淡香    时间: 2015-11-24 14:31
顶你!!加油!

来自爱上网手机客户端

作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2015-11-24 14:45
加油!
作者: 家家乐木业    时间: 2015-11-24 14:49
楼主效果图做的不错,很有现代的味道,简约不简单
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-25 10:55
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-24 13:31
恭喜楼主开工大吉。请问楼主的装潢公司地址在哪里呢?

东环路73号,皇家首座那边

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-25 10:57
浓茶淡香 发表于 2015-11-24 14:31
顶你!!加油!

谢谢论坛前辈给我们的技术支持
作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-11-26 10:00
期待美图更新
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-26 15:22
海飞鱼 发表于 2015-11-24 10:36
感谢网友观看此帖,给点福利给你们,来张露大腿的美女

不枉费楼主大老远跑这么一趟啊,家具也要多比比哦
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-26 15:23
乡村家具 发表于 2015-11-26 15:22
不枉费楼主大老远跑这么一趟啊,家具也要多比比哦

是的,酒香不怕路远!
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-26 15:28
海飞鱼 发表于 2015-11-26 15:23
是的,酒香不怕路远!

恩,好货不怕比较
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-26 15:38
       先破后立,为了合理的争一点空间,费心劳神,其中滋味付与谁说............惊喜!终于能把大门外移一米了,“好邻赛金宝”特别感谢好邻居:许老伯,一下子多了一个鞋柜出来,满满的感激,睁眼看来满眼还是好人多啊。随便把门也换成了子母门,比较之下买了暨阳中路的“晨星子母门”,王老板天天是笑脸,感觉也是个实在人。想起《平凡的世界》孙少平在曹家村悟出的“只有自己诚心待人,别人才有可能对自己以诚相待”的真理,仅以自勉!谢谢以上的好人们。阳台两边拆除,各向外移了20公分,大阳台的窗户也移了10公分,这样阳台一下子敞亮多了(以上工序全是在物业处确认签字后做的)。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-26 16:25
         昨夜西风引寒冬,
     今朝换门心暖融。
     喜见新房刚装修,
     乐想明年变颜容。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-26 16:32
      苏共来我家亲自做地固,普及知识:地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。听说还可以防霉。

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-27 12:40
海飞鱼 发表于 2015-11-26 16:25
昨夜西风引寒冬,
     今朝换门心暖融。
     喜见新房刚装修,

楼主雅兴,看来门买的很中意嘛
作者: 瓶子38    时间: 2015-11-28 23:52
你是几幢几单元的我也是城北花园

来自爱上网手机客户端

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-29 14:28
楼主好有文采,
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-29 20:18
    水电工开始了,一大早和项目经理,水电工商量开工插座的定位。初步定好后开槽的位置,本来在餐厅处想做个地插座的,后来考虑到第一,地砖切割麻烦、使用不多、地插座要200多一个,最后放弃了,小水宝也考虑放弃了,占地方,可以用速热水龙头代替。增加了床头灯。下开槽图,请网友监督指点,谢谢

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-29 20:19
瓶子38 发表于 2015-11-28 23:52
你是几幢几单元的我也是城北花园

20幢的,你呢?
作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-29 20:23
      网上搜了几图漂亮的床头灯效果图

作者: 海飞鱼    时间: 2015-11-29 20:28
   年底了,建材活动很多,挑了个空,去红星看了看家具,看到柏森的虎斑木床很漂亮,价格不错在促销呢。又看了乌金木的家具,看上去挺高尚的,尤其是乌金木+真皮的沙发,很时尚。乌金木+布艺很不错,很纠结,以后应该买什么呢。乌金木的餐桌很漂亮,价格太高要一万出头,价格很贵呀!!!

作者: 寒武纪sh    时间: 2015-11-30 09:29
海飞鱼 发表于 2015-11-29 20:18
水电工开始了,一大早和项目经理,水电工商量开工插座的定位。初步定好后开槽的位置,本来在餐厅处想做个地插座的,后来考虑到第一,地砖切割麻烦、使用不多、地插座要200多一个,最后放弃了,小水宝也考虑放弃了

开槽横平竖直的应该算可以

来自爱上网手机客户端

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-30 13:52
海飞鱼 发表于 2015-11-29 20:28
年底了,建材活动很多,挑了个空,去红星看了看家具,就看了一家乌金木的家具,看上去挺漂亮的,尤其是乌金木+真皮的沙发,很时尚。乌金木+布艺很不错,很纠结,以后应该买什么呢。乌金木的餐桌很漂亮,价格太高要

楼主可以联系我看看哦,我们的家具很具性价比哦

来自爱上网手机客户端

作者: 瓶子38    时间: 2015-12-1 23:41
海飞鱼 发表于 2015-11-29 20:19
20幢的,你呢?

21幢

来自爱上网手机客户端

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-3 08:31
      每个人都有梦想,紫霞仙子的梦想是七彩云上大圣飘然而至;名臣靳辅的梦想是海晏河清;郭靖黄蓉的梦想是行侠之大为国为民;乡间老农的梦想是种好萝卜栽好菜;我的梦想是有片琉璃墙,灯下折射出纯净而透明的光。前几天有闲,在如迷宫般的九州建材市场一游,正逛的昏昏沉沉时,偶然看到“超人玻璃”处,有一片彩色琉璃墙,让我眼前一亮,心中的梦想一下点燃。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-3 08:48
      为了现实梦想,四处打听彩色琉璃砖哪儿有卖,实体店白色25元,彩色35元,想想有点料重,12月1日在江南建材城米罗家居看红影木家具,无意中看到罗老板处也有那款白色琉璃砖,使我更近距离了解这琉璃砖的形态。坚定了我现实梦想的信心。晚上在淘宝里淘,有!价格还实在。我家外卫干湿分离已经用红砖砌好,咋办?于是电话装修公司把我的梦想讲述给他们听,他们深有感触,愿助我一臂之力,决定联系工人敲墙重砌。但又为琉璃墙的设计发难了......

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-3 09:46
    给元洲的吴设计师点个大大的赞,虽然我家请的装修公司不是元洲装饰公司,但吴设计师还是给我们很多宝贵的建议。彩色玻璃墙的方案,最后确定了,采购—等待—收货......希望一切顺利!

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-3 10:15
乡村家具 发表于 2015-11-30 13:52
楼主可以联系我看看哦,我们的家具很具性价比哦

好的,有些什么呢,发点图片给看看撒
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-4 16:25
      驱车一路向东,去“居木”看工厂,为以后衣柜的定制还是木工打制探探路,对于板材的种类、环保度就不多讲了,大家百度一下就明白了,对于环保不环保,没有绝对的说法,我们应该理智地根据自身经济条件和市场上认可的成熟的板材来选择。事物本身有两面,经济的繁荣势必带来环境相对以前的污染。想钢不锈必须在钢里添加铬,但不锈钢遇酸性物质后铬又游离出来危害人体。要想板材不变形、不霉变,于是生态板、指接板、直拼板、颗粒板、实木颗粒板出现了。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-4 16:32
    谢谢“居木”全屋定制的陈设计师热情的接待,带我看了他们的样品间和一定规模的工厂,对于“居木”有了一次近距离的接触和了解,增加我对“居木”的好感和信任度,与一些“指山卖柴”的商家有了鲜明的对比,作为我们装修业主还是多跑跑,勤问问,心方能似明镜,少吃亏。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-4 16:53
   多说两句,实木板材,价格太高,土豪用之,我们工薪退而求其次,只能用大木材切下来的边角料。直拼板和指接板是首选,直拼板是行里木条拼接而成,拼接用一定量胶水。环保性可能比指接板差点,但美观度比指接板好。指接板是横里拼接而成,结疤很多而且有些还有虫蛀咬痕迹, 所以“居木”用的直拼板还是不错滴。
作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-12-7 15:12
需要硅藻泥墙纸壁布的可到店了解下

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-10 07:50
    感叹网购的便捷,蓝色玻璃砖物流发出三天到了,收货验货,比我想象中的好看。湖北发出索俊的弱电箱是中通快递竟也发出后第二天收到了,虽然弱电箱外壳有裂痕,但跟卖家说明情况后,马上补发了一套外壳给我,不错。
索俊的网购地址:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.mJ4gW3&id=21790011339&ns=1&abbucket=11
玻璃砖网购地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.110.UmAaVg&id=42892253555&ns=1&abbucket=11#detail

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-10 07:59
    水电定位,开槽,排线,修改,验收差不多一个星期多就完成了,星期六开始就空了,装修公司咋还不安排木工进场呢,真是拖沓的不行。按理水电完成,装修公司水电工是不是先要水管打压测试一下呢??可是没有做,感觉很不负责任的样子。12月8日,伟星水管公司派了高师傅来我家打压测试,12Mpa,半个小时,顺便攀谈了几句,说水电布线比较标准,最后拍照存档。验收OK了

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-12-10 10:18
貌美的玻璃砖,多和装修公司沟通哇,可能年底工人比较忙啥的{:918_678:}
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-11 10:13
请前辈和行家们看看我家的水电排线如何?

作者: 爱上小麦    时间: 2015-12-11 16:51
海飞鱼 发表于 2015-12-4 16:53
多说两句,实木板材,价格太高,土豪用之,我们工薪退而求其次,只能用大木材切下来的边角料。直拼板和指 ...

实地考察,多比较多学习是对了~加油啊~
作者: 爱上小麦    时间: 2015-12-11 16:56
海飞鱼 发表于 2015-12-11 10:13
请前辈和行家们看看我家的水电排线如何?

公共烟道,都打通了啊~另外打孔,要收费,提前了解清楚O(∩_∩)O~
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-12-12 10:22
海飞鱼 发表于 2015-12-3 09:46
给元洲的吴设计师点个大大的赞,虽然我家请的装修公司不是元洲装饰公司,但吴设计师还是给我们很多宝贵 ...

我们公司的设计师是提供全案服务的,不仅只是做平面设计、做图纸,在后期主材的选购、工地开工后的设计效果把控上都会全程参与和把关的,做得好不好,负不负责任,我们说了不算,您说的才算,感谢LZ对我们设计师的肯定。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-12-12 10:28
海飞鱼 发表于 2015-12-10 07:59
水电定位,开槽,排线,修改,验收差不多一个星期多就完成了,星期六开始就空了,装修公司咋还不安排木 ...

年底装修施工团队也忙乎起来,多沟通些。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-13 14:46
爱上小麦 发表于 2015-12-11 16:51
实地考察,多比较多学习是对了~加油啊~

天天学习,每天进步,向装修界专家“小麦”学习,谢谢你在装修过程中给予我们的帮助
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-13 14:50
张家港元洲装饰 发表于 2015-12-12 10:28
年底装修施工团队也忙乎起来,多沟通些。

总算还好啦,我家装修公司听到业主的呼声,马上安排了木工进场了,知错能改,善莫大焉。谢谢元洲装饰给我的关注和提点。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-13 14:57
双12来临,不抢购几件商品心痒手更痒,一不小心看中了“喜临门”的蜜月时光床垫,一不当心抢了一个半价床垫。,总算可以弥补一下11月28日没有抢到“穗宝”床垫——北国之春的遗憾。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-13 15:21
   木工材料进场,汉高百得的白胶,圣戈班石膏板,兔宝宝顺芯板(欧松板),轻钢龙骨,木方等等。我是个顶真的人,材料进场马上验货,打了汉高百得的电话,确认说是优质产品,兔宝宝顺芯板,专业术语“甲醛释放限量无醛级”标明是大加拿进口枫杨,这些很满意,轻钢龙骨"SYBN"不知什么品牌?

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-13 15:25

最后纠结的事情来了,圣戈班石膏板,对,就是圣戈班石膏板,有很多系列,原来跟装修公司谈的时候说要圣戈班红杰科。发过来了圣戈班绿嘉合。马上电话“艺元素”李总,李总人很不错,马上给我换了,但晚上一看,换了圣戈班蓝杰科(白杰科?),说句实话,我也不是吹毛求疵的人,光光运费装饰公司就花了280元(李总电话说),再换真心不好意思了。于是我四处求教专家,问了爱上网的专业人士和齐家网的版主。说这两款红色和蓝色圣戈班杰科系列质量差不多。心中石头才放下。怪就怪自己当时签合同时要标明“红杰科”,就好了,所以网友们以后对于辅料的品种品牌一定要用合同的形式写清写明才好。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-15 06:57
颗粒归仓,感谢装修公司的苏工在装修过程中,把开发商以前电线和灯泡,钢筋,大门装修公司统统帮我拿到了地下自行车库,尤其是重达200—300斤的大门,很是辛苦。虽然东西不值几个钱,但装修公司不拿业主一针一线,难得!

作者: 家家乐木业    时间: 2015-12-16 09:01
楼主是个很细心的人,装修细节提醒/分享的很到位,关注中,加油
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-12-16 15:22
海飞鱼 发表于 2015-12-13 14:50
总算还好啦,我家装修公司听到业主的呼声,马上安排了木工进场了,知错能改,善莫大焉。谢谢元洲装饰给我的 ...

用心服务是必须的,服务好当前客户,维护好老客户的售后服务,企业才能长久,越做越大,我们现在四楼和五楼都在全面升级装修中,以后您来我们公司看,又是另外一种新气象了。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-18 08:13
卫生间的管道要砌起来了,怎么样才能把空间充分利用起来呢。咨询了爱上网小麦,才知道叫淋浴房“壁龛”,呵呵,又涨姿势了,网上搜了很多壁龛的效果图,最后决定壁龛砌好后,用玻璃隔断最好,开槽的容易藏污纳垢。

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-18 08:37
家家乐木业 发表于 2015-12-16 09:01
楼主是个很细心的人,装修细节提醒/分享的很到位,关注中,加油

家里的木工开始了,吊柜,衣柜和衣柜的开门,移门也急需决定定制还是木工打制及采购了。于是乘着天气晴好,12月11日,在家家乐王总热情接待下,参观和学习了家家乐木业的生产车间并跟王总有了一次良好的沟通,家家乐的板材选择还是比较考究,听王总说,实木用的是泰国进口的橡胶木,生态板是兔宝宝的品牌,真心不错,尤其让我印象深刻的是家家乐的漆面工艺,我有幸跟王总参观了他们的无尘漆面工艺车间,的确很棒!家家乐是我去年爱上网看工地时在“晴天zz“家第一看到实物门板,希望有合作机会。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-18 08:41
驱车来到金港镇后塍高桥村家家乐木业。来到工厂有了一次很好的实地学习机会。

作者: 家家乐木业    时间: 2015-12-19 09:18
感谢楼主对我工厂生产工艺的评价与点赞,我们将一如既往的注重原材料的环保,主抓生产细节,以及售后质量的服务,期待楼主以及爱上网友来我工厂 洽谈及实地考察
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-12-19 11:02
海飞鱼 发表于 2015-12-13 14:57
双12来临,不抢购几件商品心痒手更痒,一不小心看中了“喜临门”的蜜月时光床垫,一不当心抢了一个半价床垫 ...

谢谢亲对都我们品牌的支持,以后有需要床垫再来哦!穗宝床垫欢迎您和您的家人的光临!
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-21 20:05
穗宝床垫 发表于 2015-12-19 11:02
谢谢亲对都我们品牌的支持,以后有需要床垫再来哦!穗宝床垫欢迎您和您的家人的光临!

国货当自强,支持国货!
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-12-22 09:41
海飞鱼 发表于 2015-12-21 20:05
国货当自强,支持国货!

哈哈,爱国者,大赞
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-22 20:03
东鹏瓷砖的效果图终于出来了,看上去还是蛮漂亮的,谢谢东鹏瓷砖的蔡设计师!

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-22 20:05
翻看了网上很多资料,于是在外卫做了一个壁龛,很实用。厨房、卫生间、阳台的防水也来做了,竟然没有用“德高”品牌的防水,用了汉高百得的防水,百得的防水好吗?

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-12-23 14:45
汉高百得的防水也可以的,主要是施工
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-24 06:46
最近工程有点赶,木工还没有收尾,防水刚刚做好还没有干透,贴砖就要开始了,怕就怕厨卫的地面防水会被工人脚踩坏呀......联系了装修公司,说如果防水有破坏,可以帮我重新做,这才放心。

进东鹏瓷砖了

作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-27 10:46
爱上西瓜 发表于 2015-12-23 14:45
汉高百得的防水也可以的,主要是施工

希望如此,但我表示怀疑,装修公司会选贵的防水给我?西瓜美女,你知道汉高百得和德高哪个价格贵呢?
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-27 10:51
最近遇到一堆糟心事,第一件,上个月定了欧派橱柜,预付3万元,还有一部分钱合同签字是12月15日答应退款,到了12月20多日也没有消息,一拖再拖,最后亲自到了门店跟店长商谈了才答应12月29日退给我(说是补偿我一套礼品,反正强退又不行,只能晚退辣)。做生意,诚信可是立足之本。相比而言,圣象地板,人家工厂行后,三天内就把多付的定金退给我了,优劣立马可辨。
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-27 10:56
第二件,更加心烦,本来防水还没干透就贴砖,心里不舒服,现在厨房的墙面底部一圈本来可以用杂砖铺贴的(我看到邻居家和小区很多人家这样做的),可以省下好几百元钱,可是前天接到贴砖师傅的电话,竟然说厨房这款用砖不够了,东鹏的马美女是个实在人真好人呀(本可以要补就发呗,有钱赚),提醒我是不是贴砖师傅浪费砖,东鹏发砖一般是足够的。这我才发现厨房底部全是用的好砖,好心疼,20元一块,一共三箱没有了,我的人民币呀呀呀
作者: 海飞鱼    时间: 2015-12-27 11:00
贴砖师傅没有想到?不是,(反正不是贴砖师傅花钱,他更是图省事)。他没有站在业主的立场考虑,让业主浪费大把银子。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1