张家港爱上网/

标题: NO.43【金科廊桥】金科廊桥小户型装修历程 [打印本页]

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-11 13:00
标题: NO.43【金科廊桥】金科廊桥小户型装修历程
【小 区】: 金科廊桥
【房 型】:    三室一厅
【开工日期】:     5.25
【完工日期】:  进行中
【套内面积】:  80
【装修风格】:混搭  
【设计公司】: 宏图

【半包价格】:   
本来住的房子不错一百四十平米,楼层也挺高两米九,可是因为周边的环境配套没有跟上来,因此决定买一套小户,结果花了两点四倍的价钱买了比以前小六十多平米的房子。户型嗯还是比较合理,就是厨房小卫生间小。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-11 13:07
        开始奔波于各个装潢公司,接触了两三个大品牌公司后发现他们没有什么创意并没有解决我厨房小卫生间小的问题,价钱倒报的挺高的,半包要七万左右。后来接触的是宏图装修公司,答应先给我造一下预算。此处省略两百字,最后签订了宏图公司。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-11 13:08
        现在来讲讲自己卫生间小和厨房间小的改变方式,厨房呢最终决定使用开放式厨房,这里呢要移一个强力电箱,藏一个弱电箱。卫生间的改动更为大,将原来的墙面拆除,后移三十公分重新砌一堵墙,佔用了原来书房的面积。我想卫生间是每天必用的,宁可牺牲一点书房的面积也要让卫生间更为舒服一些.
    与那位小姑娘设计师接触了几次,(我很喜欢她,挺有个性的。)我的设想加上她的,确定了一些细节上的问题。最终的效果图出炉了,与自己想象中的有一点区别,给同事过目后说还不错挺简单的。

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-6-11 13:35
亲 更新下日记首楼哇 一目了然
------------------小家简介-----------------------
【小 区】:   
【房 型】:   
【开工日期】:   
【完工日期】:   
【套内面积】:   
【装修风格】:
【设计公司】:     
【半包价格】:
作者: 寒武纪sh    时间: 2015-6-11 15:12
楼主会不会住不惯小房子 祝装修顺利
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-11 15:54
     开始水电改造了不知道这样子规范不规范,强电箱要移缺十平米的主线,没有在半包里,24米线花了近四百。拍照技术有点烂。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-11 15:54
     开始水电改造了不知道这样子规范不规范,强电箱要移缺十平米的主线,没有在半包里,24米线花了近四百。拍照技术有点烂。
[attach]721997[/attach][attach]721998[/attach][attach]722001[/attach]

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-12 08:00
准备工作很重要,你的想法其实是在不断的变化的,所以前期要多看看,瓷砖我就很后悔早定了,选择性不大。在这得说说家博会,的确忽悠得了人。一冲动下了好几个单子。有的还好,有的查了一下特价还比网上贵出一大截。目前定的有
顾家家居沙发,床(待定关键2米3,太长了)

儿童家具我爱我家。(衣柜太贵了,犹豫再三定个床,床头柜和床垫吧,床垫不打折,家具四五折),表扬一下乖女儿,她喜欢公主系列,我们提议下,忍痛割爱,因为户型小所以必须考虑简洁。不过答应她做个床幔,两种款式猜猜定了哪款?

作者: danielle0835    时间: 2015-6-12 11:06
下面那款
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-12 11:54
好好快乐成长:准备工作很重要,你的想法其实是在不断的变化的,所以前期要多看看,瓷砖我就很后悔早定了,选择性不大。在这得说说家博会,的确忽悠得了人。一冲动下了好几个单子。有的还好,有的查了一下特价还比网上贵出一大截。目前定的有
顾家家居沙发,床(待定关键2米3,太长了)
[attachm .. (2015-06-12 08:00)
是的呀
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-13 20:36
明天木工进场,我的银子啊,又要出去了。明天去拍一下水电完工的照片。
作者: 93961829    时间: 2015-6-15 08:45
鼓励鼓励你,我们一个装修公司的。
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-15 19:52
      木工进场了。小姑娘设计师,哇塞雷厉风行,叽里呱啦的和木工先生,项目经理言论一番,反正我听不懂,什么上去五公分,下来三公分。边说边在墙上划,等有了雏形拍点照片上来。拍了几张感觉看不出神马。
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-15 19:53
93961829:鼓励鼓励你,我们一个装修公司的。 (2015-06-15 08:45) 
是么,一个小区吗?
作者: 93961829    时间: 2015-6-19 09:39
顶顶,一个装修公司的。你感觉他们做的怎么样?
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-21 17:15
木工结束了,但是因为要做的东西少,所以没什么可拍的。上两张房间和书房的。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-6-23 14:38
真的很郁闷啊,金科的防盗门超级垃圾,还没有住进去,昨天封阳台结束后,居然关不上了,喊物业过来修,修的师傅嘟弄了半天,乓乓的,修好估计也要散架了。今天到步阳去看了,想买扇一千多的结果,又是2500元预算之外的,关键我真的不会还价,瓷砖如此,这门也是如此。哎,如果我是土豪也就算了。可我不是,如果我有几百万这不算问题,可我没有,上张天猫上的图。

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-6-23 15:31
亲 买建材可以参加爱上网的团购 可以关注好
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-6-23 17:11
是的 坐等小编通知
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-7-5 20:24
瓷砖地砖铺好了,就是老是没有拍照的习惯,下次补上,今天参加了爱上网的开关团购,比天猫便宜,果然如此,就是纠结选择棕色还是灰色的施耐德?顺便去了伊丽莎白,布老虎那儿,哇塞,墙纸贵呀,有哪位大神知道最低折扣

上一张卫生间的图(就拍了一张),小户型,什么花片,仿古,腰片统统放弃,虽然之前一直羡慕着,听了设计师的意见,地面和淋浴背景一样深咖色,其他一样的淡色。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-7-5 20:57
放假就是花钱,去定了大理石,奥特曼568,便宜吧,我网上搜了一下,心里一激动了,团购的确便宜, 匆匆赶去,俩窗台,五块门槛石, 两条边,知道么?这不包括120每平米的人工费,和15每米的磨边费,店家咬牙切齿地说这么便宜,你同事来肯定不卖,搞得我都不好意思还价了,回来装修群里的人一说,自己一算,唉,怎么可能捡到大便宜呢!
衣柜,橱柜都来量了,不知道要多少钱。
封阳台的电话也打了,后天来装玻璃。
对了,网上买了一个实木的鞋柜,放在门外的,正正好。是光明家具的前几年款,组装很方便,又忘记拍照了传一张网上图片,本来想买白的,效果会更好。价格320,德邦快递98,四百多还行吧。再放一个台面,五百多。

作者: 玲珑小心    时间: 2015-7-8 10:00
真心不怎么样
作者: 宏图装饰    时间: 2015-7-12 09:42
感谢唐老师选择我们宏图装饰
作者: 扬子木门    时间: 2015-7-12 13:07
感谢唐老师选择扬子
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-7-13 14:52
感谢唐老师在爱上网开日记贴
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-7-16 16:55
因为家里砖虽然贴好了,但是依旧看不出什么,就讲讲这几天花钱如流水情况吧。
百V橱柜(下单),德立淋浴房(下单),扬子木门(下单),索菲亚衣柜(下单),装修第三笔款
感受:难怪说装修无底,2008年装第一套时,想法简单,物价便宜,选择单一,虽然是自己装的,但没有觉得太烦,但是这一次,面积小,半包,反而比前一次劳心劳肺。因为名目太多,结果就要经常纠结。
特别提醒:
1.索菲亚的799元每平米(门洞面积),是不包括木条,阻尼防撞条,隔板等等,所以一个柜子长乘以宽后,还要加最起码一千七八百。我想他要是不特价一个衣柜多少钱?
2.德立的钻石型淋浴房不是按照你的三块玻璃的价格,而是靠墙的那两块面积算的。
3.门套也是一笔不小的数目,做异形的价钱也大。
4.最关键,钱装前付清。
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-7-16 16:57
玲珑小心:真心不怎么样 (2015-07-08 10:00) 
白色的好看
作者: 轻影    时间: 2015-7-19 07:57
写得不错,继续加油!
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-7-27 22:20
装修进入油漆阶段,因为群里看见以及同事告诉蓝鸟腻子粉不够环保,于是自己购买了另一款莱恩斯,开始30包40斤的,天哪不够,要再加15包,我的可是小户型,急匆匆地去看,油漆工说有一堵墙面不平,果然是往里面凹的。之前和项目经理千交代万交代墙面要处理平再上腻子粉。结果把三十元一袋的腻子粉当水泥一样糊了一层层,我想就像人脸上的粉一样,太厚了不掉下来才怪。电话过去说这样可能不牢要裂缝的,反问我不用腻子粉抹那怎么平?用水泥将不平的墙抹一下(这是我自己认为的,证明确实是这样的),或者用上网格用石膏粉抹平(专业人士告知的)。唉!这次一定不能嫌烦,铲掉了做平再上腻子粉。
上张飘窗图片奥特曼吧:

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-4 09:31
       今年的夏天姗姗来迟,终于在七月底八月份进入了高温模式。趁第一遍腻子完成,喊来了石膏线条,动作挺迅速,上周三量好,周五安装好。今天过去送矿泉水,油漆工人依旧不在,天气异常炎热,工人的确也辛苦,速度减慢也是可以理解。
上几张石膏线条图,也是简单的

(102 KB, 下载次数: 0)

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-4 09:46
       小户型的吧台设计挺让人纠结,效果图不错,关键哪里去做,能做到这样的效果吗?如果找正规橱柜厂里定制,我问了加厚板要2000块,最普通的,直角两块板。而我更喜欢实木板的。淘宝吧,又不知质量如何。上两张自己喜欢的吧台效果图,不知能不能拥有----李大设计师!

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-4 09:56
吧台很美
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-8-19 13:55
期待楼主上新图哦!
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-26 18:05
      一直没有更新日记,是因为油漆还没有好,衣柜,橱柜整装待发,只等一声令下。
      装修进行到这一步,我深有体会:干任何一个行业,责任心是关键。不管医生、老师,还是工人、警察。可惜这个社会不是你想象这么美好。钱还是沟通的标准,其次才求质。
       目前打好卫生间和厨房间的陶瓷胶,下次上图,周六打龙骨和装橱柜,腻子粉经过一番周折总算完成较好,装修还是自己多多当心才行。周日进行打磨和上彩漆。等油漆好了可以上大量图了。
     十年来用同一个保姆。前几天她第一次跟我请假一周。回家之后我发现她给厨房的垃圾桶认真的套上了七层垃圾袋。这就是职业尊严。

去年到青海湖旅行,包车认识一个司机。只有小学文化程度,但是每天笔挺的西装衬衫,永远提前十分钟到门口等,车子每天擦座套每天换,车上免费准备垃圾桶矿泉 水湿纸巾和睡觉盖的薄毯。自带单反相机一台,默默拍下客人观景时的背影或远景,分别时送给客
人。这是职业尊严。

做家具认识一个木匠。生意很大,手工极慢,对于我所想出来的所有省事儿提速的主意都嗤之以鼻。虽然我订的两件东西并不贵重,就相当于“不带钻石的素圈儿戒 指”,但是量尺寸时他亲自来,为的是要“看看你家的壁纸究竟啥颜色,用这个木料行不行”,送货时他也亲自带着徒弟来,生怕安放的不合适,连我放的位置不合 他意都焦虑的要命,抚摸着光滑的木头满眼爱意。这是职业尊严。

剪头发认识一个发型师。收费比大部分人贵,但是绝不染发,绝不烫发,绝不向客人推销任何东西。他的理由是:第一,用最简单的方式能让客人满意才算手艺;第二,我的专业是剃头的,不是推销的。这是职业尊严。

反复看杭州的大巴司机吴斌在人生最后时刻的视频资料,每看一遍都沉默良久,对于这样的人,沉默是无以复加的致敬。他被击中之后的那一瞬间,根本没有时间做价 值观判断、没有可能做是非得失
的取舍,完全是十万小时级别的专业、严谨的积累而产生的直觉反应。他在生死之交展现出最高水准的职业尊严。

这些人身上有一种引而不发然则绵绵不绝的力量。职业尊严在今天俨然已经成为一种稀缺资源。我常常为很多“社会精英”级的人物工作。但是,即使在这个人群中, “端起碗来吃肉放下筷子骂娘”者有之、“卖弄风情扮演公知”者有之、“常在河边走主动去湿鞋”者亦有之。可见,职业尊严跟教育程度
、社会地位甚至眼界都没有必然联系。

我深深地迷恋每一个人全情投入于自己手艺时的样子,无关这手艺是写代码还是扫大街。不为任何人,自己就是最大的理由,不苟且、不应付、不模糊,把自己正在做的事情当做与世界呼吸吐纳的接口。

这,就是尊严的来处。

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-27 09:49
短文很有意义,发人深思
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-8-27 09:57
楼主文采真不错哦!继续加油哦!
作者: maoyu89    时间: 2015-8-27 10:31
赞楼主 同是在装修的人,楼主说的简直感同身受啊 装修一定要自己多当心才行
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-28 21:07
穗宝床垫:楼主文采真不错哦!继续加油哦! (2015-08-27 09:57) 
遇到好的项目经理概率不是很大,否则会轻松多了。(发错对象了,不会删,只会编辑)
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-28 21:12
maoyu89:赞楼主 同是在装修的人,楼主说的简直感同身受啊 装修一定要自己多当心才行  (2015-08-27 10:31) 
遇到好的项目经理会轻松很多
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-8-29 12:01
我也很赞同楼主
作者: 牛牛的七月    时间: 2015-8-29 21:11
墙上腻子粉打底连我这个外行也晓得不行,可想而知这样的项目经理没常识啊!
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-29 21:16
今天一早老公去了工地,想清理一下房间,自己动手,丰衣足食嘛。打龙骨的工人已经在了,人不错,帮着一起搬东西,清理电线下的水泥块。一个铲一个扫,这是以前工人没有及时清理的后果。不一会,橱柜的工人也来了。购 的一个鞋柜不太适合要搬回老家,再去把老家里的方太油烟机搬到八楼,正好装橱柜的运输电瓶车在楼下让他车一去一回还帮着搬收了15元。意料之外吊顶材料也送过来了。
       中午休息时间,我去了工地,工人还在做,项目经理不在。突然我抬头看见吧台上方的电线好像不对,应该从顶部白色那边垂下来,可怎么打个结在旁边呢?打电话给项目经理:这个电线好像不对,我的吊灯装哪儿?,兼问他什么时候来,居然问我:当时问你的,灯装在集成吊顶那边。“什么,小孩都知道吧台上方垂吊灯。我从来没有听说集成吊顶上挂吊灯,吊灯肯定装在横梁上的。”上次电话的周六龙骨打好后周日油漆工进场喷漆,再确定一下。(油漆工人说打龙骨时可能会碰到墙面,就先打好龙骨吧)。说在公司,两点钟左右到。等不及了先走吧。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-8-29 21:26
      晚上,我们俩人又去工地,地板工人把木头垃圾收了一袋放在了门口。我们将橱柜工人整齐地堆放在阳台的纸盒子理了一下,铺在了地面上再保护一层,然后把靠边放的腻子粉堆放在中间。这样油漆时不会受一点影响。
      回到家忙了一会,咦,八点钟了,项目经理还没有电话,到底油漆工明天来还是不来?衣柜也打我电话确定油漆结束要送货的。打电话过去,9分钟的电话,绕来绕去,最后确定明天来。
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-8-30 09:54
装修挺辛苦的,鼓励鼓励楼主!加油哦!
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-1 20:19
牛牛的七月:墙上腻子粉打底连我这个外行也晓得不行,可想而知这样的项目经理没常识啊! (2015-08-29 21:11)
我觉得不对,幸好较真一了,
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-9-2 09:00
问题发出来大家一起监督哇
作者: 宏图装饰    时间: 2015-9-2 09:18
唐姐,问题我们已经收到,会及时为您解决,有任何问题直接联系公司!
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-2 11:06
谢谢各位关心,吴总打了我电话,问题也基本处理了,之前也一直有沟通,吴总到工地上巡视过好几次。其实只是记录装修历程和心情,发前也进行了一些删减。不是什么“控诉”。我知道工人也不容易,所以开工前两包中华,敲下来的的移门和窗户也没有要。(我的同事换下来的电线也回收卖钱的),平时发的香烟也不少,矿泉水一葙一箱地搬上去。目的一个就是希望能用心些。但也如吴总说的:理想总是美好的,你心不一定能换他心。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-4 19:03
  昨天来装了吊顶和门,扬子木门,吊顶一天完成,今天一大早赶过去,装门师傅已经在了,虽然只有三扇门和三处门套线,的确也蛮烦的,还是要手工操作的。又过一会公司有人来打扫。我想今天下来应该能初具雏形了吧,不像之前除了墙白实在也没什么可拍。下午没有过去,交代老公传几张照片,如下:
房门和门套

卫生间的门,之前说过卫生间太小,所以外开门。

走廊

装移门,最边上的是木门老板,帅哥一个,没拍到正面。

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-9-6 10:39
木门颜色很清爽!我也喜欢呢!
作者: 寒武纪sh    时间: 2015-9-6 13:38
白色系列不错
作者: 93961829    时间: 2015-9-7 12:36
蓝鸟的腻子粉不好吗,我家用的也是蓝鸟的,这是太大意了,好多材料没有提前做好功课,下次要参考里程的帖子来了。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-9-7 13:13
继续加油哦!
作者: 昙小米    时间: 2015-9-8 07:00
房子不错?
作者: 曾经的机会    时间: 2015-9-10 10:26
你家的门是什么材质的?
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-10 10:40
曾经的机会:你家的门是什么材质的? (2015-09-10 10:26)
说是实木工艺门,应该也是属于实木复合吧
作者: 沫瑶    时间: 2015-9-10 15:49
楼主亲,你家的门和门套线一共做了多少钱啊。我也是金科小套的,我们三扇门和另外三个半门套花掉6000大洋 总感觉被坑了,我家的门和你家样式也是差不多的。
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-12 20:00
现在在等地板,据说进入了旺季,要等上十天,让我们可以先把灯装上,之前只在淘宝上看了不少,下手买回了一个,超大,又退了。还是得到实体店看看。才能心中有数。
淘宝上看中的灯,想放吧台,结果太大了。

其他看中的几款

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-12 20:14
上传两张橱柜和浴室柜,比较乱,但是已经好了,只要装龙头。全好了整体效果才能拍出来。
浴室柜 因为浴室小,宽度只能做50不到,长度倒做到了142公分,模压板。第二张看到了吗,压到了门套线,但是如果往里缩,柜子太小,如果往外扩,卫生间的门又小。整体还行吧,就不纠结了。所以大家如果是定制的话,尺寸要好好算算啊。我还是没有再仔细琢磨琢磨。否则效果会更好些。

橱柜,第二张是一个装弱电箱的柜子,原本以为是简单的几块板组装一下,百v的老板居然帮我做了一个这么高大上的,上面装了块石英石,也好,到时摆一盆绿色植物。

作者: 水鱼儿    时间: 2015-9-15 09:34
好好快乐成长:上传两张橱柜和浴室柜,比较乱,但是已经好了,只要装龙头。全好了整体效果才能拍出来。
浴室柜 因为浴室小,宽度只能做50不到,长度倒做到了142公分,模压板。第二张看到了吗,压到了门套线,但是如果往里缩,柜子太小,如果往外扩,卫生间的门又小。整体还行吧,就不纠结了。所 .. (2015-09-12 20:14) 
请问你的这个浴室柜的台面是石英石的台面吗?多少一米?这个浴室柜是自己组装搭配买的吗
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-15 20:35
水鱼儿:

请问你的这个浴室柜的台面是石英石的台面吗?多少一米?这个浴室柜是自己组装搭配买的吗
是和橱柜一起订的 。石英石的,模压板,橱柜的来装的,价格内信你
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-19 20:04
今天装地板啦,可我周六周日连续两天培训。重任交给了老公。晚上回去后带我去看了一下,三个房间好了,连外面的贴脚线出5元一米的加工费也贴好了。
前天装的开关,最后决定选灰色的:

地板,莫干山的尊贵典雅系列:

网上配的和门差不多颜色的贴脚线:
本来想在木门店里买的,结果不卖了。地板店里去选,没这个颜色。万能的淘宝解决了难题。

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-9-21 15:17
灰色好时尚
作者: 筱米    时间: 2015-9-22 09:45
好好快乐成长:今天装地板啦,可我周六周日连续两天培训。重任交给了老公。晚上回去后带我去看了一下,三个房间好了,连外面的贴脚线出5元一米的加工费也贴好了。
前天装的开关,最后决定选灰色的:
[attach]744361[/attach][attach]744362[/attach]

地板,莫干山的尊贵典雅系列:
....... (2015-09-19 20:04) 
这个是什么牌子的开关
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-22 14:23
筱米:这个是什么牌子的开关 (2015-09-22 09:45)
施耐德的都会系列
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-22 20:31
衣柜书柜酒柜飘窗柜阳台柜都好了。就是衣柜与墙的缝隙有点大,问了一下说油漆工可以解决,或者打美容胶。有几个忘记拍了。
书柜(本来想下面一排做门,听了设计师的,一上一下的放了

小卡座(怪我,坚持做小一点。如果再过去几公分就更理想了。)

酒柜(本来想装银色的拉手,上下并排横放。结果装成这个拉手,为了配套,马马虎虎吧)

壁柜(只是装饰一下的)

作者: 魔女娜娜    时间: 2015-9-25 16:14
好好快乐成长:因为家里砖虽然贴好了,但是依旧看不出什么,就讲讲这几天花钱如流水情况吧。
百V橱柜(下单),德立淋浴房(下单),扬子木门(下单),索菲亚衣柜(下单),装修第三笔款
感受:难怪说装修无底,2008年装第一套时,想法简单,物价便宜,选择单一,虽然是自己装的,但没有觉得太 .. (2015-07-16 16:55)
你好,我们家现在装修一直在比对橱柜衣柜,能私信橱柜,衣柜的价格吗?具体是怎么计算钱的
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-25 20:21
魔女娜娜:

你好,我们家现在装修一直在比对橱柜衣柜,能私信橱柜,衣柜的价格吗?具体是怎么计算钱的
好的,我的主卧是索菲亚的,其他是艾依格
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-25 20:24
魔女娜娜:你好,我们家现在装修一直在比对橱柜衣柜,能私信橱柜,衣柜的价格吗?具体是怎么计算钱的 (2015-09-25 16:14) 
不好意思,发私信结果直接回复你了
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-9-25 20:35
今天索菲亚的衣柜装好了,可有一些小问题要等师父再来调一下。装修到这一步,真的让人觉得还是需要多去看看,不是盯工,而是有了问题及时发现可以及时改正。因为工人装的不是自己的家。对比同事家,有一个好阿公,早上7点出发到工地,晚上六点回家,尽心尽力很是辛苦。也只有家人才能做到如此。
索菲亚衣柜

阳台上的立柜:(旁边空调门板漏了,加单还没有到)

儿童房衣柜:(拉手宜家配的)

儿童房飘窗旁边设计

主卧飘窗上(这个当时和设计师讨论时没有交流到,以为没有在里面,已经准备啥也不放,摆盆植物。结果货拉来包括在里面了,搞了这个,马马虎虎吧。估计还是要加门的。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-6 16:42
爱上网升级了,把我中秋节的帖子升级没了,重新发一下。
店里的效果图。

书房灯(淘宝网)

阳台灯(淘宝网)

电视背景墙纸

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-6 17:08
今天顾家定了沙发,还去伊丽莎白布老虎下单了墙纸窗帘,布老虎老板娘不仅人美嘴巴也超级会说。本来想网上定窗帘定墙纸的,就去用掉一个定金2000,结果------期望装出来效果。对不住了,淘宝网的店家,之前和你交流了很久也没成。(所以商家搞活动很重要,像我这种人,交了定金一般就会很容易被锁住了。)

-

作者: 栀子花开的日子    时间: 2015-10-8 10:08

作者: 布偶布偶    时间: 2015-10-9 11:38
我家也想装修了,户型不好,还不知道怎么搞呢
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-9 16:27
布偶布偶 发表于 2015-10-9 11:38
我家也想装修了,户型不好,还不知道怎么搞呢

多看看,特别是已经装好的同户型,取长补短
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-11 19:29
昨天电工来装了龙头和几个灯。(客厅餐厅以及房间里的灯上回已经装好,买灯时觉得灯挺复杂,就听店老板付了点安装费,其实很简单的。)上图:
水槽和龙头

浴室花洒最终选择的是上海的外冈,现在家里用的也是外冈,觉得不错。淋浴房还没有装

浴室台盆龙头(科勒的,台盆朋友装修多买了一个送的,太欣喜了。省了几百米。龙头有点大了,装的时候露出了一条缝隙,电工说已经调了,后来电话了橱柜老板,立刻叫人来看了,说是能解决。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-11 19:44
上午的时候去了艾依格,解决飘窗柜子的门板问题。后来定下来了装玻璃门,不知效果如何,期待。花钱550。接下来就静等油漆了。只是家里灰尘漫天,木屑也到处是。是不是墙面要去尘,地面要打扫一下,然后门套开关做一下保护才能够做最后一遍油漆吧。打电话和项目经理交流了我的想法——不用操心,那最好不过。

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-23 16:07
油漆完工,本来选的是什么灰的彩色立邦,结果涂出来和白色没有什么区别,当时打开时就觉得颜色怎么这么淡?和白色没什么大区别,不像那个灰色,说看桶里的和上墙的感觉不一样的,而且会一遍比一遍深,将信将疑就没坚持。结果的确是太淡了,只能再去加深,等打电话我赶过去,一大堵墙面已经涂好,颜色偏离了灰色,有点偏暖色调,所幸颜色还可以,是自己比较喜欢的一种。总算要接近尾声了。
作者: 乡村家具    时间: 2015-10-24 16:24
好好快乐成长 发表于 2015-10-23 16:07
油漆完工,本来选的是什么灰的彩色立邦,结果涂出来和白色没有什么区别,当时打开时就觉得颜色怎么这么淡? ...

到底是什么颜色啊,楼主上点照片来看一下啦
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-10-26 18:03
乡村家具 发表于 2015-10-24 16:24
到底是什么颜色啊,楼主上点照片来看一下啦

油漆还要加工,完全好了上图啊
作者: yslizp    时间: 2015-10-30 17:03
我家也是那个小区,明年装修,你们装修好了去参观学习哈。
作者: 宏图装饰    时间: 2015-11-15 10:47
已经保洁完了了
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-15 14:02
期待楼主上图,关注着
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-11-16 11:56
上一张墙纸图张

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-11-18 10:58
漫长的装修,性子都磨掉了,上点图:
走廊(还没有打陶瓷胶)

走廊遮电箱画

浴室(没有设计好,全包的马桶居然没能靠到墙,很是郁闷,各位一定要注意。)

浴室柜和浴室镜(镜子的颜色有点不配,实在找不着,)

阳台上的柜子和遮空调外机的门板

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-18 11:03
好漂亮的效果图,棒棒的。床和床垫订了吗?可以来穗宝店看看哦
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-18 16:44
很漂亮呢,非常期待整体效果
作者: 宏图装饰    时间: 2015-11-19 10:14
哇哦,漫长的装修过程唐老师辛苦了!期待美美的完工照
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-19 10:18
好漂亮的新家,期待一个完美的新家图片
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-11-22 13:35
淋浴房装好了,很紧凑,面积小没办法。

马桶完工照,如果开关和阀装时往墙边靠一点,马桶背就能紧靠墙,这样与淋浴房的距离就可以大一点。

餐厅灯,不会拍,只能在正下方往上拍才能拍出效果,整拍就是一片一色的光。

[attach]808341[/attach]
客厅的灯

作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-23 10:09
好漂亮
作者: 寒武纪sh    时间: 2015-11-23 14:31
感觉很精致,卫生间砖的配色看着挺舒服的

来自爱上网手机客户端

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-11-30 15:44
      装可视门铃了,哎真佩服中国的服务行业,可视门铃的挂板和两根线装修前要留好的,老公细心,留了挂板,可没想到两根线也要。据说好多户人家两样一样也没有留,对于这种情况,金科物业为什么不友情提醒一下呢?结果就是当场要花50元一样来购买,更黑的是工人要收50元接线手工费,我也是醉了,和这样的公司合作,金科也不怕砸了自己的名誉。更好玩的是弄了一会说网线被损坏,我说把线抽出来换了,他说拉不动,最坏的办法要敲瓷砖。等他忙过了,好好来研究一下,到时收点手工费,(他一天装好几家,到我家里已经五点多了。)反正你和装修公司算。忙乎了半天没装成,临走前不忘把接上的线扯下来。
       怀着忐忑不安的心理咨询了吴总——明天喊电工来看,肯定可以换的,如果确定损坏。不能轻易被忽悠。又顺便淘宝了一下,天哪,那两根小线居然只要4元。

作者: 寒武纪sh    时间: 2015-12-1 08:57
好好快乐成长 发表于 2015-11-30 15:44
装可视门铃了,哎真佩服中国的服务行业,可视门铃的挂板和两根线装修前要留好的,老公细心,留了挂板,可没想到两根线也要。据说好多户人家两样一样也没有留,对于这种情况,金科物业为什么不友情提醒一下呢?结果就

问他们拿肯定就贵 这种现象真是处处可见 无奈的很

来自爱上网手机客户端

作者: 好好快乐成长    时间: 2015-12-20 16:03
标题: RE: NO.43【金科廊桥】小户型的装修历程 沙发餐桌进来了
好久没上图了,装修真是挺繁琐的,幸好不急得住,可能也是这句话,这个心理害了人,拖拖拖,沙发订了两个月了,打了总部的电话,总算来了。
沙发(小户型只能小沙发,白色的更好看,但是你们懂滴,太不耐脏了。)

餐桌 橡木

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-12-22 10:43
沙发很精致,橡木餐桌非常耐看,楼主眼光极好{:918_681:}
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-12-23 12:01
爱上西瓜 发表于 2015-12-22 10:43
沙发很精致,橡木餐桌非常耐看,楼主眼光极好

不好意思
作者: 好好快乐成长    时间: 2015-12-23 19:39
上图,网购书桌,比不上欧式的大气。但实用。
全图

下面的小柜子

作者: 沙洲年代    时间: 2015-12-29 09:17
个人认为装修淡,你的家具颜色深了点
作者: 沙洲年代    时间: 2015-12-29 09:18
140多平方,没有二个卫生间,我服了

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1