张家港爱上网/

标题: NO.12【农联花园】简欧幸福小居装修ing [打印本页]

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-16 10:25
标题: NO.12【农联花园】简欧幸福小居装修ing
-------------------小家简介-----------------------   
【小 区】:   农联花园  
【房 型】:   顶复  
【开工日期】:   2015.3.15
【完工日期】:  5个月
【套内面积】:   123+75  
【装修风格】:  简欧
【设计公司】:   美居装饰
【半包价格】:  

去年年底开始计划房子装修,开始打算自己装的(主要是银子不够,呵呵)。后来考虑现在还住在金港,找人、买材料、现场监工种种不便利,决定还是找装修公司吧。
    在爱上网预约了几家装修公司上门量房,出方案,比来比去,其间也是纠结了好久,便宜的怕做不好,价钱贵的又怕花冤枉钱,装修真是磨人啊。最终还是选择了美居装饰,一是他家先装修后付款,感觉对我们相对处于弱势地位的消费者来说有了一定的担保;而是装修方案比较符合我们的胃口,价钱也在预算范围内;三是通过接触,设计师不是油腔滑调的那种,老板也很爽快。
    期待后续装修一切顺利。

闲话不多说了,先上张结构图

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-16 10:43
这是设计师出的平面设计图

先说说我们的要求,要求必备三个房间,一个衣帽间,一个书房。
    原来的洞口是开在大厅位置的,设计师说这样的话,客厅会显得很小,不够大气,只好改位置,牺牲了一个房间。最终的方案就是二楼安排两个卧室,一个衣帽间,主要是休息。底楼设计了客卧,客厅,书房,厨房间,西餐台,餐厅,日常生活就在楼下。

作者: jackmob    时间: 2015-3-16 11:19
LZ,我也暂住金港,也刚装修房子,以后多交流。
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-3-16 11:40
鼓力鼓力你
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-16 11:46
jackmob:LZ,我也暂住金港,也刚装修房子,以后多交流。 (2015-03-16 11:19)
必须的
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-16 11:47
爱上西瓜:鼓力鼓力你 (2015-03-16 11:40)

作者: charming    时间: 2015-3-16 13:31
MARK一下
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-17 09:40
广东美居装饰:感谢您的信任和支持     (2015-03-16 14:00)
希望合作愉快。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-17 09:47
设计师出的效果图:

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-17 12:29
房子四周墙皮铲的差不多了。

作者: charming    时间: 2015-3-17 16:53
效果图很漂亮啊,我们和美居的也在谈
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-18 10:56
charming:效果图很漂亮啊,我们和美居的也在谈 (2015-03-17 16:53)
谢谢。多交流哦
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-18 11:03
二楼阳台地面保温层被敲掉了,阳台与房间之间的反吊梁也被拆了,现在里外地面一样平。昨天下了大雨,不知道二楼阳台有没有水漫到家里来。问了项目经理,说已处理过,还是有点不放心,中午去现场看看。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-18 13:28
项目经理很负责,叫工人在阳台和房间交界处垒了一条挡水条,再也不用担心漫水进来了。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-18 13:39
装修公司建了个微信群,设计师、老总、项目经理以及我们“业主”有问题可以及时交流,项目经理也会每天把装修情况群里通报。
偶尔可以偷懒不用往装修工地跑了。。。

hey,美居,看我这么卖力给你打广告,你看着办吧。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-18 13:45
广告放在我家也没用啊。

照片不清晰啊。经理,该叫你们老总给你换手机了
作者: pengbaby    时间: 2015-3-18 19:33
设计得不错,就是主卧离卫生间有点远。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-19 13:57
橱柜还没定,各位,东环路上的惠百氏怎么样啊?
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-19 13:58
橱柜还没定,各位,东环路上的惠百氏怎么样啊?
作者: alec-focus    时间: 2015-3-19 17:02
楼主的改造挺大胆的,就是为啥不把楼梯放在进门那边的房间啊
楼上楼下两个最大、光线最好的卧室被砍掉了
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-20 09:51
alec-focus:楼主的改造挺大胆的,就是为啥不把楼梯放在进门那边的房间啊
楼上楼下两个最大、光线最好的卧室被砍掉了 (2015-03-19 17:02)
其实两边的房间面积差不多大,但由于楼上西边的房间层高有点矮,做卧室太压抑了,所以只得把楼梯间改在西边的房间。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-20 09:55
pengbaby:设计得不错,就是主卧离卫生间有点远。 (2015-03-18 19:33)
其实这个房子如果是一层的话,房型还是不错的,用不着怎么改动。但是由于有个楼梯就比较麻烦,也是看了很多方案,优选了这个,装修没有十全十美,不可能面面俱到。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-23 13:24
星期天参加了体育馆的活动,初步定了索菲亚衣柜、美心木门和三菱电机中央空调。有些东西定下来了,心里就安稳一些(再也不用愁选什么品牌)。不过,衣柜还是想再看看,现场没看到中意的样式,先定个折扣,反正老板娘答应可以退款的。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-23 13:44
上个照片:
美心实木复合门,1550元,包五金,包安装,到时候颜色换个白色。应该还是挺超值的。

作者: charming    时间: 2015-3-23 14:27
同轴电缆:星期天参加了体育馆的活动,初步定了索菲亚衣柜、美心木门和三菱电机中央空调。有些东西定下来了,心里就安稳一些(再也不用愁选什么品牌)。不过,衣柜还是想再看看,现场没看到中意的样式,先定个折扣,反正老板娘答应可以退款的。
 (2015-03-23 13:24) 
哈哈,我们定的一模一样
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-23 14:36
charming:哈哈,我们定的一模一样 (2015-03-23 14:27)
没抽到电视机,你呢?
作者: charming    时间: 2015-3-23 14:41
也没有,抽奖这种,概率太低了,不指望
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-24 14:37
拆梁进行中。。。。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-24 14:40
原来大厅楼顶的预留楼梯口需要填上。首先得把洞口周边的梁切平,要不将来大厅吊顶就不好处理了。工人师傅辛苦了。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-25 09:46
琪琪啦:亲↖(^ω^)↗你家空调订好没吗? (2015-03-24 20:17)
已经订好了,三菱电机的。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-25 14:36
记录一下:
今中午去现场,扑了个空,没有人在,项目经理说上午在算材料,下午准备上材料,明天木工进场做浇梁模板。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-26 16:32
实时播报:
大厅原楼顶洞口在做支架,重新开的洞口正在做浇梁模板。

作者: charming    时间: 2015-3-26 16:59

作者: 日月当空    时间: 2015-3-26 18:57
楼主空调什么型号、价格,哪个公司的呀?
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-27 13:32
日月当空:
楼主空调什么型号、价格,哪个公司的呀?
三菱电机的,型号不清楚,1+5和1+1,价格5w,云盘小学旁边的三菱电机空调店(好像叫“华泉”),店长说他家是三菱电机张家港的总代理。
作者: alec-focus    时间: 2015-3-27 15:56
话说你那套我也看中的,可惜那一批没有交付……
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-30 09:15
alec-focus:
话说你那套我也看中的,可惜那一批没有交付……  
承认承让。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-30 10:36
这几天装修进展:
楼下的墙砌好了,各位看官,帮忙瞧瞧工艺有没有问题。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-30 10:41
再上几张图,把原洞口补上。
先打洞,填入某种特别胶水,再把钢筋塞进去,最后倒入混凝土。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-30 10:52
汇报一下周末行程:
周六又是活动,红星美凯龙--李好来了。

现场看了一款衣柜,价钱(按洞口面积算)、款式都还不错:

周日下午体育馆还有活动,不过周日上午陪小孩上课,下午去扫墓,实在太累了没去。(签到就有大米,没领到
作者: 同轴电缆    时间: 2015-3-31 14:48
加固的梁已浇注好,原来的洞口也浇平了。项目经理正在浇水保养。

作者: 寒武纪sh    时间: 2015-3-31 17:01
大工程
作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-7 16:24
整个清明假期都在下雨,天气太糟,都没心情出去看建材。
记录一下:二楼又砌了二面墙。
作者: 上海百益橱柜    时间: 2015-4-7 21:55
     期待进度,楼主加油!!
作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-14 13:24
浇梁过后已经15天了,终于可以把支撑板拆掉了,接下里就要水电定位了,装修进程又进了一步。。。。。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-23 13:49
好几天没更新了,正在水电施工中。回头发照片。
作者: 铭家居建材    时间: 2015-4-23 19:52
     大房子  用心装!
作者: charming    时间: 2015-4-27 13:13
现在进展怎样啊
作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-27 13:14
charming:现在进展怎样啊 (2015-04-27 13:13)
马上水电验收了。。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-27 13:17
周末参加了贝朗的活动,定了一个智能马桶,一个花洒,一个浴缸笼头,二个厨卫笼头。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-27 13:25
晒一晒照片:

说实话,本来没打算装智能马桶,卫生间水电布置的最后一刻还在犹豫要不要预留智能马桶的插座位置,总觉得这玩意不是我等工(diao)薪(si)阶层所考虑的,到了现场一看价钱3999,咬咬牙,咱也买一个用用试试吧。
还有现场有个699的特价马桶,现场询问得知坐垫是pp材质的,和边上的几款树脂材质的还是有点差距,犹豫了就没定。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-4-27 13:32

买了2个,厨房、洗衣盆正好。

定的1799的花洒。特价的那个799的,导购说不是防爆管,相对来说水管容易积垢,打理不方便。那个1999的也不错,外形设计nb,具有恒温功能,只是家里还装了太阳能热水器,到时可能不好用,遗憾了。
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-4-27 15:21
来瞧瞧  
作者: 德国贝朗卫浴    时间: 2015-4-28 11:06
同轴电缆:[attach]711182[/attach]
买了2个,厨房、洗衣盆正好。

[attach]711188[/attach]
[attach]711189[/attach]
....... (2015-04-27 13:32) 
那款特价智能座便器真的很是很优惠,有个客户一下子定了3台(话说小编自己也想把家里的换掉,可是就是没有预留插座)即使799的花洒不是防爆管,我们也依然提供质保,当然1799的款式功能更时尚,打扫卫生更便捷
作者: 寒武纪sh    时间: 2015-4-28 11:12
好像很实惠啊
作者: pengbaby    时间: 2015-4-28 20:10
期待进度。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-4 15:44
五一水电验收结束,今天木工材料进场。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-6 13:34
随手拍了几张现场图片:

木工师傅正在房间吊顶,就圈个四周,简简单单。

作者: alec-focus    时间: 2015-5-7 09:44
是你家不?
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-5-7 09:48

作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 10:13
alec-focus:是你家不?[attach]713766[/attach] (2015-05-07 09:44)
好像不是啊。邻居:有什么情况吗?
作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 10:17
本来打算都贴墙纸,现在后阳台准备搞个吧台,周围墙面都只能贴砖了。同时引起的连锁反应就是连餐厅都要跟着贴砖(否则没法施工啊),想想干脆连楼梯间都一起贴砖算了。装修就是在不断调整,不断否定中。。。。。。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 10:50
周末定了卫生间和阳台的墙地砖。

这是阳台和餐厅墙上贴的瓷片,江南建材城定的,价钱适中,卡诺尔牌子,算个二线品牌吧。
地砖保意建材城定的抛釉砖,型号好像是欧神诺的罗马黄玉,忘记拍照片了。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 11:16
卫生间

作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 11:18
后阳台

作者: charming    时间: 2015-5-11 13:16
我家的也在不断调整中,正常的呢。只有融入了自己的想法,这样的家才是自己想要的呢
作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 13:24
继续上图,厨房间

作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-11 13:26
儿童房阳台的墙地砖,木地板的感觉,设计师也说不错。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-12 10:42
木工差不多要结束了,看着有点感觉了,上几张现场图
客厅背景打底

餐厅

儿童房梯形吊定,儿子一定喜欢。。。。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-5-21 13:49
等瓦工中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
装修没进展,伐开心。还好西瓜说有30元话费,稍稍抚慰了我受伤的心灵
作者: 科来诺移门    时间: 2015-6-1 05:07
砖不错
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-2 19:20
这周瓦工终于进场了,回头上照片。。。
作者: 酸柠檬    时间: 2015-6-3 16:48
效果不错
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-9 09:58
感谢各商家不遗余力的顶贴。谢谢啊
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-9 10:07
上周开始贴砖了。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-9 10:13
地砖差不多完工了,还剩了前后阳台一点。现在就希望下一场大雨,看看封的阳台会不会渗水进来,没问题就把前后阳台地砖贴上。项目经理已经把贴完的部分做了保护,地砖的全貌都没来得及拍照。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-9 10:20
周六做的防水。是装修公司请的外面专门做防水的公司做的。

卫生间的,放水后的照片忘拍了。

露台的室外防水。

给施工小伙来个背影,正在专心清理浮灰。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-9 10:25
最近还订了卡西米硅藻泥(红星里面除了氧宜多,就他家的手感还不错。)实事求是,不是广告
作者: alec-focus    时间: 2015-6-9 14:14
后露台最好还是做卷材的
作者: alec-focus    时间: 2015-6-9 14:14
19-1008
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-10 10:25
alec-focus:后露台最好还是做卷材的
 (2015-06-09 14:14) 
什么叫卷材?做了还可以贴砖吗
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-23 19:58
上周下了次大雨,封的阳台没有经得起考验,渗水进来了。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-23 20:01
侧面也未能幸免。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-23 20:09
阳台渗水不是一件好事,但庆幸的是发现的早,总比将来补救的强。为了将来自己住的安心,没去跟封阳台的多扯皮,直接交给了专门做防水的处理,花了800大洋,封阳台的师傅主动承担了一半费用。

外面涂的防水材料感觉像是蜘蛛丝。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-23 20:14
同时还把阳台侧面渗水的地方在里侧粉了一层水不漏,铝材接缝处与螺丝固定点上也打了玻璃胶。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-6-23 20:18
让明天的暴风雨来得更猛烈一些吧。
希望我家的阳台能够接受大风大雨的考验。
作者: charming    时间: 2015-6-25 11:08
发现得早是好事,还可以整改
作者: 同轴电缆    时间: 2015-7-6 09:42
穗宝床垫:   以后床垫可以关注一下穗宝床垫,性价比高,中国第一品牌 (2015-07-02 10:50) 
好的,一定去,到时价格要优惠啊。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-7-6 09:46
周末瓦工终于来了,周六把加工砖背后贴上了钢丝网。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-7-6 09:57
上次做完防水有些地方还是没能禁得起考验,周日自己动手,把窗台外面的墙体也刷上了防水材料。对这个渗水的问题实在没办法了,真心不想再在上面花精力了,渗水不严重(就墙体看着有点变色)的话,再贴上砖是不是也没多大问题?网友们给个建议吧。

作者: 视觉映象·设计    时间: 2015-7-6 10:09
同轴电缆:上次做完防水有些地方还是没能禁得起考验,周日自己动手,把窗台外面的墙体也刷上了防水材料。对这个渗水的问题实在没办法了,真心不想再在上面花精力了,渗水不严重(就墙体看着有点变色)的话,再贴上砖是不是也没多大问题?网友们给个建议吧。

(2015-07-06 09:57) 
还是要解决外墙防水的问题,要不然以后还会出现渗水的情况,也可能会越来越严重
作者: 同轴电缆    时间: 2015-7-6 10:15
上海映象·设计:还是要解决外墙防水的问题,要不然以后还会出现渗水的情况,也可能会越来越严重 (2015-07-06 10:09) 
也找了专业的防水师傅,现场看了也不能确定是什么地方渗水,一会说是外墙瓷砖缝,一会说是铝合金窗台缝隙,自己也不能确保会弄好。如果渗水也来越严重的话,极端情况会是什么样子?
作者: zjghyz    时间: 2015-7-18 11:12
进来学习学习。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 同轴电缆    时间: 2015-7-27 13:40
nnd,周末来安装大理石飘窗,安装人员居然把窗台两侧的墙砖搞坏了,可气的是他居然还说那个加工砖的切口那么薄,碰到大理石肯定会搞坏的。
作者: charming    时间: 2015-7-27 16:27
同轴电缆:nnd,周末来安装大理石飘窗,安装人员居然把窗台两侧的墙砖搞坏了,可气的是他居然还说那个加工砖的切口那么薄,碰到大理石肯定会搞坏的。 (2015-07-27 13:40) 
让大理石的赔,最近你家进展怎样啊,上点图呢
作者: 同轴电缆    时间: 2015-7-28 09:01
charming:让大理石的赔,最近你家进展怎样啊,上点图呢 (2015-07-27 16:27) 
瓦工快结束了,照片都懒得拍了
作者: 同轴电缆    时间: 2015-8-5 15:46
瓦工终于完工了。卫生间、厨房间照片。

作者: 同轴电缆    时间: 2015-8-5 15:57
再来几张。
客厅:

进门过道背景:

二楼露台;

儿子房间的小阳光房:

作者: 同轴电缆    时间: 2015-8-5 16:06
木工已经进场在批第一遍腻子了。

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-6 10:30
阳光房太赞

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1