张家港爱上网/

标题: 【君临新城】开启清包的奇妙之路----(木工结束~~最爱粉嫩内卫瓷砖~~) [打印本页]

作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-12 12:46
标题: 【君临新城】开启清包的奇妙之路----(木工结束~~最爱粉嫩内卫瓷砖~~)
【小 区】:君临新城  
【房 型】:  4室2厅2卫
【开工日期】:7月31日
【完工日期】:进行中
【装修风格】:简约风  
【设计公司】:  自己+维意定制出的设计图(在维意家定的衣柜和书柜、酒柜,他家有这项服务可以免费帮客户出设计图)
【装修价格】:硬装15w(尽量维持在15万~~钱真不够用呐)

开工前图片-----24楼
                       工具以及敲墙现场----25楼
                       开槽及水管安装------26楼  
                       水管试压-----27楼
                      厨房移门图,部分瓷砖已订好哦-----36楼
                      厨房、外卫更新~~~         38楼
                         木工结束,上图喽~~~          51楼

相对于很多人来说,我觉得我是幸运的,我的爸妈给予我的不只是一个房子更是一份深沉的爱。
或许会有很多朋友会说我这样是啃老~~~哈哈。但我想这只是我爸妈对我的爱,与一切旁的无关。

好啦,废话不多说,开始切入正题。今年年初开始打算买房,原因是原来居住的小区治安太差,自从我家一辆电瓶车在自家车库被盗走以后,我爸就心心念念的要换房子爸妈得空去看了很多楼盘,在国泰润园和君临新城中做了选择。本来其实是中意润园,但是看中的那栋楼前面正好有另一栋楼挡着了,这样一来,光线会很差,阳光折射房间的时间很短,对于这么喜欢太阳的一家人来说晒不到太阳的感觉实在太糟糕了!

这中间,我爸把市中心所有开盘的楼盘都看了一遍,真心是对房子上心了。有次我爸去一个小区,那小区是建成好多年了,不过当时我爸除了觉得房子年龄大了点别的他都很喜欢,就想进去看看有没有空房卖的。谁知结果是人家态度很傲娇的说“我们没有高层要卖了,只有别墅!”我爸头都不回直接走人。。。回来就说那服务态度太差,就是有这钱买别墅他就冲这服务态度都不会买。

后来偶然机会下去君临看了一下,不得不说,当时我爸和我妈就是被君临那服务态度给影响了......直接拍板就买那儿了。啊喂~~作为女儿的我,只是象征性的被爸妈带去看了下样板房岂知,后来君临闹出那么多事。。。不过房子都买好了,我们小老百姓也没能力没时间去吵啊闹啊的,收拾收拾自己的心情,还是专注于装修这块吧。6月才把房子各项手续办好,7月底装修就被提上日程了。

作为装修小白的我爸,凡是举办的什么装修活动他都去了,和我妈每次回来都大包小包的,说是现场订单满多少万有抽奖活动和赠品,就把赠品拖回来了[s:904]。我在那堆赠品里看到一只旅行箱,嘿嘿 不错合我的胃口的,我就私吞了[s:904][s:904]

就这样,家里需要的家具之类的都陆续订好了,丢进去的定金都万把块钱了,,唉。。。。装修果然是个无底洞,只嫌钱少不嫌钱多啊[s:904][s:904]

7月31日老爸翻翻日历说是个好日子,就扛着工具自己去敲墙开工了[s:904]。没有放鞭炮,我爸管这叫"闷头大发财"哈哈~~~~

等有空将一些图片整理一下我再上传给各位哈。今天老爸自己在开槽做水电,感觉我爸是全能滴,除了不会变身,不会木工,不是泥水匠,别的他都会嘿嘿嘿~~~~[s:904][s:904]是不是世上所有的女儿都这么崇拜自个的老爸[s:904][s:904]

主要的一些家具用品,我在下面会把牌子列出来,有需要的同学也可以借鉴一下,不过我记性不好,列举的不全,等问过老爸了再补补齐全嘿嘿。

瓷砖:欧神诺瓷砖
壁纸:兰舍硅藻泥

衣柜、书柜、酒柜:史丹利、维意定制
房间门:开心木门
厨房移门:派尚移门
外卫:九牧马桶、

内卫:朗斯淋浴房、九牧马桶
中央空调:约克

橱柜:志邦厨柜(3米地柜+1米吊柜)
吊顶:楚楚吊顶、今顶吊顶

地板:安信地板

热水器:林内

-----------------------------------------------------------------嗯嘛,还有的我可能忘了,回去翻翻本子再上来补充哈[s:904]

今天先把维意定制给我家做的效果图传两张上来,都是极简风,大家伙凑合看看,有什么好点子 需要修改的都可以给我呀,嘿嘿[s:904]

[tr][td]
[/td][/tr]
[tr][td]平面图 也是由维意定制的设计师制作出来的,虽然画面感简单了点,不过我要的就是这样一眼就能看清楚的平面图哈哈。
                                             ---------------------------下面是效果图---------------------
特意要求维意做的鞋柜,中间用茶镜做装饰面板,小百叶的木门很喜欢。

这过道灯维意家做出来的效果很不错,过道尽头布置的孔雀到时可以再根据我自己想法换掉
这个酒柜是我家都喜欢哈哈,维意的这个设计蛮对我胃口的。本来其实也想小文艺一下,弄个照片墙啥的,不过看到这个酒柜的效果图,就不去想着装文青了。[s:904]维意定制的家具还是很不错的,有兴趣的朋友们可以去他家看看去,价格也是适中的哟。

这组电视背景墙和阳台角柜其实都不在维意的工作范围内,不过他们的设计师还是很尽责的帮我们做出效果图了呢。冲着这个,像我家一样清包的同学可以省去很多时间和精力,不用自己光想象了,可以通过维意家的设计师看到你想要的设计图样,非常不错哟,而且维意家还会在水电开始前去家里免费测量,做出水电布局。

这是书房,书房的衣柜和书柜、书桌都是在维意做的。按我家的户型,其实可以把书房变成卧室,不过我不愿意,觉得还是需要一个房间专门做书房的好,也按我的要求特地做了双人使用的书桌。不过也为了方便客人留宿,我在书房留了一小块地方用来放张沙发床,也不错的嘿嘿嘿~~~~家里的柜子其实挺多的,收纳方面做的绝对好。
主卧也很简单,家里主打色就是白色了,3门衣柜很方便实用,柜门中间依然是我喜欢的小百叶式的。

这个房间很奇怪额[s:904],很狭长,宽度不够,不过长度就很够了。就用来作儿童房了,这儿有个亮点,就是儿童房的衣柜和过道边的小柜子是相通的,这样一来衣柜空间就又大了一层[s:904]嘿嘿 就是这个柜子、
                                     --------------------------留个悬念,厨房和两个卫生间、一个次卧就等装修完再发图片上来给大家看,留点新鲜感吼吼吼[s:904][s:904][s:904]
           暂时就写到这儿,等回去把照片整理一下,再来更新装修步骤

作者: 2010阳光    时间: 2014-8-12 12:50
不管前面的地雷阵,还是万丈深渊,我支持你把清包进行到底,加油!
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-12 12:53
2010阳光:不管前面的地雷阵,还是万丈深渊,我支持你把清包进行到底,加油! (2014-08-12 12:50) 
谢谢
作者: 看云在微笑    时间: 2014-8-12 13:11

作者: 谈笑送日月    时间: 2014-8-12 13:24

作者: 爱上西瓜    时间: 2014-8-12 14:31
金币加上,亲加油哇
作者: 瑶瑶    时间: 2014-8-12 15:55

作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-12 16:24
看云在微笑:  (2014-08-12 13:11) 
[s:912]
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-12 16:24
瑶瑶:  (2014-08-12 15:55) 

爱上西瓜:金币加上,亲加油哇 (2014-08-12 14:31) 
谢谢谢谢
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-12 16:25
谈笑送日月:  (2014-08-12 13:24) 
谢谢嘿嘿
作者: 苏生    时间: 2014-8-13 08:16
唯意看来不错啊,LZ能否内信我定做的价格呢。谢啦
作者: yellc    时间: 2014-8-15 10:14
苏生:唯意看来不错啊,LZ能否内信我定做的价格呢。谢啦 (2014-08-13 08:16)
同求,最好能内信告诉我定制的内容和价格,谢谢啦
作者: 维意定制家具    时间: 2014-8-15 17:54
感谢楼主这么给力,和大家分享装修心得!
看到很多业主朋友咨询价格,小维在这里也给大家做个说明:因为维意定制是做全屋家具定制的,换句话说具体价格要视业主朋友做家具多少而定!我们很多客户家120㎡全屋(鞋柜、酒柜、电视柜、三个卧室衣柜、书柜、厨房橱柜等总共算下来要3~5万。当然这个也只是大概!本月是维意定制 11周年庆,另外17号爱上网网友第三期探店,在17号下午,我们店面也特别安排设计师一对一接待每一位到店客户,到时可以申请免费设计,我们会安排专业的设计师上门为每一位有需求的客户一对一服务!欢迎各位有需求的客户,电话(58598345)咨询或者进店看样!
作者: 心海伽蓝    时间: 2014-8-17 22:34
我狠喜欢你家的装修风格[s:548] [s:548] [s:548],
楼主家的浴室柜定了吗?没有定可以看看我们心海伽蓝浴室柜--实木浴室柜第一品牌[s:528] [s:528]
作者: 心海伽蓝    时间: 2014-8-17 22:35
8、31爱上体育馆活动来我们心海伽蓝展位看看嘛![s:591]
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-18 17:13
心海伽蓝:8、31爱上体育馆活动来我们心海伽蓝展位看看嘛![s:591]  (2014-08-17 22:35) 
我爸爸去你家看过的,嘿嘿
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-18 17:13
心海伽蓝:我狠喜欢你家的装修风格[s:548] [s:548] [s:548],
楼主家的浴室柜定了吗?没有定可以看看我们心海伽蓝浴室柜--实木浴室柜第一品牌[s:528] [s:528]  (2014-08-17 22:34) 
谢谢亲啦   ,有需要一定会再去看看
作者: 落花听音    时间: 2014-8-19 15:16
安信地板定了吗,什么价,我也想用安信
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-20 18:31
嗯   过两天等我大路考考完,楼主就更新哈
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-8-21 13:37
坐等哇
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-21 20:48
落花听音:安信地板定了吗,什么价,我也想用安信 (2014-08-19 15:16) 
我是去年体育馆做活动的时候在保意定的,东西还是不错的,亲有兴趣可以去保意建材城看看再说
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-21 21:14
嘿嘿~~~我来更新啦,这是我家大门,门上包裹的是自己在香港城买的薄泡沫纸嘿嘿,包的怎样?7月31日,砸墙开工啦!

老爸敲下装修第一锤,正式开工啦!

放几张没开工前的原始图片哈,
   这是入门的过道,连接客厅与餐厅。

过道右手边是客厅:

过道左手边是餐厅:

这是内卫:

外卫:

儿童房:

南阳台:

厨房:

次卧:

主卧:

作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-21 21:31
          老爸是万能的[s:541][s:541],老爸会的真多[s:526][s:526],由衷的感慨一声[s:476],各位同学不要拍我哈~~
          下面是我们粑粑开工用的工具:隆重有请它们当当~~~[s:504]:
        这是可爱的小推车:

敲墙、开槽的工具:

------------------------------------------------------------------------------
敲墙现场:
拆下来的石膏隔板:

之后垃圾全部入袋:

废龙骨捆扎整齐:

龙骨+前后阳台移门+隔断移门~~~才卖了260块钱[s:542][s:495][s:495]

------------------------------------------------------------ -------------------------------------------

作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-21 21:40
8月15日:粑粑开始动手开槽啦[s:527][s:527][s:527]
                             开槽时,尽量做到槽开得横平竖直:

水管进场:25*4.2伟星热水管,水管材料一定要用好的,哪怕多花点钱也是值得的。

水管完成图:

如果自己安装的话,像这种活应该要有把握再去做。因为管子之间的接口是非常重要的,一定要心细才行!
                               楼楼建议,一般的话还是请专业水电工安装比较好![s:528][s:528][s:528]
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-21 21:57
8月21日:水管试压
中午吃饭时约了伟星管业的试压师傅,是个非常敬业的师傅,比我们还早到工地呢(话说那时候我们还在吃饭呢[s:478])。够速度吧!
      直接上图吧:

师傅把压力打到12公斤,然后静等结果。伟星管业的服务也很好[s:477],很规范[s:477](结束的时候,还让我们填了验收单,据师傅说他们公司都要存档的),他家的管子包用50年呢[s:477]。当然测试下来的结果也非常满意,师傅还称赞了粑粑的手艺,哈哈~~[s:527][s:527][s:527]
                        --------------------------------------------------------------
                                                        明天开始,粑粑要开始装电路啦[s:496][s:496]~~~~~~~~我会很勤快的上图滴[s:526]
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-8-22 09:11
有这样的爸爸真是太好了
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-27 18:09
爱上西瓜:有这样的爸爸真是太好了 (2014-08-22 09:11) 
我也这样觉得哈哈
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-27 18:09
兰舍硅藻泥:      (2014-08-22 08:59) 
谢谢亲嘿嘿
广东美居装饰:      (2014-08-26 10:18) 
谢谢亲
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-8-27 18:10
张家港元洲装饰:还想看更多哈,  (2014-08-25 11:06) 
谢谢捧场  嘿嘿   有空就更新哦,最近忙练车
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-10-9 10:38
     对了,兰舍硅藻泥家的员工看到我在爱上开的帖子写到他家的硅藻泥还特意打电话询问爱上员工要来了我爸的电话号码,然后邀请我爸去店里拿礼物,是一对CBD的枕头哦,我真的蛮意外的,开这帖子也没想过特意去夸哪个店,兰舍家真心给我惊喜了,这里特别谢谢啦,虽然这件事已经过很久了,但是我有空就上来更新了哦.
               10月2号那天,和老爸去了欧神诺把厨房瓷砖全部订下来了,算算价格还可以,因为当时也是保意做活动定下的单子,所以再看了别家店的厨卫瓷砖后,最后还是由我决定了用欧神诺家的那款瓷砖,27元/㎡。很简单的颜色,因为转来转去厨房用的瓷砖花样实在太少了,欧神诺家的那款瓷砖是很简单,在无法买到合心意的砖时,那款瓷砖还是不错的选择。
             之后又去了东环路的派尚移门把厨房移门和书柜移门都定下来了,本来书房移门看中的是一款双层玻璃间包着百叶窗的移门,门框边有开关可以控制百叶窗闭合、打开放下。说实话我们一家都挺喜欢的,作为书房用也是个不错的选择,需要安静时尽可以将百叶窗放下享受私人空间,不在书房时可将百叶窗拉开,书房外的过道就很光亮了。不过考虑到它的价格和维修难度,我们还是放弃了选择了另一款移门,一侧玻璃我们选择装毛玻璃这样书房隐私性也有了,光亮度也够了嘻嘻,因为是老爸在店里做活动时订的订单所以成交价格很喜人,才580元/㎡。赚到了哦,不然打完折扣下来最低价也要800元。
                                             我先把厨房移门图片上传,书房移门就等完工了在露脸给大家看哦

移门选好后还去和移门同一条街的卖九牧卫浴的那个店里把地漏买好了,顺便看中了一款瓷砖,黑白色,挺大方的,我爸说这砖多好啊,做外卫的瓷砖吧。。。。。。我心里就嘀咕了,和老爸说以前有一次他也是带我到这个店里看卫浴,我看到那款黑白的瓷砖挺好的还特意叫他过去看看,谁知道老爸一看就说不好看,丑死了。。。。怎么现在一看又觉得好看了老爸就说有吗,他有说不好看吗,,,,后来在我再三确认下着实有这个事发生,然后粑粑说他年纪大了不记得了让我不要和他计较哈哈最后外卫的瓷砖也敲定了,另外大厅走廊的瓷砖拼花都已经确认好了,等瓷砖一到位就可以开工啦   自己觉得我家的房子装修进程好快哦哈哈~~~~
                     今天家里在贴厨房间的砖,等老爸回来,我再上传照片给大家看哈,先进行到这里,大家多捧场哈哈,先谢过啦。
作者: 寒武纪sh    时间: 2014-10-9 15:50
楼主写的很好    持续关注
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-10-16 18:39
抽空去了趟家里,厨房瓷砖已经贴好,本来以为厨房的瓷砖颜色会不好看,现在看看贴出来效果还可以,能接受哈哈。上点图片给大家,另外厨房地面在做防水的试验                                                                                                                   外卫的瓷砖选了黑白的瓷片贴的,颜色蛮大方,符合我家装修主题,图片贴出来看看,大家伙都看看怎么样      另外,地砖都已经到了,师傅也在贴着,等有空过去拍了图片在上传,先看看地砖的拼花,那到地砖后突然觉得拼的那个黑色的小方块感觉太小了点是不是?                                                                                                                           应该稍微大一点的,唉。。。。 阳台的砖也到了,和地砖稍有些差别,也还可以。

这是过道瓷砖的镶边,希望贴出来效果不错
                                  --------------------------------------------------------------------------------更新就到这啦,有空再上传,谢谢一直来支持的亲们

作者: 寒武纪sh    时间: 2014-10-17 11:02
黑白的瓷片很漂亮   简单大方   看着很舒服
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-10-17 12:05
寒武纪sh:黑白的瓷片很漂亮   简单大方   看着很舒服 (2014-10-17 11:02) 
谢谢夸奖嘿嘿
作者: 维他命    时间: 2014-10-17 13:43
很喜欢你家的风格
作者: 落花听音    时间: 2014-10-17 15:03
能透露下维意那餐桌旁的酒柜价格多少,我很中意,想将来餐厅也放这酒柜
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-10-18 16:17
维他命:很喜欢你家的风格  (2014-10-17 13:43) 
谢谢哦
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-10-18 16:18
落花听音:能透露下维意那餐桌旁的酒柜价格多少,我很中意,想将来餐厅也放这酒柜 (2014-10-17 15:03) 
我忘了也...不过你可以截了图去问维意的员工   她们qq号我有贴出来的  你在我帖子里找一下哈
作者: wayes    时间: 2014-11-4 09:59

作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-11-6 10:33
wayes:  (2014-11-04 09:59) 

作者: 果冻妹    时间: 2014-11-12 10:43
亲,你家维意定制大概在几折啊,也想做
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-11-12 19:42
果冻妹:亲,你家维意定制大概在几折啊,也想做 (2014-11-12 10:43) 
几折忘了,当时有活动的,,,你现在也可以去找维意的设计师详细咨询下,我有贴出设计师qq哦
作者: haha多彩生活    时间: 2014-11-13 15:31
◇芦苇微微:     对了,兰舍硅藻泥家的员工看到我在爱上开的帖子写到他家的硅藻泥还特意打电话询问爱上员工要来了我爸的电话号码,然后邀请我爸去店里拿礼物,是一对CBD的枕头哦,我真的蛮意外的,开这帖子也没想过特意去夸哪个店,兰舍家真心给我惊喜了 .. (2014-10-09 10:38) 
楼主內信下,厨房移门的牌子,及价格,谢谢。
作者: 派尚移门    时间: 2014-11-13 16:49
haha多彩生活:楼主內信下,厨房移门的牌子,及价格,谢谢。 (2014-11-13 15:31)
亲 ,LZ家移门在我们派尚定做的,11月我们店有优惠,欢迎您来看看
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-11-24 11:53
家里木工已经结束,吊顶也全部完成,上点图片大家瞧瞧,哪里有什么问题大家积极发言哈                                                                                                                        我喜欢的粉嫩瓷砖哈哈~~~                                                                                         

家里吊顶基本都是方方正正的,希望做出来效果好看吧                                                  

这块是留着做主卧的衣柜,前几天已经请维意设计的员工过来量过家里的尺寸了                              

一条道走到底哈哈~~很长的一条过道呢                                                                                                   

客厅与餐厅的吊顶~~客厅空间还是蛮大的,我家普通人家够用了                                                               

书房因为有条管子,不得不把它砌进墙里,这样看就多了个角出来....唉......                             

这是进门鞋柜,期待啊~~~
                                                    ---------------------------------------------------更新到这儿,谢谢大家支持~~~~
作者: 寒武纪sh    时间: 2014-11-24 14:48
宽敞  感觉很棒啊
作者: 叶子俏俏    时间: 2014-11-24 15:01
目测楼主家是7#楼136户型,楼层在7-10楼左右     
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-11-24 19:31
叶子俏俏:目测楼主家是7#楼136户型,楼层在7-10楼左右       (2014-11-24 15:01) 
额...哈哈 差不多,一小半被亲猜对了
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-11-24 19:32
寒武纪sh:宽敞  感觉很棒啊 (2014-11-24 14:48) 
谢谢夸奖
作者: ◇芦苇微微    时间: 2014-11-24 19:40
艾奥~~~打开爱上网看看的,,,,突然了好眼熟哦,那不是我家的瓷砖么~~~这,我也算上了个首页了哈哈~~~
作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-8-27 08:16
奇妙之路

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1