张家港爱上网/

标题: 【君临新城】后现代风已完工,有图 [打印本页]

作者: 蜜糖    时间: 2014-7-2 14:51
距上次装修已有五年的时间,新家又开工了,这是我的第二次装修,相对于第一次,有了点经验,也希望能扬长避短,把新家装成自己理想的样子。

总结上次的教训,这次我找了装修公司,虽然钱多出一点,但整体效果会好很多,尽管我公公就是搞装修的,上次也都是他全程帮我找人施工,买材料,但我觉得找一个口碑好点的装修公司,自己可以省很多事,也省很多精力,做好和设计师还有项目经理的沟通就好了,废话不多说啦,开始!
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-2 14:53
君临新城95平
套内 81平
装修公司设计施工
主材自购
6月17日9点18分开工
装修风格:后现代新古典
目前进度:完工
预算:硬装25万
全部费用“30万(和预算相符)
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-2 15:00
已购材料
装修公司半包价:60000
橱柜:宜家家居  12400
地板:圣象慕斯黑胡桃三层实木复合 主卧+次卧 9795
地砖 :易家尚品 全抛釉   客厅+餐厅+过道+卫生间+操作间 18400
地暖:进口威能  18300
门:红星美凯龙 TT实木复合免漆套装门3个+踢脚线+门套(天猫年中大促 活动价 4800+3120)
主卧衣柜+次卧衣柜+鞋柜:红星美凯龙 好莱客 17500
水槽龙头:摩恩  1600(淘宝年终大促)
地漏:潜水艇 190
墙纸:旗航 网购 19卷1900+红星布鲁特7卷440+240(淘宝年中大促)
封阳台加操作间门窗12200
科勒嘉泊丽马桶 2499(百安居特价)
汉斯格雅飞雨花洒2469(百安居年终大促特价)
伊莱克斯玻璃台面燃气灶 999(宜家特价)
格力空调16000
MAGE 浴室柜 4680 红星美凯龙
大理石江南建材城7500(爵士白+黑金花)有点土气
朗斯移门淋浴房带壁龛4000(特价,送了五卷墙纸)
帅康油烟机3600(君临专场活动价 飓风商贸)
厨房单层玻璃移门3150唯美家居
卧室移门 1200(地暖效果不好,为了保暖后做的)
艺术玻璃 2000
毛巾架等500(百安居)
灯具6500 淘宝
家具35000 淘宝
窗帘3500太平桥窗帘店,非常超值市区起码7000+,我比较过的
夏普电视 2 ,7000
博士冰箱 6500
海尔洗衣机 3500
纱窗1200

软装5000
作者: 派尚移门    时间: 2014-7-2 15:05
美女家动工了,顶一下,祝开工大吉,装修顺利!
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-2 15:12
[s:553]  [s:553]
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-7-2 15:24
坐等楼主上照片
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-2 15:24
上设计图及效果图

作者: 晴天zz    时间: 2014-7-3 13:14
蜜糖:君临新城95平
装修公司设计施工
6月17日9点18分开工
装修风格:后现代新古典
目前进度:水电完工
....... (2014-07-02 14:53)
后现代新古典,高大上呀。恭喜邻居
作者: 晴天zz    时间: 2014-7-3 13:15
以上图纸中中央空调放哪里?
作者: 晴天zz    时间: 2014-7-3 13:16
圣象地板定的什么价格?
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-3 15:25
晴天zz:以上图纸中中央空调放哪里? (2014-07-03 13:15)
不装中央空调
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-3 15:28
开工那天拍了几张照片,三个月后这里会变成什么样子,请你们和我一起见证吧

作者: 老街自由自在    时间: 2014-7-3 20:05

作者: 蜜糖    时间: 2014-7-4 09:08
帅康电器:楼主油烟机  灶具 还没定吧  来东环路220号飓风商贸  帅康电器老板电器看看吧! (2014-07-04 08:27)
我老公去你那看过了,改天我也去看看。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-4 09:33
上几张水电完工图,走线比较直,细节处理的不错,表扬一下

水管:伟星

电线:南洋

装修公司半包

表扬一下
作者: danielle0835    时间: 2014-7-4 11:18

作者: 爱上西瓜    时间: 2014-7-4 14:00
不错哇  亲
作者: 瑞丽宜家衣柜    时间: 2014-7-6 10:02
衣柜可以来我们家看看   零甲醛禾香板
作者: 晴天zz    时间: 2014-7-6 19:59
邻居移门换掉吗?怎么处理?
作者: 代号    时间: 2014-7-8 09:26
鼓力鼓力你
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-8 10:02
今天封阳台,同时木工进场,终于步入正轨了,一般木工进来就快啦,现在在看大理石,打算在客厅和阳台之间不做移门,做一个大理石的门套,哪里有价格优惠的,推荐一下呢!
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-8 10:03
晴天zz:邻居移门换掉吗?怎么处理? (2014-07-06 19:59)
做个大理石的门套
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-10 10:20
第一张是阳台封好的效果,后面是正在进行的吊顶,预计今天能做完。

作者: 蜜糖    时间: 2014-7-10 10:23
想在吊顶内侧走一圈金属条,不知道哪里有卖的,做上去绝对亮点。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-14 09:16
周末休息两天,跑了两天的材料,真是劳民伤财!如果装修公司不能做出好的效果,我真的要和他们拼命了,粗略一算,已经花了19万。现在只希望能物尽其值,就是最大的安慰了。
周六无锡宜家转了大半天,那边搞年中大促,买了个伊莱克斯的燃气灶,原价1700,打折后999。
然后转战百安居,正好那边也在年中大促。(这年头到处是建材特卖会和年中大促)买了个科勒嘉泊丽的马桶,这边3000多,那儿活动价2499.汉斯格雅的花洒,飞雨系里最低端的,2599打9.5折,还送了角阀。这是周六的成绩。

周天上午我在新房子里,木工遇到了点问题,叫了设计师过来商量了一下,装修到现在,我的经验就是沟通非常重要,项目经理不可能只做一家的活,很多细节你自己不当心就错过了,除非是全包。自己有时间尽量多去工地看看,发现问题马上解决,不然返工是相当麻烦的,结果就是只能做什么样算什么样的将就了。
下午去了保意建材的促销会,发现促销之后还是相当的贵,贵可以有,但要名副其实。所以进去几分钟我就撤了,直接杀到红星美凯龙,本来是看淋浴房的,结果买了个浴室柜!这个浴室柜我是相当的满意啊,可惜没拍照片,去过红星的人可能知道,那边的浴室柜标价一万多的都算便宜了,打完折一般都要万八千的,我买的这个新古典风格镜面柜,居然只要4680,开始还以为标的龙头价呢,这个真的是买到我心坎里去啦。
顺道去了好莱客衣柜,把衣柜鞋柜的颜色款式也订了,又去了TATA木门,看了门的颜色,把门锁和踢脚线也订好了。
接着又飞车到瓷砖那确定了方案,顺道看了移门,东西不错,价格有点贵,最终没定,不过回家想想还是改天去订吧。

晚上随便吃了点,就直奔保意电器,看了一大圈油烟机和冰箱有空调,木工主卧要封板子,必须先把空调线排好,看好大金的空调,价格也不贵,但是想到大家最近都在抵制日货,我就买了个格力的,价格不比大金便宜,希望品质能对得起价格吧。

晚上到家快九点半了,宝宝热烈的欢迎了我,还给了我一块西瓜吃,满身的疲累去了一半儿,今天继续!
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-15 08:17
昨天把大理石订了,店开在江南建材城,客厅阳台之间的门套做大理石的,还有五块门槛石,一个电视背景套,全部下来也才6400,是老公同事介绍的,比市区起码便宜4000块。所以买东西的时候要货比三家,不要着急,大理石材质是一方面,主要还是看加工工艺,我希望便宜也能有好的效果。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-15 08:36

作者: 爱上西瓜    时间: 2014-7-15 08:48
蜜糖:昨天把大理石订了,店开在江南建材城,客厅阳台之间的门套做大理石的,还有五块门槛石,一个电视背景套,全部下来也才6400,是老公同事介绍的,比市区起码便宜4000块。所以买东西的时候要货比三家,不要着急,大理石材质是一方面,主要还是看加工工艺,我希望便宜也能有好的效果。 (2014-07-15 08:17) 
亲说的很对哇   货比三家   不能着急
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-15 15:32
订的浴室柜,把台上盆换成了台下盆。实际是一米二的尺寸,比图片看着大点。

作者: 马儿87    时间: 2014-7-16 11:05
写的真详细,加油,我的同户型邻居哦呵呵
作者: eley    时间: 2014-7-17 13:58
效果图很赞
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-18 08:52
这周都没有开工,装修公司就是这样的,一个项目经理负责几个工地,几个地方一起开工,都是同一拨工人在做,只能做做停停,这样也好,给了我们查缺补漏的时间。很多细节问题就是这时候发现的,所以也不能太急,老话说的好,慢工出细活。
作者: 林中小溪    时间: 2014-7-20 13:59
装修不容易
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-21 10:55
周六一口气把剩下的东西都买完了。
两个衣柜加一个鞋柜,居然17500,我的预算只有12000,超好多啊
淋浴房预算2500,结果4000又超了
油烟机搞了最大风力的,说我们小区公共烟道人家多,小的效果不好

钱花出去了,心里的血液跟着在流,就一次流完吧。

总算买完该买的,踏实了。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-21 10:57
木工结束,墙砖也快贴完了。所有卖东西的都是大忽悠,买东西一定要多转转, 自己有数再订,关于送货安装都要问好,特别是瓷砖,外面窗台贴的居然是我自己去拿搬回来的,累呀!
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-22 13:03
厨房和卫生间的墙砖贴好了,因为要做地暖,地砖还没有贴。之所以在这家店买瓷砖,就是因为看中了大地砖,厨房和卫生间的瓷片选择余地很少,价格比亚细亚还要贵,名气是一点都没有,选的时候我记得厨房砖是白色的,实物送过来却是白黄相间的,还有卫生间也是淡黄色的,和新古典有点不搭啊。可能当时着急,没看清,只怪自己眼神不好吧。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-22 13:04

作者: 蜜糖    时间: 2014-7-22 15:20
卫生间的窗子是内开的,应该改为平移的,这个没有考虑周全,因为淋浴房在那,以后洗澡只能关着窗户,不通风,后面的邻居注意了。
作者: 马儿87    时间: 2014-7-22 22:08
洗澡时候窗子可以上下开啊
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-23 12:57
油漆进场两天,就有了明显变化,看起来有点意思了
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-23 12:58
工人师傅很辛苦,这么热的天,还要工作,赞一个

作者: 爱上小麦    时间: 2014-7-24 09:14
蜜糖:木工结束,墙砖也快贴完了。所有卖东西的都是大忽悠,买东西一定要多转转, 自己有数再订,关于送货安装都要问好,特别是瓷砖,外面窗台贴的居然是我自己去拿搬回来的,累呀! (2014-07-21 10:57) 
送货,也有讲究,是送到家门口还是楼下,可能会有个上楼费的!
还有售后服务(质保时间)也要了解清楚,尤其是一些电器类
作者: 晴天zz    时间: 2014-7-24 10:06
蜜糖:卫生间的窗子是内开的,应该改为平移的,这个没有考虑周全,因为淋浴房在那,以后洗澡只能关着窗户,不通风,后面的邻居注意了。 (2014-07-22 15:20)
卫生间窗子能改平移?不是说开发商规定除了南北阳台,其他窗户都只能用内开内倒么?
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-24 13:30
晴天zz:卫生间窗子能改平移?不是说开发商规定除了南北阳台,其他窗户都只能用内开内倒么? (2014-07-24 10:06)
物业口头答复是可以的
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-24 13:32
大家说陶瓷胶和美缝剂那个效果好,我看过百安居出的卫生间的展示间,用的金橙色的美缝,非常漂亮。
作者: 晴天zz    时间: 2014-7-24 13:34
蜜糖:大家说陶瓷胶和美缝剂那个效果好,我看过百安居出的卫生间的展示间,用的金橙色的美缝,非常漂亮。 (2014-07-24 13:32)
苏州还是无锡的百安居? 价格如何?
作者: 代号    时间: 2014-7-24 13:37
蜜糖:[attach]631020[/attach][attach]631019[/attach] (2014-07-22 13:04) 
你厨房上头那个电位是派什么用场的?如果是油烟机插头的话,矮了,一般是装到吊顶空间的上头的。
作者: 代号    时间: 2014-7-24 13:40
看起来也不会是油烟机插头吧,因为差不多灶面位置的话,桌面上的电源插座是要避开灶面空间一定距离的。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-24 14:33
代号:看起来也不会是油烟机插头吧,因为差不多灶面位置的话,桌面上的电源插座是要避开灶面空间一定距离的。 (2014-07-24 13:40)
是油烟机插头
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-24 14:35
晴天zz:苏州还是无锡的百安居? 价格如何? (2014-07-24 13:34)
无锡百安居,美缝剂网上买不贵,人工贵
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-24 14:37

作者: 蜜糖    时间: 2014-7-24 14:38
厨房砖贴好了,阳台外侧挡雨的瓷砖也贴好了,这个只用了四个平方的量,所以没有必要为了省钱用贴剩的碎砖来拼,不好看,尽量还是颜色一样美观点。
作者: 代号    时间: 2014-7-24 15:08
蜜糖:是油烟机插头 (2014-07-24 14:33) 
如果在柜体里,那不碍眼,如果没柜门板档着,不如现在就改还来得及。我家亲戚也是贴好砖后发现插头位置低了,敲了上面的几片砖翻到顶上去的。
作者: 蜜糖    时间: 2014-7-25 11:03
第一遍腻子马上批腻好,后天清理现场垃圾,周一开始铺地暖,地暖好了就可以铺地砖,这样柜子,门,装饰玻璃,橱柜之类的都可以做,离完工就快了。
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2014-7-26 10:54
好时光旗下:爱舍墙纸无纺品质专区,出厂价直供。价格从60-138元/卷,不做任何测量服务,因为我们是工厂价格。需要的内信我,唯一一次真正的工厂价格,我们会给你看工厂进货单哦。国际十大品牌墙纸:摩曼张家港专卖
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-1 15:56
最近家里有点事,一直没更新,地暖已铺好,测压当中,明天去拍了照片来发。
作者: 铭家居建材    时间: 2014-8-2 17:32
你那厨房砖我们店里有一模一样
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-5 11:05

地暖,只拍了卫生间的,铺的有点稀疏,其他房间要密集很多。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-5 11:07
地暖找平用的瓜子片,做地暖的说没有必要用豆石,效果差异不大,这样省了一笔。铺瓷砖的地方是人工找平的,卧室地板找平用的液体找平,一个平方30左右,面积不多,能接受。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-5 11:08
德美瓷砖:你那厨房砖我们店里有一模一样 (2014-08-02 17:32)
我在易家尚品定的,那瓷片不多,选择余地不大,只有这个勉强能搭上我家的风格,我想选那种白色仿古砖的,没有。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-5 11:16
到目前为止返工的地方如下

1.卫生间的墙重新敲的,开始敲的少,后来敲到承重的地方,这样采光好点
2.弱电箱的盒子自己买了重新换的,自带的有点小,这个是水电做完后又重新敲了墙做的。项目经理说加150
3.卫生间窗子是内开的,经物业确认可以改平移,之前贴好的瓷砖要敲掉,改了平移后重新贴

这些本来是施工前可以避免的,没有注意,返工了
作者: 铭家居建材    时间: 2014-8-6 22:47
蜜糖:我在易家尚品定的,那瓷片不多,选择余地不大,只有这个勉强能搭上我家的风格,我想选那种白色仿古砖的,没有。 (2014-08-05 11:08)
那个砖石普通砖  不是德美品牌的    不过纹路还不错  我们也经常有客户要!
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-8 09:54
地砖等了一个星期还没有送到,严重影响工期,后续的衣柜,橱柜,门都没有办法量。现在做生意的怎么这么不诚信!理由很多,就是送不了货。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-11 08:35
进度非常的慢,预计9月底也不能能结束,磁砖昨天送了过来,又超了1600,现在是第二次批腻子。估计批腻好后可以贴砖了。窗子装了一半,发点照片吧。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-11 08:56
网购的装饰镜,用在沙发旁边灰色菱形玻璃上,这个镜子让人非常的伤心,做旧效果的,图片很有欺骗性,实物很失望

作者: 蜜糖    时间: 2014-8-12 14:59
左等右等,终于贴地砖了!激动
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-12 15:04
地砖类似爵士白,开始选的是卡布基诺,很漂亮,可是不适合我的风格,在最后关头换成了白色带黑花的,正好配我的爵士白大理石,老公一直说风格害死人,算算铺在地上的材料,已经花掉55000了。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-13 16:57
今天下午翘班,先去装修公司把尾款付掉了,然后去新家,把做门和墙纸的叫过来量了尺寸。总算搞定点事情。
原定9月30日完工,估计百分之百要延后了,今天算了一下,都弄好最起码要三十万了,只要80的套内面积,严重超预算。
作者: xuhaiyan    时间: 2014-8-14 11:43
80平硬装30万,MY GOD
作者: 兰博2012    时间: 2014-8-14 13:22
楼主,你叫的是那家装饰公司

作者: wuchao    时间: 2014-8-14 21:51
被人家赚了不少啊
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-15 16:18
xuhaiyan:80平硬装30万,MY GOD (2014-08-14 11:43)
硬装用不掉的,全下来差不多
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-15 16:19
wuchao:被人家赚了不少啊 (2014-08-14 21:51)
有些东西确实水分大
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-15 16:21
无意的听了做线条的劝说,儿童房里做了个窗套,尽管项目经理说不需要,但想想还是做上去好看点。房子本来是空空的在那,我们却要花不少时间和钱,还操着心弄一大堆东西到上面去。装修这活是谁最先开始的?
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-16 09:39
大地砖已经先后加了快二十片了,我想说,精良怎么也这么不靠谱?还是贴的师傅手艺问题?卖瓷砖那我去了不下十次了。越到后面事越多,我怎么觉得和没有找装修公司一样啊?后面装的人还是自己来吧,两下比较,还是自己装好,完全自己主导。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-18 10:26
地砖和背景墙基本贴完了,又补了两次货,大地砖有四块浪费掉了,反正他们不心疼的, ,电视背景和地面的瓷砖都是在最后关头换的颜色,事实证明很成功,背景砖贴出来挺漂亮的,配上大理石的边框就更完美了,上照片。

作者: 蜜糖    时间: 2014-8-19 14:29
昨天量了大理石,其实客厅和阳台的转是一个颜色的,可以直接铺过去,没有必要放门槛石,这样隔开就彻底变成两个区间了,不如贴出去开阔。
作者: 蜜糖    时间: 2014-8-20 15:36
目前是等着阳台装玻璃,老天不配合,天天下雨,只能暂时停工。
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-1 15:01
最近出去培训,周末才回来,一直没有更新,简单介绍一下进度。

周六大理石做完了
周六油漆墙面部分完工
今天自流平
后天送橱柜,6号安装,宜家的服务很到位
周三装艺术玻璃

周天左右装门
和开关插座灯具

接下来就等衣柜了,好莱客的生意是不是太好了,衣柜要等40天,我的天

预计十月上旬完工
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-1 15:03
还有一件事是我没有想到的。我们这有贼!

贴完瓷砖多了三箱,27号去的时候还在,29号卖瓷砖的过去拿,就剩一箱了,我们这居然还有偷东西的,
装修的朋友注意啦!
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-2 11:05

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-2 11:06
自流平真的很平整
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-2 11:07
地板选的是圣象的三层实木复合,慕斯黑胡桃,自然光下是这个颜色,开了灯发红的,我不喜欢发红和发黄的色调。
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-2 11:08
电视背景的边框有点浅了,压不住的感觉,换了黑色也不好看。
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-3 10:04
昨天发生下午很气愤,装艺术玻璃的过来了,颜色和当初看的不一样,尺寸还做错了,我晕啊!最后重做钱还要一人一半!
还有封阳台的大叔,左请右请也不来,催他,他还不耐烦
最让人想不到的是宜家送货的,居然少了两件,那可是宜家啊
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-5 15:08
今天年装门,明天橱柜
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-5 15:11
今天装门,明天橱柜
[attach]644348[/attach][attach]644352[/attach]
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-5 15:15
[attach]644348[/attach][attach]644352[/attach][attach]644353[/attach][attach]644354[/attach]今天年装门,明天橱柜

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-10 09:47
装了一个号称最大功率的油烟机。不知道效果怎么样,因为君临新城的楼层高,烟道共用的,所以,卖油烟机的人强烈推荐这款。帅康T968

[
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-10 09:47
预计这个月除了移门外,其他都能完工,期待
作者: 飞歌    时间: 2014-9-10 09:51
关注一下
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-10 09:52
这款床不知道和我的卧室搭不搭,看了很久看中的。

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-11 14:11
现在开始陆续订购家具,全部淘宝佛山搞定,上次装修家里的家具都是我网上淘来的,相对于上海和苏州,款式和质量都好很多。我在苏州上海买过床和沙发,都比较失望,作为一个资深的淘宝买家,以上仅供参考。
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-11 14:48

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-12 09:58
千辛万苦终于把装玻璃的等来啦,路边的小店就是没有保障啊,被宰由操心,看看换的玻璃效果怎么样吧。
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-9-12 13:42
拉手很特色哟
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-15 14:20
周末两天就在忙碌中度过了,周六打扫卫生搞到9点多,现在还腰酸背痛的,装修不顺呢,波折插曲太多,好在快结束了,过几天大量上图哈。
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-16 15:11
最近因为装修接连出现问题,心情有点不好,也没有好好更新,如果有什么装修的问题可以留言我,现在差地板,墙纸,踢脚线,移门还有淋浴房就结束了。好累!
大家在定做东西的时候要记得,无论是颜色,款式,材质,尺寸一定要写清楚,不然很难说的清,我的玻璃,衣柜,线条,开关面板,射灯都出了问题,大部分只能自认倒霉,效果不理想搞的不开心。
作者: 蜜糖    时间: 2014-9-16 15:20

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-16 16:01

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1