张家港爱上网/

标题: 【锦绣花园】橱柜柜门安装中 [打印本页]

作者: 多多mm    时间: 2014-2-5 23:26
标题: 【锦绣花园】橱柜柜门安装中
     看着大家都那么努力地记载着装修的点点滴滴,甚是感动加心动,从今天起,我也开始漫长的装修日记了~~希望各位路过的TX多多关照。
小区 :  锦绣花园
房型:二室二厅一卫
面积:102平方(小高层实用面积只有85平方)
装修风格: 田园混搭小清新
设计公司:鲁班
设计师:黄工
项目经理:陈经理
装修形式:半包
户型图:

装修进度(方便查看,请点快捷链接):

1.开篇碎语
2.设计篇
3.敲墙篇
4.水电篇
5.木工篇---纠结的壁龛
6.贴砖篇

清单:
1.煤气灶 油烟机  水槽      欧琳
2.仿古地砖(网购)   厨房、卫生间、阳台墙砖地砖     和家瓷砖    金诺雅瓷砖
3.地板   金象实木复合地板
4.花洒      九牧
5.橱柜     厂家定做
6.墙纸      玉兰
7.衣柜移门   斜桥龙鑫橱柜厂
8.木门     徐家
9.移门     派尚移门
10.马桶、浴柜  丹丽九牧
11.石膏线   东环路石膏线店
12.推拉穿衣镜、五金(网购)
13.墙漆  佐敦
作者: 代号    时间: 2014-2-6 06:42
新年日记版第一个新开贴,恭喜,祝装修顺利!
作者: 烟雨中    时间: 2014-2-6 07:45
同样想装修的帮顶
作者: 狗不理包子    时间: 2014-2-6 09:30

作者: 多多mm    时间: 2014-2-6 21:13
1.开篇碎语
    房子是2013年10月刚抽签拿到的,本来有3套,无奈只抽到一套现房,另2套是来年5月才能拿的期房。原本想等到所有房子都到手才装修,可碍于周昭的四邻一个个兴致盎然地装修,竟也心动起来,于是就有了年末装修的打算。对于装潢,我们一家人都不在行。原本家里的老人想找自己认识的亲戚朋友来做,想来适合我们这类外行人,至少不会吃亏。但是想尝试一次独特装修历程的我却提出了太多的想法,结果导致老人们一致反对,太花心思又不能亲力亲为还不如找装潢公司,于是自然而然就有了找装潢公司的想法。话说装潢公司的挑选,按照装潢第一步,依次请了不下7个装潢公司的人上门免费测量设计。在面对一个又一个殷勤而周到的服务,我们一家人也不厌其烦地看了一次又一次,足足用了大半个月时间才完成此项任务,这里主要是我和老公白天没空,只有周末和晚上才有时间。通过对比磨合,最后选择了鲁班装潢公司,希望能不负众望啊~~
作者: 多多mm    时间: 2014-2-6 21:39
     2.设计篇
      可能是美剧韩剧看多的缘故吧,不知道什么时候就喜欢上了那种小清新复古风格,白色的家具搭配碎花的布艺,再加上赏心悦目的配饰,那情景总是让人内心涌动着丝丝暖意!一想到这,我就心心念念地琢磨着自己的小屋也能装扮成那样。
       房屋目标:1.实用  
                         2.温馨   
                         3.美观
       房屋难点: 1.缺少一个书房     (暂时考虑安排在阳台)
                          2.电脑不知道放哪(暂时考虑放在小房间)
                          3.餐厅间距小,面对墙壁是否会觉得闷(暂时考虑装面镜子)
                          4.面积小,怎么增强储物功能(暂时考虑利用玄关和上下空间多安装点柜子)
       装潢知识准备:
              刚选好装潢公司的时候,脑袋里真的一点准备都没有。还好在年前只是做个水电,真正的装修要从开春做起。那时候黄工已经弄了一次客厅和餐厅的效果图给我看,可是那个时候我虽然不喜欢,但也说不出自己要他怎么改,所以乘着过年的假期,我充分利用网络资源,在各大装修论坛帖子里转,总算从不懂到懂又进步了些(这里给各位还未开工的朋友一些真诚建议,最好在准备装修之前的3个月里一定要认认真真了解自己喜欢的风格和基本的装修常识,即便找了装潢公司也能少走些弯路。)
      收集的风格图片:

(319 KB, 下载次数: 0)

作者: 爱上小麦    时间: 2014-2-7 09:14
新年快乐,亲! 开工大吉!!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2014-2-7 10:03
恭喜,恭喜!!新年快乐!
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-2-7 10:53
恭喜恭喜,鼓力鼓力你,开贴送金币啦,继续更新上图噢
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-2-7 10:56

作者: 心海伽蓝    时间: 2014-2-7 18:58
[s:475] [s:475] [s:475] 祝开工大吉!
想要有储物空间大,做一间榻榻米怎样?!
作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 20:10
心海伽蓝:[s:475] [s:475] [s:475] 祝开工大吉!
想要有储物空间大,做一间榻榻米怎样?! (2014-02-07 18:58)
嗯,在小房间的设计中,考虑将床做成榻榻米,不知道这个做成储物的东西,睡觉起来是否会不透气呢?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 21:04
3.敲墙篇
     1月5日,陈经理和他的施工队以及黄工一大早就来到我家开始了第一天的任务——敲墙。来的人数比较多,看上去只能用壮观二字形容!随着看好的良辰吉时一到,陈经理便一声令下,只见师傅们摩拳擦掌,你一锤我一铲,瞬间热火朝天地干了起来!只顾看热闹的我们直到好一会才想到没给师傅们准备喝水的杯子和水壶,于是惭愧地赶紧在下午的时候补上了。第一天因为是刚开工又恰逢周日,所以全家都能到场观看。之后的时间里因为上班的原因,很多时候不是老子就是老娘前去探访,而我和老公两人只是偶尔晚上转转,拍拍照,看看进度。

作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 21:47
4.水电篇
     谈到这个真的是有些惭愧。这个距离敲墙后直到过年前工人收工,我和老公才去现场看了下。也许是之前没能与黄工细谈,也没有细化每个设计,所以水电的位置除了厨房十分肯定外,其他位置都是黄工根据最初的设计拟定的位置。当然半途中,我曾想到主卧两边叫陈经理加做插板开关,因为我和老公晚上都喜欢弄电脑或手机,旁边的插座自然不能少,陈经理很是热情,立马就给我加上了。只是从后来看的情况,我总觉得根据日常习惯,还有很多地方需要加上插座或者是开关,比如说最近看了大家讨论的餐厅采用吊扇灯,这个地方需要留3根线,2根灯用,1根吊扇用,但是没有事先与设计师说好,这里一般只留2根线。唉,计划总没变化快,这个只能等年后开工的时候再与陈经理商议了。因此,也给未安装水电的朋友一个提醒,一定要想好水电的位置,不然后期再返工定是很麻烦。

水电后的各个场景图片:

(74 KB, 下载次数: 0)

(88 KB, 下载次数: 0)

(87 KB, 下载次数: 0)

(61 KB, 下载次数: 0)

(62 KB, 下载次数: 0)

作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 21:59
代号:新年日记版第一个新开贴,恭喜,祝装修顺利! (2014-02-06 06:42)
[s:482]
作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 22:00
烟雨中:同样想装修的帮顶 (2014-02-06 07:45)
[s:489]以后多多交流哦~~
作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 22:01
爱上小麦:新年快乐,亲! 开工大吉!! (2014-02-07 09:14)
谢谢
作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 22:02
上海映象:恭喜,恭喜!!新年快乐! (2014-02-07 10:03)
[s:475]一样一样,祝您生意兴隆
作者: 多多mm    时间: 2014-2-7 22:02
爱上西瓜:恭喜恭喜,鼓力鼓力你,开贴送金币啦,继续更新上图噢 (2014-02-07 10:53)
[s:582]我会努力的,谢谢
作者: 多多mm    时间: 2014-2-8 14:34
今天乘着天气好,又和老公到九州看了下瓷砖。因为钟情于仿古砖,所以此次去看,也只关注这个款式。话说仿古砖的价钱,真是千差万别啊!贵的要300,便宜的只要28,至于质量,我也看不出个所以然。更令人咋舌的是,有些个砖的价钱还不及花片或者角花的价钱贵,砖或许只要几十元,而花片就要一、二百元,算算价钱,一个房子装下来,瓷砖至少需要万把块才能搞定。
作者: 代号    时间: 2014-2-8 16:30
图片很漂亮!
作者: 代号    时间: 2014-2-8 16:34
多多mm:

嗯,在小房间的设计中,考虑将床做成榻榻米,不知道这个做成储物的东西,睡觉起来是否会不透气呢?
有些厚度的塌塌米垫子,应该能透气吧?席梦思床垫的侧面不是有气孔吗?所以床垫不会受潮霉烂。当然,一般现在的床板也是透气的。
如果塌塌米床的侧面也有气孔,是否可改善状况呢?
作者: 代号    时间: 2014-2-8 16:37
多多mm:今天乘着天气好,又和老公到九州看了下瓷砖。因为钟情于仿古砖,所以此次去看,也只关注这个款式。话说仿古砖的价钱,真是千差万别啊!贵的要300,便宜的只要28,至于质量,我也看不出个所以然。更令人咋舌的是,有些个砖的价钱还不及花片或者角花的价钱贵,砖或许只要几十元,而 .. (2014-02-08 14:34) 
选择砖的品牌及种类,很伤脑筋哟,定什么样的砖,什么价位的,心里要有个底,再做决定。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-8 22:01
代号:选择砖的品牌及种类,很伤脑筋哟,定什么样的砖,什么价位的,心里要有个底,再做决定。 (2014-02-08 16:37)
谢谢代号老师的指点,现在我能肯定选什么价位和颜色的仿古砖了,不过现在的问题是我喜欢的东西,我家老人开始反对了,然后我家老公也提出质疑,头疼啊~~老人观念不同,说是仿古砖尺寸50*50贴在客厅太小家子气,然后我老公的疑虑是这样的土黄色,要搭配原先的计划的电视机背景效果会好吗? 唉,被他们这一折腾,我也糊涂了,求指点迷津啊~~
作者: 多多mm    时间: 2014-2-8 22:23
今天拿到了网上邮寄过来的仿古砖样本后,一家人针对这块砖的定论又像炸开锅了似的,热议起来。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-8 22:30
我选中的是第一款土黄色的,结果除我以外的人们一看立马就一口否决。甲方:这样的砖贴上去太不大气了,这不是80年代时候贴的吗?50*50的尺寸要贴多少?现在哪还贴这么小的?乙方:这样的砖确实小家子气了点,要搭配对应的电视机背景也很伤脑筋吧,原来的设计能配套吗?面对着周围种种的质疑声,我依然坚持自己的看法,不过众人给的压力实在太大,这砖你要贴就贴但不要到时候说不好看哦!!
作者: 宅妈出动    时间: 2014-2-9 18:27
我家的砖也是土黄色的,贴出来的效果也挺好的
作者: 代号    时间: 2014-2-9 21:32
我现在住的家里也是这种色彩,觉得挺好的,今天去九洲装饰城的德美瓷砖店看了,几种颜色中还是相中了这个色彩,不过我看的都是60*60的。以我看来深色的固然漂亮,但配家具有点难,还是浅色底配深色家具比较出彩,更显空间明亮。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-10 20:13
代号:我现在住的家里也是这种色彩,觉得挺好的,今天去九洲装饰城的德美瓷砖店看了,几种颜色中还是相中了这个色彩,不过我看的都是60*60的。以我看来深色的固然漂亮,但配家具有点难,还是浅色底配深色家具比较出彩,更显空间明亮。 (2014-02-09 21:32)
我打算用土黄色砖搭配白色家具,这个搭配合适不?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-11 20:26
   天气好冷,还没开工,只好坐等
作者: 66    时间: 2014-2-11 21:30
与我家的户型差不多。
作者: 代号    时间: 2014-2-12 08:13
多多mm:我打算用土黄色砖搭配白色家具,这个搭配合适不? (2014-02-10 20:13) 
可以。
作者: 代号    时间: 2014-2-12 08:52
深色地面的话配白色家具更出彩,浅色地面配深色家具更好吧。
看网友贴过的图

作者: 多多mm    时间: 2014-2-12 21:06
66:与我家的户型差不多。 (2014-02-11 21:30)
谢谢66老师来指导
作者: 多多mm    时间: 2014-2-12 21:07
代号:深色地面的话配白色家具更出彩,浅色地面配深色家具更好吧。
看网友贴过的图
[attach]1[/attach]
(2014-02-12 08:52)
呵呵,谢谢代号老师,很不错,老公看了说,这样的风格很大气
作者: 多多mm    时间: 2014-2-12 21:13
今天偶尔没把手机带身边,结果下午陈经理开工的电话也没接到,真是惭愧啊~~晚上看到信息后立马就与对方联系上了,最后确定明天下午装修开工,并且商量吊顶的事情.最近在爱上看了很多帖子,其中关于客厅吊顶装音响的,我也很感兴趣,原本想在电视机柜子旁边放两个大音响,但是表哥说我家客厅距离小,这样的距离不适合放,音质效果不好,但我还是憧憬在家搞个家庭ktv,那么现在装到吊顶里会不会适合点了?装过的人可否给点参考意见啊?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-12 21:16
帅康电器:关注一下帅康、华帝、老板厨房电器 ,大品牌价格一步到位!爱上网信得过品牌 (2014-02-12 14:04)
恩,等需要的时候一定去看看
作者: xxffdd333    时间: 2014-2-13 14:48
恭喜楼主开工,我是锦绣二期的住户,面积差不多大,请问楼主是几期几幢几零几的啊,上半年也想装修,来参观一下可好?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-13 22:11
xxffdd333:恭喜楼主开工,我是锦绣二期的住户,面积差不多大,请问楼主是几期几幢几零几的啊,上半年也想装修,来参观一下可好? (2014-02-13 14:48)
嗯,我是三期的118幢的,具体位置已经内信~
作者: 多多mm    时间: 2014-2-13 22:12
好时光硅藻泥:好时光软装设计馆欢迎您 (2014-02-13 15:45)
嗯,我家榻榻米还没有定,什么时候到你那里看看
作者: 多多mm    时间: 2014-2-13 22:26
还在争议中的吊顶音响,在今天彻底没戏了。原来跟陈经理下午约好商议空调出风口的吊顶尺寸,没想到一到工地上,只见几个大大小小的木架子已经堆满了大半个房子,而两位师傅正站在架子上面马不停蹄地打孔吊顶,再往里面看去,那个想装音响的客厅顶已经装了大半。好吧,我不得不承认干活的师傅们真是太卖力了!陈经理也有些意外,很抱歉地说着没想到先从客厅吊顶。不过既然顶都装好了,我觉得也没必要再拆开来装音响,那东西也不是非要的,呵呵,省得大家都麻烦,事情也就这么解决了。鉴于工程进度的迅速,希望重新接受我想法的黄工得抓紧时间修改效果图哦~~
作者: 多多mm    时间: 2014-2-14 20:36
   今天在网上订购第一批地砖,预计20号拿到,很是期待~~
作者: 多多mm    时间: 2014-2-15 08:45
买的格力风管机也已经安装到客厅
作者: 多多mm    时间: 2014-2-16 21:51
晚上与黄工和陈经理一起商议几处需要修改的地方,很多都在大家的出谋划策中有了最终的确定,从个人而言还是很喜欢这样的沟通。只是临了,讨论结束的时候,冒失的自己居然将手拎包都给忘在那里,幸亏好心的黄工及时发现与我联系,那时候我们已经开了一半的路,于是兴匆匆又赶回去拿。 在这里对黄工再次表示衷心的感谢~~~按照进度,吊顶已经完成,明天应该是开始做门套和门洞了,因为上班原因,相关图片只能等周末拍摄了,大家敬请关注。
作者: xxffdd333    时间: 2014-2-17 14:14
坐等照片
作者: 多多mm    时间: 2014-2-17 20:39
派尚移门:[s:475]  [s:475]  [s:475] (2014-02-17 12:04)
谢谢,等门套做完到你家看可能
作者: 多多mm    时间: 2014-2-17 20:40
xxffdd333:坐等照片 (2014-02-17 14:14)
哈哈,最近在下雨,晚上下班也很晚,这个周末再拍吧,听陈经理说这几天是在做门套和防水
作者: 多多mm    时间: 2014-2-17 20:40
心海伽蓝:    [s:500]  [s:500] (2014-02-17 15:14)
谢谢
作者: 多多mm    时间: 2014-2-17 20:58
目前就阳台的砖还是没有确定,我想要的普罗旺斯的风格,大家目前是赞同了,但是对于文化石的质量充满质疑,不过我要这样的效果,又想提高砖头的质量,该怎么办呢?

作者: 土葡萄    时间: 2014-2-17 23:01
还是楼主家的卫生间好,不像我家,开发商来个下沉式的设计,坑人啊。
作者: 派尚移门    时间: 2014-2-18 08:57
多多mm:谢谢,等门套做完到你家看可能 (2014-02-17 20:39)
好滴,现在展厅样品升级了,新样品不少,欢迎光临
作者: 多多mm    时间: 2014-2-18 14:16
土葡萄:还是楼主家的卫生间好,不像我家,开发商来个下沉式的设计,坑人啊。 (2014-02-17 23:01)
什么样的叫下沉式?
作者: 代号    时间: 2014-2-18 16:20
多多mm:什么样的叫下沉式? (2014-02-18 14:16) 
下沉式卫生间,地面低于地平,下水管落水位置可以按需改动位置,然后地面填平。
作者: 代号    时间: 2014-2-19 13:00
多多mm:[attach]587681[/attach][attach]587682[/attach]买的格力风管机也已经安装到客厅 (2014-02-15 08:45) 
楼主家的层高很高啊,空调装在顶上都整体吊平了?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-19 20:19
代号:楼主家的层高很高啊,空调装在顶上都整体吊平了? (2014-02-19 13:00)
原本空调是安装在沙发那个位置的,但是空调师傅说靠阳台位置打冷气好打,结果就装到阳台和客厅的交接处,那个是吊顶板的位置,至于高不高?我也不懂,只是这样调整后,顶的形状有点偏了,不过也只能以实用为先了。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-19 20:24
今天终于拿到了网购的地砖,砖真的很重,全靠公公搬上楼,在此再次表示感谢,辛苦啦!不过在物流运输的过程还是不幸损失了六块砖,真的很心疼,但好心的卖家答应会弥补,所以也没有什么关系了,接下来就等着师傅贴砖了。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-20 19:59
修改过来的电设计背景,只有平面图
作者: yuanwei0412    时间: 2014-2-21 19:36
你家的格局跟我们一样,价格能内信我吗?
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2014-2-21 21:14
特点:无胶上墙, 还原成泥, 永久防霉, 平安投保, 中国独家原生态环保泥
墙衣特点:纯天然绿色环保产品。无逢,好修补
特点: 无纺墙纸---会呼吸的墙纸,中国首款吸甲醛的无纺墙纸(进口纸,国产纸.墙布系列产品。中国绿色环保墙纸。)
作者: 多多mm    时间: 2014-2-21 21:53
好时光布艺:特点:无胶上墙, 还原成泥, 永久防霉, 平安投保, 中国独家原生态环保泥
墙衣特点:纯天然绿色环保产品。无逢,好修补
特点: 无纺墙纸---会呼吸的墙纸,中国首款吸甲醛的无纺墙纸(进口纸,国产纸.墙布系列产品。中国绿色环保墙纸。) (2014-02-21 21:14)
你们做个软包,是多少钱?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-21 21:54
yuanwei0412:你家的格局跟我们一样,价格能内信我吗? (2014-02-21 19:36)
哪反面的价钱?
作者: yuanwei0412    时间: 2014-2-22 10:54
多多mm:哪反面的价钱? (2014-02-21 21:54) 
半包给装修公司的价格?
作者: 多多mm    时间: 2014-2-22 21:23
yuanwei0412:半包给装修公司的价格? (2014-02-22 10:54)
已经内信
作者: 多多mm    时间: 2014-2-22 21:28
忙了一天的周六,只为找到合适的材料~~~上午与陈经理在工地商议确切的修改位置,然后又去订橱柜的地方确定柜子的款式与尺寸,下午接着跑到九州那里订下水槽、油烟机和煤气灶,顺道看了下地板和马桶浴缸。总体来说,下周很多东西都要确定好,准备起来了。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-22 21:45
这是在九牧看到的2款,哪个比较好看呢?
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2014-2-23 02:00
多多mm:你们做个软包,是多少钱? (2014-02-21 21:53)
软包是按平方计算价格,明天体育馆活动有特价,来看看
作者: xxffdd333    时间: 2014-2-23 11:07
也內信下我啊,半包什么价,还有你那两花洒什么价。个人觉得下面款看着顺眼点
作者: 多多mm    时间: 2014-2-23 21:56
xxffdd333:也內信下我啊,半包什么价,还有你那两花洒什么价。个人觉得下面款看着顺眼点 (2014-02-23 11:07)
嗯,我比较喜欢第一款,弯弯的感觉,呵呵 ,花洒没订
作者: yuanwei0412    时间: 2014-2-24 16:29
多多mm: 今天终于拿到了网购的地砖,砖真的很重,全靠公公搬上楼,在此再次表示感谢,辛苦啦!不过在物流运输的过程还是不幸损失了六块砖,真的很心疼,但好心的卖家答应会弥补,所以也没有什么关系了,接下来就等着师傅贴砖了。 (2014-02-19 20:24) 
砖的淘宝链接能发给我吗?多谢哈
作者: yuanwei0412    时间: 2014-2-24 16:34
我家在纠结敲墙的事情呢,楼主能发我一份设计图纸供我参考吗,多谢哈
作者: yuanwei0412    时间: 2014-2-24 16:37
多多mm:这是在九牧看到的2款,哪个比较好看呢?[attach]589030[/attach][attach]589031[/attach] (2014-02-22 21:45) 
我觉得垂直的那款看着比较顺畅,另外,楼主能把设计图纸发我一份参考吗,542839481@qq.com,多谢哈
作者: 多多mm    时间: 2014-2-25 21:19
yuanwei0412:我觉得垂直的那款看着比较顺畅,另外,楼主能把设计图纸发我一份参考吗,542839481@qq.com,多谢哈 (2014-02-24 16:37)
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;id=9290115934
作者: 多多mm    时间: 2014-2-25 21:23
5.木工篇
最近装修进度有点慢下来,目前部分木工活已经完毕,看下效果
这个壁龛我总觉得又空又大,和黄工说了,他却觉得这样正好,很大气,不知道以后完全装好是什么样子,反正不喜欢现在这种感觉,唉,到底要不要改小呢?
作者: ytcxl008    时间: 2014-2-26 08:44
和我家户型刚好是反的
作者: 多多mm    时间: 2014-2-26 08:45
ytcxl008:和我家户型刚好是反的 (2014-02-26 08:44)
相反?
要么是对门户型,呵呵
作者: 多多mm    时间: 2014-2-26 08:53
周末在和家瓷砖里转了下,偶然间发现了可以代替文化石的仿古砖,是我要的那种风格,不知道实际铺贴的效果是怎么样?期待
作者: xxffdd333    时间: 2014-2-27 14:20
还看不出效果
作者: 多多mm    时间: 2014-2-27 18:54
xxffdd333:还看不出效果
(2014-02-27 14:20)
呵呵,明天正式开始贴砖啦~~下周应该可以看出效果了
作者: 多多mm    时间: 2014-2-28 16:50
最近比较纠结餐厅的壁龛,想来想去,总是觉得那个洞大了些,于是就找黄工和陈经理一议再议。(PS:呵呵,真心感谢两位好好先生,不厌其烦地与我交流,工作态度超好,赞!)后来在我的要求下,黄工又做了2个正面的效果图,大家帮我参谋下,哪个更好看更适合我家呢?注意:我家餐厅间距比较小,壁龛对面的墙准备装饰一些相框画和钟。不想因为拥挤显得本身小的空间更小了。
作者: 十年的我    时间: 2014-2-28 17:08
恭喜水月老师的亲历大作
作者: 十年的我    时间: 2014-2-28 17:12
那个门套是亮点
作者: 梧桐秋雨    时间: 2014-2-28 19:19
多多mm: 最近比较纠结餐厅的壁龛,想来想去,总是觉得那个洞大了些,于是就找黄工和陈经理一议再议。(PS:呵呵,真心感谢两位好好先生,不厌其烦地与我交流,工作态度超好,赞!)后来在我的要求下,黄工又做了2个正面的效果图,大家帮我参谋下,哪个更好看更适合我家呢?注意:我 .. (2014-02-28 16:50)
我老婆说上面那个大的更好看一些,格局更大
作者: 梧桐秋雨    时间: 2014-2-28 19:21
多多mm:周末在和家瓷砖里转了下,偶然间发现了可以代替文化石的仿古砖,是我要的那种风格,不知道实际铺贴的效果是怎么样?期待[attach]589758[/attach] (2014-02-26 08:53)
这种风格的砖贴在电视背景上可能更合适一些。
作者: 多多mm    时间: 2014-2-28 20:21
梧桐秋雨:我老婆说上面那个大的更好看一些,格局更大 (2014-02-28 19:19)
恩,对比了多方意见,还是喜欢小的,因为那里不能摆很多装饰品,不然日后打扫是个问题,如果大了的话不放又显得空,呵呵,偏精致时尚点的
作者: 多多mm    时间: 2014-2-28 20:22
梧桐秋雨:这种风格的砖贴在电视背景上可能更合适一些。 (2014-02-28 19:21)
嗯,这个的话,有些人是贴电视背景的,但是我家背景还有两侧没确定
作者: 多多mm    时间: 2014-3-1 13:51
又是雨天,很不喜欢周末的日子沉浸在这种湿湿的环境中,尤其是还要来回奔波。不过有些事情是无可奈何的。上午,陈经理对卫生间的开关座存在的问题、浴柜和镜子的问题及时与我反馈。很感谢他如此敬业,在具体的商议后立马让电工师傅进行修改。后来,瓦工师傅说厨房贴的砖不够,需要再补些。考虑贴砖进程,陈经理很是热心,二话不说就开车带我去金茂名家补砖,拿过来后又与瓦工师傅帮忙搬上楼, 今天真是多亏他们,不然一个人还真是办不好这件事。
作者: 多多mm    时间: 2014-3-1 14:04
瓦工师傅正在贴厨房砖,一面已经贴好,另一面进行中,来张瞬间的写真吧![s:826]

作者: 多多mm    时间: 2014-3-1 21:07
因为马桶附近想做个高柜,所以开关只好挪位,换到了另一边,而那里正好是台盆和镜子的位置,于是在两全的情况下,我选择了将镜子变小,台盆变小,利用空间增加储物的 方法,满足了面积的需要也满足了我的喜好,呵呵,可能看的人有些糊涂了。我网上搜到类似的效果,差不多是这样的,壁灯就放在柜子的顶上,这样一放,应该和我选的欧式风格的砖很搭调。

第二张更接近我家的卫生间,也是这么个转角。
作者: 多多mm    时间: 2014-3-2 22:20
今天再次到九州买砖,终于完成砖的购买,下一部即将准备衣柜板材,有没有谁买过兔宝宝的?我在百度上查到一些介绍,有懂或者买过的人可以在材质和价钱上交流下不?
作者: 多多mm    时间: 2014-3-2 22:23
一、兔宝宝板材的品质

德华兔宝宝装饰新材股份有限公司,简称兔宝宝。公司是在1993年成立的,成立的地点在浙江省。这个公司在我国的装饰贴面板行业中,其产销规模是最大的。这个公司的主要产业基地是浙江省,但是随着公司不断地优化资源配置,在江西、湖北等地也形成了产业集群。另一方面,像“中国驰名商标”、“中国名牌产品”这些称号,兔宝宝早已摘得荣誉归。由此可以看出,兔宝宝的板材还是很有质量保证的。

二、兔宝宝板材的价格

兔宝宝板材的价格相对于其它的板材来说,价格要贵出40%左右。因为兔宝宝的板材成本高,若再加上运输费,价格自然就提高了。另外,兔宝宝是国内很早的板材制造商,在最开始他们抓住了产品的包装。结合当时的行情来看,兔宝宝的产品质量很不错,很多装修工程都选择用兔宝宝板材做为材料。这样一来,购买的人多,自然而然地就提高了兔宝宝板材的价格。

三、兔宝宝板材的质量管理

兔宝宝公司很重视产品的质量,因为产品质量的好坏直接影响整个企业的形象。对于兔宝宝公司来讲,质量就是企业的生命。理论上,兔宝宝公司从企业内部管理着手,严格执行质量管理规定。实践上,兔宝宝公司对每一道工序都严格监督,如果发现了质量问题,立马解决。在这方面,该公司设立了“质量跟踪卡”,如果发现了质量问题将按质量管理制度进行处理。正是因为有了这些方面的管制,兔宝宝板材的质量才会一直那么稳定。消费者购买起来才更放心,更高兴。
作者: 荷衣    时间: 2014-3-3 17:31
LZ 家买的燃气灶和油烟机是什么牌子的啊? 我也正想买,不知道哪种好点,吸力要强的,适合开放式厨房
作者: 晴天zz    时间: 2014-3-4 13:06
多多mm:一、兔宝宝板材的品质

德华兔宝宝装饰新材股份有限公司,简称兔宝宝。公司是在1993年成立的,成立的地点在浙江省。这个公司在我国的装饰贴面板行业中,其产销规模是最大的。这个公司的主要产业基地是浙江省,但是随着公司不断地优化资源配置,在江西、湖北等地也形成了产业集群。 .. (2014-03-02 22:23)
可以考虑声达,质量跟兔宝宝差不多,应该稍微便宜点
作者: 多多mm    时间: 2014-3-4 21:40
荷衣:LZ 家买的燃气灶和油烟机是什么牌子的啊? 我也正想买,不知道哪种好点,吸力要强的,适合开放式厨房 (2014-03-03 17:31)
我是在欧琳买的,一个套餐,靠墙的侧面油烟机,哪个吸力好,据说侧面的好,不过我个人觉得如果不是经常做饭的,弄开放式可以的,反之最好还是封闭的,无论哪款油烟机都很难对付中国的菜肴油烟。呵呵
作者: 多多mm    时间: 2014-3-4 21:51
晴天zz:可以考虑声达,质量跟兔宝宝差不多,应该稍微便宜点 (2014-03-04 13:06)
能告诉我那个是多少价位的一块吗?
作者: 土葡萄    时间: 2014-3-4 22:03
卫生间结构层整体下沉,离相应楼面40CM,需要自己排管子,然后用材料回填。遇到漏水,还得自己把地面挖开。费事费米。就是个坑。好处就是楼上下水的声音小,基本没有。

内容来自[短消息]
作者: 晴天zz    时间: 2014-3-5 08:33
多多mm:能告诉我那个是多少价位的一块吗? (2014-03-04 21:51)
可以参考淘宝旗舰店,很多朋友都在淘宝买的。
作者: 荷衣    时间: 2014-3-5 08:55
多多mm:我是在欧琳买的,一个套餐,靠墙的侧面油烟机,哪个吸力好,据说侧面的好,不过我个人觉得如果不是经常做饭的,弄开放式可以的,反之最好还是封闭的,无论哪款油烟机都很难对付中国的菜肴油烟。呵呵 (2014-03-04 21:40)
欧琳的我看中了他家的水槽,你购买的套餐多少钱啊? 我们小户型,厨房如果弄了移门 就显得太小了,唉
作者: 多多mm    时间: 2014-3-5 20:20
嗯嗯,谢谢

内容来自[短消息]
作者: 多多mm    时间: 2014-3-5 20:49
我家的地砖终于在千呼万唤中开始动工了,先来张照片一睹为快 ,同时卫生间和厨房间的防水已经完毕
作者: 多多mm    时间: 2014-3-6 22:20
今天陈经理来电说瓦工师傅贴砖的时候为了保证一直线,仿古地砖的缝隙可能无法保证每个都3毫米,会有些大小,一听这话,我还是有点担忧的,虽然知道仿古砖本身四边就是不平整有大小的,但是要是砖缝差异太大会不会影响整体效果呢?因为今天有事也没能及时去查看效果,只是后来听监工的老人说看上去还可以,尽管如此,没亲眼所见,心里就是不踏实。亲们,有懂这个的吗?

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1