张家港爱上网/

标题: 【紫金国际】心爸心妈心大宝 --我们的幸福小家 [打印本页]

作者: 逆小巫    时间: 2013-10-9 13:35
标题: 【紫金国际】心爸心妈心大宝 --我们的幸福小家
--小家简介--
【小区】: 紫金国际
【房型】: 三室两厅两卫
【开工日期】:  2013-10-5
【完工日期】: 待定
【套内面积】:  120左右
【装修风格】:简欧+混搭  
【设计公司】:家博士
【半包价格】: 65

等待已久的交房,终于在2013930日收到交房通知。101去交房。等待心妈心爸的是痛并快乐着的交房过程,痛着钱,快乐着拿钥匙!
还算是快的,上午就把所有交房手续办好了,拿了装修钥匙。
下午接着去订橱柜,然后去看了砖。

2013-10-2   一大早,卖砖的就过来量房,带着一个加工拼砖的一起。接着我们就去了五星电器,把抽油烟机、炉灶、消毒柜、燃气热水器定了。刚上二楼,直对着的就是方太,那就看看吧,结果我在看的时候心爸直接坐在人家店里趴在桌子上睡了。本来我是想先看看价格,了解一下就去别家看看,结果等我想走的时候看到心爸正睡的香,索性就再跟老板多谈谈价格。估计有半个小时多,把这四样都定了,总共10000大洋。戳醒心爸让他去付钱,一脸的茫然。简单的给心爸说了一下,心爸就去付款。然后我们就去楼下看了西门子的洗衣机和冰箱,有款冰箱相当入眼,就是太贵,要16000大洋,算了。看看就行了。因为样式比较少所以决定到保意去看看。来到保意的西门子,那人叫一个多啊!商家说是好多东西都是成本价,国庆在做巡展,很划算的。其实心妈一直就想买个双开门的,但是跟做橱柜的说了下,老板娘说我们厨房放不下双开门的。所以只能忍痛了。因为现在冰箱没必要马上买,所以就定了个洗衣机。没买冰箱。不过一看保意实在比五星便宜,刚才在五星看到的16000那款,保意标的是13000
                      保意定完冰箱,卖砖的打电话说那个拼花的设计图出来,让我们去看看。我们就直奔江南建材城了。拼花的图还不错。简单大方的。就那样定了。接着把砖也都定了。粗略的计算了一下。一万左右。最终要等铺完之后才能定。肯定会超的,我做好心理准备了。

2013-10-3   今天去定喜临门的集成吊顶,老板两口子是相当的热情和专业。很不错!订完我们走的时候还出门站在门口目送我们来着,但是我跟心爸就相当有贵宾的赶脚!!!

2013-10-4   也是早上,法恩莎做淋浴房的打电话来说量尺寸,本来是外卫和内卫的都做淋浴房的,结果我先到小区,在后门等的时候守门大爷跟我闲聊,就建议我家里有小孩子,还是做一个浴缸的好,小孩子用浴缸比淋浴房方便,而且安全,我想想有道理。立马改变意向,准定外卫做浴缸,内卫做淋浴房,马上给心爸打电话让他下午出来打个酱油(心爸在上班了),我们去定浴缸。
                    下午我们去定了浴缸,两个卫浴柜、厨房的洗菜池和龙头

2013-10-5   今天开工,办好了物业那边的手续之后就放了鞭炮,敲了敲墙。

作者: 逆小巫    时间: 2013-10-9 13:38
昨天去自来水公司填了申请表,说是要周六才给开通。效率不是一般的慢。
项目经理说今天去敲墙了,说是物业不然把门包起来。结果我打给物业问了,物业说是他们贴的保护门的上面有广告的嫌疑,所以不让他们贴。真是,我觉得这事吧物业做得太过了。别人金港湾没这规矩吧。
作者: 爱上小麦    时间: 2013-10-9 15:55
亲 恭喜 开工!又见 紫金国际 日记贴!             【2013兰舍硅藻泥杯 装修日记大赛】更新家具美图❤美式乡村❤~望各位多指教|http://www.loveshang.com/read.php?tid-343843.html
作者: 代号    时间: 2013-10-11 10:08
恭喜开工,祝装修顺利!
作者: 爱上小麦    时间: 2013-10-11 17:02
鼓励鼓励你,坐等楼主新图片![s:887] [s:887]
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-14 12:42
民哥地暖:恭喜LZ开工![s:553]

若有地暖、防水和空气检测的需求,来找我民哥哦。[s:708]

门必须要包起来,将来磕磕碰碰,弄坏弄脏了都找不到谁负责的。[s:594]
....... (2013-10-14 11:06) 
谢谢,我马上打电话跟装修公司的人说说。
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-14 12:42
好时光墙纸:[s:887] 恭喜开工 (2013-10-11 17:36) 
谢谢
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-14 12:45
开工到今天,就只是把隔墙砌起来而已,该敲的地方敲了。内卫的那个柱子今天也得到了解决,物业说可以敲掉一点外皮,只要是见到钢筋就不能敲了。呵呵,运气还不错,敲掉估计有10公分才看到钢筋,这样已经很满足了。
因为没做什么,所以也没什么图片。大家再等等!!
作者: wenjie1290    时间: 2013-10-16 13:32
呵呵 恭喜,我们家6栋的马上也要开工了。
作者: 瑶瑶    时间: 2013-10-16 15:33
留个脚印,过来学习滴
作者: 瑶瑶    时间: 2013-10-16 15:35
交房后立马开工,前期一定做作了功课吧,楼主分享一下经验哦
作者: ngr    时间: 2013-10-17 10:15
恭喜开工
作者: ngr    时间: 2013-10-17 10:16
楼主买的多少一平米
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-17 14:03
wenjie1290:呵呵 恭喜,我们家6栋的马上也要开工了。 (2013-10-16 13:32) 
6冻几零几啊?到时我们来串门玩呀
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-17 14:10
瑶瑶:交房后立马开工,前期一定做作了功课吧,楼主分享一下经验哦 (2013-10-16 15:35) 
是做了不少功课的,买完房就开始在网上疯狂看装修什么的。不过说实话,看了那么多,到了实际也还是什么都不懂。有些东西我在网上看到说的挺好,实际上我跟装修公司说,设计师就说那个不实际的,做出来不好看。呵呵,所以也不知道是真的不好看还是装修公司害怕不好做所以这样跟我说的。反正在装修之前想过这样那样的,到时实际做得时候就觉得怎么简单怎么做就行了。呵呵。
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-17 14:13
]昨天开始做水电了,昨天下班去看的时候天都差不多黑了,所以也看个什么。第三到处都铺的是管子,整体的话还是挺整齐的。因为比较黑所以没有拍照片。等白天过去的时候吧图片补上,。中央空调的位置也定好了。孔也打好了。项目经理说是过几天木工就要进厂了。唉,又有一笔钱要交了。
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-17 14:14
我觉得我们这个进程挺慢的。也不知道是因为前期本来就是这样还是说真的是工程太多工人们数量太少
作者: 瑞丽宜家衣柜    时间: 2013-10-19 11:08
楼主  衣柜可以来我们家看看  你家有宝宝i  一定要注重环保 我们的衣柜目前市场上最环保的板材  零甲醛禾香板  你可以过来了解一下的哦[s:887]
作者: 逆小巫    时间: 2013-10-22 14:43
瑞丽宜家衣柜:楼主  衣柜可以来我们家看看  你家有宝宝i  一定要注重环保 我们的衣柜目前市场上最环保的板材  零甲醛禾香板  你可以过来了解一下的哦[s:887]  (2013-10-19 11:08) 
不过我家的衣柜是包给装修公司得。用的莫干山的板
作者: 扬子地板    时间: 2013-11-11 15:12
记录的好仔细哦,帮顶[s:887]
作者: 逆小巫    时间: 2013-11-30 09:09
好久都没有时间来了,今天抽空来看看,有点辜负大家的期望,截止昨天,所有的砖贴完了。先上的图片再说吧!

作者: 逆小巫    时间: 2013-11-30 09:10
都是客厅和餐厅还有两个之间走廊的地砖拼花,因为是拼花还多加了一些人工费,我觉得这个拼花看上去挺简单的,以为人工费应该会是一样的,结果差大发了。
作者: 逆小巫    时间: 2013-11-30 09:14
本来还有一些其他图片的,因为手机被格式化了,所有都没有了。
不过我还会拍些好看的给大家。
现在所有砖都贴完了,总体来说都还是不错的。厨房很花俏好看,卫生间很干净亮堂,客厅也很有个性。马上油漆要结束了,又是要交进度款的节奏。
家博士的老板平时都没个电话询问什么的,每到要付进度款了,电话就来了。简单询问几句之后就是说钱的事情,老公现在接到他电话就会直接让他说重点了。
贴砖的师傅老说我们买的砖不好,我们本来也不懂,但是他贴的技术还是挺不错的。
作者: chrieo    时间: 2013-11-30 15:27
逆小巫:都是客厅和餐厅还有两个之间走廊的地砖拼花,因为是拼花还多加了一些人工费,我觉得这个拼花看上去挺简单的,以为人工费应该会是一样的,结果差大发了。
(2013-11-30 09:10)
楼主的拼花什么价格加工的,我家也有拼花,感觉加工费比砖还贵了
作者: 逆小巫    时间: 2013-12-2 10:12
chrieo:楼主的拼花什么价格加工的,我家也有拼花,感觉加工费比砖还贵了 (2013-11-30 15:27) 
是的,我家贴砖是50一平米的人工费

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1