张家港爱上网/

标题: 图说美家。光阴的故事~~~混搭温馨小窝--美式乡村?怀旧经典?田园温馨?Just stay [打印本页]

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:13
[blockquote]
转自篱笆。
原贴:
http://bbs.liba.com/topic.php?forumId=8&topicId=6466552&action=only&only_userid=1546697
[/blockquote]

2010.6.12万能的篱笆上找到八零年代的NONO&YAN----------------2011.5.7毕业照出炉。

我们的小窝面积不大,所以一开始就承载了要空间利用到位,功能齐全分明又实用的重任。
简单又不简单的要求就是清包工和好的设计师。清包工多谢同事老妖推荐的SJNJ,在这个专业又便捷的网站上,我买到了绝大部分的建材并且找到了合适的清包工团队。万能的篱笆让我遇到了八零年代的NONO&YAN.在遇到对的人之前打过多少电话,跑过多少装修公司,见过多少不是我的菜得设计师。。。种种辛苦只有自己知道,也不用拿来一一晾晒了。关键是最终能遇意气相投的人太难的了,本来以为我的梦想无法成为现实,毕竟靠自己的力量很多细节无法顾及,也没有专业素养,想得到却未必做得到,做得到的又未必想得到。

更重要的是在这近一年的装修过程中,跟YAN的接触过程中,我真的是把装饰自己小窝的过程当做一件有趣又好玩儿的事情来做,其间琐碎繁杂几乎都被自然忽略,因为愉快的心情始终是主旋律。在这样一个连食品消费都令人胆颤心惊的时代能够遇到一个如此单纯热爱自己的事业,做事情的时候又如此心情纯粹的人真心难得。

废话不多。我直接上毕业照了!现在计费下来总花费165123.95元。刚开始还拿了老妖的清单一一对照去填写。后期真是不高兴弄了。不过每件小东西的记录从6.12第一笔设计费交出到5.9号得纱窗等等费用我都以日期为类做了详细记录。顶多挂万漏一了。

第一张亮相片子!
站在进门处得景观~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:14
原始结构图。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:14
谢谢nono!江湖人称-----------NONO!
他的细致规划才让我们的小窝空间利用充分有效。特别是那个分分寸寸都在计算的儿童房。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:15
Highlight!大爱的字母柜!~

作者: 关二爷    时间: 2012-1-17 16:15
为神马木有沙发?
作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:15
继续大爱!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:16
细节。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:17
客厅小细节图。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:17
吊扇灯。
TB货。来自东莞好像。要去细查。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:18
从这里可以看到主卧的护墙板。这也是nono很赞的一个设计。那个地方丰富灵动了不少。而且还可以放点小物件。很有感觉。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:18
黄色全头层牛皮沙发。
皮质啊木头啊就是有质感啊!
容我得瑟一下!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:19
书柜和小黄。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:19
书柜细节。NONO设计。春木制造。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:20
Jolie and us。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:20
字母柜上小摆件。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:21
这个针织钩件是30年前我姨姨钩织的。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:22
宜家门口碰到的。10块钱相框。里面是一次洋葱餐厅吃好门口拿的明信片。一下子就被吸引了。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:23
海报。housekeeping 系列。
不过没我想象的好。我以为会做的泛黄一点的。后来买的铁皮画深得我意。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:23
电视机穿上了它。一下子气质提升。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:24
老公TB上买的藤筐。老妈世贸商城碰到的靠垫套子。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:24
坐在沙发上看看。 可以看到厨房里面一盆花。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:25
沙发隔壁变电箱盒子。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:25
进门玄关处。 俺娘倩影。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:26
大门在这里。 镜子里面是老爸!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:26
TB.
青岛来的外销橡木茶几。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:27
拿棵植物来配配。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:27
茶几细节。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:28
坐在沙发看过去。飘窗在这里。客厅重新设计后原本大客厅的飘窗一份为二。现在客厅一部分。儿童房一部分。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:29
儿童房!先!
这堵墙是加出来的。隔出了儿童房。一眼就看到YAN 的手绘。大肚皮的YAN(8个月的时候)来我家画了一下午。。。 感动。。。。。她真是敬业又专注。真心喜欢这件事情。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:29
来个正面的!~ 女儿很喜欢。我们现在玩过家家角色游戏她会玩着玩着说------------我们飞到气球上去休息一会儿吧!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:30
从儿童房的地台&床上看过去。可以看到和主卧连为一体的南阳台(现在的小书房)。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:31
站在门口回头看看。真的是很小。床是一米五长。估计睡到12岁左右要另作打算。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:32
水晶灯。都是小朋友。这个年龄的小女孩喜欢的元素。 我本来是想也弄得旧旧的自来旧古朴的那种。不过想想还是要尊重小朋友的想法。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:33
细节。话说这个画框里的。。。是我高中时期的手工。其实我很有设计师天赋的吖!其实我真的很热爱绘画的呀!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:34
再看一眼粉粉的小房间。走到主卧去!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:35
护墙板下面是大大的地台。 下面可以储物。中空放棉被或者换季的东西。四周是抽屉。这个要谢谢NONO!~
还有这几个靠垫啊!不知道的还以为是窗帘剩下的布做的。
这是俺娘不小心在世贸商城淘到的啊!!而且只有四个了再也买不到了!~

缘-------------妙不可言!
除此之外还能说啥?!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:37
地台床。惊鸿一瞥我的大爱----------书架小角落&懒人沙发!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:38
再看近一点。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:38
茶几同系列床头柜。

那个小碎花的瓷瓶是个烟灰缸来着。我买来做小花瓶。
画框里的拼图是2009年老公送我的生日礼物。
  他觉得这个大头娃比较像我。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:40
还有同系列的梳妆台。其实是个玄关桌来着。再另配了人家梳妆台的镜子和凳子。
为了这个梳妆台我淘了要有一个月。兜兜转转又回到这个系列。不死心啊。主要是尺寸问题。这个玄关桌第一轮是淘汰掉的,因为标明的长度是85,而我们可以放的空间长度是81.后来仔细研究。。。发现桌面长度管桌面。腿部距离有的算计。果真!现在还没有到货。到货再发图!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:41
再看看壁灯。来自TB。
YAN帮我挑的哦!她眼光真是辣~!
我想要啥,跟她一描述,她都能给我捯饬个想象中差不多的。还让我知道-------------原来偶喜欢的东西是有派别的------------杂货!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:41
大床(大地台)对面的一排顶天立地的柜子。里面是木工师傅打的(话说我家这个封师傅话不多活不错!)外面是春木定制的松木白漆木门。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:42
门把手没有选用春木的。没有看上的。在TB上淘到。也是YAN帮忙淘到!
很漂亮!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:42
走到我的小窝里的小窝去看看去!-------------------书架小角落候场中。。。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:43
Trie bien!~。。。。。。。。。。。。。。没记错吧。。。。
表拍我!
下班回到家,直奔我的小角落!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:43
closer。。。
铁皮画!hosekeeping系列!
上面的隔板到时候还可以放东西。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:44
静谧之处对面---------------也是木工师傅打的,春木配的柜子门。 下面书桌要放电脑的。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:45
卧室结束。去出恭出浴的地儿瞧瞧qi!~
这个小小的柜子是我和妈妈在虹桥珍珠城下面的一家专卖美式家具的店面淘到的。这个要多谢老妈这个热爱逛世贸商城的宁!
沙发也是这家店淘到。
尺寸也那么合适,家具和人一样都是讲缘分的。
打开门就是卫生间了!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:46
我妈家里的碎花浴帘。没想到和我家这么配这么配。用了已经6年多了。。。来自宜家。
真是something old something new

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:46
侧看。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:47
红红的墙。这个要买都芳漆。防水。话说这前前后后的底漆油漆面漆这个漆那个漆的花了不少钱。光是这个都芳漆就很贵。。。老公还浪费了一桶~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:48
橱柜是欧卡罗定制。
水槽上的大灯泡YAN 给我推荐的。 我又效仿她家的灯想用铜丝凹造型。。。东施效颦了。。。
这里是和北阳台相连的厨房。这面墙切掉一部分。饭厅厨房二合一。饭桌没拍(也是春木定制,copy 了宜家一款很实用的款式。椅子还没配好。 )

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:49
再看一眼这个。。。红红的花很有生活气息。
热爱厨房,假日一起来做饭吧!~----------虽然我很菜鸟。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:49
套上红围裙煲个汤?

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:50
恩。不过还是在担心日后油烟多了。。。会不会很难打理。虽说是防水的。。。可是油渍上去估计蛮难弄的。。。

浴室的瓷砖本来是一大块一大块的。Yan帮我们处理成一切四。蛮好看的。
灵感来源于这张图。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:51
恩。颜色搭配的把握度真的是很微妙。像书柜颜色的最后定夺。地板颜色款式的敲定。门框的绿色都是YAN帮忙。我说了自己的想要的感觉。YAN马上找了这样的图片给我。哇咔咔!~

作者: 末岛晴空    时间: 2012-1-17 16:51
这么小的房子能设计出这么大的空间来,真不简单!真心喜欢那个长茶几,我们这边都找不到卖的,那个护墙板也超喜欢,只是不知道他们衣服晾哪里的。
作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:52
厨房的挂画!~
俺娘说。。。。。你挂了这么多画到时候厨房烧起饭来。。。油腻腻的打扫很麻烦。。。
所以我少挂了。。。

这个就是早前微博上有转帖的------------上班日的营养早餐。
我拿来放在这里。一不留神儿还能看看!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:52
这个地方也是要借鉴的。
锅盖啊。小锅子啊。勺勺铲铲之类的都可以放在这里。又方便又生活。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:53
再来一盆吊兰吧!~
同事介绍过了。。。我还得再弄点儿绿萝放点儿白醋。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:54
先来大爱。
其实可以打开三两个小柜子放放小盆植物。
但是那样就是纯凹造型了。

我就勤快点儿多擦擦灰吧。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:55
灯光下的字母柜。海报。植物。暖暖的客厅。在这里一家人说话游戏斗嘴是不是很放松。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:56
这样看一看? 电视衣服有亲不喜欢。
不过我还是觉得很有味道。。。
暖暖的灯光。
家的意义。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:56
灯光下的小物。
夜深人静的时候他们会不会窃窃私语呢?

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:57
窗帘也很得意。
话说从俺娘家当初两次弄窗帘。我们每次都是和奸商斗智斗勇!
这次真是很顺心。都是棉麻的。质感也很好。关键是俺娘后来竟然机缘巧合在世贸碰到几乎同款的靠垫套子四枚。凡物皆有因缘。

无论质量款式还是尺寸。只能真心说好。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:57
再上点小物吧。
这个吊灯是yan帮我挑的。
一开始我还觉得不是很好。
没想到效果不错。
不得不佩服她的眼光。
信任对的人收获美好!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:58
再来看一眼我的手工。。。。铜丝罩。。。

且放着。。。看看也别致。。。
连我家四岁的宝贝都在我的殷切眼神注视下很淡定地说:妈妈,远看很好看,近看不好看。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:59
这个篮子是7年前在麦德龙买的。。。。。。。。。。。。。。。。回头看,才发现时间真的是一瞬间不见了。

这样的厨房才是家人一天工作学习之后用心休憩的地方。

在自己的小窝里面哪怕是一份蛋炒饭一家人围坐享受食物之美。也是一个让人安心的家。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 16:59
书橱加卧室门和阳台书房柜门一起17000.都是实木的。书橱柏木,柜门松木涂白漆。
春木做的。
不过是nono根据我要求和我家尺寸先设计好的式样。
作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:00
再来几张细节图。
这俩按理没打算放一起。
上面是可以放首饰的小盒子。
下面这小柜子正正好合适这个角落。

和懒人沙发同出处。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:02
NANA'S KITCHEN

这些小瓶可以用来放点小花小草小豆子的。

小铁盒的用处到时候随缘吧。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:02
这个大爱呀!上次给忘了。
豌豆小调料。
可以胡椒粉和花椒粉安家。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:03
看看这有爱的垃圾桶。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:04
小车排排停。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:04
嫩嫩的粉。粉粉的白。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:05
抽本书。
来杯水。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:05
Right place right time.

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:06
再放一个。
美翻了!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:07
狗狗来了!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:08
梳妆台终于姗姗来迟。
话说这个本来是玄关桌,童鞋们现在看到结果是和床头柜很配,是一个系列。尺寸也很合适,刚好放满这个角落。
可是我为了这边选好一个合尺寸的梳妆台搞了整整一个月选来选去。。。淘汰了多少啊。。。才回归这个系列从头找起。。。

好在道路虽然曲折,结果还是很美好滴!
现在镜子也到了,就是还没拍照。。。。。美翻了!
等我拍好上来!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:08
GMT的铜锁。
一副400大洋啊!
不过很有手感,值了!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:11
话说我在厦门鼓浪屿!!
看到我家字母柜了!!!
6400不算运费!!
鼓浪屿到上海!!
运费得多少啊!!

2011年7月21号!!
我在厦门鼓浪屿!!
看到了我的字母柜!!
字!!母!!柜!!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:13
大片放送时间到!
全景全景!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:14
转角遇到绿。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:15
一回头的温馨。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:15
爱厨房,爱家人,我是吃货。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:16
homesweeeeeeeeeeeeeeeeeee.........................................t!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:17
清晨的阳光和微风。一定要有个合适的角落和时间来搭配。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:17
厨房伙伴。切切炒炒盆碗瓢勺也是family life 的主旋律之一。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:18
滑稽的面包姑娘。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:18
夏日里的家庭沙滩。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:19
梳妆台啊!梳妆台!我淘了仨月的梳妆台啊!
多少浮云承托诞生了你个JP啊!!!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:19
换个角度!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:20
她本是玄关桌。投生我家做了梳妆台。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:20
工作台。
这个电脑屏幕是要有多大。。。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:21
有个小人儿惊艳一瞥。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:22
女儿的小粉屋。

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:27
有阳光是不是很shining?!

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:28
阳光的周末飞一个!~

作者: 爱上西瓜    时间: 2012-1-17 17:28
相亲相爱的兔儿爷和他的女盆友。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1