张家港爱上网/

标题: 农联花园装修卫浴、地板、保洁 [打印本页]

作者: serena83    时间: 2011-11-2 11:12
【户    主】: serena
【位    置】: 农联花园
【户    型】: 顶复
【面    积】:  116+66=180平左右
【风    格】:  现代简约   
【开工时间】:  2011年11月6日

【预计完工时间】:  2011年12月31日
【方式和预算】: 清包,预算15万

一直在纠结要不要写装修日记,一是怕自己写不好让大家见笑,二是怕自己没那么多时间去更新,但是现在改变心意想写了,一是看大家写的自己手痒痒,心痒痒,二是也想跟大家一起鉴证我的小窝从毛坯到入住的过程,对以后也有个留念,三是我家清包的,希望能在这里有更多的老师可以帮忙指点[s:478]
作者: serena83    时间: 2011-11-2 11:13
先给自己个沙发[s:582]
作者: serena83    时间: 2011-11-2 11:15
拿房前就在脑袋中想着怎么装修,在网上看着各位老师前辈的装修贴,将要点记下来,希望能有帮助,有时间就去逛建材
作者: serena83    时间: 2011-11-2 11:22
关于拿房的一些琐碎麻烦就不提了,想了就头痛,关于装修是清包还是请装修公司半包,我们一直跟父母纠结中,我觉得装修公司有保障一点,会有好点的设计方案,但父母觉得自己装要便宜很多,材料自己也能把握,吵来吵去的,还是听了父母,谁叫咱没钱呢,老公说等以后咱有钱了,就买个大别墅,请个最好的装修公司,扔个几百万,要买啥就买啥,不还价[s:588] 估计下辈子了。
清包压力好大呀,所有材料都得自己过场,请的工人也不能马虎,所以喊工人看现场,谈施工,看他们之前做的活,现在也算是敲定下来了,接下来就是材料,加油哈[s:582]
作者: 悠悠浩浩    时间: 2011-11-2 11:34
楼主加油啊,我们过一段时间装修,也打算清包呢,^_^,唉,没钱没办法啊
作者: 土葡萄    时间: 2011-11-2 12:39
引用第3楼serena83于2011-11-02 11:22发表的  :
关于拿房的一些琐碎麻烦就不提了,想了就头痛,关于装修是清包还是请装修公司半包,我们一直跟父母纠结中,我觉得装修公司有保障一点,会有好点的设计方案,但父母觉得自己装要便宜很多,材料自己也能把握,吵来吵去的,还是听了父母,谁叫咱没钱呢,老公说等以后咱有钱了,就买个大别墅,请个最好的装修公司,扔个几百万,要买啥就买啥,不还价[s:588] 估计下辈子了。
清包压力好大呀,所有材料都得自己过场,请的工人也不能马虎,所以喊工人看现场,谈施工,看他们之前做的活,现在也算是敲定下来了,接下来就是材料,加油哈[s:582]  
现在的行情,清包不会被坑。
作者: serena83    时间: 2011-11-2 13:29
正在找之前拍的小窝照片,没找到,回家再找找,最起码让大家看看偶家是啥样的[s:529]
作者: serena83    时间: 2011-11-2 13:36
对材料我也事先问问邻居们买的情况,也有人家清包的,也有懂行的,昨天晚上水电材料先配好了,大概四千不到,付了3000,说材料多退少补,什么时候装什么时候送,这个还不错,对亏了我们的木工师傅,也算自己人[s:591] ,这个第一步算好了
作者: serena83    时间: 2011-11-2 13:38
前天老公跟妈妈在工地找了敲墙师傅把前后阳台的门和墙都敲了,阳台墙砖铲了,还算满意,不过价格挺高,也算是辛苦钱,不过后阳台我老爸花了一天时间已经敲了超不多,好辛苦的,以后让老公好好孝顺老丈人。[s:553]
作者: serena83    时间: 2011-11-2 13:57
10月30日参加五星跟红星的什么“家装节”,下了定单,主要是看TATA木门,德力淋浴房和吉事多卫浴的,这三个牌子挺喜欢的,后来又跟老公花时间去红星看了这三家,首先TATA木门之前看人家装的很漂亮,特别喜欢白色木纹的,老板说是白象色,但是老公说我们新房做白门不好看,好郁闷哪,看看价格也好贵,这次搞活动,最普通的门,没有任何造型的也要1280,一时决定不下来,现场也没有实物可以看,所以先暂时放弃,等等再说,这个还不急;德力淋浴房,是66老师家装的,看的特价圆弧形的最便宜1900多还要买挡水条就要2300了,价格高了,还是放弃;第三个就是吉事多卫浴,选了两个卫生间的全套,两个马桶,一个亚克力浴缸,浴缸龙头,淋浴房和花洒,两组浴室柜含龙头台盆,17200元,跟邻居一对比,价格好高的哇,不过我老公和我都挺喜欢的(特别是因为吉事多是欧洲德国品牌),也带老妈去看了,我老公觉得他们包安装还是不错的,配件什么的好说歹说就算送我们的了,价格也不想还了,只要以后的售后好就行,老公太忙,我跟老妈去敲定了,原来送毛巾和烟灰缸的,我没要,改送马桶刷给我,也不错,后来想想我们家有两个马桶也[s:568]改天去拍几张照片先让大家先看看哦。
作者: serena83    时间: 2011-11-2 14:16
关于吉事多还想说下,服务还不错,小姑娘很热情滴,购买前上门帮我们量了尺寸,看定的东西是否能装,也因怕麻烦下去就去下定了,办手续是小姑娘跟我说结婚的时候跟他们说下,我当时没反应过来,心想难道要喊她们喝喜酒,当时也没说话,晚上跟老公说了,老公说:“肯定是有礼物送哇,笨蛋”,今天过来一早给她们小姑娘打电话确认此事,原来是真的也,好开心,希望能收到好喜欢的礼物哦!
作者: 对猪谈情    时间: 2011-11-2 20:35
开工了没啊?

白天都没开爱上网,这会才看到你也开始写日记了

加油加油哦[s:471]
作者: duguqing    时间: 2011-11-2 21:28
娜娜开贴了啊 俺是一定要来支持的啊
作者: 金色的鱼    时间: 2011-11-2 21:44
我家也是用的TATA和德立的,呵呵[s:591] [s:591] [s:591]
恭喜开工[s:553] [s:553] [s:553]
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-11-3 07:53
恭喜开工!
作者: 莞尔    时间: 2011-11-3 10:11
serena加油[s:471] [s:471]
作者: 老板电器    时间: 2011-11-3 10:22
楼主如果中意我们这里的厨房电器,也有精品礼品赠送,希望能得到你的亲睐
作者: fhui    时间: 2011-11-3 12:23
楼主挺厉害,我们是半包,感觉已经烦得头大了,呵呵
作者: alec-focus    时间: 2011-11-3 12:49
[s:471]  [s:582]  [s:471]
作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:32
指点指点哦
作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:32
改天要去看下哈,老板要给优惠哦
作者: 老板电器    时间: 2011-11-3 13:38
引用第21楼serena83于2011-11-03 13:32发表的 回 17楼(老板电器) 的帖子 :
改天要去看下哈,老板要给优惠哦
你来一定优惠哦,农联在我们门店购买的客户很多。
作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:39
今天一大早拍了点图,给大家看看哈[s:832]

从进门口看到的客厅

现在已经把移门拆掉,准备换大点的移门,采光足点

朝北的阳台也拆了,餐厅要大点

作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:44

从客厅看西边两个房间,最里边的做父母房,舒服点,过来那扇窗做书房,有点窄

从南阳台往里看,有梯子的地方是楼梯位置

楼梯好窄,不知道能不能做好看

这是厨房,防水都没做全

作者: 对猪谈情    时间: 2011-11-3 13:47
[s:471] [s:471] [s:471]
作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:49
楼上照片

最里面做主卧,小窗户的做衣帽间

还有个移门到南露台,这个房间不知道做啥,先空着

我们的南露台,感觉很舒服的哦

这是北露台,很大的,可惜不给封,不然我要做漂亮的阳光房,郁闷呢

作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:54
图片发完了,等水电工进场了,再去拍点图片,各位老师多给意见哈
作者: hongjun    时间: 2011-11-3 13:56
楼主的水电材料在哪买的啊
作者: serena83    时间: 2011-11-3 13:58
我在锦丰买的,自己买太费神,让我舅介绍去的[s:582]
作者: serena83    时间: 2011-11-3 14:02
我昨天到你家看房子了,速度好快呀,我们也要加油了
作者: serena83    时间: 2011-11-3 14:03
谢谢,你们家帖子看完,我眼睛都痛了,还要好好看看,学到很多东西哦
作者: serena83    时间: 2011-11-3 14:04
金鱼姐姐,很喜欢你家装修哦,我也准备淘宝买灯具了,到时候咨询你哦 [s:553]
作者: serena83    时间: 2011-11-3 14:05
莞尔,改天去你家学习哦
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-11-3 14:06
欢迎常来看看!
作者: 莞尔    时间: 2011-11-3 14:21
引用第33楼serena83于2011-11-03 14:05发表的 回 16楼(莞尔) 的帖子 :
莞尔,改天去你家学习哦  

哈哈我家竟是失败的案例。
学学也好省的返工
作者: 希尔登国际楼梯    时间: 2011-11-3 15:56
恭喜开工,祝装修事事顺心,你家楼梯如果位置是在原来的位置只能做82公分的了,左右都不能扩,都是82的了。[s:471]
作者: serena83    时间: 2011-11-3 17:13
嗯,应该不动了
作者: 金色的鱼    时间: 2011-11-3 18:57
好的
作者: xzm65627    时间: 2011-11-3 19:01
你也买的德美?
我也是滴,不会买的一样的吧[s:599]
看看我的帖子[s:582]
http://www.loveshang.com/read.php?tid-220474.html
作者: serena83    时间: 2011-11-4 08:50
我没有买德美也,不知道怎么就加了个前缀
作者: 没房住    时间: 2011-11-4 20:26
今天我们也去吉事多看了,小姑娘谈到你了,我们看中了一款你购的浴室柜!我还看中了吉事多里面最大的一款马桶哈哈
作者: serena83    时间: 2011-11-5 08:38
我们也买了个大的,你看的什么价位呀?
作者: hankluck    时间: 2011-11-5 14:18
[s:471] 希瑞开贴 了
作者: serena83    时间: 2011-11-5 14:52
那是,来捧场哈
作者: 没房住    时间: 2011-11-5 21:07
看的最大的那款,原价5000多,实际3000多的,两边有盒子可以弹出来,边门弹出来放马桶刷的
作者: ft883133    时间: 2011-11-5 23:01
哇,楼主也开工了,恭喜恭喜[s:471]
楼主多发照片啊,我也是中户顶复,要跟楼主多学习啊
发个效果图来看看哦
作者: serena83    时间: 2011-11-6 12:52
你们有没有开始动工了呀,我们没啥效果图呢,做到哪想到哪
作者: serena83    时间: 2011-11-6 12:53
今天师傅去钻孔了,明天开始水电工进场,到时候再拍点照片
作者: duguqing    时间: 2011-11-6 14:36
啥都不说了 上图[s:573]
作者: serena83    时间: 2011-11-12 09:31
这几天忙的来,昨天去领了红本本,好多人呀,那个排队排的比买票还难
作者: serena83    时间: 2011-11-12 09:32
明天水电工应该能结束了,到时候验收去拍点照片哈,今天晚上要确认瓷砖,水泥,黄沙,红砖的事情,清包就是忙的来
作者: serena83    时间: 2011-11-13 10:46
今天又没拍照片,老爸在铲墙,好多灰,辛苦老爸了,看到好多人家都没有铲,但老爸说铲了以后做的墙面质量好,明天再去拍些图片,希望水电今天能全部做完,他准备上水泥黄沙了[s:830]
作者: 没房住    时间: 2011-11-14 20:56
进展到哪一步了啊?
作者: 对猪谈情    时间: 2011-11-15 10:02
那个墙是铲了比较好的
装修公司跟我说过
就是成本又要上去一点了
作者: serena83    时间: 2011-11-18 09:21
最近家里发生事情太多,有好事也有坏事,没有时间去工地,前天师傅说水电好了,关于水管测压的事我提前跟老公说了要24小时,他不知道为啥笨的装上去说没问题了就又拿下来,现在想想我如果当初坚持水管走顶多好,现在万一在地下出现问题什么时候才能发现,心里难受的呢,把老公臭骂了一顿,又跑到卖水管材料的老板那拿了仪器来测,可是一会就掉了,老爸发现楼上卫生间的浴缸闷头那边没赌好,昨晚我跟老公又去搞了下,早上瓦匠进场要用水龙头,早上把仪器测了,问老爸压力有没有掉,说是掉了,打电话给水电工,这个问题怎么解决,又让我们打电话给买水管的,说是仪器我们肯定装不好的,现在是一个推一个,老公工作忙的我都不知道怎么办,烦死了。
作者: serena83    时间: 2011-11-18 09:48

先上点昨晚拍的水电图片,请老师们多给我指点哈,看哪边需要改进的
看看铺设的怎么样?
作者: serena83    时间: 2011-11-18 10:00
卫生间最麻烦

楼下卫生间,淋浴房位置换到窗口,为了放滚筒洗衣机硬给改了,90*90的

这个是浴室柜位置,两根管子四个接口不知道啥意思,师傅说一个是太阳能的上水,搞不明白,晚上喊师傅去看下

洗衣机龙头和插座,在浴室柜旁边

楼下水管通往楼上,打了个洞,以后防水要做好

这个不明白是什么,师傅说是装太阳能温度显示的

楼上卫生间,浴缸龙头位置,旁边粗的白管旁是太阳能上下水管

这是楼上台盆位置,买的一米浴室柜

楼上马桶位置,旁边的水管也不知道是干嘛的

作者: serena83    时间: 2011-11-18 10:24
关于测压我不知道怎么办了,昨晚老公去重新做了,但是没效果

作者: serena83    时间: 2011-11-18 10:26
水泥、黄沙、砖上好了,堆得到处都是

作者: serena83    时间: 2011-11-18 10:49
还有个大问题,就是北边露台到底是贴砖好还是大理石好,困惑的呢,还要不要重做防水呢?包括南面阳台还要不要做防水呀?
作者: duguqing    时间: 2011-11-18 11:43
要得 所有地方还是重新坐下防水放心 不差那几个钱 不要以后漏了 麻烦的 你家挺快的啊
作者: serena83    时间: 2011-11-18 13:49
你家露台防水请人做的还是装修公司做的?
作者: 对猪谈情    时间: 2011-11-18 14:03
看这个图,就没有没房住家整齐
作者: serena83    时间: 2011-11-18 14:04
你是说线路排放?
我也感觉
作者: serena83    时间: 2011-11-18 14:04
今天咨询了安安,露台还是准备用瓷砖贴了
作者: 怡怡然然    时间: 2011-11-18 15:21
引用第50楼serena83于2011-11-12 09:31发表的  :
这几天忙的来,昨天去领了红本本,好多人呀,那个排队排的比买票还难
领什么红本本?那么热闹
作者: 代号    时间: 2011-11-18 16:03
图主的图解说也不到位,说一下吧:
1、楼上马桶旁边的水路和电路,估计水电工帮你准备了洗衣机的位置(不知我看的图是否对应),如果不准备放洗衣机,或者是可用可不用,注意了,马桶旁的那个下水安装洗衣机两用地漏,不要直挺挺的让下水管钻出地面。
2、有个窗口的好似淋浴房水龙头位置,下面有一段水管,觉得应该是淋浴房的下水管吧,怎么觉得管子细细的,卫生间下水最起码要用40管吧,当然,能用50管的,下水更快一些。还有,那个如是排水管的话,横着排出去,没有竖落差,也不可能存在沉水的弯头,感觉以后也许会是虫儿们欢乐的地盘。
3、农联的房子吧,看安安版主跟着大管家验房时说的,洗脸盆下水没有沉水弯,那是麻烦事儿,以后卫生间会返臭的。看看,洗脸盆排下水时有没有注意这个情况?
4、沿着角落主落水管上去的水管,让水电工结实的与墙壁固定,不能光光以电线绑在落水管上就算了。以后开水龙头时,会听见水管在里面晃荡晃荡的声音(我家卫生间顶上的水管也有声音,固定的间距太长了)。
5、还有,是否考虑在卫生间排拖把池,如果要,确定位置。
作者: 代号    时间: 2011-11-18 16:05
楼主家的水管,看起来是4分管吧,当然,这也没关系。
作者: 代号    时间: 2011-11-18 16:08
还有一个问题,顶楼,太阳能的水压是靠高度差实现的,是否考虑在天花板上预留装个增压泵(通电源)的位置,免得以后水压不够洗澡很不爽。
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:06
还有什么红本本呀 [s:520]
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:11
是四分管,我后来才发现的,但是已经安装了,师傅说只要接头功夫到位,是没问题定的,希望没事
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:13
这个师傅也考虑了,但是没有想到要装增压泵,只是师傅把燃气热水器也通管子到楼上了,增压泵是外装的吗?可以另外买,还是装太阳能的装?
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:50
1那个地方水龙楼先留着,也不知道做什么用,拖把池留在露台好了
2淋浴房下水管我也不清楚多大的,现在防水做好了,再改估计不行了,哎!
3洗脸盆安装的时候要装沉水湾的,这个总算放心了
4我还真不知道,以为这样就好了,现在没办法补救了,管子已经用砖封起来了
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:51
谢谢代号老师给我的提点,现在发现清包好累[s:468]
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:52
今天跟瓦匠沟通了下人工怎么算,一是按房子面积算,二是按贴砖面积算,不知道那种合算呢
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:53
现在正在上瓷砖,我跟老公都上班,没法验货,只有老爸在现场,辛苦老爸了,晚上下班后再去一块一块验了,希望完好无损
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:54
一大早封阳台的师傅过来量尺寸,可恶的是我们阳台栏杆有点邪,现在只能按照最好的方式去弥补了
作者: serena83    时间: 2011-11-19 11:56
现在想想清包太累,你要好好考虑
作者: serena83    时间: 2011-11-19 12:11
昨天网购了欧琳水槽,邻居也买的,我老公也蛮喜欢,感觉不错

作者: serena83    时间: 2011-11-19 12:40
问过水电工了,说给我们留好了,就是增压泵买多少功率的家用比较合适呢
作者: serena83    时间: 2011-11-19 15:21
昨天买了901胶水和上海牛元JS复合防水

作者: serena83    时间: 2011-11-19 15:23
昨天下班去拍了墙面粉刷和厨卫防水

厨房的防水

卫生间防水

角落管道封管

餐厅墙面处理,要贴墙砖的

阳台墙面处理,要贴砖
作者: serena83    时间: 2011-11-19 15:25
怎么没人给我顶帖的呀[s:601]
作者: serena83    时间: 2011-11-20 12:14
喊楼下邻居看了渗水实验,没问题,安心多了
作者: 没房住    时间: 2011-11-20 19:45
防水要做好的,哈哈!
作者: serena83    时间: 2011-11-21 12:09
那是肯定要的 [s:582]
作者: serena83    时间: 2011-11-21 12:10
只有你来给我顶帖哦[s:553]
作者: serena83    时间: 2011-11-21 12:15
昨天晚上拍了厨房和楼下卫生间的贴砖,看看效果哈

楼下卫生间,黄色玉石的是马桶背景,其他是用亚光冻石,提出来效果不错,老公很喜欢
作者: serena83    时间: 2011-11-21 12:18
厨房亚光仿古砖,原来想菱形贴,但是要加人工又费砖,所以还是横着贴了,效果也不错

贴了砖感觉变化挺大的
作者: serena83    时间: 2011-11-21 12:20
今天早上开始贴客厅地砖,师傅说砖不错,很重,表面很光滑,不过价格也不小呀

师傅还是挺认真的,要对户主和自己负责哦
作者: duguqing    时间: 2011-11-21 19:22
清包速度就是很快啊。砖啊砖 万恶的砖啊 我家还在贴砖啊。悲催的。你是清包啊 有的累了。
关于增压泵 我也咨询过的 说是不需要的 我们那里的压力是够的 太阳能也试过了 上水够快。我隔壁直接太阳能是上水开了一个星期 那个水哗哗的 我都没看见停过
作者: 没房住    时间: 2011-11-21 20:14
啥牌子的砖啊?
作者: 没房住    时间: 2011-11-21 20:15
啥牌子的砖啊?能告知下价格吗
作者: serena83    时间: 2011-11-22 09:48
呵呵,关于增压泵,反正水电工给我们留了插座,需要就安装
我们是先做瓦匠,木工还没进呢,隔墙还没做呢
作者: serena83    时间: 2011-11-22 09:49
我买的砖挺贵的,百特的,不过在乡下买的
作者: 铭家居建材    时间: 2011-11-24 08:37
现场多监督   出现不好的不要往上贴
作者: 若离    时间: 2011-11-24 08:43
贴好后第二天尽快检查有没有空鼓现象
作者: serena83    时间: 2011-11-24 09:37
哎,这个我倒没提醒,待会给老爸打个电话问问
作者: serena83    时间: 2011-11-24 09:38
看着贴的还行,虽然表面不错,就不知道内里怎么样了,希望好好的
作者: serena83    时间: 2011-11-24 09:46
今天早上抽空去工地看了下,瓦工明天能结束了,先上几张照片
卫生间

马桶后面的拼花,我喜欢

亚克力浴缸安装好了,老爸说不好还那么贵,把我气的,但是我我还是喜欢
卫生间地砖还没铺好,不然来个全身照的
原来想浴缸侧面贴马赛克的,但是我跟我老公忙的都没时间买,今天去看师傅把砖都贴好了,那就算了吧,这样也挺好的

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1