张家港爱上网/

标题: 农联花园中套现简风格 [打印本页]

作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:09
经过漫长的三年半等待,终于拿到房子了。10月5号开工了,现在进展到了贴砖了,想想还是到爱上这里留点日记,互相交流,希望大家多提宝贵意见呀[s:582] 。
先上方案图,如下:
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:12
  基本信息补充一下:      
【小区】: 农联花园              
【户型】: 中              
【面积】: 建筑面积116.29              
【预算】: 半包4.7            
【装修风格】: 现代            
【设计师】:  松林            
【开工日期】: 2011.10.05

作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:17
效果图上来吧。
沙发什么的,我在购买时会换掉的,这种颜色的不喜欢。关键是电视背景墙的效果不知道怎样啊?

黑色长方形的吊顶我也不喜欢,到买的时候会注意。

这种效果最后做出来是什么样子,深深忧虑啊~
作者: 希里    时间: 2011-10-17 19:27
我们家132平方~怎么看了方案图你们家比我们加大多了~
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:27

作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:33
上面是水电图。。。
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:36
厨房砖开始贴了!瓷砖都是强辉的砖。

传统的白色砖拉,贴得还凑合吧,下面橱柜的地方是贴的杂砖,那个反正看不到的,就马虎了些,照片就不上了,没有美感。
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:39
太阳能也装好了, 选用的皇明了,咬咬牙啊,价格贵,想想用的东西还是质量第一
~~
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 19:54
错觉,那只能是错觉了 [s:473]
作者: 若离    时间: 2011-10-17 20:04
66顺,开工大吉
作者: 希里    时间: 2011-10-17 20:04
[s:471] 赶紧装赶紧装~装好了拿你家作参考~哈哈~我们家那个布局把我爸给纠结的~
作者: alec-focus    时间: 2011-10-17 20:10
[s:471] 支持下
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 20:23
谢谢啊 [s:470]
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 20:26
谢谢你们啊[s:475]
作者: 爱维尔    时间: 2011-10-17 20:33
汉克你终于也来发帖了。呵呵,动作挺快的。。你不是说那个效果图丑么?没改?
作者: duguqing    时间: 2011-10-17 20:37
真实群里的爱维尔?
作者: 张冬健    时间: 2011-10-17 20:55
速度挺快!
作者: hankluck    时间: 2011-10-17 21:03
嗨, 还没定呢, 纠结于客厅的布置,灯槽要不要呢 ,是不是没灯槽不能装射灯?
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-17 21:36
最近发现农联的蛮多的,呵呵,加油[s:591] [s:591] [s:553]
作者: alec-focus    时间: 2011-10-17 21:38
接下来更多
作者: 爱维尔    时间: 2011-10-17 22:09
射灯跟筒灯都有明装的,不怕。。灯槽是用来装led灯带或者t5灯管的。
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 07:54
今天去工地送地漏过去,明天还要看防水效果,忙碌ing。。。。。
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-18 08:35
支持原创,最近农联好多网友装修哎。
作者: profire    时间: 2011-10-18 09:40
跟我家一样户型,,关注。。。加油 [s:582]
作者: profire    时间: 2011-10-18 09:42
你家过道留多宽呀??
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-18 09:48
快快装修
到时候当中户的样板房
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 09:53
样板房呢,别是反面教材就好了。
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 09:53
好像一米二
作者: profire    时间: 2011-10-18 10:49
嗯嗯,,也觉得1.2M可以了。。
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 11:04
中套户型不好,大套舒服的
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 11:07
兄弟们啊,装修好迷茫啊[s:592] 。。还有浴室柜没买呢,谁有合适的介绍介绍呢???
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-18 12:36
哪有介绍的啊
自己去看自己去挑选呗
作者: serena83    时间: 2011-10-18 12:46
灰太狼,加油哈[s:582]
作者: gengyan_26    时间: 2011-10-18 13:08
楼主多少栋的?能不能去参观一下的?我们还没装修呢。用的哪家装修公司?我一同事他们买的商品房,8月从开始装的,半包是3.2万。已经装修好了,还不错
作者: 莞尔    时间: 2011-10-18 16:33
引用第33楼gengyan_26于2011-10-18 13:08发表的  :
楼主多少栋的?能不能去参观一下的?我们还没装修呢。用的哪家装修公司?我一同事他们买的商品房,8月从开始装的,半包是3.2万。已经装修好了,还不错
太打击人了[s:601][s:463]价格便宜这么多
作者: 日月明    时间: 2011-10-18 16:58
灰太狼,加油哈
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 19:29
多大户型啊 怎么这么便宜啊 唉
作者: duguqing    时间: 2011-10-18 20:07
切 都没更新啊
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-10-18 20:35
期待PP,后续。。。。。
作者: 若离    时间: 2011-10-18 20:35
引用第33楼gengyan_26于2011-10-18 13:08发表的  :
3W2半包??多大面积啊?
作者: hankluck    时间: 2011-10-18 20:35
今天去了一下,拍了点贴瓷砖的照片:

厨房

客厅

卫生间

阳台
作者: hankluck    时间: 2011-10-19 11:07
[s:468] 大砖73片还不够,又得补。。。。
作者: duguqing    时间: 2011-10-19 11:49
无语怎么不去我家拍点照片的啊
作者: gengyan_26    时间: 2011-10-19 12:41
他们的比你的房子面积小,他们是95平的。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-19 16:07
你家的怎么也是先贴地面砖的啊
作者: hankluck    时间: 2011-10-19 17:44
是啊 随他们安排吧, 还有一天半贴砖全面结束了。。
作者: hankluck    时间: 2011-10-19 19:55
哈哈, 老板还不知道我是谁啊? 我已经买了你家的 老板油烟机,华帝燃气灶啊,我3幢405的 [s:473]
作者: hankluck    时间: 2011-10-19 19:58
我书房室内没设计灯的开关,有必要加个开关吗?现在水电早已结束了,怎么办好呢。。。[s:463]
作者: hankluck    时间: 2011-10-19 20:02
买的箭牌马桶,还得自己配三角阀,软管,玻璃胶。。三角阀买好了九牧的,软管和玻璃胶没买,寻找中。
作者: 若离    时间: 2011-10-19 20:49
引用第49楼hankluck于2011-10-19 20:02发表的 Re:农联花园中套现代简约装修中。。。缺玻璃胶软管 :
买的箭牌马桶,还得自己配三角阀,软管,玻璃胶。。三角阀买好了九牧的,软管和玻璃胶没买,寻找中。
万能的淘宝省力的哇
作者: hankluck    时间: 2011-10-20 09:17
总结下来地砖价格买得最亏,别人买60一块,我买了68。。个中缘由不便提了。。邻居们要引以为鉴
作者: lingling99    时间: 2011-10-20 09:40
楼主,我家和你一样的户型,你那个装修公司的啊?你在几栋的啊,空了去参观一下啊
作者: 黎明静悄悄    时间: 2011-10-20 09:55
hank家太阳能是皇明?今天顶一个
作者: hankluck    时间: 2011-10-20 09:56
呵呵 是的啊 皇明贵的很 NND  你是哪位呢?
作者: hankluck    时间: 2011-10-20 09:58
我是3幢405,松林装修的。。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-20 10:04
HANK你后阳台那个不敲掉吗?移门敲掉了?那一块打算怎么设计?
作者: hankluck    时间: 2011-10-20 10:09
敲了
作者: 莞尔    时间: 2011-10-20 13:47
皇明贵有贵的理由的。确实是好啊。
亿万家也好的,都一样的贵哈哈
四季沐歌和清华阳光能便宜些。
作者: 若离    时间: 2011-10-20 16:27
[s:806]  [s:806]
作者: hankluck    时间: 2011-10-20 19:04
呵呵 地砖应该什么时候可以检查是否有空鼓了呢?
作者: duguqing    时间: 2011-10-20 20:09
等贴好了再看
作者: 若离    时间: 2011-10-20 20:33
引用第61楼duguqing于2011-10-20 20:09发表的  :
等贴好了再看
有的帖子说3、4个小时之后就可以查,再晚最好第二天就查,早查有问题早想办法
作者: 悠然冷香    时间: 2011-10-20 22:12
引用第62楼若离于2011-10-20 20:33发表的  :

有的帖子说3、4个小时之后就可以查,再晚最好第二天就查,早查有问题早想办法

我家都没让我查啊,这个是自己要求的,还是必须的程序啊[s:835]?[s:826]
作者: hankluck    时间: 2011-10-21 08:16
自己不放心么查查的
作者: 筱米多    时间: 2011-10-21 09:06
不错进度蛮快的。
作者: 代号    时间: 2011-10-21 09:31
速度蛮快的!
地砖铺好后注意保护。
书房朝南,阳光不错,从户型图看,那间很窄哦,要不做次卧更好了。房内没开关的话,只能准备台灯了,插座伺候。
作者: hankluck    时间: 2011-10-21 10:46
谢谢代号啊,是的,那间很窄,因为我两道墙,都是往这个书房这边砌过来的。
作者: hankluck    时间: 2011-10-21 11:29
我家订了巴洛克多层地板,嘿嘿 ,,期待中[s:582]
作者: hankluck    时间: 2011-10-22 10:33
听说买太阳能有东西送的啊,我家买了皇明怎么什么也没送啊,皇明不厚道了啊[s:208]
作者: hankluck    时间: 2011-10-22 10:56
我打算这两天把集成吊顶买下来,明天去逛逛,牌子太多得去瞧瞧啊 , 现在一般用什么板材比较多?质量稳定些的
作者: hankluck    时间: 2011-10-22 11:02
请教一下,现在厨房和卫生间分别用什么铝材吊顶合适呢??
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-22 11:33
引用第71楼hankluck于2011-10-22 11:02发表的 集成吊顶材料 :
请教一下,现在厨房和卫生间分别用什么铝材吊顶合适呢??
我家用的洛狮龙的
作者: hankluck    时间: 2011-10-22 12:15
厨房用什么的防油污呢
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-22 14:45
唉,都没人来顶你的帖子了
我来支持下吧
作者: hankluck    时间: 2011-10-22 17:08
[s:475] 还是老曹好啊。。。我明天想去江南那里看看,说是那里东西便宜,可不明白为什么大家都不去那里买呢
作者: hankluck    时间: 2011-10-23 20:28
今天去看了堡狮龙,友邦,洛师龙吊顶,五花八门,没定下来。友邦价格巨贵。有一点不清楚,一般的拉丝铝表面有一道一道拉丝的痕迹,而洛师龙那里的拉丝铝表面都光滑的,没理解为什么。。。究竟用什么料好呢,滚涂,拉丝,转印??
作者: yzhp321    时间: 2011-10-23 22:24
我也来顶下
作者: hankluck    时间: 2011-10-24 10:57
集成吊顶是将取暖、换气、照明、金属吊顶四大功能集成一体,即厨卫间取暖、换气、照明、音效的安装、及金属吊顶安装一步到位,全部由厂家完成。铝扣板不在厚度,关键是材质与纹理。0.6-0.7毫米的就足够了,有的做的厚可能用的是废旧铝材,没办法均匀拉薄。鉴别铝扣板,除了要注意表面的光洁度外,还要观察板子薄厚是否均匀,用手捏一下板子感觉一下,弹性和韧性是否好。
作者: hankluck    时间: 2011-10-24 10:59
电器安全很重要。看电器是否经过国家3C强制认证和品牌商标与电器面板的附着方式,印在塑料纸上贴到电器面板上的电器选择时要慎重!辅材很关键。网友在选择集成吊顶时,往往只关注安装完毕之后能够看到的材料,而厂商为增大利润,便在辅材(安装的主体框架部分,包括三角龙骨、主龙骨、吊杆、吊件等)方面偷调材料、提高价格。而辅材相对于集成吊顶而言,相当于大楼的地基与梁柱。
作者: hankluck    时间: 2011-10-24 11:02
选购铝扣板吊顶时,要看铝、膜、背覆,从这三个方面来检验铝扣板的质量。”首先是检查铝的材质,由于一般消费者很难看出铝的材质,建议消费者自己看扣板的硬度,然后检查漆面是否平整,无毛刺,有无色差。
其次要看膜,消费者可以拉扣板的边,如果出现起膜的现象则说明,这膜与扣板粘合不紧密;再次是看背覆(扣板背面),这是被很多消费者忽视的一个部位。背覆一般都要作防腐处理,用手去抠,如果背覆能抠掉则说明其材质不好;而一般正规的厂商会在背覆上喷绘厂商标识和生产日期,通过有无这些字眼,消费者也可以甄别产品的好坏。如果都有,说明其是正规厂家的机器化生产,有别于小作坊,品质相对有保障。
最后,专家建议选择品牌产品。“品牌产品无论从质量还是服务上相对而言都比较规范,也比较有保障。”挑选好产品,还得仔细观察亲自动手掐一掐。
在选购石膏板吊顶时,检查表面是否平滑,无起泡、变色、划痕、破损情况,且花纹匀称;好的PVC板吊顶则敲击应有清脆的声音,韧性好,无异味;选购玻璃吊顶时,应提前定制,且使用耐高温的钢化玻璃。
吊顶的保养也很重要,因为厨房的油烟大,不注意保养会导致吊顶被腐蚀。因此专家建议要定期擦拭吊顶,遇到油污、水垢时,可采用小刷子局部刷洗;遇到破损、重污的单片时,可撤换更新,但要注意色差;另外,在吊顶缝隙处还可刷上防油污的保护剂。“平常还可以用海绵制的墩布,兑着中性洗涤剂擦洗。”
作者: hankluck    时间: 2011-10-24 13:51
[s:468] 现在的店家怎么都这么黑,买马桶不含配件“三角阀,软管,玻璃胶等;买淋浴房不含龙头就罢了,还不含篮子。去店家询问索要篮子,回复云:篮子又不是捡来的,要收钱的。我气得无语,东西买前跟买后的态度真是明显,,现在的商家还有什么道德诚信么,让你们卖鞋子是不是鞋带也不配呢? 不配就不配不用恶语相加,我们业主也不是乞丐。
作者: duguqing    时间: 2011-10-24 14:07
HANK顶你下 铝扣板 最后弄的吧
作者: hankluck    时间: 2011-10-24 14:11

作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 09:51
不是说江南假的多吗
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 09:53
你可怜的来

平时在群里不是很能叫嚣的嘛

怎么关键时刻,自己买东西的时候就蔫了啊

你付钱的你才是老大哇

态度不好的曝光

让我们农联的都别去他家买东西
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 10:10
算了,等我们发达了去开鞋店,他们买鞋子的话就不给配鞋带,要配可以,活动价500元一套。 [s:469]
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 11:11
神经

人家直接去竞争对手家去买了
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 11:17
呃。。最近计划把吊顶买好,然后就是移门,这么多移门不少钱了,我滴个乖乖啊~[s:601]
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 11:56
考虑用800的地砖加工成踢脚线,大家觉得怎样,有这样做过的吗?要不要开槽?
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 12:05
好像我们乡下的别野就是这样弄的
也还好哇
打扫的时候方便
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:14
成本上看这样不省钱,主要图省事,还有色调一致。
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:17
其实我的想法是小房间最好也具备卧室功能的,偶尔有个人来,可以住住。现在功能单一,只成书房了。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 12:18
那样确实比较好看的
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:25
巴洛克,叫她来量尺寸一直不来的, 我也没空天天催
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:27
留待查看,以观后效,如无改善,我必曝光。
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:31
今天上午派尚门业的老板娘加我QQ了[s:471] 。初步感觉挺好,等我有空去店里看一看。做门的很多,多多比较一下为好啊。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-25 12:39
难道你的小房间连放张床的地方都没了嘛?

可以买长1.5米或者1.2米的小床放放的哇

偶尔来个人住个晚上也有的睡
作者: 若离    时间: 2011-10-25 12:44
引用第92楼hankluck于2011-10-25 12:17发表的 回 楼主(hankluck) 的帖子 :
其实我的想法是小房间最好也具备卧室功能的,偶尔有个人来,可以住住。现在功能单一,只成书房了。
买张沙发床摆在里头歪
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:49
设计的没给我书房里面安置开关。
作者: hankluck    时间: 2011-10-25 12:49
呵呵

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1