张家港爱上网/

标题: 农联复式 简单装修(装修结束 二楼费用清单 ) [打印本页]

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 10:17
           【小区】: 农联花园  
           【户型】: 顶复  
           【面积】: 92+50?(好像)  
           【预算】: 半包5.9 (严格控制)
           【装修风格】: 现代
           【装修风格】: 鼎浩
           【设计师】:  小谢
           【监理】:莫工  
           【开工日期】: 2011.09.30

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 10:57
详细清单

作者: 若离    时间: 2011-10-8 11:05
恭喜开工
作者: serena83    时间: 2011-10-8 11:32
恭喜开工呀,邻居,顶一下,问下楼梯多少钱啊?实木的?
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 11:44
先说说房子 08年的时候 我还住公司宿舍 老婆小孩住乡下 一个星期我回家一次 所以对房子的期盼很热切。然而市区房子的价格让我无力承受。一次偶然的机会想起我可以申请经济房。就抱着试试看的想法申请了这个房子。申请后就是等待。终于09年初的时候,名单下来了。我在列。当时的心情很激动。而后就是更加漫长的等待。从10年底到11年初。在到3-4月 再到5月 在到6月初 再······再然后就是半月半月的拖延。在我耐心快消失殆尽的时候 终于交房了。以最快的速度办好一切手续后,拿到了钥匙 此时的心情真是无法形容啊
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 11:45
小娜娜啊 楼梯实木的大概8000多 我的不是实木 是钢木的
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:14
接下来说装修公司。急切的拿到房子之后,就着手找装修公司了。从爱上看的帖子也挺多的 一开始准备找华浔的,但是好多朋友说那边比较贵,鉴于预算较少,最后还是决定不找了。然后以前看到松林的口碑还可以,就直接找到了他。我家是顶复。量尺寸的时候没有楼梯,这里要感谢松林,帮我买了梯子。然后老婆同事强力介绍给他们家装修的那个人,后来接触了下 觉得他们还可以。因为急着装 价格稍微谈了下 也就很快定下来了。希望不要让我失望
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:21

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:24
在拿钥匙之前 之后 找装修公司的同时 就到处在挑选建材。九州 江南 红星 等等 总结下来就是累 特别是对于我们这种没车的人 怎一个累字了得啊。而且 说实话 对于建材真的不是很懂 只能网上差 店里比较 到处问了。总算都挑的差不多了。中间的过程也就不去细说了都是过去的事了
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:28
看了下 好像支持的人不多啊 继续。
装修公司定下来之后。决定9.30开工。因为正好10.1长假后有时间去看他们水电怎么弄的。可是9.30我们都要上班 于是把钥匙给了装修公司委托他们去帮我们放鞭炮 顺便把准备工作做做。(开工的照片在装修公司那里 稍后上传)。

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:36
对了 好像漏了设计方案 现在上传

本来准备封露台的,都已经找波刺量好了,物业突然说不能封了 违章建筑 泪奔中
初始结构图 一楼

二楼

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:41
一楼布置图

二楼布置图

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:45
一楼楼梯正对着卫生间们 不爽 改掉 改到另外一边
10.2敲墙中 正在吃饭的时候 项目经理电话过来 顶楼门那边是混凝土的 不可以敲的。让我过去协商一下 怎么处理 这能这么处理改设计吧 悲催的
和设计师电话联系了一下 让他重新做方案 顺便把我楼梯方向改了
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:47
改好后的楼上
房间小了 只能柜子做电视机后面 阳台改成休闲阳台了
卫生间也改了下

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:51
改好后 继续开工 这时候设计师和项目经理说 他们老板特批得 给我做个地面保护

有高手告诉我这绿绿的是啥吗?
因为这也不能敲 那也敲不了 这个没必要敲 然后我家变动基本不大
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:53
水电进场前开槽
拍的不多 找张就代表性的吧

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 12:57
晚上继续
作者: 树下的老鼠    时间: 2011-10-8 13:00
顶下楼主啊
作者: hankluck    时间: 2011-10-8 13:07
[s:582] 加油啊 老刘! 我的是松林装的。
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-8 13:15
引用第18楼hankluck于2011-10-08 13:07发表的  :
[s:582] 加油啊 老刘! 我的是松林装的。
这个是HANK吧
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-8 13:16
老刘好认真啊
帖子写的很详细
帮你顶起来
作者: 9爱屋    时间: 2011-10-8 13:53
关注你的更新
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 14:17
原来松林说3幢做了一家是你啊 挺好的
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 14:18
还详细啊 简单的不能在简单了 随便写写 大家帮我一起监督
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 14:18
谢谢
作者: hankluck    时间: 2011-10-8 15:37
是的 曹总
作者: 若离    时间: 2011-10-8 16:17
新开工ing,常常来写下你的装修进度
作者: serena83    时间: 2011-10-8 16:42
老刘,地面保护有啥作用呀,用什么东西做的
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 17:21
不知道啊 求高手
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-8 18:48
恭喜开工[s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475]
作者: 花园    时间: 2011-10-8 20:01
原来是老刘啊,恭喜恭喜!你的小顶复户型是我一直梦寐以求的啊!价格实惠面积还挺大。
相互监督装修进程啊!
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:03
没钱人只能搞搞顶复了啊 互相监督啊
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:09
继续 墙开完后 水电进场南阳线 伟星管 培达的啥
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:11
靠 手机拍的 手有点抖 没拍清楚 大家将就吧
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:13
继续 布管穿线

作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:18
反复催得效果图 终于出来了

作者: 视线里的路    时间: 2011-10-8 20:22
老刘,支持你一下,不赖嘛.,速度挺快.记得要日日更新,学习了!!!
作者: duguqing    时间: 2011-10-8 20:26
日日更新有点艰难 尽量吧
只能晚上下了班去看看
今天晚上去了 黑漆嘛乌的 灯全部被干掉了 没发拍照
尽量让装修公司那边早点按个灯
作者: 若离    时间: 2011-10-8 21:56
效果图不错哦
作者: 汉莎橱柜-金二胖    时间: 2011-10-8 22:33
给你顶顶,LZ
作者: spring900    时间: 2011-10-9 08:45
加油
作者: 解花语    时间: 2011-10-9 17:26
美女你家楼梯定的啥材质的啊?
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 17:48
无语 标准大老爷们 我家楼梯钢木的
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 17:50
今天加班 不能去看了 上几张橱柜的效果图

作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:02
明天水电 验收 复习下水电安装
先说电安装:
一、家庭装修中,要涉及强电(照明、电器用电)和弱电(电视、电话、音响、网络等)。电路线在现代装修中一般要求埋暗线,一旦出了问题,维修起来很麻烦,所以,线材就一定要选择比较好的,这部分的钱绝对不能省!!!
二、电线规格的选用:家庭装修中,按国家的规定,照明、开关、插座要用2.5平方的电线,空调要用4.0平方的电线,热水器要用6.0平方的电线。但是实际操作中,很多人为省钱都把照明线选用1.5平方的电线,呵呵。。。。
三、目前电的安装方法很多,现在的主要做法有
1、功能性的做法:就是说,不用分很多组,只要能达到用电的目的就可以了,这样的做法大多是房产商为了交房提供的水电安装,一个三房两厅的房子也就是分4组线。这样的做法恨不安全,大家也知道,凡是这样的水电安装,大家都要全部打掉重新作的。
2、分组做法:分组就是说,每个空间的照明都要单独分组,每个空间的空调还要单独分组,这样的话,一个三房两厅的房子就需要房间3组,客厅1组,餐厅1组,两个卫生间2组,厨房1组,三个房间的空调要3组,客厅空调1组,总共要12组线,每组都要需要单独的空开控制。用普通的PVC管穿线。
3、参照 2 的做法一样,用 冷弯管穿线 的,因为每个弯头都需要用弯管器作弯头,很费工时的,所以贵一点。
4、参照 3 的做法一样,强弱电分槽布线 的,要加钱,说白了,就是加多开槽的钱。
5、国标的做法就更贵,完全不开横槽,只开竖槽
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:04
水电的施工有个原则就是,走顶不走地,顶不能走,考虑走墙,墙也不能走,才考虑走地,为什么呢?走顶的线在吊顶或者石膏线里面,即使出了故障,检修也方便,损失不大,如果全部走地了,检修就要把地板掀起来,那损失就大了,还有,地面是混凝土结构,要埋线管,必然会伤害到混凝土层,甚至钢筋,呵呵,很危险的啊。很多的工人会为了省事,全部都走地面了。。。。。
好像现在走地的很多啊
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:05
电的规范施工和施工原则

施工原则:
一、定位:首先要根据你对电的用途进行电路定位,比如,那里要开关、那里要插座、那里要灯等要求,电工会根据你的要求进行定位。
二、开槽:定位完成后,电工根据定位和电路走向,开布线槽,线路槽很有讲究,要横平竖直,不过,规范的做法,不允许开横槽,因为会影响墙的承受力。(好像我家没有横槽
三:布线:布线一般采用线管暗埋的方式。线管有冷弯管和PVC管两种,冷弯管可以弯曲而不断裂,是布线的最好选择,因为它的转角是有弧度的,线可以随时更换,而不用开墙。(好像我家是PVC管,很多人家用的也是这个?冷弯阻燃管 应该是这个
四、弯管:冷弯管要用弯管工具,弧度应该是线管直径的10倍,这样穿线或拆线,才能顺利。
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:11
布线要遵循的原则:
布线原则(1):强弱电的间距要在30---50公分,
布线原则(2):强弱电更不能同穿一根管内
布线原则(3):管内导线总截面面积要小于保护管截面面积的40%,比如20管内最多穿4根2.5平方的线,
布线原则(4):长距离的线管尽量用整管
布线原则(5):线管如果需要连接,要用接头,接头和管要用胶粘好
布线原则(6):如果有线管在地面上,应立即保护起来,防止踩裂,影响以后的检修
布线原则(7):当布线长度超过15米或中间有3个弯曲时,在中间应该加装一个接线盒,因为拆装电线时,太长或弯曲多了,线从穿线管过不去。
布线原则(8):一般情况下,空调插座安装应离地2米以上
布线原则(9):电线线路要和煤气管道相距40公分以上
布线原则(10):没有特别要求的前提下,插座安装应离地30公分高度
布线原则(11):开关、插座面对面板,应该左侧零线右侧火线开关、插座面对面板,应该左侧零线右侧火线
布线原则(12):家庭装修中,电线只能并头连接,绝对不是我们平时随便一接就OK那么简单
布线原则(13):接头处采用按压接线法,必须要结实牢固
布线原则(14):接好的线,要立即用绝缘胶布包好
布线原则(15):你家装修过程中,如果确定了火线、零线、地线的颜色,那么任何时候,颜色都不能用混了,要不,有好看的了,呵呵
布线原则(16)家里不同区域的照明、插座、空调、热水器等电路都要分开分组布线,一旦哪部分需要断电检修时,不影响其他电器的正常使用。
布线原则(17):很关键的,在做完电路后,一定要让施工方给你作一份电路布置图,一旦以后要检修或墙面修整或在墙上打钉子,防止电线被打坏。
作者: xzm65627    时间: 2011-10-9 20:13
支持一下邻居[s:471] [s:471]
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:25
给水施工原则
水的施工在家庭装修中的重要性是第一位的,呵呵,要么水管漏水,造成家具发霉腐朽,要么就是水漫金山,还有就是你家用水,人家楼下“免费”淋浴,呵呵,你就等着三陪吧 :) “赔礼、赔钱、赔功夫”
给水材料:现代装修中水管一般采用PPR热熔给水管,有纯PPR的,还有PPR不锈钢的,还有PPR紫铜的,功能上分为PPR冷水管和热水管,冷热不能混用,尤其冷水管不能作为热水管使用(我家全是是用的热水管),这边常用的伟星、金德等品牌。
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:33
给水施工原则
施工原则(1):家庭装饰中,水管最好走顶不走地,因为水管安装在地上,要承受瓷砖和人在上面的压力,有踩裂水管的危险。另外,走顶的好处在于检修方便。呵呵,就是工价很高的,一般人不采用。(走顶要是漏了不是很麻烦啊 像下雨一样,还不好堵
施工原则(2):水管开槽的深度是有讲究的,冷水埋管后的批灰层要大于1厘米,热水埋管后的批灰层要大于1.5厘米
施工原则(3):现在的家庭装修的给水管一般用PPR热熔管,它的好处在于密封性好,施工快,但是一定要提醒工人不要太急,用力不正的情况下,可能使管内堵塞,致使水流减小,如果是厕所冲水阀水管出现这种情况的话,便盆会冲洗不干净的。呵呵
施工原则(4):水管铺设完成后,封槽前,要用管卡固定,冷水管卡间距不大于60厘米,热水管卡间距不大于25厘米(为什么?)
施工原则(5):水平管道管卡的间距,冷水管卡间距不大于60厘米,热水管卡间距不大于25厘米
施工原则(6):安装好的冷热水管管头的高度应在同一个水平面上,只有这样以后安装冷热水开关才会美观。(这个必须得)
施工原则(7):水管安装好后,应立即用管堵把管头堵好,如果有杂物掉进去,那就有麻烦了!( 很担心啊 我家堵了吗?)
施工原则(8):水管安装完成了,千万不要忘记 打压测试 啊,打压测试就是为了检测所安装的水管有没有滲水或漏水现象,只有经过打压测试,才能放心封槽。
施工原则(9):打压测试时,打压机的压力一定要达到0.6以上,等待20-30分钟以上,如果压力表的指针位置没有变化,就说明所安装的水管是密封的,可以放心封槽了
施工原则(11):下水管虽然没有压力,也要放水检查,仔细检查是否有漏水或滲水现象
水施工中如果有滲水现象,哪怕很微弱,也一定要坚持返工,绝对不能含糊!!!
作者: 戴上你的爱    时间: 2011-10-9 20:33
松林是在哪里?
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:34
啥意思?松林是个人做的
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:35
研究了半天 也没弄明白明天去验收主要要注意看啥
对于我们这种外行来说 求高手
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:37
A 、水工基层材料检查内容
    1 、水路材料是否合格及符合要求(包括客户指定)
    2 、水路排布是否合理,定位尺寸准确,右冷左热
    3 、水试压是否合格
    4 、水管固定是否牢固,封补平、实
    5 、卫生间防水层是否破坏。如破坏,重做防水处理
    6 、出水口的高度及间距是否正确及符合客户要求(电器尺寸)
    7 、卫生间地平及坡度是否合理,不泛水、积水,排水畅通
    8 、卫生间下柜及门套下边防水防潮处理
    9 、水路与电、气路交叉时是否正确
    10 、地漏定位及同边防水是否合格
    11 、下水管坡度及浴缸排水是否封闭好且是硬管对准落水口
    B 、收工时水路检查内容
    1 、阀门安装正确,开启灵活、方便
    2 、阀门及龙头接头处无渗水、漏水现象
    3 、开关龙头、面盆、浴缸等洁具无污染、无破损、无划痕
    4 、排水管道畅通
    5 、墙面出水管的护盖严密、紧贴墙面
    6 、卫生间台板边封闭是否严密、无渗水、漏水
    7 、台盆与台板之间密封是否严密,台盆位置正确
C 、电路基层检查内容
    1 、材料是否符合质量要求及客户要求
    2 、电路排布是否合理、是否符合防火要求,空调、厨、卫专线分布
    3 、线管、线盒固定是否合格,两者之间连接牢固
    4 、线管之间,特别是地下部分不允许有接头
    5 、强、弱电排布分路是否合理
    6 、线路测试是否合格,各线之间阻值不小于 0.5 兆瓯
    7 、增容后,配电箱的回路及各电器功率是否够用,各线路的线径是否符合要求
    8 、线管的封补是否合格
    9 、电路、水路、气路有交叉时是否合格
    10 、开关、插座位置是否合理,使用是否方便、安全(柜下洗衣机)
    D 、电路收工时检查内容
    1 、所有线路接通、开关接触良好,工作正常
    2 、灯具、电路及控制面板洁净
    3 、控制面板及灯具安装牢固、方正、顶灯与顶面接触严密
    4 、同一空间,控制面板、插座是否分别在同一高度;不同空间也力争同一高度
    5 、开关与燃气管之间应尽量避开
    6 、插座是否在左零右火上地线
    7 、火线进开关、螺口灯头火线不得接外壳
    8 、接灯线的接头充分接触牢固、绝缘恢复好
作者: 若离    时间: 2011-10-9 20:43
功课做的很认真 ,顶一下
作者: duguqing    时间: 2011-10-9 20:48
版主加威望很勤啊,多谢了
功课做的不少 明白的东西没有多少,感觉好多都是很理论的东西 没有用哪种很浅显的话说出来
还有到现在都没有出现高手给我一些指点啊
作者: 若离    时间: 2011-10-9 20:50
引用第56楼duguqing于2011-10-09 20:48发表的 回 55楼(若离) 的帖子 :
版主加威望很勤啊,多谢了
功课做的不少 明白的东西没有多少,感觉好多都是很理论的东西 没有用哪种很浅显的话说出来
还有到现在都没有出现高手给我一些指点啊
应该的啊,你就多问问66、代号老师他们,他们研究的比较多,我虽然是斑竹,但是清包的,研究的还是不够的,也是摸着石头过河,吃一堑长一智
作者: 铭家居建材    时间: 2011-10-10 09:39
[s:582]  [s:471]  [s:471]  [s:582] 加油   !!!
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-10 14:02
[s:806] [s:806] [s:806] [s:806]

你功课真的做的很多
等我装修的时候直接拿你的帖子看就行了

PS:婚纱照不错啊[s:523]
作者: 小泥人    时间: 2011-10-10 17:02
[s:582]
作者: serena83    时间: 2011-10-10 17:20
我乐橱柜价格怎么样,我们现在在看呢
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:20
这个只是很少一部分啊 光我老婆打印出来的装修注意事项估计编本书都不成问题
PS:至于照片 N年前的了 现在 就像你看到的那样
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:21
目前为止 还好 具体怎么样等装了才知道啊
价格 没有和其他比过 当时正好有活动 就直接定下来了
冲动是魔鬼啊
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-10 19:29
引用第63楼duguqing于2011-10-10 19:21发表的 回 61楼(serena83) 的帖子 :
目前为止 还好 具体怎么样等装了才知道啊
价格 没有和其他比过 当时正好有活动 就直接定下来了
冲动是魔鬼啊
同意
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:32
整个一下午 都在看水电 一路路看 累啊
统计下 一共12路
空调4路 冰箱+厨房 1路  楼下照明1路 插座2路 楼上照明1路 插座1路 弱点箱电源1路
少了1路?难道是插座 明天去问清楚
另外 想到 太阳能要加热 让另外加1路4M2的线
水基本没问题 试压12H
主要问题点
1.太阳能和热水器那边做了3通 用太阳能关热水器 用热水器 关太阳能 这个没问题吧
2.楼上电源线最后差一点 就用的同色的 会不会以后维护有问题
其他问题暂时没有想到
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:34
上图片 还有图片在装修公司那里 明天要来上

作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:35
好像漏了电箱那边的照片 明天上吧
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:45
后来又去看了太阳能 东环路上好多家的
亿家能 皇明 太阳雨 清华阳光
特别是皇明 好贵好贵5000 左右
亿家能 太阳雨等差不多价格 3000-4000
后来去保意看了下光芒的 3100 家电下乡便宜400 有使用过光芒的讲下质量怎么样啊
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:47
还有 粉墙用细沙?用粗砂不好 容易掉 是有这个说法吗?
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 19:48
装修真的好烦啊
作者: 若离    时间: 2011-10-10 20:20
电路是很多,有没有考虑卫生间浴霸及照明的电路呢?
作者: duguqing    时间: 2011-10-10 20:53
对哦 怎么这个忘记了 明天再了解一下
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-10-10 23:40
先祝贺一下,
     楼主很细心,用心值得大家学习,
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-10-10 23:43
引用第69楼duguqing于2011-10-10 19:47发表的  :
还有 粉墙用细沙?用粗砂不好 容易掉 是有这个说法吗?
建议尽可能选用中沙,太细了容易让墙面粉得太光不容易贴砖
作者: duguqing    时间: 2011-10-11 08:03
张老板出现了啊,泥工今天要进场了 估计要快送挡水条了
作者: alec-focus    时间: 2011-10-11 09:58
那个配电盒怎么把下面都割掉的啊
不是有穿线孔么?
作者: 花园    时间: 2011-10-11 10:05
顶老刘,加油!
作者: 对猪谈情    时间: 2011-10-11 10:07
把你家下载的资料都放上来呢

省得我们以后再百度[s:582]
作者: serena83    时间: 2011-10-11 10:11
我也怕自己冲动,所以要先做好功课
作者: serena83    时间: 2011-10-11 10:16
太阳能买了吗?我们定桑夏的,我们乡下同学家的,要不要考虑,他们家好像也有皇明的,要不要帮你问个价格
作者: duguqing    时间: 2011-10-11 11:22
没有啊 就是一整个盒子 必须割掉的 可能我买的便宜货吧 九州买的
作者: duguqing    时间: 2011-10-11 11:23
谢了
作者: duguqing    时间: 2011-10-11 11:24
还没定呢 好的 你先问下价格啊 估计皇明的我买不起
作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:20
上水电验收图 先来电箱

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:21
弱电箱

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:23
接下来是楼下房间和客厅

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:23
厨房

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:24
楼下卫生间

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:24
楼下阳台

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:25
二楼房间

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:26
二楼卫生间

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:27
二楼阳台 露台

作者: duguqing    时间: 2011-10-11 18:29
发现写到现在 顶我贴得就版主和九牧张老板
为什么捏 这是为什么呢?难道我写得很不好 泪奔中
作者: 金色的鱼    时间: 2011-10-11 18:57
我来顶你啊[s:582] [s:591] [s:553]
作者: duguqing    时间: 2011-10-11 19:01
[s:582] 感谢啊
作者: 老板电器    时间: 2011-10-11 20:34
关注你的装修进度,帮你顶顶,不要伤心了!
作者: serena83    时间: 2011-10-12 11:58
我也一直在关注呢老刘[s:582]
作者: 爱是天意    时间: 2011-10-12 12:03
期待最后效果
作者: duguqing    时间: 2011-10-12 12:51
[s:582]

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1