张家港爱上网/

标题: 10月份已入住新家 [打印本页]

作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-20 22:35
也装备装修了,扪心自问,自己不仅是个装修菜鸟,更是个网上发贴菜鸟,不怕大家笑话,偶还没发过帖呢,[s:466]这次为了装一个漂亮的家,为了学习大侠们好的经验,为了解决心中的很多不解和疑惑,偶也学着发贴噢,请各位多加指教啊,在此,小女子先谢过啦.[s:180]

噢,对了,有固定格式,加上

【小区】:帝景豪苑   
【户型】: 三室二厅   
【面积】: 建筑面积144.56㎡(这0.56真是可恶之极.让我们多花了不多米)   
【风格】: 现代+一点美式
【装修选择】:独立设计+独立施工+专业监理
【开工时间】:2011年10月31日  
【准备装修时间】: 2011年7月开始奔波于九州,红星,东环路看材料;奔波于港城几家装璜公司;奔波于爱上网看装修日记,参加爱上团购等  
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-20 22:36
咦,金币来了[s:591]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-20 22:39
可是偶的铜币呢,[s:588]
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-9-20 23:12
恭喜开贴,等待开工!
作者: 心海伽蓝    时间: 2011-9-21 02:26
恭喜!开工大吉![s:180] [s:180] [s:180]
作者: 戴上你的爱    时间: 2011-9-21 07:09
[s:471]  [s:475]  [s:475]  [s:475]
作者: 永恒灯饰    时间: 2011-9-22 11:08
开工大吉!!!!!
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-22 20:48
我差点找不到我的帖了
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-22 20:49
哈哈,那我来买东西的时候你直接给最低价就行了
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-22 20:50
到时开工了,请多多指教啊
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-22 20:51
今天去看了设计师做的客厅效果图,不是很满意,这该咋整啊
作者: 装房苦恼    时间: 2011-9-22 22:28
估计我们都差不多时间装,哎十月
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-22 22:33
哈哈,一起加油啊
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-22 22:34
你做得功课比我多多了,请多多指教哈
作者: 金色的鱼    时间: 2011-9-22 22:47
恭喜开贴!!
恭喜开工!!
加油
[s:591] [s:179] [s:179]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-24 15:09
请鱼儿多指教
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-24 15:13
上我家平面图

作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-24 15:14
再来一张平面设计图

作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-24 15:19
因为现在家中的内卫基本不用,而衣服多得没地方堆,所以新房装修我们就考虑只弄一个外卫,内卫做成了衣帽间,又因为书房与衣帽间连着,为了让书房空间大点,又占用了衣帽间的部分空间,大家帮多看看呢,这样设计合理么?
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-24 15:21
是不是不做内卫的就我一家啊
作者: 凡瑞歌德    时间: 2011-9-24 15:55
开工大吉哦[s:220] [s:220]
楼主要是需要衣柜移门什么的,可以来我家看看哈[s:176]
作者: 老板电器    时间: 2011-9-24 16:46
恭喜开工,有厨卫方面的问题可以咨询我!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-9-24 20:19
引用第20楼呆呆往前走于2011-09-24 15:21发表的  :
是不是不做内卫的就我一家啊
不是,我家也把一个外卫改掉了,呵呵
作者: 代号    时间: 2011-9-25 09:47
你家楼上楼下,还是有两个卫生间的,跟他家不一样。
作者: 代号    时间: 2011-9-25 09:52
内卫改成更衣室,原来的两小间,还是两小间,还是有浪费空间。不如把更衣室取消,虽然主卧室的衣柜少一点,但衣柜可以放在书房里,扩大了书房的有效空间。书柜么就不用那么长了,放书桌对面那面墙,也够用了吧。
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 17:11
谢谢鱼儿
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 17:29
引用第24楼代号于2011-09-25 09:47发表的 回 23楼(金色的鱼) 的帖子 :
你家楼上楼下,还是有两个卫生间的,跟他家不一样。
代号终于来了,都等你好久了,你的意思是最好用两个卫生间?
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 17:30
好的,下次来你店里看看
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 17:46
引用第25楼代号于2011-09-25 09:52发表的 回 18楼(呆呆往前走) 的帖子 :
内卫改成更衣室,原来的两小间,还是两小间,还是有浪费空间。不如把更衣室取消,虽然主卧室的衣柜少一点,但衣柜可以放在书房里,扩大了书房的有效空间。书柜么就不用那么长了,放书桌对面那面墙,也够用了吧。

嗯,这点我和设计师倒都没想到,谢谢代号指点,书房会变大很多,就是有一点,想问一下代号,如果在书房做很多衣柜的,会不会影响美观呢
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 22:41
效果图发我了,但个人感觉不是很满意,一是整体颜色偏暖,曾要求设计师暖点,但感觉是不是太暖了点,有点不清爽了;二是背景、吊顶是不是太复杂了;四是门不是我喜欢的颜色,我喜欢白色的门,不过白色的门过几年真的要黄的,现在家里就这样,纠结中; 五是沙发已经定了,棕色的,放在客厅不知额配?;六是家里还有台钢琴,放哪里呢--------大家帮我看看
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 22:41
发大家看看,
咦,怎么发不上来
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 22:49
怎么

作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 22:57
唉,怎么办呢,设计师催着要开工了
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-25 23:02
我想到钢琴放哪里了,代号老师让我把书房和衣帽间并成一间,这样书房就大了,钢琴能放在这里吗
作者: 金色的鱼    时间: 2011-9-26 06:40
暧黄色放棕咖色沙发是蛮配的,你也可以把沙发背景的墙纸换一下的。[s:582]
客厅的吊顶是复杂了点,以前我家设计师也是这样弄的,让我给改了,呵呵[s:591]
作者: 代号    时间: 2011-9-26 10:02
帝景的房子走道太窄,转身余地小,我估计没法把钢琴搬到里面去。不如放客厅电视墙旁边。
作者: 秋枫宝贝    时间: 2011-9-26 12:44
我个人认为内卫挺重要的,特别如果家里生的是女孩子,呵呵!
作者: 装房苦恼    时间: 2011-9-26 13:35
来顶贴
昨天扬子地板抽中大奖的是帝景的一家同学,我猜:呆呆是不是就是你中了呢?
作者: 阳光光    时间: 2011-9-26 13:44
赶紧开工吧···我来学习的
作者: 牛魔王    时间: 2011-9-26 14:26
钢琴放在客厅  或者小孩房
如果沙发的颜色比较重,那客厅就清爽点,不然就太沉闷了。
对效果图不满意可以跟设计师沟通,再帮你修改 [s:471]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-26 14:45
哈哈,要是我倒好了,我地板早订了,昨天没去的[s:601]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-26 14:47
谢谢牛魔王
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-26 14:49
谢谢阳光光加威望,可惜我也是个菜鸟,大家一起学习,共同进步哈
作者: rebecca118    时间: 2011-9-28 15:40
学习
作者: 若离    时间: 2011-9-28 19:56
好学的TX,这里有代号、66老师等,还有爱维尔等很内行的朋友,去看看他们的帖子
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-28 20:50
谢谢若离
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-28 20:50
共同学习
十一红星有活动啊,我要出手了
作者: 若离    时间: 2011-9-29 12:33
该出手时就出手,……
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-29 20:34
设计师在改效果图,等待中
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-29 21:38
最近在看橱柜,最终决定在志帮和科勒中选一家,志帮橱柜要买他家的油烟机和灶具才合算,不知这些电器质量如何,相同的配置,科勒橱柜要贵一点,还没有电器,但橱柜的品质相对可能好一点的,纠结中——-[s:599] 求指教
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-29 21:45
今天中午利用休息时间又去了一次红星,去看了很多爱上网友家中选的TATA木门,因为之前看着网友都买了他家的门,相信他的质量和服务,于是在一次活动时就交了一点定金,定了折扣,可今天中午去大概一算啊,真是不算不知道,一算吓一跳,超了预算一码码了,我咋这前没考虑到我家的门特多,这该咋整?
作者: 金色的鱼    时间: 2011-9-29 21:57
引用第54楼呆呆往前走于2011-09-29 21:45发表的  :
今天中午利用休息时间又去了一次红星,去看了很多爱上网友家中选的TATA木门,因为之前看着网友都买了他家的门,相信他的质量和服务,于是在一次活动时就交了一点定金,定了折扣,可今天中午去大概一算啊,真是不算不知道,一算吓一跳,超了预算一码码了,这该咋整?
TATA家的虽然有点小贵,但值,不管是质量还是服务
作者: 金色的鱼    时间: 2011-9-29 22:01
引用第53楼呆呆往前走于2011-09-29 21:38发表的 Re:上效果图啦,求大家指教 :
最近在看橱柜,最终决定在志帮和科勒中选一家,志帮橱柜要买他家的油烟机和灶具才合算,不知这些电器质量如何,相同的配置,科勒橱柜要贵一点,还没有电器,但橱柜的品质相对应该好一点的,纠结中——-[s:599] 求指教
我的是志邦的,感觉质量服务都不错,但电器什么的还没用了
作者: 金色的鱼    时间: 2011-9-29 22:03
引用第50楼呆呆往前走于2011-09-28 20:50发表的  :
十一红星有活动啊,我要出手了
电器出手早了点,等你装修好了再买也差不多,我7月去看的冰箱,2万4,今天去看16000,你说该不该早出手?
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-9-30 08:57
谢谢鱼儿提醒,志帮和TATA我也接触了几次,两家老板和员工服务态度都超好,就是志帮么我不知道他家的电器怎么样,TATA么贵了点,米不够了;还有电器现在当然不买的了,可能要等到明年了,现在的米主要用在装修上
作者: 若离    时间: 2011-9-30 14:36
理智消费,合理安排成本
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-4 21:02
自己顶一下
作者: 若离    时间: 2011-10-4 21:12
帮你顶一下
作者: 老鼠爱米米    时间: 2011-10-4 21:15
我家用的开心木门,感觉还不错,安装的工人也相当负责!
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-5 17:34
谢谢,有时间也去看一下,地址在哪里?
作者: 老鼠爱米米    时间: 2011-10-5 18:30
九州装饰城
作者: 若离    时间: 2011-10-5 19:38
我也定的开心木门,不过要到十月底才能安装
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-5 20:32
多少折扣,能内信一下么
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-5 20:32
你们都是多少折扣,能内信一下么
作者: 老鼠爱米米    时间: 2011-10-5 21:25
若离,回答TA
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-5 21:52
问大家一个问题,拉法基纸面石高板就是拉法基石高板吗?
作者: 汉莎橱柜-金二胖    时间: 2011-10-7 12:06
恭喜LZ新房开工。如果LZ 需要橱柜的话欢迎来我店里看看。
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-8 16:46
加我Q,有事情找你。[s:573] [s:553]
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-10 09:09
支持原创!有什么问题装修大伙互相帮助。
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-11 20:36
好几天都没更新了,帖子快沉了
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-11 20:37
等重新设计
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-11 20:48
已经加了,是吧
作者: 爱上西瓜    时间: 2011-10-12 09:05
引用第75楼呆呆往前走于2011-10-11 20:48发表的 回 71楼(爱上安安) 的帖子 :
已经加了,是吧

加了。哈哈~~~
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-31 20:23
昨天一早,我家终于开工啦![s:591] [s:591] [s:591]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-31 20:25
期待一切进展顺利,装一个美美的小家,[s:582]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-31 20:36
这段时间,一直在纠结于装修的一些事情,如装电暖还是水暖,请装修公司还是不请,装修风格的问题------等等,因为房子不急着做,所以一直想做足充分准备再开工的,但实践看下来,装修的知识真是太多了,学无止境,我们这些小菜鸟永远也搞不清爽的。最后,看看差不多了,边装边学吧,就选了一个开工的好日子10月30日开工啦-------
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-31 20:52
因综合考虑多种原因,我最终没有将家交给装修公司,而选择清包我又没有这个胆量和时间,于是经熟人介绍,我们将装修包给了一位项目经理(俗称包工头),又因为我们对装修可谓是一窍不通,在看到爱上大管家是专业从事家装监理的,常常为我们爱上网友答疑解惑,帮忙验房、验收工程啥的,总能发现很多我们常人忽视的细节问题,于是我们请了大管家帮我们做全程监理,相信在大管家的监督下,我家的工程质量肯定是杠杠滴[s:470] [s:470]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-31 21:11
昨天开工,走得匆忙,竟然忘记带相机的,开工的场景未能拍下来哈哈,实在也是的,我家开工时间实在是太早了,6时18分啊,估计没有哪家像我们这么早吧,不过有句俗话来着,早起的虫儿有鸟吃,噢,不对不对,是早起的鸟儿有虫吃,只是辛苦了设计师、项目经理、大管家还有水电工了,也陪我们早起——还有,可能已入住的邻居也会被我们的鞭炮声惊醒,在此,说声对不起啦,没办法啊,看了时辰上午就7时之前是宜开工啊——
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-10-31 21:20
今天中午,去新家看了一下,蛮迅速个,墙已敲得差不多了,垃圾装了十几袋,外阳台的瓷砖正在铲除,也铲得差不多了——
作者: 装房苦恼    时间: 2011-11-1 21:30
终于开工了,我比你早两个星期开工,自己网上找的黄道吉日,开工时间我定的7点18分,正好上班。现在让我们一起来装修自己的新房子吧。
不过你既有设计师设计又有大管家监督,真的装修工程比我准备的充分多了。
作者: 装房苦恼    时间: 2011-11-1 21:31
确实动作蛮快的。
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-1 22:51
哈哈,就是准备不足才请他们的啊。
作者: 派尚移门    时间: 2011-11-2 08:59
恭喜LZ新家开工[s:471]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:30
这两天偷懒,也没来更新帖子,帖子又沉了,用力捞起来
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:32
今天中午去新家了一趟,发现家里一个工人也没有,问了项目经理,原来墙灰铲完了,下午上砖头、水泥、黄沙等材料,明天就可以砌墙了。
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:33
把前几天拍的照片一同放一下
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:37
先上篱笆网上我最喜欢的风格吧
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:39
怎么没图啊
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:45
再试试看

作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 21:50
哈哈,成功了,大家说说上面这些图是什么风格啊
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 22:43
上一组原来的图片

作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-4 22:44
发图真累啊,还有敲墙的、铲灰的片片下次发了[s:468] [s:468]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-11-4 22:49
加油[s:591] [s:591] [s:591]
作者: 若离    时间: 2011-11-5 06:56
有了篱笆这些好看的图片,可以效仿一下拉
现代美式的元素多一点
作者: 66    时间: 2011-11-7 07:15
下次验收来看地看。
作者: 悠然冷香    时间: 2011-11-7 08:20
前期准备很充分,加油![s:582]
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-7 22:15
为了篱笆网上那款看中的玫瑰花门,我和老公晚上今晚再次到苏州,定了相同款式的一组衣柜,哈哈,真是大爱啊
作者: 呆呆往前走    时间: 2011-11-7 22:16
不过那衣柜不是一般的贵啊,还好那个品牌在苏州正在撤柜,所以打折力度较大,但还是很贵,直到现在,我还在心疼得厉害,我的米米啊,又超了好多

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1