张家港爱上网/

标题: 帝景豪园---现代风格   华浔品位 (家具全部进场) [打印本页]

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-19 22:21
【小区】: 帝景豪园
【户型】: 三室二厅
【面积】: 套内100㎡左右
【风格】: 现代简约
【装修公司】: 华浔品味装饰
【设计师】: 罗工
【项目监理】:雍工
【开工时间】: 2011年7月19日(农历6月19)8:12
【预计完工时间】: 2011年10月29日(共计100天整)

【自购主材】
已定
1、地板:大自然地板(九州)
2、橱柜: 我乐 (红星美凯龙建材馆二楼)
3、燃气灶:老板9B26 (东环路)
4、抽油烟机:老板8210 (东环路)
5、水槽:普乐美(我乐活动送)
6、座便器:法恩莎(红星美凯龙建材馆一楼)
7、门: TATA   (红星美凯龙建材馆三楼)
8、浴缸: 法恩莎(红星美凯龙建材馆一楼)
9、风管机:格力 客厅FGR6.5/B ;餐厅FGR3.5/B (金港大道居为上)  
10、瓷砖:冠珠  &  玛提
11、花洒/卫浴五金:帝朗花洒(网购)
12、窗台:金线米黄,门槛石:浅啡米黄     九州恒丰建材
13、衣柜:柜体工厂订做,平开门铝框百叶
14、吊顶: 江南建材城
15、浴室柜: 九州银晶
16、
17、
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-19 22:24
今天,2011年7月19日,农历六月十九,早上八点十二分,我的新家终于开工啦。

我乐橱柜李老板到现场定了水电位置,(谢谢李老板吉时内定位),设计师/监理大概看了一下房子内部情况,但是没有按照计划进行正规的检查每个细节以及填写验收单,说一般没什么问题,验收单后面会提供,怎么一开始就这么不规范呢。
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-7-19 22:52
恭喜开工![s:791]
作者: 66    时间: 2011-7-20 06:50
恭喜开工!
作者: 爱维尔    时间: 2011-7-20 07:29
[s:471]  [s:471] 恭喜恭喜。。。雍工是好人。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-20 08:43
谢谢我选择我喜欢, 在你的装修日记上学到好多东西哦!
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-20 08:44
66老师,后面给我多提建议哦, 谢谢!
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-20 08:45
就是听说雍工人好,才强烈要求他来给我家做监理的。
作者: 66    时间: 2011-7-20 10:17
好公司更要有好项目经理。
作者: 孤独患者    时间: 2011-7-20 12:55
引用楼主蓝雨---于2011-07-19 22:21发表的 帝景豪园---现代风格   华浔品位 (开工大吉) :
【小区】: 帝景豪园
【户型】: 三室二厅
【面积】: 套内100㎡左右
【风格】: 现代简约
【装修公司】: 华浔品味装饰
.......
我们也是华浔,怎么不把效果图传上来看看啊
作者: pstman    时间: 2011-7-20 13:07
[s:470]  [s:470] 顶上
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-20 13:55
先来一张原始建筑图

(648 KB, 下载次数: 0)

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-20 13:56
再来一张平面布置图

(689 KB, 下载次数: 0)

作者: 爱维尔    时间: 2011-7-20 19:14
户型很好,很正,没啥缺角。。阳台很大,很舒服。。
玄关比较弱化。。一个好的玄关可以挡住财气不外泄哦。。
作者: 优涵    时间: 2011-7-20 22:18
恭喜开工,呵呵,原来雍工说的就是你家啊!!前几天和我说起帝景有家马上开工呢!一起多交流哈!!
作者: zhj0614    时间: 2011-7-21 12:20
恭喜开工[s:471]
作者: zjgzyg888    时间: 2011-7-21 20:27
楼主是几幢的,到时来参观,我的亦是同一项目经理
作者: zjgzyg888    时间: 2011-7-21 20:28
楼主是几幢的,到时来参观,我的亦是同一项目经理
作者: 梦灵    时间: 2011-7-21 20:33
[s:582]  [s:471]
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-22 08:54
玄关图纸上看着大,实际很小的一块,实在不知道怎么弄
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-22 08:57
今天是开工第四天,早上去看了就做了门窗保护,
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-22 10:45
欢迎欢迎,
作者: 优涵    时间: 2011-7-22 16:29
窗户也保护了吗?呜呜,我家竟然没保护,拍个图片来瞧瞧!!
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-23 14:14

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-23 14:20
第一张:北阳台门; 第二张 大门; 第三张 次卧飘窗; 第四张 厨房间窗户
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-23 14:21
前阳台移门决定不拆了,所以也要保护起来,早上告诉监理了
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-23 14:24
今天早上,内卫和主卧相连的墙已经敲掉, 主卧一下子变得好大呀,不知道会不会显得太空旷
作者: 吴越    时间: 2011-7-24 09:59
看了户主家的房型图,估计是5幢的吧?[s:582]
作者: 雨不停    时间: 2011-7-24 19:22
发现你很懂风水。怎么看玄关财气不外泄呢?
作者: 爱维尔    时间: 2011-7-24 20:17
不懂风水。就看书上说玄关能挡住财气不外泄啊。。
作者: 雨不停    时间: 2011-7-24 20:27
哦。哈哈
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-7-24 20:49
等待更新……
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-25 14:18
这两天在铲墙皮, 昨天中午去发现工人把沙发背景和电视背景搞错了, 我电视背景主要是贴砖,三周贴墙纸点缀; 沙发背景贴墙纸。 结果工人把沙发那面墙打磨了, 电视背景墙没有磨。
作者: 紫蝶    时间: 2011-7-25 15:35
引用第32楼蓝雨---于2011-07-25 14:18发表的  :
这两天在铲墙皮, 昨天中午去发现工人把沙发背景和电视背景搞错了, 我电视背景主要是贴砖,三周贴墙纸点缀; 沙发背景贴墙纸。 结果工人把沙发那面墙打磨了, 电视背景墙没有磨。  
晕,怎么会搞错的啊?
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-7-25 19:14
那得及时改正
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-26 14:00
不是5幢的,是22幢的
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-26 14:03
铲了墙皮的沙发背景,后面只能用白水泥抹平,

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-26 14:05

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-26 14:07
过道看进门处和厨房

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-26 14:08
从餐厅看客厅

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-26 14:13
内卫和主卧那堵墙全部敲掉了, 但是我又在考虑,床头看过去就是柜子的侧面会不会不舒服,是不是应该听索菲亚的建议,再砌出来, 这样一是视觉上看到墙壁(卧室准备全部贴墙纸)比较协调,第二是节约,做柜体加侧挡板也挺贵的, 同学们给我个建议呢!

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-27 12:50
打电话给设计师,说主卧柜子侧面会用石膏板封起来,和砌墙一样的效果,到时候也可以贴墙纸,这样就放心了
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-27 13:13
今天早上去去看,和昨天早上没什么变化,就多了点运过来砌墙的砖,水泥黄沙还没有到位

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-27 13:19
厨房间一地的水,还没有做防水,渗到楼下就不好了, 赶紧打电话监理过来,监理让工人马上扫干净,工人说可能水龙头漏水。监理好像说了句不会的,没听清。(我早上待了半个小时,都没听到漏水的声音,不过也懒得和他们多说,只要后面不要出现这种问题就好了)

作者: 漫步云端2010    时间: 2011-7-27 13:19
[s:806]
作者: 优涵    时间: 2011-7-27 16:30
我家贴砖前,贴砖师傅说厨房间、卫生间墙面要用水清洗下,后来把墙面洗干净了,地上也是好多水,没办法,我直接拿扫帚往外扫。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-28 13:57
我们还没有开始砌墙呢, 不是为了贴砖的清洗工作哦, 就是用一个桶放在水龙头下接水的,铲墙皮要用水, 今天早上去,已经把水扫掉了。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-28 14:21
发现关锁好门窗这个问题,我都提醒了几次,还是没有做到。虽说前面材料还没有进来,但是我觉得这是基本的职责。 今天早上,看到水泥黄沙已经到位,水泥是放在北卧室,北卧室的窗子居然开着,晚上下雨淋到怎么办, 马上打电话给监理,监理说后面关照工人师傅。
作者: 优涵    时间: 2011-7-28 14:25
我家也这样的,基本都不关窗的,我也提醒过监理一次,不过好像没用。[s:599]
作者: 吴越    时间: 2011-7-28 18:43
是的,这是最基本的职责,应该做到的。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-29 10:34
昨天收到的强电箱,拍的时候没注意宽度太宽了,我家强电箱是藏在鞋柜的一个格子里的,和设计师联系,说问题不大,到时候调整鞋柜尺寸了。

(9 KB, 下载次数: 0)

作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-29 10:35
昨天聚划算拍的,帝朗花洒,还未收到货,

(21 KB, 下载次数: 0)

作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-7-29 10:48
楼主,花洒什么的都是网购的啊?
作者: 优涵    时间: 2011-7-29 16:21
强电箱好像和我的一样哈!![s:176]
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-29 17:41
这个花洒昨天淘宝聚划算,这个牌子也不知道好不好,看看评价还可以,本来是准备网购九牧或者摩恩的。 今天为了去截个图,又进这家店,这款虽然还在搞限时特价,但是涨了100了,偷笑了一下 [s:209]
作者: 蓝雨---    时间: 2011-7-29 17:44
雍工建议换掉原来的强电箱,他推荐施耐德,刚好前两天看到爱上哪个同学推荐施耐德随乐店, 保存了, 就马上拍了,不过忘记看鞋柜尺寸了(其实雍工说要40cm*20cm的,我想大几公分应该没关系),收到货才想到, 懒得退货了,后面调整鞋柜内部格局。
作者: 优涵    时间: 2011-7-31 20:46
[s:806]  [s:806] 多更新哈!!
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-1 12:21
主卧与次卧之间,次卧与客厅之间砌的一段墙,里面用的很多断砖, 而且新砌墙与原墙体之间的缝隙有点大。

作者: pxq11    时间: 2011-8-1 12:27
断砖问题虽然问题不到。不过对业主来说心里会有疙瘩。保存图片可以以后结算的时候适当扣除点砌砖的费用.
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-1 12:38
上次看到优涵的帖子里说到水泥和黄沙比例不对, 今天去看了下,水泥看上去是少了, 主要还没有拌均匀就开始抹到墙上去了,打电话给监理,监理说让我直接告诉泥工师傅, 师傅说我们做了几十年了,知道的,水泥加多了以后要拖壳的,说归说还是象征性的加了点。

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-1 12:47
水电还未排,卫生间水管已经包了,但是正面未包起来, 泥工说就是这样的,正面再粉水泥;打电话给监理,监理说做了水电再把正面封起来, 先包好了对水电施工没有影响吗?

作者: frankmiao    时间: 2011-8-1 16:55
在这里还能碰到熟人
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-1 17:40
你认识pxq11?
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-1 17:43
[quote]引用第58楼pxq11于2011-08-01 12:27发表的 回 57楼(蓝雨---) 的帖子 :
断砖问题虽然问题不到。不过对业主来说心里会有疙瘩。保存图片可以以后结算的时候适当扣除点砌砖的费用.

主要真的是心理很疙瘩,刚才同事看到说应该不是新砖,是哪里拆下来的旧转头, 真是很不舒服。 估计现在已经粉好水泥了。
作者: 优涵    时间: 2011-8-1 19:54
水管包好了没事,因为那里不需要接水管或电线!!
作者: 我选择我喜欢    时间: 2011-8-1 21:16
引用第64楼优涵于2011-08-01 19:54发表的 回 60楼(蓝雨---) 的帖子 :
水管包好了没事,因为那里不需要接水管或电线!!

作者: pxq11    时间: 2011-8-1 22:16
原来是老同学啊!  [s:571]
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-2 12:05
今天早上上班前去了趟新房子,墙都已经砌好了, 地面上还没有打扫,可以用一片狼藉来形容。

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-2 12:11
之前代号老师有个帖子上讲到一个卫生间门垛子的问题,说实话当时没怎么看明白,哪位老师/同学来给我看看,我家的这个卫生间门洞有问题吗?
下面两张图片, 一个是干湿分离卫生间的门跺,一个是主卧的门垛,卫生间的门垛宽度是主卧的一半。

作者: 树下的老鼠    时间: 2011-8-2 16:26
你家的瓦工很有问题啊
作者: 树下的老鼠    时间: 2011-8-2 16:30
从来没有看见过墙板 用2个钢筋代替的
起码用块木方哇
还有砌墙的时候不要全部到顶的  上面要用85片砖斜着砌的 起到一个伸缩缝的作用的
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-3 18:05
砌墙问题,真的这么严重吗???
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-3 18:27
约好今天早上8:30去做水电定位,到小区才八点多,就去邻居家看看,8:17接到监理电话,问我到哪里了,赶紧去自己家里。 叶师傅已经到了, 马上确认水管排布, 发现一大问题, 卫生间没办法装常规90CM的淋浴隔断,隔断到马桶中心不足30CM,设计的时候我就说要装淋浴的呀,现在我淋浴房都定好,花洒也买好,浴缸压根就没有考虑过。 如果做80CM宽,洗澡就很压抑,都转不过身来。 叶师傅让我们自己决定是做浴缸还是淋浴, 最后决定做到85CM淋浴, 我之前订的带玻璃层板的那款只能舍弃,要选最简单的淋浴隔断。

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-3 18:30
卫生间水位

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-3 18:36
常师傅姗姗来迟, 对照图纸,我们又提出一些需要增减插座的地方, 为了看的更加直观,明天早上开槽以前再去看一下划好的线,看是否有的位置需要调整。

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-3 18:49
昨天都没有通知我去验收材料, 居然三个房间墙面都已经上了腻子粉,忙着定位水电,没有拍墙面效果。 然后监理和我介绍一位他们的区域经理,李总,主要负责张家港/常州/靖江的,说这个腻子粉是昨天连夜送过来的, 说是公司新做法,提早在墙面上腻子粉,可以有足够的时间让墙面干透, 以后都要这么做。 李总还问我觉得工地是否整洁, 我说应该是知道您来检查昨天搞突击的吧,我昨天早上来还不是这样的, 李总说是他亲自带人打扫的,要把我家工地当做样板房的,肯定要做好, 我就提出了前面砌墙的问题, 他说还是来晚了点, 后面肯定做好的,让我放心。 期待!!!

作者: 金色的鱼    时间: 2011-8-3 20:16
那个水管包的。。。[s:603][s:556]
作者: 优涵    时间: 2011-8-3 20:51
公司对你家还是蛮重视的,呵呵,我家到现在还没人来检查过呢,除了上次我力邀吴经理来过一次。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-4 08:25
回去想想觉得那个腻子粉先上了, 开槽不是还要补的吗,还有新砌墙的那块, 不一起弄会不会不平整呢? 等会儿再打电话问问雍工。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-4 08:29
今天早上,家里人一起去看水电定位划好的线, 有几个地方要调整: 1)主卧门口的开关放在房间里面开不方便,要挪到房门口;2)外卫台盆下加插座,装小厨宝;3)还是决定卫生间装浴缸,地漏不用挪位置,龙头位置要往下移

线划的不是很直,
作者: TATA木门    时间: 2011-8-5 16:28
你加以下我们TATA的售后服务群吧,147443604,有事情可以及时联系。
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-8 07:53
现在要出去, 下午回来加
作者: 优涵    时间: 2011-8-8 11:19
等更新!![s:582]
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-9 19:21
来发一点开槽的照片吧, 明天需要和雍工沟通几个问题: 1)客厅电视插座中间那根放电视电源线管子的槽不在中间位置, 原来设计的时候是连网络/数字电视/插座一共6个,后期做的时候考虑到把中间的管子放中间加到7个,可现在槽开出来了还是偏了;还有高度现在毛尺寸是46CM, 很尴尬的尺寸,贴完砖差不多40多一点,一般电视柜高度在38-42CM, 会不会刚好档掉插座面板呢?2)整体开关高度偏高,现在还未贴砖,从开关面板到地面有138CM,  3)衣帽间灯的开关,原来是要放在书桌上方那个位置,现在放在进门朝南那个很窄的墙上,就孤零零一个开关,太难看了,还是要改过来,以后再改就麻烦了;4) 主卧电视插座是否需要床头装个开关控制呢?

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-9 19:29
早上去新房子的路上,接到雍工电话上午水电材料进场,要去验收,我索性先去公司打卡,和雍工说好九点过去,8:30有接到雍工电话,水管要下午才能送到。 中午要去九州,就先去看一下电线吧。网络线一般。

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-9 19:30
秋叶原网络线

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-9 19:32
汉高百得防水胶浆(多功能柔效型灰浆)

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-9 19:38
多功能柔效型灰浆 抗开裂 粘接力强 透气不透水 施工简单使用范围适用于各类混凝土及砖石结构的建筑物防水使用厨房,卫生间。阳台。地下室等建筑部位使用于地板采暖系统地面防水工程基层处理1.基层必须平整,坚实,无大于0.3MM的裂缝。有足够的强度。无产生隔离的介质附着,大于0.3MM的裂缝及孔洞应预先用专用修补砂浆修补。施工前阴阳角预先处理成圆弧或钝角。2.混凝土和砖砌体需先用砂浆抹平,涂装百得多功能柔效型灰浆前先用水充分湿润,但不应有明水悬挂或流淌。注意事项1.在标准环境下,固化期24小时内。严禁踩踏。堆物。2.严禁在完成的防水层上凿孔打洞。3.施工环境及基层温度应在 5度至35度之间。4.本产品使用无需加水:勿将本产品和其他材料或添加剂混合使用5。寒冷地区或低温条件下请注意产品的房东储存。本产品含有水泥,遇水会产生碱性反应。因此请保护皮肤和眼睛。如皮肤接触请用清水冲洗。如眼部接触请及时就医”Pattex"“百得”均为汉高股份有限及两合公司在中国大陆地区的合法注册商标。为维护消费者的合法权益,本报装上张贴“数码防伪标贴”以供消费者鉴别方位真伪。每桶产品上的防伪号是唯一的,欢迎拨打16831515进行产品真伪查询非经汉高股份有限及两合公司授权,任何单位或个人从事本产品包装,防伪标识或成品加工生产,均为制假行为,凡批发及零售假冒“百得”产品的单位和个人均构成售假行为。根据中国知识产权相关法律法规。本公司将配合行政司法部门共同严厉打击生产和销售假冒“百得"产品的一切行为。免费举报电话800-820-12131.电话查询消费者只需刮开”数码防伪标签“上遮盖图层。拨打16831515.根据语音提示输入涂层下的防伪号,即可获悉该产品的真伪2。手机短信消费者只需刮开"数码防伪标签"上的涂层,将防伪标签上的17位防伪号发送至10669588351515防伪系统将自动回复产品的真伪信息。3.网上查单登陆互联网www.168315.com在查询栏中填入防伪标签上的防伪号。即可获悉该产品的真伪 参考用量地面,墙面防水   1.5-2.0MM 用量2.5-3.0KG/M2施工方法1.打开塑料桶将内包装原料全部从桶中取出。先将百得多功能柔效型灰浆的乳液《B组分》注入百得塑料桶中,然后将粉料《A组分》倒入相应的防水灰浆乳液中。2.用电动搅拌器边搅拌边向桶内乳液倒入粉料《A组分》。搅拌至均匀无结块,让浆料静置熟化约3分钟。再搅拌约30秒。混合比列请参照粉料机乳液装袋上说明指示。8KG A组分《粉料》》与2KG B组分《乳液》混合 16KG A组分《粉料》与4KG B组分《乳液》混合。3.用刷子以十字交叉法至少涂刷2层,第一层采用厚涂层使基面完全没有空隙。当第一层已固化并产生足够的强度厚。再进行下一层施工,总涂层厚度至少要达到2毫米。若有需要,可进行第3次施工。开调后的浆料请在45分钟内完成。4.请及时用水清洗施工工具上的残留灰浆,当灰浆固化后只能用机械方法清除。本企业通过ISO9001国际质量体系认证Certified company quality system according to DIN EN ISO9001
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-10 13:27
今天开始布水管了,还是考虑内卫保留一个马桶和一个台盆, 已经通知设计师给我修改主卧平面布置, 监理说要尽快,不要影响后面工作。 我越来越觉得自己是个很纠结的人
作者: 金色的鱼    时间: 2011-8-10 19:14
装修都这样的,容易纠结,呵呵
我现在是基本上麻木了,直接问商家,你看应该用什么好呢?呵呵[s:591]
作者: 大管家    时间: 2011-8-10 22:09
楼主家是405室?内信
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-11 08:42
大管家什么时候去我家指导指导呢!
作者: 树下的老鼠    时间: 2011-8-14 09:29
华讯的施工 我还是很佩服的
这一点不能不承认!
作者: 优涵    时间: 2011-8-16 10:06
[s:806][s:806]
作者: 快乐无止境    时间: 2011-8-16 15:35
楼主也是22幢啊,这么快装修了,我也在考虑把主卧跟内外之间的墙敲掉,做成全透明的内卫,但是储存空间小了,你家是做衣柜吧,那卫生洁具之类的呢?
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-22 09:20
我还是服从实用性第一, 就把主卧和内卫那堵墙往里面挪进去了一点, 让主卧变大一点,
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-22 11:00
已经10天没有更新了, 因为前一阵有事情, 都是我老爸和老公去看的,做水电期间都没有拍什么照片, 上周六水电已经结束了, 格力的风管机太不给力了, 我是7月17日订的, 到现在才装了一个餐厅的1.5P。 上周五晚上接到河马电话, 说到货了, 惊喜呀, 问过雍工周六不开工,打电话通知河马如果送货过去打我电话。 周六周日都没有接到居为上的电话, 难道昨天工地有人,已经送过去了, 照理上次也先打我电话的呀。 刚刚又打电话给河马, 居然说上周五大货的还是1.5P, 3P的严重缺货???
作者: 优涵    时间: 2011-8-22 15:05
呵呵,我现在已经很淡定了,我家工期是拖了又拖啊,材料的原因,工人的原因。现在时只盼着能快点结束了,好像对装修没激情了!!
作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-22 16:53
上一点上周六拍的照片吧

作者: 蓝雨---    时间: 2011-8-22 16:58
电视背景是中间9片60*120的砖,外面L型木框,然后再外围是54CM宽墙纸(对了,这个尺寸也要调整,墙纸的宽度是53CM, 所以木框要由原来的8CM做到10CM宽,否则墙纸比较尴尬), 沙发后面想要和电视背景那里相匹配的墙纸,可是跑了几家店都没有合适的墙纸。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1