张家港爱上网/

标题: 装修的深坑我踩了………避雷 [打印本页]

作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 09:33
标题: 装修的深坑我踩了………避雷
我家去年11月和大新创某装修公司签订了全包合同总价12.6,12月初动工。装修群至今发过两次进度。一次砸墙,一次吊顶。到今天为止装修进度停在木工吊顶,底漆做了。装修公司动不动停工。今年三月开始以他提供的砖我选不上为由一直不继续。无奈提出解约。这时候该公司骚操作就来了。合同找不到说是我偷了,拦住我和孩子不让走。说他有监控。我让他报警不报。最后我方报警了,他又不拿出监控视频。此事不了了之。又谈转半包没谈拢。因为工程进展中出现过许多问题拒不整改,一说就推卸责任,说都是这样做的。我们现在只想解约。让他出结算清单,因为价格问题又陷入拖延……………

作者: Benjamin    时间: 2024-4-30 09:44
你这天润乐府
作者: 狮兄    时间: 2024-4-30 09:48
现在还有敢全包的,真牛逼,妥妥的冤大头啊
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 09:48
Benjamin 发表于 2024-04-30 09:44
你这天润乐府

不要管我在哪,避坑吧
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 09:56
狮兄 发表于 2024-04-30 09:48

自己没空去一样样管为
作者: chenli439    时间: 2024-4-30 10:08
都一样的,装修公司都是坑,现在就想早点结束,看到这些搞装修的就来气。
作者: 小人物大视野    时间: 2024-4-30 10:10
狮兄 发表于 2024-4-30 09:48

平时没空经常去监督,我也是全包的,除了进度慢了一点(工期预计5个月,结果搞了11个月),好在我不急着入住,到现在完工了,整体还好。
装修么就是这样,越到收尾,觉得问题越多,不好的地方责令返工呗。
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 11:00
chenli439 发表于 2024-04-30 10:08
都一样的,装修公司都是坑,现在就想早点结束,看到这些搞装修的就来气。

坑就坑了不能耍无赖。签约前就讲好的,中途搞事情,太无语了
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 11:02
小人物大视野 发表于 2024-04-30 10:10
平时没空经常去监督,我也是全包的,除了进度慢了一点(工期预计5个月,结果搞了11个月),好在我不急着入住,到现在完工了,整体还好。
装修么就是这样,越到收尾,觉得问题越多,不好的地方责令返工呗。

他根本不返工。之前一根电线管在水管下面让他换个位置还是要钱的时候才肯改的。我很少去工地一直觉得我掏钱他做事。做好就行我一个外行没必要去一直盯。哪知道中途搞事情。气死了。
作者: txgunny    时间: 2024-4-30 11:13
装修合同没写工期多久?
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 11:26
txgunny 发表于 2024-04-30 11:13
装修合同没写工期多久?

谈的时候有,到合同里没有了。我没仔细核对。
作者: 简简单单、爱    时间: 2024-4-30 11:36
八角小茴香 发表于 2024-04-30 11:02
他根本不返工。之前一根电线管在水管下面让他换个位置还是要钱的时候才肯改的。我很少去工地一直觉得我掏钱他做事。做好就行我一个外行没必要去一直盯。哪知道中途搞事情。气死了。

我们半包,我老公做整木定制十几年,对装修也算懂的,基本全程盯着,还各种事情!更何况不盯的
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 11:42
简简单单、爱 发表于 2024-04-30 11:36
我们半包,我老公做整木定制十几年,对装修也算懂的,基本全程盯着,还各种事情!更何况不盯的

因为上班为,他们装修时间和我们上班重合的。然后你看我们家也没装出头绪来就一直也没高兴去看。
作者: 抹茶冰淇淋    时间: 2024-4-30 12:11
那应该是碰到不靠谱的装修公司了,我家的全包挺好的,老板靠谱

作者: zoko    时间: 2024-4-30 12:12
垃圾装修公司太多了
作者: 甲达粗    时间: 2024-4-30 12:36
都是外包给游击队
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 12:39
甲达粗 发表于 2024-04-30 12:36
都是外包给游击队

火的主要是动不动停工。
作者: 甲达粗    时间: 2024-4-30 12:56
八角小茴香 发表于 2024-04-30 12:39
火的主要是动不动停工。

收到钱后都这副嘴脸,不给就停工
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 13:00
甲达粗 发表于 2024-04-30 12:56
收到钱后都这副嘴脸,不给就停工

是的呀,一直拖,通过停工来要钱。我们才到贴砖就这样后面也不会干好的。索性停下来换掉。
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 13:02
抹茶冰淇淋 发表于 2024-04-30 12:11
那应该是碰到不靠谱的装修公司了,我家的全包挺好的,老板靠谱

特别无赖。本来我们在商量转半包合同的。那天拦着我和孩子不放。后来再谈又拍桌子又嚷嚷的。没得谈了。就是要终止。我宁可把这个钱给律师给鉴定单位去挣我也不给他坑。
作者: 甲达粗    时间: 2024-4-30 13:03
八角小茴香 发表于 2024-04-30 13:00
是的呀,一直拖,通过停工来要钱。我们才到贴砖就这样后面也不会干好的。索性停下来换掉。

直接去他们公司吵,真当好欺负,没必要给这些人面孔
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 13:03
zoko 发表于 2024-04-30 12:12
垃圾装修公司太多了

坑死了。
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 13:07
甲达粗 发表于 2024-04-30 13:03
直接去他们公司吵,真当好欺负,没必要给这些人面孔

吵过一次。警察还在呢他就说我们威胁他。不怕我们威胁。完全无法沟通。现在房子里还剩了十来包腻子粉。他核到将近一万块。应该是也不想做口碑吧,就是逮一个坑一个。一个地方做臭了就换个地方。之前听他们设计师说要换到万达还是哪边去了
作者: 内蒙古的羊    时间: 2024-4-30 13:22
现在这个年代电线管、水管走地面且不开槽点真的是很少很少了…
作者: 不知道叫什么名    时间: 2024-4-30 13:51
为什么要全包?
作者: Chaoooo    时间: 2024-4-30 14:11
八角小茴香 发表于 2024-04-30 13:07
吵过一次。警察还在呢他就说我们威胁他。不怕我们威胁。完全无法沟通。现在房子里还剩了十来包腻子粉。他核到将近一万块。应该是也不想做口碑吧,就是逮一个坑一个。一个地方做臭了就换个地方。之前听他们设计师说要换到万达还是哪边去了

30一包可能都算多了
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 14:23
不知道叫什么名 发表于 2024-04-30 13:51
为什么要全包?

没有空去盯呀。我家属长期驻外,我还带个孩子
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 14:24
内蒙古的羊 发表于 2024-04-30 13:22
现在这个年代电线管、水管走地面且不开槽点真的是很少很少了…

作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 14:24
Chaoooo 发表于 2024-04-30 14:11
30一包可能都算多了

能说什么呢。我是外行,跟他说按实际用量和人工再多付一部分管理费他不同意。
作者: 文文888    时间: 2024-4-30 14:51
我们也是全包 主要都上班 真的没时间,截止目前,对接还算顺畅
作者: 文文888    时间: 2024-4-30 14:52
双休不准施工,工作日我需要上班
作者: 八角小茴香    时间: 2024-4-30 14:54
文文888 发表于 2024-04-30 14:52
双休不准施工,工作日我需要上班

同是可怜的业主碰到靠谱的装修公司太难了
作者: 吃饭不洗碗    时间: 2024-4-30 18:04
同样全包的,也是碰到装修公司干活动不动就没人,也没个说法好在不急着住,只求能保质保量完工就行,时间长就长点吧
作者: 小丸子的    时间: 2024-5-1 06:32
创yan?怎么不去拉横幅?它自己店里装修都装了很久,楼主你不行啊,本地真么多干装修的,你找不到?
作者: 小丸子的    时间: 2024-5-1 06:50
八角小茴香 发表于 2024-04-30 13:07

你怎么选着他们家的,脑子估计也有问题,每天不会去看看什么经营状态啊,不考察?
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 08:59
小丸子的 发表于 2024-05-01 06:32
创yan?怎么不去拉横幅?它自己店里装修都装了很久,楼主你不行啊,本地真么多干装修的,你找不到?

啊啊啊啊啊啊我不是大新本地的。所以不知道哇。我只是觉得离得近方便,谈的时候什么都讲好的蛮好的。也跟他说完全不接受增项也写进合同了。不懂行啊坑死了
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 09:01
小丸子的 发表于 2024-05-01 06:50
你怎么选着他们家的,脑子估计也有问题,每天不会去看看什么经营状态啊,不考察?

没空呀。真的。我上班还带着一个小孩也没人帮忙带娃。家属长期不在家。是怪我自己签合同没仔细核对。谈的时候细节都说到了,不知道他们会把这些都改了。连工期都给我删了
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 09:10
吃饭不洗碗 发表于 2024-04-30 18:04
同样全包的,也是碰到装修公司干活动不动就没人,也没个说法好在不急着住,只求能保质保量完工就行,时间长就长点吧

我们也不急,但是动不动停工,真的很烦。也没个说法。窝火死了。付钱还得受气。
作者: 吃饭不洗碗    时间: 2024-5-1 10:27
八角小茴香 发表于 2024-05-01 09:10
我们也不急,但是动不动停工,真的很烦。也没个说法。窝火死了。付钱还得受气。

跟我家的一模一样实在工程队来不及干,可以及时和我们说,晚三五天,一星期的都可以。不要动不动就没人,我等了10来天,一动没动要钱的时候从不迟到
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 12:30
吃饭不洗碗 发表于 2024-05-01 10:27
跟我家的一模一样实在工程队来不及干,可以及时和我们说,晚三五天,一星期的都可以。不要动不动就没人,我等了10来天,一动没动要钱的时候从不迟到

是的。我们五个月了才做了水电和吊顶
作者: ysj1946    时间: 2024-5-1 12:44
这水电走线一踏糊涂

作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 12:50
ysj1946 发表于 2024-05-01 12:44
这水电走线一踏糊涂

作者: remondyekai    时间: 2024-5-1 14:36
八角小茴香 发表于 2024-04-30 09:56
自己没空去一样样管为

再怎么没空都要挤出时间的,毕竟是陪伴几十年的
作者: 小丸子的    时间: 2024-5-1 15:20
八角小茴香 发表于 2024-05-01 09:01
没空呀。真的。我上班还带着一个小孩也没人帮忙带娃。家属长期不在家。是怪我自己签合同没仔细核对。谈的时候细节都说到了,不知道他们会把这些都改了。连工期都给我删了

你不容易的,越是老实人,他们越是要欺负
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 15:55
remondyekai 发表于 2024-05-01 14:36
再怎么没空都要挤出时间的,毕竟是陪伴几十年的

没经验,不知道这行有素质的不多
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-1 15:55
小丸子的 发表于 2024-05-01 15:20
你不容易的,越是老实人,他们越是要欺负

作者: 抹茶冰淇淋    时间: 2024-5-1 21:57
八角小茴香 发表于 2024-04-30 13:02
特别无赖。本来我们在商量转半包合同的。那天拦着我和孩子不放。后来再谈又拍桌子又嚷嚷的。没得谈了。就是要终止。我宁可把这个钱给律师给鉴定单位去挣我也不给他坑。

理解你的心情确实很气愤我们的老板都是客客气气的,不满意的地方商量以后改进。
作者: 小丸子的    时间: 2024-5-2 05:50
八角小茴香 发表于 2024-05-01 15:55

快点起诉吧,横幅拉起来,抖音曝光
作者: u390867    时间: 2024-5-2 08:19
装修,不管是全包还是半包,都要业主自己多去看看,即使不懂,也要有人看着!
作者: 天天电脑    时间: 2024-5-2 09:42
装修骗局很多
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-2 11:01
天天电脑 发表于 2024-05-02 09:42
装修骗局很多

踩坑了以后才懂
作者: 鑫迎包装    时间: 2024-5-15 07:39
你这也看不出是全包嘛,都没主材型号,比如瓷砖用什么?卫浴用什么?
作者: 八角小茴香    时间: 2024-5-15 09:40
鑫迎包装 发表于 2024-05-15 07:39
你这也看不出是全包嘛,都没主材型号,比如瓷砖用什么?卫浴用什么?

这个是他给的结算清单,不是报价单。我们合同没有很详细的报价。
作者: 中港一友    时间: 2024-5-15 10:09

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1