张家港爱上网/

标题: NO.140【湖滨国际】老湖滨现代走起 [打印本页]

作者: komojoe    时间: 2017-12-12 21:49
标题: NO.140【湖滨国际】老湖滨现代走起
【小 区】:  湖滨国际
【房 型】:   三室两厅两卫+入户花园
【开工日期】:  2017.12.
【完工日期】:2018.5.30(暂定)
【套内面积】:140左右  
【装修风格】:现代带一点美式元素
【设计师】   :一号家居网 芳美女   
【半包施工】:朱李
【半包价格】:7.2+设计费
【硬装预算】:30(然而还没开工就已经超了。。。)

真的是很多话要说,先来个买房记前奏吧:
这算是人生的第二套房子,第一套房子是09年结婚时在镇上买的。 说来惭愧,第一套房贷款20w还了有6年的时间,到15年才全部还完。
随着周围的人都在市区买了房,也就开始打算起来(贷款还完后,有了几W的闲钱就开始作跳了)。
一开始逛二手房网站,看市区的各种房子。最初是奔着内复去的,其实内心深处超级喜欢前溪花园的错层内复,一幢里面3户人家,2层高度内部错了4层结构(和现在流行的叠加真的非常像)。
最先看的一套是5-6楼内复,150平 110w好像,真的非常想买,家里那位嫌旧就放弃那小区了。
后来锁定城西学区房:中联皇冠、甲江南、汇景、金地华城、阳光景程、尚城国际、今日家园、四季花园,基本所有小区逛了个遍。那时候房子真的好便宜(相对现在)。皇冠有一套130平178w、 甲江南不用说了(11000任选)、汇景的一套底复+院子+车位(180w),今日家园是城西最便宜的商品房(到现在都没搞懂,那时候基本1w以内都可以买)、也去看了汇金(1期最大的户型140w任选)。。。然而后来都没买。。。
最后去看了老湖滨,真的是鬼使神差,直接就下定买了(总价也不便宜180)。那时候也不管楼层、不管学区,现在想想,还是有点小后悔,不知道什么神经搭错了。可能真的是环境吧,可能这就是一种缘分。
开始关注爱上网也就在那个时候。

作者: komojoe    时间: 2017-12-12 22:00
平面设计图:

3D效果图
http://vr.justeasy.cn/view/1242182.html?from=groupmessage&isappinstalled=0
作者: komojoe    时间: 2017-12-12 22:13
在这里要感谢一路看过的装修公司和设计师,你们花了时间精力,给了我们很多灵感和启发,但无奈囊中羞涩,下次有机会的话再合作。
家博士、极致空间、匠心装饰、大千世界、交换空间。

已购主材:
大金VRV1拖6:   50000
老板油烟机、灶头、消毒柜3件套:  6000
直饮净水器:怡口  2500
2个水槽+龙头套装: 1300

我的预算单拿的是Fiona's sunny home 的,她全部弄完是55,我原先预算是40,而且先打算硬装(30)。所以把她的清单各种砍砍砍,能节省的各种节省,然而目前还是在35,希望后面能有些地方可以省下来。
作者: 申尚门窗    时间: 2017-12-12 22:20

作者: 包子包子    时间: 2017-12-13 08:31
这个直饮水是美国怡口吗,金港大道边上
作者: komojoe    时间: 2017-12-13 08:33
包子包子 发表于 2017-12-13 08:31
这个直饮水是美国怡口吗,金港大道边上

是的 不过我是在保意买的
作者: 包子包子    时间: 2017-12-13 09:11
komojoe 发表于 2017-12-13 08:33
是的 不过我是在保意买的

就是直饮2500?

作者: 爱上西瓜    时间: 2017-12-13 09:31
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2017绿色家装饰杯装修日记大赛】
时间:2017.10.1~2017.12.31。

福利:
1、2017年10月1日~2017年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元
2、开贴即送手动晾衣架,由兔宝宝衣柜提供(加下方团长微信,咨询领取方式)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2017年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: komojoe    时间: 2017-12-13 09:36
包子包子 发表于 2017-12-13 09:11
就是直饮2500?

对的 天猫是3100多 因为在保意买了空调 所以打8折的
作者: 包子包子    时间: 2017-12-13 09:44
komojoe 发表于 2017-12-13 09:36
对的 天猫是3100多 因为在保意买了空调 所以打8折的

好的,有没有型号呀,我也看到的是3000多的
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2017-12-13 14:38
楼主你好 我们是专业做集成吊顶的
各个款式风格都有
相册均有实拍的吊顶图 有需要可以了解一下
作者: komojoe    时间: 2017-12-13 15:30
优迈康集成吊顶 发表于 2017-12-13 14:38
各个款式风格都有

嗯 做到的时候会过来
作者: gaohuand1    时间: 2017-12-13 17:52
按你买的几样,买东西不会差,没40w,你下不来!
作者: komojoe    时间: 2017-12-13 18:28
gaohuand1 发表于 2017-12-13 17:52
按你买的几样,买东西不会差,没40w,你下不来!

希望我可以控制住
作者: komojoe    时间: 2017-12-13 20:21
包子包子 发表于 2017-12-13 09:44
好的,有没有型号呀,我也看到的是3000多的

800ffdc
作者: 爱写意    时间: 2017-12-14 18:03
我也是看了很多楼盘,最终也是选定了湖滨国际,看中的就是这个小区的环境,和不错的物业管理,我家也正在装修,六月份开始的,目前就在等护墙和门了。
作者: komojoe    时间: 2017-12-14 18:32
爱写意 发表于 2017-12-14 18:03
我也是看了很多楼盘,最终也是选定了湖滨国际,看中的就是这个小区的环境,和不错的物业管理,我家也正在装修,六月份开始的,目前就在等护墙和门了。

。。。 我网名月写意
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-12-17 10:11
今天有空可以来我们欧美陶瓷看看,我们在月星家居建材馆二楼 欧美陶瓷江南建材城A楼1号欧美陶瓷
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-12-17 10:43

德国舒尔茨原装进口涂料恭贺楼主开工大吉  !用涂料 就要好 真进口 真环保 能养金鱼的涂料!好品质,让您住的舒适,住的安心~
作者: komojoe    时间: 2017-12-17 15:29
申尚门窗 发表于 2017-12-12 22:20

湖滨平移80封窗 多少钱1平
作者: 申尚门窗    时间: 2017-12-17 21:08
komojoe 发表于 2017-12-17 15:29
湖滨平移80封窗 多少钱1平

已内信给您了
作者: 小蓝精灵    时间: 2017-12-19 09:31
这么大面积总价180万吗,楼主是什么时候买的,这个房价看了好羡慕
作者: komojoe    时间: 2017-12-19 09:53
小蓝精灵 发表于 2017-12-19 09:31
这么大面积总价180万吗,楼主是什么时候买的,这个房价看了好羡慕

去年5月份
作者: 小蓝精灵    时间: 2017-12-19 10:28
komojoe 发表于 2017-12-19 09:53
去年5月份

哎,我去年那会也看了几个小区,有事搁置了,11月份再看价格已经上天了
作者: komojoe    时间: 2017-12-19 10:32
小蓝精灵 发表于 2017-12-19 10:28
哎,我去年那会也看了几个小区,有事搁置了,11月份再看价格已经上天了

主要是汇金一波涨起来的 之前1.5基本可以买遍港城了
作者: 品冠装饰    时间: 2017-12-19 16:51

作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-12-20 13:20
装修到哪步啦

作者: 凤铝门窗    时间: 2017-12-20 17:23
恭喜恭喜,希望一切顺利!
作者: komojoe    时间: 2017-12-20 18:11
凤铝门窗 发表于 2017-12-20 17:23
恭喜恭喜,希望一切顺利!

还么有。。。
作者: komojoe    时间: 2017-12-23 10:02
komojoe 发表于 2017-12-20 18:11
还么有。。。

封窗对比了几家 最后家里那位确定了凤铝门窗,年轻老板真的比较热心,开价也比较有诚意,省去来回砍价烦恼。也要感谢申尚老板,帮我做了报价和门窗知识解答,他家的窗纱一体真的不错,性价比高,看上去很高大上,无奈老小区,物业不同意安装,只能放弃。 通过门窗的事,感觉爱上网还是有优势的,起码价格这些基本都可以摸一摸,也算对我们这些装修小白的一个学习路径了。
作者: komojoe    时间: 2017-12-23 10:03
补2张开工图,下周一正式进场施工,期待朱工的精湛工艺。
作者: 凤铝门窗    时间: 2017-12-23 15:05
komojoe 发表于 2017-12-23 10:02
封窗对比了几家 最后家里那位确定了凤铝门窗,年轻老板真的比较热心,开价也比较有诚意,省去来回砍价烦恼。也要感谢申尚老板,帮我做了报价和门窗知识解答,他家的窗纱一体真的不错,性价比高,看上去很高大上,无奈老小区,物业不同意安装,只能放弃。 通过门窗的事,感觉爱上网还是有优势的,起码价格这些基本都可以摸一摸,也算对我们这些装修小白的一个学习路径了。

谢谢信任,这会是一次愉快的合作,期待到时候装完的阳台效果和你家整体的效果,已经迫不及待了
作者: komojoe    时间: 2017-12-23 16:23
帅康电器 发表于 2017-12-23 15:12
欢迎光临帅康  老板  德国威能 热水器  地暖

有机会会来了解 老板可以发个地址
作者: komojoe    时间: 2017-12-25 22:18
开始敲墙了,第一天没去看,明天现场去看下。
作者: komojoe    时间: 2017-12-26 19:59
这通透
作者: komojoe    时间: 2017-12-30 17:44
拆下的移门 有木有老板收的
作者: komojoe    时间: 2017-12-30 17:49
今天把地板订了,前几天订了墙布,现在剩下橱柜、衣柜、地砖、卫浴、集成吊顶、移门、木门、玻璃隔断、大理石背景、护墙板、3处硬包、灯、窗帘、开关面板。。。真的好多东西 一个头 几个大
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-12-31 13:53
komojoe 发表于 2017-12-30 17:49
今天把地板订了,前几天订了墙布,现在剩下橱柜、衣柜、地砖、卫浴、集成吊顶、移门、木门、玻璃隔断、大理石背景、护墙板、3处硬包、灯、窗帘、开关面板。。。真的好多东西 一个头 几个大

可以参加爱上网年初的家博会哇,一次搞定
作者: komojoe    时间: 2018-1-13 16:22
封窗框架、砌墙、开槽完毕 下周水电网排线
作者: komojoe    时间: 2018-1-13 19:50
今天把橱柜订了,方太的烟熏色,听说很流行
作者: komojoe    时间: 2018-1-19 12:43
电线基本铺设完毕 下周水管 网线穿孔
作者: 花无缺    时间: 2018-1-20 13:54
楼主什么装修公司,水电看做得不错呀
作者: komojoe    时间: 2018-1-30 21:54
水电完工 封槽
作者: komojoe    时间: 2018-1-30 21:56
空调进场 年前完成安装开始休息 年后开始木工
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-1-31 09:14
加油咯
作者: komojoe    时间: 2018-3-7 12:02
吊顶进行中
作者: 鹏飞    时间: 2018-3-9 12:36
优迈康集成吊顶 发表于 2017-12-13 14:38
各个款式风格都有

我想咨询,求号吗
作者: 鹏飞    时间: 2018-3-9 12:38
申尚门窗 发表于 2017-12-17 21:08
已内信给您了

想问下,塘桥碧桂园封阳台,大概多少一平方呢,请私信下,谢谢
作者: 申尚门窗    时间: 2018-3-9 15:58
鹏飞 发表于 2018-03-09 12:38
想问下,塘桥碧桂园封阳台,大概多少一平方呢,请私信下,谢谢

已内信给您啦
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-3-9 16:29
你好。刚看到信息。加我微信可以吗。微信里面有更多的效果图18015680111
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-3-9 16:35

作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-3-9 16:35

作者: komojoe    时间: 2018-3-18 21:49
木工做了8天,还没有结束,听项目经理说还需要2天,而且是2个人做的,感觉我们家的吊顶工作还是不少的
作者: komojoe    时间: 2018-3-18 22:00
补充已定主材:名牌开关、拉菲豪门移门、汉斯格雅花洒、杜拉维特马桶、台盆、恒洁铸铁浴缸、dyd淋浴房、大理石、欧派木门、九洲朋友家的柜子、欧美陶瓷、来斯奥集成吊顶
作者: komojoe    时间: 2018-3-18 22:01
硬装预算目前超了3w 感觉省不下来的节奏
作者: komojoe    时间: 2018-3-22 19:45
经历了2周多的忙碌,木工终于结束了
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-3-23 09:32
接下来是要贴砖了吗  慢慢有效果啦
作者: komojoe    时间: 2018-3-23 20:58
爱上西瓜 发表于 2018-03-23 09:32
接下来是要贴砖了吗  慢慢有效果啦

对的 下周正式贴砖了
作者: komojoe    时间: 2018-3-30 12:46
泥瓦进场,正式开始贴砖
作者: 博施美缝工作室    时间: 2018-4-4 12:26
恭喜老板,开工大吉!美缝方面有需要欢迎咨询我们。
作者: komojoe    时间: 2018-4-6 09:49
贴砖进行时
作者: komojoe    时间: 2018-4-6 09:52
博施美缝工作室 发表于 2018-04-04 12:26
恭喜老板,开工大吉!美缝方面有需要欢迎咨询我们。

1厨、1餐、2卫、阳台、门厅 大概多少钱
作者: komojoe    时间: 2018-4-11 22:47
继续贴砖
作者: komojoe    时间: 2018-4-16 21:57
地砖基本结束,坐等门槛石贴好后就可以地面找平了。
作者: komojoe    时间: 2018-4-16 21:58
看中这款沙发,不知道哪儿有的买
作者: 晕晕爱    时间: 2018-4-17 08:47
komojoe 发表于 2018-04-16 21:58
看中这款沙发,不知道哪儿有的买

万能的百度,可以搜下图片
作者: komojoe    时间: 2018-4-17 22:10
封窗收尾结束,感谢
作者: komojoe    时间: 2018-4-23 21:27
门槛石、窗台石安装完毕
作者: komojoe    时间: 2018-4-25 21:35
找平进行中
作者: 82年老干妈    时间: 2018-4-30 21:05
我也是朱李施工的
作者: komojoe    时间: 2018-5-3 21:59
油漆正式进场施工。简单沟通了下,需要1个多月时间。设计的比较复杂,层次多,角多。近180个角。只能慢慢来了!
作者: komojoe    时间: 2018-5-5 17:39
82年老干妈 发表于 2018-04-30 21:05
我也是朱李施工的

作者: 我是东北人    时间: 2018-5-7 09:39
像装修公司跑路了,设计师还会继续跟进你家吗,近期准备装修,有点小担心此类问题
作者: komojoe    时间: 2018-5-10 20:34
我是东北人 发表于 2018-05-07 09:39
像装修公司跑路了,设计师还会继续跟进你家吗,近期准备装修,有点小担心此类问题

设计师一直很负责
作者: komojoe    时间: 2018-5-11 12:44
本周二第一次批膏结束,下周一继续第二次
作者: 晕晕爱    时间: 2018-5-13 10:27
要批几遍啊
作者: komojoe    时间: 2018-5-13 15:56
晕晕爱 发表于 2018-05-13 10:27
要批几遍啊

3遍腻子,1遍底漆
作者: komojoe    时间: 2018-5-14 12:44
第二遍腻子,角上二次贴网布,以防开裂。
柜子说是已经做好了,但得等油漆完工了。
作者: komojoe    时间: 2018-5-16 12:48
听说明天开始要连续下雨。。。油漆还没做完,如何是好
作者: komojoe    时间: 2018-5-16 12:51
选了款黑色的门,配上名门的静音锁
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-5-16 13:28
连续下雨油漆确实是最好不要施工
作者: komojoe    时间: 2018-5-16 21:17
今天第二次批膏结束。下周一批第三遍、周二打磨、周三喷底漆、周四喷面漆。然后结束油漆[呲牙]
作者: 千里一醉    时间: 2018-5-17 11:17
学习来了
作者: komojoe    时间: 2018-5-17 12:35
爱上西瓜 发表于 2018-05-16 13:28
连续下雨油漆确实是最好不要施工

对的,前2遍做完都停4-5天的。现在就看下周最后一个礼拜了。
作者: komojoe    时间: 2018-5-17 12:36
千里一醉 发表于 2018-05-17 11:17
学习来了

我是纯粹记记流水账
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-5-17 16:44
消毒柜有必要装不
作者: 千里一醉    时间: 2018-5-17 16:54
静音锁是什么?就是开关门声音很小?
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 12:31
千里一醉 发表于 2018-05-17 16:54
静音锁是什么?就是开关门声音很小?

一点没有声音的锁,就是锁头开始不冒出来的,在关上门的时候自己出来。
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 12:32
寒武纪sh 发表于 2018-05-17 16:44
消毒柜有必要装不

如果没有洗碗机,消毒柜建议要装。
但是建议直接洗碗机一步到位,效果会更好。
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 12:35
这天气预报纯粹忽悠人,说天天下雨,结果一天都不下。
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 12:36
阳台推荐大家装个挂壁式洗衣机,专门用来洗内衣,小孩子衣物。
国产小天鹅。
有条件的可以上大宇。

作者: 寒武纪sh    时间: 2018-5-18 13:28
有点想装洗碗机的,就怕真的开始定东西了钱不够
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-5-18 13:30
网上看了下小天鹅好像就比大宇便宜几百么
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-5-18 13:31
komojoe 发表于 2018-5-18 12:35
这天气预报纯粹忽悠人,说天天下雨,结果一天都不下。

天气预报耍流氓了,确实是没下下来啊,显示周一没雨了
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 18:47
寒武纪sh 发表于 2018-05-18 13:30
网上看了下小天鹅好像就比大宇便宜几百么

小天鹅2000+ 大宇基本3000+了,贵1k
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 18:48
爱上西瓜 发表于 2018-05-18 13:31
天气预报耍流氓了,确实是没下下来啊,显示周一没雨了

最好啦 这样完美
作者: komojoe    时间: 2018-5-18 18:49
寒武纪sh 发表于 2018-05-18 13:28
有点想装洗碗机的,就怕真的开始定东西了钱不够

洗碗机便宜的,3k左右。
作者: 千里一醉    时间: 2018-5-20 17:06
komojoe 发表于 2018-5-18 12:31
一点没有声音的锁,就是锁头开始不冒出来的,在关上门的时候自己出来。

这么先进的吗?多少钱啊
作者: komojoe    时间: 2018-5-20 17:20
千里一醉 发表于 2018-05-20 17:06
这么先进的吗?多少钱啊

。。。。 没啥先进的,现在这个已经比较普及和流行了。一套门的五金下来包括门吸、合叶、锁。大概200左右。
作者: komojoe    时间: 2018-5-20 17:27
在下周油漆收尾之前,叉出来一个要自己买基膜的事情。 用于墙纸、墙布铺贴之前的打底。 幸好不贵,买了10几瓶嘉力丰的

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1