张家港爱上网/

标题: NO.119【金科廊桥】北欧风那个吹~黑白灰那个配~!(鬼知道最后会装成什么样) [打印本页]

作者: lukione    时间: 2017-9-20 17:06
标题: NO.119【金科廊桥】北欧风那个吹~黑白灰那个配~!(鬼知道最后会装成什么样)
【小区】金科廊桥
【户型】四室?两厅
【面积】142平米
【装修风格】北欧?现代?
【装修公司】显华装饰                  

【开工日期】2017年9月2日
设计师:谌美女
  项目经理:明经理  

我也是懒人一个,开工好几天了,才开贴,先占个位

作者: 爱上西瓜    时间: 2017-9-20 17:11
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2017极致空间装饰杯装修日记大赛】
时间:2017.7.1~2017.9.30。
2017年7月1日~2017年9月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2017年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544

作者: 申尚门窗    时间: 2017-9-20 17:13
恭喜楼主
作者: lukione    时间: 2017-9-20 20:31
一入装修深似海,从它的复杂程度到各种材料涉及的广度,大到选择装修公司小到各种商家的选择,这之间的心路历程,两个字概括:心累!还有很重要的一点,就是跟家人的沟通,房子又不是我一个人住,各种意见不合特别影响家庭和谐啊!分分钟让人想撂挑子不干了,我的心就更累了。。。还好我比较坚强!
作者: lukione    时间: 2017-9-20 21:03
装修公司选择也是爱上网推荐的,以前也没装修过,对装修公司也不了解,爱上网推荐了四家,都接触了下,设计方案的话,可能是因为我家格局不怎么好变动,承重墙就在那,所以其实四家都差不多,跟显华的美女设计师也比较聊得来,价格还能接受,就定他家了。不过价格方面被家里人念叨了好久,整天念别人半包只要多少多少,你们怎么怎么的。同一栋楼也有好多人家在装修,有时候电梯里碰到也会互相询问价格,有一次我们说了半包价格,人家用一脸“你们肯定被坑了”的表情看着我们说“我们只包了五万”,有时候被念叨的我都要怀疑我自己了。我也是仔细看过合同的,涂料本来是多乐士,被我换成了舒尔茨最好的儿童漆,家里有宝宝,必须环保,腻子粉也换了,等等一些,而且显华是没有任何增项的。(当然装修公司可能把好话都说在了前面,就看他们之后施工了,好与不好我都会写在这篇日记里,希望设计师和项目经理都会为我这个小家多多花心思)明经理也很热情,好说话,每天也必到工地,有些图纸上反应不出来的东西,直接跟他沟通也会马上处理好。
作者: lukione    时间: 2017-9-20 21:10
翻了一下,相册里只有这张算是原始图户型真不咋地,没办法,买不起市区的,就乡下呆呆吧等我以后发达了再买市区的
作者: lukione    时间: 2017-9-21 09:18
敲墙砌墙基本完成,能敲的墙几乎都敲了
作者: lukione    时间: 2017-9-21 09:23
还在纠结外卫干湿分离是砌墙还是装移门,因为我想装成下图,就是尺寸有些紧张,而且必须得留好浴室柜的距离,又没想好浴室柜到底怎么弄纠结纠结纠结
作者: 扬子木门    时间: 2017-9-21 09:43
开工大吉!楼主木门可以来扬子木门看看,在做活动呢!咨询微信:13921992130
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-9-21 09:47
坚强的楼主加油,金科那边现在也发展的很好啦
作者: guang1212    时间: 2017-9-21 10:05
楼主写的真细致
作者: guang1212    时间: 2017-9-21 10:13
加油

作者: lukione    时间: 2017-9-21 15:30
扬子木门 发表于 2017-09-21 09:43
开工大吉!楼主木门可以来扬子木门看看,在做活动呢!咨询微信:13921992130

好的,有空会去看下
作者: lukione    时间: 2017-9-21 15:31
爱上西瓜 发表于 2017-09-21 09:47
坚强的楼主加油,金科那边现在也发展的很好啦

希望会越来越好
作者: lukione    时间: 2017-9-21 15:32
微博看到的,好好笑,爸妈牌装修,所以说,自己住的房子千万不能让长辈插手
作者: 扬子木门    时间: 2017-9-21 16:40
lukione 发表于 2017-09-21 15:30
好的,有空会去看下

方便的话加个微信到时候给您好好介绍一下
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-9-22 00:47
恭喜!可以来江南建材城A楼1号欧美陶瓷看看瓷砖.进店优惠哦
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-9-22 10:47
楼主你好,衣柜可以来兔宝宝衣柜看下。兔宝宝衣柜,环保领导者!地址,江南建材城26栋560号
作者: 爱梧桐    时间: 2017-9-22 10:53
lukione 发表于 2017-9-20 21:03
装修公司选择也是爱上网推荐的,以前也没装修过,对装修公司也不了解,爱上网推荐了四家,都接触了下,设计 ...

换的什么腻子粉?
作者: lukione    时间: 2017-9-22 12:22
今天刷墙固,中午休息去工地看了下。(此时此刻家里长辈正在跟lg哔哔人家只半包了五万多巴拉巴拉巴拉。。。)
作者: lukione    时间: 2017-9-22 12:25
爱梧桐 发表于 2017-09-22 10:53
换的什么腻子粉?

装修公司本来是莱恩斯的,我换成了美巢800GQ
作者: xj1075    时间: 2017-9-22 12:44
lukione 发表于 2017-09-22 12:22
今天刷墙固,中午休息去工地看了下。(此时此刻家里长辈正在跟lg哔哔人家只半包了五万多巴拉巴拉巴拉。。。)

想开点,他们说他们的,你按你的目标走。材料不同价不同,还是有点的。我家厨房算算关上门大概10万,有些人觉得加一点都可以全部装完了。这要怎么说。
作者: lukione    时间: 2017-9-22 16:24
xj1075 发表于 2017-09-22 12:44
想开点,他们说他们的,你按你的目标走。材料不同价不同,还是有点的。我家厨房算算关上门大概10万,有些人觉得加一点都可以全部装完了。这要怎么说。

嗯是的,念叨就让他们念吧,反正我不听我不听左耳朵进右耳朵出
作者: lukione    时间: 2017-9-22 16:26
明天要水电定位了,纠结了好久,下午还是去把净水软水定了,健康更重要!不会Cad,自己手动先规划一下
作者: lukione    时间: 2017-9-22 16:28
不小心把花洒漏了,重发
作者: lukione    时间: 2017-9-22 16:32
没入直饮机,省点钱,烧水喝。。。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-9-23 09:32
直饮机时间长了也不是很好
作者: guang1212    时间: 2017-9-23 10:22
真棒 以后装修就跟着楼主混了 很仔细啊 很周到
作者: lukione    时间: 2017-9-23 12:21
今天忙碌的水电定位,橱柜空调等一麻麻人到场
作者: guang1212    时间: 2017-9-23 13:23
楼主施工队还有小姑娘啊
作者: 啄木鸟地板    时间: 2017-9-23 14:10
你好,业主,北欧风格,软装搭配好是超好看的,一定要搭配好,北欧的色彩很简单,很干净,我是专门做地板出口外贸的,经常有机会去欧洲参加地板展览会,有时候会被邀请去客户家做客,很简单的装修,但是很有格调和情调,装修搭配我是外行,但是地板挑选我是内行,我们所有地板都是出口欧洲和北美的,所以在地板上我可以给你些意见供你参考,需要地板也可以随时和我联系,价格是非常实在的价格,没有中间商没有经销商参与,很乐意为你介绍各类地板知识,然后你再做选择,多个比较多个选择总归不会错的,不选贵的,只选对的。
作者: 啄木鸟地板    时间: 2017-9-23 14:41
忘记说了,金科廊桥有几户人家是我给他们供的地板,你可以去现场看的。他们都是北欧风,非常轻快明亮的感觉。
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-9-23 16:13
lukione 发表于 2017-9-20 21:03
装修公司选择也是爱上网推荐的,以前也没装修过,对装修公司也不了解,爱上网推荐了四家,都接触了下,设计 ...

恭喜楼主开工大吉!同时感谢楼主对我们舒尔茨的信赖与支持!
作者: 大专本科教师证    时间: 2017-9-23 17:04
作者: lukione    时间: 2017-9-24 09:55
啄木鸟地板 发表于 2017-09-23 14:10
你好,业主,北欧风格,软装搭配好是超好看的,一定要搭配好,北欧的色彩很简单,很干净,我是专门做地板出口外贸的,经常有机会去欧洲参加地板展览会,有时候会被邀请去客户家做客,很简单的装修,但是很有格调和情调,装修搭配我是外行,但是地板挑选我是内行,我们所有地板都是出口欧洲和北美的,所以在地板上我可以给你些意见供你参考,需要地板也可以随时和我联系,价格是非常实在的价格,没有中间商没有经销商参与,很乐意为你介绍各类地板知识,然后你再做选择,多个比较多个选择总归不会错的,不选贵的,只选对的。

谢谢,我们地板已经定了
作者: lukione    时间: 2017-9-24 10:01
下雨天,起了个大早,七点多到工地,师傅们正在讨论前置 净水 软水的位置和水管预留
作者: 啄木鸟地板    时间: 2017-9-24 10:23
好的 没关系 后期效果图出来了 晒晒 给大家欣赏欣赏
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-9-24 15:56
楼主衣柜定制可以来我们兔宝宝看下。兔宝宝衣柜,健康定制环保领导者!
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-9-24 15:57
我们在江南建材城也有店的楼主。空了可以来坐坐。
作者: lukione    时间: 2017-9-25 14:55
今天是开槽,水电都走顶,天花板上精彩了,水电定位时师傅画了好几条横槽,我认为有些太长了,都被我XX了,我是个缺乏安全感的人,本来住高层就有点。。。怕。。。
作者: 南瓜1988    时间: 2017-9-25 15:13
显华装饰不错的,港城的老公司了,朋友家也是他们装的
作者: lukione    时间: 2017-9-26 14:37
水电真的是个复杂的工程,看着一地的管子和线盒头都大了,术业有专攻,我还是不去打扰他们了,走人今天风管机也进场了,本来想选日立,不过市面上的日立好像都是青岛日立,生产线都是海信的,上海日立原装进口的部件好像多,不过也比青岛日立要贵很多,不管了不折腾了,就格力吧,支持下国货每样东西都要去研究去比较去琢磨,好累。。。
作者: 怡暖生活    时间: 2017-9-28 09:27
恭喜恭喜
我这边是张家港A.O.史密斯专业做地暖、墙暖、热水器、净水和软水机整套采暖系统,您金科廊桥小区我们做过好多家,欢迎您前来参观!
地址:张家港港城大道299号(A.O.史密斯家庭采暖体验中心)

作者: lukione    时间: 2017-9-30 15:15
几天过去了,电差不多都排好了,开始排水管,水电都走顶工作量就大了很多,又因为现在高层楼层都低,能不吊顶就不吊,水电都只能走边边排管子都靠的比较近,只能让师傅多帮我包点锡纸。水电老陈师傅真的不错,活做的又细又负责,态度又好又热情,有问题跟他提,立马就解决。。风管机今天也安装完毕!师傅也很不错。装修到现在,碰到的师傅都很棒!希望继续保持
作者: lukione    时间: 2017-9-30 15:17
今天水箱也到了
作者: xj1075    时间: 2017-9-30 16:24
lukione 发表于 2017-09-30 15:17
今天水箱也到了

是顶按的那款?这个好像是矮的那款。
作者: lukione    时间: 2017-9-30 21:11
xj1075 发表于 2017-09-30 16:24
是顶按的那款?这个好像是矮的那款。

嗯,是三代,二代的太高了,好像顶按侧按都可以的
作者: 显华装饰    时间: 2017-10-1 07:48
谢谢楼主选择我们,我们将竭诚为您服务
作者: lukione    时间: 2017-10-10 14:56
今天持续排水管中,总的来说到目前为止,排管排的都很漂亮,横平竖直,也得到了家里人的一致认可。正巧今天显华巡检小分队巡检到我家,硬是挑了点小毛病让老陈师傅整改
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2017-10-10 15:30
楼主你好 我们是专业做集成吊顶的
各个款式风格都有的 相册均有实拍吊顶图跟吊顶注意事项 可以先了解一下的
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-10-11 16:59
工地很整洁,看起来不错
作者: lukione    时间: 2017-10-16 13:55
吉博力水箱师傅没装过,我把安装视频发给他,他看了n遍,对着水箱也研究了半天,说现在各种各样新产品越来越多,他也要学习,不然就要被淘汰活到老学到老
作者: lukione    时间: 2017-10-16 13:59
水电终于结束,卫生间做了第一遍防水,昨天水电验收,都很,接下来粉槽,地面找平,铺地暖
作者: lukione    时间: 2017-10-16 14:38
之前在德亚海淘的龙头退税只退了6.74欧元。。想哭
作者: xj1075    时间: 2017-10-16 14:44
lukione 发表于 2017-10-16 14:38
之前在德亚海淘的龙头退税只退了6.74欧元。。想哭

你还退了。我从没退到过。
作者: lukione    时间: 2017-10-17 08:36
xj1075 发表于 2017-10-16 14:44
你还退了。我从没退到过。

买了四样东西,就这一个退了♀
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-10-17 09:52
lukione 发表于 2017-10-16 13:59
水电终于结束,卫生间做了第一遍防水,昨天水电验收,都很,接下来粉槽,地面找平,铺地暖

楼主已经水电了,需要定制家具可以来兔宝宝衣柜看下。
作者: lukione    时间: 2017-10-17 15:49
今天填卫生间了,就用的轻质砖,网上看到说是井字型回填加陶粒比较好,不懂了,就这样吧,轻质砖看着填的也不错,卫生间下水管没包隔音棉,好担心以后晚上睡觉会被楼上的冲水声吵醒。。大家都包没?我觉得还是包的好
作者: lukione    时间: 2017-10-19 15:31
阳台厨房找平,卫生间填好,线槽粉好
作者: xj1075    时间: 2017-10-19 15:46
lukione 发表于 2017-10-19 15:31
阳台厨房找平,卫生间填好,线槽粉好

浴缸龙头之类如果也是徳淘的话,下面贴砖就要关照师傅了,接口不要突出墙面。要平甚至往里2-3毫米

作者: 胡传稳    时间: 2017-10-20 20:58
lukione 发表于 2017-09-22 16:26
明天要水电定位了,纠结了好久,下午还是去把净水软水定了,健康更重要!不会Cad,自己手动先规划一下

洗碗机是软水吗?
作者: 胡传稳    时间: 2017-10-20 21:03
lukione 发表于 2017-09-30 21:11
嗯,是三代,二代的太高了,好像顶按侧按都可以的

顶按侧按都可以,
作者: lukione    时间: 2017-10-22 12:08
xj1075 发表于 2017-10-19 15:46
浴缸龙头之类如果也是徳淘的话,下面贴砖就要关照师傅了,接口不要突出墙面。要平甚至往里2-3毫米

你不说我都忘了,只记得管子得横平竖直,口子不要歪,粉槽都粉完了
作者: lukione    时间: 2017-10-22 12:09
胡传稳 发表于 2017-10-20 20:58
洗碗机是软水吗?

洗碗机纠结了下,最后没通软水,整个厨房没软水
作者: 胡传稳    时间: 2017-10-23 07:20
洗碗机应该用净水
作者: lukione    时间: 2017-10-23 18:44
胡传稳 发表于 2017-10-23 07:20
洗碗机应该用净水

嗯,用净水了
作者: lukione    时间: 2017-10-23 18:45
http://i.svrvr.com/?a=wapview&id=v81164&code=003JSZ3h0RJqGA1MJx4h0WVX3h0JSZ3M&state=blinq显华给我家做的水电全景,一目了然
作者: 显华装饰    时间: 2017-10-23 19:39
lukione 发表于 2017-10-23 18:45
http://i.svrvr.com/?a=wapview&id=v81164&code=003JSZ3h0RJqGA1MJx4h0WVX3h0JSZ3M&state=blinq显华给我家做的水电全景,一目了然

对哦,VR全景使排管布线一目了然,以后维护也方便
作者: 显华装饰    时间: 2017-10-23 19:42

作者: 怡暖生活    时间: 2017-10-25 15:46

恭喜恭喜
我这边是张家港A.O.史密斯专业做地暖、墙暖、热水器、净水和软水机整套采暖系统,欢迎您前来定制!
地址:张家港港城大道299号(A.O.史密斯家庭采暖体验中心)(朝阳五官科斜对面)
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2017-10-25 15:53
找到你了    这两天过去帮你量尺寸   墙砌好通知我
作者: lukione    时间: 2017-10-25 18:53
显华装饰 发表于 2017-10-23 19:42

嗯,之前还想做了这全景有啥用,后来想想以后真出了问题要维修就很有用了
作者: lukione    时间: 2017-10-25 18:53
欧文莱陶瓷 发表于 2017-10-25 15:53
找到你了    这两天过去帮你量尺寸   墙砌好通知我

被你发现了
作者: lukione    时间: 2017-10-25 19:01
这两天上材料开始吊顶了,周一项目经理设计师木工师傅一起到场讨论安排吊顶,走极简风,吊顶能不吊就不吊,圈边能多窄就多窄
作者: lukione    时间: 2017-10-26 19:16
持续吊顶中。。。估计还要好几天
作者: lukione    时间: 2017-10-26 19:22
上次镇上大停水一天一夜,突然来水,不知道哪里的水管爆了,把一个电梯都漏坏了,永远停在了26楼,快两个礼拜了吧,到现在物业还不来修,可苦了上材料的工人们,一栋楼本来就有很多家人再装修,就一个电梯!每次等个电梯都要等五六分钟!地下车库手机又没信号!都不能靠手机消磨时间!只等干瞪眼!
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2017-10-27 16:15
lukione 发表于 2017-10-25 18:53
被你发现了

刚上来就看到你了
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2017-10-28 12:40

你家的地砖效果

作者: xj1075    时间: 2017-10-28 13:02
欧文莱陶瓷 发表于 2017-10-28 12:40
你家的地砖效果

这砖纹路不错。
作者: lukione    时间: 2017-10-30 15:35
找了个师傅来帮忙,中午装好了
作者: lukione    时间: 2017-10-30 15:40
持续吊顶中,明天应该要结束了。纠结了很久的外卫隔断墙还是砌出来了
作者: xj1075    时间: 2017-10-30 16:29
lukione 发表于 2017-10-30 15:35
找了个师傅来帮忙,中午装好了

挺好,这东西其实真不太难
作者: lukione    时间: 2017-11-1 13:03
吊顶基本结束,下午还有一些门套和地板上墙打完底就
作者: lukione    时间: 2017-11-2 12:31
欧文莱陶瓷 发表于 2017-10-28 12:40
你家的地砖效果

昨天下午来量瓷砖尺寸啦,坐等出图纸
作者: lukione    时间: 2017-11-2 12:32
电视背景墙和主卧背景都地板上墙吧,不纠结了,欧松板打好底
作者: lukione    时间: 2017-11-2 12:40
防水完成,卫生间墙面通通两米高,涂的很棒的感觉,明天做闭水实验了
作者: lukione    时间: 2017-11-3 15:14
闭水实验,明后天去楼下看看有没有渗水
作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2017-11-4 09:25
lukione 发表于 2017-11-2 12:31
昨天下午来量瓷砖尺寸啦,坐等出图纸

还是记录的设计师比较帅
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-11-5 09:50
楼主定了欧文莱的灰色砖吗
作者: lukione    时间: 2017-11-5 14:27
爱上西瓜 发表于 2017-11-05 09:50
楼主定了欧文莱的灰色砖吗

对,不过就地砖是欧文莱的,其他事他们另一家德美的,预算不够
作者: lukione    时间: 2017-11-5 14:31
图纸确定,厨房餐厅客厅阳台再加个书房通铺1200*600的瓷砖的大头。装修开始,银行卡上的余额直线下降越来越穷了
作者: lukione    时间: 2017-11-5 14:32
漏了图
作者: lukione    时间: 2017-11-5 14:36
选砖也是的头大的事情,种类太多挑花眼,哪怕是确定了要选灰色的砖,各种灰也有几十种
作者: xj1075    时间: 2017-11-5 15:10
lukione 发表于 2017-11-05 14:32
漏了图

这图,不会就是铺砖图吧。原谅我,我家就没有什么图纸的。
作者: xj1075    时间: 2017-11-5 15:11
lukione 发表于 2017-11-05 14:36
选砖也是的头大的事情,种类太多挑花眼,哪怕是确定了要选灰色的砖,各种灰也有几十种

水泥灰不错,大面积比较出效果,唉,我原来也是啊,就那样吧,总会有不圆满

作者: 纸蝴蝶    时间: 2017-11-6 12:48
xj1075 发表于 2017-11-5 15:11
水泥灰不错,大面积比较出效果,唉,我原来也是啊,就那样吧,总会有不圆满

我选水泥灰绝对有发言权。超级超级好。懒人的福音。一个星期不打扫也看不出有多脏。扫出来是那个灰啊。
作者: lukione    时间: 2017-11-9 09:50
xj1075 发表于 2017-11-05 15:10
这图,不会就是铺砖图吧。原谅我,我家就没有什么图纸的。

精确计算,一块砖都不用多给
作者: lukione    时间: 2017-11-9 11:03
纸蝴蝶 发表于 2017-11-06 12:48
我选水泥灰绝对有发言权。超级超级好。懒人的福音。一个星期不打扫也看不出有多脏。扫出来是那个灰啊。

买个小米扫地机
作者: lukione    时间: 2017-11-9 11:08
礼拜一把闭水实验的水放掉,窗户装好,就等铺地暖了。。等啊等。。还没来铺。。。这个礼拜希望能搞定。。。双十一。。。又要买买买了。。。
作者: xj1075    时间: 2017-11-9 13:08
lukione 发表于 2017-11-09 11:03
买个小米扫地机

呃,我买了,总要解放下双手的。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1