张家港爱上网/

标题: 【四季花园】三口之家小户型~装修全部结束,上大量效果PP~~ [打印本页]

作者: 隐形    时间: 2008-7-14 22:52
标题: 【四季花园】三口之家小户型~装修全部结束,上大量效果PP~~
        小家选择了今天(2008.7.14)开工,没有轰轰烈烈的场面,只求简简单单感觉。
    在开工中,我突然有一个想法,就是到爱上来作一本日记,原因有三:一是平生第一次装修,要记录下装修的过程和感受;二是到爱上时间不长,感觉这里的氛围很不错,让我学到了很多,比较喜欢爱上;三是在网上可以和各位TX 交流,给我多提宝贵意见!
    用比较规范的格式:
    【位置】:国泰四季花园
    【房型】:两室两厅一厨一卫
    【装修风格】:简约
    【设计】:阳光海岸
    【预算】:硬装7W(可能超出)
    【开工日期】2008.7.14
        【工期】2个月多点

小家虽小,功能具全!从今天起,开始我的装修日记~
        重在参与,请各位TX多多关照了~   [s:604]   

补一张房产公司的户型图:

材料清单

墙地砖:惠万家 (已买)
地板 :卡尔玛 (已定)
背景音乐:艺辰 (已定)
橱柜 :雅格—复合亚克力台面+露水河柜体板+露水河UV烤漆面板+缓冲铰链 (已定)
水槽 :九牧 (已定)
油烟机、灶具:西门子 (已买)
淋浴房:鸿雅胜—丹丽洁具 (已定)
马桶 :丹丽 (已定)改为久福(已买)
花洒 :九牧 (已定)
浴室柜:利亚斯—丹丽洁具 (已定)改为久福(已买)
移门 :待定
热水器 :待定
浴霸 :奥普—网购 (已买)
灯具 :广东、上海、无锡等多家店铺—网购(已买)
开关、插座:西门子灵动系列—网购(已买)
作者: 河马兄弟    时间: 2008-7-14 23:02
恭喜恭喜
祝开工大吉
作者: 隐形    时间: 2008-7-14 23:07
先说说验房,日期:2008.6.20。过程中,发现厨房和卫生间的地面上各有一滩水迹,吓了一跳,赶紧向屋顶看,没发现异常,工作人员解释是打扫卫生留下的,也就接受了。感觉最不合理的是入水居然是从客厅上方进入,真是晕倒,无语中~~~
作者: 隐形    时间: 2008-7-14 23:08
引用第1楼河马兄弟于2008-07-14 23:02发表的  :
恭喜恭喜
祝开工大吉

感谢了,请河马兄多多指点
作者: 隐形    时间: 2008-7-14 23:14
来几张空房的实景图

作者: fan355    时间: 2008-7-15 08:01
恭喜开工!
作者: 瓜子    时间: 2008-7-15 08:08
来顶顶! [s:660]  [s:660]
作者: 隐形    时间: 2008-7-15 22:16
引用第5楼fan355于2008-07-15 08:01发表的  :
恭喜开工!

感谢!
很喜欢你们世纪新城的房子,可惜米不多~
作者: 隐形    时间: 2008-7-15 22:35
昨天没有时间到房间,今天一早去看,现场卫生打扫很好,赞一个!

作者: 隐形    时间: 2008-7-15 22:39
开槽基本完成,看到下面一个估计开起来会有难度,自己不懂,估计而已

作者: 隐形    时间: 2008-7-15 22:50
水电材料基本到位!
太平洋的线
中财的管

作者: 隐形    时间: 2008-7-15 23:00
下午又没来得及去房子,等明天再看了!
总体感觉这几天好累,但想着完工的新家,是累并快乐着!
这种累一生难得有一两次,累又何妨
作者: 隐形    时间: 2008-7-15 23:19
感谢海蓝蓝的加分!做日记的力气增加了几倍
作者: 科来诺移门    时间: 2008-7-16 10:22
恭喜开工!!
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-16 10:50
欢迎网上展示并接受大家的监督,如有不到之处,请业主和TX提出,及时完善.
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-16 11:03
引用第10楼隐形于2008-07-15 22:50发表的  :
水电材料基本到位!
太平洋的线
中财的管
[attach]70277[/attach]
[attach]70278[/attach]
.......

关于电线的用量,目前进场的电线有:
太平洋国标4平方线:2卷
太平洋国标2.5平方线:4卷
太平洋国标1.5平方线:4卷
太平洋双频电视线:1卷
太平洋铜芯电话线:1卷
太平洋8芯网络线(超五类)1箱,估计实际用量80~100米;

电线的用量视房屋面积及灯具开关设计的复杂程度而有所不同,这些用量可满足设计和使用需求,并非越多越好.
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-16 11:08
请大家购买电线时注意  产品标准:GB******,为国标电线
作者: 华士拧    时间: 2008-7-16 11:52
哈哈,我家的装修公司也和我说那个管子榔头都砸不破,我用的伟星的管子
作者: 铃儿响叮当    时间: 2008-7-16 12:16
关注中!
作者: 隐形    时间: 2008-7-16 13:52
引用第13楼科莱诺移门于2008-07-16 10:22发表的  :
恭喜开工!!
到你家店里看过,门很不错。
业务人员介绍的很详细,很专业!
作者: 隐形    时间: 2008-7-16 13:57
引用第17楼华士拧于2008-07-16 11:52发表的  :
哈哈,我家的装修公司也和我说那个管子榔头都砸不破,我用的伟星的管子
什么时候我们两个做试验,你用榔头砸伟星,我用榔头砸中财~哈哈
作者: 隐形    时间: 2008-7-16 13:59
引用第18楼yaoheling于2008-07-16 12:16发表的  :
关注中!

感谢关注,多提宝贵意见~
作者: 隐形    时间: 2008-7-16 14:07
中午到房子看了一下,水电工干的热火朝天,汗流浃背。工人很敬业,表扬一下,辛苦了!
作者: 华士拧    时间: 2008-7-16 14:29
引用第20楼隐形于2008-07-16 13:57发表的  :

什么时候我们两个做试验,你用榔头砸伟星,我用榔头砸中财~哈哈
NO!我用榔头砸中财,你用榔头砸伟星
作者: 隐形    时间: 2008-7-16 15:41
引用第23楼华士拧于2008-07-16 14:29发表的  :

NO!我用榔头砸中财,你用榔头砸伟星

哈哈~同意
作者: 隐形    时间: 2008-7-16 16:23
阳光海岸,看看这个电视背景如何,可否参考

作者: 华士拧    时间: 2008-7-16 16:26
MS不错,顶顶兄弟你
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-16 17:54
可以参考,细部须修改以适合你家的实际情况.

下午去工地巡查,水电基本结束,卫生已打扫好,冰箱插座位置不对,没有放在移门内侧,已经电告水电工,在瓦工进场时修改过来.
作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:00
引用第28楼卡尔玛地板于2008-07-17 09:08发表的  :
开工大吉! [s:582]  [s:582]
谢谢!在你店里办了会员卡,可现在还不是认证会员,要么帮我催催~再次谢了[s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:01
引用第27楼阳光海岸于2008-07-16 17:54发表的  :
可以参考,细部须修改以适合你家的实际情况.

下午去工地巡查,水电基本结束,卫生已打扫好,冰箱插座位置不对,没有放在移门内侧,已经电告水电工,在瓦工进场时修改过来.

早上去看了,整体还可以,但一些细节请帮我多关照一下
作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:10
上几张PP

作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:17
墙敲了,但我感觉好象有点不规整,因为自己外行,不知道是否有影响

作者: 田园静风    时间: 2008-7-17 22:38
顶部灯线需套软管,拆墙最好是用机器切割。敲墙不规整那是没办法的,影响呢也是会有的,只是影响不是很大,一般情况下敲墙的话要比所需的尺寸多敲的才能保证后修整部分的墙体更牢固一点。
作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:45
引用第33楼田园静风于2008-07-17 22:38发表的  :
顶部灯线需套软管,拆墙最好是用机器切割。敲墙不规整那是没办法的,影响呢也是会有的,只是影响不是很大,一般情况下敲墙的话要比所需的尺寸多敲的才能保证后修整部分的墙体更牢固一点。

学习了,非常感谢!
作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:53
今天去了江南,看了几家墙地砖,最后选择了一款中档品牌:惠万家-银河视界系列。该品牌属于广东新明珠集团下的品牌,在百度里搜了一下,有个排名在第26,感觉还可以,就和LP 定了!
中国市场上的抛光砖质量排名:
1 诺贝尔瓷砖 16 能强瓷砖 31 长城瓷砖
2 冠军瓷砖 17 华鹏瓷砖 32 金朝阳瓷砖
3 斯米克瓷砖 18 LD瓷砖 33 新南悦瓷砖
4 东鹏瓷砖 19 中源郎高瓷砖 34 威廉顿瓷砖
5 冠珠瓷砖 20 百特瓷砖 35 骏仕瓷砖
6 亚细亚瓷砖 21 格莱斯瓷砖 36 新世域瓷砖
7 鹰牌瓷砖 22 曼奇尼瓷砖 37 利家居瓷砖
8 马可波罗瓷砖 23 维多利瓷砖 38 裕成瓷砖
9 蒙娜丽莎瓷砖 24 宏陶瓷砖 39 裕景瓷砖
10 新中源瓷砖 25 意利宝瓷砖 40 利华瓷砖
11 憔东瓷砖 26 惠万家瓷砖 41 冠星王
12 欧神诺瓷砖 27 强辉瓷砖 42 欧美瓷砖
13 金舵瓷砖 28 萨米特瓷砖 43 奥米笳瓷砖
14 嘉俊瓷砖 29 美陶瓷砖 44 特地瓷砖
15 罗马瓷砖 30 顺辉瓷砖 45 升华瓷砖
作者: 隐形    时间: 2008-7-17 22:54
惠万家-银河视界系列  介绍

产品特点: 1、亮。立体微粉抛光砖精选高质环保材料,聚合高纯度透明釉料,砖面通透,纹理清晰; 2、精。采用世界先进的数控布料技术,纹理流畅自然,色泽丰润,是新一代立体微粉的代表产品; 3、雅。砖体光亮通透,纹理清晰流畅,色彩柔和,触感极佳; 4、洁。砖坯高致密度、高硬度、超低吸水率,抗污耐磨让美丽更持久。 产品特性:晶莹通透的质感、清晰流畅的纹理,适合于不同空间的主体铺贴,空间效果空旷、典雅、闲适,犹如一抹清泉淌入心间,会心舒适感展露无遗。

重新确认了一下,定的是奇彩魅影系列,新产品

奇彩魅影
产品名称: HW268044
产品型号: HW268044
产品规格: 600x600 800x800 1000x1000mm

作者: 隐形    时间: 2008-7-17 23:05
跟艺辰联系好了,明天背景音乐进场!
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-18 13:24
谢谢关注,水电细部今日已整改完毕,敲墙不规则部位待瓦工进场后粉刷平整.
作者: 通贵竹地板    时间: 2008-7-18 14:47
引用第29楼隐形于2008-07-17 22:00发表的 :

谢谢!在你店里办了会员卡,可现在还不是认证会员,要么帮我催催~再次谢了[s:604]

不客气,你的会员卡资料正在核实中,应该快了,再耐心等等![s:567]
作者: 隐形    时间: 2008-7-19 10:21
引用第39楼通贵竹地板于2008-07-18 14:47发表的  :

不客气,你的会员卡资料正在核实中,应该快了,再耐心等等![s:567]

谢谢~请多多支持!
作者: 隐形    时间: 2008-7-20 21:50
昨天黄沙和水泥到了,今天拍了PP,现在是见什么拍什么~哈哈~ [s:604]

作者: 隐形    时间: 2008-7-20 21:58
艺辰背景音乐的布线已经完成,做工还不错,这两天要联系付米了~

作者: 隐形    时间: 2008-7-20 22:05
惠万家的砖到了,但没想到的是,他们只送到楼下,不上楼的!晕S ~听说九洲的都送到楼上,早知道这样,就从九洲定了~没办法,没的后悔药买啊!找了搬运工,又花了100米~心疼~心疼~
作者: 隐形    时间: 2008-7-20 22:11
更让我和LP不快的是,将800*800的地砖开包装看,怎么都觉得不是与在店里看到样品一样,于是开始了漫长的电话沟通,无效!最后又跑到他们店里看样品,得~不相信自己的眼睛~难道上次看的时候我和LP眼花了?? [s:586] 无奈~无奈~~~
作者: 隐形    时间: 2008-7-20 22:18
退货不成,换货要出运费~真是伤神啊~~~现在在跟LP商量,就凑合着用吧~一次深刻的教训!TX们可要吸取教训,选砖的时候一定近看、远看、灯光下看、阳光下看~全面比较,再做决定~这样才有把握~
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-21 10:55
补充一点,买砖的时候要确定品牌、规格型号、色号、质量等级、单价、总价,以及送货、搬运等事宜,对以后的补货、退货事宜也要事先跟老板商量好。

单片砖在验货时一般看不出质量上的问题,色差、大小不一、平整度等问题需要等铺贴了一定数量后才能看出来,所以对于质量,最好让老板有个承诺,万一发现问题,有一个什么样的解决方案,免得到时候不认帐或者被动。
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-21 11:01
TX买砖的时候,保险起见,在买不熟悉的品牌时,最好选别人用过且有良好评价的商家去买,不能单凭广告或者商家的介绍就迅速下决定。
作者: 星星知我心    时间: 2008-7-21 22:24
说的太有道理了!我就是以前买砖上了当吃了亏,所以这次就挑品牌买,贵了点,质量可靠,但是没有烦心的问题。看来,LZ 以后的功课要做足啊!希望你接下来没有遗憾哦! [s:582]
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-23 17:52
今天卫生间墙砖贴好了,厨房贴了部分,还没有勾缝,明天勾了缝就漂亮了.
作者: 隐形    时间: 2008-7-23 22:15
引用第48楼星星知我心于2008-07-21 22:24发表的  :
说的太有道理了!我就是以前买砖上了当吃了亏,所以这次就挑品牌买,贵了点,质量可靠,但是没有烦心的问题。看来,LZ 以后的功课要做足啊!希望你接下来没有遗憾哦! [s:582]

一定要努力学习,象各位TX学习~
作者: 隐形    时间: 2008-7-23 22:18
引用第49楼阳光海岸于2008-07-23 17:52发表的  :
今天卫生间墙砖贴好了,厨房贴了部分,还没有勾缝,明天勾了缝就漂亮了.

昨天城西很多地方都停电了,所以瓦工没有做成~今天没有时间去看,明天一早去
作者: 隐形    时间: 2008-7-23 22:26
厨房间与小卧室之间的墙砌好了,厨房间也有了雏形~

作者: 隐形    时间: 2008-7-24 21:28
早晨到房子,卫生间墙砖基本完成,厨房间两个墙壁贴完~细看了一下做工,感觉不错,对瓦工的手艺赞一个!
作者: 隐形    时间: 2008-7-24 21:32
来两张PP

作者: 隐形    时间: 2008-7-24 21:37
卫生间墙砖表面本来有暗花纹,我和LP都比较喜欢,但手机相素有限,拍不出来!下次来个近距离特写,看是否能看的出~
作者: 隐形    时间: 2008-7-24 21:46
今天厨房间和卫生间的墙砖已经完成,地面找了平,下一步准备做防水!期待中~~~
作者: 隐形    时间: 2008-7-24 22:06
再上PP [s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-24 22:09

作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-24 22:15
[s:582]
作者: 阳光海岸    时间: 2008-7-24 22:16
引用第55楼隐形于2008-07-24 21:37发表的  :
卫生间墙砖表面本来有暗花纹,我和LP都比较喜欢,但手机相素有限,拍不出来!下次来个近距离特写,看是否能看的出~

像素还低啊,感觉照片很大啊,要么电脑老了,打开很慢呢
作者: 隐形    时间: 2008-7-25 22:17
今天拍了两张卫生间墙砖近距离特写~暗纹能看出来 [s:582]

作者: 隐形    时间: 2008-7-25 22:21
看到了一桶防水灰浆,不知道TX可否有用这个牌子的~

作者: lindafang688    时间: 2008-7-25 22:32
我家也用的这个牌子,据说是名牌
作者: 自由自在    时间: 2008-7-26 11:45
墙砖不错,我也满喜欢的 [s:582]
作者: 柯柯    时间: 2008-7-26 15:28
加油,跟在你后面了, [s:582]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 20:50
引用第63楼lindafang688于2008-07-25 22:32发表的  :
我家也用的这个牌子,据说是名牌

后来详细看了下,原来是是汉高的优质产品~应该不错!
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 20:52
引用第64楼滔滔妈于2008-07-26 11:45发表的  :
墙砖不错,我也满喜欢的 [s:582]

[s:571]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 20:56
引用第65楼柯柯于2008-07-26 15:28发表的  :
加油,跟在你后面了, [s:582]

感谢多多来捧场啊~[s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 20:59
引用第66楼索菲亚衣柜于2008-07-26 17:03发表的  :
墙砖漂亮,LZ加油

感谢了~请多多指导~
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:06
今天和LP带上我家宝宝转了一天,收获颇多!
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:15
首先到了丹丽洁具,看了鸿雅胜淋浴房和九牧花洒。问了样式和价格,感觉老板挺实在,当即就定了下来。好象8月3日有活动,淋浴房团购10套返1套,大家赶紧去定啊~~ [s:604] 哈哈~给丹丽老板做个广告~ [s:604]  [s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:23
接下来看中了丹丽的一款马桶~~一问LP 也喜欢,看在丹丽老板爽快的分上,那就定吧~
最后又定了九牧的水槽和龙头~~老板说了,如果发现比以前别人买的贵了,他给我退~哈哈~可说定了 [s:604]  [s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:31
最后一算,哇~ [s:605]   有几K米了~快成一站式购物了~赶紧收住!本来有一款浴室柜我们满喜欢,想想还是以后再说吧~
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:38
上几张我家宝宝在丹丽店里的PP ~~

作者: 左左和右右    时间: 2008-7-27 21:45
哇,好可爱的宝宝 [s:568]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:46
我家宝宝可以做个形象小使了~~ [s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:48
引用第76楼左左和右右于2008-07-27 21:45发表的  :
哇,好可爱的宝宝 [s:568]

够帅吧~~[s:569]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:53
上午结束丹丽店里的采购,下午来到雅格橱柜,感觉老板和老板娘都比较老实~~以前来过,初步谈过,通过这一段时间的了解,这次再来进一步谈谈~最后达成意向
复合亚克力台面+露水河柜体板+UV露水河烤漆面板+缓冲铰链
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 21:59
定好橱柜,随即就去量了尺寸~~真是神速啊~ [s:582]
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 22:00
现在想想,我和LP 的办事效率还是满高的啊~呵呵
作者: 隐形    时间: 2008-7-27 22:11
下午到新房,发现木材已经进场了(杉木板+木工板+多层板)~但一进房,感觉有些味道,可能是木材散发的,赶紧给阳光海岸打电话,确认木材的环保程度,阳光海岸说木材质量应该没问题,他家也用的是这种~

作者: 隐形    时间: 2008-7-27 22:13
还有石膏板~

作者: 隐形    时间: 2008-7-27 22:15
阳光海岸下午给我电话,木工明天进场,开始隔墙和吊顶~期待中~~~~ [s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-28 11:14
到现在为止,所选材料清单

墙地砖:惠万家 (已买)
地板 :卡尔玛 (预定)
橱柜 :雅格—复合亚克力台面+露水河柜体板+UV露水河烤漆面板+缓冲铰链 (已定)
水槽 :九牧 (已定)
油烟机、灶具:西门子 (已定)
淋浴房:鸿雅胜—丹丽洁具 (已定)
马桶 :丹丽 (已定)
花洒 :九牧 (已定)
作者: xiao    时间: 2008-7-29 12:20
楼主继续加油哦!! [s:582]
作者: xiao    时间: 2008-7-29 12:23
也是四季花园的哦!前人栽树我们好乘凉了呢,呵呵 [s:604]
作者: 蓝色的爱    时间: 2008-7-29 12:50
LZ家的小baby真是超级可爱啊!丹丽老板人不错的,口碑很好哦!问一下你家的背景音乐是几个控制器几个喇叭多少米?请内信。谢谢!
作者: 隐形    时间: 2008-7-29 20:41
引用第86楼索菲亚衣柜于2008-07-29 10:32发表的  :
衣柜LZ可以考虑看看索菲亚的 [s:569]

有时间到你家看看移门~
作者: 隐形    时间: 2008-7-29 20:42
引用第88楼xiao于2008-07-29 12:23发表的  :
也是四季花园的哦!前人栽树我们好乘凉了呢,呵呵 [s:604]

欢迎来参观,多提宝贵意见~
作者: 隐形    时间: 2008-7-29 20:47
引用第89楼蓝色的爱于2008-07-29 12:50发表的  :
LZ家的小baby真是超级可爱啊!丹丽老板人不错的,口碑很好哦!问一下你家的背景音乐是几个控制器几个喇叭多少米?请内信。谢谢!

谢谢夸奖我家小baby~[s:569]
背景音乐已内信你~
作者: 隐形    时间: 2008-7-29 21:13
今天木工在做衣柜,没来得及拍PP ,下次再拍了~
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2008-7-30 07:05
引用第89楼蓝色的爱于2008-07-29 12:50发表的  :
楼主的小BABY的确可爱哦,他一见我就笑,呵呵
提醒一下楼住你买的山木板千万不要直接放在铺贴完的地砖上[板上面那黑色部分好象是防腐的东东渗透特强,到时有了颜色就难办了,]不是楼主买的砖不行,恭喜你,加油
作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:28
引用第94楼法国丹丽洁具于2008-07-30 07:05发表的  :

楼主的小BABY的确可爱哦,他一见我就笑,呵呵
提醒一下楼住你买的山木板千万不要直接放在铺贴完的地砖上[板上面那黑色部分好象是防腐的东东渗透特强,到时有了颜色就难办了,]不是楼主买的砖不行,恭喜你,加油
多谢丹丽老板的提醒~
作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:30
补一下30日的日记~
作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:35
30日是木工进场第三天,做衣柜和吊顶在进行中~开始上PP~晚上拍的,较模糊~

作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:40
看完现场,我和LP感觉木工做工很精细,比较满意~呵呵外行的看法~
有内行可否评价一下? [s:604]
作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:50
今天晚上去房子看了一下 ,感觉进展顺利~过道吊顶基本完成,客厅的顶上划了好多线~

作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:52
客厅顶上的划线

作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:53
居然翻页了~~自己顶自己~ [s:582]
作者: 隐形    时间: 2008-7-31 21:55
该部位计划设计一个转角~阳光海岸思路早有了~

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1