张家港爱上网/

标题: NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮 [打印本页]

作者: 变换风云    时间: 2016-3-1 12:18
标题: NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮
【小 区】:  中昊臻园
【房 型】:   下叠
【开工日期】:  2015年12月14日
【完工日期】:
【套内面积】:  约300
【装修风格】: 简欧小法
【设计公司】:   1896
【半包价格】:  约25

2015年8月拿到房后,就一直在数着手中仅存的可怜的MONEY,算计着什么时候能够钱装修,后来一想不管是不是装修,功课可以先做起来,然后跑了N家装修公司,出了N个方案,做了N次预算,再后来发现在七大姑八大姨那里再凑点,也能凑合着弄起来了,房子买了不住,不就等于浪费利息不是,哈哈。
       我是爱上网的老用户了,本来装修前就准备写日记的,后来决定开工后,看了一些前辈的日记,爱上网友真是人才济济,个个功课十足,顿时想打退堂鼓,主要是不想献丑。后来再同事的“挑拨”和鼓动下,勇敢的来开帖了,献丑就献丑吧,最多没人看,也可以自己看看嘛,这也是一次人生经历,记录下的就不会忘记,总会给别人和自己一点启示!
      下面的贴子,从装修公司开始.........

作者: 变换风云    时间: 2016-3-1 12:32
先来个原始户型图吧,一共三层

作者: 迷人    时间: 2016-3-1 12:59
恭喜楼主。

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-1 13:34
        这是我给自己装修的第三套房子,第一套是我的婚房,95年装修,第二套是现在住的,98年装修,本来信心满满的,以为自己基本是内行了,可是几个月走下来,我才发现我还是一个装修小白!我还是装修小白!还是装修小白!!!因为时代不同了,完全不同了!
        从我拿房前一个月开始,就不断有装修公司打电话过来,声音一个比一个甜,说话一个比一个客气,开口闭口X总,把我晕的真以为是X总了。好吧,一家一家的走了过场,1896,盛堂,晟昊,红蚂蚁,元洲,美居,大千,香港路9号,尚层,同济装饰,华宁,星艺,曼乔设计。。。。。。哥我自己真的是晕了
       不得不说,走的多了还是有好处的,最起码思路开阔了很多,各种想法大集中,搞的我两三个月内脑子里全是户型图,但还是慢慢理顺了关系,自己有了初步的设想!应该说每家装潢公司都有自己的优势和特点,价格半包在600到1000之间,选装潢公司又让哥我痛苦了半个多月!
       最后,装修公司我定在1896,原因如下:第一,半辈子的积蓄买的房子,还是找一个大的装修公司比较靠谱一点。第二,相比较而言,这个设计师和我的思路比较靠近。第三,1896在张家港的别墅装修占有率最高,肯定有其在别墅装修上的优势,最起码经验比较多。第四,也是最重要的一点,1896的老板娘是我老婆的客户,相信最起码不会给我胡来,哈哈

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-1 13:34
终于看到楼主的大房子开工啦,非常期待
作者: 变换风云    时间: 2016-3-1 13:58
爱上西瓜 发表于 2016-3-1 13:34
终于看到楼主的大房子开工啦,非常期待

我看别人开帖你给他们加装修日记讨论QQ群的,为什么我没有
作者: 小地主91    时间: 2016-3-1 19:23
变换风云 发表于 2016-03-01 12:32
先来个原始户型图吧,一共三层

地下室

底楼带院子

二楼

我是祖宅

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-2 08:54
变换风云 发表于 2016-3-1 13:58
我看别人开帖你给他们加装修日记讨论QQ群的,为什么我没有

因为有您QQ的哇,可以直接拉您进去{:918_689:}
作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-2 09:58
lz谦虚啦!在爱上这么热闹的论坛肯定有人会一直关注你的帖子呢!我也算是其中一个不要把我看成材料商,其实我也是有房子要装修的网友,正在学习中
作者: 变换风云    时间: 2016-3-2 10:53
装修公司定好了,当然先出效果图,设计师问我要什么风格的,我鬼也不懂,就狠狠的找了一回度娘,下了几百张图片,觉得还是喜欢简单点的,就简约吧!和设计师一说,他说这么大的房子弄现代简约不合适,而且房子是法式的,不协调!可我真不喜欢太复杂的,好吧,那就简欧小法吧,越简单越好,先叫他出个效果图给我看看。效果图出来了,看看好像还可以,有点简欧与现代混搭的意思,那就这样吧!不多说了,先上图吧!

作者: 何处惹默默    时间: 2016-3-2 11:38
土豪,赶紧多放点图吧
作者: yscrain    时间: 2016-3-2 13:26
{:918_687:}群主加油
作者: 折梅问雪    时间: 2016-3-2 16:37
变换风云 发表于 2016-3-2 10:53
装修公司定好了,当然先出效果图,设计师问我要什么风格的,我鬼也不懂,就狠狠的找了一回度娘,下了几百张 ...

哇, 高端大气上档次
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2016-3-2 20:44
楼主的户型好大呀
作者: 天宇建材营销中心    时间: 2016-3-3 14:15
看了楼主的帖子,觉得楼主的眼光还是很高的!昨天我们在工地国泰润园看到占比比较大的业主选择的都是1896,从数量看这家装修公司在别墅方面应该优势非常明显,要不然不会有这么多选择的,装修工程量比较大,需要时间和精力的投入,预祝一切顺利!
作者: zqadsg    时间: 2016-3-5 23:50
楼主你家应该有院子吧,我司是专门做庭院景观的,缇香今年在做的有几家,可以联系我过来参观下

来自爱上网手机客户端

作者: 开米她妈    时间: 2016-3-6 16:04
并没有觉得大户型别墅装现代风格不适合  香港豪宅几乎都是清一色现代风格   只是港城客户比较有钱  而且年纪大的土豪比较多而已  所以欧式法式比较流行  本人比较喜欢现代简约风格  而且简约也不等于简单     
作者: 变换风云    时间: 2016-3-7 10:35
出差了几天,一直没有更新,几天没写,手有点懒了。上次说到了定好了装修公司,接下来就是确定方案,这个没什么多讲的,翻来覆去和设计师讨论了好多遍,也只定了个大概!不管了,大方向定了,就可以先找加固公司了,我的房子里涉及到加固的主要是楼梯的改造和地下室的隔层,说起这个全是泪,房产公司造房子的时候为什么不把楼梯造宽点平点,我曾经走了很多家,我们小区基本十之七八都把楼梯敲了重造,充分说明了造房子的设计师是多么的弱智,特别是在楼梯的设计上!!!敲了再造,都是钱吶,而且是造在原地,更是冤枉钱啊!!!我自己找了三家加固公司,刚开始给我的报价都是3万左右,心里还比较平衡--总算不是太大数字嘛。没想到具体量房后,尼玛价格都变得我不认识了,最低的要5万,前面他们都是怎么预估的啊。最后我还是确定找的城宇加固,总价53000,虽然稍贵,但毕竟下属于张家港建筑设计院,比较正规,心里也有个安慰吧。
作者: 变换风云    时间: 2016-3-7 10:53
定好了加固公司,就正式开业了,装修公司给弄了个小的仪式,不多说了,上照片

作者: jwz    时间: 2016-3-8 10:24
不错,继续努力,圆满完成。
作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-8 10:57
隆重的开工仪式啊!
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-8 11:32
{:918_689:}楼主好幽默 一路关注哇 装修顺顺利利
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-3-8 14:05
楼主加油!
作者: 变换风云    时间: 2016-3-9 18:05
12月14日正式开工后,我一下子紧迫感来了------好多材料还没看呢!于是,各种活动,大大小小一律参加,什么年终冲量,什么岁末大促,什么客户答谢,什么厂家促销,什么开门红……等等,哥有点晕。反正两个多月走下来,没记住多少品牌,礼品拿了不少。不过收获还是有的,就是知道了所谓的活动,基本比平时自己能谈到的价格只便宜那么一点点,交了定金,就被固定在一个品牌,想反悔都没办法,对买材料还早的朋友来说,尽量不要早定,一定要多看看,多比较,看的差不多了,再参加活动定材料或者干脆几个人组织起来团购比较好,自己头 脑发热,早早就预定了两家,搞的现在一直犹豫不决,交了定金的,定呢还是不定,不定呢还是定,定金能不能退啊......

作者: 变换风云    时间: 2016-3-9 19:27
回到加固,加固进场后,我开始几天去了几次,发现城宇的确不错,做事比较规范,就放心的做甩手掌柜了,从设计到施工,到收尾,基本没什么问题,就是施工过程中发现我家上下两层的梁没有对齐,及时打我电话沟通,重新做了方案后,继续施工直到结束。前后一共20多天,收工正好过年!找正规的公司就是省心,当然钱也要多一点,俗话说省心的费钱,省钱的费心,就看你想省什么了。不多说了,上图:
[attach]801983[/attach] [attach]801985[/attach][attach]801986[/attach][attach]801987[/attach][attach]801988[/attach]
作者: 变换风云    时间: 2016-3-12 16:47
从年前一个月,到年后一个月,除了加固,我的生活轨迹基本就是看建材和恶补装修知识,加了爱上网的几个群,群友之间相互交流,互有益补;度娘的作用日显,把一些装修知识做了一些整理和记录。总算感觉自己从一个装修文盲变成了一个小学毕业生。在下面的日记里,我会陆续把我的经验和知识发布出来,给自己和大家提个醒,互通有无吧!
作者: 变换风云    时间: 2016-3-12 19:46
先说说装修通常的顺序吧。这是我根据设计师的讲述和自己度娘结合起来的总结,给大家一个参考!

一:准备装修了,当然是先找装潢公司(直接找项目经理--俗称工头的也可以,但我总感觉找了公司相对来说后续的有保障一点,公司是要声誉的,弄坏了持续不下去,当然费用上要相差1到5万不等,而且对有的小区来说,装潢公司出面和物业搞关系要顺一点,我隔壁找工头做的,遇到问题和物业沟通经常需要他亲自去,也有点烦);

二:定好了装潢公司就先定方案,这时候如果要做加固的,就要开始找加固公司了,下一步就是加固。加固进场前,要开通一下水电(这要看小区,有的已经帮你开通,有的要自己去开通)。

三:接着敲墙砌墙和水电就正式进场了,提醒一下,这里有很多人忽略了,如果要排燃气管道,或者燃气进口和预埋的管道距离比较长,在这个阶段最好先去港华燃气咨询一下,该改造的改造,该预留的预留,否则等厨房弄好了要开通的时候燃气公司不给你开通,你就自己哭去吧。水电工入场,水电工交底,水电材料入场,如电线、电线管、暗盒、弱电箱、配电箱等。(水电工一般任务是凿墙、开管线槽、排电线,其中还包括空调的开洞和排气管的开洞)。  特别注意:这时候开关插座的位置都要确定好,一定要自己反复核几遍,哪间房间排多少开关插座最好自己做一个笔记,到现场一一核对,尽量多放,开关插座的位置也要一一确认,关键是看图纸,什么地方要摆什么东西,会不会影响到开关插座的使用。这个功课最好在水电工进场前准备好,到时候和项目经理或水电工说你要买什么电器及摆放的位置,等电工做好自己再核一遍。 还有要注意的是,水电进场前,你的洁具和中央空调(如果需要的话)应该要定好了,洁具是为了定位,而中央空调是要和水电一起进场的。水管安装的时候最好有人看着,主要是确认用了多少水管,水管的走向,还有就是水管安装完毕有一个压力测试要自己验收。(事先要知道厨房水槽的位置,洗衣机的位置,台盆的位置,还有洗衣机的高度决定了龙头的高度)还有不管装潢公司有没有拍照,自己带照相机去拍照,为将来隐蔽工程留底。 对于电路,网络,电话,有线的隐蔽工程都要一一核对。水管要特别检查,特别是接头的地方,是不是有漏水或脱胶。

四:水电进场前,你的橱柜也应该定好了,等敲墙砌墙结束,就可以叫橱柜来测量出方案了,这样电工布插座的时候就可以根据橱柜图纸来定位了。特别橱柜里要转灯的话 !

五:木工进场前,定制衣柜和浴室柜的话,可以叫店家来量尺寸做方案了。木工进场,木工交底,木工材料进场如松木,细木工板,石膏板,杉木集成材及木工辅料。木工是整个装修过程中做的时间最长的,他会把你们家的框架基本搭好。 木工制作隔墙,吊顶。(泥工这时候会穿插跑过来砌墙的)。 安装窗户,封阳台等等。 木工制作门套,窗套。有了门套的尺寸,就可以去定做门了。

六:泥工进场,泥工交底,泥工材料进场如黄沙,水泥,砖头,防水涂料,填缝剂及泥工辅料。泥工会开出地砖和墙砖的面积,你就可以去买瓷砖了。 如有拆旧的朋友这时候墙面要用水泥找平。 窗台大理石的安装,门槛送过来。 泥工贴瓷砖,做防水,安装档水条,安装门槛等等。

七:厨柜和衣柜的第二次测量,这时候会出最终的确认图纸,以下东西最好去买齐(脱排、煤气灶、厨房水槽,热水器,浴霸)另外还有洗衣机和冰箱的尺寸要留好。

八:木工打柜子,做玄关、背景墙。  木工打地龙骨,安装门。

九:油漆工进场,油漆工交底,油漆材料进场如油漆、涂料,油漆工辅料。 安装热水器和煤气管道(厨房内部的),煤气管道一定要做测试的哦。 安装厨卫吊顶。装的时候让木工事先把浴霸的架子打好。省的将来打,要把扣板拿下来了,装好再放上去了。集成吊顶的话,这些步骤是店家一般包安装的

十:如果是老墙,油漆工要铲墙,敲墙发现有松动的墙要打掉,让泥工来重新敷水泥的。  等水泥干了,一定要让油漆工在四周用绷带贴好,将来比较不容易开裂。 两次批墙,等干了,再用纱皮磨平。  测量墙面的平整度,合格后才能上涂料。

十一: 墙面先做一底一面。

十二:自制的话,门套,窗套上油漆,柜子里上清水漆。如果是定制的,可以安排安装衣柜;装厨柜(厨柜一般需要两天,第一天装柜子和门板,第二天装台面);卫生间台盆柜安装,浴室柜安装。 装窗帘杆,装晾衣架等等。

十三:木工进场,铺地板装贴角线。 水电工进场,装灯,装开关,装镜子玻璃(这个一般是外包,不是水电工装的),装洁具龙头,装脱排和煤气灶(这个一般厂方安装),装厨房水槽,装台盆、装卫生间小五金。 安装移门。一般是储藏室和厨房卫生间的。 安装厂里定做的门板。安装调料篮,小边桌,各种小家具。安装门锁,门吸。 安装电器。

十四:油漆工对碰坏的墙面进行修补,再上第二遍面漆。  装修基本结束,进行保洁。 家具家电全部入场后,如有墙面墙角磕碰或裂缝,涂料多备一点,可以让油漆工再来,对墙面进行修补。

十五:在你的新家种点吸甲醛的植物吧,等吹了几个月后,就可以放心的搬入温馨的家了

上述只是大概的过程,估计还有疏漏,有一点要提醒的是,橱柜和衣柜要尽量早点定,因为这个周期比较长,等都进场了再定,就会影响工期。总之,最好开工前先定好洁具,中央空调,橱柜;一开工,就可以去定衣柜、浴室柜、铝合金封阳台和门(有的门的尺寸不是标准的,所以预留位置可能有点差别),因为这几个要么是一开始就进场,要么准备周期比较长。在木工进场以前,应该先定好集成吊顶,瓷砖和大理石等。反正一句话,早点做功课总不会错,已经确定的就早点定下来,省的到时候手忙脚乱

作者: @星艺    时间: 2016-3-13 09:51

作者: 芦苇reed    时间: 2016-3-13 22:02
老大文笔好,赞一下!!{:918_679:}
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-14 13:48
好文笔,用心的总结
作者: 变换风云    时间: 2016-3-16 16:17
装修是一个烦人的过程,首先要算计的是手头的钱,做个预算是必须的,我刚和设计师交流的时候,大约估算了一下,设计师说大约80万到90万就可以了,其中大约装修公司半包费用22万,加固3万,洁具五金3.5万,砖5万,衣柜6万,橱柜3万,空调6万,楼梯5万,地板2万,家具电器15万,门5万,灯具窗帘5万,大理石3万,其它3万。可是一开工就感觉头皮发紧,装修公司的钱多付了3万,加固多付了2.3万,橱柜和洁具估计差不多,可衣柜估算缺口在4万,砖的赤字也在3万以上,其它的我还没敢去问,而且前面的估算里面还缺了铝合金封阳台(这个估计要2万左右)和浴室柜(三个柜子花了我2万大洋,我的心在滴血),这是逼我装死的节奏吗????。上帝啊,佛祖啊,三清啊,真主啊,都保佑我吧,千万别装到一半因为缺钱而停工啊!!!后来找设计师,他说帮你估算是中档装修的,你都去买高档的,缺口这么点还是客气的。路漫漫兮,以后该怎么走啊!!!
作者: 变换风云    时间: 2016-3-16 16:57
钱是大问题,所以我只好老老实实的再找度娘请教,关于装修过程中能省的和不能省的地方,结合自己的想法,总结如下:
第一:不能省的地方:1、水电材料。这个不用多说,水管电线都是隐蔽工程,万一出问题,检修十分麻烦,而且还涉及到安全问题,马虎不得,现在市场上假货还特别多,谁都说自己用的是德国洁水,用的是熊猫线,怎么看真假,还要多做功课。2、油漆、板材和胶水。这个主要是环保问题,体质象超人一样的可以忽略此条。3、砖和大理石。这个都是固定的东西,基本十几年不会去动的,还涉及放射性,千万别去搞劣质产品。4、龙头洁具。由于使用频率比较高,相对比较容易损坏,经常换龙头和马桶,是件很痛苦的事情。浴缸更换就更麻烦!
第二:可以省点但要注意一点的:1、地板。不用追求实木,但为了环保着想,用好点品牌的实木复合就行。2、木门。同地板,也可以用好点品牌的实木复合。移门,不用太过追求最好,但是轨道一定要好点。3、衣柜橱柜浴室柜。道理一样,主要是环保问题,品牌的有保障点,但不用追求顶级!4、铝合金封阳台。不用特别高档的,但也别用路边小店的,否则下大雨漏水你的心里会和当时的天气一样一样的!!
第三:可以尽量省点的:1、吊顶。平时不会去接触,一般都不会坏,很多装修公司和做集成吊顶的炫耀自己的吊顶龙骨可以挂一个人,但是你想你家里会有人去吊在吊顶的龙骨上吗?2、灯具。选择一些简单一点的,坏了也好换。3、墙砖。选择一些品牌的最便宜的特价款就行,因为墙面一般不会受力,也不会坏。
当然,说可以尽量省点的也不是说机可以用伪劣产品,我的意思是不用刻意的追求,找个中档的品牌里选个特价的就行!土豪除外!!

这只是我自己的一些想法,商家和厂商可千万别用砖砸我!!!

作者: 楚薇薇    时间: 2016-3-17 16:07
等待你的更新,我要慢慢学习,需要一个过程,啥也不懂的,
作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-17 16:28
亲爱的lz相当佩服你的码字能力,你的功底胜过一般的装修客服啊!实在厉害了!家里需要大理石的可以到我厂里来看看哇!联系电话:15895594450(电话与微信同步)
作者: 变换风云    时间: 2016-3-18 11:06
楚薇薇 发表于 2016-3-17 16:07

一起边学习边装修吧,我也是从小白开始的
作者: 变换风云    时间: 2016-3-18 11:11
龙宇石材 发表于 2016-3-17 16:28
亲爱的lz相当佩服你的码字能力,你的功底胜过一般的装修客服啊!实在厉害了!家里需要大理石的可以到我厂里 ...

客气了,你厂是在哪里的?
作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-18 11:57
变换风云 发表于 2016-3-18 11:11
客气了,你厂是在哪里的?

厂在塘市这边,李巷村刘市路1号,导航:龙宇石材加工厂就能搜到!您可以打我电话哦:15895594450(随时欢迎你来参观)
作者: 楚薇薇    时间: 2016-3-18 14:29
期待你的更新啊.            
作者: 变换风云    时间: 2016-3-19 21:52
     做完加固,本来打算3月中旬就正式开工了,装修公司把装修图纸提交到了物业,麻烦来了,由于二楼后阳台里面的卫生间要扩大,所以要把原来的墙敲掉,物业大人发话了:敲墙可以,但是不能给外面看见你在敲墙,所以你必须先把后阳台封掉以后才能敲,马高德,晕了,不是封阳台要在敲墙和水电结束后才封的吗?哥还一家铝合金店都没走呢!!!!咨询下来,从定铝合金到正式封阳台,起码要20天的周期,这是叫哥停工的节奏啊!不得己,赶快去市场看看吧!
     先了解一下行情,封阳台一般断桥铝的价格在每平方米300-600之间(区别在铝合金的厚度已经窗户的窄度),窗户一般在1000左右,我还想做防盗金刚纱,这个合上去一般总计就在1100到2000之间(也有2000到4000的,考虑到自己的荷包,哥基本看到这个价格就装聋作哑装乞丐了)。这里要普及一个知识,阳光房和封阳台不能单看单价,因为同样的材料,同样的面积,如果开的窗户不一样、做开窗还是移窗、甚至中柱的厚度,价格都不一样,所以每家相互之间没有很大的可比性,除非式样差不多。单价是不是贵,
也只能大约估计!
            这几天走了几家,第一家是爱上网的签约客户---天蓝蓝(法坚尼),这家基本就是爱上网的活动价给我,报价是105的16000左右,108的22000左右。第二家是红星的迟缝门窗,他们建议我把窗全部换掉,报价还没给我,但是估计不便宜。第三家是皇派门窗,他们的报价是36000,据说他们的是1.4钛镁硅合金,单价大约1450(包括金刚纱450)。第四家是德胜瑞达门窗,单价是1230,但是建议换掉所有窗户,总价51000元。还有两家帮我去量了尺寸,但是都还没给我报价。我特意还去路边的小店问了一下,小店的价格不包括金刚纱大约350,带金刚纱是750,价格相差还是比较大的。小店的价格仅供参考,我基本不会去用,但我也不会去用最高档的,原因前几天在我分析哪些要用好的,哪些可以省的帖子中已经分析过了。但具体定哪家,真让我头疼啊!

作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-3-20 12:12
您好,从门窗的保温,隔音等功能来说,我还是建议您二楼南边房间二个窗户要选用开窗。另外,法坚尼新推铝型材腔体注满阻燃节能发泡胶;阻燃节能发泡胶集隔热、隔冷、防漏、防震、绝缘、填缝、密封、保温、粘接多项功能于一身是现代最理想的新型建筑材料。
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-3-20 12:22
现在的建材产品琳琅满目,价格和品质参差不齐;我们的原则是好的产品,合理的价格,好的服务
作者: 芳小妞だ    时间: 2016-3-20 13:25
楚薇薇 发表于 2016-03-17 16:07

我可以帮你介绍一位项目经理,你前期可以和他沟通沟通的

来自爱上网手机客户端

作者: 圣象地板    时间: 2016-3-22 13:58
需要地板的可以联系我,这阵子正好在做活动,价格肯定比平时优惠。
作者: 变换风云    时间: 2016-3-23 09:57
昨天开始正式敲墙,砌墙了,不得不说,1890的工程质量是杠杠的,敲墙后弄的干干净净,墙也砌的规范标准。但不得不提醒大家,装修刚开工的时候主家最好要在现场,因为一些细节上的东西,可能从设计师到项目经理再到操作工人,几经转手会有小出入,如果本家在场的话,可以马上确认或者修正,尤其是砌墙,因为墙一砌,基本就定框架了,再要修改就很麻烦。先说到这里吧,上图。
作者: 变换风云    时间: 2016-3-23 10:02
敲好墙

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-23 21:40
今天很是郁闷,跳闸了,空气开关不停的跳动这火花,只能关了电源。没有电,瓦工不能定位,只能停工了一天。不过今天物业的陈工过来,不经意的交流中得知,地下室有一跟引流管,可以直接接提升泵,困扰了我一段时间的地下室排水问题豁然开朗,谢谢陈工!
作者: 摩诃曼珠沙华    时间: 2016-3-25 12:51
需要整木,衣柜橱柜护墙可以联系我

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-25 13:22
现代化的砌墙工艺,开眼了。这里记下明天要和项目经理聊的事:空调外机摆放的位置,地下室外面接插座,热水器安装位置。今天下午和明天要去的地方:天蓝蓝,皇派,科度,德胜瑞达。都是封阳台和门窗。下周一定要把铝合金的事定下来了!

来自爱上网手机客户端

作者: 变幻风云    时间: 2016-3-25 22:39
功课很

来自爱上网手机客户端

作者: 白马行空    时间: 2016-3-25 22:42
写的很详细啊

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-25 23:05
    今天又恶补了一下封阳台的知识,封阳台的材料一般有塑钢,铝合金,和断桥铝。塑钢窗的优点是拥有良好的耐候性,隔热、隔音的效果也比较好。但是塑钢材料的颜色比较单一,坚固度也不够,而且抗风压性不强。如果遇到大风天气忘记关窗,就容易发生损坏。其次,使用寿命不长,且易褪色。由于封阳台价格比较实惠,依然有大量的人选择塑钢材料。铝合金窗具有较好的耐候性和抗老化能力,但隔热性却不理想。在颜色的选择上也只有白色和茶色两种。由于金属导热的能力会损耗额外的能源,就像在夏天,即使打开空调也很难将室内的温度降下来,这是因为铝合金窗在不停的把室外的高温传导到室内来,而冬天房间很难暖和。但铝合金是封阳台价格比较实惠的材料之一。断桥铝结实耐用,而且复合的结构还可以阻隔热能的传递,是封阳台比较理想的选择。断桥铝非标准窗型的制作周期长,重量又大,在安装时的要求也比其他材料要高。现在前两种用的比较少了。
     封阳台窗的好坏主要看它的隔热隔音效果,所以要做卧室书房的可以用好点的材料,其它的可以用便宜点的,要分清主次,明确功能。一般来说,现在的住宅都有2-3个阳台,装修前先要分清主阳台、次阳台,明确每个阳台的功能。一般与客厅、主卧室相邻的阳台是主阳台,功能应以休闲健身为主,可以装成健身房、茶室等,墙面和地面的装饰材料也应与客厅一致;次阳台一般与厨房或与客厅、主卧以外的房间相邻,主要是储物、晾衣或当作出访,装修时可以简单些。要注意封装质量。阳台封装质量是阳台装修中的关键。要注意它的抗风力,安装要牢固。要做好密封,否则透风撒气的等于没封。窗扇下口最容易渗水,一般是窗框下预留2厘米间隙,用专用密封剂或用水泥填死。有窗台的,要向外作流水坡。
     对应我家,后阳台对应的是淋浴房,前阳台对应的是休闲区和晾晒区,所以不用追求太好的,当然太差的也不会用。

作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-26 09:25
不错!非常详细呢
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-3-26 15:02

作者: 白马行空    时间: 2016-3-26 21:46
顶,坐等更新

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-26 22:03
今天没什么多讲的,跑了一趟新房,看瓦工砌砖,主要是确认墙的位置。等尚田来量了一下阳台和窗户尺寸。下午跑了一趟红星,对比了一下皇派和科度,难于取舍啊!
作者: 变换风云    时间: 2016-3-27 19:54
今天还是继续砌墙,轮廓初现。

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-27 19:56
下午尚田的来给我量了一下阳台和窗户,给了个报价,我也去看了一下她以前客户家做的,感觉还可以,但总觉得尚田不是品牌,心里没底

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-28 21:34
由于我把原来的小房间改成了厨房,液化气管道入户要改道,所以申请港华燃气的来我家看了一下,一切顺利,可以借用上面人家的管道,加一个三通就好。工作人员还看了一下厨房间的情况,好像对门什么的还有要求,提醒装修的网友要注意,厨房位置有大的改动最好先叫港华燃气的来看一下,如果不符合他们的要求,还可以乘早改方案,否则不给通气就麻烦了!!!
作者: 变换风云    时间: 2016-3-28 21:40
再次确认明天要确定的事项:和设计师商量院子方案、热水循环系统、窗户颜色,和项目经理定位北阳台卫生间墙面,确定封阳台和防盗金刚纱商家!
作者: 变换风云    时间: 2016-3-30 10:46
今天去港华燃气交费(改管道),发现贴着一张公告,说是开放式厨房不给通气,这是什么鬼,我都看到好几家邻居都是设计的开放式厨房了,难道他们都不给通气吗?岂不是悲催了?下次工地上遇到他们给提个醒,不知道他们是怎么处理的!
作者: 白马行空    时间: 2016-3-30 11:58
开放式厨房不给通气??

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-30 11:59
开放式厨房是不给通气的说
作者: 白马行空    时间: 2016-3-30 21:00
标题: 关注中。。。。

关注中。。。。
来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-3-30 21:09
最复杂的二楼卫生间定位好了,明天砌墙就能基本结束了

来自爱上网手机客户端

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-3-31 12:14
楼主写得非常详细,通俗易懂
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-3-31 13:36
楼主需要环保涂料的可到我们店里来看下,金港大道72号舒尔茨
作者: 变换风云    时间: 2016-3-31 19:58
今天砌墙基本结束,我去了趟红星,确认一下橱柜的方案。橱柜本来订的志帮,是去年十一的时候在度假村活动的时候交了1000元订金,后来去店里看式样的时候怎么也没有养眼的,顺路经过好兆头橱柜,一眼看上了他们的烤漆的那款,后来就改订的好兆头。今天看了一下初步的方案,如果用实木的,大约要38000左右,如果用烤漆的那款,应该在3万以下,具体用哪款,还要好好掂量掂量。
作者: 好兆头厨柜    时间: 2016-4-1 10:15
变换风云 发表于 2016-03-31 19:58
今天砌墙基本结束,我去了趟红星,确认一下橱柜的方案。橱柜本来订的志帮,是去年十一的时候在度假村活动的时候交了1000元订金,后来去店里看式样的时候怎么也没有养眼的,顺路经过好兆头橱柜,一眼看上了他们的

我们非常感谢您对好兆头的选择,能帮您服务是我们的荣幸,请您放心,我们一定会服务好每一位客户,祝您装修一切顺利。有了好兆头,天天好彩头!

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-4-2 19:37
昨天定了封阳台铝合金和防盗纱窗,尚田的。皇派和科度质量的确要高出一筹,但价格基本是针对土豪的(一个比法坚尼、尚田贵60%,一个干脆就翻倍),我就基本不考虑了。本来一直在法坚尼和尚田之间纠结,后来种种原因,最后还是定的尚田。
从今天开始,工人放假3天,我也可以歇歇了,这几天准备到建材城转转!
作者: 变换风云    时间: 2016-4-6 10:42
墙基本砌好了,这两天在粉刷,没什么太大的事。
这几天空下来了,考虑到马上要进水电,就研究了一下热水循环泵,网上就找到单个热水器的安装方法,图示如下:
第二个热水器该如何接入,网上也没找到相关内容,万能的网友,有提供线索的吗?

作者: 老板电器    时间: 2016-4-7 10:40
老板,帅康厨房电器祝楼主装修之路顺利,第二台热水器接循环泵问题,我在咨询专业人士,稍后回复你!
作者: 德国威能热水器    时间: 2016-4-7 11:11
德国威能热水器,热水器领导品牌,我们是张家港总代理,楼主如果需要可关注一下.
作者: 德国威能热水器    时间: 2016-4-7 11:22
循环泵和热水器,只能一对一,楼主可以考虑升数大一点的热水器,用一台就可以了!
作者: 天宇建材营销中心    时间: 2016-4-7 12:46
恭喜楼主卫生间完工,卫浴产品可以到我们丹丽/九牧店看看,4月17日门店优惠活动
作者: 变换风云    时间: 2016-4-11 08:42
德国威能热水器 发表于 2016-4-7 11:22
循环泵和热水器,只能一对一,楼主可以考虑升数大一点的热水器,用一台就可以了!

哦,谢谢
作者: 变换风云    时间: 2016-4-11 09:12
昨天家里中央空调定位,本来以为只要项目经理和空调安装师傅交接一下,没自己什么事的,过去看了才知道,空调定位也有大学问。一般空调安装师傅定位时考虑的是空调效果,设计师考虑的是整体美观,他们的侧重点不同,往往就会产生冲突,这里一个好的项目经理至关重要,他会结合双方的意见综合考虑,并向设计师和空调安装方和业主提出建议!这里要给我的项目经理胡经理一个大大赞!业务很熟练,建议很中肯!
作者: 清风淡月    时间: 2016-4-11 16:01
LZ可以内信我设计师的收费标准吗?是按建筑面积还是按实用面积收费的?
作者: 江南之哥    时间: 2016-4-11 19:23
恭祝装修愉快!AUPU奥普品质24年 张家港用心服务11年 九洲装饰城华美路3号 欢迎您
作者: xr1019    时间: 2016-4-12 13:07
变换风云 发表于 2016-4-11 09:12
昨天家里中央空调定位,本来以为只要项目经理和空调安装师傅交接一下,没自己什么事的,过去看了才知道,空 ...

我家也准备装修,请问尚品的封阳台的电话多少?
作者: 变换风云    时间: 2016-4-12 20:04
xr1019 发表于 2016-4-12 13:07
我家也准备装修,请问尚品的封阳台的电话多少?

不是尚品,是尚田,电话13801563951,另外天蓝蓝的也不错,可以两家比较一下
作者: 变换风云    时间: 2016-4-12 20:09
清风淡月 发表于 2016-4-11 16:01
LZ可以内信我设计师的收费标准吗?是按建筑面积还是按实用面积收费的?

具体标准我忘了,但是平层一般几千,别墅一万五到三四万之间,看面积大小。是按实用面积计算的
作者: 变换风云    时间: 2016-4-12 20:35
这几天空调和水电定位,我空闲了很多,主要做了两件事。第一:去了两趟红星,走了几家衣柜和整木定制店;去了几个瓷砖和大理石店;走了一趟好兆头橱柜,和老板娘详细谈了一下,对方案中的每一项费用仔细斟酌,老板娘很给力体贴,对一些不重要的项目做了点调整,用一些替代品替代后价格下降了三四千,相对其它品牌,性价比的确很高了。第二:和设计师讨论了一下方案,对一些方案的细节做了讨论,做了一些调整,感觉比以前更完美一些。就是园林设计的方案一直出不来,心里有点不爽!
接下来几天,马上水电要正式进场了,又要开始忙了........

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-4-12 21:20
慢工出细活,慢慢来哦!期待中
作者: 清风淡月    时间: 2016-4-13 12:24
变换风云 发表于 2016-4-12 20:09
具体标准我忘了,但是平层一般几千,别墅一万五到三四万之间,看面积大小。是按实用面积计算的

内信收到了,谢啦!
作者: xr1019    时间: 2016-4-14 08:16
变换风云 发表于 2016-4-12 20:04
不是尚品,是尚田,电话13801563951,另外天蓝蓝的也不错,可以两家比较一下

谢谢,想做性价比高一些的,不重视品牌的。
作者: 变换风云    时间: 2016-4-27 11:22
出差几天,回来家里变化比较大,水电已经全面铺开,先上几张图吧。

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-4-27 14:33
这几天考虑的是两件事,一个还是让我头疼的热水器接入、一件事关于提升泵的事情。先说第一件事,正常的人家是一个热水器接一个循环泵,我在网上搜了一下,很容易理解,基本就是两种接法,见下图

基本就是把循环泵放一个水管回路里就行。而我想用两个热水器,先向物业负责安装太阳能的请教,结果是他只知道用太阳能的循环水的安装方法;向项目经理请教,他说以前到是装过,但他们只负责具体排管道,线路设计师是由卖热水器和循环泵的商家来设计的;网上找威乐循环泵旗舰店咨询,就给了我类似上面的安装示意图;找到张家港水元素,他们更干脆,直接告诉我必须买他们的热水器和循环泵,哥我估计他们也是一个热水器带个循环泵,还必须都买他们的。。。。哥我好晕啊!毛主席教导我们,自己动手,丰衣足食!我这几天就努力学习原理,呕心沥血,自己画了N张图,在晕倒之前,最终自己设计了三个方案,如下图所示:

优缺点都写明了,考虑再三,还是决定选方案三,不为别的,只为这个方案最保险。今天就先写到这里,明天在谈提升泵的事!
作者: 老板电器    时间: 2016-4-27 14:39
楼主厉害,学习中
作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 18:39
变换风云 发表于 2016-04-27 14:33
这几天考虑的是两件事,一个还是让我头疼的热水器接入、一件事关于提升泵的事情。先说第一件事,正常的人家是一个热水器接一个循环泵,我在网上搜了一下,很容易理解,基本就是两种接法,见下图

基本就是把循

楼主的热水器分别在几楼啊?

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 19:00
变换风云 发表于 2016-04-27 14:33

基本就是把循

两个都是天然气热水器吗?还是其中一个是空气能

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-4-27 20:18
肯帝亚超级地板 发表于 2016-4-27 19:00
两个都是天然气热水器吗?还是其中一个是空气能

一个是燃气,一个是承压式太阳能。燃气的在一楼,太阳能的带水箱,水箱在二楼。
作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 22:11
变换风云 发表于 2016-04-27 20:18
一个是燃气,一个是承压式太阳能。燃气的在一楼,太阳能的带水箱,水箱在二楼。

楼主我太佩服你了,你设计的那个热水器图纸可以的。在冷水总进水前端再加一个单向阀就更好了。现成的回水系统要好几千一个,配水泵能省很多,你提到的威乐的水泵很好的,做工程的人多数都用,露天用也不需要加遮雨棚!

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 22:13
肯帝亚超级地板 发表于 2016-04-27 22:11
楼主我太佩服你了,你设计的那个热水器图纸可以的。在冷水总进水前端再加一个单向阀就更好了。现成的回水系统要好几千一个,配水泵能省很多,你提到的威乐的水泵很好的,做工程的人多数都用,露天用也不需要加遮雨棚

打错字,是冷水总进水处加单向阀。

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-2 22:27
LZ小长假结束后期待您的更新,我一直在关注。

来自爱上网手机客户端

作者: cld520ewq    时间: 2016-5-4 05:58
变换风云 发表于 2016-04-12 20:04

能内信一下封阳台的价格吗!用材料!

来自爱上网手机客户端

作者: 变换风云    时间: 2016-5-4 20:41
cld520ewq 发表于 2016-5-4 05:58
能内信一下封阳台的价格吗!用材料!

断桥铝,总价18000,单价没法计算,因为有开窗有移窗,他给算个了总价后再给点折扣,也算不出单价
作者: 变换风云    时间: 2016-5-4 21:01
接着说一下提升泵的事情,本来我对提升泵一无所知,项目经理告诉我提升泵可以先买了,而且告诉我提升泵张家港买不到,要去苏州或者上海买,好烦啊,于是我又想到了度娘和天猫。先了解一下提升泵吧,提升泵是固定在地下室的,将地下室的污水排到院子里的机器,这种装备我觉得还是要买好一点的,要耐用点噪音小点,而国产的和进口的相差也就不到2000,就基本锁定在进口机器上。进口机的品牌主要有SFA、格兰富、TECMA、ABS、JUNG和威乐。天猫上比较了几款,基本锁定在格兰富和威乐上,价格差不多,但威乐的扬程比较短,就格兰富吧。天猫还没下单,隔壁一起装修的老张告诉我,他在梁丰机电城看到了有卖格兰富和威乐提升泵的商家,于是和他一起去了趟,果然和我天猫看到的型号一样,价格贵500,本着省一点是一点的原则,和商家狠狠地砍价,最后于比天猫价贵150元的价格成交了,感觉省了350元,等等-----到底是贵了150还是省了350,偶要好好想想
作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-5 08:37
变换风云 发表于 2016-05-04 21:01
接着说一下提升泵的事情,本来我对提升泵一无所知,项目经理告诉我提升泵可以先买了,而且告诉我提升泵张家港买不到,要去苏州或者上海买,好烦啊,于是我又想到了度娘和天猫。先了解一下提

省了350,当地买有质量问题找他方便,毕竟有实体店的!

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-5-5 11:32
是的 售后
作者: xzzcy20051226    时间: 2016-5-19 14:20
邻居,好贴啊,赶紧实况直播,我就可以现学现用了。你是红领巾,为你点赞。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1