张家港爱上网/

标题: 【江南十二府】2014,我的小美,我做主:陆续上软装 [打印本页]

作者: 麦草    时间: 2014-2-26 16:59
标题: 【江南十二府】2014,我的小美,我做主:陆续上软装
小家简介
【小 区】:江南十二府   
【房 型】:二房二厅
【开工日期】:14年2月
【完工日期】:6月
【套内面积】:80
【装修风格】:休闲美式
【设计公司】:上海映象
写在日记之前的话
    之前买房,家有大家长全程操作,除了看过广告上的户型图外,我啥都没参与过。
    去年11月底,验收、交房拿到钥匙,我终于意识到:该拿主意装修啦!毕竟这就是咱以后的小窝了。好吧,装修这活儿对于我这个菜鸟来说,难度系数真是太高了,两眼一抹黑呀!还是挤时间泡泡装修板块看看大家的装修心得再说吧。于是,我的装修第一步,就是泡在篱笆里潜心学习看样板。
    关于装修风格
    在篱笆泡了一段时间,看了好多的装修图片,发现休闲美式还是最对自己的胃口,和娃他爸一合计,他也喜欢,装修风格就这么快速地拍板了。
    关于设计师的选择
       最开始逛篱笆,上海1917的设计给我留下了蛮深的印象,可是昂贵的异地设计费和对房子的要求(外地200平起做)让我连考虑的余地都省了。然后,篱笆上几套上海映象小户型的美式引起了我的注意,喜欢那温馨的色调,喜欢每一寸空间的利用(我家户型小)。抱着试试看的态度联系了他们的客服,得到答复他们无锡分公司可以做异地,并且为我推荐了他们的设计总监LEE。穿插一下,话说期间也找了本地的两家让做了方案,但是因为房型缺陷:房门对着卫生间;卫生间太小,而我淋浴和浴缸都要;面积小,储物空间太少。他们的方案并不能让我鱼与熊掌兼得。而LEE的方案基本满足了我的需求,虽然相对于本地有的不要设计费的装修公司而言,他的设计费也是不小的开支,但商量过后,咬咬牙定了下来,设计师终于尘埃落定。
    没有 码字的功力,明天再继续吧。
作者: jason168    时间: 2014-2-26 20:28
抢个板凳坐坐,LZ继续喔
作者: 莪湜铞亾    时间: 2014-2-26 23:02
鼓力鼓力你
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-2-27 10:48
恭喜恭喜   亲改下首楼格式哇[s:553][s:553]
日记首楼模范样本:   
-------------------小家简介-----------------------   
【小 区】:   
【房 型】:   
【开工日期】:   
【完工日期】:   
【套内面积】:   
【装修风格】:   
【设计公司】:   
【半包价格】:
作者: 爱上西瓜    时间: 2014-2-27 10:49
鼓力鼓力你
作者: 麦草    时间: 2014-2-27 17:37
今天先上个原始户型图吧!

进门对卫生间,而且卫生间超小
作者: 麦草    时间: 2014-2-27 17:56
前期的沟通还是比较顺畅的,不过LEE对于我美式和地中海之间的摇摆表示了怀疑,最常说的就是你总得让我过得了自己这一关吧,可别弄得不伦不类,然后,我就灰溜溜了。不过最后卫生间我还是坚持了地中海。 突然发现定稿方案没照片哎,上张最初手绘搞解解馋吧,稍后补上正式的方案

作者: hou_hp    时间: 2014-2-27 18:44
终于也来啦

突然发现就我们家没有手绘图[s:578]

欧邦今天下定了[s:582]
作者: 麦草    时间: 2014-3-3 15:52
太忙了,很长时间没来了, 先上个定稿的平面图吧
作者: 晴天zz    时间: 2014-3-3 15:58
[s:573]    我终于找到你了
作者: 麦草    时间: 2014-3-3 17:20
关于墙地砖
方案初步定下来后,就开始了逛建材之旅。去了N次的美凯龙、九州,真是不看不知道,一看吓一跳。还去了次上海宜山路。定下了墙地砖。只是运费蛮让人伤心的。
墙地砖:长谷。客厅、阳台、厨房都是特价款。卫生间比较贵,不过比在本地看的塞尚印象还是便宜的。店里阿姨不许拍照,偷偷拍了几张。

客厅砖

卫生间

厨房砖
作者: 麦草    时间: 2014-3-3 17:27
关于卫浴
    一开始看的是TOTO,都好贵,折扣么都是对折的,真是让人摸不着头脑。不过后来LEE说TOTO比较适合简约风格,果断放弃。改了科勒。在上海看了型号,一直没有下订单,直到年前篱笆上有团购,折扣很吸引人,立马下单,全额付款。
上个面龙照片吧

作者: 麦草    时间: 2014-3-3 17:55
关于地板
      因为预算有限,地板从一开始就没考虑实木,先去看了多层实木,感觉都是大同小异。在上海看了书香门第、瑞士卢森、格林菲尔和德高快步,都挑花眼了,啥也没定。后来过了年逛开门红,美凯龙也有德高,就进去了,德高是纯进口的,都是复合地板。乖乖,贵得要1、2千了,最后选了2款最便宜的,反正环保都达欧洲标准的,和老板娘磨了好久,才拿下了点折扣。下了单,地板告一段落。

主卧地板

儿童房地板
作者: 麦草    时间: 2014-3-3 17:56
今天就到这儿吧
作者: 66    时间: 2014-3-4 09:13
浴缸换成木桶。
作者: 扬子木门    时间: 2014-3-4 09:25
支持66老师的看法
作者: vincting    时间: 2014-3-4 10:40
马桶对着厕所门是硬伤
作者: 麦草    时间: 2014-3-4 12:21
回复66老师:卫生间小,只能用木桶了,还是1米2的,勉强挤进去。

马桶对门是改不了了,因为开发商全都浇好的,管子没办法改
作者: 晴天zz    时间: 2014-3-4 13:02
麦草:关于地板
      因为预算有限,地板从一开始就没考虑实木,先去看了多层实木,感觉都是大同小异。在上海看了书香门第、瑞士卢森、格林菲尔和德高快步,都挑花眼了,啥也没定。后来过了年逛开门红,美凯龙也有德高,就进去了,德高是纯进口的,都是 .. (2014-03-03 17:55)
地板什么价格?
作者: 芳草乐园    时间: 2014-3-4 13:22
做个记号,学习学习!
作者: princehhu    时间: 2014-3-4 13:42
晴天zz:地板什么价格? (2014-03-04 13:02)
我也想知道地板是什么价格
作者: 麦草    时间: 2014-3-4 20:35
地板价格已经内信啦 晴天你的收件箱满了 发不出来
作者: 晴天zz    时间: 2014-3-5 08:36
麦草:地板价格已经内信啦 晴天你的收件箱满了 发不出来 (2014-03-04 20:35)
不好意思,已经清理了[s:527]
作者: 代号    时间: 2014-3-5 09:55
麦草:回复66老师:卫生间小,只能用木桶了,还是1米2的,勉强挤进去。

马桶对门是改不了了,因为开发商全都浇好的,管子没办法改  (2014-03-04 12:21) 
马桶不改,卫生间门改下位置,移到北侧开门就可。
作者: 代号    时间: 2014-3-5 09:57
恭喜 !
作者: 翼手龙    时间: 2014-3-5 14:59
麻烦也内信我一下地板的价格,谢谢!
作者: 麦草    时间: 2014-3-5 22:02
代号:马桶不改,卫生间门改下位置,移到北侧开门就可。 (2014-03-05 09:55) 
动了厕所门 我家大门就对着厕所了 还有就是木桶没地放了 又要涉及动水管
作者: hou_hp    时间: 2014-3-6 11:31
你家进展到哪一步了?我们昨天刚刚排了两个房间的电线管子,感觉有点慢
作者: huoxuanly    时间: 2014-3-6 13:09
内信下地板价格!!
作者: 吾爱洁    时间: 2014-3-6 14:51
儿童房地板什么价格
作者: 幸福宝贝0    时间: 2014-3-6 15:03
甲江南跟十二府的厕所都是败笔
作者: 麦草    时间: 2014-3-6 20:23
hou_hp:你家进展到哪一步了?我们昨天刚刚排了两个房间的电线管子,感觉有点慢 (2014-03-06 11:31) 
今天刚去看 好像没进展 电线差不多了吧
作者: 麦草    时间: 2014-3-7 17:09
关于橱柜
橱柜,是我花时间最多,犹豫最多的。志邦、我乐,科勒以品牌著称,即使是模压门,也远远高于我的预算,其实除了环保、耐用,我最优先考虑的还是五金件的好坏,因为现在家里的抽屉,稍微放多点碗,就自动出来了,[s:514] 最喜欢的是科勒的五金,人站在抽屉里都没问题。这些店,我来来回回去了多次,期待有活动的时候能够塌个便宜,但事实看来,买家永远精不过商家。后来和阳光里程hou-hp 一起逛九州的时候定了欧邦橱柜,虽然价格不一定是最实惠的,不过老板人蛮好的。橱柜解决啦[s:516]
作者: 麦草    时间: 2014-3-7 17:18
插播一下:今天刚刚种植的小肉肉,希望他们能茁壮成长,熬到搬新家哦

钟爱的贵妃浴缸,无奈卫生间小,那么来个迷你的吧

大团圆

全家福
作者: 麦草    时间: 2014-3-7 17:50
关于家具
最钟情的莫过于HH家的啦,去年11月,去了趟苏州第六空间,虽然不是实木,但确实好,每一样的是大爱啊[s:568] ,可惜口袋里没米,初步设想就订个三人位沙发、餐桌椅、电视柜和茶几、边几,当时店里的MM把所有能搞的活动都加进去,好像弄下来4万多。因为没钱,当时啥也没定。之后在上海看了一家定制,价格来去不是特别大(没达到偶的期望值)后来么,想着反正家具早了,不急于一时,就搁浅了。谁知到了过年之前,接到HH家小MM的电话,所有沙发都要涨价了,问我们要不要定下来,真是晴天霹雳啊[s:576] ,和娃他爸商量下来,定吧,反正沙发肯定要买的。这里要赞一赞店里的刘MM,因为当时没时间赶过去,刘MM无条件帮我垫付了4000定金,让我们空的时候给她就行了。隔了一星期,我们去了门店,所有沙发都涨了1000。正好还碰到了2对张家港的也在看,店里的MM说凑满30万能打9折还是88折的(这折扣真是太让人记不住了)。反正有空,乃么又看了点东西,第一次看的餐桌椅因为尺寸问题换了另外一款,加钱;加了立柜、卧室柜,加钱[s:601] 预算节节上升啊!

能看出来么?上面2张是HH店里拍的,下面两张是定制的,你会怎么选呢?
作者: 麦草    时间: 2014-3-7 18:08
回忆录之开工
时间在徘徊于各大建材店之间流逝,2月16号,小美正式开工。因为和阳光里程同一天开工,我们就约了10点,虽然下着蒙蒙的细雨,还是掩不住咱内心的喜悦哈 ,9点多,带上鞭炮(为了不给PM2.5做贡献,买了串短短的鞭炮),出发。赶到小区,装修公司还没过来,便等了一会,风灌进来,还蛮冷的。娃他爸傻傻地说:“要不,我和你先把鞭炮放了吧。”真是无语
过了一会,装修公司到了,问我们鞭炮摆啥造型,我俩瞪起了白眼,还有这讲究?我们差点自己放好了。装修公司看我们啥都不懂,就根据鞭炮长度给弄了个8字造型,这个偶懂:发哇![s:220] 然后看准时刻,点燃鞭炮。娃他爸下了第一锤,开工仪式结束。接下来就是工人做护门窗的,去物业签装修协议,交押金。

但愿今年真能发发发诶,把装修钱“发”出来,嘿嘿!
作者: 电火花    时间: 2014-3-7 20:02
客厅地砖是长谷的古韵?
作者: 麦草    时间: 2014-3-7 20:52
电火花:客厅地砖是长谷的古韵? (2014-03-07 20:02) 
具体什么系列不清楚 GH4502 特价才买的
作者: 我要努力    时间: 2014-3-10 11:42
麦草:关于家具
最钟情的莫过于HH家的啦,去年11月,去了趟苏州第六空间,虽然不是实木,但确实好,每一样的是大爱啊[s:568] ,可惜口袋里没米,初步设想就订个三人位沙发、餐桌椅、电视柜和茶几、边几,当时店里的MM把所有能搞的活动都加进去,好像弄下来4万多。因为没钱,当时啥也没定 .. (2014-03-07 17:50) 
我喜欢上面的
作者: 铭家居建材    时间: 2014-3-10 12:09
这些我们都有的   不过没品牌。。。。
作者: 麦草    时间: 2014-3-10 21:52
我要努力:我喜欢上面的 (2014-03-10 11:42) 
价钱吃不消呀
作者: 农夫白开水    时间: 2014-3-11 08:27
我也准备去HH了,苏州的运费怎么算的?
作者: 代号    时间: 2014-3-11 09:24
挺漂亮的家具!
作者: 我要努力    时间: 2014-3-11 09:31
麦草:价钱吃不消呀 (2014-03-10 21:52) 
一分价钱一分货,就买上面的好。
作者: 宝宝爱学习    时间: 2014-3-11 10:53
最钟情的莫过于HH家的啦,去年11月,去了趟苏州第六空间,虽然不是实木,但确实好,每一样的是大爱啊[s:568] ,可惜口袋里没米,初步设想就订个三人位沙发、餐桌椅、电视柜和茶几、边几,当时店里的MM把所有能搞的活动都加进去,好像弄下来4万多。因为没钱,当时啥也没定 .. (2014-03-07 17:50) 
上面的简单,下面的敞开式的,扫打卫生是个大麻烦
作者: 苏菲雅优优    时间: 2014-3-11 16:28
好漂亮的家具
作者: 麦草    时间: 2014-3-11 17:26
敲墙砌墙篇
      我们的项目经理周队长是个很随和的人,整天笑嘻嘻的,在他的带领下,进展还是蛮快的。一天没去看,敲墙都结束了,直接导致偶没有拍到敲墙后的照片 。去看的时候,黄沙水泥已经进场了,很奇怪他们为什么不用传统的红砖,问了周队长说这种砖比较轻,不会给楼层带来什么压力,不过我怀疑隔音会不会有问题,幸亏砌墙不多,就不去计较了。我真是太好说话了啊。

作者: 麦草    时间: 2014-3-11 17:34
水电篇
      一边砌墙,一边开槽,工人们配合得蛮好的,就是风比较大,封阳台的迟迟不来 ,也真急人的,不过工人们还是很负责地在做,那天风大得来,娃他爸一去就躲在里面房间里,可俩工人还顶着风在穿线,赞一个吧。

周队长亲自动手

除了能看出管子走得横平竖直以外,偶啥也不懂
作者: 代号    时间: 2014-3-12 08:53
强弱电分隔很宽,不错!
作者: 麦草    时间: 2014-3-12 10:28
纠结之护墙板
之前看到不少的美式都有护墙板

目前好喜欢这种感觉啊。
      测算了我家的面积,要有靠近20个平方 ,又是一笔不小的开支。正好前两天还在电视上看到个孕妇花2万买了张床,结果是细木工板做的,流产了[s:459]
       咨询了一下,一般护墙板的板材是多层板加面板,还要刷油漆,当然也有实木的,造价更昂贵,想想家里么还有个上小学的娃,乃么纠结了。
       今天看到了这样一篇文章《识别美式家居设计的真与伪》,里面有段话写得真好:
       纯正的美式家居当中,天如同自然界中的天空,谁会喜欢乌云密布的天空呢。除了自然裸露的结构梁之外,天总是干干净净的,传统做法会有些简单的顶角装饰线条,但是几乎没有什么吊顶。常见的地面装饰材料包括:瓷砖、木地板和地毯等。墙面基本以素雅的墙漆为主,壁纸已经淡出美国人的视线,我们样板间里面五光十色的壁纸却还在方兴未艾。楼梯以实木或者地毯铺设为主,栏杆也以实木和铁艺为主,铁艺栏杆主要配合地中海风格。任何过度装饰和滥用材料的所谓“美式风格”均可以视之为伪美式。

综合考虑下来,虽然喜欢,但是,护墙板,BYEBYE啦![s:567]

上张清新美图养养眼

作者: leelee121220    时间: 2014-3-13 17:31
哈哈,茶几和边几,我们选的一样耶!我是去年五一去看的,那会儿刚涨完价,我就没定,想想一年后才会需要,没想到今年过完年又涨价啦?就大沙发涨了1000吧?小沙发和其他家具有没有涨啊?
作者: 麦草    时间: 2014-3-13 19:20
农夫白开水:我也准备去HH了,苏州的运费怎么算的? (2014-03-11 08:27) 
满三万免费送的
作者: 麦草    时间: 2014-3-13 19:25
leelee121220:哈哈,茶几和边几,我们选的一样耶!我是去年五一去看的,那会儿刚涨完价,我就没定,想想一年后才会需要,没想到今年过完年又涨价啦?就大沙发涨了1000吧?小沙发和其他家具有没有涨啊? (2014-03-13 17:31) 
其他应该没涨 目前没收到消息
作者: pljw2006    时间: 2014-3-14 13:39
你好,上星期去楼主家参观了。能内信下你的半包清单,和主材清单吗,我家也马上要开工了
作者: 代号    时间: 2014-3-14 15:55
麦草:
纠结之护墙板
之前看到不少的美式都有护墙板
[attach]593261[/attach]
目前好喜欢这种感觉啊。
      测算了我家的面积,要有靠近20个平方 ,又是一笔不小的开支。正好前两天还在电视上看到个孕妇花2万买了张床,结果是细木工板做的,流产了[s:459]
.......
我也觉得,美式也是人家劳动人民最简单的家居风格,过于复杂的雕琢也违背了美国人民自然朴实的风格,哈哈,我也认为,简单为好。至于护墙板,在客餐厅公共区域用着也显奢侈,不过,有钱用上去也无所谓,效果是很不错的。也想过中间用一段实木腰线,但在公共区域使用,还显小气了点,用在房间里倒是常用的,可以腰线下壁纸,腰线上刷漆,也可上下配不同花色的壁纸。
作者: 代号    时间: 2014-3-14 15:57
或者,公共区域一色的刷漆,或全部用壁纸。
作者: 麦草    时间: 2014-3-15 07:06
代号:我也觉得,美式也是人家劳动人民最简单的家居风格,过于复杂的雕琢也违背了美国人民自然朴实的风格,哈哈,我也认为,简单为好。至于护墙板,在客餐厅公共区域用着也显奢侈,不过,有钱用上去也无所谓,效果是很不错的。也想过中间用一段实木腰线,但在公共区域使用,还显小气了 .. (2014-03-14 15:55) 
完全赞同 公共区域一般要做到1米8,造价昂贵 板材用得多么心里也有点疙瘩 所以一切从简吧
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2014-3-20 02:33
好时光成功独家代理世界主流壁纸---摩曼(好壁纸,会呼吸。)
好时光旗下:爱舍壁纸,科翔壁纸,原装荷兰进口壁纸,原装韩国进口壁纸。
好时光3月30日团购http://bbs.loveshang.com/read.ph ... mp;amp;toread=1#tpc
作者: 心海伽蓝    时间: 2014-3-20 10:55
我们可以帮你量身定做浴室柜和淋浴房哦!
作者: 麦草    时间: 2014-3-21 17:16
木工进场
        木工进场啦!关于板材,又纠结了[s:552] 哎呀,我真是个纠结的人呀!估计有人要受不了了,[s:594] 因为半包里来的是兔宝宝马六甲芯的免漆板,据说锯出来有味道,乃么我又不淡定了哇,跟项目经理提出换杉木芯,谁知居然整个无锡都没有,要等上海配送的话要十天左右,项目经理说这样不仅我家耽误,还会打乱他一系列工人的安排[s:587] ,最后交涉下来,生态板由我自己去买。然后逛天猫,想想不放心,又上兔宝宝官网找苏州的专卖店,利用周日去了华东装饰城把十几张板子拖了回来

板子回来啦

每个防伪码都进行了查询,谢天谢地,都是正品,其中一张因为输错了地方说有可能是假的,吓我一跳,后来发现输到17位里去了[s:464] 虚惊一场。
吊顶的板子也换成了圣戈班B20+,工人师傅动作还是蛮快的

餐边柜 和过道,总感觉有点田园了,立马电话LEE,他对我的纠结表示很无语,最后,被说服,好吧,美式也可以有弧形,但愿不会影响整体效果[s:587]

餐厅的弧度还是能够接受的

房间的衣柜,请忽略上面的杂物[s:209]
榻榻米估计也已经出炉了,明天上图[s:179]
作者: 256    时间: 2014-3-24 22:38
我家也是美式的,你家进度比我加的快,呵呵,跟在你家后面了,不过我们材料只能买便宜的,因为资金有限,你那个台盆价格是多少啊,方便的话内信下我
作者: hou_hp    时间: 2014-3-25 16:58
很像样了哇你家!我还在苦苦等待中。。。。。。
作者: 麦草    时间: 2014-3-25 17:05
现在等瓦工进场铺砖,昨天刚刚淘宝了填缝剂,估计明天就到货了,还有比较头疼的是大理石,不知道去哪搞定。
作者: 麦草    时间: 2014-3-26 15:24
糟糕透顶
       今天接到物业的电话,说我家后阳台的封窗不符合统一的规范。(因为听说推窗的密封性相对好一些,我做了三扇的推窗)物业说只能是2扇的窗[s:462] 真是火帽死了,当初也没有谁拿着白纸黑字来跟我讲只能做2扇的,只说了颜色什么的要统一么,有本事索性让所有业主也全都克隆了一个模子里出来不是更统一?[s:505]
作者: 烟雨中    时间: 2014-3-26 15:33
窗户只要颜色符合,不要管他。
作者: 麦草    时间: 2014-3-26 15:45
烟雨中:窗户只要颜色符合,不要管他。 (2014-03-26 15:33) 
关键还有押金在那
作者: 发霉的包子    时间: 2014-3-26 15:54
麦草:关键还有押金在那 (2014-03-26 15:45) 
让他拿出你装修之前的规定,后加的不算 并且让他列出证明 是你装修之前发出的
作者: 凡瑞歌德    时间: 2014-3-26 16:04
橱柜,衣柜E0级大亚板,性价比高,欢迎选我们的,免费设计。
作者: 麦草    时间: 2014-3-26 16:38
发霉的包子:让他拿出你装修之前的规定,后加的不算 并且让他列出证明 是你装修之前发出的 (2014-03-26 15:54) 
哎,还要跟物业斗智斗勇
作者: 麦草    时间: 2014-3-28 10:42
据说HH年度最大的活动
         前几天HH来电话了,说HH本年度最大的活动开始了,全场在基础折扣上满5000送500,到4月底结束。4月7号之前还有个付3万的大礼包活动:包括95折的家具券、9折灯券、9折地毯券、8折画券各一张,还有一套床品。哎,口袋没米,只能眼巴巴看看了![s:601]
作者: 电火花    时间: 2014-3-28 15:42
麦草:据说HH年度最大的活动
         前几天HH来电话了,说HH本年度最大的活动开始了,全场在基础折扣上满5000送500,到4月底结束。4月7号之前还有个付3万的大礼包活动:包括95折的家具券、9折灯券、9折地毯券、8折画券各一张,还有一套床品。 .. (2014-03-28 10:42) 
这个活动我参加了[s:176][s:176]
作者: 农夫白开水    时间: 2014-4-1 09:35
电火花:这个活动我参加了[s:176][s:176] (2014-03-28 15:42)
我也参加了...
作者: 麦草    时间: 2014-4-4 11:50
停了两个星期啦,明天瓦工总算要来了
作者: leelee121220    时间: 2014-4-4 13:25
电火花:这个活动我参加了[s:176][s:176] (2014-03-28 15:42)
这个活动我也参加了。你送的床品是什么样的?我的是超大尺寸的,非常用标准型的,被套230*270、枕套长度90了,第一次看到这样的尺寸,家里没有与之相配的被子与枕头。说小尺寸的都没有了。估计拿些难卖的出来送送客户了!
作者: 农夫白开水    时间: 2014-4-8 16:30
leelee121220:这个活动我也参加了。你送的床品是什么样的?我的是超大尺寸的,非常用标准型的,被套230*270、枕套长度90了,第一次看到这样的尺寸,家里没有与之相配的被子与枕头。说小尺寸的都没有了。估计拿些难卖的出来送送客户了! (2014-04-04 13:25)
我拿了三套都是正常尺寸的呀
作者: 麦草    时间: 2014-4-11 14:40
久违的墙地砖总算开始铺贴啦
因为这样那样的原因,停了2星期,然后就很久没来更新啦,上周瓦工终于进场啦。真是要么不做,做起来还是很快得,2天就把厨房小砖搞定,比较伤心的是还要补蛮多砖了,又要超了哇 之前去看墙地砖的时候,卫生间原配的腰线不咋地,还贵,没有下单,想着淘宝总能配到,结果真是太让人失望了,不是万能的淘宝么?逛得我眼睛都要瞎了,居然没有匹配的,好不容易找到一家,货不够,也补不到货了 索性不要腰线了,反正也没人老往卫生间奔
厨房小砖

客厅砖

淋浴的雏形,马赛克正在运输的途中,但愿顺利到达
作者: 麦草    时间: 2014-4-11 14:52
关于木桶
     原先的设想是在卫生间放木桶,乃么那天去看木桶,无意中看到一种元宝缸,亚克力的,圆嘟嘟的,正好1米2,我家勉强能挤下去,乃么立马移情别恋了 怕放不了,又跟项目经理去看了,现在纠结的是,乐伊呢相对来说便宜点,浪鲸就贵啦,两个相差2000多块钱了,样子都是差不多的,乃么又要纠结了。
上个图
浪鲸

乐伊
作者: leelee121220    时间: 2014-4-11 16:48
麦草:久违的墙地砖总算开始铺贴啦
因为这样那样的原因,停了2星期,然后就很久没来更新啦,上周瓦工终于进场啦。真是要么不做,做起来还是很快得,2天就把厨房小砖搞定,比较伤心的是还要补蛮多砖了,又要超了哇 之前去看墙地砖的时候,卫生间原配的腰线不咋地,还贵,没有下单 .. (2014-04-11 14:40)
你是要补蛮多砖,我是退了蛮多砖!
作者: hou_hp    时间: 2014-4-17 13:51
麦草:久违的墙地砖总算开始铺贴啦
因为这样那样的原因,停了2星期,然后就很久没来更新啦,上周瓦工终于进场啦。真是要么不做,做起来还是很快得,2天就把厨房小砖搞定,比较伤心的是还要补蛮多砖了,又要超了哇 之前去看墙地砖的时候,卫生间原配的腰线不咋地,还贵,没有下单 .. (2014-04-11 14:40)
咱们客厅的地砖是这个样子的么?怎么感觉不像啊[s:552]
作者: 代号    时间: 2014-4-17 14:40
鼓力鼓力你
作者: 代号    时间: 2014-4-17 14:41
厨房砖颜色蛮好看的。地面砖是大厅的吗?看起来尺寸蛮小的。
作者: 代号    时间: 2014-4-17 14:43
一般来说,初定的墙砖基本要增加的,还真算不准。我家也补了几次砖,幸亏是本地的,叫商家送都蛮爽快的。
作者: 代号    时间: 2014-4-17 14:44
元宝缸好可爱,不过我最终还是定了木桶,图冬天保温性能好些。
作者: 麦草    时间: 2014-4-23 13:06
赞一下咱得瓦工,确实不容易嗒,因为没有用腰线,所以墙砖下面正贴,上面斜贴,然后考研瓦工的时候来了,卫生间有不少转角,斜贴要对齐可真不是件容易的事,看看着对的,真心不错

转角过来,还是一个正方形

窗台细节

新鲜出炉的马赛克淋浴房
作者: hou_hp    时间: 2014-4-24 19:37
麦草:赞一下咱得瓦工,确实不容易嗒,因为没有用腰线,所以墙砖下面正贴,上面斜贴,然后考研瓦工的时候来了,卫生间有不少转角,斜贴要对齐可真不是件容易的事,看看着对的,真心不错
[attach]604489[/attach]
[attach]604491[/attach]
窗台细节
....... (2014-04-23 13:06)
不错不错!我们家就2小块地方斜铺,其他都是正铺,好不甘心啊
作者: 芒果瓷砖    时间: 2014-5-11 17:13
贴这种小砖的确瓦工很重要
作者: 麦草    时间: 2014-5-13 15:05
总算有点美式的感脚了
木工退场,油漆工登场,上石膏线条,批腻子,总算有点美式的感脚了

电视背景框

边柜

主卧石膏线条
作者: 麦草    时间: 2014-5-13 15:13
本来墙地砖可以结束啦,谁知上回补过来的砖居然还给发错了一箱 ,乃么又只能等了哇 接下来就等门和橱柜进场啦,估计要到下个月啦,又是漫长的等待。主卧考虑墙纸和涂料结合了,床背景用墙纸,这是在玛堡壁纸店里看的一款墙纸 暂定这一款,各位看官,OK么?
作者: 麦草    时间: 2014-5-13 15:22
很悲催的发现,我之前买的梅玛台下盆居然放不下,我家台面总共50CM,台盆有44CM,除去边什么的,龙头没地儿放了 乃么怎么办呢,幸亏我阳台的洗衣盆还没有买,端上去一试,当台上盆用正好,总算解决了 然后又再这边科勒店里搞了个小的台下盆,加上龙头角阀,又多了2000块支出 (本来阳台上想买个便宜的盆和龙头的)

我家超级窄的台面
作者: leelee121220    时间: 2014-5-14 11:04
麦草:总算有点美式的感脚了
木工退场,油漆工登场,上石膏线条,批腻子,总算有点美式的感脚了
[attach]610282[/attach]
电视背景框
[attach]610283[/attach]
....... (2014-05-13 15:05)
电视背景框那边天花板上垂下来两根黑色的线,干嘛用的啊?
作者: 麦草    时间: 2014-5-14 15:18
leelee121220:电视背景框那边天花板上垂下来两根黑色的线,干嘛用的啊? (2014-05-14 11:04) 
是音响线
作者: 麦草    时间: 2014-5-15 15:00
今天在纠结中终于把门锁搞定
双山门锁,全铜材质,来自万能的淘宝

纠结来纠结去,最后定了这一款,真心不便宜啊

配套的合页和门吸,一共加起来又2000大洋[s:468]
作者: leelee121220    时间: 2014-5-15 15:57
麦草:今天在纠结中终于把门锁搞定
双山门锁,全铜材质,来自万能的淘宝
[attach]610964[/attach]

纠结来纠结去,最后定了这一款,真心不便宜啊
....... (2014-05-15 15:00)
哇哇,我也看过耶,最后没舍得下手。
作者: 麦草    时间: 2014-5-19 16:22
油漆基本结束,客厅和儿童房的涂料也已经上墙,由于我的纠结,主卧的颜色要等下回油漆工再来才能看到了

儿童房

客厅
作者: leelee121220    时间: 2014-5-20 08:33
麦草:油漆基本结束,客厅和儿童房的涂料也已经上墙,由于我的纠结,主卧的颜色要等下回油漆工再来才能看到了
[attach]612315[/attach]
儿童房
[attach]612317[/attach]
客厅 (2014-05-19 16:22)
两个区域的涂料都好了啊,那你家也要进入安装季罗
作者: fanfan620    时间: 2014-5-21 14:57
麦草:关于地板
      因为预算有限,地板从一开始就没考虑实木,先去看了多层实木,感觉都是大同小异。在上海看了书香门第、瑞士卢森、格林菲尔和德高快步,都挑花眼了,啥也没定。后来过了年逛开门红,美凯龙也有德高,就进去了,德高是纯进口的,都是 .. (2014-03-03 17:55)
能问一下德高的折扣吗,我们家也准备买德高的地板
作者: 盗草人2004    时间: 2014-5-22 12:31
麦草:赞一下咱得瓦工,确实不容易嗒,因为没有用腰线,所以墙砖下面正贴,上面斜贴,然后考研瓦工的时候来了,卫生间有不少转角,斜贴要对齐可真不是件容易的事,看看着对的,真心不错
[attach]604489[/attach]
[attach]604491[/attach]
窗台细节
....... (2014-04-23 13:06) 
铺贴方法和我家一样,不过没你家贴的好,有些转角缝没对齐。
作者: 麦草    时间: 2014-5-26 17:12
leelee121220:两个区域的涂料都好了啊,那你家也要进入安装季罗 (2014-05-20 08:33) 
是啊,现在就是静等安装了,我灯为了省钱都不咋地
作者: 麦草    时间: 2014-5-28 13:57
耗时伤眼的选灯历程
       眼看着预算越来越超,不得不节衣缩食了,梁丰机电城几家灯具店一逛,实在是接受不了,乃么只有网购了,这些灯的选购整整历时2个多星期 ,看得眼睛都花了,分别在不同的店里拍下,水槽灯因为尺寸问题还退换,要省点钱是真心不容易的,所有灯总共6000左右,其中筒灯和灯泡占了一半,飞利浦LED真心不便宜,即使是在淘宝上

客厅吊灯6头,主卧选了同款的3头

餐厅吊灯,儿童房的灯也类似这款,多了3只小鸟

镜前灯

阳台灯

水槽灯
       总体感觉还是一分价钱一分货吧,灯具一般般。
作者: leelee121220    时间: 2014-5-28 15:35
麦草:耗时伤眼的选灯历程
       眼看着预算越来越超,不得不节衣缩食了,梁丰机电城几家灯具店一逛,实在是接受不了,乃么只有网购了,这些灯的选购整整历时2个多星期 ,看得眼睛都花了,分别在不同的店里拍下,水槽灯因为尺寸问题还退换,要省 .. (2014-05-28 13:57)
我也是,所有灯具灯泡都是淘宝搞定的,便宜吧,没有在梁丰机电城看的灯具质感好。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1