张家港爱上网/

标题: 【兴华豪苑】鱼儿的美家,开始鱼儿的梦想之家(12月24日平安夜,入住新家啦。。。) [打印本页]

作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-17 22:45
标题: 【兴华豪苑】鱼儿的美家,开始鱼儿的梦想之家(12月24日平安夜,入住新家啦。。。)
【小 区】:兴华豪苑
【房 型】:复式
【套内面积】:约170
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:广东星艺
【设计师】:舒工
【项目经理】: 熊工
【开工日期】:3月29日
【完工日期】:8月29日
【半包价格】:101100

材料:
楼板加固
地砖:新中源,金意陶,顺辉
卫浴:全部TOTO
地板:世友复合实木,香脂木豆
空调:格力风管机,客厅3P,餐厅2P  
智能音响:知音100
玻璃移门:广润 玻璃家的美乐门
木门:TATA  、
阳光房:波刺
实木楼梯:步凡
钢木楼梯:柏雅居
厨柜:志邦UV漆  
淋浴房:德立
衣柜、书柜:皇朝帝室   
石膏线:银桥
衣柜移门:派尚
阳台开门:比乐
墙纸: 网购 3600
集成吊顶: 洛狮龙  
窗帘: 网购 600 ,好时光窗帘
浴室小五金: 九牧丹丽   
开关 TCL A6 、施耐德:   2000,灯:网购,2800 ,水晶灯:永恒灯饰  
沙发: 斯可馨
床: 美神、斯可馨
沙发床:斯可馨
餐桌椅:斯可馨
书桌:
热水器:樱花16升
冰箱: 三星 对开门
洗衣机: 松下
电视机:三星 46寸 夏普 36
微波炉:松下
空调:挂机4个,三菱电机
电饭煲:美的
还有啥? [s:523]

兴华豪苑[s:851]
作者: 埃文    时间: 2011-2-17 23:14
楼主家 几幢几0几啊
作者: 代号    时间: 2011-2-18 10:47
可以去小区相同户型人家讨教经验,相信邻居们不会拒绝真诚的讨教。
作者: 代号    时间: 2011-2-18 10:48
装修,从设计布局开始,先确定功能布局。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-18 21:07
谢谢,看了你好多独到的见解,真的好佩服你,你的每句话在我看来都是经典,以后请你多给我点建议!
补张效果图

(94 KB, 下载次数: 0)

作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-18 21:08
我是顶复的

(74 KB, 下载次数: 0)

(63 KB, 下载次数: 0)

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2011-2-18 23:19
多看多问自然会了
作者: 封锁记忆    时间: 2011-2-19 09:27
找爱上网,可以找到你想要的一切
作者: 扬子地板    时间: 2011-2-19 10:40
[s:636][s:636][s:636]可以参加 爱上的装修课堂!
http://www.loveshang.com/read.php?tid-170928.html
作者: 代号    时间: 2011-2-19 12:06
准备装修了吧?从设计户型,到购买建材,多看多问多了解,定有不少收获。
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-2-19 13:17
先了解设计,了解材料再考虑开工
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-19 16:24
引用第11楼法国丹丽洁具于2011-02-19 13:17发表的  :
先了解设计,了解材料再考虑开工

嗯,谢谢

作者: 铭家居建材    时间: 2011-2-19 23:33
我这边也谈了家兴华豪苑的   您可以过来看看
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-20 15:40
引用第13楼德美瓷砖于2011-02-19 23:33发表的  :
我这边也谈了家兴华豪苑的   您可以过来看看
好的
作者: 大洋门业    时间: 2011-2-21 09:20
先考虑好布局,然后听听装修公司的意见,或者有空的话来参加爱上网的装修学堂,综合考虑一下!!
作者: 佳园窗帘    时间: 2011-2-21 12:36
可能你还不了解装修 但对自己的窝窝总归有个风格倾向的
建议把风格先定好再去谈装修公司 不然磨合期会很久 就容易产生反面情绪
至于实际装修时 作为主家如何做好监督工作 只要在爱上多看 多问 就会有人给你帮助的
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-22 07:51
引用第15楼宏耐地板于2011-02-20 22:57发表的  :
装修,大致是按照以下20步完成的:

1.前期设计 -- 2.主体拆改 -- 3.水电改造 -- 4.木工 -- 5.贴砖 -- 6.刷墙面漆 -- 7.厨卫吊顶 -- 8.橱柜安装 -- 9.木门安装 -- 10.地板安装 -- 11.铺贴壁纸 -- 12.散热器安装 -- 13.开关插座安装 -- 14.灯具安装 -- 15.五金洁具安装 -- 16.窗帘杆安装 -- 17.拓荒保洁 -- 18.家具进场 -- 19.家电安装 -- 20.家居配饰

当然这只是 一个粗略,其中还有更细节的环节穿插其中,希望对你有所帮助。
非常感谢!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-22 07:52
引用第18楼佳园窗帘于2011-02-21 12:36发表的  :
可能你还不了解装修 但对自己的窝窝总归有个风格倾向的
建议把风格先定好再去谈装修公司 不然磨合期会很久 就容易产生反面情绪
至于实际装修时 作为主家如何做好监督工作 只要在爱上多看 多问 就会有人给你帮助的
谢谢!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-22 07:52
引用第17楼大洋门业于2011-02-21 09:20发表的  :
先考虑好布局,然后听听装修公司的意见,或者有空的话来参加爱上网的装修学堂,综合考虑一下!!
好的谢谢
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-22 22:03
【这是我的户型,布局不怎么合理,请大家帮我改一下,谢谢
作者: 埃文    时间: 2011-2-22 22:06
这户型 和我朋友的一样啊 ,他们已经装修喽。QQ内信我交流下哦 [s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-23 17:51
引用第23楼埃文于2011-02-22 22:06发表的 回 22楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
这户型 和我朋友的一样啊 ,他们已经装修喽。QQ内信我交流下哦 [s:806]
是吗?那下次要去看看了,
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-24 18:38
[s:806][s:806][s:806][s:806]
作者: 卡诺亚橱柜    时间: 2011-2-25 15:19
建议LZ先多参考下类似户型的人家是怎么装修的,扬长避短。但是得先确定自己要装修的风格哦。
作者: caixinyu    时间: 2011-2-25 15:22
其实我觉得可以先多跑跑装修公司,看看他们给你的方案。多跑几家,多做比较,择优录取哈哈
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-25 22:19
嗯 ,谢谢楼上几位朋友,非常感谢!
作者: 大风    时间: 2011-2-26 09:11
鼠标一抖,1分到手,手持酱油,低头猛走
民哥地暖诚邀您的品鉴!
作者: 淘宝橱柜    时间: 2011-2-26 10:05
我觉得应该先找个好的设计师;给整个房子的布局与平面图画出来;再进行下一步装修
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-27 22:04
今天去新房子看了一下,物业没有梯子,所以这次还是没能上到楼上看一下,有点小郁闷!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-27 22:07
等平面图出来了,大家帮我出出主意,我那个主卧内卫的门和次卧的门该怎么弄才好?
作者: 金色的鱼    时间: 2011-2-28 22:06
[s:806][s:806][s:806][s:806][s:851]
作者: 娅娅    时间: 2011-3-1 12:35
[s:806]  [s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-1 17:54
引用第36楼凡呋俗吇于2011-03-01 12:06发表的  :
从户型图上看你家的基本布局已经定死了!因为墙体都是实体的不好敲 改。设计最主要的就是布局了,以后要在这个窝里生活很漫长的一段时间的!多跑跑看看货比三家呗!
那个墙壁都是实体的吗?
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-3 06:57
[s:806]  [s:806]  [s:806]  [s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-4 07:34
[s:806]  [s:806]  [s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-4 07:36
昨天中午又去了新房子,设计师说好多地方不能敲的,要晕了[s:809]
作者: 代号    时间: 2011-3-4 08:06
主卧、次卧的门,最简单的改法:

作者: 代号    时间: 2011-3-4 08:08
楼下的厨房与后阳台,一是后阳台作洗衣间加晾衣间;二是后阳台作为厨房的拓展空间,楼上晾衣。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-4 19:16
引用第44楼代号于2011-03-04 08:06发表的  :
主卧、次卧的门,最简单的改法:
次卧室的门开在那儿感觉太隐避了点啊
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-4 19:20
引用第45楼代号于2011-03-04 08:08发表的  :
楼下的厨房与后阳台,一是后阳台作洗衣间加晾衣间;二是后阳台作为厨房的拓展空间,楼上晾衣。
嗯,我也是这样想的,一楼后阳台做厨房,但是现在物业还不让封,因为后阳台有燃气管,我还准备把厨房边上的卫生间改为餐厅,做成开放的餐厅,但不知能不能放得下餐桌
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-5 22:59
今天去看了几套样板房,没进家具的,明天继续去看。。。。[s:806][s:806][s:806]
作者: 云之痕    时间: 2011-3-6 16:07
俺家暂时还不装,等着看你家的装修过程:)[s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-6 19:37
引用第49楼云之痕于2011-03-06 16:07发表的  :
俺家暂时还不装,等着看你家的装修过程:)[s:806]
呵呵,你家几幢啊
作者: yhchneg    时间: 2011-3-6 20:59
装修之前多考虑一下自己的家想装成什么样的,然后多到别的在装和已经装好的房子看看,
作者: 志邦厨柜    时间: 2011-3-6 22:17
设计:平面布置为王!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-7 06:56
[s:806]  [s:806]  [s:806]
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2011-3-7 11:57
路过帮顶
作者: 云之痕    时间: 2011-3-7 15:20
我在城南,跟你不远,O(∩_∩)O哈!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-7 18:26
呵呵,我今天签约了,也在期待中。。。
作者: 远远地看    时间: 2011-3-9 09:56
呵呵,不错嘛,还没装人气就这么旺了[s:806]
作者: iamsea000    时间: 2011-3-9 10:06
从平面方案开始,找个好的设计师很重要,施工不管给谁做就是哥们朋友的人,也要自己把下关,更不用说装饰公司
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-11 07:40
[s:806][s:806][s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-11 23:25
引用第52楼志邦橱柜于2011-03-06 22:17发表的  :
设计:平面布置为王!
你家优惠多吗?明天我来看看
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-12 09:29
[s:806][s:806][s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-12 21:13
今天一天忙的来,上午10咪去了装修公司看效果图,呵呵,不是我想要的效果,只好麻烦设计师重新来下。
中午吃了点东西,又和LG赶到红星,那个车啊,停的到处都是,好不容易找了个车位停了,走到大厅,一眼看到了TOTO,听表妹说她家就买的这牌子,就进去看下吧。浴缸、马桶、台盆三样就15000大米,还不是最好的,那就先把型号记着。
再看看厨柜吧,欧派、科勒、海尔、我乐、 我想志邦看得我眼都花了,呵呵,其实心更花!哪个都好。海尔的几个款式和颜色我都很喜欢,但是就是不打折,说不参加这次的活动,唉,想想还是算了吧,看看志邦的吧,价钱便宜点,但是还是没我喜欢的颜色,有点郁闷哦!明天再去,呵呵!
哦,差点忘了,还去了德立淋浴,可那里的不知是不是老板娘说只能打几折(忘了)反正不是想象中的折扣,有点失望哦!
还有,爱上的安安也打我电话 了,说我想订的蒙娜丽莎的折扣是多少,在这里,谢谢安安了,我还在找蒙家在哪了,红星找了一圈也没找到,原来是在九州的,呵呵!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-12 21:31
请安安把我移到日记一栏,谢了[s:806]
作者: 桃白白    时间: 2011-3-13 17:57
首楼按照正确格式重新编辑哦
【小 区】:
【房 型】:
【开工日期】:
【完工日期】:
【套内面积】:
【装修风格】:
【设计公司】:
【半包价格】:
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 19:34
晕死了,写好了一大篇日记竟然没上来???[s:811]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 19:46
今天中午12点半就从家出发了,要去红星和九州。
只见火热的太阳底下是怂勇的人头,大门口排着好几条长长的队伍,我也加入人群排队领取抱枕,嘻嘻,不拿白不拿!
拿着几个抱枕走马观花的出来,好几张宣传单准备往我手里放,只好笑笑说我没手拿了,抱歉啦![s:818]碰到舒工,打了个招呼就出来去往九州(MS来红星就为了抱枕的,嘻嘻)
到了九州,刚好路过蒙家,正好进去看看我心仪的蒙家砖!那个销售经理还蛮热情的,(心里在想怎么是一个大男人做这个介绍工作,其它地方都是小姑娘做的这活)[s:516]和二个姐看中了一款地砖,可是价钱没谈成,那个经理也没和我们说明能享受爱上的活动优惠,只说那个价是最低的了,只好失望离开(我们可是有200平的地砖和6个卫生间和三个厨房间的砖呢,也算能团购了啊)![s:849][s:853]
算了,去看看TOTO吧,一营业员说只有一款马桶特价其它只打8折,晕!我昨天就问好了今天的活动了,还有这事?马上问另一个,说她是新来的,不懂![s:842]还好,这个蛮热情的,在她的热情下我们头脑一发热,就订下了全部四个卫生间的装备,也不心疼银子 ,只管拣贵好看的要(其实是不懂哪种好,想贵的就是好的吧),等算账时才有点心疼的感觉[s:618]呵呵。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 20:18
交了定金,才发现那儿的经理是俺同学,晕了,早怎么没看到啊。营业员说有抽奖的,行,去碰碰额头阿亮,哪知是一手抓银币,抓到的都算自己的,晕了,早知道要叫LG来了,他的手大啊[s:803]。姐先抓了一大把,一数82元,我先试了一下,可能60个不到,我说这不行,我手小,明天叫老公来抓吧,嘻嘻。同学在边上说他昨天试了一下抓了150个,[s:816][s:816]就你了,帮我抓吧,呵呵,这个忙要帮的哦,同学一抓一数129个,嗯还不错加了一个,领到了130元。[s:500][s:441]
作者: 兰子    时间: 2011-3-13 21:40
恭喜鱼儿MM开帖哈,日记写的很生动也很耐看哈,加分加分~~
作者: 心海伽蓝    时间: 2011-3-13 21:55
[s:806]顶顶
作者: 雨不停    时间: 2011-3-13 22:07
我来看看你的日记啦,你家好大好大呀!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 22:07
引用第66楼兰子于2011-03-13 21:40发表的  :
恭喜鱼儿MM开帖哈,日记写的很生动也很耐看哈,加分加分~~
谢谢姐啊!
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 22:08
引用第67楼心海伽蓝于2011-03-13 21:55发表的  :
[s:806]顶顶
你家卫浴柜怎么做的啊?什么价啊?
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 22:09
引用第68楼雨不停于2011-03-13 22:07发表的  :
我来看看你的日记啦,你家好大好大呀!
嗯,谢谢啊
作者: 爱维尔    时间: 2011-3-13 22:23
橱柜要当心给你用杂牌五金,虽然很多店都标榜用百隆,其实装的时候都是杂牌,你要提出来,然后给你换,不然就赚到。
作者: 爱维尔    时间: 2011-3-13 22:28
我订了2个东西都没参加活动,郁闷。。。据说红星收的摊位费还蛮高的。。。然后拿出10万搞活动。
不过木门蛮搞笑的,订了4扇木门,总价估计要1万x元,就付了200元定金。本来木门还早的,就怕日本地震了,会涨价。。订了放心。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 22:30
引用第73楼爱维尔于2011-03-13 22:28发表的 回 64楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
我订了2个东西都没参加活动,郁闷。。。据说红星收的摊位费还蛮高的。。。然后拿出10万搞活动。
不过木门蛮搞笑的,订了4扇木门,总价估计要1万x元,就付了200元定金。本来木门还早的,就怕日本地震了,会涨价。。订了放心。
地震和木门有啥关系啊?
作者: 爱维尔    时间: 2011-3-13 22:36
因为是日本的木门,虽然工厂在国内,不过贴面的材料跟五金件是日本进口过来的。。我怕他们日本的工厂会受到损失。。再加上最近木材在涨价的说。。。就这个两方面原因。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-13 22:39
引用第75楼爱维尔于2011-03-13 22:36发表的 回 74楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
因为是日本的木门,虽然工厂在国内,不过贴面的材料跟五金件是日本进口过来的。。我怕他们日本的工厂会受到损失。。再加上最近木材在涨价的说。。。就这个两方面原因。
哦,是这样啊,是什么牌子的门?
作者: 爱维尔    时间: 2011-3-14 07:34
小日本的门不行,质感太差,看着就像是纸头贴面的。。毕竟资源贫乏的国家。。不推荐购买。。
我是没办法,一扇厕所用的折叠门,就他们家有,很省空间,适合我家小卫生间。所以才选的。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-14 07:47
[s:806][s:806][s:806]谢谢楼上啊
作者: 代号    时间: 2011-3-14 08:09
好大的房子,阳台、露台超多!(整个房子的地砖很费钱啊)
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-14 18:10
引用第79楼代号于2011-03-14 08:09发表的  :
嗯,是啊,浪费钱啊!下次还要请教代号你家的音像线路怎么排的呢
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-14 19:28
引用第79楼代号于2011-03-14 08:09发表的  :
楼上准备铺地板了。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-14 19:36
今天中午打了114联系到了城宇建筑加固公司的老板,说楼板现浇的话大约600元一个平方,呵呵又是一万多银子啊。[s:835]
接着又联系了志邦厨柜的陈店长,问了他们的活动要什么时候结束,回为昨天时间紧,没去那付定金,还好,说要20号才结束,那周六去也来得及的[s:667]
作者: 代号    时间: 2011-3-15 07:43
没问题,也可到我家现场讲解。时间,休息日或下班后都可。
作者: TATA木门    时间: 2011-3-15 12:27
你怎么没跑到我店里来啊,记得把你家门洞敲高点,你儿子那么高的个子,哈哈
作者: 掬雅庭    时间: 2011-3-15 13:07
我等着LZ上实物图[s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-15 18:08
引用第83楼代号于2011-03-15 07:43发表的 回 80楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
没问题,也可到我家现场讲解。时间,休息日或下班后都可。
嗯好的谢谢

作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-15 18:11
引用第84楼TATA木门于2011-03-15 12:27发表的 回 82楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
你怎么没跑到我店里来啊,记得把你家门洞敲高点,你儿子那么高的个子,哈哈
你家反正我早晚来你都会给我优惠的,所以不急,先跑别家的[s:516][s:516]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-15 19:30
昨天在篱巴网上看到了几幅效果图,蛮喜欢的风格,儿子也说不错,呵呵,就发给了设计师让她来个建议,发上来大家看一下

(72 KB, 下载次数: 0)

(52 KB, 下载次数: 0)

(53 KB, 下载次数: 0)

作者: 代号    时间: 2011-3-16 08:42
很清爽的图!
图中零碎的小碎花,对于宽敞的大房子,可是显得小气(个人看法)。
作者: TATA木门    时间: 2011-3-16 15:13
你得先来看看有没有中意的款式,看不中意好早做打算啊。。。。。。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-16 21:07
引用第89楼代号于2011-03-16 08:42发表的  :
很清爽的图!
图中零碎的小碎花,对于宽敞的大房子,可是显得小气(个人看法)。
嗯,代号老师,我家客厅其实不大的,我等 下发我的效果图,你帮我评一下
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-16 21:08
引用第90楼TATA木门于2011-03-16 15:13发表的 回 87楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
你得先来看看有没有中意的款式,看不中意好早做打算啊。。。。。。
好的,等双休就来看
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-16 22:01
效果图发不上啊[s:837]
作者: 兰子    时间: 2011-3-16 22:15
鱼儿MM.上午看过你的效果图,感觉不是你喜欢的田园风格,倒是蛮现代简约的~~[s:806]
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-16 22:24
引用第94楼兰子于2011-03-16 22:15发表的  :
鱼儿MM.上午看过你的效果图,感觉不是你喜欢的田园风格,倒是蛮现代简约的~~[s:806]
嗯,种种原因我喜欢的田园只能放弃了,现代也喜欢,呵呵
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-16 22:27
鱼儿的美家效果图,看看今天新鲜出炉的效果图[s:839][s:839]

(94 KB, 下载次数: 0)

作者: 兰子    时间: 2011-3-16 23:34
还是觉得蛮不错的,我也很喜欢,看中你的背景墙纸了,谁家有的卖啊,出来说一声呵呵到时可以去看看滴喂~~
作者: 代号    时间: 2011-3-17 10:07
楼下书房门后安个宽敞的弱电柜最合适了。

作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-17 18:15
引用第98楼代号于2011-03-17 10:07发表的  :
楼下书房门后安个宽敞的弱电柜最合适了。
放在门后吗?代号老师的意思是把那一块隔到门后,和厨房区分开来是吧?
作者: 代号    时间: 2011-3-18 07:05
从你图中看起来,那段有些隔墙,厨房下柜的使用有些问题,不如把下段空间留给书房那边。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-18 07:46
那厨房的下柜怎么办啊?不是没了?那是借用了被敲掉的书房的墙才有的空间啊
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-18 07:50
昨天下班回家后又把66老师的装修日记看了一遍,呵呵,又增加了点心得,看来装修开始后,还要看N遍了才能有所提高。
昨晚看到TATA木门的老板也在线,和他说好了双休去他店看门,呵呵,还有志邦和德立一起订了,要给我优惠哦,我可是上了爱上的网才知道你们的哦!
感谢爱上这个平台![s:806][s:806][s:806]
作者: 代号    时间: 2011-3-18 08:21
哦,以为你厨房下柜那块开不出门,所以考虑的是废弃空间的利用。既然厨房那边柜门能正常打开,那么,做弱电柜的想法,就放弃吧。
作者: 代号    时间: 2011-3-18 08:29
对于开放空间,空调的最好效果就是下送风式,直接吹到沙发位置。搭楼板时,可以考虑搭高一点,让客厅空间高于其它房间高度(空调安装,占28-30公分层高),而楼上书房,做抬高效果,一点没问题。
作者: 金色的鱼    时间: 2011-3-18 18:25
引用第103楼代号于2011-03-18 08:21发表的 回 101楼(鱼儿的美家) 的帖子 :
哦,以为你厨房下柜那块开不出门,所以考虑的是废弃空间的利用。既然厨房那边柜门能正常打开,那么,做弱电柜的想法,就放弃吧。 好的谢谢

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1